Больная привязанность

Консультирует: Наталья Павловна Хижун
Страница: 12Следующая
S

SagaNoren

Анкета удалена

20.06.2021-18:26

Это продолжается несколько лет,я никак не могу отпустить человека,на какое то время мне удавалось это сделать,но он появлялся вновь,я вижу что человек не совсем психологически нормален,поэтому и с моей стороны мне кажется неадекватно любить такого и вообще неадекватно несколько лет любить человека,который никогда не ответит взаимностью и говорит это почти напрямую,при этом продолжает поддерживать связь

Наталья Павловна Хижун

Психолог, Клинический психолог — г. Санкт-Петербург

№1 | 20.06.2021-18:35

Здравствуйте! Готова поработать с Вами, если моя кандидатура подходит.
Условие демо- свободный формат от 3 дней до недели.

Условия проведения демо-консультации
Условия проведения демо-консультаций:
Консультация может проводится : в течении 3 - ёх дней в свободном режиме онлайн- беседы, либо 50 минут непрерывно.
Важно понимать, что демо-консультация направлена на лучшее понимание, осознание запроса для дальнейшей глубинной работы с психологом.
Все демо - консультации являются публичными и могут разбираться на супервизиях и интервизиях.
Соглашаясь на демо-консультацию вы подтверждаете, что вам есть 18 лет.
В завершении демо-консультации мы подводим вместе её итоги.
Если наша совместная работа была полезна, буду рада отзыву.

S

SagaNoren

Анкета удалена

№2 | 20.06.2021-18:36

№1 | Хижун Наталья Павловна писал(а):
Да подходит

Наталья Павловна Хижун

№3 | 20.06.2021-18:38

Хорошо, как могу обращаться: ты/ вы?
По имени или по нику?
Ко мне - Наталья, на вы.
S

SagaNoren

Анкета удалена

№4 | 20.06.2021-18:40

Можно просто на ты
№3 | Хижун Наталья Павловна писал(а):

Наталья Павловна Хижун

№5 | 20.06.2021-18:40

Для удобства текстового формата- пользуйтесь цитированием и " сказать спасибо".

Наталья Павловна Хижун

№6 | 20.06.2021-18:42

Удобнее по нику?
Расскажи о себе.
Сколько лет?
Чем занимаешься?
S

SagaNoren

Анкета удалена

№7 | 20.06.2021-18:42

№5 | Хижун Наталья Павловна писал(а):
Для удобства текстового формата- пользуйтесь цитированием и " сказать спасибо".
Хорошо
S

SagaNoren

Анкета удалена

№8 | 20.06.2021-18:46

Я работаю в экономической сфере,свободного времени мало,мне 24
№6 | Хижун Наталья Павловна писал(а):
Удобнее по нику?
Расскажи о себе.
Сколько лет?
Чем занимаешься?
S

SagaNoren

Анкета удалена

№9 | 20.06.2021-18:47

Можно по нику,да
Удобнее по нику?
Расскажи о себе.
Сколько лет?
Чем занимаешься?
S

SagaNoren

Анкета удалена

№10 | 20.06.2021-19:00

Особо ничем пока больше не занимаюсь,кроме работы,иногда музыка,фильмы,иногда книги,все стандартно как у всех,особых хобби нет,летом бывает занимаюсь спортом,так как погода позволяет на улице,встречаюсь общаюсь с подругами,коллегами,есть сложности в общении с новыми людьми,в частности с мужчинами
Удобнее по нику?
Расскажи о себе.
Сколько лет?
Чем занимаешься?

Наталья Павловна Хижун

№11 | 20.06.2021-19:06

SagaNoren, ты пишешь, что на протяжении нескольких лет у тебя " больная привязанность" к мужчине.
Почему обратилась за психологической помощью именно сейчас?
S

SagaNoren

Анкета удалена

№12 | 20.06.2021-19:10

Потому что мне уже удавалось от неё избавиться,не без неприятного осадка конечно,а сейчас это случилось вновь и понимаю,что до этого сама так и не разобралась в себе,а лишь делала вид что разобралась и закопала чувства внутри,которые вроде как спустя время не давали о себе знать,а сейчас снова все по старому,на те же грабли,грубо говоря
№11 | Хижун Наталья Павловна писал(а):
SagaNoren, ты пишешь, что на протяжении нескольких лет у тебя " больная привязанность" к мужчине.
Почему обратилась за психологической помощью именно сейчас?

Наталья Павловна Хижун

№13 | 20.06.2021-19:10

Так поняла, что у тебя достаточно наполненная выстроенная жизнь: работа, отдых, общение.
Но тема мужчин сложная для тебя.
Сложности в общении с новыми мужчинами- как проявляются?

Старайся подробнее отвечать.
S

SagaNoren

Анкета удалена

№14 | 20.06.2021-19:14

Чувствую себя сковано,зажато,не знаю о чем с ними говорить,избегаю общения с ними,каких то взглядов в транспорте например,когда вижу что нравлюсь человеку,пытаюсь скрыться с глаз или наоборот непроизвольно зло посмотреть
№13 | Хижун Наталья Павловна писал(а):
Так поняла, что у тебя достаточно наполненная выстроенная жизнь: работа, отдых, общение.
S

SagaNoren

Анкета удалена

№15 | 20.06.2021-19:21

При том что я понимаю откуда ноги растут такой проблемы,примерно также я вела себя с отцом,когда была маленькая,боялась его,хотя предпосылок к этому не было,возможно просто не хватало любви и внимания,всегда ревновала к своей сестре и обижалась,когда он умер,мне было 7 лет,я решила для себя что не буду плакать и мне все равно,что я ничего не буду чувствовать,и такая модель поведения у меня по сей день,люди со стороны говорят,что я немного робот,хотя внутри меня всегда бурлят чувства самые разные,но я просто разучилась их показывать,так как решила для себя что не буду делать этого никогда
S

SagaNoren

Анкета удалена

№16 | 20.06.2021-19:25

И мужчина который есть в моей жизни сейчас так и говорит что не чувствует от меня симпатии,хотя это далеко не так и приходят мысли что если бы я была другой,собой,все было бы иначе,могло все получится,видимо ещё и из за этой мысли держусь за человека,может если бы я проявила как то свои чувства и у него бы они вспыхнули,он не отрицает что их нет совсем,просто от этой холодности говорит что у нас мало общего,так как я и диалог в полной мере иногда поддержать не могу из за страха перед мужчина,хотя понимаю что я не такая уж и скучная и в кругу подруг со мной всегда есть о чем проворить и посмеяться

Наталья Павловна Хижун

№17 | 20.06.2021-20:47

Да, ты откровенно и подробно пишешь. Чувствуется потребность в изменениях.
Давай постепенно разбираться.
S

SagaNoren

Анкета удалена

№18 | 20.06.2021-21:04

Хорошо
№17 | Хижун Наталья Павловна писал(а):
Да, ты откровенно и подробно пишешь. Чувствуется потребность в изменениях.
Давай постепенно разбираться.

Наталья Павловна Хижун

№19 | 20.06.2021-21:21

№12 | SagaNoren писал(а):
Потому что мне уже удавалось от неё избавиться,не без неприятного осадка конечно,а сейчас это случилось вновь и понимаю,что до этого сама так и не разобралась в себе,а лишь делала вид что разобралась и закопала чувства внутри,которые вроде как спустя время не давали о себе знать,а сейчас снова все по старому,на те же грабли,грубо говоря
Так поняла, что возобновились отношения с мужчиной. Расскажи как они обычно строятся у вас?

Наталья Павловна Хижун

№20 | 20.06.2021-21:22

Удавалось избавится- то есть что- то не устраивало тебя в них?

Наталья Павловна Хижун

№21 | 20.06.2021-21:23

№12 | SagaNoren писал(а):
Что чувствуешь в связи с тем, что " сейчас это случилось вновь"?

Наталья Павловна Хижун

№22 | 20.06.2021-21:25

№14 | SagaNoren писал(а):
Чувствую себя сковано,зажато,не знаю о чем с ними говорить,избегаю общения с ними,каких то взглядов в транспорте например,когда вижу что нравлюсь человеку,пытаюсь скрыться с глаз или наоборот непроизвольно зло посмотреть
Почему избегаешь? Что с тобой по чувствам происходит, когда ты видешь, что нравишься какому либо мужчине?
S

SagaNoren

Анкета удалена

№23 | 20.06.2021-22:19

Да,человек был не свободен,поэтому в какой то момент я решила для себя что не хочу быть на втором плане,так как ещё теряла уважение к себе,и мы виделись периодами,между которыми я вроде как успевала успокоиться и решить для себя что все,в какой то момент этот период был настолько длинным и по моей инициативе тоже и много всего в жизни происходило помимо,что мне удалось забыть его
№20 | Хижун Наталья Павловна писал(а):
S

SagaNoren

Анкета удалена

№24 | 20.06.2021-22:21

сейчас он свободен,поэтому появился вновь,но отношений со мной не хочет,так как «мало общего» и я зажата и тому подобное,но просто видеться он не против
№19 | Хижун Наталья Павловна писал(а):
Так поняла, что возобновились отношения с мужчиной. Расскажи как они обычно строятся у вас?
S

SagaNoren

Анкета удалена

№25 | 20.06.2021-22:23

Сначала была рада так как вроде бы ничего больше не мешает,была какая то эйфория,он видимо тоже надеялся что что то поменяется в нашем общении,я буду более открытой и он в свою очередь тоже,но в итоге ничего не изменилось толком
№21 | Хижун Наталья Павловна писал(а):
Что чувствуешь в связи с тем, что " сейчас это случилось вновь"?
S

SagaNoren

Анкета удалена

№26 | 21.06.2021-05:12

Боюсь,стесняюсь,как будто тема мужчин под запретом у меня,возможно хочется показаться «не такой как все»,что мне не нужны знакомства и вообще не нужен кто-либо
№22 | Хижун Наталья Павловна писал(а):
Почему избегаешь? Что с тобой по чувствам происходит, когда ты видешь, что нравишься какому либо мужчине?
S

SagaNoren

Анкета удалена

№27 | 21.06.2021-06:05

№20 | Хижун Наталья Павловна писал(а):
Извините,могу отвечать только вечером и иногда днём

Наталья Павловна Хижун

№28 | 21.06.2021-08:34

SagaNoren, конечно пиши когда удобно.
У нас свободный формат.
Как может звучать твой запрос на демо, понимая временные ограничения и особенность текстового формата?

Наталья Павловна Хижун

№29 | 21.06.2021-08:45

У нас свободный формат.
Как может звучать твой запрос на демо, понимая временные ограничения и особенность текстового формата?
№26 | SagaNoren писал(а):
Боюсь,стесняюсь,как будто тема мужчин под запретом у меня,возможно хочется показаться «не такой как все»,что мне не нужны знакомства и вообще не нужен кто-либо
Хочешь показаться, что не нужны мужчины, а сама тревожишься и расстраиваешься из- за того, что с мужчинами не получается?

Наталья Павловна Хижун

№30 | 21.06.2021-08:46

№14 | SagaNoren писал(а):
Что это за чувство?

Наталья Павловна Хижун

№31 | 21.06.2021-08:50

№15 | SagaNoren писал(а):
При том что я понимаю откуда ноги растут такой проблемы,примерно также я вела себя с отцом,когда была маленькая,боялась его,хотя предпосылок к этому не было,возможно просто не хватало любви и внимания,всегда ревновала к своей сестре и обижалась,когда он умер,мне было 7 лет,я решила для себя что не буду плакать и мне все равно,что я ничего не буду чувствовать,и такая модель поведения у меня по сей день,люди со стороны говорят,что я немного робот,хотя внутри меня всегда бурлят чувства самые разные,но я просто разучилась их показывать,так как решила для себя что не буду делать этого никогда
Взаимоотношения с папой повлияли на твоё представление о мужчинах?

Наталья Павловна Хижун

№32 | 21.06.2021-08:53

№24 | SagaNoren писал(а):
сейчас он свободен,поэтому появился вновь,но отношений со мной не хочет,так как «мало общего» и я зажата и тому подобное,но просто видеться он не против
Так получается есть мужчина в твоей жизни, который отношений с тобой не хочет, говорит, что у вас " мало общего",а ты радуешься его появлениям, надеясь на изменения?
S

SagaNoren

Анкета удалена

№33 | 21.06.2021-09:09

Не совсем пока разобралась с форумом,какой запрос?
№28 | Хижун Наталья Павловна писал(а):
У нас свободный формат.

Наталья Павловна Хижун

№34 | 21.06.2021-09:17

Твой запрос на нашу работу, в рамках демо.
Что хочешь понять про себя нового в результате работы?
Что ты хочешь получить?
Постарайся сформулировать, это важно понимать чтобы работа с психологом была продуктивной.
S

SagaNoren

Анкета удалена

№35 | 21.06.2021-10:11

Выходит что так,да
№29 | Хижун Наталья Павловна писал(а):
У нас свободный формат.
Хочешь показаться, что не нужны мужчины, а сама тревожишься и расстраиваешься из- за того, что с мужчинами не получается?
№29 | Хижун Наталья Павловна писал(а):
У нас свободный формат.
S

SagaNoren

Анкета удалена

№36 | 21.06.2021-10:18

Насчёт представления не знаю,есть ли оно у меня вообще,но чувствую что как будто проигрываю в своих отношениях с мужчинами отношения с отцом, чувства и ощущения те же самые,когда я была ребёнком,более того ищу именно такие отношения скорее всего,подсознательно наверно нравятся именно такие мужчины,но точного представления сформулировать не могу
№31 | Хижун Наталья Павловна писал(а):
Взаимоотношения с папой повлияли на твоё представление о мужчинах?
S

SagaNoren

Анкета удалена

№37 | 21.06.2021-10:19

Логики нет,но получается что так,мне кажется что если я перестану быть сажатой и откроюсь человеку,все будет иначе
№32 | Хижун Наталья Павловна писал(а):
Так получается есть мужчина в твоей жизни, который отношений с тобой не хочет, говорит, что у вас " мало общего",а ты радуешься его появлениям, надеясь на изменения?
S

SagaNoren

Анкета удалена

№38 | 21.06.2021-10:19

Логики нет,но получается что так,мне кажется что если я перестану быть сажатой и откроюсь человеку,все будет иначе
№32 | Хижун Наталья Павловна писал(а):

Наталья Павловна Хижун

№39 | 21.06.2021-10:28

№36 | SagaNoren писал(а):
Насчёт представления не знаю,есть ли оно у меня вообще,но чувствую что как будто проигрываю в своих отношениях с мужчинами отношения с отцом, чувства и ощущения те же самые,когда я была ребёнком,более того ищу именно такие отношения скорее всего,подсознательно наверно нравятся именно такие мужчины,но точного представления сформулировать не могу
Это особенности психики, и бессознательное.
Сформулируй запрос? Что ты хочешь получить в результате нашей работы.

Наталья Павловна Хижун

№40 | 21.06.2021-10:49

№38 | SagaNoren писал(а):
Зажатость возникает при общении, знакомстве со всеми мужчинами?
№30 | Хижун Наталья Павловна писал(а):
Что это за чувство?
S

SagaNoren

Анкета удалена

№41 | 21.06.2021-12:06

№40 | Хижун Наталья Павловна писал(а):
Я бы даже сказала что при знакомстве с людьми в целом
S

SagaNoren

Анкета удалена

№42 | 21.06.2021-12:14

№39 | Хижун Наталья Павловна писал(а):
Это особенности психики, и бессознательное.
Сформулируй запрос? Что ты хочешь получить в результате нашей работы.
хочу стать более открытой,общительной,перестать бояться людей и мужчин в том числе,хочу быть собой и не заниматься рефлексией,проматывая постоянно и беспокоясь что же подумают обо мне окружающие,хочу либо наладить контакт с этим человеком,либо оставить все в прошлом
S

SagaNoren

Анкета удалена

№43 | 21.06.2021-12:16

№40 | Хижун Наталья Павловна писал(а):
Не знаю как описать,неловкость прежде всего

Наталья Павловна Хижун

№44 | 21.06.2021-12:21

SagaNoren, ты говоришь, что у тебя есть какая-то психологическая проблема, что-то с тобой такое происходит, что ты боишься людей, чувствуешь неловкость, зажатость, скованность при общении, сближении. И ты хочешь от этого избавиться. Отличный запрос. Важно понимать, что в демо может только быть нащупано так сказать направление дальнейшей работы с психологом.
[ Сообщение изменено: 21.06.2021 - 12:29 ]

Наталья Павловна Хижун

№45 | 21.06.2021-12:27

Ты не отвечаешь на мои вопросы про чувства. Как будто не понимаешь, что чувствуешь в том или иной момент и это как-то связано с твоим решением " и я ничего не буду чувствовать"?

Наталья Павловна Хижун

№46 | 21.06.2021-12:30

№38 | SagaNoren писал(а):
Смотри отношения это всегда вклад, участие, движение двоих людей. Мне слышится, что ты хочешь взять всё на себя?
S

SagaNoren

Анкета удалена

№47 | 21.06.2021-12:31

Да,я понимаю,что не все сразу.
№44 | Хижун Наталья Павловна писал(а):
SagaNoren, ты говоришь, что у тебя есть какая-то психологическая проблема, что-то с тобой такое происходит, что ты боишься людей, чувствуешь неловкость, зажатость, скованность при общении, сближении. И ты хочешь от этого избавиться. Отличный запрос. Важно понимать, что в демо может только быть нащупано так сказать направление дальнейшей работы с психологом.

Наталья Павловна Хижун

№48 | 21.06.2021-12:34

№36 | SagaNoren писал(а):
Что это за чувства и ощущения, которые ты воспроизводишь сейчас в своей жизни, схожие с детскими в отношениях с отцом?
S

SagaNoren

Анкета удалена

№49 | 21.06.2021-12:35

№45 | Хижун Наталья Павловна писал(а):
Ты не отвечаешь на мои вопросы про чувства. Как будто не понимаешь, что чувствуешь в том или иной момент и это как-то связано с твоим решением " и я ничего не буду чувствовать"?
возможно что так, из за постоянного подавления чувств,я теперь не всегда их понимаю
Страница: 12Следующая
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
Вы можете также получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Получить консультацию психолога
4250e
© 2009-2025 «Сайт психологов B17.ru»