Женщина. Способна ли ты на абсолютное счастье?
Юлия
№0 | 25.05.2014-19:22
|
Здравствуйте, Марина! Как часто бывает на этом сайте - не знаю с чего начать. Такое ощущение, что куда не глянь в моей жизни - сплошные расстройства, неудовлетворенность и грусть. Попытаюсь по порядку. Мне 28 лет, двое детей, замужем. Муж - прекрасный, спортивный, красивый человек. Я - после 2х родов никак не могу смириться с тем, что уже не то состояние кожи, тела, и даже блеск в глазах пропал(( Еще все это усугубляется тем, что я всегда была эмоционально открытым человеком, проявлять эмоции не стеснялась, делать комплименты могла легко и искренне, но муж мой - противоположность мне в этом плане. Скуп на комплименты, на слова любви... Порой даже возникают сомнения - любит ли он меня?... Я слежу за собой - спорт, массаж, правильное питание, но все равно, состояние удовлетворения от себя не наступает. Все время сравниваю себя с той, какая я была до беременностей. Плюс к этому после вторых родов до невозможности усилился ПМС. Это просто разрушает мою семью. С регулярностью в месяц происходят конфликты с мужем. Мне кажется, еще чуть-чуть и я сама все разрушу. Но как с этим бороться, что делать? Уже сама справиться не могу. Очень надеюсь на вашу помощь! Пока, наверное, остановлюсь в тексте, возможно, у вас есть уточняющие вопросы. Жду с нетерпением! |
|
Ашихмина Марина Анатольевна
Психолог, Гештальт-терапевт Супервизор
г. Москва
266 консультаций
№1 | 25.05.2014-19:40
|
Здравствуйте Юлия! Согласны ли вы с моими личными условиями проведения демо-консультации? 1. бесплатная публичная консультация создается для выявления проблемы и общей проработки ее . Проработка глубоких личностных проблем только в приватной консультации. 2.консультация длится не более 2 недель, с условием каждодневной работы(кроме выходных) 3. обязательно информировать о желании закончить консультацию. То есть не оставлять консультацию незавершенной. |
|
г. Москва
266 консультаций
№2 | 25.05.2014-19:41
|
Почему вы выбрали меня в качестве консультанта? |
|
Юлия
№3 | 25.05.2014-19:44
|
Да, с условиями согласна. Выбрала вас потому что, изучив информацию из вашего профиля - поняла, что вы можете помочь. Плюс, я из Королева, а вы ведете в этом городе прием, и я не исключаю очной встречи. |
|
г. Москва
266 консультаций
№4 | 25.05.2014-19:50
|
Женщина. Способна ли ты на абсолютное счастье? Читая название темы, обратила внимание, что оно мне напоминает лозунги в бытность СССР. Типа: |
|
г. Москва
266 консультаций
№5 | 25.05.2014-19:51
|
А вы кого-то спрашиваете или вас кто-то спрашивает? |
|
г. Москва
266 консультаций
№6 | 25.05.2014-19:52
|
№3 | Юлия писал(а): поняла, что вы можете помочь Мне приятно, что вы так думаете, но хочется спросить - Юлия, а как вы это поняли? |
|
Юлия
№7 | 25.05.2014-20:00
|
№5 | Ашихмина Марина Анатольевна писал(а):
Это я сама себе задаю такой вопрос. И муж мой считает, что все мой "проблемы" только лишь оттого, что я женщина. И все они надуманны.
№6 | Ашихмина Марина Анатольевна писал(а):
У вас в профиле написано следующее - "..не можете вернуться к нормальному ритму жизни; То все эти нерешенные задачи приводят к неудовлетворенности в себе, чувству одиночества и пустоты, своей ненужности." А у меня как раз очень часто возникает ощущение своей ненужности, а неудовлетворенность собой - так практически постоянная( Вот поэтому и выбрала вас. |
|
г. Москва
266 консультаций
№8 | 25.05.2014-20:09
|
№7 | Юлия писал(а): Это я сама себе задаю такой вопрос. Звучит не очень дружелюбно |
|
г. Москва
266 консультаций
№9 | 25.05.2014-20:09
|
Как часто вы можете бывать здесь? |
|
г. Москва
266 консультаций
№10 | 25.05.2014-20:12
|
Какой способ общения вам подходит: *определенное время для консультации *общение в режиме вопрос-ответ по возможности каждой из нас |
|
г. Москва
266 консультаций
№11 | 25.05.2014-20:12
|
№0 | Юлия писал(а): Очень надеюсь на вашу помощь! В чем я могу быть вам полезна? |
|
Юлия
№12 | 25.05.2014-20:13
|
№8 | Ашихмина Марина Анатольевна писал(а):
Ой, я не специально... Просто все мои вопросы - исключительно старания моих мыслей... Всех вокруг все устраивает. А я постоянно что-то нахожу, от чего начинаются бесконечные страдания...
№9 | Ашихмина Марина Анатольевна писал(а):
Могу бывать тут каждый день, только вот скорее всего, в разное время будет получаться. |
|
Юлия
№13 | 25.05.2014-20:15
|
Способ общения - вопрос-ответ по нашим возможностям - мне бы это подошло) А ваша полезность для меня заключается в том, чтобы хотя бы выявить - отчего я так сама себя загоняю в угол своими мыслями. И вы бы мне очень помогли, если бы направили меня в сторону того - как разрешить мои вопросы. |
|
г. Москва
266 консультаций
№14 | 25.05.2014-20:32
|
№12 | Юлия писал(а): Ой, я не специально.. Подождите, подождите, вы сейчас о чем? Звучит не дружелюбно, когда вы обращаетесь к себе вот так:Женщина. Способна ли ты на абсолютное счастье? А вы о чем? |
|
г. Москва
266 консультаций
№15 | 25.05.2014-20:34
|
№13 | Юлия писал(а): отчего я так сама себя загоняю в угол своими мыслями. А вы сами как думаете об этом? Юлия, сейчас мне нужно уйти. Буду завтра заходить в течении дня сюда. До свидания. |
|
Юлия
№16 | 25.05.2014-20:36
|
№14 | Ашихмина Марина Анатольевна писал(а):
Я подумала о том, что вам показалось, что я к вам настроена не дружелюбно) К себе-то я очень дружелюбна была. До того, как мое тело и разум изменились после появления детей... И я не могу еще до сих пор эти изменения принять. Хотя старшей дочке уже 4 года... |
|
г. Москва
266 консультаций
№17 | 25.05.2014-20:36
|
Расскажите о себе: кто вы, чем занимаетесь, о своих близких. |
|
Юлия
№18 | 25.05.2014-20:45
|
№15 | Ашихмина Марина Анатольевна писал(а):
Я думаю, что от неуверенности в себе.
Я сейчас - мама двоих девочек (4 года и 1.2 года). Сейчас дома, занимаюсь только детьми. Высшее юридическое образование, плюс после рождения второй дочки проходила обучение и получила сертификаты на тренера по аэробике и фитнесу. Росла лет с пяти без папы. Есть младший брат. С папой сейчас хорошие отношения, в детстве боялась его и ненавидела (извините, что грубо, но это правда), писала ему письма с оскорблениями и словами ненависти, конечно же не отправляла. Сейчас я замужем, второй раз. Кстати, не знаю, важно ли это, но первая дочка у меня от первого брака (если быть честной, то уж до конца). Очень люблю своего мужа, постоянно боюсь его потерять, хотя даже малейших поводов для ревности и для моих беспокойств он не дает. Очень люблю свою маму и переживаю за то, что из-за нас с братом она в свое время не устроила свою личную жизнь, полностью посвятила себя нам, чувствую в этом свою вину. Вроде бы, о всем важном написала) Буду ждать вашего ответа, когда вы сможете ответить. Спасибо, что взялись за мою тему!! |
|
г. Москва
266 консультаций
№19 | 26.05.2014-09:54
|
№0 | Юлия писал(а): Все время сравниваю себя с той, какая я была до беременностей. Плюс к этому после вторых родов до невозможности усилился ПМС. Это просто разрушает мою семью. Разрушает вашу семью или вы сами разрушаетесь? Можете подробнее об этом? |
|
г. Москва
266 консультаций
№20 | 26.05.2014-09:55
|
№7 | Юлия писал(а): И муж мой считает, что все мой "проблемы" только лишь оттого, что я женщина. То есть, лучше бы вы были мужчиной? |
|
г. Москва
266 консультаций
№21 | 26.05.2014-09:56
|
№12 | Юлия писал(а): Просто все мои вопросы - исключительно старания моих мыслей ))) Юлия, а ваши мысли и вы - это одно и тоже или ваши мысли отдельно от вас существуют? |
|
г. Москва
266 консультаций
№22 | 26.05.2014-09:58
|
№16 | Юлия писал(а): И я не могу еще до сих пор эти изменения принять. А то, что вы мама двух девочек, это вы можете принять? |
|
г. Москва
266 консультаций
№23 | 26.05.2014-10:00
|
№15 | Ашихмина Марина Анатольевна писал(а): №13 | Юлия писал(а): отчего я так сама себя загоняю в угол своими мыслями. А вы сами как думаете об этом? №18 | Юлия писал(а): Я думаю, что от неуверенности в себе. ваш ответ скорее на вопрос -почему я загоняю себя в угол. А вот отчего вы себя туда загоняете? |
|
г. Москва
266 консультаций
№24 | 26.05.2014-10:01
|
№18 | Юлия писал(а): Я сейчас - мама двоих девочек ( Юля, а какая вы? |
|
г. Москва
266 консультаций
№25 | 26.05.2014-11:15
|
№18 | Юлия писал(а): Очень люблю своего мужа, постоянно боюсь его потерять, Обычно то, что мы боимся потерять в будущем, мы уже теряли в прошлом.(Ненси Маквильямс) |
|
Юлия
№26 | 26.05.2014-12:21
|
№19 | Ашихмина Марина Анатольевна писал(а): Разрушает вашу семью или вы сами разрушаетесь? Можете подробнее об этом? Разрушает во-первых, меня. А я уже по цепочке разрушаю все вокруг. Муж злится, потому что по его мнению, у нас все отлично, нет повода для тревог. А я же постоянно за что-то цепляюсь.
№20 | Ашихмина Марина Анатольевна писал(а): То есть, лучше бы вы были мужчиной? Не думаю) Просто вот опять, если говорить о муже - его же все устраивает, он полностью доволен нашей жизнью, и делает вывод, что я недовольна только лишь оттого, что я - гормональное существо, женщина))
№22 | Ашихмина Марина Анатольевна писал(а): А то, что вы мама двух девочек, это вы можете принять? Я не то, чтобы это принимаю, я обожаю это чувство - что у меня две доченьки!!
|
|
Юлия
№27 | 26.05.2014-12:25
|
№23 | Ашихмина Марина Анатольевна писал(а): А вот отчего вы себя туда загоняете? Не знаю. Я как будто ищу только плохое во всем, что вокруг меня. Я не умею наслаждаться жизнью и тем, что у меня есть(((
№24 | Ашихмина Марина Анатольевна писал(а): Юля, а какая вы? Я теряюсь и не знаю, как ответить. Какая в чем? Во внешности? В характере? В поведении, в отношениях с людьми?
№25 | Ашихмина Марина Анатольевна писал(а): Обычно то, что мы боимся потерять в будущем, мы уже теряли в прошлом.(Ненси Маквильямс) Я думаю, это вы о первом муже? Если я правильно поняла - то это не так. Я была сама инициатором нашего развода. А он, как раз в отличии от моего настоящего мужа постоянно говорил мне, что любит, обожает, что лучше меня нет на свет, что я прекрасная и самая лучшая мама, и все в этом роде... Если только рассматривать цитируемую вами фразу в проекции на моего отца, который в детстве нас оставил - то да, я согласна, если учитывать, что все проблемы мы тащим из детства( |
|
г. Москва
266 консультаций
№28 | 26.05.2014-12:39
|
№26 | Юлия писал(а): Разрушает во-первых, меня То есть что-то разрушает вас. Что именно вас разрушает?№26 | Юлия писал(а): Я не то, чтобы это принимаю, я обожаю это чувство - так все же - принимаете вы это или нет? |
|
г. Москва
266 консультаций
№29 | 26.05.2014-12:40
|
№27 | Юлия писал(а): Я как будто ищу только плохое во всем, что вокруг меня. Я не умею наслаждаться жизнью и тем, что у меня есть((( вы чего то боитесь? Чего? |
|
г. Москва
266 консультаций
№30 | 26.05.2014-12:42
|
№27 | Юлия писал(а): Я теряюсь и не знаю, как ответить. Опишите себя, чтобы я лучше понимала вас, чтобы могла представить вас. |
|
г. Москва
266 консультаций
№31 | 26.05.2014-12:44
|
№27 | Юлия писал(а): Я думаю, это вы о первом муже? Юлия, я ничего не знаю о вашем первом муже, поэтому я не могу о нем говорить. Я просто написала выражение известного психотерапевта. Возможно когда ты вы теряли значимого вам человека и теперь тревожитесь потерять еще кого-то. |
|
г. Москва
266 консультаций
№32 | 26.05.2014-12:46
|
№27 | Юлия писал(а): в проекции на моего отца, возможно |
|
г. Москва
266 консультаций
№33 | 26.05.2014-13:23
|
№18 | Юлия писал(а): С папой сейчас хорошие отношения, в детстве боялась его и ненавидела (извините, что грубо, но это правда), писала ему письма с оскорблениями и словами ненависти, А что чувствуете сейчас к отцу? №18 | Юлия писал(а): извините, что грубо, но это правда Юлия, будет полезно и вам, и мне, если вы будете называть вещи своими именами. Это то место, где уместно грубить, злиться, выражать то, что реально чувствуете. |
|
Юлия
№34 | 26.05.2014-13:38
|
№28 | Ашихмина Марина Анатольевна писал(а): Что именно вас разрушает? Меня разрушает мое отношение ко всему. Я не радуюсь тому, то есть. А у меня есть много из того, о чем мечтает почти каждая женщина - дети, муж, дом, профессия, многие считают, что у меня красивая внешность - и лицо и фигура. Раньше я была счастлива, чувствовала свою внутреннюю силу. Сейчас - чувствую зависимость от мужа. Финансово (я в декрете), эмоционально (он работает, общается с людьми - я же по большому счету только с детьми), во многом еще...
№28 | Ашихмина Марина Анатольевна писал(а): так все же - принимаете вы это или нет? Я принимаю этот факт, но не принимаю свое изменившееся тело.
№29 | Ашихмина Марина Анатольевна писал(а): вы чего то боитесь? Чего? Боюсь все потерять.
№30 | Ашихмина Марина Анатольевна писал(а): Опишите себя, чтобы я лучше понимала вас, чтобы могла представить вас. Внешне - 176 см, 63 кг)))) Карие глаза, веснушки, русые волосы. Чтобы вы хоть представили меня примерно)) Зимой подстригла волосы, всю жизнь ходила с длинными, теперь же они выше плеч. Возможно от этого стала чувствовать себя менее сексуальной... Высокая, многие друзья считают, что сейчас сильно похудела. Говорю четко, не боюсь смотреть в глаза.
№33 | Ашихмина Марина Анатольевна писал(а): А что чувствуете сейчас к отцу? Любви нет. Чувствую, что он нам с братом должен. Не могу называть его "папа" вслух, даже при общении с другими людьми говорю или "отец", или "дед". Когда у него случился инфаркт пару лет назад, мне было его очень жалко, я даже плакала.
|
|
г. Москва
266 консультаций
№35 | 26.05.2014-14:36
|
№34 | Юлия писал(а): Я не радуюсь тому, то есть. А что вам мешает радоваться? |
|
г. Москва
266 консультаций
№36 | 26.05.2014-14:37
|
№34 | Юлия писал(а): Раньше я была счастлива, Юлия, а что изменилось? |
|
г. Москва
266 консультаций
№37 | 26.05.2014-14:39
|
№34 | Юлия писал(а): Я принимаю этот факт, но не принимаю свое изменившееся тело. Похоже вы не можете принять свое материнство без условий. Вы опечалены, что став матерью вы потеряли привлекательность? |
|
г. Москва
266 консультаций
№38 | 26.05.2014-14:41
|
№34 | Юлия писал(а): Финансово (я в декрете) считаете ли вы, что тоже зарабатываете, что вы работаете мамой? Или чувствуете себя иждивенкой? |
|
г. Москва
266 консультаций
№39 | 26.05.2014-14:42
|
№34 | Юлия писал(а): эмоционально (он работает, общается с людьми - я же по большому счету только с детьми) Вы не испытываете радости в общении с детьми? Может вы просто устали? Помогает ли вам кто-либо? |
|
Юлия
№40 | 26.05.2014-16:23
|
№35 | Ашихмина Марина Анатольевна писал(а): А что вам мешает радоваться? №36 | Ашихмина Марина Анатольевна писал(а): Юлия, а что изменилось? На эти вопросы я не могу найти ответов...
№37 | Ашихмина Марина Анатольевна писал(а): Вы опечалены, что став матерью вы потеряли привлекательность? Да. Я думаю, это так. Хотя муж утверждает обратное, мол, я фору могу дать всем нерожавшим... Но сама я чувствую себя иначе.
№38 | Ашихмина Марина Анатольевна писал(а): считаете ли вы, что тоже зарабатываете, что вы работаете мамой? Или чувствуете себя иждивенкой? Я считаю, что это огромная работа - быть мамой, что это важный вклад в будущее детей. А вот муж периодически говорит, что я ничего не делаю, и "сидеть с детьми - это отдых по сравнению с настоящей работой".
№39 | Ашихмина Марина Анатольевна писал(а): Вы не испытываете радости в общении с детьми? Испытываю радость, но мне не хватает иных эмоций. Если каждый день лопать сахар и конфеты - то рано или поздно захочется соленых огурцов. Вот примерно так же и в плане общения с детьми. Хочется хотя бы простого общения с людьми. Хочется развиваться не только как мама, но и как личность.
№39 | Ашихмина Марина Анатольевна писал(а): Может вы просто устали? Помогает ли вам кто-либо? Устала, определенно. Помогает мама, но всякий раз, когда я прошу ее помощи, она меня потом в этом упрекает - "для кого вы рожали детей? почему я должна помогать?" и все в этом роде. Хотя, кроме нее мне неоткуда больше попросить помощи, и даже когда мне нужно уехать на пару часов (в больницу, или еще куда-то) я потом слышу упреки. Я всегда говорю слова благодарности маме, но тем не менее... |
|
г. Москва
266 консультаций
№41 | 26.05.2014-16:43
|
№40 | Юлия писал(а): На эти вопросы я не могу найти ответов.. а вы все же поищите в себе ответы пожалуйста. Без этих ответов трудно будет понять, что с вами. |
|
г. Москва
266 консультаций
№42 | 26.05.2014-16:54
|
№40 | Юлия писал(а): Я считаю, что это огромная работа - быть мамой, что это важный вклад в будущее детей. А вот муж №40 | Юлия писал(а): №37 | Ашихмина Марина Анатольевна писал(а): Вы опечалены, что став матерью вы потеряли привлекательность? Да. Я думаю, это так. Хотя муж Замечаете ли вы, что любой свой ответ вы рассматриваете сквозь мнение мужа? |
|
Юлия
№43 | 26.05.2014-16:57
|
№41 | Ашихмина Марина Анатольевна писал(а): а вы все же поищите в себе ответы пожалуйста. Без этих ответов трудно будет понять, что с вами. Скорее всего опять все возвращается к моему физическому несовершенству после двух беременностей. Мое физическое состояние внушает мне страх, что я могу не нравится своему мужу. Следовательно - я боюсь его потерять. Постоянный конфликт с самой собой - я делаю все, чтобы выглядеть так же, как и раньше - но все равно не достигаю желанной цели. А муж при всем этом - красавец и спортсмен, я боюсь не соответствовать ему. Точно! Все так и есть - я боюсь ему не соответствовать!! |
|
Юлия
№44 | 26.05.2014-16:58
|
№42 | Ашихмина Марина Анатольевна писал(а): Замечаете ли вы, что любой свой ответ вы рассматриваете сквозь мнение мужа? Да!! Да!! |
|
Юлия
№45 | 26.05.2014-16:59
|
Я вот сейчас поняла, что изо всех сил хочу, чтобы муж мной восхищался! |
|
г. Москва
266 консультаций
№46 | 26.05.2014-20:27
|
№43 | Юлия писал(а): Мое физическое состояние внушает мне страх, Можете как-то образно описать этот ваш страх или метафору какую придумать? |
|
г. Москва
266 консультаций
№47 | 26.05.2014-20:34
|
Юлия, а вы можете мне разъяснить, что вы хотели сказать названием темы? Что это за абсолютное счастье? |
|
г. Москва
266 консультаций
№48 | 26.05.2014-20:34
|
№44 | Юлия писал(а): Да!! Да!! И как вам это? |
|
г. Москва
266 консультаций
№49 | 26.05.2014-20:35
|
№45 | Юлия писал(а): Я вот сейчас поняла, что изо всех сил хочу, чтобы муж мной восхищался! Как бы он это делал? |
|
Вы можете так же получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
|
|