Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 29729 специалистов из 968 городов

ЛГБТ,отношения

Вопросы к специалистам
Консультирует: Анна Худикова
АвторСообщение

WhiteWomen

№0 | 16.05.2019-12:22

Добрый день!
Обращаюсь вот по какой проблеме:последние полгода испытываю хронический и стресс и всеми силами борюсь с ним последнее время(читаю различную информацию,книги экспертов-психологов,смотрю много видео по нужной теме).Этот стресс вызван многими факторами.Сейчас я оканчиваю школу и готовлюсь к поступлению и параллельно с этим разгребаю проблемы в личной сфере.Если первое мне удается,либо же я уже не впадаю как раньше в тревогу (ком в горле,тошнота,ватные ноги,боязнь школы,усталость),то второе приняло размер катастрофы.Я гомосексуальна и я рассталась с девушкой.Это несколько длинная история,но если сократить ее,то получится,что она состояла из двух частей.Первая-где мы поссорились(провокатором была я,в дальнейшем я поняла свое поведение),вторая-где я решилась ей написать и извиниться за свое поведение,обьяснить его.После второго этапа началось что-то ,чего я не ожидала.Она приняла мое обьяснение(я старалась не извиняться,а рационально все обьяснить) и после призналась,что она гетеросексуальна(!?).Свой интерес ко мне и к девушкам она обьяснила тем,что она всего-лишь желала быть похожей на них,т.е она испытывала романтические чувства,но,правда, испытывала по такой странной причине.Я,конечно,просто выпала.Это было сродни эмоциональным качелям.Сначала ты чувствуешь себя на высоте,ведь тебе ответил небезразличный человек,а потом окунаешься в депрессивное состояние(оно еще было и на первом этапе расставания,после ссоры).Я не хотела есть,я не могла нормально спать,настроения не было никакого .Мир принял темные краски.Вот эти вот все состояния у меня были Во время всего времени расставания,но периодично.В последнее время(это было и раньше,когда я хотела поговорить с девушкой о своем поведении) у меня снова появилась тревога.Я боюсь девушку,которую я любила,а ,может,и люблю.Я не знаю ,откуда эта тревога.Читаю литературу,смотрю видео,занимаюсь самолечением,но иногда отчаиваюсь.Мне лучше становится постепенно,но эта тревога как ведро с дождевой водой.Оно собирает воду,а потом выливается

Анна Худикова

Психолог, Консультант

г. Рязань

№1 | 16.05.2019-12:30

Добрый день! Могу взять Вашу тему. Условие - общение в свободном режиме не более пяти дней.

WhiteWomen

№2 | 16.05.2019-14:09

№1 | Анна Худикова писал(а):
Несколько сомневаюсь,что можно успеть все за 5 дней,но я готова попробовать

Анна Худикова

Психолог, Консультант

г. Рязань

№3 | 16.05.2019-14:52

Напишите, пожалуйста, как могу к Вам обращаться и сколько Вам лет.
№2 | WhiteWomen писал(а):
Несколько сомневаюсь,что можно успеть все за 5 дней,но я готова попробовать
Демо-консультация не сможет заменить полноценной консультации (очно или онлайн) со специалистом. Но может послужить началом к осознанию проблемы, наметить пути решения.

WhiteWomen

№4 | 16.05.2019-15:17

Катя, 17
Хорошо,я и рассчитывала на такое оказание помощи

Анна Худикова

Психолог, Консультант

г. Рязань

№5 | 16.05.2019-16:31

Катя, вынуждена Вам сообщить, что по правилам общения на форуме и руководствуясь этическими и правовыми аспектами оказания психологической помощи, я не в праве консультировать граждан моложе 18 лет. Это касается консультации на форуме.
Ознакомится с правилами можно здесь https://www.b17.ru/help/forum_rule/,
п. 17.Запрещается консультирование на форуме несовершеннолетних (18+).

Согласно нормам права, для осуществления психологической работы с не достигшими совершеннолетия гражданами нужно согласие законного представителя (это родители или лица, юридически их заменяющие).

WhiteWomen

№6 | 16.05.2019-16:46

Мне мама дала согласие

WhiteWomen

№7 | 16.05.2019-16:47

Вернее, разрешила получить помощь здесь

Анна Худикова

Психолог, Консультант

г. Рязань

№8 | 16.05.2019-17:23

№5 | Анна Худикова писал(а):
Согласно нормам права, для осуществления психологической работы с не достигшими совершеннолетия гражданами нужно согласие законного представителя (это родители или лица, юридически их заменяющие).
Это базовая информация про правовые нормы психологической помощи несовершеннолетним.
Создатели сайта вправе ограничиваться предоставлением здесь, на форуме, консультаций только для совершеннолетних граждан (ссылку на правила я указала выше).
Катя, Вы можете обратится с мамой к психологу за личной консультацией по месту жительства или онлайн.

WhiteWomen

№9 | 16.05.2019-17:42

Хорошо, я упустила этот момент, когда читала перечень правил, что было глупо. Спасибо, что уделили мне все-равно время)

Анна Худикова

Психолог, Консультант

г. Рязань

№10 | 16.05.2019-17:53

Катя, успехов Вам и всего самого наилучшего! )
Скрыть
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
Вы можете также получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 70d7c Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз