Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 29453 специалиста из 964 городов

шизофрения, тривожность и фобии

Вопросы к специалистам > Страхи, комплексы
Консультирует: Шендерова Елена Сергеевна
АвторСообщение

Mari 905

с. Никольское

Сейчас на сайте

№0 | 8.04.2019-18:39

Здрастуйте,

У мамы шизофрения, началась около 20-25 лет назад, маме 53 года сечас, есть фобии перед всем новым, боиться ходить к врачам и садиться в транспорт, а так ходит в церковь и в магазин, на прогулки без проблем. Хочу найти специалиста с опытом роботы с такими пациентами за помощью когнитивно- поведенчиской психотерапии. Пожалуста посоветуйте как помоч маме лутше себя чуствовать, не бояться всего подряд помоч преодолеть тривожность и фобии. Спасибо

Шендерова Елена Сергеевна

Психолог

г. Калининград

1 консультация

№1 | 8.04.2019-19:22

Здравствуйте! Как давно Вашей маме поставили диагноз? Какое лечение она принимает и принимает ли? Корректирует ли с врачом схему? Сама мама хочет помочь себе разобраться?


Условия проведения демо-консультации
Консультация проводится по средством переписки на сайте. Работаем в течении двух дней.

Mari 905

с. Никольское

Сейчас на сайте

№2 | 16.04.2019-02:49

Извените за позний ответ. Об сегодня буду отвечать бистро. Маме поставили диагноз в 2016 году, но болела Она уже лет 20 как минимум, но не лечилась. Она берет 1 мл респирона, 20 мг пароксин, и 1 таблетку мемокс( точно не знаю дозы). Врач раньше приежал, но в принципе ничего не меняли потому что с начала лечения пробовали поменять респирон на ариентал и это дало сильные ухудшение состояния, ариентал ей не подходил и не давал никаких результатов. Мама открыта к роботе с психотерапевтом, хочет " что б ей помогли лучше себя чувствовать", хотя раньше всегда сопротивлялась и боялась врачей в особенности с титулом "психолог, психотерапевт, психиатр". Но из- за того что роботу с ней уже проводили, страх уменьшился, она увидела что нечего боятьсЯ. Как я поняла она боялась плохого отношения к себе, реских высказываний в её сторону со стороны специалиста. Ей нужно очень деликатное и доброжелающее отношение со стороны врача что б ему довериться и это происходит не сразу, но работать она готова и домашние задания выполнять также.

Шендерова Елена Сергеевна

Психолог

г. Калининград

1 консультация

№3 | 16.04.2019-09:54

Ничего страшного, что запоздали с ответом. Вам обязательно нужно контролировать прием препаратов мамой, так как это такое заболевание, которое не лечиться, состояние нужно отслеживать, корректировать, так как это состояние у неё уже давно. Также важно, чтобы врач смог корректировать при необходимости схему лечения и подобрать то, что подходит для неё, а ей регулярно принимать это лечение. В плане терапии с психотерапевтом, то для неё нужен именно врач-психотерапевт (это не просто психолог, а врач, которые сможет оценивать её состояние, объяснять её особенности её состояния, помочь ей принять его, принять себя такой, проводить также психообразовательную работу). Какой формат работы был бы приемлем для Вашей мамы? Очная, работа по скайпу, переписка?

Mari 905

с. Никольское

Сейчас на сайте

№4 | 16.04.2019-17:25

Да, канешно бил бы приемлем. Хотелось бы что было живое общение с врачом, но мама живёт в Украине, поэтому пока готовы работать по скайпу.

Шендерова Елена Сергеевна

Психолог

г. Калининград

1 консультация

№5 | 16.04.2019-19:22

И ещё уточню у Вас - узнайте какое именно лечение принимает мама, в каких дозировках, какое её состояние сейчас, есть ли какая-то симптоматика её состояния, Вы можете контролировать её лечение (мама живёт отдельно или Вы вместе с ней, рядом с ней)? С кем мама живёт?

Mari 905

с. Никольское

Сейчас на сайте

№6 | 17.04.2019-00:25

Она берет 1 мл респирона, 20 мг пароксин, и 1 таблетку мемокс( точно не знаю дозы).

Mari 905

с. Никольское

Сейчас на сайте

№7 | 17.04.2019-01:25

Я знаю что иногда Она може взять вместо полний дози половину респирона, состояние хорошое, но хотелось би лутше, что била более критична к реальности( некоторие вещи Она видит только в своем мире, например в ее мире что б получить пеньсию: нужно попросить "хорошего" роботника пенционного фонда и если он "хороший" то даст пенцию. Но вопрос не в пенции сейчас.
Мама живет з братом. Скоро нужно будет сделать некоторие перемени в месте ее жительства и хотелось что б она более реалистично воспринимала происходящие, хочется сделать это максимально безболезненно для неё.

Mari 905

с. Никольское

Сейчас на сайте

№8 | 17.04.2019-01:31

Симптоматика состояния: она ведёт себя как ребёнок, не роботает, считает что все ей что то должны, и в более остром состоянии - все ей желают зла, тревожность и панические страхи с мислями что она не хочет жить
Скрыть
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
Вы можете также получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 5bf3e Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз