Мать считает, что я ненормальный человек.
Song of the Revolution
Автор темы №0 | 9.08.2021-16:33
|
Всем доброго вечера). Моя мать, не смотря на то, что я показывала справку от психиатра о моем полном здоровье, продолжает считать, что я псих. Я не знаю, что мне с этим делать. Она говорит об этом, при каждом удобном случае.
Примечание: Я работаю, учусь на последнем курсе, я нашла себе нового парня, отлично убираюсь, хорошо готовлю. Психических расстройств психиатр не нашел. Тема вызвана моим давним страхом. В мои 16 лет, мать пыталась сдать меня в психушку.
|
|
i id435974
Анкета удалена
№1 | 9.08.2021-16:34
i id435974
Анкета удалена №1 | 9.08.2021-16:34
|
№0 | Eva_Birds писал(а): Я не знаю, что мне с этим делать. А зачем вам что-то с этим делать?
Пусть считает.
Она же взрослый человек, имеет право на мнение. Вы тоже можете её считать, кем хотите. Например, вы можете считать, что она заблуждается. |
|
Литвинова Ангелина Сергеевна
Психолог
г. Москва
1178 консультаций
№2 | 9.08.2021-16:36
|
№0 | Eva_Birds писал(а): Я не знаю, что мне с этим делать. Ничего. К сожалению такое бывает, когда родители сами могут страдать ментальными сдвигами. |
|
Новинкина Ирина Викторовна
Психолог, Практический психолог
г. Красноперекопск
49 консультаций
№3 | 9.08.2021-16:37
|
Вы проживаете с мамой вместе, что Вас сильно беспокоит ее мнение о Вашем психическом здоровье? |
|
Марина Абрамова
Психолог, Кризисный Психолог — г. Ярославль
№4 | 9.08.2021-16:38
Марина Абрамова
Психолог, Кризисный Психолог
г. Ярославль
№4 | 9.08.2021-16:38
|
№0 | Eva_Birds писал(а): Всем доброго вечера). Моя мать, не смотря на то, что я показывала справку от психиатра о моем полном здоровье, продолжает считать, что я псих. Я не знаю, что мне с этим делать. Она говорит об этом, при каждом удобном случае. Примечание: Я работаю, учусь на последнем курсе, я нашла себе нового парня, отлично убираюсь, хорошо готовлю. Психических расстройств психиатр не нашел. Тема вызвана моим давним страхом. В мои 16 лет, мать пыталась сдать меня в психушку. А может вам жить отдельно от такой матери и перестать ей что-то доказывать?
|
|

Алексей Ермолов
Психолог, Гештальт-психолог — г. Москва
№5 | 9.08.2021-16:38
Алексей Ермолов
Психолог, Гештальт-психолог
г. Москва
464 консультации
№5 | 9.08.2021-16:38
|
№0 | Eva_Birds писал(а): Я не знаю, что мне с этим делать. Здравствуйте! Да в общем-то ничего) Если есть вариант и возможность переехать - действуйте) Вы ей ничего не должны доказывать и пояснять |
|

Александр Родин
Психолог, Супервизор, Кризис-психолог — г. Ростов-на-Дону
№6 | 9.08.2021-16:40
Александр Родин
Психолог, Супервизор, Кризис-психолог
г. Ростов-на-Дону
318 консультаций
№6 | 9.08.2021-16:40
|
№0 | Eva_Birds писал(а):
Согласен с коллегами. Переезжайте просто. Почему вы не сделали этого? |
|
Song of the Revolution
Автор темы №7 | 9.08.2021-16:42
|
№5 | Алексей Ермолов писал(а): Здравствуйте! Да в общем-то ничего) Если есть вариант и возможность переехать - действуйте) Вы ей ничего не должны доказывать и пояснять №6 | Александр Родин писал(а): Согласен с коллегами. Переезжайте просто. Почему вы не сделали этого? В этом и дело, что я с ней не живу. |
|

Александр Родин
Психолог, Супервизор, Кризис-психолог — г. Ростов-на-Дону
№8 | 9.08.2021-16:45
Александр Родин
Психолог, Супервизор, Кризис-психолог
г. Ростов-на-Дону
318 консультаций
№8 | 9.08.2021-16:45
|
№7 | Eva_Birds писал(а): В этом и дело, что я с ней не живу. аааааа ))) вот оно что .... вероятно проблема в другом вообще. Назовите вашу проблему без слова "мама" |
|
Герасимова Елена Александровна
Психолог, Психоаналитик
г. Санкт-Петербург
22 консультации
Сейчас на сайте
№9 | 9.08.2021-16:48
|
№0 | Eva_Birds писал(а): Тема вызвана моим давним страхом. В мои 16 лет, мать пыталась сдать меня в психушку. Зачем она пыталась это сделать? Что с вами происходило? Подростковый возраст вроде... Конфликты были серьёзные? |
|
i id142969
Анкета удалена
№10 | 9.08.2021-16:51
i id142969
Анкета удалена №10 | 9.08.2021-16:51
|
№0 | Eva_Birds писал(а): Всем доброго вечера). Моя мать, не смотря на то, что я показывала справку от психиатра о моем полном здоровье, продолжает считать, что я псих. Я не знаю, что мне с этим делать. Она говорит об этом, при каждом удобном случае. Примечание: Я работаю, учусь на последнем курсе, я нашла себе нового парня, отлично убираюсь, хорошо готовлю. Психических расстройств психиатр не нашел. Тема вызвана моим давним страхом. В мои 16 лет, мать пыталась сдать меня в психушку. А вы не пробовали сдать в психушку мать? |
|

Алексей Ермолов
№11 | 9.08.2021-16:51
Алексей Ермолов
г. Москва
464 консультации
№11 | 9.08.2021-16:51
|
№7 | Eva_Birds писал(а): В этом и дело, что я с ней не живу. Спрашивали тогда ее, зачем она так делает? И главное, зачем Вы пытаетесь ее (или еще кого-то) доказать, что Вы нормальная? С ем связана такая важность этого вопроса для Вас? |
|
Евгений Корчмарек
Психолог, Семейный психолог
г. Москва
128 консультаций
№12 | 9.08.2021-16:52
|
№0 | Eva_Birds писал(а): Примечание: Я работаю, учусь на последнем курсе, я нашла себе нового парня, отлично убираюсь, хорошо готовлю. Психических расстройств психиатр не нашел. Тема вызвана моим давним страхом. В мои 16 лет, мать пыталась сдать меня в психушку. Сочувствую Вам. Есть ли смысл с ней продолжать общаться? |
|
m momus
Анкета удалена
№13 | 9.08.2021-16:52
m momus
Анкета удалена №13 | 9.08.2021-16:52
|
№0 | Eva_Birds писал(а): В мои 16 лет, мать пыталась сдать меня в психушку. тогда Вы были несовершеннолетней, частично дееспособной, под опекой матери. Теперь - взрослый человек. Никто Вас не может никуда "сдать". |
|
Куренчанин Алексей Вячеславович
Психолог
г. Пенза
77 консультаций
№14 | 9.08.2021-16:52
|
№0 | Eva_Birds писал(а): Моя мать, не смотря на то, что я показывала справку от психиатра о моем полном здоровье, продолжает считать, что я псих. Я не знаю, что мне с этим делать. Она говорит об этом, при каждом удобном случае. Ничего. Возможно, у вашей мамы идея фикс, что вполне может указывать на психическое расстройство. Тогда - это бред сумасшедшего, то есть проявление болезни. Значит относиться к этим словам можно, как к кашлю например. |
|
m momus
Анкета удалена
№15 | 9.08.2021-16:52
m momus
Анкета удалена №15 | 9.08.2021-16:52
|
№7 | Eva_Birds писал(а): В этом и дело, что я с ней не живу. Тогда зачем слушаете то, что Вам неприятно слышать? |
|
Song of the Revolution
Автор темы №16 | 9.08.2021-16:53
|
№10 | Gato corazon de leon писал(а): А вы не пробовали сдать в психушку мать? Каким образом? |
|
Спицына Оксана Александровна
Психолог, Онлайн консультации супервизор
г. Москва
1689 консультаций
№17 | 9.08.2021-16:53
|
№0 | Eva_Birds писал(а): Всем доброго вечера). Моя мать, не смотря на то, что я показывала справку от психиатра о моем полном здоровье, продолжает считать, что я псих. Я не знаю, что мне с этим делать. Она говорит об этом, при каждом удобном случае. Примечание: Я работаю, учусь на последнем курсе, я нашла себе нового парня, отлично убираюсь, хорошо готовлю. Психических расстройств психиатр не нашел. Тема вызвана моим давним страхом. В мои 16 лет, мать пыталась сдать меня в психушку. А почему мать считает вас ненормальной? У нее самой все в порядке, уж, извините! |
|
Song of the Revolution
Автор темы №18 | 9.08.2021-16:53
|
№13 | momus писал(а): тогда Вы были несовершеннолетней, частично дееспособной, под опекой матери. Теперь - взрослый человек. Никто Вас не может никуда "сдать". №13 | momus писал(а): тогда Вы были несовершеннолетней, частично дееспособной, под опекой матери. Теперь - взрослый человек. Никто Вас не может никуда "сдать". Она считает, что ей запросто поверят). |
|
Song of the Revolution
Автор темы №19 | 9.08.2021-16:54
|
№17 | Спицына Оксана Александровна писал(а): А почему мать считает вас ненормальной? У нее самой все в порядке, уж, извините! Если бы Вы ее увидели, Вы бы поняли, что она отнюдь не в себе. |
|
Song of the Revolution
Автор темы №20 | 9.08.2021-16:55
|
№9 | Герасимова Елена Александровна писал(а): Зачем она пыталась это сделать? Что с вами происходило? Подростковый возраст вроде... Конфликты были серьёзные? №9 | Герасимова Елена Александровна писал(а): Зачем она пыталась это сделать? Что с вами происходило? Подростковый возраст вроде... Конфликты были серьёзные? №11 | Алексей Ермолов писал(а): Спрашивали тогда ее, зачем она так делает? И главное, зачем Вы пытаетесь ее (или еще кого-то) доказать, что Вы нормальная? С ем связана такая важность этого вопроса для Вас? Она считает, что я...как Вам сказать. Не в себе. Я была спокойным подростком. |
|
m momus
Анкета удалена
№21 | 9.08.2021-16:55
m momus
Анкета удалена №21 | 9.08.2021-16:55
|
№18 | Eva_Birds писал(а): Она считает, что ей запросто поверят) и...? Пусть считает, Вам-то что? |
|
Алексей Фуреев
Психолог
г. Казань
18 консультаций
№22 | 9.08.2021-16:55
|
№0 | Eva_Birds писал(а): Всем доброго вечера). Моя мать, не смотря на то, что я показывала справку от психиатра о моем полном здоровье, продолжает считать, что я псих. Я не знаю, что мне с этим делать. Она говорит об этом, при каждом удобном случае. Примечание: Я работаю, учусь на последнем курсе, я нашла себе нового парня, отлично убираюсь, хорошо готовлю. Психических расстройств психиатр не нашел. Тема вызвана моим давним страхом. В мои 16 лет, мать пыталась сдать меня в психушку. Может маме нужно, чтобы Вы регулярно справку обновляли? Скажем, раз в полгода?… |
|
Половитько Сергей Юрьевич
Психолог, Коуч
г. Одесса (Украина)
12 консультаций
№23 | 9.08.2021-16:55
|
Доброго! А, вы как считаете? Вы - псих? Кстати, а на каком основании мать так считает? Факты есть это подтверждающие? |
|
Спицына Оксана Александровна
Психолог, Онлайн консультации супервизор
г. Москва
1689 консультаций
№24 | 9.08.2021-16:58
|
№19 | Eva_Birds писал(а): Если бы Вы ее увидели, Вы бы поняли, что она отнюдь не в себе. Вы можете мысленно ке слова и высказывания не принимать? |
|
Song of the Revolution
Автор темы №25 | 9.08.2021-16:59
|
№23 | Половитько Сергей Юрьевич писал(а): Доброго! А, вы как считаете? Вы - псих? Кстати, а на каком основании мать так считает? Факты есть это подтверждающие? Да, я так считаю. Хотя психиатр, так не думает. Ей не нравится, что я слишком независимая. |
|

Алексей Ермолов
№26 | 9.08.2021-16:59
Алексей Ермолов
г. Москва
464 консультации
№26 | 9.08.2021-16:59
|
№20 | Eva_Birds писал(а): Она считает, что я...как Вам сказать. Не в себе. Я была спокойным подростком. Она как-то обосновывает свои суждения по этому поводу? |
|
Психолог, Психоаналитик
г. Санкт-Петербург
22 консультации
Сейчас на сайте
№27 | 9.08.2021-16:59
