Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30134 специалиста из 978 городов

Планы на будущее и сомнения

Вопросы к специалистам > О достижении цели
Консультирует: Азаматова Галина Геннадьевна
Страница: 12
АвторСообщение

Алеана

№0 | 8.01.2019-20:46

Показать всё сообщение ▼
Добрый вечер ).

Я задумываюсь о своем будущем, и это вызывает некую тревогу. Хотела бы об этом поговорить. Если смотреть оптимистично, то у меня всё еще впереди, и есть многие шансы на изменения к лучшему. Но с другой стороны, встает вопрос: не обманываю ли я себя? Вдруг уже поздно начинать.

Мне 35 лет. Я давно хотела жить в Питере, и полтора года назад переехала сюда. Переезд был стремительный, словно Вселенная услышала мои мысли и послала мне человека, который перевёз меня. Он настойчиво тянул меня в Питер, и это свершилось. Ехала я, думая, что встретила своего человека, будущего мужа. Полгода жили вместе. Все эти полгода я не работала - сначала не торопилась, т.к. было лето, ездили знакомиться с родственниками, хотелось немного расслабиться, освоиться. Плюс у меня был страх перед работой. В конце лета отношения стали обостряться, начала подумывать о расставании, и начала ходить на собеседования. Но работу я нашла уже после расставания, а ушла я от него в декабре.

Так получилось, что уходила я от парня, не имея работы и денег. Попросила у него, он мне дал сумму на первое время. Быстро устроилась на работу, сразу после новогодних праздников. Жила месяц у своей знакомой, которая сама позвала меня пожить. Но это оказалось адом.Несмотря на то, что я платила половину стоимости аренды и коммуналку, покупала на равных продукты,она считала себя единоличной хозяйкой, которая вправе диктовать мне свои условия. Она отчитывала, выговаривала что я делаю все неправильно, что-то запрещала мне, устраивала скандалы на ровном месте. Жутко нарушала границы, например начинала мыть пол посреди ночи, не давая мне спать до 4 утра, а потом отчитывала что я ей не помогаю и мне на всё пофиг, называла неблагодарной. Было сложно морально, недавнее расставание и такие концлагерные условия, я старалась быть гибкой, гасить конфликты - выживала. Помогала музыка и общение с родными. Через месяц мы поругались сильно, я высказала все что о ней думаю, хотела съехать в хостел, но тут пришел на помощь мой знакомый (друг). Я ему позвонила, попросила занять немного денег, а он предложил пожить у него некоторое время. Я переехала к нему в тот же день.

Это время растянулось на 9 месяцев. За квартиру он платил сам, сразу сказал, что с меня денег не возьмет.
Так получилось, что я проработала на той работе 3 месяца и наш отдел сократили. И я снова была без работы. Но у меня были сбережения на карте, мои заработанные деньги. На них я жила полгода. Снова наступило лето, и я особо не торопилась в поиске работы. К тому же стало мало вакансий. Я гуляла по городу, встречалась с подругами, параллельно иногда ходила на собеседования. С этим парнем мы через какое-то время стали близки, жили вместе и встречались. У меня появилась влюбленность в него. Но потом я поняла, что это было не взаимно. Поэтому через несколько месяцев приняла решение прекратить отношения и вернуться к дружбе. Он не возражал.
Итого, получается что я не работала снова около полугода.

Затем случается одно событие. В какой-то момент он говорит мне, что через месяц он снимает офис в другом месте и переезжает туда же жить. Но хочет переехать один. А я в тот момент не работала также, и деньги на карте уже подошли к концу. Снова стресс. У меня было полтора месяца на нахождение работы! И вот снова, каким-то волшебством, в этот же вечер я нахожу неплохую вакансию, и на следующий день еду на собеседование. Мне понравилось, и я постаралась себя наилучшим образом зарекомендовать. Меня принимают, и спустя 2 недели я выхожу на работу! Причем за это время у спела сходить еще на несколько собеседований - вдруг откуда-то появились вакансии и приглашения, хотя все лето их не было. Я сравнила, и выбрала ту первую работу.

