Слабые , сильные участники в отношениях
Ирма Г
Автор темы №0 | 21.10.2023-03:39
|
Я про личные интимные гетеро отношения. Может ли сильный в последствии стать слабым ? А слабый сильным ? Если вы знаете эту теорию и вам не лень,и не жалко - поделитесь пожалуйста информацией : Каковы признаки слабого партнёра ( участника) Каковы признаки сильного ....... А может это размытая теория То есть истолкование может быть другим
|
|
Ирма Г
Автор темы №1 | 21.10.2023-04:27
|
Поднимаю тему) |
|
Леонид Игоревич
г. Москва
Бан №2 | 21.10.2023-04:35
|
№0 | Ирма Г писал(а): Я про личные интимные гетеро отношения. Может ли сильный в последствии стать слабым ? А слабый сильным ? Если вы знаете эту теорию и вам не лень,и не жалко - поделитесь пожалуйста информацией : Каковы признаки слабого партнёра ( участника) Каковы признаки сильного ....... А может это размытая теория То есть истолкование может быть другим Каковы признаки слабого партнёра (участника) - ставит чужие интересы выше своих. Каковы признаки сильного партнёра (участника) - ставит свои интересы выше всего. |
|
Ирма Г
Автор темы №3 | 21.10.2023-04:40
|
№2 | Леонид Игоревич писал(а):
Сильный всегда эгоист , монстр |
|
Ирма Г
Автор темы №4 | 21.10.2023-04:41
|
Я сама порасуждала - сильный не боится потерять отношения, а слабый боится Но это не всегда так ?)
|
|
Ирма Г
Автор темы №5 | 21.10.2023-04:43
|
Я слабая А хочу стать сильной Мне надо первой уйти ? |
|
Татьяна Эндерсон
Психолог, Коуч
г. Вашингтон (США)
2 консультации
№6 | 21.10.2023-04:49
|
№0 | Ирма Г писал(а): Я про личные интимные гетеро отношения. Может ли сильный в последствии стать слабым ? А слабый сильным ? Для меня инти́мные отноше́ния, это глубоко личные и скрытые от посторонних глаз отношения внутри пары. Интимность прежде всего задушевность и близость, и она затрагивает все сферы жизни парнтёров, если она есть.
А что вы включаете в понятие "интимные гетеро отношения"? |
|
Леонид Игоревич
г. Москва
Бан №7 | 21.10.2023-04:53
|
№5 | Ирма Г писал(а): Я слабая А хочу стать сильной Мне надо первой уйти ? Пол поменять. |
|
i id953855
Анкета удалена
№8 | 21.10.2023-05:11
i id953855
Анкета удалена №8 | 21.10.2023-05:11
|
№0 | Ирма Г писал(а): Может ли сильный в последствии стать слабым ? А слабый сильным ? Может Только я это воспринимаю иначе, а не
№3 | Ирма Г писал(а): Сильный всегда эгоист , монстр Думала тут речь о характерах, энергетике.
Эгоист и монстр вполне может быть слабаком. |
|
Ирма Г
Автор темы №9 | 21.10.2023-13:44
|
№6 | Эндерсон (Петренко) Татьяна писал(а): Для меня инти́мные отноше́ния, это глубоко личные и скрытые от посторонних глаз отношения внутри пары. Интимность прежде всего задушевность и близость, и она затрагивает все сферы жизни парнтёров, если она есть. А что вы включаете в понятие "интимные гетеро отношения"? Интимные гетеро отношения - я просто обозначила отношения между М и Ж
Любовные Но такое слово как Любовь -я редко применяю |
|
Ирма Г
Автор темы №10 | 21.10.2023-13:45
|
Здесь можно заменить : зависимый и независимый
Ведущий и ведомый |
|
Ирма Г
Автор темы №11 | 21.10.2023-13:46
|
В каком то источнике написано : что один более привлекателен , а другой менее Слабый- менее.сильный - более Согласны с этим источником ?[ Сообщение изменено: 21.10.2023 - 13:47 ] |
|
Светлана Филиппова
Психолог, EMDR ACT DBT
г. Москва
745 консультаций
№12 | 21.10.2023-13:47
|
№5 | Ирма Г писал(а): Я слабая А хочу стать сильной Мне надо первой уйти ? В чем выражается ваша слабость в отношениях сейчас? В чем бы выражалась ваша сила в будущем? |
|
Ирма Г
Автор темы №13 | 21.10.2023-13:48
|
№12 | Светлана Филиппова писал(а):
Я не могу долго держать паузу во время конфликта , звоню мириться - слабость это Сила - это пофигизм , " не хочешь по моему - ищи другую барышню " |
|
К Карандин Игорь Сергеевич
г. Екатеринбург
2 консультации
Анкета удалена №14 | 21.10.2023-13:49
|
№0 | Ирма Г писал(а):
Рассуждать абстрактно - лишь время своё тратить. Какова Ваша собственная ситуация сейчас? |
|
Светлана Филиппова
Психолог, EMDR ACT DBT
г. Москва
745 консультаций
№15 | 21.10.2023-13:49
|
№5 | Ирма Г писал(а): Я слабая А хочу стать сильной Мне надо первой уйти ? Отдает игрищами, то есть когда люди манипулируют и играют роли, а не остаются самими собой и не строят искренние отношения с другим.
Если вы хотите выйти из отношений, вам там плохо и договориться с партнёром не вышло, да. Но если хотите выйти из отношений, что бы партнер побежал догонять, то нет, это манипуляция. И она разрушит доверие в паре, если оно сейчас есть. |
|
Василий Поздняков
Психолог, Тревожные расстройства — г. Москва
№16 | 21.10.2023-13:50
Василий Поздняков
Психолог, Тревожные расстройства
г. Москва
400 консультаций
№16 | 21.10.2023-13:50
|
№0 | Ирма Г писал(а): Я про личные интимные гетеро отношения. Может ли сильный в последствии стать слабым ? А слабый сильным ? Если вы знаете эту теорию и вам не лень,и не жалко - поделитесь пожалуйста информацией : Каковы признаки слабого партнёра ( участника) Каковы признаки сильного ....... А может это размытая теория То есть истолкование может быть другим Если вы говорите про баланс значимости, то верхние могут опускаться вниз. Люди, которые этот момент не отслеживают, могут таким образом разрушить свои отношения |
|
Ирма Г
Автор темы №17 | 21.10.2023-13:50
|
№14 | Карандин Игорь Сергеевич писал(а):
Все книги по психологии научной ( не популярной) написаны абстрактно В популярной иногда примеры правда из жизни |
|
Ирма Г
Автор темы №18 | 21.10.2023-13:51
|
№16 | Василий Поздняков писал(а): Если вы говорите про баланс значимости, то верхние могут опускаться вниз. Люди, которые этот момент не отслеживают, могут таким образом разрушить свои отношения Если не сложно, можно подробнее Какие факторы способствуют тому что верхние опускаются вниз |
|
Василий Поздняков
№19 | 21.10.2023-13:51
Василий Поздняков
г. Москва
400 консультаций
№19 | 21.10.2023-13:51
|
№4 | Ирма Г писал(а): Я сама порасуждала - сильный не боится потерять отношения, а слабый боится Но это не всегда так ?) У слабого сильнее склонность к зависимости |
|
Ирма Г
Автор темы №20 | 21.10.2023-13:52
|
№15 | Светлана Филиппова писал(а): Отдает игрищами, то есть когда люди манипулируют и играют роли, а не остаются самими собой и не строят искренние отношения с другим. Если вы хотите выйти из отношений, вам там плохо и договориться с партнёром не вышло, да. Но если хотите выйти из отношений, что бы партнер побежал догонять, то нет, это манипуляция. И она разрушит доверие в паре, если оно сейчас есть. А жизнь игра Мы актеры Все играют |
|
Светлана Филиппова
Психолог, EMDR ACT DBT
г. Москва
745 консультаций
№21 | 21.10.2023-13:52
|
№13 | Ирма Г писал(а): Я не могу долго держать паузу во время конфликта , звоню мириться - слабость это Сила - это пофигизм , " не хочешь по моему - ищи другую барышню " Это не сила, это равнодушие к партнеру. И ультиматумы часто абьюзивные личности ставят. Короче, не про здоровые отношения мы сейчас говорим.
Про то, что паузу не держите, а партнер первый не мирится? И чувствуете ли вы себя любимой в этой паре? Достаточно ли вам внимания? |
|
Ирма Г
Автор темы №22 | 21.10.2023-13:52
|
№19 | Василий Поздняков писал(а): У слабого сильнее склонность к зависимости И возможно нет духовной опоры |
|
К Карандин Игорь Сергеевич
г. Екатеринбург
2 консультации
Анкета удалена №23 | 21.10.2023-13:52
|
№17 | Ирма Г писал(а): Все книги по психологии научной ( не популярной) написаны абстрактно В популярной иногда примеры правда из жизни Не ответ на мой вопрос, но дело Ваше, конечно же. |
|
Анна Крол
Психолог, Супервизор — п. Красная Поляна
№24 | 21.10.2023-13:52
Анна Крол
Психолог, Супервизор
п. Красная Поляна
111 консультаций
№24 | 21.10.2023-13:52
|
Чтобы стать сильным, надо растить уверенность в себе и растить ядро собственной личности |
|
Василий Поздняков
№25 | 21.10.2023-13:53
Василий Поздняков
г. Москва
400 консультаций
№25 | 21.10.2023-13:53
|
№18 | Ирма Г писал(а): Если не сложно, можно подробнее Какие факторы способствуют тому что верхние опускаются вниз Когда меняются факторы, дающие объективную значимость, тогда есть риск дисбаланса. Но это у тех, кто не отслеживает |
|
Ирма Г
Автор темы №26 | 21.10.2023-13:53
|
№21 | Светлана Филиппова писал(а): Это не сила, это равнодушие к партнеру. И ультиматумы часто абьюзивные личности ставят. Короче, не про здоровые отношения мы сейчас говорим. Про то, что паузу не держите, а партнер первый не мирится? И чувствуете ли вы себя любимой в этой паре? Достаточно ли вам внимания? Внимания не достаточно |
|
Василий Поздняков
№27 | 21.10.2023-13:53
Василий Поздняков
г. Москва
400 консультаций
№27 | 21.10.2023-13:53
|
№22 | Ирма Г писал(а): И возможно нет духовной опоры Зачастую это связано, да |
|
Ирма Г
Автор темы №28 | 21.10.2023-13:54
|
№24 | Анна Крол писал(а): Чтобы стать сильным, надо растить уверенность в себе и растить ядро собственной личности +++ |
|
Светлана Филиппова
Психолог, EMDR ACT DBT
г. Москва
745 консультаций
№29 | 21.10.2023-13:56
|
№20 | Ирма Г писал(а): А жизнь игра Мы актеры Все играют Не соглашусь, играют подростки, потому что учатся строить отношения. Подростки ролевое поведение действительно отыгрывают.
Взрослые эмоционально зрелые люди отношения выстраивают иначе. Искренние с самим собой и с партнером.
