Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30443 специалиста из 984 городов

Вадим, ты же хороший парень...

Вопросы к специалистам > Страхи, комплексы
Консультирует: Москаленко Светлана Владимировна
АвторСообщение

Staratel60

№0 | 7.06.2019-21:21

Добрый день!
Меня зовут Вадим.
У меня есть личная проблема (или убеждение или это как-то по-другому называется) которое мне мешает жить.
Тему я так назвал не случайно. Мне эту фразу говорили постоянно и в школе, и на учебе, и на работе.

А теперь я расскажу, как я до такого дошел.
Когда я учился в школе я был хорошистом. У преподавателей я был на хорошем счету за мои старания. НО! Те, кого ставили со мной дежурить по классу - никогда не дежурили. Все сбегали. "Ну Вадим, ты же хороший парень". Так мне говорили, те кто сбегал (девочки) типо "я занята" (почти всегда), и так мне говорил мой классный руководитель, поскольку класс грязный, а повлиять на то, чтобы моя "коллега" тоже дежурила не могла, никак. В итоге: "Ну Вадим, ты же хороший парень". Как итог, я возвращался всегда на час позже, из-за дежурства. А потом я узнавал, что мои "коллеги", просто спешили домой по-скорее в интернет.
Учеба в ВУЗе.
Учился я на направлении географии естественно-географического факультета. И мои одногруппники были редкостными лоботрясами, или даже дебилами. Приведу примеры: на 3 курсе на экзамене, мой одногруппник-дегенерат пишет на телефон с экзамена: "Вадим, что такое климат?" это еще в 7 классе школы знают (это все равно, что психологу не знать на 3 курсе, кто такой Зигмунд Фрейд или Карл Густав Юнг). И на 3 курсе не могли нарисовать карты. Это прелюдия, а теперь по сути. Каждый год я был руководителем бригады на практике. И мои "подчиненные" постоянно "прикидывались шлангами" (а может и вправду были такими дебилами), как итог "Вадим, ну ты же хороший парень, умный, сделай за нас это. Я не понимаю." Объяснял. Но какой смысл общаться с шлангом. Как итог. До 70% всех материалов практик делал я сам, один. Не спя ночами, в то время, пока мой коллеги-практиканты гуляли по клубам. Еще один маленький нюанс. Почти всем "ничего не надо было" на учебе. Короче. Почти всегда я таскал оборудование на пары. Ибо остальные "были заняты". ..."Вадим, ну ты же хороший парень"...(как всегда).

Учеба закончилась. Пора устраиваться на работу.

Без опыта никуда не брали. Поэтому я устроился разнорабочим на стройку. Было нелегко. Но я заметил, что начальство за счет моей мизерной зарплаты направляло и на другие работы. (И тут вспомнилось: "Вадим, ну ты же хороший парень".) Ушел из-за того, что отправили в неоплачиваемый отпуск, деньги кончились. И я уволился.

Устроился грузчиком на мясокомбинат.
Первые полгода прошли нормально. А на следующие полгода, стало очень плохо. Дело в том, что старая бригада уволилась. И пришла новая. Пьющая. И им это прощалось, т.к. никто в нашу организацию идти не хотел. Из этого вытекла и следующая проблема. Начались прогулы с их стороны. И мной, как хорошим работником, стали эти дыры в бригадах закрывать, причем подрывали меня в последний момент, а ехать через весь город. Кто-то не выйдет: "Вадим, Вадим, приезжай". И им пофиг, что я гуляю/с девушкой/делаю ремонт и т.д. А моя бригада просто не берет трубки. Мне это надоело. Я решил, что тоже не стал брать и не стал выходить в свои выходные. Как итог. 1 день не вышел и мне такой "разнос" устроили, как будто я крал 50 кг колбасы. А на прогульщиков и членов моей бригады, кто не взяли трубки, тоже ничего.
"Вадим, ну ты же хороший парень" Вишенкой на торте стало 2 события, двое с мой бригады пропали. 1й запил на месяц. 2й загулял на месяц. Явились. Им не устраивали таких "разносов", как мне, просто оштрафовали. Мне это стало до жути обидно... А еще один коллега, не просыхал на работе. И ему прощалось.Начальство: "Вадим, ну нет у нас людей... Я понимаю, что ты устал, но и ты войди в наше положение"
Это было 50% моего желания уволиться. Другие 50% это то, что начальство до меня постоянно докапывалось, даже за то, к чему я не имею отношения. (мой косяк - никогда не обижался, НО ЗА ДРУГИХ - за что???). Когда последние 2 недели отрабатывал, мне начальство говорило: "Вадим, ты же наш лучший сотрудник, как мы без тебя?"
Последнее место работы мне так же не понравилось. Работал на сортировке цветного металлолома. Старался. За это поставили на самый паршивый участок. И тут вспомнилась эта фраза "Вадим, ну ты же хороший парень" (т.е. начальство увидело мои старания и снова село). Но работа мне эта и так не понравилась.

И вот я понял, что это уже моя проблема, то, что "на мне выезжают". Проблема в том, что я даже не знаю, что это такое. То ли комплекс, то ли навязчивое воспоминание. Но этот "страх" мне мешает. Страх того, что снова сядут мне на шею.

Марченко Маргарита Васильевна

Психолог, Арт- терапевт

г. Москва

5 консультаций

№1 | 7.06.2019-21:39

Здравствуйте, Вадим! Вы очень развёрнуто описали трудность, с которой сталкиваетесь на протяжении уже длительного периода времени. Замечательно что вы так осознанно подходите к вопросу.
Я бы хотела помочь вам разовраться во всем.
Если вам подходит моя кандидатура то пожалуйста ознакомьтесь с условиями консультации

Условия проведения демо-консультации
Консультация по переписке не предназначена для существенного развития или улучшения в жизни клиента, но может быть весьма полезна для того, чтобы хоть немного сориентироваться в своей проблеме и определить дальнейшие перспективы личного развития.

В рамках демо-консультации могу отвечать и переписываться с вами:
1. Иногда чаще, иногда реже в свободное время, но не более 2-х дней в одной теме.
2. Плотное, безотрывное общения, но не более 1 дня.
Вы можете выбрать подходящий для вас вариант общения.

Консультация будет продолжаться до момента, когда ваш первоначальный запрос будет разрешён. Другие темы в рамках этой одной консультации рассматриваться не будут.

В случае, если без договоренности вы не отвечаете более 1 суток, то оставляю за собой право закрыть тему.

В начале нашей беседы прошу вас указать цель и ожидания от демо-консультации.

По окончании бесплатной консультации хотела бы получить отзыв о совместной проделанной работе, чего удалось достичь с помощью нашего общения.

Staratel60

№2 | 7.06.2019-21:45

№1 | Марченко Маргарита Васильевна писал(а):
Здравствуйте, Вадим! Вы очень развёрнуто описали трудность, с которой сталкиваетесь на протяжении уже длительного периода времени. Замечательно что вы так осознанно подходите к вопросу.
Спасибо, что откликнулись! Но я предпочитаю ТЕКСТОВЫЕ консультации, с возможностью продолжить ее в приватном режиме. ТОЛЬКО в ТЕКСТОВОМ виде.

Марченко Маргарита Васильевна

Психолог, Арт- терапевт

г. Москва

5 консультаций

№3 | 7.06.2019-21:46

Демо-консультация это и есть текстовая консультация

Марченко Маргарита Васильевна

Психолог, Арт- терапевт

г. Москва

5 консультаций

№4 | 7.06.2019-21:48

Освободить тему?

Staratel60

№5 | 7.06.2019-22:00

№4 | Марченко Маргарита Васильевна писал(а):
Освободить тему?
ДА

Ярослава Громова

Психолог

г. Санкт-Петербург

№6 | 7.06.2019-22:19

Вадим, добрый вечер.

Позвольте, я вам покажу ваши фразы, в которых я вижу источник проблемы.

Если вы посчитаете, что готовы со мной продолжить работу в демо-консультации, я смогу 24 часа проработать с вечера субботы до вечера воскресенья. Устроит - напишите. Нет - освобожу тему.

№0 | Staratel60 писал(а):
Так мне говорили, те кто сбегал (девочки) типо "я занята" (почти всегда), и так мне говорил мой классный руководитель, поскольку класс грязный, а повлиять на то, чтобы моя "коллега" тоже дежурила не могла, никак.
Это тот самый момент, когда вам самому можно было начать влиять.

№0 | Staratel60 писал(а):
мой одногруппник-дегенерат пишет на телефон с экзамена: "Вадим, что такое климат?" это еще в 7 классе школы знают
Что вас заставило ему отвечать? Оно же и делает вас "хорошим парнем".



№0 | Staratel60 писал(а):
Каждый год я был руководителем бригады на практике.
Зачем вам было нужно становиться руководителем бригады?

№0 | Staratel60 писал(а):
Но какой смысл общаться с шлангом. Как итог. До 70% всех материалов практик делал я сам, один.
Что вы получали от этого?

№0 | Staratel60 писал(а):
И им пофиг, что я гуляю/с девушкой/делаю ремонт и т.д.
Почему это отменяли вы, если ВАМ не по фиг?

Если мой ход мысли видится вам полезным и вы можете подождать до следующего вечера - поработаем 24 часа.

Если нет - освобожу тему.

Жду вашего ответа.

Условия проведения демо-консультации
Договор со мной о демо-консультации предполагает общение в течение суток с момента договоренности (24 часа). Если за 24 часа пользы от консультации в переписке не достигнуто, считаю, что дальше продолжать не имеет смысла - надо искать или другого специалиста, или другую форму работы.

Со своей стороны за 24 часа я обязуюсь ответить на все реплики и вопросы, обращенные ко мне клиентом. Но не всегда отдельно на каждую.

Первые 30 минут с момента предложения демо-консультации готова переписываться в режиме интенсивного диалога (это возможность, а не обязательное условие). Но если у вас нет в этом необходимости и/или после 30 минут - в свободном режиме.

За 24 часа действия демо-консультации запрос клиента может меняться - я пойду за интересом клиента.

Все остальные правила - в рамках правил общения на форуме b17.
[ Сообщение изменено: 7.06.2019 - 22:41 ]

Staratel60

№7 | 7.06.2019-22:40

№6 | Ярослава Громова писал(а):
Вадим, добрый вечер.
Освободите тему, пожалуйста!

Москаленко Светлана Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт Супервизор

г. Хабаровск

№8 | 10.06.2019-02:43

здравствуйте Вадим. Посмотрите условия моей демо-консультации, подходят ли вам

Москаленко Светлана Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт Супервизор

г. Хабаровск

№9 | 10.06.2019-14:05

Ответа нет. Отказаться от темы не представляется возможным, поэтому тему закрываю.
Скрыть
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
Вы можете также получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 32c91 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз