Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30426 специалистов из 984 городов

Меня и моих близких преследует человек из прошлого

Вопросы к специалистам
Консультирует: Вжечинская Ева
АвторСообщение

Крошка Картошка

№0 | 4.06.2019-10:44

Здравствуйте , я надеюсь , что мне помогут и я пойму в каком направлении двигаться дальше .
Моя тема проста как мир - меня преследует отвергнутый молодой человек .
Давным-давно у нас были в какой-то степени отношения на расстоянии , но я предпочитаю жить в реальности и дала ему отворот поворот . Теперь уже в течении пары лет не даёт мне покоя . Оскорбляет , пишет , что я посрамила имя Господа , обвиняет в том , что я лёгкого поведения , предательница . Я уже не принимаю близко к сердцу , что он так говорит , но хочу принять какие-то меры так как он может снова в любой момент начать писать моим родным , выкладывать мои фото ( НЕ интимного характера ) на сайты с проституцией . Ну , сами понимаете не очень приятно . Прикладываю кусочек нашего общения .
Помогите , пожалуйста . Может я действительно виновата и обязана ему чем-то ?

Вжечинская Ева

Психолог

г. Киев (Украина)

17 консультаций

№1 | 4.06.2019-10:53

Добрый день!

Предлагаю поисследовать Ваш запрос в этой демо, в свободном режиме с лимитом сообщений 50 итого. После чего, сможем либо продолжить в индивидуальной работе, либо завершить, как Вам больше подойдёт.

Наша работе здесь может помочь Вам обрести понимание в каком направлении двигаться дальше.

Скажите, пожалуйста, подходят ли Вам такие условия?

Крошка Картошка

№2 | 4.06.2019-10:59

Здравствуйте , да , конечно . Демо мне прекрасно подойдёт .

Вжечинская Ева

Психолог

г. Киев (Украина)

17 консультаций

№3 | 4.06.2019-11:09

Хорошо.

Скажите, пожалуйста, сколько Вам лет и как я могу к Вам обращаться?

Сколько лет мужчине, о котором идёт речь?

Как давно были отношения на расстоянии о которых Вы говорите? И, насколько Вам комфортно, расскажите, пожалуйста, по какой именно причине Вы расстались, что стало веским поводом. Я так понимаю, это как-то связано с тем, что Вы пишите
№0 | Крошка Картошка писал(а):
я предпочитаю жить в реальности
, а он нет?

Уточните, пожалуйста, кто кому писал, приложенные сообщения? И в ответ на что? Не совсем понятно.

Вжечинская Ева

Психолог

г. Киев (Украина)

17 консультаций

№4 | 4.06.2019-11:14

№0 | Крошка Картошка писал(а):
Может я действительно виновата и обязана ему чем-то ?
Откуда такие мысли?
В чём Вы могли бы быть виноваты и чем обязаны?

№0 | Крошка Картошка писал(а):
Я уже не принимаю близко к сердцу , что он так говорит , но хочу принять какие-то меры так как он может снова в любой момент начать писать моим родным , выкладывать мои фото ( НЕ интимного характера ) на сайты с проституцией . Ну , сами понимаете не очень приятно .
Да, вся ситуация неприятна во всех отношениях, это так.

Как Ваши родные относятся к происходящему?

Какие меры Вы бы хотели предпринять?

Вжечинская Ева

Психолог

г. Киев (Украина)

17 консультаций

№5 | 4.06.2019-11:18

Если я правильно поняла из сообщений, то для Вас лично (возможно, и для Ваших близких) очень важна религиозная, духовная жизнь. Это так? Расскажите, пожалуйста, чуть подробней, насколько Вам это комфортно.

То преследование, которое оказывает отвергнутый молодой человек, в наибольшей степени, задевает именно эту часть Вашей жизни или какую-то ещё? Кроме сообщений и выкладывании Ваших фото на сайты, как ещё проявляется его преследование? Чего Вы опасаетесь в наибольшей степени? Ощущаете ли Вы "предел" возможностей преследования от данного человека?

Крошка Картошка

№6 | 4.06.2019-11:23

Мне 22 и зовут меня Анной , можете обращаться на ты . Ему сейчас около 28 лет .
Мы познакомились в чате около пяти лет назад . Общались как друзья и вдруг через некоторое время он начал говорить , что любит меня и начал предъявлять какие-то претензии типа где ты и с кем ты . Я сразу говорила , что у меня есть молодой человек , а он будто пропускал это мимо ушей . И в итоге я совершила свою самую огромную ошибку я сказала , что тоже люблю . Зачем ? Да чтобы он просто отстал . Я не знаю , что творилось в моей голове . Со своим парнем я уже рассталась к тому времени .
В итоге я решила дать какой-то непонятный шанс ему . Может это была жалость к нему . Он мне писал всякую ерунду про компьютеры и я культурно отвечала , что не разбираюсь в этом и в ответ слышала поток оскорблений на тему , что я кхм , девица лёгкого поведения и изменяю ему со всеми подряд . Это и послужило катализатором моего желания прекратить общение на корню . Мне казалось , что он себя не контролирует , когда сначала обзывает последними словами , а потом говорит что он ко мне положительно . Да и отношения на расстоянии не для меня вовсе .
Потом он начал писать моей маме , что она пристроила меня в бордель и ещё кучу всего , моим друзьям , что они занимаются со мной сексом и сколько они платят за это . Как я понимаю это просто попытка вывести на эмоции
Дальше были угрозы суицидом с его стороны , объявление после которого мне писали " сколько я беру за ночь ". В итоге все окончилось , но год назад он начал писать снова .
Сообщения , которые я приложила он пишет мне практически каждый день . Я не могу ответить так как у него такие настройки приватности .
Я уже просто не понимаю , что делать дальше .
Сейчас у меня есть молодой человек и когда он узнал об этом год назад , то он начал говорить , что я продаюсь за деньги .

Крошка Картошка

№7 | 4.06.2019-11:33

Насчёт близких и религиозной жизни .
Я крестилась в прошлом году , но не могу сказать , что я очень набожная . Просто он решил манипулировать этим хотя и сам не верующий особо .
Моя мама просто в шоке до сих пор , а знакомые советуют обратиться в полицию или сделать рассылку по его друзьям .
Я боюсь , что он снова начнет писать близким и это все дойдет до моих старших родственников , а я не хочу доставлять им неприятности . Плюс я из небольшого поселка и ситуация такого рода для меня ужасна и вообще это очень давит морально

Крошка Картошка

№8 | 4.06.2019-11:36

Могу прояснить ещё один момент .
Когда он узнал , что у меня предки немцы , то начал говорить , что я нацистка , когда узнал , что я купила телефон , то что я на него заработала телом , когда узнал , что крестилась , что бог не простит , а когда что похоронила друзей , что я загнала их в могилу

Вжечинская Ева

Психолог

г. Киев (Украина)

17 консультаций

№9 | 4.06.2019-11:42

Анна, так, а какие меры ты бы хотела и могла предпринять в этой ситуации?

№7 | Крошка Картошка писал(а):
знакомые советуют обратиться в полицию или сделать рассылку по его друзьям .
и как ты находишь их советы?

Крошка Картошка

№10 | 4.06.2019-11:49


Я могу сделать это , но мне с одной стороны жалко его родственников и не хотелось бы никого впутывать с его стороны потому что как-то не очень опускаться до его уровня , а с другой стороны у меня нет выбора .
Когда я один раз заикнулась о том , что разошлю всю нашу переписку , то у него началась истерика . Да и вообще его угрозы начали нести более интересный характер типа пускай мама ходит и оборачивается и вся моя родня

Крошка Картошка

№11 | 4.06.2019-11:50

Он говорит , что я хочу убить его и его маму . " Человеческий кризис в его семье " устраиваю , а я вообще никого не трогала . Отвечаю максимально нейтрально типа " ладно " и " хорошо " , а вот смысл мне уже с ним спорить ?

Крошка Картошка

№12 | 4.06.2019-11:53

Вот , что он написал мне минуту назад буквально
"я по прежнему отношусь к тебе нормально и более чем а лишь описал то что делаешь ты святая мученица именуемая себя Бог творя его суд и я хочу с тобой общаться ты нет это описано в психотипе твоем тебе важно подчинение и унижение применяя садистские методы возвышая себя когда сама примыкаешь ради своей выгоды в не человеческом обличии ты не видишь человеческое к тебе ,это неприемлемо для тебя важней добиться своей цели ликвидировать меня и мою маму ,видишь только негатив который мне сложно тебе писать не то, что думать так ,а не видишь ты простого ,что я не смотря на твои эти хочу быть ближе ,что ищу любую миллисекунду чтоб ты видела меня и отношение к тебе к тебе а не к тому ,чт ты делаешь ведь то ,что ты делаешь противоречит человечности ,наверно приятно вытирать ноги о человека которому ты важен дорог нужен ,мне этого не понять то ,что я делал я делал лишь для того чтоб показать то,что делаешь ты не больше,услышанным быть не рискую ведь ты скажешь то что я говорил до этого ,а я лишь сказал то ,что и было до этого я всегда уважал твою маму как и тебя ведь если б не она я б некогда не познакомился с тобой и все время искал тебя не найдя ,да ты нужна мне и как сказал самый важный человек за сей откланиваюсь извини ,что был на столько прям мне стало слишком больно терпеть то,что происходит ......."

Вжечинская Ева

Психолог

г. Киев (Украина)

17 консультаций

№13 | 4.06.2019-11:56

№11 | Крошка Картошка писал(а):
Отвечаю максимально нейтрально типа " ладно " и " хорошо " , а вот смысл мне уже с ним спорить ?

Я правильно понимаю, что ты добровольно продолжаешь общение и у тебя есть возможность отвечать ему в какой-то сети? или где ты ему отвечаешь?

Крошка Картошка

№14 | 4.06.2019-11:59

У меня была возможность отвечать некоторое время ВК .
Мы с ним условились , да , я знаю , что это очень глупый поступок , что мы просто общаемся , но он снова начал свое люблю не могу Анечка и я поняла , что хватит с меня всего этого м все началось по новому кругу .
Он просит просто дружить - я соглашаюсь - он начинает переходить границы .

Крошка Картошка

№15 | 4.06.2019-12:00

Если я перестану отвечать , то он снова начнет писать друзьям и я выбрала этот путь . Так уже было и не раз . Он писал в группы поселка , что я дама лёгкого поведения когда не отвечала

Вжечинская Ева

Психолог

г. Киев (Украина)

17 консультаций

№16 | 4.06.2019-12:01


Анна, отвечай, пожалуйста, на каждый вопрос в отдельности.

Осознаешь ли ты свой вклад в продолжение общения?

Какие ты видишь свои выгоды от общения и/или ограничения для его прекращения?

Что важное ты потеряешь, если прекратишь общаться?

Чего бы тебе хотелось в этой ситуации? Какого её продолжения либо завершения? И как именно ты способствуешь этому?

Крошка Картошка

№17 | 4.06.2019-12:04

Да , я сама виновата , что общение продолжается потому , что я боюсь , что он начнет писать снова моим друзьям

Крошка Картошка

№18 | 4.06.2019-12:05

Если мы прекратим общаться , то я буду спокойно жить . Если бы он просто испарился из моей жизни и жил сам по себе

Крошка Картошка

№19 | 4.06.2019-12:06

Я потеряю уверенность в неприкосновенности себя .

Крошка Картошка

№20 | 4.06.2019-12:07

Мне бы хотелось , чтобы он просто исчез как будто ничего этого и не было . Я пытаюсь просто игнорировать ситуацию в надежде что ему надоест

Вжечинская Ева

Психолог

г. Киев (Украина)

17 консультаций

№21 | 4.06.2019-12:13

Я понимаю, что таким образом ты пытаешься защитить себя. Защитить себя в этой ситуации - разумно. Просто важно выбрать адекватный способ.

Обратиться в полицию, чтобы завели дело по этому случаю и в т.ч. отследили конкретно этот аккаунт (и, вполне возможно, заблокировали его в принципе), а также проконсультироваться у юриста по такому вопросу – очень здравые идеи и являются правильной защитой себя.

Технически ты также можешь:
 сменить свой и мамин номер телефона;
 сменить учётные записи в соц.сетсях;
 заблокировать ему доступ возможности просмотра, написания сообщений, осуществления звонков в старых и новых аккаунтах;
 обратиться в службу поддержки групп для того, чтобы они блокировали его аккаунт/его сообщения на основании нецензурных сообщений в твой адрес и прочее.

Как это осуществить – ты можешь уточнить у оператора сотовой связи и службы поддержки в тех сетях, которые ты используешь.

№20 | Крошка Картошка писал(а):
Мне бы хотелось , чтобы он просто исчез как будто ничего этого и не было . Я пытаюсь просто игнорировать ситуацию в надежде что ему надоест
Да, желание естественное, я понимаю. Правда в том, что игнорировать ситуацию означает только продолжать общение, продолжать надежду и игру, которая сейчас происходит. Давай подумаем вместе, разве это защита тебя? Разве это в твоих интересах? Как ты считаешь?

Крошка Картошка

№22 | 4.06.2019-12:17

За последние четыре года я поменяла около 7 страниц ВК . Это были фейковые страницы то есть вообще было непонятно кто и что , но мне не помогло . Я меняла номера и заносила в черный список . Он создаёт новую страницу и через год пишет оттуда . На данный момент у меня закрытый аккаунт .
Тогда нужно не прекратить , а попытаться просто обрубить все на корню , но как ? Не обращать внимания , но это значит игнорировать .
Нужно поставить жирную точку и закрыть ему двери

Вжечинская Ева

Психолог

г. Киев (Украина)

17 консультаций

№23 | 4.06.2019-12:19

№22 | Крошка Картошка писал(а):
Нужно поставить жирную точку и закрыть ему двери
и как это возможно?

Крошка Картошка

№24 | 4.06.2019-12:21

Это очень хороший вопрос .
Я устала уже бегать от него , но у страха глаза велики .
Для начала нужно закинуть его в черный список с этой страницы и попросить друзей , если он им напишет , то так же закидывать в ЧС. Может так ?

Вжечинская Ева

Психолог

г. Киев (Украина)

17 консультаций

№25 | 4.06.2019-12:22

№24 | Крошка Картошка писал(а):
Он создаст новый аккаунт и будет писать с новых страниц.

Крошка Картошка

№26 | 4.06.2019-12:23

Тогда и там делать так же и сразу же удалять его сообщения .

Крошка Картошка

№27 | 4.06.2019-12:24

Обозначить что больше не собираюсь бегать и не собираюсь общаться с ним ?

Вжечинская Ева

Психолог

г. Киев (Украина)

17 консультаций

№28 | 4.06.2019-12:26

№27 | Крошка Картошка писал(а):
Обозначить что больше не собираюсь бегать и не собираюсь общаться с ним ?
И что? Разве раньше ты уже не пробовала так поступать? Он будет писать твоим друзьям, маме, родственникам, в группы? Что его остановит?

Крошка Картошка

№29 | 4.06.2019-12:28

Тогда что делать ?
Или идти на крайние меры и огласить эту историю на всеуслышание ?
Его никто не сможет остановить , но это необходимо

Крошка Картошка

№30 | 4.06.2019-12:29

Вот сейчас он пишет , что собирается петь какую-то песню хотя болеет и в этом виновата я

Крошка Картошка

№31 | 4.06.2019-12:30

"перепад октав троекратный и ты точно знаешь ,что станет с голосом я еще болею"

Вжечинская Ева

Психолог

г. Киев (Украина)

17 консультаций

№32 | 4.06.2019-12:45

Важно очертить границы. И обозначить, что именно ты сделаешь, в случае если он тебя ещё потревожит. Рассчитывай на то, что так и будет т.е. тебе прийдётся пустить в ход то, что ты озвучишь. Поэтому важно сделать выбор в свою пользу, а не
№10 | Крошка Картошка писал(а):
мне с одной стороны жалко его родственников
№10 | Крошка Картошка писал(а):
как-то не очень опускаться до его уровня
№10 | Крошка Картошка писал(а):
его угрозы начали нести более интересный характер типа пускай мама ходит и оборачивается и вся моя родня
У тебя есть выбор.

На мой взгляд, самое адекватное, что можно сделать - консультация с юристом и обращение в полицию - это реально будет поддержкой и защитой.

На счёт рекомендации друзей о публичном оглашении происходящего - может помочь, а может лишь спровоцировать дальнейшую психологическую игру. Сложно спрогнозировать.

Точно могу сказать, что ты несёшь свою часть ответсвенности за то, что продолжаешь общение и не обозначаешь свои границы, за которые на самом деле, а не понарошку, будешь бороться и отстаивать.

Анна, у тебя также есть неосознаваемые выгоды от такого общения и с этим хорошо бы работать, но это долгосрочная работа в индивидуальном формате. Здесь это, увы, невозможно.

Крошка Картошка

№33 | 4.06.2019-12:49

Спасибо вам огромное .
Я подумаю наконец-то о себе , а не о нем и приму меры , а так же в ближайшее время проконсультируюсь с юристом .
Мне нужно это все переваривать в своей голове , но выводы я уже однозначно сделала .

Вжечинская Ева

Психолог

г. Киев (Украина)

17 консультаций

№34 | 4.06.2019-12:51

№29 | Крошка Картошка писал(а):
Его никто не сможет остановить
Анна, перед тобой манипулятор и психически он, похоже, очень сильнее тебя. Он старше, опытнее, знает на какие твои точки давить. Его организации личности скорее про то, что "договориться мирно" невозможно. Необходима адекватная сила и защита. Полиция. Юристы. Может, медицинская помощь, но это уже вне рамок твоих усилий, просто для осознания тобой глубины процессов. Тебе важно защититься с помощью адекватных доступных средств иначе, есть все шансы, что это не закончится никогда.

Вжечинская Ева

Психолог

г. Киев (Украина)

17 консультаций

№35 | 4.06.2019-12:51

№33 | Крошка Картошка писал(а):
Спасибо вам огромное .
Я подумаю наконец-то о себе , а не о нем и приму меры , а так же в ближайшее время проконсультируюсь с юристом .
Мне нужно это все переваривать в своей голове , но выводы я уже однозначно сделала .
Молодец, Анна. Позаботься о себе. Удачи!
Скрыть
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
Вы можете также получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов a1583 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз