Совершила большую ошибку и теперь могу потерять любимого человека

Консультирует: Олег Герт
Д

Дарья #913080

3.09.2023-15:30

Д

Дарья #913080

№0 | 3.09.2023-15:30

Здравствуйте. Я совершила отвратительный поступок по отношению к любимому человеку и сейчас не знаю, как мне справиться с моим плохим состоянием и как вернуть прежние взаимоотношения.
Пожалуй, начну с самого начала.
Мы с мои молодым человеком встречались почти год. За это время было много конфликтов и не очень хороших поступков с его стороны. Был период, в котором человек придерживался принципа поведения "тепло-холодно", часто не уделял внимания, не чувствовала в ответ теплоты и слышала лишь пустые обещания.
После этого, казалось, мы вышли из этого периода и все у нас стало хорошо, пока он меня не бросил со словами "у меня много проблем, мне сейчас тяжело". Позже я узнала, что на самом деле ему понравилась другая и у них были 1-2 встречи даже во время наших с ним отношений. Также я тогда узнала, что были случаи, когда он мне врал, что после работы идет спать, а на деле встречался с какими-то девушками, как он утверждает "подругами" и выпивал с ними. Меня этот случай так пошатнул, что после еще неделю абсолютно ничего не ела, потому что тошнило от еды. Апатия. Сбой цикла.
Не сильно позже после этого, он стал мне писать и говорить, что очень сожалеет о содеянном, что ему пришло осознание насколько я ему дорога. Клялся, что дальше обычных прогулок и разговоров не заходило. Было тяжело, но спустя время простила.
А сейчас уже перейду к ошибке, которую допустила я.
Я со своей первой любовью осталась в хороших дружеских отношениях, расстались лишь потому, что я переехала жить в другую страну. В июле я должна была приехать на родину, а за несколько недель до этого поведение моего молодого человека опять оставляло желать лучшего да и + события, написанные выше еще свежи были в памяти, я еще не смогла это полностью отпустить. Параллельно я еще лучше начинаю общаться с бывшим и даже немного выпившей позволяла себе такие сообщения, как "если бы у меня сейчас не было парня, я бы с радостью уснула с тобой" (то, что я писала бывшему важно для дальнейшего рассказа, поэтому в таких подробностях).
И вот я приехала на родину, по началу мы с парнем очень скучали друг по другу, но все же было тяжело на расстоянии, потому что оба любим себя накрутить, да и у меня уже больше не было к нему безусловного доверия.
И вот наступает момент, когда мы уже не выдерживаем накала и мой парень меня бросает на ровном месте. После этого сразу же стал извиняться, объяснять, что он этого не хочет, просто так на него влияет расставание. Мы продолжили общаться как раньше, но уже не будучи в отношениях, но с намеком, что по приезде снова сойдемся.
Все эти описанные ситуации выше сыграли со мной в злую шутку, наверное очень сильная обида затаилась и я стала большое количество времени проводить со своей первой любовью, стала оставаться у него на ночь, в общем, будто бы какие-то романтические отношения, но не доходящие до секса. Даже в моменте показалось, что чувства вернулись, но сейчас понимаю, что ошибалась.
Я возвращаюсь с родины обратно заграницу. Отношение с этим вторым молодым человеком очень наладились. Я действительно стала видеть его старания, его изменения и все шло к тому, чтобы помириться и обратно сойтись, НО... Сегодня он увидел все мои переписки с бывшим, все то, что у нас происходило на моей родине и те сообщения бывшему, о которых я писала выше и которые были написаны даже во время отношений с ним.
Сейчас молодой человек говорит, что любит меня, но ему уже все равно на то, как я поступила, на саму эту ситуацию. Он не хочет ни обнимать, ни целовать, ни уж тем более заниматься со мной сексом. Попросил оставить его на время в покое, не писать, не звонить, чтобы он подумал, но предупредил, что это "на время" может вылиться и в "навсегда".
Мне очень больно. Я даже не знаю, как я могла так поступить, учитывая, что я правда люблю этого человека, учитывая, что для меня измена недопустима (а сейчас вроде как получается, что я изменила), и что я всегда старалась быть чуть ли не идеальной девушкой, ни одного промаха с моей стороны не было до этого момента.
И с одной стороны я понимаю, что будто бы было бы справедливо меня простить, так как его неоднократные ошибки я прощала, а сама впервые ошиблась. Но с другой стороны, это лишь моя проблема, что я все это прощала и он не обязан этого делать, даже несмотря на то, какой хорошей девушкой я была до этой ситуации. Да и даже если и простит, взаимоотношения будут другими и пройдет много времени, прежде чем все наладится.
Я не знаю, что мне сейчас делать, чтобы, во-первых, мне стало легче, чтобы меня не угнетало все это время, что он думает, чтобы я сама себя не грызла и, во-вторых, что делать, чтобы меня простили, что делать, чтобы все наладилось и было даже еще лучше.
Спасибо, что прочли всю мою историю и спасибо заранее за помощь.

Олег Герт

Психолог, Онлайн-консультации — г. Москва

№1 | 3.09.2023-15:37

Олег Герт

Психолог, Онлайн-консультации

г. Москва

№1 | 3.09.2023-15:37

Добрый день!
№0 | Дарья #913080 писал(а):
Я не знаю, что мне сейчас делать, чтобы, во-первых, мне стало легче, чтобы меня не угнетало все это время, что он думает, чтобы я сама себя не грызла и, во-вторых, что делать, чтобы меня простили, что делать, чтобы все наладилось и было даже еще лучше.
Может быть, проблема вот в этом?
№0 | Дарья #913080 писал(а):
я всегда старалась быть чуть ли не идеальной девушкой
Как Вы думаете?
Д

Дарья #913080

№2 | 3.09.2023-15:48

Д

Дарья #913080

№2 | 3.09.2023-15:48

№1 | Олег Герт писал(а):
Я понимаю и осознаю, что как раз из-за моего желания постоянно быть идеальной девушкой, со мной так обращались - холод, вранье и прочее, что я описала. Я знаю, что таким образом я тогда просто стало удобной. Но я верю и, более того, вижу, что человек изменился, изменил свое отношение ко мне, а я взяла и сама все испортила. Теперь я не знаю, как мне вернуть наши хорошие взаимоотношения. Он в принципе сам по себе такой человек, который не доверяет людям, если его один раз обманули, он легко вычеркивает человека из своей жизни. Но я не хочу, чтобы по отношению ко мне было также, ведь до этой ситуации я была всегда предельно честна, верна.

Олег Герт

№3 | 3.09.2023-15:58

Олег Герт

г. Москва

№3 | 3.09.2023-15:58

№2 | Дарья #913080 писал(а):
Я понимаю и осознаю, что как раз из-за моего желания постоянно быть идеальной девушкой, со мной так обращались - холод, вранье и прочее, что я описала.
Я не совсем это имел в виду...
На самом деле, поведение молодого человека не слишком зависит от Вашего желания "быть идеальной девушкой".
Но именно Ваше желание "быть идеальной" приводит Вас к тем негативным эмоциям, которые Вы описываете...
Мы в психологии называем это "навязчивый перфекционизм" или "комплекс отличницы"...)
Отличницей даже в школьной учёбе быть очень сложно, и это не всем дано.
А Вы хотите быть отличницей по жизни?.. В отношениях?
Ничего другого позволить себе не можете?

Д

Дарья #913080

№4 | 3.09.2023-16:11

Д

Дарья #913080

№4 | 3.09.2023-16:11

№3 | Олег Герт писал(а):
Да, у меня безусловно есть комплекс отличницы, раньше это распространялось на все сферы в жизни, но сейчас у меня это только в сфере взаимоотношений с людьми. Мне важно, чтобы я была очень хорошей девушкой и важно мнение других (даже просто знакомых) людей.
По поводу вопроса хочу ли я быть отличницей по жизни - скорее всего да, так как это для меня значит успех, счастье, когда во всех сферах жизни все идеально

Олег Герт

№5 | 4.09.2023-15:10

Олег Герт

г. Москва

№5 | 4.09.2023-15:10

№4 | Дарья #913080 писал(а):
Да, у меня безусловно есть комплекс отличницы, раньше это распространялось на все сферы в жизни, но сейчас у меня это только в сфере взаимоотношений с людьми. Мне важно, чтобы я была очень хорошей девушкой
Понимаю Вас.
Что же, я рад, что мы так быстро нашли корень Вашей проблемы...)
Итак, Ваши негативные эмоции в отношениях с МЧ вызваны тем, что Вы взвалили на себя необходимость быть "идеальной девушкой".
А идеалу соответствовать невозможно.
Разочарование в невозможности соответствовать идеалу и является корнем Вашей проблемы...
Именно эту проблему и имеет смысл решить в работе с психологом.
Понимаете, о чём я?..
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
Вы можете также получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Получить консультацию психолога
dc386
© 2009-2025 «Сайт психологов B17.ru»
наверх
вниз