Как смириться с одиночеством
Консультирует: Трофимова Анна Владимировна
|
S Sunny Julia
№0 | 17.12.2019-21:11
|
Здравствуйте. Долго размышляла, стоит ли создавать эту тему, но всё же решилась. Меня очень беспокоит то, что за свою жизнь я ни разу не была в отношениях. Мне 26 лет, работаю. Жизнь, конечно, не пышит разнообразием, но что есть. С самого начала как-то не задалось у меня. Еще в школе была дружба/общение с одним мальчиком, но как-то само сошло на нет. Другие одноклассники меня не интересовали, я их тоже никого не интересовала (была "ботаном", который даёт списать). В институте училась заочно (дистанционно), поэтому в институте ничего и не могло быть. Работала, сменила несколько мест. Везде коллективы преимущественно женские, и все тётеньки (гораздо старше меня, даже просто дружбы/общения не с кем завести). На одной из предыдущих работ меня брали временно, отработала год, там более-менее сложились отношения с одним мужчиной, который, к слову говоря, был старше меня на 10 лет. И вот, в один прекрасный день я решаю - всё, беру быка за рога, иначе кого я себе ещё найду, буду сама проявлять инициативу (мне тогда казалось, что и я ему симпатизирую). А на следующий день меня вызывает директор и говорит, что я уволена, так как вернулась сотрудница, которую я замещала. После увольнения общение с тем человеком не сложилось, видимо, мне показалось, что я ему нравлюсь, либо перепутала с этикетом, вообще не знаю, запуталась. На других работах не было ничего, в том числе и на текущей. Коллектив опять женский, все старше меня. Друзей у меня нет, не получилось в своё время. А как дружить сейчас, я понятия не имею, не было практики в своё время, в детстве. Я думала, что, может, стоит походить на какие-нибудь курсы в надежде, что может повезти там, и я кого-нибудь встречу. Но, увы. Прошла курсы бух.учета (думала, может, получится устроиться бухгалтером), веб-дизайн, изо-курсы, еще куда-то ходила, даже не помню уже. Но везде женщины. А редкие мужчины - женаты. И поэтому пустота. Я еще в таком городе проживаю, как говорили однокурсники одного моего одноклассника, "в котором ничего нет". Ну просто нет. Здесь одни жилые дома, дет.сады и школы. Из прохожих на улице вижу одни семейные пары с детьми, школьники и пенсионеры. Я не понимаю, где есть мои ровесники-парни. Похоже, они все (большинство) поуезжали отсюда, так как здесь нет перспектив (работы здесь нет, очень мало, многие ездят в Москву). Но я вообще не понимаю, как те семейные пары друг друга нашли, перезнакомились и переженились. Как будто где-то была туса по созданию семей, а меня не пригласили! Ну это так, чисто посмеяться пишу. Я даже не представляю, куда можно еще пойти, чтобы потенциально кого-то встретить. Просто ничего не вижу. Одни кружки и мастер-классы для детей. Наверно, мои ровесники все в Москве и других городах/районах. А я с горем-пополам нашла работу здесь. Ездить трудно, ехать больше двух часов в одну сторону, если работать в Москве. А з\п неахти какая. Трудиться только если за идею. Потому что з\п будет уходить на проезд. О личном времени вообще можно забыть. Думала, что можно зайти на сайты знакомств и посмотреть, что там такое есть. Заходила, смотрела. Стало еще печальнее. Кучи нерусских, а из тех, которые вроде как похожи на славян, - это видимо те, за которых ни одна уважающая себя женщина никогда не пойдет ни замуж, ни куда-либо еще. Поэтому они и пошли на сайт знакомств. В общем, еще печальнее стало.
Параллельно я раздумываю, а зачем вообще мне нужны отношения? Решила для себя, что в первую очередь мне нужен партнер, друг, товарищ, соратник, тот, кто будет рядом, поддержит, поможет, тот, с кем можно разделить свою жизнь. Больше всего хочу душевную близость, чтобы человеку можно было рассказать о своих переживаниях, поделиться радостью, и чтобы он принял это, проявил интерес, чтобы ему было хотя бы не равнодушно. Короче говоря – вторая половинка, как принято говорить. Но где его можно найти? Не представляю. Сложилось впечатление, что всех разобрали, а «моего» человека либо кто-то себе взял, либо его вообще нет. И теперь я не знаю, что лучше – смириться со своим одиночеством или ….? Но что значит «или»? Специально идти на поиски мужика? Но это же бред. Я не охотница, не маньячка, чтобы вот так конкретно идти и взять себе какого-то дядьку. Хочется, чтобы всё было естественно, по взаимному согласию. А еще я не хочу быть похожей на тех дам, которых в сериалах показывают – которые ищут себе мужиков чисто замуж выскочить. Ну это вообще отбитость по моему мнению. Со всех сторон идут эти посылы, что надо выйти замуж и нарожать детей. В фильмах все находят свою «лубофь», вокруг все женатики с кольцами на пальцах, школьники по углам, я извиняюсь, сосутся друг с другом (это вообще смешно). Тётеньки на всех работах все замужем. Такое чувство, будто окружили и взяли в засаду. И это давит, вроде как надо быть как все. Тётя недавно речь завела, что вот, нарожаете детей (про меня и её дочь, которая тоже не замужем) и я вам детскую одежку свяжу. Ну то есть одно к одному, всё вокруг направлено на замужество, размножение. Но я не задумываюсь о детях, какие еще дети? Зачем они мне? Свои проблемы в жизни, еще и усложнять себе детьми. Ну и смысл рожать нового человека, чтобы он тоже так мучился. Не знаю, какую цель преследует эта тема. Возможно, мне нужно научиться забивать на эту проблему. А проблема ли это вообще? Наверно, в этом и вопрос, как не раздувать из этого проблему, как жить спокойно и не задумываться об этом, не гнобить себя тем, что, возможно, я никого так и не встречу. Просто жить и не трепать себе нервы, не обращать внимание на окружающих (женившихся и переженившихся). Конечно, хотелось бы встретить человека партнёра, как я описала выше, но если такого не произойдет, то не переживать из-за этого. То есть, наверно, поменять настрой: «найдётся нужный человек - прекрасно, не найдётся – да вообще пофигу, жизнь продолжается дальше».
|
|
Трофимова Анна Владимировна
Психолог, Клинический психолог
г. Белгород
47 консультаций
№1 | 17.12.2019-21:42
|
Добрый вечер! Хотелось бы узнать а на каких сайтах знакомств Вы были? Их же очень много. |
|
г. Белгород
47 консультаций
№2 | 17.12.2019-21:43
|
На самом деле с такой проблемой как у Вас очень много девушек. И так просто все отпустить и пусть как будет у Вас не выйдет |
|
|
S Sunny Julia
№3 | 17.12.2019-22:27
|
№1 | Трофимова Анна Владимировна писал(а): Добрый вечер! Хотелось бы узнать а на каких сайтах знакомств Вы были? Их же очень много. Здравствуйте! просто набрала в яндексе "сайт знакомств" и просмотрела первые несколько ссылок, названий не помню, но этого хватило. |
|
|
S Sunny Julia
№4 | 18.12.2019-08:55
|
Вообще я не очень верю в сайты знакомств. Мне кажется, там сидит много неадекватов. Допустим, спишешься с каким-нибудь человеком, по переписке он покажется очень интересным, завлечёт, а дойдёт дело до встречи - во-первых, внешность может оказаться совсем не та, что на представленном фото, во-вторых, могут вылезти не очень-то положительные характеристики, которые оттолкнут. Ну и, совсем, конечно, дикая мысль, а вдруг это окажется какой-нибудь преступник, маньяк, и ладно, если просто обокрадёт, а если убить или изнасиловать захочет? Конечно, это всё из раздела "сама накрутила, сама испугалась", но ведь кто знает, попадёт на такого или нет. Ведь может же такое произойти. А я боюсь рисковать. Мне могут за это голову отвинтить. Я бы рискнула,если бы не давление со стороны. |
|
|
S Sunny Julia
№5 | 19.12.2019-08:49
|
Анна Владимировна, куда же Вы пропали?
№2 | Трофимова Анна Владимировна писал(а): И так просто все отпустить и пусть как будет у Вас не выйдет Пугающая фраза, но как же быть тогда? |
|
г. Белгород
47 консультаций
№6 | 19.12.2019-23:50
|
№5 | Sunny Julia писал(а):
Добрый вечер. Извените за отсутствие, обстоятельства. Вы напишите в какое время Вы бываете, что б мы могли продуктивно поработать над Вашей темой. |
|
г. Белгород
47 консультаций
№7 | 19.12.2019-23:53
|
№4 | Sunny Julia писал(а):
Что касательно сайтов знакомств, то тут все неоднозначно. Просто потому что к этому способу сейчас пребигают большинство одиноких людей. Век интернета. В жизни Вы тоже никогда не угадаете что за человек с которым вдруг познакомить. Гарантий увы Вам никто не даст. |
|
г. Белгород
47 консультаций
№8 | 19.12.2019-23:55
|
У Вас много страха. Вроде Вы и хотите отношений, но в тоже время Вас что то пугает. Что? |
|
|
S Sunny Julia
№9 | 20.12.2019-08:57
|
№8 | Трофимова Анна Владимировна писал(а): У Вас много страха. Вроде Вы и хотите отношений, но в тоже время Вас что то пугает. Что? Да, так и есть, вроде бы отношения нужны, все вокруг в отношениях (как друг друга находят - загадка), но и в то же время я не хочу попасться на "удочку" какого-нибудь альфонса или преступника. И хочется, и колется. Много сообщений в новостях: очередной альфонс знакомился со 100500 женщин одновременно их всех обобрал (но тут понятно, они сами несли ему деньги), другие новости - муж (!) (вроде как родной и единственный) убил/покалечил/изнасиловал жену ни за что. И сколько таких сообщений? хроники часто наполнены чем-то подобным. Или как муж идёт куда-то налево, собирает букет из зппп и дарит всё это жене (которая ему верна). Поэтому и страшно, ведь непонятно, что за человек будет.. на лице не написано, всё выясняется по ходу дела. |
|
|
S Sunny Julia
№10 | 20.12.2019-09:04
|
№7 | Трофимова Анна Владимировна писал(а): Что касательно сайтов знакомств, то тут все неоднозначно. Просто потому что к этому способу сейчас пребигают большинство одиноких людей. Век интернета. В жизни Вы тоже никогда не угадаете что за человек с которым вдруг познакомить. Гарантий увы Вам никто не даст. Ну в интернете я вижу картинку и переписку, а в жизни сразу видишь человека, внешность, повадки, привычки. То есть когда общался по интернету - это был один человек, и не знаешь, какой он на самом деле, а когда встречаешься лично - это уже совершенно другой. Мне кажется, лучше сразу увидеть человека лично, чем по переписке гадать, кто он, что он. Так как-то проще что ли. Ну и я сама себя сразу показываю, потому как в переписке я могу строить нормальный разговор, каждую фразу продумываю, а в реале - ни Бэ, ни Мэ ))) |
|
|
S Sunny Julia
№11 | 20.12.2019-09:07
|
№6 | Трофимова Анна Владимировна писал(а): Добрый вечер. Извените за отсутствие, обстоятельства. Вы напишите в какое время Вы бываете, что б мы могли продуктивно поработать над Вашей темой. удобнее вечером, после работы, после семи, да и на выходных, наверно,тоже лучше вечером, днём дел полно. |
|
г. Белгород
47 консультаций
№12 | 20.12.2019-15:17
|
Страх что Вас обманут предадут, или того хуже убьют с чем Вы можите связать. Например Вас часто обманывали, предовали? Или Вы видели это у себя в семье? |
|
г. Белгород
47 консультаций
№13 | 20.12.2019-15:19
|
Или возможно Вам на самом деле удобно в одиночестве, но так как это вроде как не правильно, нужно что то придумать?
Вам самой хочется отношений с мужчиной? |
|
г. Белгород
47 консультаций
№14 | 20.12.2019-15:19
|
Вам самой хочется отношений с мужчиной? |
|
|
S Sunny Julia
№15 | 23.12.2019-09:25
|
№12 | Трофимова Анна Владимировна писал(а): Страх что Вас обманут предадут, или того хуже убьют с чем Вы можите связать. Например Вас часто обманывали, предовали? Или Вы видели это у себя в семье? Скорее, мне это навязали. Я живу с мамой и бабушкой, мама вроде бы спокойнее относится, но бабушка параноит по полной. Когда мне нужно куда-то идти, она всегда идёт со мной. В школе (она там же и работала) все 11 классов провожала меня туда и обратно. Буквально на днях я решила сходить развеяться и поиграть в одну вполне безобидную игру в компании совершенно незнакомых мне людей. Место, где играли, находится относительно далеко от дома, надо идти минут двадцать пешком, плюс там рядом автодорога и как-то безлюдно почти. Естественно, бабушка пошла со мной, но я ничего не возразила, ведь я понимаю, что жизнь у нас такая, что произойти может всё, что угодно. Тем более в тёмном месте, где почти никого нет, мало ли кто ходит. Если бы что-то и произошло, я бы больше боялась, что бабушка мне скальп снимет за это, нежели за происшествие. Ну так вот, я пришла, а моя бабка без зазрения совести уселась там у всех на виду, ко мне ещё подходили и спрашивали: "это с вами женщина? почему она тут сидит? тоже играть пришла?" Еле придумала на ходу, что-то несуразное наплела. Подошла к ней и прямо сказала - не позорь меня и уйди. Она вышла на улицу и всё это время ходила на улице. Потом она мне звонила и орала на меня, чтобы я уже выходила, потому что, видите ли, замерзла меня на улице ждать. А то, что это мероприятие не от звонка до звонка, она это почему-то не хотела учитывать. И то, что я еще хотела какое-то время посидеть - тоже. В результате она весь вечер ходила там где-то, замерзла, а я оказалась виноватой. А то, что она могла бы вполне пойти домой и прийти уже под конец, это её никак не интересует, ей главное впустую "погеройствовать" и выдать себя жертвой. И вот такое преследование меня происходит всегда, мне кажется, она уверена, что на меня нападут где угодно. Всегда мне это внушалось, я привыкла к этим мыслям и уже сама не умею спокойно куда-то идти. С одной стороны, да, надо проявлять осторожность, но с другой, хочется просто расслабиться и не быть в постоянном напряжении. Баланс найти не получается, напряжение пересиливает. |
|
|
S Sunny Julia
№16 | 23.12.2019-09:43
|
№13 | Трофимова Анна Владимировна писал(а): Или возможно Вам на самом деле удобно в одиночестве, но так как это вроде как не правильно, нужно что то придумать?
Вам самой хочется отношений с мужчиной? Я часто думаю об этом и сама не знаю. С одной стороны, вроде как все вокруг женаты\замужем, а я вроде как не такая как все, значит, я какая-то дефективная что ли, раз не нашла себе никого. Ну и как обо мне подумают (да хоть те же мужчины) - почему она ни разу в отношениях не была? с ней что-то не так? она не здорова? но я не хочу, чтобы обо мне думали как о нездоровой какой-то. Я думаю, если бы мне доводилось часто бывать в мужских коллективах (по работе или где угодно), я бы смогла себе кого-то найти. Но вопрос: а не для галочки бы это было?
А с другой стороны, я бы хотела встретить человека, который станет моим партнёром, товарищем, другом. Ну в общем, как принято говорить, - второй половинкой, чтобы и в болезни, и в здравии, как говорится. Я не состояла в отношениях, у меня не было друзей, я понятия не имею, что такое близкие отношения, когда человеку можно полностью довериться и рассказать о сокровенном, о переживаниях, и так чтобы человек поддерживал, а не осуждал. Наверно, я бы хотела попробовать кого-то найти, чтобы было вот так, доверие и все дела. Но не факт, вообще не факт, что такой попадётся хоть когда-то, поэтому это меня и гложит. А обжигаться, искать методом проб и ошибок, доверяя человеку, который вообще для этого не предназначен, не хочется. |
|
г. Белгород
47 консультаций
№17 | 26.12.2019-00:14
|
№16 | Sunny Julia писал(а):
Понимаете есть один такой момент,ставить своему мозгу новые задачи, когда вы их будите осваивать то поменяется привычное мышление. А у Вас замкнутый круг Вы под контролем бабушки и близких,Вы думаете как они,поэтому ничего не пробовали. Как говориться "бояться волков в лес не ходить"- это про Вас. Пробуйте делать то что для Вас не привычно. Общайтесь на сайтах знакомств,там все зыбко но алгоритмы ясны. Но даже мужчины в связи с их природной ленью уже считают знакомства в соц сетях нормой. |
|
г. Белгород
47 консультаций
№18 | 26.12.2019-00:43
|
у Вас есть образ мужчины которого Вы хотели бы видеть рядом с собой? |
|
|
S Sunny Julia
№19 | 26.12.2019-09:41
|
№18 | Трофимова Анна Владимировна писал(а): у Вас есть образ мужчины которого Вы хотели бы видеть рядом с собой? нет, конкретного образа нет, я просто смотрю на внешность, если нравится - обращаю на него свое внимание. К сожалению, не могу найти из окружения того, кто бы нравился внешне, от всех отторжение. Конечно, если бы у меня завязалось общение с кем-то, если бы кто-то сам обратил на меня внимание, то я бы уже так не придиралась к внешности, в конце концов, её можно и изменить. Короче говоря, сначала смотрю на внешность, потом, уже по ходу общения, смотрю на характер, речь, мысли человека. |
|
|
S Sunny Julia
№20 | 26.12.2019-09:55
|
№17 | Трофимова Анна Владимировна писал(а): Пробуйте делать то что для Вас не привычно. В общем-то уже начала, вот - на игру сходила, правда, в тот единственный раз)) это точно был опыт выхода из зоны комфорта, потому что я чувствовала себя ооочень некомфортно. Все присутствующие были мне незнакомы, как и о чем говорить - вообще без понятия. Просто сидела где-то в стороне, пока все друг с другом общались. Было страшно, чего боялась - без понятия, просто страшно от незнакомой обстановки. Пыталась во время игры что-то говорить, но я не оратор, говорить вообще не умею, несла какую-то чушь. Самое сложное было держать мозг и язык на связи друг с другом, так как говорю одно, а мысли шальные и вообще другие, и не то, что нужно. Теперь я в замешательстве: идти опять или нет. Вроде как меня приняли, пригласили в общий чатик, вроде как я теперь "своя" и отношусь к их группе. Но с другой, дискомфортно, страшно и мысли: "а нужно ли это мне вообще?", энергозатратно. Волновалась в первый раз, но, возможно, в последующие разы в связи с привыканием волнение будет отступать. Плюс за присутствие надо платить, а мне говорят, что денег нет. А их никогда нет. Зачем работаю вообще, если толку/денег от этого нет)))) |
|
г. Белгород
47 консультаций
№21 | 26.12.2019-15:11
|
№20 | Sunny Julia писал(а):
Конечно идите. Вы молодец что хоть что то делаете что б изменить ситуацию, поверьте не все так поступают. Просто новое всё поэтому Вам неудобно. Но ничего люди так узнают друг друга. Может Ыы понравитесь кому из противоположного пола. |
|
г. Белгород
47 консультаций
№22 | 26.12.2019-15:12
|
А кто Вам говорит что денег нет? |
|
г. Белгород
47 консультаций
№23 | 26.12.2019-15:13
|
Занимайте деньги у бабушки, мамы. Но обязательно выбирайтесь куда нибудь. Получайте новый опыт и новый навык. |
|
|
S Sunny Julia
№24 | 26.12.2019-15:45
|
№22 | Трофимова Анна Владимировна писал(а): А кто Вам говорит что денег нет? Так у нас сложилось, что всю жизнь бабушка работает, содержит меня и маму, все деньги она собирает себе и как-то сама распределяет (на продукты, налоги, квартплаты и прочее). Хоть я и работаю, а деньги она всё равно забирает себе, то есть они идут в "общую кассу", уже по привычной, обкатанной схеме. Так и получается, что денег у меня нет на руках. Надо просить, чтобы мне их выдали и отчитаться, куда я их хочу потратить. Бонусом ещё выслушиваю, что бабушка думает о том, куда я хочу их потратить.
Удручает, что за всё надо платить. Одно хорошо - за прогулку в парке или просто по улице денег не берут (хотя кто знает, что там нового придумают...), а за всё остальное - плати. З/п небольшая, к сожалению. На еду и оплату жкх хватает, а для развлечений - уже натужно. И тут два варианта - либо идёшь пахать на вторую работу (правда, останется ли желание и время после всего этого на развлечения?), либо оставляешь как есть и ничего не меняешь, смиряешься со своим положением. Хм, занятное наблюдение: когда работаешь на нескольких работах - есть деньги, но нет желания/сил/времени на развлечения, когда не работаешь - нет денег, но есть силы/желание/время )))) |
|
г. Белгород
47 консультаций
№25 | 26.12.2019-17:37
|
№24 | Sunny Julia писал(а):
Вы в тюрьме. Понятно почему никакой личной жизни. Значит надо разговаривать с бабушкой по поводу того, что если Вы никуда ходить не будите, то просидите в девках. Или выкручиваться и хитрить. Или искать всякие бесплатные приглашения, акции, конкурсы итд. |
|
г. Белгород
47 консультаций
№26 | 26.12.2019-17:39
|
А над образом мужчины надо подумать. Это не только внешность. Это и те качества человека, мужчины которые для Вас являются важными. С чем бы Вы согласились, а что не премлите ни в каком виде. |
|
|
S Sunny Julia
№27 | 29.12.2019-22:01
|
№25 | Трофимова Анна Владимировна писал(а): если Вы никуда ходить не будите, то просидите в девках а она сама этого не понимает? зачем что-то объяснять? вот я никак не могу понять, смириться что ли, с тем, что бабушка у меня не как у всех, и что, казалось бы, банальные и известные всем вещи ей нужно объяснять на пальцах, как дурочке
кстати, выражение "остаться в девках" считается оскорбительным, уничижительным?
№26 | Трофимова Анна Владимировна писал(а): А над образом мужчины надо подумать. Это не только внешность. Это и те качества человека, мужчины которые для Вас являются важными. С чем бы Вы согласились, а что не премлите ни в каком виде. хм, тема создавалась, чтобы наоборот не зацикливаться на этом, а здесь вон какой поворот... |
|
|
S Sunny Julia
№28 | 29.12.2019-22:12
|
ну вообще, конечно, можно попробовать, почему бы и нет, тоже может быть полезно
№26 | Трофимова Анна Владимировна писал(а): над образом мужчины надо подумать но как я узнаю, что мне важно, если опыта у меня не было?
+ вообще, конечно, есть у меня двое мужчин, которые вызывают у меня особые чувства... но относительно близко мне довелось общаться только с одним, поэтому я могу, конечно, что-то понапридумывать, исходя из имеющихся данных, но не знаю, что из этого выйдет, и уместно ли это вообще |
|
г. Белгород
47 консультаций
№29 | 10.01.2020-23:12
|
Добрый вечер с прошедшими Вас праздниками! Про образ мужчины. Чаще всего за основу берутся мужчины с которыми Вы контактировали в детстве и там кто то оставил след, своими качествами или манерами итд. Например это дедушка, дядя и понятное дело отец. Может быть и старший брат итд. Что у Вас с отцом? |
|
г. Белгород
47 консультаций
№30 | 10.01.2020-23:18
|
И насчёт бабушки. Понимать она возможно и понимает. Но её стремление все контролировать, это её смысл жизни так сказать. Уверенность в том что без неё Вы все пропадёте,и что если она не проконтралирует что то произойдёт ужасное. Этот её контроль, тревога, предаеться и Вам. Понимаете если нам изи дня в день говорить что мир ужасен наш мозг воспринимает эту информацию и все, Вы думаете так же. Бабушке нужно говорить так, что б снизить её уровень тревоги,и ещё увельнуть от контролирующего глаза, тоесть усыпить бдительность. А если Вы потдаетесь её контролью то что тогда Вы ждёте? |
|
|
S Sunny Julia
№31 | 11.01.2020-01:44
|
и вас с прошедшими и предстоящими)
№29 | Трофимова Анна Владимировна писал(а): Что у Вас с отцом? отец ушел из семьи, когда мне было 10, не общаемся
№30 | Трофимова Анна Владимировна писал(а): Бабушке нужно говорить так, что б снизить её уровень тревоги,и ещё увельнуть от контролирующего глаза, тоесть усыпить бдительность. А если Вы потдаетесь её контролью то что тогда Вы ждёте? а как можно снизить уровень тревоги? это нужно как-то извиваться, увиливать, или как? даже не представляю.
что это? шизофрения? буквально в тот момент, когда вы писали предыдущие сообщения, случился скандал, или какой-то общий припадок. я хожу на одну игру, была, правда, только два раза (сегодня второй - начала недавно) по вечерам (когда уже темно - 7 часов, так как всем игрокам удобнее вечером, из москвы с работы едут), и вот когда всё кончилось мне предложили меня подвезти, я отнекивалась, как могла, но все почти хором настаивали, не знала, как отказаться, пришлось поехать. меня довез один парень, всё прошло нормально. в это время бабка моя стояла за домом (где игра была) и выслеживала, чтобы меня сопровождать (она сопровождает меня везде - даже на работу и с работы), я ей написала смс-ку, чтобы она подходила к дому, а я уже еду, но она то ли не увидела, то ли не прочитала, в общем, ей еще и мать моя звонила с расспросом, где я, и бабка ляпнула, что я пропала и не знает где меня искать. когда уже пришли домой, с матерью была истерика, чуть скорую не вызвали. и вот я не понимаю, я же сообщила, хоть и смс-кой, что вот она я, но тут случилось вот это всё. меня начали материть, орать, задыхаться, угрожали, что из-за меня кто-то из них умрёт, что денег у меня нет, жить не на что (у меня зп была около 20к, но шла речь, что с нового года надбавки все уберут и будет чистый оклад (13к), как я буду себя и второго содержать, то есть я обязательно должна жить с ними), что им никому каждую пятницу такие нервотрепки не нужны (а я не каждую пятницу хожу, я вообще теперь думаю не ходить вообще), обвинили меня, что матери плохо, она болеет, а я тварь, такое им смею устраивать, еще по-моему что-то говорили, но вывод один - они обвиняли меня и чтобы я больше никуда не ходила и сидела на ж..пе дома ровно, иначе они все умрут, а я буду последней тварью и грех убийства будет на мне. а то, что я пытаюсь хоть куда-то выходить, как-то раздвигать рамки, а мне при таком давлении ой как непросто это удается, чтобы какое-то общение было, с новыми людьми я знакомилась, - это всё х..рня для них, этого всего вообще не существует, есть только маньяки на каждом углу, которые меня убьют, - вот это они хорошо видят. их не интересует моя жизнь, они подпитывают только свою шизофрению или что там у них, они меня вообще не видят, и что моя жизнь сливается в никуда, у них всё хорошо, хотя они обе ненавидят друг друга, но при этом живут вместе, скандалят, чуть не до рукоприкладства доходило, но разъехаться не могут. вот я пытаюсь хоть как-то отдалиться, и чем это кончается |
|
г. Белгород
47 консультаций
№32 | 12.01.2020-01:51
|
Какие воспоминания у Вас о отце? |
|
г. Белгород
47 консультаций
№33 | 12.01.2020-01:57
|
А бабушку как то убеждать, Вы её ближе знаете чему верит а чему нет. Например на её какие нибудь опасения отвечать что у Вас все схвачено, телефоны всех служб записаны, электрошокер в сумачке, перцовый болончик в кармане,и вообще Вы записались на курсы самообороны поэтому денег в этом месяце минус 2000р Ну или например она Вас сопровождал на мероприятие, она слабая старая женщина ну как или чем она Вас защитит. Тоесть нужно поблагодарить за заботу, но попытаться добиться доверия к Вам. Это сложно, власть терять никто не хочет. Но возможно если Вы будите активней ей противостоять она примет эту ситуацию |
|
|
S Sunny Julia
№34 | 12.01.2020-14:40
|
№32 | Трофимова Анна Владимировна писал(а): Какие воспоминания у Вас о отце? ничего особенного, мне кажется, он мной особо не интересовался, помню один эпизод, зима, я маленькая еще, собрались лепить снеговика, у меня, наверно, не получалось катать шар, и помню, как откуда-то взялся какой-то другой ребенок, и отец зачем-то пошел помогать ему, катал шар с ним, а я вообще не знала, куда деться и почему меня бросили, и вообще не понимала, как мне к ним присоединиться |
|
|
S Sunny Julia
№35 | 12.01.2020-14:44
|
№33 | Трофимова Анна Владимировна писал(а): Это сложно, власть терять никто не хочет. Но возможно если Вы будите активней ей противостоять она примет эту ситуацию только что мама меня обвинила в том, что у бабушки внезапно поднялся сахар и давление, говорит, это всё из-за того, что произошло в пятницу, прямо не сказала, что я виновата, но ругательства полетели в меня |
|
|
S Sunny Julia
№36 | 12.01.2020-14:47
|
я не могу всё это спокойно воспринимать, чувство вины усиливается, типа это же я тут всех довожу, что поступаю не так, как им удобно, они из-за этого нервничают, а значит, я враг, и в чьей-то смерти буду безоговорочно виновата я |
|
|
S Sunny Julia
№37 | 12.01.2020-14:57
|
кажется, я поняла, изначальный посыл демо-консультации вообще неверный, мне о мужиках вообще не надо думать, мне нужно думать, как себя просто-напросто спасти из этого ада! потому что я анализирую сложившуюся ситуацию и понимаю, что на данный момент времени мне даже некуда идти. какая уж тут личная жизнь? |
|
г. Белгород
47 консультаций
№38 | 12.01.2020-23:06
|
№37 | Sunny Julia писал(а):
Вот тут Вы правильно мыслите. Дело в том что возможно, как для многих замужество это ещё и побег из семьи. Но все же Вы молодая у Вас гормоны и весь организм стремиться на продолжения рода. Это чисто биология и это нормально. Но пока Вы сидите в тюрьме как можно реализовать свои биологические потребности? Как животное, но на то мы и люди что бы делать это по человечески. |
|
г. Белгород
47 консультаций
№39 | 12.01.2020-23:08
|
№34 | Sunny Julia писал(а):
Вы до сих пор испытываете проблемы к присоединение к группе людей? |
|
г. Белгород
47 консультаций
№40 | 12.01.2020-23:11
|
№36 | Sunny Julia писал(а):
Представьте что Вы встретили молодого человека, как Вы на свидания ходить будите? Тоже с чувством вины? Представьте как на все будут реагировать ваши родные, предположить можно, устроят допрос кто он, что он итд и уж точно они решат стоит Вам с ним видится или нет. Как Вы думаете? |
|
г. Белгород
47 консультаций
№41 | 12.01.2020-23:14
|
Возможно что в отношения Ваших родителей тоже вмешивалась бабушка, Вы знаете какие нибудь рассказы про жизнь ваших родителей? |
|
|
S Sunny Julia
№42 | 13.01.2020-12:03
|
№39 | Трофимова Анна Владимировна писал(а): Вы до сих пор испытываете проблемы к присоединение к группе людей? В целом, да, общение даётся мне трудно, трудность заключается в том, что с людьми надо принимать на себя некую роль, надевать маску того, кем я бы хотела, чтобы меня видели эти люди, произвести определённое впечатление о себе. Наверно, из-за этого я могу чувствовать себя скованной, вести себя зажато, мало идти на контакт, так как постоянно нужно находиться в роли, вести себя определённым образом, а не просто так, как мне было бы комфортно. Комфортно же мне тогда, когда я просто сижу или ещё что-то своё делаю спокойно, мне не нужно ни с кем говорить, общаться. В идеале - если бы меня ещё и не видели) вот тогда я могу раскрепоститься, быть расслабленной (могу спокойно чавкать, пока ем, смотреть и смеяться над видео в интернете, могу хоть ноги на стуле задрать))). Присутствие людей больше вызывает напряжения, ведь надо же соблюдать приличие, этикет, стараться быть нейтральным (или просто не вызывать критики и раздражения). |
|
|
S Sunny Julia
№43 | 13.01.2020-13:44
|
№40 | Трофимова Анна Владимировна писал(а): Представьте что Вы встретили молодого человека, как Вы на свидания ходить будите? Тоже с чувством вины? Представьте как на все будут реагировать ваши родные, предположить можно, устроят допрос кто он, что он итд и уж точно они решат стоит Вам с ним видится или нет. Как Вы думаете? Я даже боюсь предположить, какая может быть реакция. Вот правда - я вообще не знаю, представить не могу. Вот сходила я в очередной раз на игру, ну да, был вечер, темно и страшно, так какая была реакция на то, что меня согласился подвезти один парень (тоже принимал участие в игре). С виду нормальный, доверие вызвал, вижу его, конечно, второй раз, но за две игры успела некоторые выводы сделать, немного пообщаться. Однако какую сцену пришлось пережить дома. Теперь мать припоминает мне это постоянно, дескать, я им нервы треплю и порчу этим здоровье (у матери проблемы с кишечником, у бабушки - диабет и давление, во всех симптомах теперь винят меня). Допустим, произойдёт чудо и я кого-то встречу, и у меня, и у него возникнет взаимная симпатия. Если он позовёт меня на свидание/встречу, и я сообщу об этом бабушке с мамой, предположу, что они начнут говорить против (ведь я жи его не знаю! как я с незнакомцем пойду?). Может, ничего не скажут, а может, начнут допрос "кто он-что он". Но с высокой долей вероятности реакция будет отрицательная. Возможно, бабушка захочет пойти со мной, либо тайно, либо прямо, не знаю. Ещё многое зависит от ситуации - где я его встречу, есть ли общие знакомые и т.д. |
|
|
S Sunny Julia
№44 | 13.01.2020-13:55
|
№41 | Трофимова Анна Владимировна писал(а): Возможно что в отношения Ваших родителей тоже вмешивалась бабушка, Вы знаете какие нибудь рассказы про жизнь ваших родителей? Вмешивалась, да, жили все в одной квартире - мать, отец, я, бабушка. Отношения бабушки с отцом были неоднозначные - то она была за него в какие-то моменты, то против, так же и с мамой (её дочь) - то за неё, то против. По-разному, в общем. Немало пришлось повидать скандалов. Изначально почему мать и отец поженились - не знаю, их познакомила общая учительница. Видимо, мама вышла замуж из-за того, что надо было за кого-то выходить, или бабушка хотела её спихнуть. Правда, зачем стала жить вместе с ними, если хотела избавиться, непонятно. В общем, я многого, скорее всего, просто не знаю, но знаю, что там каша ещё та. Мама такая же безвольная, как и я. Видимо, такое же "воспитание". |
|
г. Белгород
47 консультаций
№45 | 13.01.2020-18:21
|
№42 | Sunny Julia писал(а):
Наедине с самим собой всем удобно. Это личное пространство и там можно делать что угодно. Нормы приличия да, но Вы сами знаете у всех они разные. Самый простой способ влиться в компанию это интиресоваться человеком, темой которую поднимают, вообще делать вид что Вам это интересно задовать вопросы. Как говориться обличие глупца, вот мудрость мудреца. Знаете у детей есть иногда такое вырожение когда им расказываешь о чудеса, глаза на распашку, рот открыт, и ловят каждое слово. |
|
г. Белгород
47 консультаций
№46 | 13.01.2020-18:26
|
№43 | Sunny Julia писал(а):
И как Вы планируете личную жизнь? Куда денете чувство вины? А мать и бабушка обязательно на это чувство будут давить, это их способ управления вами. Такое ощущение что весь их смысл жизни в Вас. А знакомства это хорошо, расширяйте круг знакомств, ходите и дальше на игры и ещё куда. Приучайте к этому родных. Возможно постепенно они смириться. |
|
г. Белгород
47 консультаций
№47 | 13.01.2020-18:31
|
№44 | Sunny Julia писал(а):
Вот вам и пример той жизни которую они Вам могут дать. Бабушка от себя не отпустила, контроль вездесущий, это только на словах "как вы все мне надоели" а на деле "да что вы без меня можите" Как Вы думаете мужчина если он нормальный выдержит такой гнёт? Когда в семье решение должен принимать мужчина, но его мнение мало кого волнует. |
|
|
S Sunny Julia
№48 | 14.01.2020-11:31
|
№45 | Трофимова Анна Владимировна писал(а): Как говориться обличие глупца, вот мудрость мудреца. Знаете у детей есть иногда такое вырожение когда им расказываешь о чудеса, глаза на распашку, рот открыт, и ловят каждое слово. То есть делать вид, что мне интересно? Это мне как-то не очень заходит, бывает, когда есть настроение, то можно и вид сделать, а бывает такое, что лучше бы вообще никто не лез. Но раз такое дело, что по-другому никак, ну что тогда поделать... Смириться только |
|
|
S Sunny Julia
№49 | 14.01.2020-12:52
|
№46 | Трофимова Анна Владимировна писал(а): А мать и бабушка обязательно на это чувство будут давить, это их способ управления вами. Такое ощущение что весь их смысл жизни в Вас. Точно. А я-то думаю, почему я всегда у них виновата, а они, оказывается, просто так осуществляют контроль надо мной... А я и понять не могла, что это и как оно называется. Скорее всего, да, смысл жизни почему-то во мне. Так как я не знаю, как ещё объяснить: мама дома сидит, даже на улицу не выходит, бабушка работала, атом году уволилась, тоже дома засела. Работаю я, ещё пенсия бабушки. Мама могла бы пойти, но не хочет, говорит, никуда её уже не возьмут, бабушка тоже не хочет искать работу. |
|
Вы можете также получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Получить консультацию психолога |
|