Парень съехал из квартиры в положенное время, а я осталась. Погрузилась в работу, в освоение рабочего процесса и вливание в коллектив. Эти моменты раньше страшили меня, но тут уж выбирать не приходилось. Теперь мне рассчитывать приходится только на себя.
Сначала было трудно, мозги кипели, казалось что очень быстрый темп. После работы я не могла переключиться от этих мыслей. Потом постепенно все облегчилось, я влилась в темп, перестала чувствовать такую усталость. Я работаю уже 2,5 месяца. Оформила кредитную карту, чтобы заплатить за квартиру. Договорилась с хозяином квартиры, что я тут поживу несколько месяцев, и он мне сделал скидку 5 тысяч. И на том спасибо) У меня есть амбиции в плане работы, я хочу хорошо зарабатывать со временем, купить свою квартиру.

И в этом месте возникают двойственные чувства. Я понимаю, если буду зарабатывать определенную сумму, то смогу накопить на первый взнос. Если буду жить с парнем, то не надо будет платить за квартиру, а значит накопить смогу еще быстрее. Если выйду замуж, и муж будет достаточно хорошо зарабатывать, то вместе мы сможем купить жилье и т.д. И я смогу родить ребенка, пойти в декрет.

А с другой стороны, возникает тревога - а кто я сейчас? Живу в прекрасном городе, который морально поддерживает меня, но у меня нет своего жилья. И будет ли? А какой тогда во всё этом смысл....
Не поздно ли взялась за дело. Такое чувство, что в свое время я не успела многое, что пока все были заняты делом, я где-то на своей волне была. И сейчас только опомнилась. Ведь можно было раньше стараться зарабатывать на жилье, переехать в другой город лет в 25, строить карьеру. И с замужеством. Я только в 35лет по сути всё начинаю. А мне еще детей рожать. А когда? Как я всё успею? И вот тут, уже в Питере, жила с 2-мя парнями, которые обеспечивали меня жильем, первый вообще полностью обеспечивал, и если бы я работала, то могла бы уже накопить приличную сумму денег за этот год!!!! Но я позволила себе не работать. А сейчас мне по 20 тыс надо отдавать за отдельное жилье, в год это 240 тысяч.
И от этих вопросов,заданных самой себе, что-то сжимается внутри. Хотя лет 10-12 назад меня тревожили совсем другие вещи, и мне было не до переездов, карьеры и замужества, я тогда морально не была к этому готова. Я тогда всего боялась.

Я не воспринимаю себя на свой возраст. Выгляжу молодо, не женщиной а девушкой. Симпатичная, привлекательная. Я этому рада и благодарна Богу и генетике. Может быть, еще этот фактор не дает мне осознать свой реальный возраст. Мне всё кажется, что я девочка. А по факту 35 лет...

Я бы хотела поговорить по-дружески, получить поддержку, осмыслить происходящее, построить планы на будущее. И да, мне удобнее если режим свободный.

Азаматова Галина Геннадьевна

Психолог, Супервизор, Клинический

г. Москва

580 консультаций

№51 | 11.01.2019-11:36

№43 | Новогодняя мандаринка писал(а):
Я хочу чтобы ты Асия больше отдыхала, ты слабенькая, я тебя ограждаю от проблем и переживаний
Почему ее нужно ограждать от проблем и переживаний?

Что с ней произойдет с ней самого страшного, если она столкнется с проблемами, переживаниями?

Алеана

№52 | 12.01.2019-17:35

Здравствуйте. Не хочу показаться невежливой, хочу закрыть тему. Спасибо что откликнулись.
Страница: 12
Скрыть
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
Вы можете также получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Другие обсуждения по теме «О достижении цели»:
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 0192a Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз