Отсутствие сил
Консультирует: Трофимова Анна Владимировна
|
K Kirara
№0 | 4.12.2019-23:23
|
Нет сил жить. Не в суицидальном смысле, а вообще. Ничего не могу делать, если выходной или свободное от работы/учебы время, то просто лежу, не могу заставить себя ничего делать из того, что раньше интересовало, хочется просто лежать (чаще всего бесцельно листаю соц.сети, но внимание ни на чём не концентрирую), когда заставляю себя чем-то заняться концентрации хватает на 10-15 минут. Из-за всего этого жизнь состоит из работы/учебы и бесцельного лежания. Я понимаю, что это запрос для долгой работы со специалистом, но сил нет даже записаться. Буду очень рада, если вы поможете мне хотя бы определить направление, в котором стоит начать самостоятельную работу. |
|
Трофимова Анна Владимировна
Психолог, Клинический психолог
г. Белгород
47 консультаций
№1 | 4.12.2019-23:29
|
Добрый вечер! |
|
г. Белгород
47 консультаций
№2 | 4.12.2019-23:29
|
Скажите как давно у Вас это состояние? С чего началось,по Вашим наблюдениям? |
|
|
K Kirara
№3 | 4.12.2019-23:51
|
№2 | Трофимова Анна Владимировна писал(а):
Добрый вечер! Спасибо, что откликнулись! Состояние это несколько лет. Началось всё в выпускном классе: много времени уделяла учебе, в свободное время спала без сил, потом поступление и т.д. я думала, что всё нормально, просто устаю, потом у меня не стало папы и мне пришлось начать совмещать работу с учебой, и соответственно, я думала что просто устаю и потому ничего не могу делать. Но сейчас, когда учеба подошла к концу, я понимаю, что просто не могу ничего делать, даже, когда время есть... Так, были заброшены все старые хобби, а новые, которые я попыталась приобрести тоже были брошены (я оправдывала всё тем, что просто хочу больше времени уделять учебе, но это не правда, потому что там мне все давалось без усилий) |
|
г. Белгород
47 консультаций
№4 | 5.12.2019-00:01
|
А старые хобби приносили Вам удовольствие от проделанной работы? |
|
г. Белгород
47 консультаций
№5 | 5.12.2019-00:02
|
Почему с потерей папы Вам пришлось работать? |
|
|
K Kirara
№6 | 5.12.2019-00:07
|
№4 | Трофимова Анна Владимировна писал(а):
№4 | Трофимова Анна Владимировна писал(а): А старые хобби приносили Вам удовольствие от проделанной работы? Нет, скорее удовольствие от процесса. Например, я много читала, или смотрела фильмы, рисовала т.е. нравился сам процесс |
|
|
K Kirara
№7 | 5.12.2019-00:07
|
№5 | Трофимова Анна Владимировна писал(а): Почему с потерей папы Вам пришлось работать? Чтобы обеспечивать себя. У меня ещё есть младший брат, мама сама бы не справилась финансово |
|
г. Белгород
47 консультаций
№8 | 5.12.2019-00:11
|
Вы обращались к врачу? К эндокринологу? Сдавали анализы? Как бы Вы сами описали свое состояние апатия или депрессия? |
|
|
K Kirara
№9 | 5.12.2019-00:18
|
№8 | Трофимова Анна Владимировна писал(а): Вы обращались к врачу? К эндокринологу? Сдавали анализы? Как бы Вы сами описали свое состояние апатия или депрессия? У эндокринолога была буквально недавно, делала полное обследование, сказали, что всё хорошо. Не могу назвать это апатией, потому что вроде как мне хочется что-то делать (предпринимаю попытки даже), но удовольствия или каких-либо приятных чувств ничего не приносит, и чувство будто сил ни на что нет |
|
г. Белгород
47 консультаций
№10 | 5.12.2019-00:20
|
Тоесть нет ничего такого что бы Вас заинтересовало или замотивировало? Как Вы пережили утрату папы? |
|
г. Белгород
47 консультаций
№11 | 5.12.2019-00:21
|
У Вас есть режим дня,какие нибудь физические нагрузки? |
|
|
K Kirara
№12 | 5.12.2019-00:24
|
№10 | Трофимова Анна Владимировна писал(а): Тоесть нет ничего такого что бы Вас заинтересовало или замотивировало? Как Вы пережили утрату папы? Нет, на данный момент ничего такого нет, никаких целей дальнейших тоже, я просто как робот, делаю то что нужно (например работа) и всё. Утрату переживала тяжело, но проработала эту проблему с психологом (только ее, потому что терапию тоже бросила) |
|
|
K Kirara
№13 | 5.12.2019-00:25
|
№11 | Трофимова Анна Владимировна писал(а): У Вас есть режим дня,какие нибудь физические нагрузки? Нет, ни того ни другого. (Лишний вес есть, если это важно) |
|
г. Белгород
47 консультаций
№14 | 5.12.2019-00:29
|
Когда на Вас накатывает это состояние, оно Вас тревожит, беспокоит. Или Вы разрешаете этому состоянию быть? Какие мысли возникают когда на Вас накатывает этот упадок сил? И пьете ли Вы какие витамины? |
|
|
K Kirara
№15 | 5.12.2019-00:35
|
№14 | Трофимова Анна Владимировна писал(а): Когда на Вас накатывает это состояние, оно Вас тревожит, беспокоит. Или Вы разрешаете этому состоянию быть? Какие мысли возникают когда на Вас накатывает этот упадок сил? И пьете ли Вы какие витамины? Обычно я как бы не замечаю его наступления, просто в какой-то момент осознаю, что пролежала/проспала весь день. В этот момент испытываю скорее чувство вины ("могла бы что-то полезное сделать"), но бороться не получается вроде как говорю: "ну вот сейчас встану и сделаю то-то", но ничего не делаю, будто придавило. Витамины не пью. |
|
г. Белгород
47 консультаций
№16 | 5.12.2019-00:41
|
понимаете возможно что Вы эмоционально перегорели и Вам требуется время для востонавления, а для этого нужен отдых. Вам надо разрешить себе это состояние, не хочется не делай, тоесть дать себе такую психологическую разгрузку. Другое дело физическое состояние, уровень серотонина падает,да и дофомина тоже. Витами нужны. Режим дня, хороший сон,физические нагрузки, ну хотя бы поставьте себе задачку 10000 шагов в день. Все это нужно что б не усугубить положение дел, и не проволиться в депрессию. |
|
|
K Kirara
№17 | 5.12.2019-00:49
|
№16 | Трофимова Анна Владимировна писал(а):
Спасибо за ответы! Я постараюсь как-то войти в режим и делать что-то физически. Но если лучше не станет, то тогда лучше обратиться к врачу-психиатру или можно к психологу? Просто вызывает опасения возможность медикаментозного лечения. |
|
г. Белгород
47 консультаций
№18 | 5.12.2019-00:55
|
Ваше состояние не столь опасно, с психологом можете все проработать,до психиатора далеко. |
|
|
K Kirara
№19 | 5.12.2019-00:58
|
Спасибо большое за отклик и понимание! |
|
г. Белгород
47 консультаций
№20 | 5.12.2019-00:59
|
попейте витамины, купите хороший комплекс,обратите внимание на питание,полезные жиры(орехи,сливоное масло итд) фрукты овощи. Вообщем полноценный питательный рацион. |
|
г. Белгород
47 консультаций
№21 | 5.12.2019-01:00
|
Вам это время дается, что бы Вы позаботились о себе любимой. |
|
Вы можете также получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Получить консультацию психолога |
|