|
№20 | Eva_Birds писал(а): Она считает, что я...как Вам сказать. Не в себе. Я была спокойным подростком. На каком основании она так считает? Да, и почему вы тоже с ней согласны? |
|
Song of the Revolution
Автор темы №28 | 9.08.2021-17:04
|
№26 | Алексей Ермолов писал(а): Она как-то обосновывает свои суждения по этому поводу? №27 | Герасимова Елена Александровна писал(а): На каком основании она так считает? Да, и почему вы тоже с ней согласны? Да никак. Просто говорит, что я больная на голову, ибо другие люди делают что-то иначе, нежели я. |
|

Алексей Ермолов
№29 | 9.08.2021-17:07
Алексей Ермолов
г. Москва
464 консультации
№29 | 9.08.2021-17:07
|
№28 | Eva_Birds писал(а): Да никак. Просто говорит, что я больная на голову, ибо другие люди делают что-то иначе, нежели я. №25 | Eva_Birds писал(а): Ей не нравится, что я слишком независимая. А Вам нравится быть независимой и делать то, что нравится Вам и что не делают другие? |
|
Song of the Revolution
Автор темы №30 | 9.08.2021-17:08
|
№29 | Алексей Ермолов писал(а): А Вам нравится быть независимой и делать то, что нравится Вам и что не делают другие? Да |
|
Люда Винчи
г. Москва
№31 | 9.08.2021-17:11
|
№0 | Eva_Birds писал(а):
Ну, можно почитать ваши темы... |
|

Алексей Ермолов
№32 | 9.08.2021-17:11
Алексей Ермолов
г. Москва
464 консультации
№32 | 9.08.2021-17:11
|
№30 | Eva_Birds писал(а): Да Тогда проблемы нет?)) Вы такая, какой хотите быть - и это круто) То, что делает Ваша мама, мешает Вам как-то? Это влияет на что-то? |
|
Психолог, Психоаналитик
г. Санкт-Петербург
22 консультации
Сейчас на сайте
№33 | 9.08.2021-17:12
|
№28 | Eva_Birds писал(а): Да никак. Просто говорит, что я больная на голову, ибо другие люди делают что-то иначе, нежели я. Для чего вам быть зависимой от мнения своей мамы? Вам хочется её совета, дружбы, теплых отношений? |
|
Song of the Revolution
Автор темы №34 | 9.08.2021-17:13
|
№31 | Люда Винчи писал(а): Ну, можно почитать ваши темы... А что с ними не так? |
|
i id417956
Анкета удалена
№35 | 9.08.2021-17:19
i id417956
Анкета удалена №35 | 9.08.2021-17:19
|
№34 | Eva_Birds писал(а): А что с ними не так? Вы писали, что считали, что с Вами что-то не так в плане психики.[ Сообщение изменено: 9.08.2021 - 17:23 ] |
|
Александра Смирнова
Психолог, Семейный и гештальт-подход
г. Москва
834 консультации
№36 | 9.08.2021-17:22
|
№0 | Eva_Birds писал(а): Всем доброго вечера). Моя мать, не смотря на то, что я показывала справку от психиатра о моем полном здоровье, продолжает считать, что я псих. Я не знаю, что мне с этим делать. Она говорит об этом, при каждом удобном случае. Примечание: Я работаю, учусь на последнем курсе, я нашла себе нового парня, отлично убираюсь, хорошо готовлю. Психических расстройств психиатр не нашел. Тема вызвана моим давним страхом. В мои 16 лет, мать пыталась сдать меня в психушку. Какой у Вас вопрос к психологам? В чем Ваша потребность? Чего хотите от форума? |
|
Song of the Revolution
Автор темы №37 | 9.08.2021-17:24
|
№35 | Qwerty75 писал(а): Вы писали, что считали, что с Вами что-то не так в плане психики. И какие же? Были панические атаки, но и их уже нет. И если Вы не читали, то в предыдущей теме я писала, что психиатр у меня ничего не нашел. |
|
i initium novum
Анкета удалена №38 | 9.08.2021-17:32
|
№0 | Eva_Birds писал(а): Всем доброго вечера). Моя мать, не смотря на то, что я показывала справку от психиатра о моем полном здоровье, продолжает считать, что я псих. Я не знаю, что мне с этим делать. Она говорит об этом, при каждом удобном случае.
Ну, видимо, маму вам переубедить не получится, раз до сих пор не вышло и даже справка от психиатра не помогла. Ну и, чисто логически, я тут вижу только два варианта - или научиться относиться к маминым словам иначе или каким-то образом ограничить с ней общения чтобы она не могла вам это всё высказывать. Какой вариант вам нравится больше? |
|
i id701067
Анкета удалена
№39 | 9.08.2021-17:33
i id701067
Анкета удалена №39 | 9.08.2021-17:33
|
№0 | Eva_Birds писал(а): Примечание: Я работаю, учусь на последнем курсе, я нашла себе нового парня, отлично убираюсь, хорошо готовлю. Психических расстройств психиатр не нашел. Тема вызвана моим давним страхом. В мои 16 лет, мать пыталась сдать меня в психушку. Цитировать | Ответ | Быстрый ответ | Ещё » Сказать спасибо6
живете отдельно от мамы? |
|
Алексей Михальский
Психолог, EMDREurope Травматерапевт Кпн — г. Москва
№40 | 9.08.2021-17:34
Алексей Михальский
Психолог, EMDREurope Травматерапевт Кпн
г. Москва
482 консультации
№40 | 9.08.2021-17:34
|
№0 | Eva_Birds писал(а): не знаю, что мне с этим делать. Печально, но... все же это ограничения ситуации. Обычно - это либо одно (продолжать так же), либо другое (отделяться). |
|

Андрей Савенко
Психолог, Консультант — г. Москва
№41 | 9.08.2021-17:35
Андрей Савенко
Психолог, Консультант
г. Москва
1407 консультаций
№41 | 9.08.2021-17:35
|
№0 | Eva_Birds писал(а): Тема вызвана моим давним страхом. В мои 16 лет, мать пыталась сдать меня в психушку То есть, Вам нужно её переубедить, чтобы она не сдала Вас в психушку? |
|
Юлия Семакина
Психолог, Клинический психолог-КПТ-ACT-CFT — г. Москва
№42 | 9.08.2021-17:37
Юлия Семакина
Психолог, Клинический психолог-КПТ-ACT-CFT
г. Москва
285 консультаций
№42 | 9.08.2021-17:37
|
№0 | Eva_Birds писал(а):
А как она вам об этом говорит? |
|
Бледных Иван Александрович
Психолог
г. Санкт-Петербург
№43 | 9.08.2021-17:37
|
№0 | Eva_Birds писал(а):
А что, собственно, случилось в ваши 16 лет? Её поведение сквозь года явно не изменилось |
|
Алла Казимировна Рубченко
Психолог, Клинический Обучение-терапия RPT
г. Обнинск
96 консультаций
№44 | 9.08.2021-17:38
|
№0 | Eva_Birds писал(а): Всем доброго вечера). Моя мать, не смотря на то, что я показывала справку от психиатра о моем полном здоровье, продолжает считать, что я псих. Я не знаю, что мне с этим делать. Она говорит об этом, при каждом удобном случае. Примечание: Я работаю, учусь на последнем курсе, я нашла себе нового парня, отлично убираюсь, хорошо готовлю. Психических расстройств психиатр не нашел. Тема вызвана моим давним страхом. В мои 16 лет, мать пыталась сдать меня в психушку. Это может быть проекцией мамы. Люди часто начинают видеть в других то, на что боятся посмотреть в себе |
|
Гуэдова Светлана Леонидовна
Психолог, Супервизор, Психолог ОНЛАЙН
г. Москва
2555 консультаций
№45 | 9.08.2021-17:40
|
Сочувствую вам, что ваша мама так общается с вами. Даже если бы вы были больны - так оскорблять нельзя. Расскажите,какими были ваши отношения с мамой в детстве? Вы доверяли ей? Вы чувствовали от нее заботу и понимание? Есть ли у вас возможность жить отдельно? №0 | Eva_Birds писал(а): В мои 16 лет, мать пыталась сдать меня в психушку. Что вызвало в ней желание так поступить? Каким вы были подростком? |
|
Song of the Revolution
Автор темы №46 | 9.08.2021-17:42
|
№43 | Бледных Иван Александрович писал(а): А что, собственно, случилось в ваши 16 лет? Её поведение сквозь года явно не изменилось У меня было ВСД, я задыхалась, мне не хватало воздуха. И собственно, из-за этого, она считала меня ненормальной. |
|
Song of the Revolution
Автор темы №47 | 9.08.2021-17:43
|
№45 | Гуэдова Светлана Леонидовна писал(а): Что вызвало в ней желание так поступить? Каким вы были подростком? Ей это знакомая посоветовала). Я была тихим подростком, училась, мало гуляла, ходила к репетиторам. |
|
Бондаренко Павел Васильевич
Психолог, Любящий своё дело
г. Брянск
135 консультаций
№48 | 9.08.2021-17:43
|
№0 | Eva_Birds писал(а): Я не знаю, что мне с этим делать Разобраться, что вы хотите от мамы получить.
№0 | Eva_Birds писал(а): Моя мать, не смотря на то, что я показывала справку от психиатра о моем полном здоровье, продолжает считать, что я псих. Какую реакцию вы ожидаете от мамы получить, если она вас признает здоровой?
|
|
Бледных Иван Александрович
Психолог
г. Санкт-Петербург
№49 | 9.08.2021-18:44
|
№46 | Eva_Birds писал(а): У меня было ВСД, я задыхалась, мне не хватало воздуха. И собственно, из-за этого, она считала меня ненормальной. Правильно ли я понимаю, что психиатр ничего не диагностировал, но вашу маму это не убедил? |
|
На нашем сайте Вы можете получить бесплатную или приватную онлайн-консультацию психолога!
Получить консультацию психолога |
|