Потерял бизнес и жильё. Интерес а жизни пропал.
Консультирует: Александр Викторович Блынский
R Reeel
№0 | 30.03.2022-20:24
|
За время ковида потерял жильё и бизнес. Попытался открыть другой что то пошло не так. Пришлось устроится на работу. Зарплата покрывает лишь долговые обязательства. Голова соображает все хуже и хуже из за стрессов. Весь жизненный уклад поменялся. Пошатнулось здоровье. Сил жизненных практически не осталось. Поддерживает как может близкий мне человек. Вообщем я не знаю как дальше жить. |
|
Александр Викторович Блынский
Психолог
г. Ростов-на-Дону
276 консультаций
№1 | 30.03.2022-20:34
|
Добрый вечер. Ситуация у Вас не простая, но патовая ли . Если хотите, можем попробовать разобраться. |
|
R Reeel
№2 | 30.03.2022-20:37
|
Знаете я согласен на любой исход. Я прекрасно понимаю что никому это не интересно. Но к сожалению самостоятельно с стрессом и последствиями своего состояния справится не могу |
|
Психолог
г. Ростов-на-Дону
276 консультаций
№3 | 30.03.2022-20:41
|
Спасибо за доверие. Как мне к Вам обращаться?
|
|
R Reeel
№4 | 30.03.2022-20:42
|
Можно Александр |
|
Психолог
г. Ростов-на-Дону
276 консультаций
№5 | 30.03.2022-20:53
|
Добро, значит тёзка. Так уж случилось что мне ваша история знакома не по наслышке. Так действительно случается, что мы иногда, в прямом смысле слова в один день, теряем очень многое . Почти всё. Но остаёмся мы. А это иногда достаточно много. Поэтому, если не трудно напишите немного о себе: как Вы построили свой первый бизнес, что получалось, что нет, чего достигли? |
|
R Reeel
№6 | 30.03.2022-21:08
|
Работал по найму, потом открыл нечто похожее. Почти 9 лет развивался работал. Но в ковид заказов не стало. Открыл другой совсем в другой сфере. Рискнул занял денег заложил квартиру. Вообщем не выгорело. За 2 крайних Года пришлось идти работать по найму чтоб хоть как то жить и платить долги. Стресс по поводу того что не хватает и жизненный уклад сильно сменился. Здоровье сильно пошатнулось. В итоге жизнь превратилась в ад. Работаю как в рабстве, голова плохо соображает уже. Боюсь наделать глупостей тк психика сильно ослабела |
|
R Reeel
№7 | 30.03.2022-21:10
|
Достиг того что в своё время тратил на работу 3-4 часа а неделю. Остальное время занимался ребёнком. Потом на ребёнка времени не стало хватать. Оказался ненужным. Как то работаю, но страшно от того что не вижу будущего , совсем. Мне уже за 40 |
|
R Reeel
№8 | 30.03.2022-21:15
|
Вокруг лишь слова соберись , ты же мужчина и тд. Знаете бывает что все … край и не можешь уже собираться… и не видишь уже ничего впереди. |
|
Психолог
г. Ростов-на-Дону
276 консультаций
№9 | 30.03.2022-21:26
|
Пережить то, что Вы пережили не просто. И психика наша не из метала собрана. Поэтому то, и рвёт её на части, как Бобик тряпку. В таких ситуациях любой теряется. По другому не получается. Но Вы то, не смотря ни на что стали работать и решать проблемы. Да, так как можете в этих условиях. Но делаете. А это сейчас важнее всего.
№8 | Reeel писал(а): Знаете бывает что все … край и не можешь уже собираться… и не видишь уже ничего впереди. Знаю. Бывает и мужество тут не причём. Бывает так тряхонёт жизнь, что как будто молотом тебя огрели. И кажется сил нет. И правда их нет, что бы встать и пойти как прежде. Это факт. После удара по любому надо оправиться. По другому не бывает. И бывают такие удары после которых и собрать то себя не получается. И теряешься, и не понимаешь что делать - это нормально. И нас то и рвёт иной раз из - за того, что мы почему то хотим вскочить и побежать. А может и удар то был для того, что бы мы немного полежали и отдохнули. Одумались, что бы потом уж понять куда дальше шагать. |
|
R Reeel
№10 | 30.03.2022-21:30
|
Понимаете, страхи ещё….незнаю как совладать с ними. Страх остаться одному, на улице , страх не вернуть деньги, страх что коллеги подумают что со мной что то не так а плане психики. Приходится принимать антидепрессанты. Без них никак. Занимаюсь спортом не смотря ни на что . Стараюсь доказать себе и верить что голова снова начнёт соображать как раньше. Но каждый день даётся тяжело. Иногда кажется что сердце просто не выдержит совсем…. |
|
Психолог
г. Ростов-на-Дону
276 консультаций
№11 | 30.03.2022-21:31
|
№7 | Reeel писал(а): Как то работаю, но страшно от того что не вижу будущего , совсем. Мне уже за 40 Мне то же за 40, уже даже за 50. Но ведь эти 40 лет что то делали, чего то достигали, к чему то пришли. Значит у нас есть опыт. А это самое ценное в жизни. А раз так - мы можем его применять. Да и Вы статьи о Великих почитайте, они не в 18 и не в 30 становились Великими. А чаще после того, как их крепко потрепало жизнью. Может потому и становились, что пережили многое. |
|
Психолог
г. Ростов-на-Дону
276 консультаций
№12 | 30.03.2022-21:35
|
№7 | Reeel писал(а): Достиг того что в своё время тратил на работу 3-4 часа а неделю. Из этого могу предположить, что бизнес Вы смогли отладить достойно. Значит опыта приобрели не мало. А когда строили его, всё гладко было? |
|
R Reeel
№13 | 30.03.2022-21:56
|
Нет было не гладко.. много было потрачено времени и сил. Просто крайний бизнес который не выгорел такое чувство что я пошёл ва банк и сильно рискнул. Не рассчитал силы и все потратил. Вообщем мысли у меня сильно нехорошие а голове и страхов очень много |
|
Психолог
г. Ростов-на-Дону
276 консультаций
№14 | 30.03.2022-21:56
|
№10 | Reeel писал(а): Понимаете, страхи ещё….незнаю как совладать с ними. Страх остаться одному, на улице , страх не вернуть деньги, страх что коллеги подумают что со мной что то не так а плане психики. Понимаю. Страхи некоторое время бывают. Когда падаешь с большой высота в низ, это нормально иметь страхи. Хуже, если бы их не было. Мы живые люди и не можем не реагировать. А что до колег - чаще всего это наши предположение. Части из колег - всё равно, они даже не вникают в суть. Бывают те, кто злорадствуют - ну да Бог им судья. А те кто понимают, наверное тоже что то пережили, поэтому и понимают.№10 | Reeel писал(а): Приходится принимать антидепрессанты. Без них никак. Занимаюсь спортом не смотря ни на что . Это верный ход. Иногда нам нужна в том числе и медикаментозная поддержка (но желательно под контролем врача). Но то, что Вы всё это делаете показывает, что Вы не просто упали и лежите, а ищете выход. И он будет найден. Просто хочется иной раз, что бы он был рядом и желательно побыстрее. Но так бывает не всегда.№10 | Reeel писал(а): Стараюсь доказать себе и верить что голова снова начнёт соображать как раньше. Но каждый день даётся тяжело. Иногда кажется что сердце просто не выдержит совсем…. Здесь вот какая штука: когда мы стараемся изо всех сил, что бы голова заработала, мы как раз и создаём препятствия для того, что бы она прояснилась. Представьте, что Вы после травмы начали рвать штанги с чрезмерным весом, а результата не получается. А Вы ещё вес накидываете ....разве это лучший метод? |
|
R Reeel
№15 | 30.03.2022-22:06
|
Согласен с вами. Я всегда хотел все быстрее. Всегда торопился. Наверно поэтому и преуспел. Но крайний раз случилось не предсказуемое. Близкого мне человека не стало. Я не смог это предвидеть. Он был моим соратником в бизнесе. Я понимал что многое зависело от него. Вообщем я начал за двоих работать и «сгорел» не выдержал таких нагрузок. Организм на физическом и на психическом уровне не выдержал. Правда есть одно но. Я и тут преуспел. Денег не заработал много потерял но…. Цель свою я достиг. Продукция сильно прогремела. Немного не та, но все же, Мечта сбылась но каковой ценой. Потерял все включая здоровье. И что дальше? Меня очень поддерживает близкий и любимый человек. Но боюсь и ее терпению придёт предел |
|
Психолог
г. Ростов-на-Дону
276 консультаций
№16 | 30.03.2022-22:07
|
№13 | Reeel писал(а): Просто крайний бизнес который не выгорел такое чувство что я пошёл ва банк и сильно рискнул. Не рассчитал силы и все потратил. Вообщем мысли у меня сильно нехорошие а голове и страхов очень много Давайте это разложим на две части: бизнес предполагает риск. Прогорают и гипер опытные люди. И здесь нужно детально, шаг за шагом разобраться, что и почему произошло; страхи - это отдельный момент, с ними тоже можно разобраться шаг за шагом. |
|
R Reeel
№17 | 30.03.2022-22:09
|
Просто чувство что тучи сгущаются и выход надо срочно найти и вы правы от этого становится ещё хуже. Но как выйти из этого замкнутого круга. Хочется света какого то, Надежды, хоть немного спокойствия. А по факту стресс…. |
|
R Reeel
№18 | 30.03.2022-22:11
|
№16 | Александр Викторович Блынский писал(а): Давайте это разложим на две части: бизнес предполагает риск. Прогорают и гипер опытные люди. И здесь нужно детально, шаг за шагом разобраться, что и почему произошло; страхи - это отдельный момент, с ними тоже можно разобраться шаг за шагом. Я написал что ушёл из жизни соратник
|
|
Психолог
г. Ростов-на-Дону
276 консультаций
№19 | 30.03.2022-22:14
|
№15 | Reeel писал(а): И что дальше? Меня очень поддерживает близкий и любимый человек. Но боюсь и ее терпению придёт предел Что дальше - опыт супер, перегибы - сами видите. Вывод ....Давайте так, Ваши вопросы лучше решать в личной беседе. Мы может поработать в режиме демо (то есть бесплатной) консультации в видео формате через скайп или ватсап. У меня в субботу будет такая возможность. Подходит такой вариант? |
|
R Reeel
№20 | 30.03.2022-22:22
|
№19 | Александр Викторович Блынский писал(а):
Да подходит давайте попробуем |
|
Вы можете также получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Получить консультацию психолога |
|