Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30074 специалиста из 978 городов
Ваш город: г. Сиэтл ?

Люто ненавижу любовника и его жену. Закрыть гештальт.

Вопросы к специалистам
Консультирует: Ковальчук Александр Борисович
АвторСообщение

Oregano

№0 | 12.06.2019-07:51

Добрый день, у меня есть муж, который все время в отъезде.
Замужем 15 лет. Измен не было ни разу.
Внезапно в моей жизни появился человек, который аккумулировал в себе то, чего очень не хватало всегда мне в моем муже. Муж хороший человек и я его ценю, но есть черты/нюансы характера, которые он словно принес в жертву чтобы иметь другие.
Он например не спортивный и не лёгок на подъем, как я.
И тут появляется (пусть будет Дима) и завоевывает мое сердце. В прямом смысле добиваясь меня через спорт и теми методами, какими никто никогда не добивался. В общем, я вижу что Дима целеустремлен и уверен в себе, это сносит мне крышу, потому что сейчас такие мужчины вообще перевелись или не знаю хде они... Плюс, мне льстит, что он в меня влюблен, он говорит о том что меня обожает, он старается произвести впечатление, через спорт (общее ) в общем, как в испанском кино. Мозг у меня начинает плавиться. И итог - мы любовники.
Дима - это павлин, который очень активен, все время старается обратить внимание на себя в компании, "вечно скачущий с распушонным хвостом", он разбудил во мне страсть, секс с Димой это космос, для него тоже, так он говорит, с Димой я совсем свихнулась и делала такие вещи каких даже в юности не делала, (нам по 40), например секс в общественном месте когда мимо идут люди, такие страсти, сумасшедшие... Но прошло время и я поняла что я дура, что вообще на это все купилась. Очки розовые стали падать и я поняла, что Дима жалкий трус, аж мутит от этой трусости, так он боится что кто то узнает что мы вместе в парке на великах катались...например. (у него есть жена, о ней сейчас расскажу) Выглядит это очень жалко, до невыносимости. Ещё он жадный. То есть, он не такой, каким себя позиционирует (мужчиной настоящим, достойно себя ведущим).
Я начала разочаровываться. Но на фоне уже сформировавшейся привязанности, это стало приносить боль. Все эти отношения, ревновать стала дико, меня стало бесить все, я возненавидела его жену, я ненавижу ее так, что могла бы убить, если бы знала что меня не накажут.
Теперь жена:
Жена Димы (такого веселого, спортивного, туссовщика и экстраверта) - это урод (я не преувеличиваю, очкастый урод), который сидит дома, иногда выходит на работу, читает книжки, не готовит еду, не заботится о Диме, не убирает, нихера не делает. Книжки читает, смотрит фильмы, не следит за собой вообще, и к некрасивой внешности это прибавив выходит уродство.
Она не занимается с ним спортом, она всего боится. Даже пройти по бревнышку через ручеек.
Но она сидит ждёт, не выносит ему мозг. И внимание! Он ее любит! И ее любит и якобы меня любит.
Я - полная противоположность. Человек - огонь. Бесстрашная, спортивная, активная, красивая. (по сравнению с ней то точно красавица)
Диму все устраивает, а меня - нет. Хоть я и не собиралась никогда за него замуж. Но не исключала такой сценарий, где-то в уголке подсознания.
То есть как бы я от него ничего не требую. Но по мере того как я влюблялась и привязывалась, я стала ревновать к жене, и меня просто дико унижать стал тот факт, что я с ней с такой вот как описано выше в одном ряду стою. Это унизительно. Я отношусь к таким людям с презрением. А тут... Плюс, Дима ЕЕ ЛЮБИТ. О боже! Как это можно любить?
Я делаю вывод, что у Димы проблемы с головой. Его мать недолюбливала, он не получил любви достаточно и теперь вот такой он "кричащий" "любите меня", смотрите какой я, павлин...и то, что он выбрал себе такую уродливую жену, во всех смыслах ущербную, говорит о том что он хочет доминировать, быть для нее звездой, богом, окном в мир... Она такая бедная, а я такой ! Чтобы его боготворили. Чтобы быть миром для нее.
Сильная женщина его затмит. А это для него невыносимо.
Я это поняла, я разочарована, мой идеальный набросок мужчины стёрся, он превратился в обросшего комплексами павлиноподобного жалкого мужичка, который вызывает отвращение, особенно когда боится что кто то увидит его с красивой полноценной женщиной, а не его уродкой.
Меня это унижает и оскорбляет. Я не раз рвала отношения, но он меня как ни в чем не бывало затягивает назад, мне сложно сопротивляться, потому что я приклеилась к нему, весельчаку этому безбашенному.
Но вот недавно я окончательно порвала. Он предложил только спортом вместе заниматься, остаться друзьями.
Ещё нас связывает то, что мы ходим в один клуб (пусть будет покер) и играем в покер за одним столом. То есть, полностью удалить раздражитель невозможно.
Я хочу все забыть. Но не могу. Я постоянно прокручиваю в голове диалоги, ситуации, ненавижу его, его жену, убила бы обоих, хотя понимаю, что сама виновата что втянулась в это дерьмо соблазнительное. Он все время в моей голове. У меня ощущение незавершённости. Я мечтаю рассказать его жене обо всем, но не решаюсь, потому что он расскажет моему мужу, есть компромат в виде фото.
У меня все рвется внутри, какое то безумие, эта ревность... И обида.
Очень хочу закрыть гештальт.
Я замучилась. Я хочу жить как раньше, никого не ненавидя.
По неопытности втянулась и обольстилась, теперь этот жалкий павлинишко занимает у меня 80% головы, снятся кошмары о его жене и нем. Что мне делать? Как правильно прийти к этому такому желанному равнодушию? Как я устала...

Ковальчук Александр Борисович

Психолог, Эксперт по отношениям

г. Краснодар

31 консультация

№1 | 12.06.2019-07:58

Здравствуйте, если мои условия Демо Вас устроят, можем пообщаться в свободном режиме.

Условия проведения демо-консультации
Вы получите мои комментарии по ситуации и общие рекомендации по решению Вашего вопроса. Полноценное консультирование с четкими инструкциями и до полного результата, если потребуется, обсуждаются в личной переписке. В случае затягивания переписки на несколько часов без предупреждения, Демо-тема закрывается.

Oregano

№2 | 12.06.2019-08:03

Да, конечно

Ковальчук Александр Борисович

Психолог, Эксперт по отношениям

г. Краснодар

31 консультация

№3 | 12.06.2019-08:10

Чтобы быстро войти в рабочий режим, предлагаю посмотреть мое видео на эту тему и поделиться мнениями, насколько это похоже на Вашу ситуацию и как откликается?

Oregano

№4 | 12.06.2019-09:10

Ситуация во многом очень похожа, за исключением того, что любовник не в разводе и не на грани развода, а открыто заявляет что любит свою жену (во время серьезных бесед на эти темы).
Размышляя о том, в чем же моя проблема, пытаясь внести ясность, я прихожу к выводу что основа проблемы - наличие этой жены. Не будь ее, он бы не проявил себя как трусло жалкое, не будь ее и не говори он что он любит, я бы не ревновала, не будь ее, я бы не чувствовала себя униженной и оскорбленной.
Когда чувства ещё не набрали эти обороты, мне было практически все равно, зато теперь - это навязчивая тема для размышлений.
Понимаю, что сама виновата. Надо было упасть в эту грязь, чтобы узнать что это такое.
Меня испепеляет негодование по поводу того ПОЧЕМУ он ее любит (такую вот выше описанную), я возмущена, меня этот факт унижает, также унижает его трусость, страх что "тетя Клава" из соседнего подъезда увидит как мы беседуем около машины...
То есть, получается, он ставит эту убогую жену, которая даже детей ему не родила за 10 лет, и ничего не делает, даже котлеты не жарит...выше меня. Выше! Этот брак для него получается важнее чем наши отношения.
Там терять реально нечего...
И да, он именно любит во мне то, чего нет в его этой жене, а я в нём люблю то, чего нет в моем муже.
То есть вся эта схема из видео, за исключением того что он женат и ЛЮБИТ жену, соответствует реальности. Волшебник в голубом вертолете ...

Ковальчук Александр Борисович

Психолог, Эксперт по отношениям

г. Краснодар

31 консультация

№5 | 12.06.2019-09:25

№4 | Oregano писал(а):
Ситуация во многом очень похожа, за исключением того, что любовник не в разводе и не на грани развода
Ситуация в видео не похожа внешне в этом моменте, но суть остается прежней. Любовник имеет проблемы в семье, он не доволен женой.
№4 | Oregano писал(а):
а открыто заявляет что любит свою жену (во время серьезных бесед на эти темы).
Как думаете, ЗАЧЕМ он так громко об этом заявляет?
№4 | Oregano писал(а):
я прихожу к выводу что основа проблемы - наличие этой жены.
То есть Вы зависите от этой жены?
№4 | Oregano писал(а):
Не будь ее, он бы не
Не будь ее, начал бы он общение с Вами? И это перекликается с первым вопросом.
№4 | Oregano писал(а):
Когда чувства ещё не набрали эти обороты
Уточните о каких чувствах речь. Чувства светлой и настоящей любви к мужчине, или чувство освобождения от нерешаемых проблем в Ваших отношениях с мужем?
№4 | Oregano писал(а):
Понимаю, что сама виновата. Надо было упасть в эту грязь, чтобы узнать что это такое.
Упали, узнали. Дальше что?
№4 | Oregano писал(а):
То есть, получается, он ставит эту убогую жену, которая даже детей ему не родила за 10 лет, и ничего не делает, даже котлеты не жарит...выше меня. Выше!
Нет, не так. Этим он Вас ставит на место, чтобы знали свои границы и не лезли туда, куда он не хочет пускать. По сути это грубая манипуляция, но с Вашего же одобрения.
№4 | Oregano писал(а):
И да, он именно любит во мне то, чего нет в его этой жене, а я в нём люблю то, чего нет в моем муже.
Вы уверены что ЛЮБИТ? Вы наши друг в друге отдушины, но внутренне остались рабами, при этом каждый тянет одеяло на себя, требуя, чтобы другой переборол в себе раба и освободил меня.
Как Вам такая версия? )

Oregano

№6 | 12.06.2019-09:47


Как думаете, ЗАЧЕМ он так громко об этом заявляет?
Я затрудняюсь ответить. Может быть это опять же манипуляция, способ задвинуть меня.

То есть Вы зависите от этой жены?
Получается да. ☹️ И это бесит ещё больше. Она тенью стоит рядом постоянно.

Не будь ее, начал бы он общение с Вами? И это перекликается с первым вопросом.
Возможно, да. Но я поняла куда Вы клоните. С этим вариантом тоже соглашусь.

Уточните о каких чувствах речь. Чувства светлой и настоящей любви к мужчине, или чувство освобождения от нерешаемых проблем в Ваших отношениях с мужем?
Второе.
Уточню: чувства симпатии и привязанности, зависимость, словно наркотическая.

Упали, узнали. Дальше что?
Урок. Опыт.
Впредь даже не подумаю ничего подобного начинать.


Уверены что ЛЮБИТ? Вы нашли друг в друге отдушины, но внутренне остались рабами, при этом каждый тянет одеяло на себя, требуя, чтобы другой переборол в себе раба и освободил меня.
Как Вам такая версия? )
Не уверенна. Говорит, что любит.
Не уверенна, понимает ли он вообще что такое любовь. Учитывая что и тут любит и там любит ... Распыляется!
Я изначально наверное люблю больше себя в этих отношениях. Он меня вознёс на небо. Того, что я слышала от него, никогда не слышала от мужа. Хотя я точно заслуживаю этого.
Но и в нем самом есть черты, которые мне очень близки, и которых не сыщешь в других людях. Лёгкость, позитивность, активность, он как сгусток энергии, я от него заряжалась. Люди стали мне говорить что я свечусь от счастья.

С мужем нет страсти уже давно, секс не наполнен чувствами, автоматизирован, мне кажется муж не меня хочет, а просто трахаться, с Димой секс наполнен страстью, я чувствую ее, чувствую себя желанной, это несравнимо.

Ковальчук Александр Борисович

Психолог, Эксперт по отношениям

г. Краснодар

31 консультация

№7 | 12.06.2019-11:00

№6 | Oregano писал(а):
Я затрудняюсь ответить. Может быть это опять же манипуляция, способ задвинуть меня.
Это его способ показать свои границы, дальше которых Вам заходить запрещено. Иными словами, он говорит этим,
-У меня есть семья, своя жизнь. Ты нужна мне как дополнение и спасательный круг, и как только я подпитаюсь, ты мне не нужна, знай это.
№6 | Oregano писал(а):
Получается да. ☹️ И это бесит ещё больше. Она тенью стоит рядом постоянно.
№6 | Oregano писал(а):
Возможно, да. Но я поняла куда Вы клоните. С этим вариантом тоже соглашусь.
То есть ВЫ ненавидите его жену за то, что любовник сейчас с Вами проводит время в страстном сексе, который Вам так нравится? ) Не парадоксально ли это убеждение и не таит ли оно в себе какие-то ожидания, которые Вы сами от себя скрываете? И какие например?

Oregano

№8 | 12.06.2019-11:51

№7 | Ковальчук Александр Борисович писал(а):
Это его способ показать свои границы, дальше которых Вам заходить запрещено. Иными словами, он говорит этим,
-У меня есть семья, своя жизнь. Ты нужна мне как дополнение и спасательный круг, и как только я подпитаюсь, ты мне не нужна, знай это.
Вот это я и хотела услышать.
Это реально помогло.

Я ненавижу его жену за то, что он ее любит. Это звучит не менее парадоксально, но это наверное так.

Ковальчук Александр Борисович

Психолог, Эксперт по отношениям

г. Краснодар

31 консультация

№9 | 12.06.2019-13:34

№8 | Oregano писал(а):
Я ненавижу его жену за то, что он ее любит. Это звучит не менее парадоксально, но это наверное так.
Будь ВЫ на ее месте, верили бы в то, что он ВАС(ЕЕ) любит?)

Oregano

№10 | 12.06.2019-13:57

Я не знаю. А что Вы хотите сказать?

Ковальчук Александр Борисович

Психолог, Эксперт по отношениям

г. Краснодар

31 консультация

№11 | 12.06.2019-16:51

№10 | Oregano писал(а):
Я не знаю. А что Вы хотите сказать?
И я не знаю, но это связано с Вами, почему не ответить?)

Oregano

№12 | 12.06.2019-17:10

Ну я не буду на ее месте. К счастью.
А если бы по ошибке оказалась, то наверное ни в какие сказки его не верила бы.

Ковальчук Александр Борисович

Психолог, Эксперт по отношениям

г. Краснодар

31 консультация

№13 | 12.06.2019-17:17

№8 | Oregano писал(а):
Вот это я и хотела услышать.
Это реально помогло.
Хорошо, условия Демо вполне выполнены. Резюмирую.
На фоне отношений с мужем, которые держатся не только на любви и уважении, а и на элементах вынужденности, Вы испытываете недостаток внимания к себе, и не в силах получать это от мужа, накопив критическую массу недовольства и сдерживания, встретили любовника, у которого схема действий похожая, он также имеет неудовлетворительные семейные отношения, точнее, они его устраивают, но иногда хочется выгуляться. Собственно,на этом вы и нашли общие интересы.
Но так часто бывает в отношениях, это не проблема, но опасность в данном случае в том, что вы начали считать эту связь за нечто бОльшее, чем это было для любовника, о чем он вам регулярно сигналил, а Вы предпочитали не замечать)
Собственно теперь заметили и обратили внимание. Это уже важно для выхода из самообмана и для принятия взвешенных решений.
В качестве рекомендации, я бы предложил вначале разобраться со своим мужем, поверьте, жена любовницы-это элемент Вашего самообмана с подачи любовника. Ему выгодно это, так как весь ваш гнев и недовольство за нереализацию Ваших ожиданий от любовника, вы перенаправляете на его жену.
Ну а любовник, сняв с себя всякую ответственность, просто получает страстный секс без обязательств. Прочувствуйте его истинную натуру)
Спасибо вам за общение, буду рад поработать с Вами более серьезно, при возникновении такой необходимости.
Желаю Вам мудрых решений и счастливых отношений!🙏🙂❤️

Oregano

№14 | 12.06.2019-20:49

Спасибо большое. В беседе с Вами я нащупала нужный вектор и состояние увязания уже в процессе стало трансформироваться в отчётливое направление.
Скрыть
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
Вы можете также получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Другие обсуждения по теме «Прочее»:
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 98f80 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз