Как получить специальность Клинический психолог после колледжа?

Консультирует: Богданова Галина Николаевна
К

Кристина #913716

11.04.2023-22:37

К

Кристина #913716

№0 | 11.04.2023-22:37

Здравствуйте. Меня зовут Кристина, мне 18 лет и я выпускница 11 класса.
После школы я хотела поступать на специальность Клиническая психология, но по определённым жизненным обстоятельствам после 11 класса я пойду учиться не в ВУЗ, а в колледж.

Я не могу определиться, какую специальность в колледже мне выбрать. Единственное направление, которое меня привлекает, и в котором, как мне кажется, я смогу себя реализовать - это психология.
Моя мечта получить профессию клинического психолога после решения пойти в колледж никуда не пропала, и после обучения в колледже я хотела бы её получить.
Насколько мне известно, очно-заочно или заочно профессию клинического психолога сейчас получить невозможно. Так ли это?

Также я читала, что можно пройти переподготовку на клинического психолога, если имеешь высшее психологическое образование. Я хотела бы узнать какие вузы/институты последипломного образования это предлагают. Может быть есть какие-то курсы?

Также я слышала, что можно профессию психолога получить ускоренно в вузе, если есть среднее профессиональное образование по определённым специальностям. Хотелось бы знать, какие-это специальности, как в дальнейшем будет проходить обучение, и какие вузы это предлагают.

Мне сейчас необходимо выбрать стратегию "колледж-вуз", чтобы максимально быстро в дальнейшем получить профессию клинического психолога.

Также меня интересует такой вопрос. От одного человека я слышала, что он учится на специальности клиническая психология и выбрал профиль психотерапия, т. е. после получения диплома он станет психотерапевтом? Разве это не медицинская специальность и её можно получить таким способом?

Буду очень благодарна за ответ. В интернете очень много различной информации о получении специальности Клинический психолог, но на разных сайтах она различается, поэтому трудно понять, какая из них является достоверной. Буду рада, если мне помогут разобраться во всём этом.

Богданова Галина Николаевна

Психолог — г. Белгород

№1 | 11.04.2023-22:53

Психолог

г. Белгород

№1 | 11.04.2023-22:53

Здравствуйте!
Как я понимаю, тема в большей степени информативная, а не консультационная)
Готова ответить на ваши вопросы!)

Условия проведения демо-консультации
Демо-консультации проводим в одном из следующих режимов (по согласованию):
1. Общение онлайн в течение 1 часа (время обсуждаемо)
2. Общение в течение 72 часов (ответы не всегда в режиме онлайн, а по возможности).

+Все демо-консультации бесплатные и публичные, создаются для выявления и общей проработки проблемы.
+Дальнейшая работа возможна только в закрытой и платной консультации.
+Консультацию желательно оставлять завершенной, т.е. прошу информировать меня о желании закончить консультацию, т.е. не завершать ее в одностороннем порядке. Если Вы не отвечаете (без предупреждения) в течении одного дня – я закрываю тему. Если Вы не сможете отвечать в течении определенного времени, но заранее об этом сообщите – мы продлим демо-консультацию на этот период.
+Отзыв о консультации: что хотели и что получили. Подчеркиваю, о консультации, а не обо мне.
+Демо консультация предназначена для знакомства со специалистом, с вами и получения информации, а также для диагностики вашей проблемы. Решение проблемы, излечение по итогам демо-консультации я не могу гарантировать.
+Работаем в ДЕМО, потом либо закрываем тему, либо выяснив и уточнив запрос/причину приступаем к платным формам работы.
+Если тема вашего запроса типичная и демо-консультация может быть полезна широкой аудитории, я оставляю за собой право без дополнительных согласований сделать ссылку на демо на своих страницах в социальных сетях. Это не запрещено правилами сайта, но лучше, если вы будете знать об этом заранее.

Психолог — г. Белгород

№2 | 11.04.2023-22:54

Психолог

г. Белгород

№2 | 11.04.2023-22:54

№0 | Кристина #913716 писал(а):
Насколько мне известно, очно-заочно или заочно профессию клинического психолога сейчас получить невозможно. Так ли это?
Верно! Очно-заочно или заочно обучения по данной специальности нет!

Также я читала, что можно пройти переподготовку на клинического психолога, если имеешь высшее психологическое образование.
Верно!!!

Психолог — г. Белгород

№3 | 11.04.2023-22:56

Психолог

г. Белгород

№3 | 11.04.2023-22:56

Я хотела бы узнать какие вузы/институты последипломного образования это предлагают. Может быть есть какие-то курсы?
Достаточное колличество вузов предоставляют курсы профессиональной переподготовки! С этим на данный момент вообще нет проблем.

Психолог — г. Белгород

№4 | 11.04.2023-23:00

Психолог

г. Белгород

№4 | 11.04.2023-23:00

Также я слышала, что можно профессию психолога получить ускоренно в вузе, если есть среднее профессиональное образование по определённым специальностям.
Такое есть, но это зависит от дисциплин и расчасовки этих дисциплин.
Например в колледже у вас было 180 часов педагогики, а в университете по плану 80часов, вам могут поставить перезачет автоматически. Если предметы за первый курс вам практически все перезачтут, то вы можете попасть на 2й курс.
Но поступать придется на первый и сразу же в деканате или в метод.части узнавать все эти нюансы

Психолог — г. Белгород

№5 | 11.04.2023-23:02

Психолог

г. Белгород

№5 | 11.04.2023-23:02

Хотелось бы знать, какие-это специальности, как в дальнейшем будет проходить обучение, и какие вузы это предлагают.
Специальности максимально приближенные к клинической психологии...
Что-то вроде коррекционной педагогике

Психолог — г. Белгород

№6 | 11.04.2023-23:04

Психолог

г. Белгород

№6 | 11.04.2023-23:04

Также меня интересует такой вопрос. От одного человека я слышала, что он учится на специальности клиническая психология и выбрал профиль психотерапия, т. е. после получения диплома он станет психотерапевтом?
Это невозможно!!!
А если кто-то и дал этому человеку бумажку в которой написано, что он психотерапевт, то....я очень сомневаюсь, что она гос.образца
К

Кристина #913716

№7 | 11.04.2023-23:08

К

Кристина #913716

№7 | 11.04.2023-23:08

№5 | Богданова Галина Николаевна писал(а):
Дисциплины которые изучались на специальности коррекционная педагогика могут зачесть при поступлении на клиническую психологию или это только на обычного психолога?
И спасибо большое, что ответили

Психолог — г. Белгород

№8 | 11.04.2023-23:12

Психолог

г. Белгород

№8 | 11.04.2023-23:12

Сейчас....
Формулирую мысли)

Психолог — г. Белгород

№9 | 11.04.2023-23:19

Психолог

г. Белгород

№9 | 11.04.2023-23:19

Есть список дисциплин с часами.
Сколько на какой предмет выделена часов лекционных, практических, семинаров....
Вот необходимо сравнить сетку дисциплин и часов колледжа и университета. Только так вы сможете отследить примерное количество дисциплин, которые вам перезачтуться. Это не обязательно коррекционная педагогика.
Вы можете выбрать что-то связанное с медициной.

Психолог — г. Белгород

№10 | 11.04.2023-23:21

Психолог

г. Белгород

№10 | 11.04.2023-23:21

При обучении по специальности клиническая психология, вы будете изучать такие дисциплины как....анатомия ЦНС, физиология ЦНС и ВНД, психиатрия, патопсихология, нейропсихология...
Короче....и медицинские дисциплины включительно

Психолог — г. Белгород

№11 | 11.04.2023-23:29

Психолог

г. Белгород

№11 | 11.04.2023-23:29

Посмотрела в паре университетов....на сайтах нет подробной расчасовки, а в приказе об утверждении ФГОС указаны компетенции, да различные требования...

Психолог — г. Белгород

№12 | 11.04.2023-23:31

Психолог

г. Белгород

№12 | 11.04.2023-23:31

Попробуйте перед поступлением в колледж, сходить на день открытых дверей в университеты, которые вы рассматриваете для обучения. В методической части есть все данные. А потом сопоставте с такими же данными из колледжа.

Сложно, но возможно!)

Психолог — г. Белгород

№13 | 11.04.2023-23:33

Психолог

г. Белгород

№13 | 11.04.2023-23:33

Если я на все вопросы ответила, то буду рада вашему отзыву)
Если ещё остались вопросы, пишите!
Отвечу на них завтра.
К

Кристина #913716

№14 | 11.04.2023-23:39

К

Кристина #913716

№14 | 11.04.2023-23:39

№13 | Богданова Галина Николаевна писал(а):
Пока вопросов больше нет. Сейчас пока перевариваю информацию и обдумываю. Если появятся ещё вопросы, то напишу. Спасибо за помощь!)

Психолог — г. Белгород

№15 | 12.04.2023-10:06

Психолог

г. Белгород

№15 | 12.04.2023-10:06

Буду признательна, если вы оставите отзыв о нашей, если так можно назвать, консультации.
Успехов вам!
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
Вы можете также получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Получить консультацию психолога
f93e1
© 2009-2025 «Сайт психологов B17.ru»
наверх
вниз