Разрыв отношений
Консультирует: Наталья Павловна Хижун
|
П Пакова
№0 | 2.10.2022-01:07
|
Девять лет прожила с гражданским мужем.Трое детей.Жили по-разному.Были ссоры поначалу.Пережили вместе и безденежье,и конфликты с родственниками,бытовую неустроенность.Потихоньку жизнь наладилась.Муж работал,я занималась детьми.Купили дом,обустраивали его по мере возможностей.Два года назад сильно поссорились.Была измена со стороны мужа.Были на грани разрыва.Муж просил прощения,умолял все забыть и жить дальше.Мне было тяжело,но я решила простить.Два года жили спокойно.И снова измена.На этот раз я простить не захотела.Муж ушел,женился на другой .На детей деньги приходилось выпрашивать.Я решила оставить детей отцу,а сама вышла на работу.Теперь он пытается очернить меня в глазах детей.Сама себя тоже виню ,ведь я не справилась.Семью потеряла,детей тоже теряю. |
|
Наталья Павловна Хижун
Психолог, Клинический психолог
г. Санкт-Петербург
60 консультаций
№1 | 2.10.2022-01:16
|
Здравствуйте! Если Вам подходит моя кандидатура, готова с Вами поработать. Прочитайте пожалуйста условия демо- консультации. Принимаете ли Вы такие условия? По сроку работы: могу предложить в течении недели.
Условия проведения демо-консультации Условия проведения демо-консультаций: -Ваш возраст от 18 лет. -Консультация проводится в течении 3 - ёх дней в свободном текстовом режиме. - Если от Вас нет ответа в течении суток, тему закрываю. - Важно понимать, что демо-консультация направлена на лучшее понимание, осознание запроса для дальнейшей глубинной работы с психологом. Обращение для дальнейшей работы из демо-консультации - скидка 10%. - Все демо - консультации являются публичными и могут разбираться на супервизиях и интервизиях. - В завершении демо-консультации мы подводим вместе её итоги. -Если наша совместная работа была полезна, буду рада отзыву.
|
|
|
П Пакова
№2 | 2.10.2022-01:19
|
Здравствуйте,я согласна на условия |
|
Наталья Павловна Хижун
г. Санкт-Петербург
60 консультаций
№3 | 2.10.2022-01:24
|
Как я могу к Вам обращаться?Ко мне можно- Наталья. Почему обратились за помощью именно сейчас? Был ли у Вас опыт работы с психологом? В текстовом формате есть много ограничений( мы друг друга не видим), но есть и плюсы.
|
|
Наталья Павловна Хижун
г. Санкт-Петербург
60 консультаций
№4 | 2.10.2022-01:25
|
Что Вы хотите получить от нашей работы? |
|
Наталья Павловна Хижун
г. Санкт-Петербург
60 консультаций
№5 | 2.10.2022-01:26
|
Чтобы мы лучше друг друга понимали используйте цитирование при ответах.
|
|
Наталья Павловна Хижун
г. Санкт-Петербург
60 консультаций
№6 | 2.10.2022-01:29
|
Смогу вернуться к Вам уже утром. Буду ждать ваших подробных ответов. |
|
|
П Пакова
№7 | 2.10.2022-01:32
|
№3 | Наталья Павловна Хижун писал(а):
Ко мне тоже можно обращаться Наталья.К психологу обращалась по поводу измены мужа.Сама не справлялась,было очень тяжело.Сейчас обратилась ,потому что не знаю,правильно ли поступаю.Понимаю,что мои проблемы решать только мне,но чтобы решиться на действия,надо быть уверенной в этих действиях.А я сейчас просто потеряла смысл жизни,не говоря уж о вере в свои силы. |
|
Наталья Павловна Хижун
г. Санкт-Петербург
60 консультаций
№8 | 2.10.2022-01:40
|
Наташа, спасибо за доверие. Вы хотите убедиться в правильности своих поступков в процессе нашей работы? Но я ж не гуру, не учитель. Предлагаю исследовать Ваши затруднения и сомнения. Возможно удасться найти силы на действия.
|
|
|
П Пакова
№9 | 2.10.2022-01:42
|
№4 | Наталья Павловна Хижун писал(а): Что Вы хотите получить от нашей работы? Я и сама не знаю точно,что мне нужно.Мое самое сильное желание сейчас,это вернуться на три года назад,когда я была счастлива,исправить ошибки,которые совершила,дать совет самой себе.Понимаю,что это невозможно.Надо жить дальше,а вот как,не знаю.Боюсь,что через несколько лет буду вот так же сидеть,плакать,знать ответы на мои вопросы,но сделать уже ничего не смогу,и исправить потом мои сегодняшние ошибки не получится. |
|
|
П Пакова
№10 | 2.10.2022-01:46
|
№8 | Наталья Павловна Хижун писал(а): Наташа, спасибо за доверие. Вы хотите убедиться в правильности своих поступков в процессе нашей работы? Но я ж не гуру, не учитель. Предлагаю исследовать Ваши затруднения и сомнения. Возможно удасться найти силы на действия. Я понимаю,что решать только мне,как поступить.Но сейчас у меня все мысли перепутаны,сердце разорвано.А ведь речь идёт о моих детях.Ошибка сейчас отразится на всей их дальнейшей жизни. |
|
|
П Пакова
№11 | 2.10.2022-02:19
|
Вот пока я пытаюсь хоть как-то собраться с мыслями.Бывший муж обливает грязью меня перед родственниками.Обвиняет в том,что я плохая мать,что дети мне не нужны и т.д.Мои сестра и брат ,самые родные люди тоже меня не понимают. |
|
Наталья Павловна Хижун
г. Санкт-Петербург
60 консультаций
№12 | 2.10.2022-12:57
|
Наташа, обращались к психологу когда муж изменил второй раз? Была работа с психологом полезной для вас? Как я поняла прошло 2 года с момента окончательного разрыва? [ Сообщение изменено: 2.10.2022 - 13:21 ] |
|
Наталья Павловна Хижун
г. Санкт-Петербург
60 консультаций
№13 | 2.10.2022-13:01
|
№9 | Пакова писал(а): Мое самое сильное желание сейчас,это вернуться на три года назад Ну это такое неосуществимое желание,отрицание действительности. Я так услышала, что постоянно прощать измены мужа не ваше желание?
|
|
Наталья Павловна Хижун
г. Санкт-Петербург
60 консультаций
№14 | 2.10.2022-13:15
|
№11 | Пакова писал(а): Обвиняет в том,что я плохая мать,что дети мне не нужны и т.д. Как будто это самая болезненная мысль, которая разрывает вам сердце? Расскажите про ваших детей, сколько им лет. Как вы сейчас с ними общаетесь? |
|
|
П Пакова
№15 | 2.10.2022-15:21
|
№12 | Наталья Павловна Хижун писал(а): Наташа, обращались к психологу когда муж изменил второй раз? Была работа с психологом полезной для вас? Как я поняла прошло 2 года с момента окончательного разрыва? Первый раз измена была.Было очень больно.Простила,потому что поняла,как это произошло.Даже так получилось,познакомилась с этой любовницей,общаюсь с ней,соседки мы.Ее простила,бывший муж |
|
|
П Пакова
№16 | 2.10.2022-15:37
|
№15 | Пакова писал(а): Первый раз измена была.Было очень больно.Простила,потому что поняла,как это произошло.Даже так получилось,познакомилась с этой любовницей,общаюсь с ней,соседки мы.Ее простила,бывший муж Бывший муж обманул ее,сказал,что мы разошлись.Она поверила.Мы с ней об этом говорили.Случайно было?Я подумала,что случайно измена произошла.Было тяжело просто понять,что муж может с первой встречной.Его хотела понять,себя хотела понять.Поняла в итоге,что если была ошибка,то либо он не захочет повторять,либо дурак. |
|
|
П Пакова
№17 | 2.10.2022-16:06
|
№13 | Наталья Павловна Хижун писал(а): Ну это такое неосуществимое желание,отрицание действительности. Я так услышала, что постоянно прощать измены мужа не ваше желание? Постоянно сил бы не было.Одну измену простила.Сделала над собой усилие.Только сейчас понимаю,что не надо было.Два года жизни не потеряла бы.Но тогда,два года назад,была в шоковом состоянии.Планы разные были,дети маленькие,родственники общие.Не смогла я тогда убрать его из своей жизни.Договорились,что даю ему шанс на восстановление доверия.Он не сильно пытался доверие восстанавливать.Иногда бил по больному.(не сообщал,где задерживается).Вторая измена стала для меня избавлением.Я уже хотела уйти от мужа,но удобного повода не было.Обидно,конечно,но я была к этому готова.Оказалось,муж к этому не готов.Он стал обвинять меня во всех смертных грехах,манипулировать детьми,родственниками.Я увидела его истинное лицо.А он сильно удивился,даже разозлился,когда понял,что его вещи собраны и он на выходе.После выхода пытался сначала найти точки общения,через родню давил.Дошло до кражи документов.Хотя сразу ему было озвучено,что только дети -тема разговоров. |
|
|
П Пакова
№18 | 2.10.2022-16:23
|
№14 | Наталья Павловна Хижун писал(а): Как будто это самая болезненная мысль, которая разрывает вам сердце? Расскажите про ваших детей, сколько им лет. Как вы сейчас с ними общаетесь? Дети маленькие очень,7,5,3 года.Старшая в школу пошла.Из-за всяких семейных дрязг учеба не задалась.С ней нужно заниматься,а она то у папы,то у мамы.Проконтролировать что-то сложно.То дневника с собой не взяла,то форма мятая,то д/з не сделала.Когда папа жил с нами,он помогал в таких вещах.Теперь,такое чувство,либо назло делает,либо правда,не может.Доверить ему ребенка тяжело.Младшие пока не столкнулись с такими проблемами.Еще через год ещё одна дочь пойдет в школу.Мой страшный сон. |
|
Наталья Павловна Хижун
г. Санкт-Петербург
60 консультаций
№19 | 2.10.2022-16:41
|
Наташа, перечитала все сообщения. И я не допоняла- дети с вами живут или с бывшим мужем? |
|
Наталья Павловна Хижун
г. Санкт-Петербург
60 консультаций
№20 | 2.10.2022-16:43
|
Про какой разрыв отношений вы написали в заглавии поста? С кем сейчас так остро переживаете этот разрыа? |
|
Наталья Павловна Хижун
г. Санкт-Петербург
60 консультаций
№21 | 2.10.2022-16:43
|
Наташа, расскажите о себе. Это может нам помочь в работе. Какая Вы? |
|
Наталья Павловна Хижун
г. Санкт-Петербург
60 консультаций
№22 | 2.10.2022-16:47
|
№18 | Пакова писал(а): Старшая в школу пошла.Из-за всяких семейных дрязг учеба не задалась.С ней нужно заниматься,а она то у папы,то у мамы. Когда начинается школа это всегда стрессовая ситуация как для ребёнка, так и для родителей. Вы не хотите чтобы у вашей дочери школьницы было общение и с папой и с мамой? |
|
Наталья Павловна Хижун
г. Санкт-Петербург
60 консультаций
№23 | 2.10.2022-16:48
|
№18 | Пакова писал(а): Когда папа жил с нами,он помогал в таких вещах. Вам бы хотелось сейчас чтобы бывший муж жил с вами? |
|
Наталья Павловна Хижун
г. Санкт-Петербург
60 консультаций
№24 | 2.10.2022-16:54
|
№18 | Пакова писал(а): Теперь,такое чувство,либо назло делает,либо правда,не может.Доверить ему ребенка тяжело. Попробуйте назвать это чувство? Что чувствуете к бывшему мужу когда думаете, что доверить ребёнка ему тяжело? |
|
Наталья Павловна Хижун
г. Санкт-Петербург
60 консультаций
№25 | 2.10.2022-16:57
|
№17 | Пакова писал(а): Хотя сразу ему было озвучено,что только дети -тема разговоров. Как сейчас муж к этому относится? |
|
|
П Пакова
№26 | 3.10.2022-02:44
|
№19 | Наталья Павловна Хижун писал(а): Наташа, перечитала все сообщения. И я не допоняла- дети с вами живут или с бывшим мужем? Дети пока живут то со мной,то с папой.Мы живём по соседству.Иногда в день по нескольку раз туда-сюда ходят.Мне это больно,но запретить не вижу смысла.Папу дети любят. |
|
|
П Пакова
№27 | 3.10.2022-02:46
|
№20 | Наталья Павловна Хижун писал(а): Про какой разрыв отношений вы написали в заглавии поста? С кем сейчас так остро переживаете этот разрыа? Разрыв произошел совсем недавно,два месяца назад.Я ещё не решила,как быть дальше. |
|
|
П Пакова
№28 | 3.10.2022-02:51
|
№24 | Наталья Павловна Хижун писал(а): Попробуйте назвать это чувство? Что чувствуете к бывшему мужу когда думаете, что доверить ребёнка ему тяжело? Разочарование и ревность.Мне больно от того,что ненадежный человек имеет такое сильное влияние на детей.Когда мы были вместе,я была рада,что муж занимается детьми,они его любят,он многое делал для детей и меня.Теперь все то же самое вызывает раздражение. |
|
|
П Пакова
№29 | 3.10.2022-03:00
|
№25 | Наталья Павловна Хижун писал(а): Как сейчас муж к этому относится? На словах,вроде согласен.Но на деле общение переходит либо в ругань по разным поводам,либо в дружеское общение.Мы знаем друг друга так хорошо,что иногда просто начинаем смеяться в середине серьезного разговора.Бывает,вспоминаются наши общие моменты жизни.Иногда это даже бывают разговоры по душам,после которых неприятный осадок остаётся.Иногда он изменяет своей нынешней жене со мной.Все это мне не нравится,но перевести общение в нужное мне русло не получается. |
|
|
П Пакова
№30 | 3.10.2022-03:11
|
№20 | Наталья Павловна Хижун писал(а): Про какой разрыв отношений вы написали в заглавии поста? С кем сейчас так остро переживаете этот разрыа? Разрыв с мужем,отцом моих детей.Разошлись всего два месяца как,но он уже успел официально зарегистрировать брак.Сначала уверял,что влюбился без памяти,а сейчас говорит,что назло мне женился.А мне оба варианта противны.Если так влюбился,что забыл меня в три секунды,значит,и меня не любил.А если женился на женщине назло другой ,то это просто больной человек. |
|
|
П Пакова
№31 | 3.10.2022-03:18
|
№23 | Наталья Павловна Хижун писал(а): Вам бы хотелось сейчас чтобы бывший муж жил с вами? Нет,не хочу.Если бы была возможность,оборвала бы любые контакты.Выстроить адекватное общение не получается,а если получилось бы,то и разрыва бы не было. |
|
|
П Пакова
№32 | 3.10.2022-03:35
|
№22 | Наталья Павловна Хижун писал(а): Когда начинается школа это всегда стрессовая ситуация как для ребёнка, так и для родителей. Вы не хотите чтобы у вашей дочери школьницы было общение и с папой и с мамой? Общение с папой и мамой,это естественно для ребенка.Только иногда мне кажется,что дочь сбегает к папе,чтобы не делать то,что должна.Домашние задания,уборка и прочие несложные обязанности.Например,прибегает из школы,бросает одежду,рюкзак .Если в этот момент я чем-то занята,или просто отвлеклась ,она тут же ,не говоря ни слова ,убегает.Звонить ей бесполезно.Приходится созваниваться через папу.А он разрешает дочери все.В школу может не отправить,если ,допустим,она крепко спит. |
|
|
П Пакова
№33 | 3.10.2022-04:10
|
№21 | Наталья Павловна Хижун писал(а): Наташа, расскажите о себе. Это может нам помочь в работе. Какая Вы? Я очень спокойная внешне.Внутри постоянно что-то анализирую.Себя,других,свои и чужие действия,события .Делаю выводы,потом действую.Иногда действую вопреки своим же выводам,но это для проверки их правильности.То есть,я осознаю,как надо поступить,делаю,как не надо,сталкиваюсь с последствиями,уточняю выводы,поступаю впоследствии как надо.Еще я всегда остро нуждаюсь в общении с людьми.Но только близкими или хорошо знакомыми.С посторонними людьми быстро нахожу общий язык,но так же быстро прекращаю общение,если мне не интересен человек.Я не люблю,когда мне говорят,что делать .Ещё очень не люблю,когда меня тыкают носом в ошибки.Это,конечно,всем не нравится,но вот меня просто бесит,когда кто-то говорит,что я поступила неправильно.Не умею конфликтовать.В том смысле,что любой конфликт со мной либо остаётся нерешенным,либо чреват последствиями для меня или собеседника. |
|
Наталья Павловна Хижун
г. Санкт-Петербург
60 консультаций
№34 | 3.10.2022-13:40
|
№27 | Пакова писал(а): Разрыв произошел совсем недавно,два месяца назад.Я ещё не решила,как быть дальше. Наташа, а какие есть варианты? |
|
Наталья Павловна Хижун
г. Санкт-Петербург
60 консультаций
№35 | 3.10.2022-13:44
|
№29 | Пакова писал(а): Мы знаем друг друга так хорошо,что иногда просто начинаем смеяться в середине серьезного разговора.Бывает,вспоминаются наши общие моменты жизни.Иногда это даже бывают разговоры по душам,после которых неприятный осадок остаётся.Иногда он изменяет своей нынешней жене со мной.Все это мне не нравится,но перевести общение в нужное мне русло не получается. Это не звучит как "разрыв". Что вам не нравится в такой форме общения с бывшим мужем? |
|
Наталья Павловна Хижун
г. Санкт-Петербург
60 консультаций
№36 | 3.10.2022-13:45
|
№29 | Пакова писал(а): Иногда он изменяет своей нынешней жене со мной. и что вы думаете о нём в такие моменты? |
|
Наталья Павловна Хижун
г. Санкт-Петербург
60 консультаций
№37 | 3.10.2022-13:48
|
№31 | Пакова писал(а): Выстроить адекватное общение не получается,а если получилось бы,то и разрыва бы не было. То есть разрыв как вы говорите окончательный последовал, когда вы не смогли удержать ваше общение только в вопросах по детям? Какой общение для вас адекватное с бывшим мужем? |
|
Наталья Павловна Хижун
г. Санкт-Петербург
60 консультаций
№38 | 3.10.2022-13:50
|
№33 | Пакова писал(а): но вот меня просто бесит,когда кто-то говорит,что я поступила неправильно. Кто вам сейчас так говорит? |
|
Наталья Павловна Хижун
г. Санкт-Петербург
60 консультаций
№39 | 3.10.2022-13:51
|
№33 | Пакова писал(а): либо чреват последствиями для меня или собеседника Какие бывают последствия? |
|
Наталья Павловна Хижун
г. Санкт-Петербург
60 консультаций
№40 | 4.10.2022-14:30
|
Наташа, вы продолжаете начатую работу? Вас нет больше чем сутки здесь. |
|
Наталья Павловна Хижун
г. Санкт-Петербург
60 консультаций
№41 | 6.10.2022-10:13
|
Наташа, доброе утро. Вас нет в теме третий день. Возможно вы разрешили свой запрос. Тему закрываю. Если у вас будет потребность продолжить нашу начатую работу-пишите в личные сообщения. |
|
Вы можете также получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Получить консультацию психолога |
|