Инфантильные люди не осознают что происходит, это да. Или пытаются играть роли, оставаясь психологически в подростковом периоде. |
|
Светлана Филиппова
Психолог, EMDR ACT DBT
г. Москва
745 консультаций
№30 | 21.10.2023-13:57
|
№26 | Ирма Г писал(а): Внимания не достаточно Обсуждали это с партнером? Кто вы друг другу, кто чего хочет от отношений друг с другом? |
|
L Lady Fox
Бан до 17:55 Сейчас на сайте
№31 | 21.10.2023-13:59
|
№0 | Ирма Г писал(а): Я про личные интимные гетеро отношения. Может ли сильный в последствии стать слабым ? А слабый сильным ? Если вы знаете эту теорию и вам не лень,и не жалко - поделитесь пожалуйста информацией : Каковы признаки слабого партнёра ( участника) Каковы признаки сильного ....... А может это размытая теория То есть истолкование может быть другим Вы про кто кому нужнее? Кто больше вкладывает своих резервов, тот крепче за партнёра держится. |
|
Андрей #927417
г. Ростов-на-Дону
№32 | 21.10.2023-14:00
|
№13 | Ирма Г писал(а): Я не могу долго держать паузу во время конфликта , звоню мириться - слабость это Сила - это пофигизм , " не хочешь по моему - ищи другую барышню " Это, наверное, не сила все-таки. У меня напр., просто избегающий тип привязанности, и я такие обиды, молчание, дистанции, очень легко переношу, и могу их выдерживать сколько угодно, ну это не сила, а так... типа " только не бросай меня в терновый куст". |
|
Ирма Г
Автор темы №33 | 21.10.2023-14:01
|
№24 | Анна Крол писал(а): Чтобы стать сильным, надо растить уверенность в себе и растить ядро собственной личности +++№30 | Светлана Филиппова писал(а):
Мы просто знакомые Время проводим вместе |
|
Светлана Филиппова
Психолог, EMDR ACT DBT
г. Москва
745 консультаций
№34 | 21.10.2023-14:12
|
№33 | Ирма Г писал(а):
Мы просто знакомые Время проводим вместе Значит нет отношений, поняла. А к чему вопросы? Хотите это изменить? |
|
Кто-то видел куда он носит чай
№35 | 21.10.2023-14:40
|
№13 | Ирма Г писал(а): Я не могу долго держать паузу во время конфликта , звоню мириться - слабость это Сила - это пофигизм , " не хочешь по моему - ищи другую барышню " Это палка о двух концах, если настолько легко готов отпустить второго, то и радости от него маловато значит. А то, что приносит радость всегда в той или иной степени будешь бояться потерять. |
|
Ирма Г
Автор темы №36 | 21.10.2023-15:03
|
№34 | Светлана Филиппова писал(а): Значит нет отношений, поняла. А к чему вопросы? Хотите это изменить? Признаки отношений ? Можно по пунктам |
|
Карепова Наталья Анатольевна
Психолог, Клинический психолог
г. Санкт-Петербург
249 консультаций
№37 | 21.10.2023-15:35
|
№3 | Ирма Г писал(а): Сильный всегда эгоист , монстр Тогда слабый- бессильная жертва Это глобальное упрощение |
|
Светлана Филиппова
Психолог, EMDR ACT DBT
г. Москва
745 консультаций
№38 | 21.10.2023-15:44
|
№36 | Ирма Г писал(а): Признаки отношений ? Можно по пунктам Вы сами так оценили происходящее:
№33 | Ирма Г писал(а): +++ Мы просто знакомые Время проводим вместе |
|
i id867653
Анкета удалена
№39 | 21.10.2023-15:52
i id867653
Анкета удалена №39 | 21.10.2023-15:52
|
№29 | Светлана Филиппова писал(а): Не соглашусь, играют подростки, потому что учатся строить отношения. Подростки ролевое поведение действительно отыгрывают. Взрослые эмоционально зрелые люди отношения выстраивают иначе. Искренние с самим собой и с партнером. Инфантильные люди не осознают что происходит, это да. Или пытаются играть роли, оставаясь психологически в подростковом периоде. То есть искренне говорить ,что тело партнёра не нравится, еда, которую он готовит помои , а мысли в его голове неадекватны . Зачем ?это признак зрелости ? |
|
Алексей Шевцов
г. Москва
№40 | 21.10.2023-15:57
|
№11 | Ирма Г писал(а): Слабый- менее.сильный - более Согласны с этим источником ? Это не совсем так. Нет лекарства от всех болезней. Одним будут нравится сильные (ведущие, командиры), другим слабые (ведомые, исполнители). Если вы слабый человек, то вы не станете сильным. |
|
i id968322
Анкета удалена
№41 | 21.10.2023-15:58
i id968322
Анкета удалена №41 | 21.10.2023-15:58
|
№10 | Ирма Г писал(а): Здесь можно заменить : зависимый и независимый Дак очевидно все. Кто платит, тот музыку и заказывает, у того и рычаги воздействия на партнера, особенно при мат несостоятельности второго. |
|
Светлана Филиппова
Психолог, EMDR ACT DBT
г. Москва
745 консультаций
№42 | 21.10.2023-15:59
|
№39 | Радость жизни #867653 писал(а): То есть искренне говорить ,что тело партнёра не нравится, еда, которую он готовит помои , а мысли в его голове неадекватны . Зачем ?это признак зрелости ? Я под искренностью имела ввиду не это, а осознание своих потребностей, чувств, ценностей. Почему обесценивание другого человека вы считаете проявлением искренности? |
|
i id867653
Анкета удалена
№43 | 21.10.2023-16:16
i id867653
Анкета удалена №43 | 21.10.2023-16:16
|
№42 | Светлана Филиппова писал(а): Я под искренностью имела ввиду не это, а осознание своих потребностей, чувств, ценностей. Почему обесценивание другого человека вы считаете проявлением искренности? Почему же искренность это обесценивание ? Я употребляю искренность в общепринятом смысле этого слова. Человек может осознавать свои потребности и чтобы их удовлетворить играть роль ,тут все логично. Если мы не просты, отроканнны и не непосредственны как дети , которые могут говорить все что думают, то мы уже играем какую то роль. |
|
Татьяна Эндерсон
Психолог, Коуч
г. Вашингтон (США)
2 консультации
№44 | 21.10.2023-23:46
|
№9 | Ирма Г писал(а): Интимные гетеро отношения - я просто обозначила отношения между М и Ж
Любовные Но такое слово как Любовь -я редко применяю Вы имеете ввиду сексуальные отношения? |
|
Ирма Г
Автор темы №45 | 22.10.2023-00:28
|
№38 | Светлана Филиппова писал(а): Вы сами так оценили происходящее: Пожалуйста ответьте мне на мой вопрос, каковы признаки отношений Я вас заранее благодарю |
|
Ирма Г
Автор темы №46 | 22.10.2023-00:29
|
№40 | Алексей Шевцов писал(а): Это не совсем так. Нет лекарства от всех болезней. Одним будут нравится сильные (ведущие, командиры), другим слабые (ведомые, исполнители). Если вы слабый человек, то вы не станете сильным. Я не знаю в тему напишу или не в тему Хозяйка крупного предприятия в личных отношенийях может быть слабой , в бизнесе сильной И хз есть ли в ней лидирующие качества или нет |
|
Ирма Г
Автор темы №47 | 22.10.2023-00:30
|
№41 | Никотин писал(а): Дак очевидно все. Кто платит, тот музыку и заказывает, у того и рычаги воздействия на партнера, особенно при мат несостоятельности второго. Кто разводит на деньги мат состоятельного тот и музыку заказывает |
|
Ирма Г
Автор темы №48 | 22.10.2023-00:33
|
№44 | Эндерсон (Петренко) Татьяна писал(а): Вы имеете ввиду сексуальные отношения? Ну такие Романтические скорее Призванные украсить, облегчить жизнь двоих людей ...( К сожалению из за комплексов , не реализации , тараканов живущих в головах - такие отношения наоборот новые беды приносят в жизнь ) |
|
Иванова Ирина Евгеньевна
Психолог, Степень Магистра
г. Самара
23 консультации
№49 | 22.10.2023-00:37
|
№0 | Ирма Г писал(а): Я про личные интимные гетеро отношения. Может ли сильный в последствии стать слабым ? А слабый сильным ? Если вы знаете эту теорию и вам не лень,и не жалко - поделитесь пожалуйста информацией : Каковы признаки слабого партнёра ( участника) Каковы признаки сильного ....... А может это размытая теория То есть истолкование может быть другим Вас именно интимная сторона интересует? Что значит с сильный партнёр и что значит слабый в Вашем понимании? |
|
На нашем сайте Вы можете получить бесплатную или приватную онлайн-консультацию психолога!
Получить консультацию психолога |
|