Внутренний конфликт: мириться или нет после разрыва?
Консультирует: Трофимова Анна Владимировна
|
J Jenny from the bottle
Анкета удалена №0 | 2.12.2020-00:14
|
У меня были отношения с мужчиной 5 лет, причем он каждый год на 5 месяцев уезжал в Индию, я успела к этому приспособиться.
У нас были полные страсти отношения, при этом у меня были и другие партнеры, он свои измены не афишировал, но с его слов их было меньше, чем у меня. Год назад примерно мы расстались по моей инициативе (при личной встрече) и я попробовала роман с другим, роман пошел не так как мне хотелось и я сделала шаги к примирению и мы сошлись (по интернету), так как он был в Индии. Не знаю, можно ли считать такой способ восстановления отношений настоящим.
И вот с марта он меня держал в ожидании. Сначала я ждала, когда он приедет по билету. Но билет его был на май и он не смог вернуться.
Потом я его мотивировала возвращаться на вывозных рейсах, но до конца июня перемещение по индии было перекрыто и он сидел там, где жил.
Потом он обещал мне, что вернется как только откроют авиасообщение, он обещал мне совместный август, потом совместную осень, потом (еще чуть-чуть) и совместную зиму. Хотели жить вместе. когда вернется. Я обвиняю его в том, что не подавал заявку на вывозные рейсы, но их стало меньше с каждым месяцем.
Я, конечно, все это время не ждала, но пребывала в поиске партнера и у меня были разные связи, не слишком много, то есть прям не разгул страстей, но старалась строить личную жизнь.
Когда я узнала, что похоже индию не откроют до апреля я на него всерьез разозлилась, так как он похоже там живет и радуется, пользуясь ситуацией. Я на него очень сильно разозлилась и снова порвала с ним. Я опять его занесла в черные списки и он меня (хотя уже удалила, но он, наверное это не видит).
И вот опять пошли сомнения, сердце тревожится от такого прощания, ведь относился он ко мне очень хорошо. Думаю, сделать ли шаги к примирению. Или же уже окончательно попытаться все это закончить?
Мне кажется, что мне не дает с ним расстаться моя заниженная самооценка и неуверенность в построении отношений.
Прошу помощи разобраться, есть ли смысл мириться или нет?
Просьба отнестись внимательно и не брать тему просто так из любопытства, так как собираюсь внести фин. благодарность и также хочу, чтобы специалист отвечал мне не очень редко |
|
Трофимова Анна Владимировна
Психолог, Клинический психолог
г. Белгород
47 консультаций
№1 | 2.12.2020-00:20
|
Доброй ночи! |
|
г. Белгород
47 консультаций
№2 | 2.12.2020-00:23
|
Если я Вам подхожу, то дайте знать и мы с Вами начнем работу! |
|
|
J Jenny from the bottle
Анкета удалена №3 | 2.12.2020-01:12
|
№2 | Трофимова Анна Владимировна писал(а): Если я Вам подхожу, то дайте знать и мы с Вами начнем работу! Здравствуйте! Спасибо за ваш отклик! Я не могла раньше ответить. Сейчас ложусь спать. Но завтра с удовольствием поработаю, у меня свободный день. |
|
|
J Jenny from the bottle
Анкета удалена №4 | 2.12.2020-01:14
|
Думаю, ваш профиль исследований как раз схож с моими проблемами.
-Сложности в построении или сохранении отношений (трудности в общении с людьми, конфликты, разрыв отношений, регулярно повторяющиеся «сценарии» в отношениях) -Жизненные кризисы (непонимание, что происходит, куда двигаться дальше, потеря смысла жизни) -Напряженное состояние, повышенная тревожность; -Зависимость от чужих оценок, мнений, чувств; -Одиночество; -Сложности в принятии себя, уважении и любви к себе; -Повторяющиеся ситуации в жизни; -Трудности в отношениях (Конфликтные отношения, обида на партнёра, эмоциональное насилие. Трудности начать отношения, начать жить вместе. Трудности, связанные с переживанием расставания); - Научиться находить собственные решения, нарабатывать стратегии и выбирать наиболее удачные из них Хотелось бы научиться работать с этим. |
|
г. Белгород
47 консультаций
№5 | 2.12.2020-13:14
|
№4 | Jenny from the bottle писал(а):
Добрый день! В какое время, Вам удобнее работать, днем или вечером? |
|
г. Белгород
47 консультаций
№6 | 2.12.2020-13:16
|
Расскажите поподробнее о своём мужчине. Вы с ним встречались 5 лет, сколько ему лет, и как проходили ваши встречи? |
|
|
J Jenny from the bottle
Анкета удалена №7 | 2.12.2020-15:51
|
№5 | Трофимова Анна Владимировна писал(а): Добрый день! В какое время, Вам удобнее работать, днем или вечером? Мне было бы удобно сегодня и завтра вечером, но не поздним, где-то начиная с шести, при этом днем я могу ответить на ваши вопросы.
Потом у меня будет 2 дня работа, но я об этом скажу заранее |
|
|
J Jenny from the bottle
Анкета удалена №8 | 2.12.2020-15:57
|
№6 | Трофимова Анна Владимировна писал(а): Расскажите поподробнее о своём мужчине. Вы с ним встречались 5 лет, сколько ему лет, и как проходили ваши встречи? По поводу возраста, это одна из причин, почему я не хочу это обсуждать в общих темах. Меня достало , что мне люди говорят, что я встречаюсь со старыми и даже знакомые так говорили. Мы начинали встречаться, когда ему было 52 года, а мне 29.
Сейчас ему 58, то есть я проследила момент перехода мужчины из 50-ти почти в 60 и надо сказать, даже отметила возрастные кризисы.
Но внешне он пытается держаться за молодость. У него нет хронических заболеваний, хорошая фигура, в целом худощав и мне нравится его тело, лицо его чуть-чуть изменилось, правда он лишился всех зубов еще до 50-ти из-за неудачных походов к стоматологу и носит вставную челюсть. Но это не является слишком большим недостатком.
Вообще, конечно, возраст - это один из вопросов. над которым я думала при мысли о разрыве. Дело в том, что я хочу создать отношения с партнером надолго, а 60 лет для меня уже табу, то есть я не буду встречаться с 60-летним.
То есть возникает вопрос. Мешают ли мне отношения с ним искать (или выбирать из уже наайденных) своего мужчину? Иногда кажется, что да, а иногда и - нет. |
|
|
J Jenny from the bottle
Анкета удалена №9 | 2.12.2020-16:00
|
№6 | Трофимова Анна Владимировна писал(а): как проходили ваши встречи? м Мы встречались в-основном у меня дома, иногда у него. Он звонил и приезжал, инициативу в назначении встреч проявлял в-основном он и это было мне приятно. Дома мы кушали, общались, угощали друг друга (он привозил продукты и я готовила ужины), иногда могли выпить пива или вина, смотрели фильмы и занимались каждый раз сексом. Зачастую он задерживался на несколько дней |
|
|
J Jenny from the bottle
Анкета удалена №10 | 2.12.2020-16:02
|
Секс у нас был очень хороший, самый лучший из тех, что у меня было и до сих пор пока не знаю, кто сможет заменить его. Мы оба ненасытны в сексе и нам нужно его много. Другие мужчины из тех, с кем я общаюсь как будто меньше нуждаются в сексе и это один из страхов, из-за которого я думаю попытаться помириться... |
|
|
J Jenny from the bottle
Анкета удалена №11 | 2.12.2020-18:11
|
№9 | Jenny from the bottle писал(а): (он привозил продукты и я готовила ужины тратились на равных, я не была на содержании |
|
г. Белгород
47 консультаций
№12 | 2.12.2020-19:05
|
Сложное у Вас положение. С одной стороны мужчина старше даёт Вам больше, он опытнее. А с другой стороны строить долгие, крепкие отношения сложно. Как он сам на все это смотрит? Вы задавали ему вопрос, как он видит отношения с Вами в будущем? |
|
|
J Jenny from the bottle
Анкета удалена №13 | 2.12.2020-19:47
|
№12 | Трофимова Анна Владимировна писал(а): Как он сам на все это смотрит? Вы задавали ему вопрос, как он видит отношения с Вами в будущем? Он нацелен на длительные отношения был.№12 | Трофимова Анна Владимировна писал(а): Сложное у Вас положение. С одной стороны мужчина старше даёт Вам больше, он опытнее. А с другой стороны строить долгие, крепкие отношения сложно. Давайте сейчас не будем акцентировать на этом внимание. Если он вернется я бы с ним годик могла повстречаться. Я больше сфокусирована на своем опыте в ближайшее время
Так что давайте вопрос возраста сейчас снимем и будем разбирать ситуацию, как будто его нет. Если бы все остальное было нормально, то это не было бы серьезной проблемой. |
|
|
J Jenny from the bottle
Анкета удалена №14 | 2.12.2020-20:49
|
Вы в свободном режиме редко отвечаете. Давайте договоримся на определенное время, когда мы обе будем в интернете? Вы когда сможете завтра? |
|
г. Белгород
47 консультаций
№15 | 2.12.2020-21:48
|
№14 | Jenny from the bottle писал(а):
Да давайте, я смогу в 19.00 или утром часов в 11.00 |
|
г. Белгород
47 консультаций
№16 | 2.12.2020-21:52
|
№13 | Jenny from the bottle писал(а): Он нацелен на длительные отношения был. Давайте сейчас не будем акцентировать на этом внимание. Если он вернется я бы с ним годик могла повстречаться. Я больше сфокусирована на своем опыте в ближайшее время Так что давайте вопрос возраста сейчас снимем и будем разбирать ситуацию, как будто его нет. Если бы все остальное было нормально, то это не было бы серьезной проблемой. Хорошо. Что по вашему не нормально в данный момент, что Вас больше всего тревожит? |
|
г. Белгород
47 консультаций
№17 | 2.12.2020-22:05
|
№13 | Jenny from the bottle писал(а):
Вы пишите что Вам важен сексуальный аспект отношений, помимо этого что ещё важно в отношениях с мужчинами? |
|
|
J Jenny from the bottle
Анкета удалена №18 | 2.12.2020-23:02
|
№15 | Трофимова Анна Владимировна писал(а): Да давайте, я смогу в 19.00 или утром часов в 11.00 Давайте лучше утром |
|
|
J Jenny from the bottle
Анкета удалена №19 | 3.12.2020-00:12
|
№16 | Трофимова Анна Владимировна писал(а): Что по вашему не нормально в данный момент, что Вас больше всего тревожит? Меня тревожит то, что мы в конфликте. То есть то, что я с ним порвала и мы сейчас не общаемся. Я почему-то переживаю, наверное, ощущаю вину и боюсь, что обидела его очень сильно и он больше меня не простит.
Я чувствую себя виноватой, я бы хотела попробовать помириться просто хотя бы по-человечески. |
|
|
J Jenny from the bottle
Анкета удалена №20 | 3.12.2020-00:18
|
С другой стороны, если я помирюсь с ним, то в какой я роли вступлю в отношения? Быть любовником и любовницей, партнерами сейчас глупо, потому что мне нужен человек рядом, а не за границей. Если я помирюсь с ним опять получится, что я виновата в конфликте, что я истеричка, хотя виноват он тоже, что держал меня в состоянии ожидания. Будет опять подвешенная ситуация - неизвестность, когда встреча и гнев на него за то, что он ее создал. Я не смогу с чистой совестью иметь отношения с другими.
Мне кажется, что я не ощущаю свое право порвать эти отношения, потому что они меня не утраивают. |
|
|
J Jenny from the bottle
Анкета удалена №21 | 3.12.2020-00:21
|
№17 | Трофимова Анна Владимировна писал(а): Вы пишите что Вам важен сексуальный аспект отношений, помимо этого что ещё важно в отношениях с мужчинами? Ум мужчины, его интересность для меня как личности, его отношение ко мне - интерес, влечение, забота, внешняя привлекательность. |
|
г. Белгород
47 консультаций
№22 | 3.12.2020-00:30
|
№18 | Jenny from the bottle писал(а):
Встретимся с Вами в 11.00 |
|
г. Белгород
47 консультаций
№23 | 3.12.2020-00:32
|
№18 | Jenny from the bottle писал(а):
Встретимся с Вами в 11.00 №19 | Jenny from the bottle писал(а):
Думаю он человек умный и понимает всю ситуацию, и Вас понимает и прощает. Ведь Вам правда трудно, и он это осознает. |
|
г. Белгород
47 консультаций
№24 | 3.12.2020-00:35
|
№20 | Jenny from the bottle писал(а):
Подумайте как можно с ним поговорить, и искренне расказат и объяснить, что с Вами происходит. Так получается как будто Вы и за себя решаете и за него. |
|
|
J Jenny from the bottle
Анкета удалена №25 | 3.12.2020-01:55
|
№23 | Трофимова Анна Владимировна писал(а): Думаю он человек умный и понимает всю ситуацию, и Вас понимает и прощает. Я не знаю прощает ли, я уже не в первый раз так с ним расстаюсь, он уже устал от этого и возможно, это его очень раздражает, такие выходки.
№24 | Трофимова Анна Владимировна писал(а): Подумайте как можно с ним поговорить, и искренне расказат и объяснить, что с Вами происходит. Хорошо. Тогда давайте продолжим консультацию вконтексте, что меня останавливает от примирения и чего я боюсь, если мы поговорим и продолжим общаться как раньше.
Если мы помиримся, я: - могу начать чувствовать, что я ему что-то должна - не буду знать, в каких мы ролях. Быть просто друзьями почему-то сложно. А быть партнерами невозможно, потому что это накладывает обязательства на меня, которые мне не нужны. Как я буду искать себе кого-то, будучи его партнершей? - я не хочу тоже, чтобы и он на меня рассчитывал, потому что хочу оставить пространство для разных вариантов развития событий
Но главное, наверное, это то, что я заметила, желание наказать его за то, что он ничего не сделал, чтобы быть вместе, никак не завоевывал меня. Мне кажется, если я прощу его и останусь с ним друзьями, то я словно покажу ему, что ничего и не надо делать, чтобы быть со мной рядом, я доступна в любой момент.
Мне кажется именно эта установка, которую я подчеркнула, является наиболее деструктивной. Мне кажется ее нужно разобрать в первую очередь. |
|
г. Белгород
47 консультаций
№26 | 3.12.2020-11:03
|
№25 | Jenny from the bottle писал(а):
Как Вы думаете, Вы сможите его наказать? |
|
|
J Jenny from the bottle
Анкета удалена №27 | 3.12.2020-13:34
|
№26 | Трофимова Анна Владимировна писал(а):
Извините, что утром не появилась, давайте продолжим в свободном режиме. |
|
|
J Jenny from the bottle
Анкета удалена №28 | 3.12.2020-13:36
|
№26 | Трофимова Анна Владимировна писал(а): Как Вы думаете, Вы сможите его наказать? Я хотела, чтобы он увидел, что лишился отношений со мной из-за своего бездействия.
Но мне кажется я слишком радикально мыслю. В этом нет уважения к его образу жизни, ведь он - не моя собственность |
|
г. Белгород
47 консультаций
№29 | 3.12.2020-14:10
|
№28 | Jenny from the bottle писал(а):
Что он сам Вам говорил по поводу отношений с Вами, степень важности? Понимаете то что Вы думаете, не всегда может быть так,как на самом деле. |
|
|
J Jenny from the bottle
Анкета удалена №30 | 3.12.2020-17:57
|
№29 | Трофимова Анна Владимировна писал(а): Что он сам Вам говорил по поводу отношений с Вами, степень важности? Понимаете то что Вы думаете, не всегда может быть так,как на самом деле. Важны, но не важнее, чем его образ жизни, его он менять ради отношений со мной не собирался. А естественного совпадения не получилось его планов на жизнь и наших совместных |
|
г. Белгород
47 консультаций
№31 | 3.12.2020-19:08
|
№30 | Jenny from the bottle писал(а):
Получается, что он себя рядом с вами в будущем не видит? Его устраивает так как есть? |
|
|
J Jenny from the bottle
Анкета удалена №32 | 6.12.2020-14:50
|
№31 | Трофимова Анна Владимировна писал(а):
Извините, что долго не появлялась, у меня было много работы. |
|
|
J Jenny from the bottle
Анкета удалена №33 | 6.12.2020-14:51
|
№31 | Трофимова Анна Владимировна писал(а): Получается, что он себя рядом с вами в будущем не видит? Его устраивает так как есть? Не так, он видел, но ничего не хотел ради этого делать, как сложится так и сложится. Но ведь это я, главным образом не видела с ним будущего из-за его возраста, я планировала повстречаться только самое ближайшее время и не прекращать поиски кого-то получше. |
|
г. Белгород
47 консультаций
№34 | 6.12.2020-19:37
|
]
№33 | Jenny from the bottle писал(а):
Вы писали что у Вас были другие мужчины,помимо него. Искали получше,что не складывается? Почему Вы прибываете в этих,для Вас значимых отношениях? Вы же понимаете,что пока не закончите одни отношения,сложно выстраивать другие,но у многих получается "клин клином выбивать") |
|
|
J Jenny from the bottle
Анкета удалена №35 | 7.12.2020-00:06
|
№34 | Трофимова Анна Владимировна писал(а): Вы же понимаете,что пока не закончите одни отношения,сложно выстраивать другие Нет, я не понимаю этого. В чем сложность? |
|
|
J Jenny from the bottle
Анкета удалена №36 | 7.12.2020-00:09
|
№34 | Трофимова Анна Владимировна писал(а): Искали получше,что не складывается? Есть другие значимые отношения, ради которых я главным образом и пыталась расставаться. И действительно одновременно и те и другие вести не получается. Тот мужчина чувствовал, что я с ним не до конца. Но та история слишком сложная. Рассказать? Или не надо.
В-общем, этот мужчина, о котором тема, мне показался более надежным партнером, несмотря на его отьезды. |
|
г. Белгород
47 консультаций
№37 | 7.12.2020-10:19
|
№36 | Jenny from the bottle писал(а):
Когда есть значимый объект, тогда сложно выстраивать другие отношения. В сравнее выигрывает всегда значимый. Поэтому возникает всегда напряжение между людьми.
Посчитали своего главного мужчину надёжным, но тем не менее будущего с ним не видите в силу его возраста.
Вы вроде как хотите и не хотите одновременно. Он для Вас как запретный плод. Чем не доступнее, тем желанее. При том что с его стороны, как я поняла, никаких серьёзных предложений в Вашу сторону не было? |
|
|
J Jenny from the bottle
Анкета удалена №38 | 7.12.2020-14:18
|
№37 | Трофимова Анна Владимировна писал(а): Когда есть значимый объект, тогда сложно выстраивать другие отношения. В сравнее выигрывает всегда значимый. Поэтому возникает всегда напряжение между людьми. У меня это не так.
№37 | Трофимова Анна Владимировна писал(а): При том что с его стороны, как я поняла, никаких серьёзных предложений в Вашу сторону не было? Были. Жить вместе. Для меня это очень серьезно.
№37 | Трофимова Анна Владимировна писал(а): Он для Вас как запретный плод. Чем не доступнее, тем желанее. Да
|
|
|
J Jenny from the bottle
Анкета удалена №39 | 7.12.2020-19:42
|
Если честно, мне как-то сложно с вами, непонтно, как мне должны помочь ответы на вопросы эти. |
|
г. Белгород
47 консультаций
№40 | 7.12.2020-19:47
|
№39 | Jenny from the bottle писал(а):
В любой теме, Вам будут задовать вопросы, и через них подводить Вас к принятию тех или иных решений. |
|
г. Белгород
47 консультаций
№41 | 7.12.2020-19:55
|
Если есть желание поменять психолога, то так и делайте. Это нормальная практика, может быть я и правда Вам не подхожу. |
|
г. Белгород
47 консультаций
№42 | 7.12.2020-20:03
|
Не зная Вас и не зная человека с которым Вы хотите решить вопрос, я могу делать только предположения, но Вы же понимаете, что это сугубо моё видение. Пока что я понимаю, что Вашему мужчине с вами удобно. Когда мужчине удобно он ничего менять не хочет. У мужчин все просто. Вы хотите большего, но он Вам это не даёт. Или вы не озвучивает, что на самом деле хотите, или Вы сами на самом деле боитесь иных отношей. Почему, тут уж надо копать. Но это все лишь моя инторпритация из того что я выяснила, и она может быть ошибочно. |
|
г. Белгород
47 консультаций
№43 | 7.12.2020-20:04
|
Вот примерно для чего все эти вопросы. Что бы ситуация была достаточно прозрачная, и можно было понять откуда что вытикает. |
|
|
J Jenny from the bottle
Анкета удалена №44 | 7.12.2020-23:37
|
№42 | Трофимова Анна Владимировна писал(а): Пока что я понимаю, что Вашему мужчине Он не мой мужчина |
|
|
J Jenny from the bottle
Анкета удалена №45 | 8.12.2020-00:00
|
№42 | Трофимова Анна Владимировна писал(а): Вы хотите большего, но он Вам это не даёт. Я не хотела большего, я хотела того, что было обычно, а не дал мне это не он, а обстоятельства, которые я описала. |
|
г. Белгород
47 консультаций
№46 | 8.12.2020-00:22
|
№45 | Jenny from the bottle писал(а):
Как Вы думаете, если обстоятельства не препятствовали, и все было бы как обычно, Вы не требовали большего? Смогли бы наслождаешься тем что есть? Вот ему удобно, все устраивает. И Вас бы тоже устраивало? |
|
|
J Jenny from the bottle
Анкета удалена №47 | 8.12.2020-01:23
|
№46 | Трофимова Анна Владимировна писал(а): Как Вы думаете, если обстоятельства не препятствовали, и все было бы как обычно, Вы не требовали большего? Смогли бы наслождаешься тем что есть? Вот ему удобно, все устраивает. И Вас бы тоже устраивало? Да, я переосмыслила и поняла, что мне нужно то, что было тогда и я бы могла наслаждаться этим. Я рада, что это было в моей жизни, теперь вижу, что недостаточно ценила это. |
|
г. Белгород
47 консультаций
№48 | 8.12.2020-18:22
|
№47 | Jenny from the bottle писал(а):
Если осознали, тогда стоит наладить отношения. Раз они так для Вас важны. |
|
|
J Jenny from the bottle
Анкета удалена №49 | 11.12.2020-00:00
|
№48 | Трофимова Анна Владимировна писал(а): Если осознали, тогда стоит наладить отношения. Раз они так для Вас важны. Да, я уже осознала, что так и надо сделать, уже не отталкиваю его, открыла доступ. |
|
Вы можете также получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Получить консультацию психолога |
|