Развод

Консультирует: Татьяна Анатольевна Карпова
s

sveta_p

14.06.2020-04:43

s

sveta_p

№0 | 14.06.2020-04:43

Муж ушёл к другой, оставив одну с двумя детьми 7 и 12 лет. Очень тяжело переношу предательство. Очень жаль себя.Низкая самооценка. Прокручиваю, что я сделала не так.Сплю по 3-4 часа. Беспокоюсь о финансовых проблемах - ипотека, кредиты и зарплата в 20000 руб.

Татьяна Анатольевна Карпова

Психолог, Практикующий психолог — г. Северск

№1 | 14.06.2020-04:51

Психолог, Практикующий психолог

г. Северск

2 консультации

№1 | 14.06.2020-04:51

Здравствуйте Света, беру Вашу тему, Вы согласны?
s

sveta_p

№2 | 14.06.2020-04:54

s

sveta_p

№2 | 14.06.2020-04:54

Да

№3 | 14.06.2020-05:03

г. Северск

2 консультации

№3 | 14.06.2020-05:03

Расскажите с чего началось или внезапно?

№4 | 14.06.2020-05:05

г. Северск

2 консультации

№4 | 14.06.2020-05:05

Характер мужа - Ваш характер опишите

№5 | 14.06.2020-05:13

г. Северск

2 консультации

№5 | 14.06.2020-05:13

Трудно начать, меня очень встревожила фраза , в чем моя вина!!!
s

sveta_p

№6 | 14.06.2020-05:18

s

sveta_p

№6 | 14.06.2020-05:18

Началось все с того, что он любит выпить с друзьями. Потом возвращения среди ночи. Я не люблю устраивать скандалы, поэтому переставала с ним разговаривать. Ждала что он попросит прощения, в большинстве случаев, он по прошествии нескольких дней делал вид, что ничего не произошло, мне приходилось прощать. Потом он тоже стал меня игнорировать, общаться только с детьми. И так неделя общаемся, неделю нет на протяжении полугода. Два месяца назад сказал, что у него есть другая женщина и ему с ней хорошо. Сейчас типа снимает квартиру, но по факту думаю живёт с ней. Обидно, что детей когда забирает,то тоже с ней.Пить даже стал меньше.
s

sveta_p

№7 | 14.06.2020-05:21

s

sveta_p

№7 | 14.06.2020-05:21

№4 | Татьяна Анатольевна Карпова писал(а):
Характер властный.Любит чтобы все было как он хочет.Но сам при этом помогать не хотел.
s

sveta_p

№8 | 14.06.2020-05:25

s

sveta_p

№8 | 14.06.2020-05:25

№5 | Татьяна Анатольевна Карпова писал(а):
Это потому что он сказал, что ушёл так как я стала показывать свой характер. А должна была наверное закрывать глаза на его гулянки.

№9 | 14.06.2020-06:15

г. Северск

2 консультации

№9 | 14.06.2020-06:15

Хорошо, детей зря отправляете к нему, как по суду было решение? Ведь пахнет абьюзерством. Вами сказано, что выпивает - реально алголь никому шансов не оставляет, и если новая дама, будет этому способствовать не долго музыка будет играть. Вот это и настораживает, дети могут это все видеть. Реально абьюз не только на жену присутствует, но и на детей. Не понимаю как можно показывать характер, он всегда в наличии, если устраивало раньше, то что сейчас не так, реально не так, другая женщина. А вот здесь и камень зарыт, абьюз будет и там и наголодавшаяся женщина по мужчине первым делом терпит этот абьюз, а потом шлет лесом. У меня были клиентки, разведясь с мужем алкоголиком - снова находили мужчину, но тоже алкоголика. не мало тому удивлялись и задавались, что со мной не так, не так невроз, откуда он, очная консультация как правило и выясняет. Закрывать глаза не нужно. Брак это отношения , построенные на доверии, нет доверия, брак распадается. Нужно принять установку, что это к лучшему. Не малая часть Вашей психики Света останется сохранной. Но не мало уже и развалено. Те чувства, что вы испытываете, как всякий нормальный человек - они истинны. Вы, Света, не мало вложили эмоций, усилий в этот брак, и теперь это все нужно вернуть.

№10 | 14.06.2020-06:46

г. Северск

2 консультации

№10 | 14.06.2020-06:46

Вот методика: Используйте ее пожалуйста, завтра жду ответ!

ПОЛНЫЙ ВАРИАНТ ПРОЩЕНИЯ

Прощение есть отмена, каких- либо установок, блокирующих любовь.
Полезно записать себя на магнитофонную ленту и потом послушать.
Все должно пройти через тело.

ПОДГОТОВИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

а) Нужно сформулировать проблему, которая мешает жить.
б) Где в вашем теле фокусируются болезненные проблемы, связанные с вашим напряжением.
в) По руке проверить, готов ли ты к следующему шагу.

ШАГ 1
ПРОКАЧКА ЦЕННОСТЕЙ
1. Я ценю свое здоровье и силу больше, чем наказание и непрощение.
2. Я ценю человеческое достоинство больше, чем сохранение злости и унижения другого человека.
3. Я ценю восстановление потока жизненной энергии и любви больше, чем его пересыхания и блокировку его во мне и в другом человеке, поэтому на сегодня моя цель легко и с радостью простить того человека.

ПОЛЬЗА ОТ ПРОЩЕНИЯ
1. Если я прощу - я выигрываю, и те выигрыши нужно осознать (здоровье, любовь...).
2. Если я не прощу, то проигрываю.

ПРОКАЧКА
1." У меня действительно есть выбор, я устал от боли и тяжести, которые все это вызвали". Я действительно хочу вернуться в поток жизненной энергии и любви и исцелить последствия того, что происходит между нами. Я выбираю и волю изъявляю перестать наказывать и унижать себя физически, эмоционально, интеллектуально, не давая себе простить за то, что он сделал, то-то и то-то, я вольна найти другой вариант реагирования на такие его действия.
2. Я вольна перестать наказывать себя воспоминанием тем-то и тем-то. Отреагировать (поколотить подушку). Проговорить, что бы эти чувства были признаны.
3. Представить вместо того, как ты себя вел. “Я бы предпочел, чтобы ты вел себя так то и так (не использовать негативных установок)”.
4. Возьмите все случаи напряжения, которые были между вами и сделайте предпочтение.
5.Воссоединитесь с теми ценностями, которыми тогда пользовались. "Я ценю верность, поэтому я не терплю измен".
(Все в трансовом состоянии)

ПРИНЯТИЕ
1.Но по тем или иным причинам ты не сделал согласно моим ценностям, сейчас я выбираю снова стать свободным от обиды и зла на тебя.
2.Я принимаю то, что ты мог хотеть по-другому и делать это. Я отдаю отчет, что все не исцеленное в наших отношениях будет проявляться еще и еще, будет проявляться и с другими людьми, пока я не исцелю в себе это.
5.Прощение - акт сознательной любящей воли, возвращение ответственности. В данный момент я решаю простить тебя и восстановить в себе поток любви и жизненной энергии.
Я отменяю то, что я люблю тебя за то, каким ты должен быть. Ты сам полностью ответственен за свои действия. Я возвращаю тебе свободу.
6. Восстановление потока любви и само исцеление (не жалейте на это время).
Закройте глаза, возвысьте свое сознание до высшего "Я" Прочувствуйте эту любовь к вам, как всякое зерно содержит в себе дерево, так же и в вас содержится наилучшее "Я". Дайте потоку любви растворить в вас те требования, ожидания, установки в силу, которых вы оказались в рабстве у поведения другого человека. Дайте себе еще больше открыться навстречу с высшим "Я"

ИСЦЕЛЕНИЕ ТЕЛА
Представьте любовь высшего "Я" как свет или другой образ и направьте этот поток в больной страдающий участок и побудьте в этом, пока не произойдет исцеление.

ИСЦЕЛЕНИЕ ЭМОЦИИ
Дайте этому потоку направиться на те чувства, которые возникли тогда. Представить себя ребенком, которого взяли на руки гладят, любят. Нужно пройтись по каждому из больных чувств, пока не исцелитесь.

ИСЦЕЛЕНИЕ РАЗУМА
Дайте потоку направиться на ваш разум и промыть все те рациональные позиции, которые явились причиной того конфликта или другой негативной мысли.
Многим предлагают представлять те образы, которые возникли как мозаику, льдинки, кубики в калейдоскопе и туда направить этот поток. (Промыть ментал (мысли)).
Когда поток любви достиг максимума и заполнил всего вас, то этот поток направьте другому человеку.
Я направляю свою любовь к тебе, я прощаю тебя, живи по своей правде. Я прошу тебя простить меня за те проблемы, которые у нас возникли.
Я волю, я хочу, чтобы происшедшее во мне изменение сохранилось во мне навсегда. Если не получается, за этим стоит не прощение себя.
Ты не должен стать другим, чтобы я продолжал жить счастливо.
Ты не должен стать другим для того, чтобы я захотел, в чем тебе
помочь.
Ты не должен стать другим, чтобы я почувствовал свои собственные потребности, и мог их удовлетворять, в т.ч. и в общении с тобой.
Ты не должен стать другим, чтобы я вернул радость себе, находить в себе свои ошибки (радостно находить свои ошибки).
Ты не должен стать другим, чтобы я мог продолжать радоваться и личностно расти.
Ты не должен стать другим, чтобы я мог обнаружить большую справедливость, чем определена в законах.
Ты не должен стать другим, чтобы я сумел развивать в себе доброту.
Ты не должен стать другим, чтобы я помог тебе стать добрее.
Ты не должен стать другим, чтобы я мог волеизъявлять тебе в присутствии других людей.
Ты не должен стать другим, чтобы я помог развиваться тому в наших отношениях, что еще не развилось (чем наши отношения еще могут стать).
Ты не должен стать другим, чтобы я умел, любить, безусловно, и волеизъявлять добро. Вы можете почувствовать благодарность к этому человеку за то, что он помог постичь то, что ты сейчас понял.

ШАГ 2
Пройдись по своему телу, чувствам и мыслям, можешь ли ты представить этого человека без потери энергии.
Спросите себя, сохранились ли в вас требования к этому человеку, ожидания, ответственность как он себя ведет.

Душа не может все списком прощать: каждый инцидент должен быть отдельно проработан. Каждый раз, когда заканчивается неудачей, спросите себя, действительно ли вы хотели этого (исцеления)
Давайте делать это часто: освободить других людей от зла - благо для всех, это внутренняя работа делается для себя, также эта работа не должна служить для конфронтации и похвальбы. Аналогичное прощение может быть для неодушевленных предметов.

s

sveta_p

№11 | 15.06.2020-00:07

s

sveta_p

№11 | 15.06.2020-00:07

Спасибо за вашу методику, но очень тяжело простить человека, которому принадлежала моя душа. Очень сильна обида на него. Хочется мести, мне очень больно, а он в это время наслаждается жизнью. Он время от времени звонит и спрашивает: Как я? Не понимаю, зачем. Гложет совесть или очередной раз самоутвердится?!

№12 | 15.06.2020-07:48

г. Северск

2 консультации

№12 | 15.06.2020-07:48

Видимо гложет совесть, а может аэродром для возврата строит. Обиду проработайте обязательно, Исцеление наступит как только обида уйдет, душа принадлежит Вам, успокойте ум. Не драматизируйте! Подумайте, что меняется кардинально с его уходом, если ухудшение материальной жизни, там поломки разные стали непреодолимым препятствием, в чем его ценность для Вас была в совместном проживании, стало ли хуже, а может быть спокойнее, никто не оскорбляет, сама хозяйка своего времени. Много чего может обнаружить человек, оставшись один, а самое главное дети, драматизации не идут им на пользу, инстинктивно идут к счастью, так сделайте для них счастье дома, а не у чужой тетки.

№13 | 15.06.2020-14:03

г. Северск

2 консультации

№13 | 15.06.2020-14:03

Жду
s

sveta_p

№14 | 15.06.2020-14:10

s

sveta_p

№14 | 15.06.2020-14:10

Умом я понимаю, что время лечит и нужно просто пережить этот период (но хочется, как в плохом фильме перемотать пленку и продолжить просмотр с лучшего места).
Дети это моё всё, им по возможности всегда уделяла и уделяю своё свободное время. Но вечерами тяжело осознавать, что ты никому не нужна (не с кем обсудить проблемы или просто прошедший день). И конечно в материальном плане сейчас нужно искать какую-то подработку (в этом тоже свои сложности), т.к. обеспечить теперь я должна на всем экономить. Официально мы еще не разведены

№15 | 15.06.2020-14:15

г. Северск

2 консультации

№15 | 15.06.2020-14:15

Он не дает денег на детей?

№16 | 15.06.2020-14:15

г. Северск

2 консультации

№16 | 15.06.2020-14:15

Участвует ли в оплате ипотеки, кредитов?
s

sveta_p

№17 | 15.06.2020-14:28

s

sveta_p

№17 | 15.06.2020-14:28

Он дает деньги на ипотеку. Это выходит 15000. Официально он не трудоустроен, поэтому на алименты подавать наверное бесполезно и требовать больше тоже.Боюсь, что и на ипотеку давать не будет.

№18 | 15.06.2020-14:37

г. Северск

2 консультации

№18 | 15.06.2020-14:37

Все равно подавай на алименты, у меня такой был безработный от приставов пришло 7500 платить сильно возмущался где взять.
s

sveta_p

№19 | 15.06.2020-14:51

s

sveta_p

№19 | 15.06.2020-14:51

Спасибо за советы. Сейчас очень волнует моё состояние, в частности ежедневные недосыпания. Просыпаюсь в 4 утра и потом уже не уснуть, начинаю заниматься самоанализом, и в результате к обеду уже уставшая и частая смена настроения (слезы просто так) очень настораживает. Стараюсь все время занять работой или детьми, но пессимистические настроения все равно преследуют.

№20 | 16.06.2020-06:19

г. Северск

2 консультации

№20 | 16.06.2020-06:19

Света, я сейчас уезжаю, проработай эмоции этой методикой, собственно ты вольна сейчас переживать, любовные чувства, на раз два не выкинешь, если только телесно ориентированной технологией, но здесь это не возможно.

№21 | 18.06.2020-08:19

г. Северск

2 консультации

№21 | 18.06.2020-08:19

Приспособление к жизни после развода может занять от нескольких недель до многих лет. Я знакома с одним человеком, который уже 10 лет не может создать семью именно после первого неудачного развода.

В этот период времени Вас может просто затапливать от неприятных эмоций: вина, стыд, злость. Да Вам может быть просто больно! Очень больно. У многих людей это выливается в ПТСР (пост-травматический синдром), депрессию или проблемам со здоровьем (психосоматике).

Депрессия из-за травмы развода отличается от клинической депрессии. Она называется расстройством адаптации или ситуативной депрессией. Как клиническая депрессия, так и ситуативная депрессия проявляются одинаково.
Симптомы такой депрессии:

потеря аппетита;
потеря интереса к любимым занятиям и увлечениям;
сонливость или бессонница;
раздражительность;
усталость;
плач;
сложности с концентрацией внимания;
чувство безнадежности и одиночества;
мысли или попытки самоубийства.
Для диагностирования депрессии требует наличие как минимум пяти из этих симптомов.

Мужчины и женщины испытывают депрессию по-разному. Депрессия у женщин часто проявляется в грусти, чувстве собственной никчемности и вине.

Симптомы депрессии у мужчин варьируются от раздражительности и трудностями со сном до переедания или употребления наркотиков. В целом, женщины чаще страдают от депрессии после развода, чем мужчины. Однако мужчины реже открыто говорят о своей депрессии.

Если Вам плохо, следует обязательно обратиться за помощью. Вы вообще-то не должны разгребать это все в одиночку. Есть специально обученные психотерапевты, которые помогут Вам, протянут свою руку помощи.
И так Света очное лечение депрессии!!! А тему закрываем!!!
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
Вы можете также получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Получить консультацию психолога
e91a4
© 2009-2026 «Сайт психологов B17.ru»
наверх
вниз