Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30426 специалистов из 984 городов

На работе не осталось друзей

Вопросы к специалистам
Консультирует: Фортунатова Оксана Васильевна
АвторСообщение

kuroki

№0 | 1.06.2019-09:55

Добрый день. На работе сложилась непонятная для меня ситуация, которую я, видимо, не в силах решить самостоятельно, по причине того, что я ежедневно держу внутреннее отторжение, а приходя домой начинаю плакать. Еду на работу - слезы. Еду с работы - слезы.
Немножко предыстории.
У нас на предприятии все разработчики поделены на команды.

Так получилось, что двое из команды, которые были моими рабочими друзьями, ушли работать в другие компании. Сейчас остались люди, с которыми у меня особо сойтись не получилось, они оказались невероятными занудами. С двоими из них ещё можно как-то общаться, а другие два просто квинтэссенция занудства. Не спорю, они могут быть интересны. Но как только они начинают что-то рассказывать, хочется сбежать, потому что это всегда долго, монотонно, неинтересно, скучно, уныло. Собеседник интересен, если несёт какую-либо новую информацию, а тут, тебе могут начать рассказывать совершенно очевидные вещи, а я, будучи скромным человеком, не могу сразу пресечь разговор, сказав, что это и так понятно, дальше что.

Кажется, что сейчас меня окружают отрицательные люди, один ленивый и лицемерный, вторая застряла в образе школьницы (тоже лицемерна), третий лицемерный зануда, четвёртый хороший парень, мы общаемся хорошо.

Не знаю как продолжать работать в команде, если все бесят и я им не доверяю. Так же, на фоне этого, у меня обострилось чувство, что меня не ценят в компании, все достижения принижают. Начала собираться уходить, но мой уход может затянуться на год в связи с переездом. Как выдержать этот год?

Фортунатова Оксана Васильевна

Психолог, Психосоматолог

г. Киев (Украина)

№1 | 1.06.2019-10:00

Здравствуйте. Если Вас устраивают мои личные условия консультации - можем поработать. Как я могу к Вам обращаться?


Условия проведения демо-консультации
1. Консультация результативна для Вас, если Вы сосредоточено работаете над сессией, исключая одновременное хождение по интернет сайтам, занятия другими делами во время сессии. Для меня демо-консультация равна по важности и самоотдаче очной платной консультации. Поэтому ожидаю от Вас такой же отдачи и внимания. В противном случае я отказываюсь от темы.
2. В Ваших интересах находиться в трезвом, не наркотическом состоянии сознания во время проведения сессии или переписки.
3.Если психологическое состояние тяжелое или невыносимое, Вам лучше об этом сообщить мне в самом начале консультации.
4. Если Вы болеете соматическими болезнями, психическими расстройствами в острой или хронической фазе, очень важно для результативности процесса сообщить об этом мне в начале консультации.
5. Вы должны сообщить мне о негативных эмоциях, неприятных ощущениях, возникших во время консультации, так как это ценный показатель динамики процесса.
6. Глубокая терапевтическая работа в формате демо-консультаций не осуществляется.
7. Ваши отзывы по результатам нашей работы значительно облегчают для других поиск психолога и безусловно полезны для меня.
8. Работа в режиме бесплатных демо-консультаций является моей благотворительной помощью тем, кто по материальным причинам не может себе позволить платной помощи. Буду благодарна, если клиенты, имеющие средства к оплате услуг терапевта, не будут злоупотреблять данной возможностью, а возьмут платную консультацию.

kuroki

№2 | 1.06.2019-10:23

Добрый день Оксана! Можно попробовать.

Меня зовут Татьяна.

Мое психологическое состояние: Могу расплакаться в магазине или в автобусе.

Так же хочу добавить, в этом году у меня был развод, живу три года одна.

Фортунатова Оксана Васильевна

Психолог, Психосоматолог

г. Киев (Украина)

№3 | 1.06.2019-11:54

Татьяна, здравствуйте.
Давайте по порядку.
1. опишите все события, которые повлияли на Вас за последние 5 лет. (как + так и -)
2. опишите все симптомы и состояния, которые Вас тревожат.
3. опишите максимально вашу жизнь кроме работы. Кто окружает, на что тартите время, силы.

kuroki

№4 | 1.06.2019-18:48

1. Перестали общаться с лучшей подругой, взгляды на жизнь разделились. (+)
2. Перестали общаться с лучшим другом. Такой человек. (-)
3. Предательство мужа (-)
4. Переезд в другой город по приглашению на крутую работы мечты (+)
5. Успехи на работе на крутых проектах
6. Болезнь матери хорошего друга, которая старше меня на 30 лет, онкология (-)
7. Уход одного друга на работе в другую компанию (+)
8. Развод (+)
9. Невзаимная тайная любовь к коллеге (+\-)
10. Уход второго друга в другую компанию (-)




Симптомы:
- Чувство одиночества и никому не нужности
- Синдром самозванца
- Вспышки контролируемого гнева и несогласия
- Слезы при поездке на работу и с неё
- Депрессивное и плохое настроение время от времени
- Нет позитивного настроя
- Недоверие к людям
- Ощущение, что время уходит

Живу на работе, возвращаюсь довольно поздно, близких друзей тут нет. На выходных езжу на велосипеде, смотрю дома фильмы, слушаю музыку, хожу в кино, иногда по магазинам, планирую записаться в тренажёрный зал, чтобы как-то заглушить чувство одиночества, иногда что-то готовлю, иногда могу неделю ничего не готовить. Езжу к родителям на неделю, они живут на юге. Это все. Часто езжу на работу на выходных (в целом люблю, то что делаю, но не нравятся люди, которые окружают). Сейчас пытаюсь себя заставить готовиться к перемены места работы, что подразумевает собой переезд в другую страну.

Фортунатова Оксана Васильевна

Психолог, Психосоматолог

г. Киев (Украина)

№5 | 3.06.2019-12:11

Татьяна, здравствуйте. Первое, что обращает на себя внимание - это список событий. Он безусловно широк. Скажите пожалуйста, что из этих событий Вы преодолели, и при воспоминании не возникает острых чувств? Что из событий до сих пор вызывают острые эмоции? Как Вы переживали наиболее острые события: что предпринимали?

Фортунатова Оксана Васильевна

Психолог, Психосоматолог

г. Киев (Украина)

№6 | 3.06.2019-12:13

Татьяна, обращались ли Вы к специалистам для определения наличия, уровня и типа депрессии?? Принимаете ли самостоятельно какие либо препараты?

Фортунатова Оксана Васильевна

Психолог, Психосоматолог

г. Киев (Украина)

№7 | 3.06.2019-12:14

№0 | kuroki писал(а):
а работе сложилась непонятная для меня ситуация, которую я, видимо, не в силах решить самостоятельно, по причине того, что я ежедневно держу внутреннее отторжение, а приходя домой начинаю плакать.
Разъясните пожалуйста что значит внутреннее отторжение?
Скрыть
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
Вы можете также получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий f72ed Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз