Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30481 специалист из 986 городов

Не могу заставить себя работать

Вопросы к специалистам
Консультирует: Калимов Алексей Сергеевич
АвторСообщение

Vivy

№0 | 5.06.2019-13:43

Ничего не могу с собой поделать. Работать нужно и работу нужно скорее найти. Я человек творческий и хочу заниматься фотографией , но сначала мне нужно накопить денег на свадьбу и новый фотоаппарат. Работала в офисе 4 месяца , там была жуткая нагрузка и жуткий коллектив. Ушла . Вообще терпеть не могу офисную работу , плюс в большом коллективе не могу находится , чувствую себя очень не комфортно , сразу хочу домой. Поэтому после собеседований в больших офисах сразу сливаюсь . В продажах и на телефоне работать тоже не хочу , это не моё вообще . Не знаю что делать ( никакая работа не нравится , большие коллективы пугают , не могу найти работу , да и не особо хочу , хотя нужно

Vivy

№1 | 5.06.2019-14:37

Поможет кто - нибудь ?(

Калимов Алексей Сергеевич

Психолог

г. Санкт-Петербург

№2 | 5.06.2019-14:45

Добрый день
Если Вас устаривают условия демо-консультации, можем пообщаться.

Условия проведения демо-консультации
Цель демо-консультации - понять, насколько специалист может помочь в решений той или иной ситуации. Демо-консультация не заменит реальной очной встречи по своей эффективности.
Длительность демо-консультации не превышает 3 дней. Переписка происходит в свободной форме, по мере нахождения на форуме, либо мы можем обговорить определенное время.
После консультации приветствуются отзывы о нашей работе.
В случае, если я понимаю, что Ваш запрос не подходит для формата демо-консультации я оставляю за собой право завершить консультацию с уведомлением Вас об этом. В таком случае, мы можешь продолжить наше взаимодействие в очном формате.

Калимов Алексей Сергеевич

Психолог

г. Санкт-Петербург

№3 | 5.06.2019-14:46

Еще я замел, что Вы брали Демо-консультацию по схожему запросу. Позволите мне ознакомиться с текстом той консультации, чтобы лучше понимать ситуацию?

Vivy

№4 | 5.06.2019-15:11

Добрый день . Меня все устраивает , давайте пообщаемся
№2 | Калимов Алексей Сергеевич писал(а):

Vivy

№5 | 5.06.2019-15:11

Да , хорошо
№3 | Калимов Алексей Сергеевич писал(а):

Калимов Алексей Сергеевич

Психолог

г. Санкт-Петербург

№6 | 5.06.2019-15:18

Слышу Вашу расстерянность когда размышляете о вопросах работы. Затрагиваете важные вопросы, такие как вливание в коллектив, удовлетворенность тем чем занимаешься.
Что хотели бы получить от нашей консультации? Что конкретное хотели бы обсудить?

Vivy

№7 | 5.06.2019-15:47

Как заставить найти себя работу ? Как вообще найти более менее подходящую работу ? Как не бояться коллектива и влиться в него ?
№6 | Калимов Алексей Сергеевич писал(а):

Калимов Алексей Сергеевич

Психолог

г. Санкт-Петербург

№8 | 5.06.2019-15:59

Предлагаю обсудить Вашу боязнь коллектива и вливание в него.
Опишите подбробнее, в чем заключается Ваша боязнь коллектива? Как Вы её проживаете, что чувствуете?

Vivy

№9 | 5.06.2019-16:27

Чувствую некий дискомфорт , будто не в своей тарелке. Борюсь , что не впишусь в коллектив , потому что все такие разные и не похожи на меня . Да и мне проще всегда было в маленьком коллективе , если коллектив большой , то для меня это сразу страх. Не хочу общаться со всеми , но и белой вороной тоже
№8 | Калимов Алексей Сергеевич писал(а):

Калимов Алексей Сергеевич

Психолог

г. Санкт-Петербург

№10 | 5.06.2019-16:36

№9 | Vivy писал(а):
Согласен с Вами, что в маленьких коллективах проще, чем в больших, особенно, когда входишь в этот коллектив впервые.
Говорите, что в больших коллективах чувтсвуете себя не в своей тарелке, испытываете страх. Если боитесь, следовательно есть какая-то фантазия о себе как о части большого коллектива. Расскажите, какой Вы себя видете в такой ситуации?

№9 | Vivy писал(а):
Не хочу общаться со всеми , но и белой вороной тоже
Когда Вы пишете об этом, я вижу две полярности: либо общаться со всеми, либо быть белой вороной и необщаться ни с кем. Правильно ли я Вас услышал?
Я думаю, что в реальном общении есть больше вариантов чем либо общаться со всеми, либо не общаться ни с кем

Vivy

№11 | 5.06.2019-16:41

Скорее беспомощной. Понимаешь , что все разных возрастов и уже есть сформированные группы. В универе или школе было проще в этом плане , все в равных условиях . А на работе ты уже приложишь в устоявшийся коллектив . Чувствую себя чужой, сразу хочется домой.
№10 | Калимов Алексей Сергеевич писал(а):

Калимов Алексей Сергеевич

Психолог

г. Санкт-Петербург

№12 | 5.06.2019-16:49

№11 | Vivy писал(а):
Вы пишете про беспомощность, которую испытываете когда приходите в новый коллектив. Чувствуете себя чужой.
Хочу сверить с Вами свои мысли на этот счет.
Возможно, когда Вы приходите в новый коллектив, где связи уже установлены, Вы понимаете необходимость в этот коллектив влиться. Я думаю о том, как Вы можете испытывать беспокойство насчет того, примут ли Вас и Ваши личностные качества в этот новый коллектив. Еще у меня фантазия о том, что представая перед коллективом можете испытывать беспомощность из-за того, что Вы одни, а людей в коллективе много. Поэтому влиться с малый коллектив легче.
Насколько сказанное мною подходит под Ваши ощущения?

Vivy

№13 | 5.06.2019-16:57

Да , очень приближённо. Особенно о том , что я одна , а людей в коллективе много
№12 | Калимов Алексей Сергеевич писал(а):

Калимов Алексей Сергеевич

Психолог

г. Санкт-Петербург

№14 | 5.06.2019-17:22

№13 | Vivy писал(а):
Особенно о том , что я одна , а людей в коллективе много
Людей много, и все они обращают внимание на Вас. Возможно, в такой ситуации Вам хочется закрыться уйти домой. Будто другие люди узнают что-то о Вас, о чем бы Вы не хотели раскрываться.
Возможно, в Вас есть что-то такое, что Вам неприятно осознавать о себе, и это что-то может оттолкнуть других. Что это могло бы быть?

Vivy

№15 | 5.06.2019-17:29

Честно , не знаю. Не думаю , что во мне что - то такое есть . Мне не тяжело находить контакт с человеком , но зачастую я не хочу этого делать , так как чувствую себя не комфортно
№14 | Калимов Алексей Сергеевич писал(а):

Калимов Алексей Сергеевич

Психолог

г. Санкт-Петербург

№16 | 5.06.2019-17:37

№15 | Vivy писал(а):
Расскажите подробнее про чувствование себя некомфортно. Какой Вы себя представляете? Какие чувства сопровождают Вас, когда Вам некомфортно?

Еще, представьте, что человек, с которым Вы общаетесь видит, что Вам некомфортно. Пофантазируйте, что может думать другой при общении с Вами?

Vivy

№17 | 5.06.2019-17:42

Ощущение , что я не на своём месте. Сразу хочется покинуть это место и поехать домой , где хорошо и комфортно.
Мне кажется , что другой человек может подумать о том , что стесняюсь в новом коллективе . Это , конечно , нормальное явление.

Не знаю , я просто сразу замечаю людей , которые мне не приятны внешне или по общению и думаю о том , что мне с ними придётся работать , что все уже имеют друзей , что возможно меня будут обсуждать, что я неумеха или ещё что - нибудь.
№16 | Калимов Алексей Сергеевич писал(а):

Калимов Алексей Сергеевич

Психолог

г. Санкт-Петербург

№18 | 5.06.2019-17:59

№17 | Vivy писал(а):
Возможно, Вы ощущаете, что люди, которые уже работают в этом коллективе, имеют друзей лучше чем Вы? Вы говорите о том, что Вы неумеха, что Вас будут обсуждать и, может быть осуждать из-за того, что Вы еще не являетесь полноценным членом коллектива.
При этом, важно понимать, что вступая в новый коллектив, мы физически не можем знать нормы коллектива, знать что нужно делать как в рабочих, так и в нерабочих ситуациях. Постепенно мы вливаемся в коллектив, исследуем его. Постепенно мы понимаем как функционирует коллектив и становимся частью этого коллектива.

Vivy

№19 | 5.06.2019-18:11

Но эту адаптацию ведь нужно как-то пережить . Как - то переосились желание уйти домой , перебороть ощущение дискомфорта в новом коллективе
№18 | Калимов Алексей Сергеевич писал(а):

Калимов Алексей Сергеевич

Психолог

г. Санкт-Петербург

№20 | 5.06.2019-21:23

№19 | Vivy писал(а):
Такой способ совладания с трудной ситуацией для Вас знаком. Возможно так Вы и поступаете. При этом, переборов это ощущение один раз, а затем попав в другой новый коллектив Вам снова приходится сталкиваться с этим чувством.
До какого-то момента такой способ адаптации для Вас работал, при этом сейчас хочется чего-то большего, раз Вы ищите ответы.

Калимов Алексей Сергеевич

Психолог

г. Санкт-Петербург

№21 | 5.06.2019-21:34

Поделюсь своими соображениями на счёт Вашей ситуации.
Если я правильно понял, когда Вы приходите в новый коллектив, Вам приходится метаться между двумя полярностями: либо Вы ни с кем не общаетесь и являетесь "белой вороной" в коллективе, либо же Вам нужно общаться и взаимодействовать со всем многочисленным коллективом. Согласитесь, и то, и другое состояние довольно напряжённое и не приятное. Каким бы общительным и открытым человек не был, будет очень трудно открываться всем и быть интересным для каждого коллеги. Мы все разные и мы не должны нравиться абсолютно всем. Так же и наоборот: каким бы закрытым человек не был, любому нужен кто-то, с кем можно было бы пообщаться, в том числе и на работе.
Важно найти этот баланс между полной отстранённости от коллектива и абсолютной вовлеченностью в него. Для каждого человека этот баланс будет своим, прислушивайтесь к своим ощущениям.
В новом коллективе Вы можете начинать общение с одним или несколькими коллегами, постепенно узнавая их и позволяя им узнавать Вас. В последствии, если Вам это будет нужно, вхождение в коллектив на более масштабном уровне будет проходить гораздо легче, ведь у Вас будет уже некий базис в виде круга общения с коллегами. Вам будет на что опираться и не нужно будет прыгать в пропасть в одиночку.

Калимов Алексей Сергеевич

Психолог

г. Санкт-Петербург

№22 | 5.06.2019-23:34

Поделитесь мыслями, которые появляются после прочитанного?

Vivy

№23 | 6.06.2019-17:26

Думаю , нужно немного выходить из зоны комфорта , стараться перебороть свои страхи . Общение с коллективом ведь неизбежно . Возможно и правда нужно общаться со всеми постепенно . Но что желать с тем , что я не хочу работать ? Как заставить себя ?
№21 | Калимов Алексей Сергеевич писал(а):

Калимов Алексей Сергеевич

Психолог

г. Санкт-Петербург

№24 | 7.06.2019-17:40

№23 | Vivy писал(а):
Это хорошо, что Вы ставите эти вопросы перед собой. Важно, чтобы работа, которая занимает большую часть Вашей жизни приносила Вам какое-то удовлетворение.
Вопрос, скорее не в том, как заставить себя работать (чем сильнее мы заставляем себя что-то делать, тем сильнее мы может испытывать от этого неприязнь). Вопрос, как мне кажется в том, как найти в работе позитивные моменты. Если сейчас у Вас нет возможности заниматься именно тем, чем бы Вы хотели, поиск приятного в работе особенно важен.

При этом, важно понимать, что сложность в адаптации в коллективе вносит большой вклад в то, как мы воспринимаем нашу работу. Так, изначально нейтральная работа может восприниматься крайне негативно из-за проблем в коллективе, а работа, которая, казалось должна приносить только удовлетворение может восприниматься плохо по причине трудностей в коллективе.

Поэтому, я думаю, что улучшив взаимоотношения в коллективе, сама работа может восприниматься лучше.
Если же говорить о работе как таковой, Вы упоминали, что являетесь человеком творческим. Быть может Вы сможете привносить свое творческое видение в выполнение офисных задач? Я думаю, что почти в любой работе есть место креативности.

Калимов Алексей Сергеевич

Психолог

г. Санкт-Петербург

№25 | 9.06.2019-14:36

Закрываю пока тему. Если появятся вопросы, обращайтесь
Скрыть
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
Вы можете также получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Другие обсуждения по теме «Прочее»:
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 53295 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз