Нелюбимая
Консультирует: Румянцева Полина Витальевна
Ищущая правду
№0 | 3.05.2019-09:38
|
У меня два мужчины - муж и любовник. Давно. Не один год. Внешне все очень благополучно. Но не покидает ощущение, что мною пользуются оба. Я только отдаю и ничего не получаю взамен. Меня никто из них не любит. И я это чувствую. Злюсь, бешусь, впадаю в депресии. Но ничего не меняется. Я много раз расходилась с любовником (с мужем сложнее). Но все идет постоянно по кругу... Я не знаю как мне быть. Как то принять эту ситуацию? Или как то изменить? Я только понимаю что хочу, что бы рядом был человек для которого важна Я, который меня любит, который меня хочет. И чтобы все в одном флаконе)) |
|
Румянцева Полина Витальевна
Психолог, Кандидат наук EMDR
г. Санкт-Петербург
537 консультаций
№1 | 3.05.2019-09:42
|
Доброе утро! Вижу тему. Давайте начнем традиционно)) Во-первых, как мне лучше Вас называть? Во-вторых, какого результата Вы хотели бы достичь в ходе нашей работы? |
|
г. Санкт-Петербург
537 консультаций
№2 | 3.05.2019-09:44
|
Еще сразу вот на что обратила внимание
№0 | Дурая писал(а): Давно. Не один год. Скажите, пожалуйста, что подтолкнуло Вас именно сейчас обратиться за помощью? |
|
Ищущая правду
№3 | 3.05.2019-09:54
|
Доброе утро. Можно на ТЫ и по Нику. Да, давно. Отношения на стороне у меня уже 5 лет. От мужа внимания нехватало всегда. [ Сообщение изменено: 3.05.2019 - 09:55 ] |
|
Ищущая правду
№4 | 3.05.2019-09:54
|
Навереное устала. Не знаю как выйти из этого круга. |
|
г. Санкт-Петербург
537 консультаций
№5 | 3.05.2019-10:21
|
№3 | Дурая писал(а): Можно на ТЫ Хорошо. Ко мне тогда можно тоже на ты (я за симметрию в этом вопросе).
№3 | Дурая писал(а): по Нику Ох, я даже не знаю. Мне ник кажется уничижительным. И не хочется, если честно, поддерживать тебя в таком к себе отношении.
А почему ты именно такой ник выбрала?
|
|
г. Санкт-Петербург
537 консультаций
№6 | 3.05.2019-10:22
|
И вот этот вопрос еще раз повторю
№1 | Румянцева Полина Витальевна писал(а): Во-вторых, какого результата Вы хотели бы достичь в ходе нашей работы? |
|
Ищущая правду
№7 | 3.05.2019-10:24
|
У меня второй брак. Муж очень положительный. Мы несколько лет не могли завести общего ребенка. Были сосредоточены на этой цели. Очень оба хотели. С моим ребенком от первого брака у него замечательные отношения. Сразу сложились. Потом декрет и заботы о маленьком. В какой то момент, когда ребенок подрос я стала ощущать нехватку внимания. Недостаток секса. Тут и появился любовник. Молодой, красивый, обаятельный и напористый. Пи этом женатый. Я как то не задумывалась вступила в эти отношения. Первый год всех все устраивало. Я не лезла лишний раз к мужу. Не интересовалась жизнью любовника (только секс). Незаметно секс на стороне перерос в нечто большее. Добавились переписки, ревность. Последний раз мы разрывали отношения, когда переписку прочитала его жена. Естественно он выбрал ее)) Что имеем на сегодня: Мужа, который вроле бы есть, но предпочитает, чтобы я к нему лишний раз не лезла. Особенно с сексом, т.к он не мальчик и его раздражают мои приставания. При этом он меня обнимает и целует, но не как женщину, а как просто родственника. Когда мы выходим куда то поужинать - говорить не о чем. Каждый утыкается в свой телефон... Зарабатываю я больше. Дома тоже все делаю я... Любовник - любит свою жену. Проблемы в сексе. Не скрывает этого. Пытается вуалировать красивыми словами и напеванием мне о любви. Но поведение и поступки выдают. Успешен, харизматичен. Им можно гордится. Мне бы хотелось чтобы рядом был такоой мужчина. А не мой муж. Который в жизни ничего не добился. |
|
Ищущая правду
№8 | 3.05.2019-10:25
|
Простите, долго писала. Хочу понять просто ли это моя дурь и хотелки или все таки надо что то менять в моей жизни. В принципе, я даже морально готова разойтись и с тем и с другим. Но не уверена, что это правильно. Будет ли мне лучше от этого? Или будет еще хуже? [ Сообщение изменено: 3.05.2019 - 10:37 ] |
|
Ищущая правду
№9 | 3.05.2019-10:27
|
Насчет обращения - давайте назовем меня Яна)) |
|
Ищущая правду
№10 | 3.05.2019-10:29
|
№5 | Румянцева Полина Витальевна писал(а):
Не знаю))) Это ник был выбран, когда я поднимала тему о переезде ребенка. Мне тогда здорово помогли. |
|
г. Санкт-Петербург
537 консультаций
№11 | 3.05.2019-22:56
|
№7 | Дурая писал(а): Мужа, который вроле бы есть, но предпочитает, чтобы я к нему лишний раз не лезла. Особенно с сексом, т.к он не мальчик и его раздражают мои приставания. При этом он меня обнимает и целует, но не как женщину, а как просто родственника. Когда мы выходим куда то поужинать - говорить не о чем. Каждый утыкается в свой телефон... Зарабатываю я больше. Дома тоже все делаю я... А что держит в отношениях с мужем? Получается, какие-то потребности все-таки удовлетворяются? |
|
г. Санкт-Петербург
537 консультаций
№12 | 3.05.2019-22:57
|
№7 | Дурая писал(а): Но поведение и поступки выдают. То есть ты понимаешь по его поступкам, что он тебя не любит? А по каким именно? |
|
г. Санкт-Петербург
537 консультаций
№13 | 3.05.2019-22:58
|
№8 | Дурая писал(а): Хочу понять просто ли это моя дурь и хотелки или все таки надо что то менять в моей жизни. А чего именно хочется? Вот если бы была возможность взмахнуть волшебной палочкой? |
|
г. Санкт-Петербург
537 консультаций
№14 | 3.05.2019-22:59
|
№9 | Дурая писал(а): давайте назовем меня Яна) Отлично)) Договорились |
|
г. Санкт-Петербург
537 консультаций
№15 | 3.05.2019-23:00
|
№10 | Дурая писал(а): Это ник был выбран, когда я поднимала тему о переезде ребенка. Мне тогда здорово помогли. Это ты про первую демо? Как ты думаешь, стоит ли мне ее прочитать? |
|
Ищущая правду
№16 | 3.05.2019-23:04
|
Нет. Это не относится к текущему вопросу |
|
Ищущая правду
№17 | 3.05.2019-23:09
|
Что держит с мужем: он надежный, замечательный отец, с ним спокойно, я ему доверяю. Не изменит, в беде не бросит. Много пережито вместе. |
|
Ищущая правду
№18 | 3.05.2019-23:10
|
№13 | Румянцева Полина Витальевна писал(а): А чего именно хочется? Вот если бы была возможность взмахнуть волшебной палочкой? Хочется чувствовать себя любимой женщиной, а не просто родным бесполым человеком. |
|
Ищущая правду
№19 | 3.05.2019-23:11
|
Так же хочется гордится свои мужчиной. Муж у меня просто хороший человек. И все к сожалению. Хочется рядом видеть лидера. |
|
Ищущая правду
№20 | 3.05.2019-23:14
|
№12 | Румянцева Полина Витальевна писал(а): То есть ты понимаешь по его поступкам, что он тебя не любит? А по каким именно? В приоритете не я. Он не бросит свои дела ради меня. Может легко отменить заранее оговоренное свидание. Его не интересует что я при этом чувствую. Если я по его мнению что то дела (чаще говорю) не так, он меня может наказать игнором. А потом заявить, что просто был занят, а я должна понимать.[ Сообщение изменено: 3.05.2019 - 23:15 ] |
|
г. Санкт-Петербург
537 консультаций
№21 | 3.05.2019-23:14
|
№16 | Дурая писал(а): Нет. Это не относится к текущему вопросу Яна, у меня просьба техническая. Цитируй, пожалуйста, сообщения, на которые ты отвечаешь. Так будет удобнее и понятнее. |
|
г. Санкт-Петербург
537 консультаций
№22 | 3.05.2019-23:15
|
№17 | Дурая писал(а): Что держит с мужем: он надежный, замечательный отец, с ним спокойно, я ему доверяю. Не изменит, в беде не бросит. Много пережито вместе. Да, это дорогого стоит.
А он знает, кстати, о твоих других отношениях? |
|
Ищущая правду
№23 | 3.05.2019-23:16
|
№22 | Румянцева Полина Витальевна писал(а): других Нет. |
|
г. Санкт-Петербург
537 консультаций
№24 | 3.05.2019-23:17
|
№18 | Дурая писал(а): Хочется чувствовать себя любимой женщиной, а не просто родным бесполым человеком. А бывают моменты, когда ты так себя чувствуешь? Или бывали ли раньше? |
|
Ищущая правду
№25 | 3.05.2019-23:17
|
Я там выше - немного добавила в ответ про любовника |
|
г. Санкт-Петербург
537 консультаций
№26 | 3.05.2019-23:17
|
№19 | Дурая писал(а): Хочется рядом видеть лидера. А зачем тебе это? Как ты думаешь? |
|
г. Санкт-Петербург
537 консультаций
№27 | 3.05.2019-23:18
|
№25 | Дурая писал(а): Я там выше - немного добавила в ответ про любовника Ага, спасибо. Увидела. |
|
Ищущая правду
№28 | 3.05.2019-23:18
|
№24 | Румянцева Полина Витальевна писал(а):
С мужем не помню...Нужной ему я себя всегда ощущала, а вот любимой женщиной...Наверное раньше мне было это не так надо....Возраст, сентиментальная стала |
|
г. Санкт-Петербург
537 консультаций
№29 | 3.05.2019-23:20
|
№20 | Дурая писал(а): В приоритете не я. Он не бросит свои дела ради меня. Может легко отменить заранее оговоренное свидание. Его не интересует что я при этом чувствую. Если я по его мнению что то дела (чаще говорю) не так, он меня может наказать игнором. А потом заявить, что просто был занят, а я должна понимать. А что ты при этом чувствуешь? Обиду? Злость? Разочарование? Что-то другое? |
|
Ищущая правду
№30 | 3.05.2019-23:20
|
Все мои подруги на стороне мужа. Говорят он у меня замечательный и каткгорически настроены против любовника - считают "кровь мою пьет"))) |
|
Ищущая правду
№31 | 3.05.2019-23:20
|
№29 | Румянцева Полина Витальевна писал(а): А что ты при этом чувствуешь? Обиду? Злость? Разочарование? Что-то другое? Весь комплект |
|
Ищущая правду
№32 | 3.05.2019-23:21
|
И ненависть тоже |
|
г. Санкт-Петербург
537 консультаций
№33 | 3.05.2019-23:26
|
№30 | Дурая писал(а): Все мои подруги на стороне мужа. Говорят он у меня замечательный и каткгорически настроены против любовника - считают "кровь мою пьет"))) А ты как сама считаешь? |
|
Ищущая правду
№34 | 3.05.2019-23:27
|
Обида и злость - за что он так со мной... То люблю, то ненавижу...За то что не отпускает меня, за то что любит жену. За то что все для нее. А для чего я? Для Эго? ))) |
|
Ищущая правду
№35 | 3.05.2019-23:27
|
№33 | Румянцева Полина Витальевна писал(а):
Разум с ними соглашается. |
|
Ищущая правду
№36 | 3.05.2019-23:28
|
№33 | Румянцева Полина Витальевна писал(а): А ты как сама считаешь? Разумно |
|
г. Санкт-Петербург
537 консультаций
№36 | 3.05.2019-23:28
|
№28 | Дурая писал(а): С мужем не помню... А не с мужем? Или раньше? В какие-то другие периоды твоей жизни? Я просто хотела бы попробовать поисследовать это ощущение. |
|
Ищущая правду
№37 | 3.05.2019-23:30
|
Да. У меня был мужчина. Я была тогда свободной, он женат. Мы встречались 3 года. И не смотря на его семейное положение - я ощущала себя любимой женщиной. Так что я знаю это чувство. Я ушла, когда поняла что он не разведется. А так и будет жить на 2 семьи. |
|
г. Санкт-Петербург
537 консультаций
№38 | 3.05.2019-23:31
|
№34 | Дурая писал(а): Обида и злость - за что он так со мной... То люблю, то ненавижу...За то что не отпускает меня, за то что любит жену. За то что все для нее. А для чего я? Для Эго? ))) Получается, ты уже несколько лет на таких "качелях" эмоциональных(( мне кажется, это тяжело очень((
Яна, а ты с ним как-то обсуждаешь ваши отношения? Их перспективы, будущее? |
|
г. Санкт-Петербург
537 консультаций
№39 | 3.05.2019-23:32
|
№35 | Дурая писал(а): Разум с ними соглашается. А какая-то твоя часть, кроме разума, с этим не согласна? |
|
Ищущая правду
№40 | 3.05.2019-23:33
|
Он беспокоился обо мне. Помогал. Всегда был на связи и рядом, когда мне требовалось его присутствие |
|
Ищущая правду
№41 | 3.05.2019-23:33
|
№39 | Румянцева Полина Витальевна писал(а):
Душа |
|
Ищущая правду
№42 | 3.05.2019-23:33
|
Тянет к нему. Думаю о нем. Ревную. [ Сообщение изменено: 3.05.2019 - 23:34 ] |
|
г. Санкт-Петербург
537 консультаций
№43 | 3.05.2019-23:34
|
№37 | Дурая писал(а): я ощущала себя любимой женщиной. Так что я знаю это чувство. Можешь немного подробнее об этом ощущении рассказать? Какие с ним связаны эмоции, телесные ощущения, образы? |
|
г. Санкт-Петербург
537 консультаций
№44 | 3.05.2019-23:35
|
№40 | Дурая писал(а): Он беспокоился обо мне. Помогал. Всегда был на связи и рядом, когда мне требовалось его присутствие Это ты про прежнего мужчину?
№37 | Дурая писал(а): Да. У меня был мужчина. Я была тогда свободной, он женат. Мы встречались 3 года. И не смотря на его семейное положение - я ощущала себя любимой женщиной. Так что я знаю это чувство. Я ушла, когда поняла что он не разведется. А так и будет жить на 2 семьи. Этого? Видишь, я начинаю немного путаться(( Поэтому и прошу цитировать. |
|
г. Санкт-Петербург
537 консультаций
№45 | 3.05.2019-23:37
|
№40 | Дурая писал(а): Он беспокоился обо мне. Помогал. Всегда был на связи и рядом, когда мне требовалось его присутствие Для меня это про эмоциональный контакт. И немного про позицию заботливого родителя. Как ты думаешь? |
|
Ищущая правду
№46 | 3.05.2019-23:38
|
№43 | Румянцева Полина Витальевна писал(а): Можешь немного подробнее об этом ощущении рассказать? Какие с ним связаны эмоции, телесные ощущения, образы? Эмоции - уверенность в себе, в своем мужчине. Спокойствие. Доверие. Тебя не оттолкнут, не сделают больно. О тебе позаботятся. Телесные - обоюдное желание. Всегда и без всяких условий)) Когда думаю о нем, чувствую благодарность. Образ - он сам. |
|
г. Санкт-Петербург
537 консультаций
№47 | 3.05.2019-23:40
|
№41 | Дурая писал(а): Душа Яна, хочу дать тебе такое задание. Попробуй, пожалуйста, нарисовать эти две твои части: душу, которая тянется, ревнует; и рациональную, которая соглашается с тем, что говорят подруги. Это могут быть любые изображения, в том числе абстрактные, символические. И конечно, умение рисовать тут вообще не имеет никакого значения. |
|
Ищущая правду
№48 | 3.05.2019-23:40
|
№45 | Румянцева Полина Витальевна писал(а): Для меня это про эмоциональный контакт. И немного про позицию заботливого родителя. Как ты думаешь? Так и есть. Мне по жизни приходится быть сильной женщиной, а хочется быть слабой |
|
Вы можете также получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Получить консультацию психолога |
|