2 года как в аду
Консультирует: Трофимова Анна Владимировна
Здравствуйте. Мне 24 года, моему мужу 32,жееаты мы 2 года и есть дочка. Практически на протяжении всех 2,6 лет я как в аду. Муж постоянно говорит мне об каких-то изменах. Постоянно ищет мои фото в интернете, какие-то страницы. Каждый раз это скандал. Начался весь ад с беременности. Я ему сообщила о беременности и после первого похода к врачу, он начал мне говорить, что это не его ребёнок. Мерзкий случай произошёл в гостях у его друзей. Он прилично выпил и начал всем говорить, что по его подсчётам это не его ребёнок, его пытались убедить все и объяснить как считают сроки, но это бесполезно. Так продолжалось половину беременности. Потом мы помирились и поженились. Стали жить вместе, сначала все было хорошо, но потом он стал пить каждый день и курить траву. Мои просьбы и истерики мимо шли. После родов дочери, он сломал руку и не помогал абсолютно никак, ездил с друзьями отдыхать. Жили мы тогда у моих родителей, так как своего отдельного жилья нет. Он начал приходить пьяный, высказывать мне притензии, что я за ним не ухаживают и тд. Хотя я была после кесарева и мне самой нужна была помощь. Год мы только ругались, не жили вместе. Перед днём рождения дочери, мы помирились и решили попробовать пожить отдельно на съёмной квартире. Месяц было все нормально. Потом все понеслось, притензии что ему мало внимания, что приготовлено не так, джинсы в машинке не отстирались. Но самое противное, так то что он обвиняет меня абсолютно во всех его проблемах. Мне запрещено куда-либо ходить. Только по магазинам и то в идеале с дочерью, но не одна и на ресницы. Я очень сильно устала, но я и уйти не могу от него и жить так больше не могу. Я не смотрю уже вообще на мужской пол, я боюсь, что не дай бог ему покажется, что я как-то смотрю не так. Я не общаюсь ни с кем, кроме родственников. Подруг у меня здесь нет, только общие знакомые. Помогите пожалуйста мне разобраться. Простите за сумбурность. |
|
| Добрый вечер. Скажите почему Вы за него держитесь? |
|
№1 | Трофимова Анна Владимировна писал(а):
Добрый вечер, я не знаю. Каждый день я думаю и пытаюсь понять, что меня держит, но я не могу найти внятного объяснения. Я как завораженная. Мы ругаемся, я его ненавижу каждой клеткой тела, но потом я отхожу и мне его не хватает. Мысль о разводе меня вгоняет в ещё большую депрессию. |
|
№2 | ГлазаПолныСлез писал(а):
Чем так пугает развод? Что самое страшное может случиться, если его не будет и Вы будите жить как хотите? |
|
| Такое чувство, что Вы так привыкли страдать, что по другому не понимаете как быть. |
|
№3 | Трофимова Анна Владимировна писал(а):
Страх, что дочь потом будет обвинять меня в том что я не сохранила семью. Страх той неизвестности, которая после развода. Страх осуждения родственников. Страх, что больше не смогу доверять никому. |
|
№4 | Трофимова Анна Владимировна писал(а):
Возможно это так. Просто мне дико обидно, что я сижу дома постоянно, никуда не хожу, а меня постоянно обвиняет в изменах . Я каждый раз, как защитная реакция, пытаюсь доказать обратное, но я как со стеной говорю. |
|
№5 | ГлазаПолныСлез писал(а):
Давайте разбирать по порядку. Как Вы думаете, что важно для ребёнка? Какая ему мама приятнее, счастливая или всегда в мучениях и слезах? |
|
№7 | Трофимова Анна Владимировна писал(а):
Думаю счастливая важнее. |
|
№6 | ГлазаПолныСлез писал(а):
Вы понимаете, он нашёл способ Вас держать возле себя, формируя в Вас чувство вины. И что самое интересное, Вы ловитесь на эти манипуляции. |
|
| Как Вы думаете, какие выгоды он получает от Вас? |
|
№10 | Трофимова Анна Владимировна писал(а):
Я даже не знаю. Его последнее обвинение было в том, что мы не живём вместе, что виновата в этом я. Но я ему предложила, обратиться к семейному психологу, чтобы нам помогли понять, в чем именно я виновата. Возможно он меня держит только из-за того, что, как он постоянно говорит, что ему уже за 30 и я его сейчас брошу и он будет никому не нужен. |
|
№8 | ГлазаПолныСлез писал(а): Думаю счастливая важнее. Правильно, Вы транслирует ребёнку защиту, спокойствие и уверенность. Что он видит в этой семье? Страх, унижения, безопасности нет, если мама не может защитить себя, то кто же защитит ребёнка. |
|
№10 | Трофимова Анна Владимировна писал(а):
Маловероятно, но возможно из-за дочери. Хотя его вполне устраивает видеть её раз в неделю, а то и в 2 недели. |
|
№11 | ГлазаПолныСлез писал(а): Я даже не знаю. Его последнее обвинение было в том, что мы не живём вместе, что виновата в этом я. Но я ему предложила, обратиться к семейному психологу, чтобы нам помогли понять, в чем именно я виновата. Возможно он меня держит только из-за того, что, как он постоянно говорит, что ему уже за 30 и я его сейчас брошу и он будет никому не нужен. Получается, что он боится Вас потерять. Вы финансово его содержите, или он платежеспасобен.
|
|
№14 | Трофимова Анна Владимировна писал(а):
Он работает один на данный момент, я пока нахожусь в декрете. Но он уже несколько месяцев мне говорит отдать ребёнка в сад и наконец выходить на работу. |
|
№15 | ГлазаПолныСлез писал(а): Он работает один на данный момент, я пока нахожусь в декрете. Но он уже несколько месяцев мне говорит отдать ребёнка в сад и наконец выходить на работу. Вам хватает тех денег, что он Вам даёт? |
|
№16 | Трофимова Анна Владимировна писал(а):
Не хватает, так как постоянные упрёки, что деньги слишком быстро тратятся. Но и ребёнка отдать в сад не могу, только в платный, так как ей ещё и 2 лет нет. А выйти на работу и отдавать всю зарплату за сад, бессмысленно, как я считаю. |
|
№16 | Трофимова Анна Владимировна писал(а):
Но я стараюсь не просить сама у него денег, мне проще у родителей занять и отдать потом когда он даст, чем попросить у него и выслушивать в очередной раз грязь или же собирать чеки.. |
|
| У Вас с ним есть сексуальные отношения? |
|
№19 | Трофимова Анна Владимировна писал(а):
Да, когда мы не в ссоре, то есть. |
|
№20 | ГлазаПолныСлез писал(а): Да, когда мы не в ссоре, то есть. Какие чувства испытываете? |
|
№21 | Трофимова Анна Владимировна писал(а):
Когда все в порядке, то тёплые чувства. Но я каждый день просыпаюсь и засыпаю с мыслью, чтобы все было нормально и у него не было очередного заскока, который приведёт к ссоре. |
|
№22 | ГлазаПолныСлез писал(а): Когда все в порядке, то тёплые чувства. Но я каждый день просыпаюсь и засыпаю с мыслью, чтобы все было нормально и у него не было очередного заскока, который приведёт к ссоре. А он говорит Вам ласковые, приятные слова? |
|
№23 | Трофимова Анна Владимировна писал(а):
Крайне редко. Зачастую я жду от него приятных слов, но их не получаю. Например, когда мы собирались пойти первый раз за все время в кафе, я старалась красиво выглядить и ждала от него приятных слов, но ничего не услышала абсолютно. |
|
№23 | Трофимова Анна Владимировна писал(а):
Я несколько раз пыталась с ним поговорить, чтобы понять истинную причину его такого поведения и отношения. Но в ответ либо ничего, либо вы все такие и все вы ищите мужика по богаче. |
|
№22 | ГлазаПолныСлез писал(а): Когда все в порядке, то тёплые чувства. Но я каждый день просыпаюсь и засыпаю с мыслью, чтобы все было нормально и у него не было очередного заскока, который приведёт к ссоре. А он говорит Вам ласковые, приятные слова? №24 | ГлазаПолныСлез писал(а): Крайне редко. Зачастую я жду от него приятных слов, но их не получаю. Например, когда мы собирались пойти первый раз за все время в кафе, я старалась красиво выглядить и ждала от него приятных слов, но ничего не услышала абсолютно. А в какие моменты он начинает агресировать на Вас? |
|
№26 | Трофимова Анна Владимировна писал(а):
Когда жили вместе, то это происходило спонтанно, разговор преростал в скандал. В основном, я пыталась ему объяснить, что его пагубная привычка может закончиться тюрьмой. Что хуже всего будет ребёнку. Его притензии выливались в агрессию. Его не устраивает, что я поступила в институт дистанционно. Хотя изначально планировала восстановление в своём институте, но в другом городе. Но так как он агрессивно реагирует, даже когда мы живём вместе, то учёба в другом городе для меня была закрыта. Ему мало внимания, я должна каждую минуту которую он дома, сидеть около него и неважно, что он в это время будет сидеть смотреть свои видео. Я все равно должна сидеть около него. Если пока я укладываю дочку, он уснул, то я все равно должна сидеть возле него. Хотя он знает, что единственное время, когда я выделяю себе на учёбу это ночью. Но даже тогда я должна быть только с ним. |
|
№26 | Трофимова Анна Владимировна писал(а):
Как-то раз, я во время ссоры сказала, что иногда я хочу побыть одна, спокойно сделать домашние дела и заняться своими делами. Но он это воспринял, что он мне не нужен, что мне вообще семья не нужна, что я хочу быть одна. |
|
№27 | ГлазаПолныСлез писал(а): Когда жили вместе, то это происходило спонтанно, разговор преростал в скандал. В основном, я пыталась ему объяснить, что его пагубная привычка может закончиться тюрьмой. Что хуже всего будет ребёнку. Его притензии выливались в агрессию. Его не устраивает, что я поступила в институт дистанционно. Хотя изначально планировала восстановление в своём институте, но в другом городе. Но так как он агрессивно реагирует, даже когда мы живём вместе, то учёба в другом городе для меня была закрыта. Ему мало внимания, я должна каждую минуту которую он дома, сидеть около него и неважно, что он в это время будет сидеть смотреть свои видео. Я все равно должна сидеть около него. Если пока я укладываю дочку, он уснул, то я все равно должна сидеть возле него. Хотя он знает, что единственное время, когда я выделяю себе на учёбу это ночью. Но даже тогда я должна быть только с ним. Как он это Вам объясняет, почему такая потребность? |
|
№27 | ГлазаПолныСлез писал(а):
Я понимаю, что сама я не ангел, что имею недостатки, так же как и все люди. Но я не считаю, что виновата во всем только я. |
|
№30 | ГлазаПолныСлез писал(а): Я понимаю, что сама я не ангел, что имею недостатки, так же как и все люди. Но я не считаю, что виновата во всем только я. В чем виноват ты та? Вот в чем может быть вина женщины, которая сидит дома с ребёнком? |
|
№29 | Трофимова Анна Владимировна писал(а):
Никак не объясняет, просто говорит, что ему не хватает внимания. Когда жили вместе, то я ему предлагала решение проблемы. Чтобы он мне помогал, пока я готовлю, посидел с дочерью, тогда я быстрее закончу дела и буду более свободна. Просила в выходной, посидеть немного с ребёнком, чтобы я могла час позаниматься днем и потом ночью сидеть с ним, сколько угодно. Но его это не устраивает. На новый год, были у моих родителей, так вот я выслушила за то, что не сидела все время возле него, что куда-то отходила. Хотя я отходила пару раз и то, позвонить в родной город своим и бонально в туалет. Но так как он подвыпил, то все в его глазах было в 1000 раз хуже, чем есть в реальности. |
|
№32 | ГлазаПолныСлез писал(а): Никак не объясняет, просто говорит, что ему не хватает внимания. Когда жили вместе, то я ему предлагала решение проблемы. Чтобы он мне помогал, пока я готовлю, посидел с дочерью, тогда я быстрее закончу дела и буду более свободна. Просила в выходной, посидеть немного с ребёнком, чтобы я могла час позаниматься днем и потом ночью сидеть с ним, сколько угодно. Но его это не устраивает. На новый год, были у моих родителей, так вот я выслушила за то, что не сидела все время возле него, что куда-то отходила. Хотя я отходила пару раз и то, позвонить в родной город своим и бонально в туалет. Но так как он подвыпил, то все в его глазах было в 1000 раз хуже, чем есть в реальности. Вы же понимаете, что это его Страхи и Вы тут не причём? |
|
№31 | Трофимова Анна Владимировна писал(а):
Ну я понимаю, что мой огромный недостаток в том, что я несколько раз скажу и если меня не услышали, то я просто заминаю, но все копится и я взрываюсь. Возможно и правда я мало времени проводила с ним, но я всегда его звала с нами погулять или же просила сходить хотя бы в кино. Родители все говорят, что могут посидеть без проблем в выходные, но он никуда не хочет. Только после очередного скандала, в качестве примирения, он может свозить куда-то. |
|
№33 | Трофимова Анна Владимировна писал(а):
Я понимаю, но мне не легче, особенно от того, что я не знаю как мне быть. Как жить с его страхами? |
|
№33 | Трофимова Анна Владимировна писал(а):
Его ещё не устраивают мои планы на работу после выхода с декрета. Так как, по его словам, в том месте куда я планирую попасть на работу, к женщинам относятся как к "женщинам лёгкого поведения" и при первой же возможности я встречу там богатого и от него уйду. Поэтому я должна буду идти продавцом или на теплицы, но не по профессии [ Сообщение изменено: 20.02.2021 - 22:50 ] |
|
№35 | ГлазаПолныСлез писал(а): Я понимаю, но мне не легче, особенно от того, что я не знаю как мне быть. Как жить с его страхами? Если Вы выбираете жить с ним, то тогда о себе можите забыть. Это форма рабско-теранических отношений. Если Вы выбираете себя, тогда нужно уходить. |
|
№37 | Трофимова Анна Владимировна писал(а):
У меня не получается уйти от него, мы год не жили вместе, не общались. Общение было только по поводу ребёнка, но все равно, я к нему вернулась. |
|
| Не понятно, почему Вы соглашаетесь на это. Ведь был момент когда ушёл. Зачем согласились на продолжение? |
|
№38 | ГлазаПолныСлез писал(а): У меня не получается уйти от него, мы год не жили вместе, не общались. Общение было только по поводу ребёнка, но все равно, я к нему вернулась. На что надеялись? |
|
№39 | Трофимова Анна Владимировна писал(а):
Мы встретились и те моменты, когда было все более менее хорошо, всплыли в голове. У меня такое впервые в жизни. Раньше я могла уйти из отношений, максимум неделю мне было плохо, но потом все вставало в норму. А сейчас я не могу уйти от него. Постоянно пытаюсь найти способ спасти брак, но каждая моя попытка оборачивается очередным крахом. |
|
№40 | Трофимова Анна Владимировна писал(а):
Надеялась, что будет все хорошо, что не будет так как было раньше. Что он правда любит и постарается изменить свое отношение. Он мне обещал и месяц было все хорошо. |
|
№41 | ГлазаПолныСлез писал(а): Мы встретились и те моменты, когда было все более менее хорошо, всплыли в голове. У меня такое впервые в жизни. Раньше я могла уйти из отношений, максимум неделю мне было плохо, но потом все вставало в норму. А сейчас я не могу уйти от него. Постоянно пытаюсь найти способ спасти брак, но каждая моя попытка оборачивается очередным крахом. Да рабы, на самом деле любят своих теранов. За что себя наказывает? |
|
№41 | ГлазаПолныСлез писал(а): Мы встретились и те моменты, когда было все более менее хорошо, всплыли в голове. У меня такое впервые в жизни. Раньше я могла уйти из отношений, максимум неделю мне было плохо, но потом все вставало в норму. А сейчас я не могу уйти от него. Постоянно пытаюсь найти способ спасти брак, но каждая моя попытка оборачивается очередным крахом. Да рабы, на самом деле любят своих теранов. За что себя наказывает? №42 | ГлазаПолныСлез писал(а): Надеялась, что будет все хорошо, что не будет так как было раньше. Что он правда любит и постарается изменить свое отношение. Он мне обещал и месяц было все хорошо. Сейчас тоже надеятесь, что он измениться? |
|
№43 | Трофимова Анна Владимировна писал(а):
Я не знаю даже как ответить. Это как зависимость какая-то от него. Иногда я и правда начинаю думать, что виновата я. Но не такого я хотела, не о такой семье и жизни я мечтала. Не такую семью, я хотела для своего ребёнка. В какой-то степени, я понимаю, что вина моя в том, что я ему поверила и наши отношения быстро завязались и я быстро забеременела. Потому что тогда он мне казался таким тихим и спокойным, что я не ожидала всего дальнейшего.
|
|
№44 | Трофимова Анна Владимировна писал(а):
Надеюсь, но где-то глубоко в голове есть понимание, что это скорее несбыточная мечта, нежели реальность на ближайшее будущее. |
|
№46 | ГлазаПолныСлез писал(а): Надеюсь, но где-то глубоко в голове есть понимание, что это скорее несбыточная мечта, нежели реальность на ближайшее будущее. Люди не меняются. Если только им уже не комфортно с самим собой. Чем больше Вы ему будите уступать, то вероятность того, что он начнёт Вас бить велика. Жизнь пролетает быстро, подумайте о том сколько ещё своей жизни и благополучия ребёнка Вы готовы потратить на этого человека? |
|
№47 | Трофимова Анна Владимировна писал(а):
Вот этого я и боюсь, что однажды он поднимет руку на меня. Но вот как мне уйти? Как решиться на поход в суд? |
|
№48 | ГлазаПолныСлез писал(а): Вот этого я и боюсь, что однажды он поднимет руку на меня. Но вот как мне уйти? Как решиться на поход в суд? Продумайте все как можно тщательно, все варианты. И потом начинайте действовать. Ведь на самом деле главное принять твёрдое решение, что хотите лучшей жизни для себя, а не жить как загнаный зверёк в клетке. |
|
Вы можете также получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Получить консультацию психолога |