Приснилась змея.
|
R Ragnarok
г. Киев (Украина)
Автор темы №0 | 14.02.2016-15:15
|
Приснилось,что меня преследует змея . Вылезает из аквариума и везде ползает за мной.Я пытаюсь спрятаться ,а она тут как тут .Но страха не было,я чувствовал что она не хочет меня покусать или навредить.Она была что то вроде домашнего животного,как собака например .Немного неприятная, но безобидная . Потом я с ней играл,и это было вроде даже позитивно,я смеялся . Что как Вы думаете может такой сон означать ? Или это просто бред какой то ? |
|
Юрий Анатольевич Ионов
Психолог, Клинический психопрактик супервизор
г. Туапсе
101 консультация
№1 | 14.02.2016-15:27
|
№0 | Ragnarok писал(а): Что как Вы думаете может такой сон означать ? Или это просто бред какой то ? сон-послание? предостережение? Вне контекста истории вашей жизни, это может быть лишь гаданием на кофейной гуще... Сам-то, что сказали бы? |
|
i id134602
Анкета удалена
№2 | 14.02.2016-15:31
|
i id134602
г. Штутгарт (Германия)
Анкета удалена №2 | 14.02.2016-15:31
|
Змея - фаллический символ. |
|
Наталья Захарова (Бурдукова)
Психолог, Стратегический терапевт
г. Новосибирск
15 консультаций
№3 | 14.02.2016-15:37
|
№0 | Ragnarok писал(а): Или это просто бред какой то ? Зависит от того,как вы сами относитесь к этому. |
|
R Ragnarok
г. Киев (Украина) №4 | 14.02.2016-15:41
|
R Ragnarok
г. Киев (Украина)
Автор темы №4 | 14.02.2016-15:41
|
№1 | Юрий Анатольевич Ионов писал(а):
Да черт его знает .Мне это совершенно не понятно( |
|
R Ragnarok
г. Киев (Украина) №5 | 14.02.2016-15:44
|
R Ragnarok
г. Киев (Украина)
Автор темы №5 | 14.02.2016-15:44
|
№3 | Наталья Андреевна Бурдукова писал(а):
У меня бывали сны ,которые сбывались ,и бывали сны предупреждения.Я уже потом понимал что к чему . Но бывает же что просто бред какой то снится ) Так что не знаю как к этому относиться. |
|
|
S Sekretus
№6 | 14.02.2016-15:51
|
Змея - безобидное животное. Нет мозга, мозжечок. В основном неядовиты, либо условно, то есть ядовитые зубы глубоко во рту. Даже ядовитая кобра прежде, чем укусить предупреждает об опсности делая два ложных выпада. Нам слишком драматизируют змеинные способности, запугивая почем зря. Я люблю змей, работала с ними. Они прекрасны! Если бы мне приснилась змея, то я бы на нее охотилась, чтобы насладиться её красотой тела, владением его и старалась не напугать. |
|
Юрий Анатольевич Ионов
Психолог, Клинический психопрактик супервизор
г. Туапсе
101 консультация
№7 | 14.02.2016-16:36
|
№5 | Ragnarok писал(а): У меня бывали сны ,которые сбывались ,и бывали сны предупреждения.Я уже потом понимал что к чему . Но бывает же что просто бред какой то снится ) Так что не знаю как к этому относиться. а к тем, которые сбывались, вы как относились? |
|
Кустова Марина Валентиновна
Психолог, Психоаналитик
г. Санкт-Петербург
384 консультации
№8 | 14.02.2016-16:44
|
№0 | Ragnarok писал(а): Что как Вы думаете может такой сон означать ? Или это просто бред какой то ? Очень сложно делать какие либо предположения, совершенно не зная сновидца. Потому как это может и просто сон про змею, а может и означать какой то скрытый смысл. Для начала, я бы задала себе вопрос - что для меня означает змея, как я отношусь к этому пресмыкающемуся? Боюсь ли я змей? |
|
Увидь себя
№9 | 14.02.2016-16:49
|
№0 | Ragnarok писал(а): Приснилось,что меня преследует змея . Вылезает из аквариума и везде ползает за мной.Я пытаюсь спрятаться ,а она тут как тут .Но страха не было,я чувствовал что она не хочет меня покусать или навредить.Она была что то вроде домашнего животного,как собака например .Немного неприятная, но безобидная . Потом я с ней играл,и это было вроде даже позитивно,я смеялся . Что как Вы думаете может такой сон означать ? Или это просто бред какой то ? Похоже на какого-то из вашего окружения? Человека, по повадкам либо действиям похожего на змею? Действия сна дома происходили, значит искать такого человека нужно дома) Не припомните кто это мог бы быть? |
|
Лариса Бандура
Психолог, Гештальт терапевт — г. Одесса (Украина)
№10 | 14.02.2016-17:09
Лариса Бандура
Психолог, Гештальт терапевт
г. Одесса (Украина)
413 консультаций
№10 | 14.02.2016-17:09
|
Попробуйте представить себя этой змеей в вашем сне. Что вы-змея чувствуете? Чего хотите? Почему увязались за этим мальчиком? Что хотите ему сказать? |
|
Донскова Юлия Николаевна
Психолог, Юнгианский аналитик
г. Красногорск
139 консультаций
№11 | 14.02.2016-17:14
|
Здравствуйте. Хочу предложить Вам юнгианское толкование Ваших сновидений.... Учитывая сновидение, которое Вы представили в прошлой, закрытой уже теме, я бы предположила, что Вы сейчас на пороге осознавания того, что Ваше Я не является центром Вашей личности. Осознанно или незаметно для себя Вы устанавливаете, укрепляете связь Эго-Самость. Так называют юнгианцы некий стержень, внутреннюю опору личности, служащую основанием целостности.
В сновидении о ловле рыбы с моста, Вы забрасываете удочку в том месте, где опасно: удочка может запутаться в водорослях. Однако, этот риск вознаграждается выловленной рыбой ( Знаете, что рыба - ихтис - древняя монограмма имени Иисуса Христа?). Это, на мой взгляд символизирует установление контакта Эго с Самостью; установление энергетической, либидонозной связи сознания и бессознательного.
Человеческое Эго - лишь распорядитель, управляющий, исполнитель воли некой силы, некоего центра личности, расположенного в бессознательном ( символ реки в сновидении) Обратите внимание, что в обоих сновидениях Вы сначала поступаете весьма иррационально, нелогично:забрасываете удочку в опасное место; играете со змеёй, которую сам же в аквариум и поместили, наверное.... и не закрываете, ведь, аквариум крышкой, создавая условия для того, чтобы змея вылезла... Как будто Вами движет не логика, а некое знание, внутри Вас...
Змея, встречи с которой Вы сначала избегаете, а потом осознаёте её безопасность и даже вступаете в контакт символизирует самостные энергии, которые становятся всё более знакомыми Вам и радуют Вас возможностью найти самого себя. Юнгианцы сказали бы: позволяют осознанно вступить на путь индивидуации....
И всё же это - змея. Животное весьма опасное. К ней необходимо относиться с почтением и соблюдать меры предосторожности...
Сон о предстоящих испытаниях, которых Вы не избегните, и, судя по реакции Вашего Эго
№0 | Ragnarok писал(а): я с ней играл,и это было вроде даже позитивно,я смеялся способны пройти.
Желаю Вам веры в себя. С уважением, Ю.Н.[ Сообщение изменено: 14.02.2016 - 17:19 ] |
|
Смирнова Татьяна Викторовна
Психолог, Клинический психолог аналитик
г. Москва
443 консультации
№12 | 14.02.2016-17:15
|
№0 | Ragnarok писал(а):
Представьте, что змея, это какая-то Ваша часть и поговорите от ее имени. Я змея, я такая-то, затем-то, живу там-то, чувствую себя и т.д. Чем больше подробностей, тем лучше. В конце можно сказать от ее имени "вот так я и живу". |
|
Загурская Мария Дмитриевна
Врач-психотерапевт
г. Алматы (Казахстан)
4 консультации
№13 | 14.02.2016-17:53
|
Здравствуйте! Согласна с тем, что змея - это фалический символ. Как предположение: возможно, змея в вашем сне это сексуальные желания, которые всегда рядом и могут немного напрягать или даже пугать (хотя во сне вы страх не испытывали), а когда занялись этими желаниями напрямую (стали играть со змеей), получили удовольствие! |
|
Степнова Наталья Юрьевна
Психолог, Аналитический психолог
г. Москва
1404 консультации
№14 | 14.02.2016-17:59
|
Здравствуйте, а с чем у Вас ассоциируется змея? Змея очень интересный символ. Это и фаллический символ, также она может символизировать инстинктивную энергию, мудрость, лечение, опасность. А также защищать от врагов. В каждом случае можно извлечь свой конкретный смысл исходя из Ваших ассоциаций. |
|
Гуз Галина Григорьевна
Психолог, Психоаналитик Патопсихолог
г. Анапа
31 консультация
№15 | 15.02.2016-00:31
|
№0 | Ragnarok писал(а): Приснилось,что меня преследует змея . Вылезает из аквариума и везде ползает за мно Добрый вечер! Возможно, это уход от аутоэротичности и появление объекта влечения. |
|
Билевич Светлана Юрьевна
Врач-психотерапевт, Сексолог
г. Лаппеенранта (Финляндия)
6 консультаций
№16 | 15.02.2016-01:19
|
Любые сны - это НЕ бред. Сон - королевский путь к бессознательному. Записывайте Ваши сны, поймёте потом, через полгода, год...может позже... Разбирайте с Вашим психотерапевтом. Всё в контексте личной истории. |
|
i infiniti
Анкета удалена
№17 | 15.02.2016-01:51
|
i infiniti
г. Москва
Анкета удалена №17 | 15.02.2016-01:51
|
Представьте змею и спросите ее о том, зачем она пришла. Что хочет для Вас? Как к Вам относится? Что чувствует? |
|
Monris
Бан
№18 | 15.02.2016-05:07
Monris
Бан №18 | 15.02.2016-05:07
|
№2 | Angel A писал(а): Змея - фаллический символ. символы наши проекции и у всех они могут быть разные это может быть его я которое пытается самовыразится через образ змеи
|
|
Андрей Владимирович Царегородцев
Психолог
г. Йошкар-Ола
№19 | 15.02.2016-07:15
|
Может быть переживание какое то высвободилось во сне либо невроз небольшой.А так сны могут сниться какие угодно,хуже если снится один и тот же сон повторяется тогда стоит задуматься психотравма значит какая то. |
|
|
С Сергей Мостиков
г. Екатеринбург
Бан Анкета удалена №20 | 15.02.2016-07:55
|
№0 | Ragnarok писал(а): Что как Вы думаете может такой сон означать ? Или это просто бред какой то ? а форум, а не сонник. |
|
i id982
Анкета удалена
№21 | 15.02.2016-08:39
|
i id982
г. Москва
324 консультации
Анкета удалена №21 | 15.02.2016-08:39
|
Где в жизни испытываете чувства, что были во сне? |
|
i id134602
Анкета удалена
№22 | 15.02.2016-08:53
|
i id134602
г. Штутгарт (Германия)
Анкета удалена №22 | 15.02.2016-08:53
|
№18 | Monris писал(а): символы наши проекции и у всех они могут быть разные это может быть его я которое пытается самовыразится через образ змеи Эго в образе змеи - это проекция!)) |
|
Костюжев Артём Сергеевич
Врач-психотерапевт, Сексолог
г. Москва
423 консультации
№23 | 15.02.2016-09:10
|
№0 | Ragnarok писал(а): Что как Вы думаете может такой сон означать ? Или это просто бред какой то ? Здравствуйте! Для вашей жизни, принятия решения, понимание каких-то вопросов - ничего! :) |
|
Monris
Бан
№24 | 15.02.2016-17:36
Monris
Бан №24 | 15.02.2016-17:36
|
№22 | Angel A писал(а): Эго в образе змеи - это проекция!)) ему надо мысленно вжится в свой фалос и физически погрузится женские прелести )) и будет ему счастье))) |
|
i id134602
Анкета удалена
№25 | 15.02.2016-18:20
|
i id134602
г. Штутгарт (Германия)
Анкета удалена №25 | 15.02.2016-18:20
|
№24 | Monris писал(а):
Ну да... главное, по пути ежа не встретить! о_0)) |
|
Smile
№26 | 15.02.2016-18:32
Smile
№26 | 15.02.2016-18:32
|
№0 | Ragnarok писал(а): Что как Вы думаете может такой сон означать ? это к сексу |
|
На нашем сайте Вы можете получить бесплатную или приватную онлайн-консультацию психолога!
Получить консультацию психолога |
|