Больная привязанность
Консультирует: Наталья Павловна Хижун
| Это продолжается несколько лет,я никак не могу отпустить человека,на какое то время мне удавалось это сделать,но он появлялся вновь,я вижу что человек не совсем психологически нормален,поэтому и с моей стороны мне кажется неадекватно любить такого и вообще неадекватно несколько лет любить человека,который никогда не ответит взаимностью и говорит это почти напрямую,при этом продолжает поддерживать связь |
|
Здравствуйте! Готова поработать с Вами, если моя кандидатура подходит. Условие демо- свободный формат от 3 дней до недели.
Условия проведения демо-консультации Условия проведения демо-консультаций: Консультация может проводится : в течении 3 - ёх дней в свободном режиме онлайн- беседы, либо 50 минут непрерывно. Важно понимать, что демо-консультация направлена на лучшее понимание, осознание запроса для дальнейшей глубинной работы с психологом. Все демо - консультации являются публичными и могут разбираться на супервизиях и интервизиях. Соглашаясь на демо-консультацию вы подтверждаете, что вам есть 18 лет. В завершении демо-консультации мы подводим вместе её итоги. Если наша совместная работа была полезна, буду рада отзыву.
|
|
№1 | Хижун Наталья Павловна писал(а):
Да подходит |
|
Хорошо, как могу обращаться: ты/ вы? По имени или по нику? Ко мне - Наталья, на вы. |
|
| Можно просто на ты №3 | Хижун Наталья Павловна писал(а):
|
|
| Для удобства текстового формата- пользуйтесь цитированием и " сказать спасибо". |
|
Удобнее по нику? Расскажи о себе. Сколько лет? Чем занимаешься? |
|
№5 | Хижун Наталья Павловна писал(а): Для удобства текстового формата- пользуйтесь цитированием и " сказать спасибо". Хорошо |
|
| Я работаю в экономической сфере,свободного времени мало,мне 24 №6 | Хижун Наталья Павловна писал(а): Удобнее по нику? Расскажи о себе. Сколько лет? Чем занимаешься? |
|
| Можно по нику,да №6 | Хижун Наталья Павловна писал(а): Удобнее по нику? Расскажи о себе. Сколько лет? Чем занимаешься? |
|
| Особо ничем пока больше не занимаюсь,кроме работы,иногда музыка,фильмы,иногда книги,все стандартно как у всех,особых хобби нет,летом бывает занимаюсь спортом,так как погода позволяет на улице,встречаюсь общаюсь с подругами,коллегами,есть сложности в общении с новыми людьми,в частности с мужчинами №6 | Хижун Наталья Павловна писал(а): Удобнее по нику? Расскажи о себе. Сколько лет? Чем занимаешься? |
|
SagaNoren, ты пишешь, что на протяжении нескольких лет у тебя " больная привязанность" к мужчине. Почему обратилась за психологической помощью именно сейчас? |
|
| Потому что мне уже удавалось от неё избавиться,не без неприятного осадка конечно,а сейчас это случилось вновь и понимаю,что до этого сама так и не разобралась в себе,а лишь делала вид что разобралась и закопала чувства внутри,которые вроде как спустя время не давали о себе знать,а сейчас снова все по старому,на те же грабли,грубо говоря №11 | Хижун Наталья Павловна писал(а): SagaNoren, ты пишешь, что на протяжении нескольких лет у тебя " больная привязанность" к мужчине. Почему обратилась за психологической помощью именно сейчас? |
|
Так поняла, что у тебя достаточно наполненная выстроенная жизнь: работа, отдых, общение. Но тема мужчин сложная для тебя. Сложности в общении с новыми мужчинами- как проявляются?
Старайся подробнее отвечать. |
|
| Чувствую себя сковано,зажато,не знаю о чем с ними говорить,избегаю общения с ними,каких то взглядов в транспорте например,когда вижу что нравлюсь человеку,пытаюсь скрыться с глаз или наоборот непроизвольно зло посмотреть №13 | Хижун Наталья Павловна писал(а): Так поняла, что у тебя достаточно наполненная выстроенная жизнь: работа, отдых, общение. Но тема мужчин сложная для тебя. Сложности в общении с новыми мужчинами- как проявляются? Старайся подробнее отвечать. |
|
| При том что я понимаю откуда ноги растут такой проблемы,примерно также я вела себя с отцом,когда была маленькая,боялась его,хотя предпосылок к этому не было,возможно просто не хватало любви и внимания,всегда ревновала к своей сестре и обижалась,когда он умер,мне было 7 лет,я решила для себя что не буду плакать и мне все равно,что я ничего не буду чувствовать,и такая модель поведения у меня по сей день,люди со стороны говорят,что я немного робот,хотя внутри меня всегда бурлят чувства самые разные,но я просто разучилась их показывать,так как решила для себя что не буду делать этого никогда №13 | Хижун Наталья Павловна писал(а): Так поняла, что у тебя достаточно наполненная выстроенная жизнь: работа, отдых, общение. Но тема мужчин сложная для тебя. Сложности в общении с новыми мужчинами- как проявляются? Старайся подробнее отвечать. |
|
| И мужчина который есть в моей жизни сейчас так и говорит что не чувствует от меня симпатии,хотя это далеко не так и приходят мысли что если бы я была другой,собой,все было бы иначе,могло все получится,видимо ещё и из за этой мысли держусь за человека,может если бы я проявила как то свои чувства и у него бы они вспыхнули,он не отрицает что их нет совсем,просто от этой холодности говорит что у нас мало общего,так как я и диалог в полной мере иногда поддержать не могу из за страха перед мужчина,хотя понимаю что я не такая уж и скучная и в кругу подруг со мной всегда есть о чем проворить и посмеяться №13 | Хижун Наталья Павловна писал(а): Так поняла, что у тебя достаточно наполненная выстроенная жизнь: работа, отдых, общение. Но тема мужчин сложная для тебя. Сложности в общении с новыми мужчинами- как проявляются? Старайся подробнее отвечать. |
|
Да, ты откровенно и подробно пишешь. Чувствуется потребность в изменениях. Давай постепенно разбираться. |
|
| Хорошо №17 | Хижун Наталья Павловна писал(а): Да, ты откровенно и подробно пишешь. Чувствуется потребность в изменениях. Давай постепенно разбираться. |
|
№12 | SagaNoren писал(а): Потому что мне уже удавалось от неё избавиться,не без неприятного осадка конечно,а сейчас это случилось вновь и понимаю,что до этого сама так и не разобралась в себе,а лишь делала вид что разобралась и закопала чувства внутри,которые вроде как спустя время не давали о себе знать,а сейчас снова все по старому,на те же грабли,грубо говоря Так поняла, что возобновились отношения с мужчиной. Расскажи как они обычно строятся у вас?
|
|
| Удавалось избавится- то есть что- то не устраивало тебя в них? |
|
№12 | SagaNoren писал(а): Потому что мне уже удавалось от неё избавиться,не без неприятного осадка конечно,а сейчас это случилось вновь и понимаю,что до этого сама так и не разобралась в себе,а лишь делала вид что разобралась и закопала чувства внутри,которые вроде как спустя время не давали о себе знать,а сейчас снова все по старому,на те же грабли,грубо говоря Что чувствуешь в связи с тем, что " сейчас это случилось вновь"? |
|
№14 | SagaNoren писал(а): Чувствую себя сковано,зажато,не знаю о чем с ними говорить,избегаю общения с ними,каких то взглядов в транспорте например,когда вижу что нравлюсь человеку,пытаюсь скрыться с глаз или наоборот непроизвольно зло посмотреть Почему избегаешь? Что с тобой по чувствам происходит, когда ты видешь, что нравишься какому либо мужчине? |
|
| Да,человек был не свободен,поэтому в какой то момент я решила для себя что не хочу быть на втором плане,так как ещё теряла уважение к себе,и мы виделись периодами,между которыми я вроде как успевала успокоиться и решить для себя что все,в какой то момент этот период был настолько длинным и по моей инициативе тоже и много всего в жизни происходило помимо,что мне удалось забыть его №20 | Хижун Наталья Павловна писал(а): Удавалось избавится- то есть что- то не устраивало тебя в них? |
|
| сейчас он свободен,поэтому появился вновь,но отношений со мной не хочет,так как «мало общего» и я зажата и тому подобное,но просто видеться он не против №19 | Хижун Наталья Павловна писал(а): Так поняла, что возобновились отношения с мужчиной. Расскажи как они обычно строятся у вас? |
|
| Сначала была рада так как вроде бы ничего больше не мешает,была какая то эйфория,он видимо тоже надеялся что что то поменяется в нашем общении,я буду более открытой и он в свою очередь тоже,но в итоге ничего не изменилось толком №21 | Хижун Наталья Павловна писал(а): Что чувствуешь в связи с тем, что " сейчас это случилось вновь"? |
|
| Боюсь,стесняюсь,как будто тема мужчин под запретом у меня,возможно хочется показаться «не такой как все»,что мне не нужны знакомства и вообще не нужен кто-либо №22 | Хижун Наталья Павловна писал(а): Почему избегаешь? Что с тобой по чувствам происходит, когда ты видешь, что нравишься какому либо мужчине? |
|
№20 | Хижун Наталья Павловна писал(а): Удавалось избавится- то есть что- то не устраивало тебя в них? Извините,могу отвечать только вечером и иногда днём |
|
SagaNoren, конечно пиши когда удобно. У нас свободный формат. Как может звучать твой запрос на демо, понимая временные ограничения и особенность текстового формата?
|
|
SagaNoren, конечно пиши когда удобно. У нас свободный формат. Как может звучать твой запрос на демо, понимая временные ограничения и особенность текстового формата?
№26 | SagaNoren писал(а): Боюсь,стесняюсь,как будто тема мужчин под запретом у меня,возможно хочется показаться «не такой как все»,что мне не нужны знакомства и вообще не нужен кто-либо Хочешь показаться, что не нужны мужчины, а сама тревожишься и расстраиваешься из- за того, что с мужчинами не получается? |
|
№14 | SagaNoren писал(а): Чувствую себя сковано,зажато,не знаю о чем с ними говорить,избегаю общения с ними,каких то взглядов в транспорте например,когда вижу что нравлюсь человеку,пытаюсь скрыться с глаз или наоборот непроизвольно зло посмотреть Что это за чувство? |
|
№15 | SagaNoren писал(а): При том что я понимаю откуда ноги растут такой проблемы,примерно также я вела себя с отцом,когда была маленькая,боялась его,хотя предпосылок к этому не было,возможно просто не хватало любви и внимания,всегда ревновала к своей сестре и обижалась,когда он умер,мне было 7 лет,я решила для себя что не буду плакать и мне все равно,что я ничего не буду чувствовать,и такая модель поведения у меня по сей день,люди со стороны говорят,что я немного робот,хотя внутри меня всегда бурлят чувства самые разные,но я просто разучилась их показывать,так как решила для себя что не буду делать этого никогда Взаимоотношения с папой повлияли на твоё представление о мужчинах? |
|
№24 | SagaNoren писал(а): сейчас он свободен,поэтому появился вновь,но отношений со мной не хочет,так как «мало общего» и я зажата и тому подобное,но просто видеться он не против Так получается есть мужчина в твоей жизни, который отношений с тобой не хочет, говорит, что у вас " мало общего",а ты радуешься его появлениям, надеясь на изменения? |
|
| Не совсем пока разобралась с форумом,какой запрос? №28 | Хижун Наталья Павловна писал(а): SagaNoren, конечно пиши когда удобно. У нас свободный формат. Как может звучать твой запрос на демо, понимая временные ограничения и особенность текстового формата? |
|
Твой запрос на нашу работу, в рамках демо. Что хочешь понять про себя нового в результате работы? Что ты хочешь получить? Постарайся сформулировать, это важно понимать чтобы работа с психологом была продуктивной. |
|
| Выходит что так,да №29 | Хижун Наталья Павловна писал(а): SagaNoren, конечно пиши когда удобно. У нас свободный формат. Как может звучать твой запрос на демо, понимая временные ограничения и особенность текстового формата? Хочешь показаться, что не нужны мужчины, а сама тревожишься и расстраиваешься из- за того, что с мужчинами не получается? №29 | Хижун Наталья Павловна писал(а): SagaNoren, конечно пиши когда удобно. У нас свободный формат. Как может звучать твой запрос на демо, понимая временные ограничения и особенность текстового формата? Хочешь показаться, что не нужны мужчины, а сама тревожишься и расстраиваешься из- за того, что с мужчинами не получается? |
|
| Насчёт представления не знаю,есть ли оно у меня вообще,но чувствую что как будто проигрываю в своих отношениях с мужчинами отношения с отцом, чувства и ощущения те же самые,когда я была ребёнком,более того ищу именно такие отношения скорее всего,подсознательно наверно нравятся именно такие мужчины,но точного представления сформулировать не могу №31 | Хижун Наталья Павловна писал(а): Взаимоотношения с папой повлияли на твоё представление о мужчинах? |
|
| Логики нет,но получается что так,мне кажется что если я перестану быть сажатой и откроюсь человеку,все будет иначе №32 | Хижун Наталья Павловна писал(а): Так получается есть мужчина в твоей жизни, который отношений с тобой не хочет, говорит, что у вас " мало общего",а ты радуешься его появлениям, надеясь на изменения? |
|
| Логики нет,но получается что так,мне кажется что если я перестану быть сажатой и откроюсь человеку,все будет иначе №32 | Хижун Наталья Павловна писал(а): Так получается есть мужчина в твоей жизни, который отношений с тобой не хочет, говорит, что у вас " мало общего",а ты радуешься его появлениям, надеясь на изменения? |
|
№36 | SagaNoren писал(а): Насчёт представления не знаю,есть ли оно у меня вообще,но чувствую что как будто проигрываю в своих отношениях с мужчинами отношения с отцом, чувства и ощущения те же самые,когда я была ребёнком,более того ищу именно такие отношения скорее всего,подсознательно наверно нравятся именно такие мужчины,но точного представления сформулировать не могу Это особенности психики, и бессознательное. Сформулируй запрос? Что ты хочешь получить в результате нашей работы. |
|
№38 | SagaNoren писал(а): Логики нет,но получается что так,мне кажется что если я перестану быть сажатой и откроюсь человеку,все будет иначе Зажатость возникает при общении, знакомстве со всеми мужчинами?№30 | Хижун Наталья Павловна писал(а): Что это за чувство? |
|
№40 | Хижун Наталья Павловна писал(а): Зажатость возникает при общении, знакомстве со всеми мужчинами? Я бы даже сказала что при знакомстве с людьми в целом |
|
№39 | Хижун Наталья Павловна писал(а): Это особенности психики, и бессознательное. Сформулируй запрос? Что ты хочешь получить в результате нашей работы. хочу стать более открытой,общительной,перестать бояться людей и мужчин в том числе,хочу быть собой и не заниматься рефлексией,проматывая постоянно и беспокоясь что же подумают обо мне окружающие,хочу либо наладить контакт с этим человеком,либо оставить все в прошлом
|
|
№40 | Хижун Наталья Павловна писал(а): Зажатость возникает при общении, знакомстве со всеми мужчинами? Не знаю как описать,неловкость прежде всего |
|
| SagaNoren, ты говоришь, что у тебя есть какая-то психологическая проблема, что-то с тобой такое происходит, что ты боишься людей, чувствуешь неловкость, зажатость, скованность при общении, сближении. И ты хочешь от этого избавиться. Отличный запрос. Важно понимать, что в демо может только быть нащупано так сказать направление дальнейшей работы с психологом. [ Сообщение изменено: 21.06.2021 - 12:29 ] |
|
| Ты не отвечаешь на мои вопросы про чувства. Как будто не понимаешь, что чувствуешь в том или иной момент и это как-то связано с твоим решением " и я ничего не буду чувствовать"? |
|
№38 | SagaNoren писал(а): Логики нет,но получается что так,мне кажется что если я перестану быть сажатой и откроюсь человеку,все будет иначе Смотри отношения это всегда вклад, участие, движение двоих людей. Мне слышится, что ты хочешь взять всё на себя? |
|
| Да,я понимаю,что не все сразу. №44 | Хижун Наталья Павловна писал(а): SagaNoren, ты говоришь, что у тебя есть какая-то психологическая проблема, что-то с тобой такое происходит, что ты боишься людей, чувствуешь неловкость, зажатость, скованность при общении, сближении. И ты хочешь от этого избавиться. Отличный запрос. Важно понимать, что в демо может только быть нащупано так сказать направление дальнейшей работы с психологом. |
|
№36 | SagaNoren писал(а): Насчёт представления не знаю,есть ли оно у меня вообще,но чувствую что как будто проигрываю в своих отношениях с мужчинами отношения с отцом, чувства и ощущения те же самые,когда я была ребёнком,более того ищу именно такие отношения скорее всего,подсознательно наверно нравятся именно такие мужчины,но точного представления сформулировать не могу Что это за чувства и ощущения, которые ты воспроизводишь сейчас в своей жизни, схожие с детскими в отношениях с отцом? |
|
№45 | Хижун Наталья Павловна писал(а): Ты не отвечаешь на мои вопросы про чувства. Как будто не понимаешь, что чувствуешь в том или иной момент и это как-то связано с твоим решением " и я ничего не буду чувствовать"? возможно что так, из за постоянного подавления чувств,я теперь не всегда их понимаю
|
|
Вы можете также получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Получить консультацию психолога |