я деспот
Консультирует: Наталья Павловна Хижун
|
R RakastanSuomi
г. Хельсинки (Финляндия)
№0 | 24.10.2021-17:57
|
Как избавиться от деспотичности в своем характере? Хочу гармонии в душе, нормальных взаимоотношений с мужчинами (встречаются, кстати, совсем не жертвы, а такие же деспоты, только контролёры и манипуляторы) Узнала недавно, что деспотизм вызывает сахарный диабет. И он у меня уже присутствует 20 лет. Помогите разобраться. Спасибо. Надежда. |
|
Наталья Павловна Хижун
Психолог, Клинический психолог
г. Санкт-Петербург
60 консультаций
№1 | 24.10.2021-18:06
|
Добрый вечер, Надежда. Если вам подходит моя кандидатура, то готова поработать с вами в течении трех дней, в свободном режиме. Условия демо- консультации прикрепляю ниже.
Условия проведения демо-консультации Условия проведения демо-консультаций: Консультация может проводится : в течении 3 - ёх дней в свободном режиме онлайн- беседы, либо 50 минут непрерывно. Важно понимать, что демо-консультация направлена на лучшее понимание, осознание запроса для дальнейшей глубинной работы с психологом. Все демо - консультации являются публичными и могут разбираться на супервизиях и интервизиях. Соглашаясь на демо-консультацию вы подтверждаете, что вам есть 18 лет. В завершении демо-консультации мы подводим вместе её итоги. Если наша совместная работа была полезна, буду рада отзыву.
|
|
|
R RakastanSuomi
г. Хельсинки (Финляндия)
№2 | 24.10.2021-18:12
|
Здравствуйте, Наталья! Благодарю! Я хочу поработать с Вами. Надежда. |
|
|
R RakastanSuomi
г. Хельсинки (Финляндия)
№3 | 24.10.2021-18:26
|
Хочу уточнить формулировку. А то как то неясно прозвучало. Деспотизм в характере человека вызывает у него заболевание сахарным диабетом. Т.е. еще раз :) Сахарный диабет у меня из-за того, что я деспот:)! |
|
Наталья Павловна Хижун
г. Санкт-Петербург
60 консультаций
№4 | 24.10.2021-18:56
|
Надежда, да давайте поработаем. В вашем первом сообщении звучит желание разобраться в отношениях с мужчинами. Так поняла, что в этом направлении много ваших актуальных потребностей. Ваш запрос - на обнаружение связи заболевания ( сахарный диабет) и ваших характерологических особенностей скорее про желание как- то себе объяснить причины болезни? |
|
Наталья Павловна Хижун
г. Санкт-Петербург
60 консультаций
№5 | 24.10.2021-18:58
|
Расскажите о себе. Сколько вам лет? Как устроена ваша жизнь ? С кем живёте? |
|
Наталья Павловна Хижун
г. Санкт-Петербург
60 консультаций
№6 | 24.10.2021-19:00
|
Для того, чтобы не запутаться в ответах- используйте пожалуйста цитирование и можно выделять прочитанные сообщения колокольчиком справа. |
|
|
R RakastanSuomi
г. Хельсинки (Финляндия)
№7 | 24.10.2021-19:06
|
Мне 60 лет. И честно говоря, уже и не страдаю за мужчинами, но оглядываясь назад, все таки жаль, что я не была счастлива из-за своей властности. Сейчас больше волнует мое заболевание. Живу одна. В другой стране. Вообще то мне никто вроде и не нужен. Одной очень хорошо. Учусь на разных курсах, по возможности участвую в общественной жизни и просто этой жизнью наслаждаюсь.
|
|
Наталья Павловна Хижун
г. Санкт-Петербург
60 консультаций
№8 | 24.10.2021-22:15
|
№7 | RakastanSuomi писал(а): Мне 60 лет. И честно говоря, уже и не страдаю за мужчинами, но оглядываясь назад, все таки жаль, что я не была счастлива из-за своей властности. Сейчас больше волнует мое заболевание. Живу одна. В другой стране. Вообще то мне никто вроде и не нужен. Одной очень хорошо. Учусь на разных курсах, по возможности участвую в общественной жизни и просто этой жизнью наслаждаюсь. Надежда, так поняла вы давно знаете о своём заболевании и живёте с ним. Почему именно сейчас волнуетесь за своё заболевание? Вы наблюдаетесь у врачей? Есть какая- то динамика? |
|
Наталья Павловна Хижун
г. Санкт-Петербург
60 консультаций
№9 | 24.10.2021-22:17
|
№7 | RakastanSuomi писал(а): Мне 60 лет. И честно говоря, уже и не страдаю за мужчинами, но оглядываясь назад, все таки жаль, что я не была счастлива из-за своей властности. Сейчас больше волнует мое заболевание. Живу одна. В другой стране. Вообще то мне никто вроде и не нужен. Одной очень хорошо. Учусь на разных курсах, по возможности участвую в общественной жизни и просто этой жизнью наслаждаюсь. Деспотизмом вы называете свою властность? |
|
Наталья Павловна Хижун
г. Санкт-Петербург
60 консультаций
№10 | 24.10.2021-22:19
|
№7 | RakastanSuomi писал(а): Мне 60 лет. И честно говоря, уже и не страдаю за мужчинами, но оглядываясь назад, все таки жаль, что я не была счастлива из-за своей властности. Сейчас больше волнует мое заболевание. Живу одна. В другой стране. Вообще то мне никто вроде и не нужен. Одной очень хорошо. Учусь на разных курсах, по возможности участвую в общественной жизни и просто этой жизнью наслаждаюсь. Для меня здесь много противоречия с вашим первым сообщением. Вам хорошо и комфортно одной, зачем тогда хотите избавиться от " деспотичности"? |
|
|
R RakastanSuomi
г. Хельсинки (Финляндия)
№11 | 25.10.2021-09:05
|
Да с этим заболеванием живу давно. Много лет не относилась серьезно, то лечилась то нет. Сейчас несколько лет цифры одни и те же. Особых осложнений нет. Но врачи здесь пугают осложнениями и говорят, если не похудею до февраля (и сахар снизится сам потом, я это знаю) то посадят меня на инсулин(сейчас я пью таблетки) Я больше десяти лет занимаюсь духовным саморазвитием и понимаю, что природа всех заболеваний все таки психологическая. Вот и решила разобраться со своим диабетом. Услышала, что это от деспотизма. Ну да, я скорее властная и всегда добиваюсь поставленных целей. Сейчас я одна и мне хорошо, но не исключаю что захочу когда нибудь рядом друга. А я тут такая вредная |
|
Наталья Павловна Хижун
г. Санкт-Петербург
60 консультаций
№12 | 25.10.2021-09:50
|
№11 | RakastanSuomi писал(а): А я тут такая вредная Как проявляется ваша вредность?
|
|
Наталья Павловна Хижун
г. Санкт-Петербург
60 консультаций
№13 | 25.10.2021-10:00
|
№7 | RakastanSuomi писал(а): но оглядываясь назад, все таки жаль, что я не была счастлива из-за своей властности. Надежда, вы замечаете, что ваши личностные особенности: властность, вредность сказываются на отношениях с мужчинами? А близких тёплых отношений всё же хочется. |
|
|
R RakastanSuomi
г. Хельсинки (Финляндия)
№14 | 25.10.2021-10:42
|
Я слишком целеустремлённая. Точно знаю чего я хочу и иду к цели и нет для меня авторитетов и переубедить меня никто ни в чем не может . Гибкости нет во мне. Много чего добилась внешне. А душа не спокойна, что то все таки не так. |
|
Наталья Павловна Хижун
г. Санкт-Петербург
60 консультаций
№15 | 25.10.2021-11:14
|
№14 | RakastanSuomi писал(а): Я слишком целеустремлённая. Точно знаю чего я хочу и иду к цели и нет для меня авторитетов и переубедить меня никто ни в чем не может . Гибкости нет во мне. Много чего добилась внешне. А душа не спокойна, что то все таки не так. Не получается диалога без гибкости?
|
|
Наталья Павловна Хижун
г. Санкт-Петербург
60 консультаций
№16 | 25.10.2021-11:15
|
№14 | RakastanSuomi писал(а): Я слишком целеустремлённая. Точно знаю чего я хочу и иду к цели и нет для меня авторитетов и переубедить меня никто ни в чем не может . Гибкости нет во мне. Много чего добилась внешне. А душа не спокойна, что то все таки не так. А сейчас у вас какая цель? |
|
|
R RakastanSuomi
г. Хельсинки (Финляндия)
№17 | 25.10.2021-12:42
|
Да, особого диалога не получается. Я могу согласиться, чтобы не спорить, но это не значит, что я действительно согласна. Я все равно буду гнуть свою линию. И в семье всегда так получалось, что все было по-моему. Но этот «борец» во мне, мне самой уже надоел:) Сейчас у меня несколько целей. Первая-получить водительское удостоверение. Это не просто учиться на финском языке. Но теорию я уже сдала. Вторая цель- (и она главная) - получить постоянный вид на жительство. И третья- найти работу, иначе этого самого Вида на жительства мне не получить. Можно, правда выйти снова замуж. Но я не хочу. Не верю , что буду счастлива в браке(плавали, знаем), а жить с нелюбимым- это ад. Значит -работа!:) |
|
Наталья Павловна Хижун
г. Санкт-Петербург
60 консультаций
№18 | 25.10.2021-13:44
|
№17 | RakastanSuomi писал(а): Да, особого диалога не получается. Я могу согласиться, чтобы не спорить, но это не значит, что я действительно согласна. Я все равно буду гнуть свою линию. И в семье всегда так получалось, что все было по-моему. Но этот «борец» во мне, мне самой уже надоел:) Сейчас у меня несколько целей. Первая-получить водительское удостоверение. Это не просто учиться на финском языке. Но теорию я уже сдала. Вторая цель- (и она главная) - получить постоянный вид на жительство. И третья- найти работу, иначе этого самого Вида на жительства мне не получить. Можно, правда выйти снова замуж. Но я не хочу. Не верю , что буду счастлива в браке(плавали, знаем), а жить с нелюбимым- это ад. Значит -работа!:) Да, такой четкий, подробный план. Замуж не хотите, хотите гармоничных отношений. |
|
Наталья Павловна Хижун
г. Санкт-Петербург
60 консультаций
№19 | 25.10.2021-13:57
|
№17 | RakastanSuomi писал(а): Да, особого диалога не получается. Я могу согласиться, чтобы не спорить, но это не значит, что я действительно согласна. Я все равно буду гнуть свою линию. И в семье всегда так получалось, что все было по-моему. Но этот «борец» во мне, мне самой уже надоел:) Сейчас у меня несколько целей. Первая-получить водительское удостоверение. Это не просто учиться на финском языке. Но теорию я уже сдала. Вторая цель- (и она главная) - получить постоянный вид на жительство. И третья- найти работу, иначе этого самого Вида на жительства мне не получить. Можно, правда выйти снова замуж. Но я не хочу. Не верю , что буду счастлива в браке(плавали, знаем), а жить с нелюбимым- это ад. Значит -работа!:) Надежда, что поможет вашему счастью, кроме выполнения плана о работе и постоянном виде на жительство? |
|
Наталья Павловна Хижун
г. Санкт-Петербург
60 консультаций
№20 | 25.10.2021-14:59
|
№0 | RakastanSuomi писал(а): Хочу гармонии в душе, нормальных взаимоотношений с мужчинами Нормальные это какие? |
|
|
R RakastanSuomi
г. Хельсинки (Финляндия)
№21 | 25.10.2021-15:22
|
№19 | Хижун Наталья Павловна писал(а): Надежда, что поможет вашему счастью, кроме выполнения плана о работе и постоянном виде на жительство? Вопрос очень мощный. Мне поможет Любовь. Сильная, окрыляющая. Когда весь мир идет мне на встречу. И нет никаких преград, никакой усталости. Все получается легко и самым лучшим образом. И я знаю, что это такое-Любить!. НО! Я знаю тоже, что такое любовь безответная. Семь лет я страдала, ночи не спала. Пока не выжгло всю душу мою. И пришла пустота и разочарование. Это было много лет назад. И это была последняя моя любовь. Я больше не хочу, не позволяю себе, я боюсь снова испытать эту боль, эту муку. И второй момент- возможно ли это в моем возрасте? Хотя про возраст думаю -это ерунда. Влюбляются в любом возрасте. Все таки засело во мне, что любовь- это страдание. Хотя до этого печального опыта я так не думала. Думала наоборот. "Вот бы мне любить до старости! Какая это сила! Какое это счастье!" А теперь я даже думать об этом боюсь. И говорю себе : " Как хорошо одной!" А это значит для меня "Как хорошо без боли, без страданий" |
|
|
R RakastanSuomi
г. Хельсинки (Финляндия)
№22 | 25.10.2021-15:34
|
№20 | Хижун Наталья Павловна писал(а): Нормальные это какие? Нормальные отношения для меня- это чтобы два человека не мешали бы друг другу жить. А наоборот- дарили друг другу радость и счастье, Хорошо бы, чтобы у них были общие интересы и похожие взгляды на многие вещи. Чтобы у каждого было свое личное пространство и разговоры и совместное времяпровождение (или наоборот - необходимость побыть в одиночестве) было бы обоюдным стремлением и желанием, а не какой то обязанностью или расписанием. Пусть у каждого будут и свои интересы, собственные. Но они не вызывали бы у другого непонимание и раздражение. Взаимное уважение-это очень важно. |
|
Наталья Павловна Хижун
г. Санкт-Петербург
60 консультаций
№23 | 25.10.2021-15:41
|
№21 | RakastanSuomi писал(а): Вопрос очень мощный. Мне поможет Любовь. Сильная, окрыляющая. Когда весь мир идет мне на встречу. И нет никаких преград, никакой усталости. Все получается легко и самым лучшим образом. И я знаю, что это такое-Любить!. НО! Я знаю тоже, что такое любовь безответная. Семь лет я страдала, ночи не спала. Пока не выжгло всю душу мою. И пришла пустота и разочарование. Это было много лет назад. И это была последняя моя любовь. Я больше не хочу, не позволяю себе, я боюсь снова испытать эту боль, эту муку. И второй момент- возможно ли это в моем возрасте? Хотя про возраст думаю -это ерунда. Влюбляются в любом возрасте. Все таки засело во мне, что любовь- это страдание. Хотя до этого печального опыта я так не думала. Думала наоборот. "Вот бы мне любить до старости! Какая это сила! Какое это счастье!" А теперь я даже думать об этом боюсь. И говорю себе : " Как хорошо одной!" А это значит для меня "Как хорошо без боли, без страданий" Такая сильная мощная потребность в близких отношениях звучит у вас. Семь лет безответных чувств повлияли на ваше представление о себе в отношениях с мужчиной? Можно сказать - если нет страданий, то не настоящая и любовь? |
|
|
R RakastanSuomi
г. Хельсинки (Финляндия)
№24 | 25.10.2021-15:57
|
№23 | Хижун Наталья Павловна писал(а): Такая сильная мощная потребность в близких отношениях звучит у вас. Семь лет безответных чувств повлияли на ваше представление о себе в отношениях с мужчиной? Можно сказать - если нет страданий, то не настоящая и любовь? Да нет же! Может быть я плохо объяснила. Я совсем не считаю, что любовь это страдания. Точнее, не считала так до того момента, пока не накрыло меня с головой это безответное чувство. И то, я все равно была счастлива и благодарна Вселенной за эти чувства. Я летала! Я ходила на работу как на праздник. Я знаю, что любовь есть - прекрасная и взаимная. И я ее испытывала в своей жизни. Я родила в любви двух своих детей. Я просто сейчас боюсь и взлетов и падений в личной жизни. Вот ставлю себе разные цели и героически их преодолеваю, затолкав поглубже желание любить. |
|
Наталья Павловна Хижун
г. Санкт-Петербург
60 консультаций
№25 | 25.10.2021-21:09
|
№24 | RakastanSuomi писал(а): Я просто сейчас боюсь и взлетов и падений в личной жизни. Вот ставлю себе разные цели и героически их преодолеваю, затолкав поглубже желание любить. Что больше всего сейчас пугает в отношениях с мужчинами?
|
|
Наталья Павловна Хижун
г. Санкт-Петербург
60 консультаций
№26 | 25.10.2021-21:20
|
№24 | RakastanSuomi писал(а): Вот ставлю себе разные цели и героически их преодолеваю, затолкав поглубже желание любить. И здесь вы побороли себя, только нет гармонии на душе? |
|
|
R RakastanSuomi
г. Хельсинки (Финляндия)
№27 | 25.10.2021-21:52
|
№25 | Хижун Наталья Павловна писал(а): Что больше всего сейчас пугает в отношениях с мужчинами? Боязнь разочарований. Страх узнать, что все - таки нет его. Того сильного, надежного, на чье плечо я смогла бы опереться, кому довериться, кому готова бы была служить в хорошем смысле этого слова. Не прислуживать и подтирать его нос и задницу. А гордиться им, уважать его. Восхищаться его силой, его умом. СкАжите, где ж ты возьмешь его, того, для кого ты будешь милой слабой женщиной, если сама несгибаемая, как железный лом? А как мне стать "мягкой и пушистой", если жизнь меня учила и развивала во мне совсем другие качества? Эх, поздно, наверное. Не изменить мне, наверное, уже себя. И надежда на встречу того самого, как тоненькая нить.... |
|
|
R RakastanSuomi
г. Хельсинки (Финляндия)
№28 | 25.10.2021-22:11
|
№26 | Хижун Наталья Павловна писал(а): И здесь вы побороли себя, только нет гармонии на душе? Конечно, нет. Какая тут гармония, если я на Земле не столько женщиной была, сколько мужчиной. Во мне все мужские качества зашкаливают. А я ведь в теле женщины пришла. И как женщина должна прожить. Нет, я внешне вполне симпатичная. И сейчас еще поклонники имеются. Но характер мой... на троих мужиков хватит. С самого детства меня всячески хвалили и поддерживали во мне чувство ответственности, целеустремленности, силы духа, непотопляемости, способности подняться всегда, как бы больно не упала. И честно говоря, я за эту силу в себе благодарна себе и Богу. Но перетянуло меня, да, перетянуло. |
|
Наталья Павловна Хижун
г. Санкт-Петербург
60 консультаций
№29 | 26.10.2021-09:41
|
[quote=№27 | u414183 | RakastanSuomi]Боязнь разочарований. Страх узнать, что все - таки нет его. Того сильного, надежного, на чье плечо я смогла бы опереться, кому довериться, кому готова бы была служить в хорошем смысле этого слова. Не прислуживать и подтирать его нос и задницу. А гордиться им, уважать его. Восхищаться его силой, его умом. СкАжите, где ж ты возьмешь его, того, для кого ты будешь милой слабой женщиной, если сама несгибаемая, как железный лом? А как мне стать "мягкой и пушистой", если жизнь меня учила и развивала во мне совсем другие качества? Эх, поздно, наверное. Не изменить мне, наверное, уже себя. И надежда на встречу того самого, как тоненькая нить...
Такая как вы сейчас вам можно отношений с мужчиной?
|
|
Наталья Павловна Хижун
г. Санкт-Петербург
60 консультаций
№30 | 26.10.2021-09:44
|
№28 | RakastanSuomi писал(а): Конечно, нет. Какая тут гармония, если я на Земле не столько женщиной была, сколько мужчиной. Во мне все мужские качества зашкаливают. А я ведь в теле женщины пришла. И как женщина должна прожить. Нет, я внешне вполне симпатичная. И сейчас еще поклонники имеются. Но характер мой... на троих мужиков хватит. С самого детства меня всячески хвалили и поддерживали во мне чувство ответственности, целеустремленности, силы духа, непотопляемости, способности подняться всегда, как бы больно не упала. И честно говоря, я за эту силу в себе благодарна себе и Богу. Но перетянуло меня, да, перетянуло. Значит, всё же есть благодарность к себе и уважение? |
|
|
R RakastanSuomi
г. Хельсинки (Финляндия)
№31 | 26.10.2021-16:39
|
Не приходило уведомление с сайта, что Вы мне написали. Сейчас только сама зашла и увидела Ваши письма. Да, я благодарна судьбе и Богу и самой себе за свою жизнь. И ценить и уважать мне себя есть за что. А с мужчинами, думаю, не получится ничего путного, по крайней мере сейчас. Сейчас много важных "первостепенных" задач. А мужчина где-то на десятом месте. Если что-то в отношениях пойдет не так- мне не хватит сил все разрулить. А если допустить теоретически, что да, вспыхнули чувства- О! Тогда да! Я горы переверну! Ну так это ж надо, чтобы они вспыхнули! Поэтому нет. Не готова сейчас. Не могу себе этого позволить. |
|
|
R RakastanSuomi
г. Хельсинки (Финляндия)
№32 | 26.10.2021-18:07
|
Я задавала изначально вопрос по диабету. Но как то так наш разговор сошел на отношения. Возможно, Вы увидели важность этой темы для меня. Но все таки, хочу вернуться. Какая же все таки причина развития сахарного диабета 2 типа? Спасибо. |
|
Наталья Павловна Хижун
г. Санкт-Петербург
60 консультаций
№33 | 26.10.2021-21:41
|
№32 | RakastanSuomi писал(а): Я задавала изначально вопрос по диабету. Но как то так наш разговор сошел на отношения. Возможно, Вы увидели важность этой темы для меня. Но все таки, хочу вернуться. Какая же все таки причина развития сахарного диабета 2 типа? Спасибо. Надежда, добрый вечер. По причинам возникновения сахарного диабета не смогу вам дать информацию. Я не врач эндокринолог. В вашем первом сообщении вы говорили о желании построить гармоничные отношений с мужчиной. Если ли у вас желание продолжать демо?
|
|
Наталья Павловна Хижун
г. Санкт-Петербург
60 консультаций
№34 | 26.10.2021-21:51
|
[quote=№31 | u414183 |Да, я благодарна судьбе и Богу и самой себе за свою жизнь. И ценить и уважать мне себя есть за что. А с мужчинами, думаю, не получится ничего путного, по крайней мере сейчас. Сейчас много важных "первостепенных" задач. А мужчина где-то на десятом месте. Если что-то в отношениях пойдет не так- мне не хватит сил все разрулить. А если допустить теоретически, что да, вспыхнули чувства- О! Тогда да! Я горы переверну! Ну так это ж надо, чтобы они вспыхнули! Поэтому нет. Не готова сейчас. Не могу себе этого позволить.[/quote]
В начале консультации проявляли негативное самоотношение" я- деспот", вредная, ругали себя за властность. Сейчас звучит такое принимающее теплое уважительное отношение к себе. Как вам больше нравится? |
|
|
R RakastanSuomi
г. Хельсинки (Финляндия)
№35 | 26.10.2021-22:17
|
Добрый вечер, Наталья Павловна! Благодарю Вас за все. Я и вправду посмотрела на себя другими глазами. |
|
Наталья Павловна Хижун
г. Санкт-Петербург
60 консультаций
№36 | 26.10.2021-22:43
|
№35 | RakastanSuomi писал(а): Добрый вечер, Наталья Павловна! Благодарю Вас за все. Я и вправду посмотрела на себя другими глазами. Надежда, спасибо за доверие. Тему закрываю. |
|
Вы можете также получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Получить консультацию психолога |
|