Грусть от окончания сериала)
|
P Polzovatel1 #925437
Автор темы Бан Анкета удалена №0 | 5.11.2023-23:13
|
Не буду утверждать, но, возможно, у многих людей возникает чувство грусти-печали, когда выходит последняя серия любимого сериала. Нормально ли это? О чём это говорит? У человечества есть какая-то сильная зависимость от сказок? Или это что-то другое, может связанное с другими проблемами и сериалы тут не при чём? Приглашаю к обсуждению, делимся своим "опытом") Просьба психологов не злоупотреблять тезисами вида: "увлечение сериалами - бегство от проблем в реальной жизни". Во 1-ых, я думаю что не всегда - для кого-то сериалы - средство расслабиться-отдохнуть после рабочего дня. А во 2-ых, если такое явление и имеет место, то это и так понятно. И да, вчера вышла последняя серия одного из сериалов, который мне нравился) |
|
|
В Владислав #979521
г. Санкт-Петербург
№1 | 5.11.2023-23:17
|
Грустно когда кончается сезон, ты ждешь следующий, а потом говорят, что он никогда уже не выйдет, проект закрыт. Меня это так раздражает. Когда просто сериал закончился, менее печально.) |
|
Коновалова Анастасия Ивановна
Психолог
г. Санкт-Петербург
241 консультация
№2 | 5.11.2023-23:19
|
№0 | Polzovatel1 #925437 писал(а):
Интересная и уже привычная история закончилась Думаю, что нормально испытывать грусть, что "вот и всё(" Как и с книгами |
|
|
Р Росинка М
г. Днепр (Днепропетровск) (Украина)
Анкета удалена №3 | 5.11.2023-23:19
|
Нормально это.Я тоже грустила окончанию моего любимого сериала. |
|
Луганская Анастасия
Психолог, Гипнотерапия РЭПТ
г. Москва
№4 | 5.11.2023-23:20
|
Здравствуйте. Скорее печаль по тем приятным эмоциям, которые были во время просмотра. Такое же бывает от хорошей книги. И ещё какое-то время ходишь под впечатлением. Это нормально) |
|
Михалёва Ольга Александровна
Психолог, Интегративный подход-Онлайн
г. Минск (Беларусь)
44 консультации
№5 | 5.11.2023-23:21
|
Просто люди склонны привязываться. К другим людям, животным, вещам.. |
|
|
P Polzovatel1 #925437
Автор темы Бан Анкета удалена №6 | 5.11.2023-23:33
|
№1 | Владислав #979521 писал(а): Грустно когда кончается сезон, ты ждешь следующий, а потом говорят, что он никогда уже не выйдет, проект закрыт. Меня это так раздражает. Когда просто сериал закончился, менее печально.) А мне наоборот - если обещают продолжить, то ты сначала и не расстраиваешься - думаешь, что продолжение будет. А потом, когда говорят что нет, ты к тому моменту уже и не переживаешь. А когда говорят что всё и ставят точку - тогда грустно(
№2 | Коновалова Анастасия Ивановна писал(а): Интересная и уже привычная история закончилась Думаю, что нормально испытывать грусть, что "вот и всё(" Как и с книгами Да, кстати. Как с книгами.
№5 | Михалёва Ольга Александровна писал(а): Просто люди склонны привязываться. К другим людям, животным, вещам.. Даже к ненастоящим? |
|
Михалёва Ольга Александровна
Психолог, Интегративный подход-Онлайн
г. Минск (Беларусь)
44 консультации
№7 | 5.11.2023-23:35
|
№6 | Polzovatel1 #925437 писал(а): Даже к ненастоящим? Даже) Вы же чувства переживали настоящие |
|
Дмитриев Валентин Альбертович
Психолог, ACT-терапевт
г. Якутск
№8 | 5.11.2023-23:35
|
№0 | Polzovatel1 #925437 писал(а): Не буду утверждать, но, возможно, у многих людей возникает чувство грусти-печали, когда выходит последняя серия любимого сериала. Нормально ли это? О чём это говорит? У человечества есть какая-то сильная зависимость от сказок? Или это что-то другое, может связанное с другими проблемами и сериалы тут не при чём? Приглашаю к обсуждению, делимся своим "опытом") Просьба психологов не злоупотреблять тезисами вида: "увлечение сериалами - бегство от проблем в реальной жизни". Во 1-ых, я думаю что не всегда - для кого-то сериалы - средство расслабиться-отдохнуть после рабочего дня. А во 2-ых, если такое явление и имеет место, то это и так понятно. И да, вчера вышла последняя серия одного из сериалов, который мне нравился) Можно написать список из 10 благодарностей сериалу, подумать, чему он Вас научил, что бы Вы хотели перенять от главных героев. А ещё подумать, как отметить его завершение. Может тортиком или походом в горы :) |
|
Андрей Савенко
Психолог, Консультант
г. Москва
1539 консультаций
№9 | 5.11.2023-23:36
|
№0 | Polzovatel1 #925437 писал(а): Нормально ли это? Здравствуйте! Я Вас понимаю:) Нормальное состояние) |
|
i id968738
Анкета удалена
№10 | 5.11.2023-23:49
|
i id968738
Анкета удалена №10 | 5.11.2023-23:49
|
А что за сериал? |
|
|
P Polzovatel1 #925437
Автор темы Бан Анкета удалена №11 | 5.11.2023-23:49
|
Я начал смотреть сериал год назад. Его концовку растянули на весь этот год - предпоследняя длинная серия вышла в начале года, последняя - вчера. За год, думаю, моя психика изменилась - я стал менее эмоциональным, если вкратце. И смотрел эту последнюю серию абсолютно спокойно, не понимая вообще, что меня там так привлекло. Но по окончании просмотра всё-таки "грузанулся"... |
|
|
P Polzovatel1 #925437
Автор темы Бан Анкета удалена №12 | 5.11.2023-23:50
|
№10 | Ребекка_ писал(а): А что за сериал? Вы должны знать, судя по аватарке) |
|
Екатерина Косых
Психолог
г. Воронеж
11 консультаций
№13 | 5.11.2023-23:54
|
№0 | Polzovatel1 #925437 писал(а): Нормально ли это? О чём это говорит? У человечества есть какая-то сильная зависимость от сказок? Или это что-то другое, может связанное с другими проблемами и сериалы тут не при чём? А как вы сами считаете? Это нормально или нет? О чем это может говорить? В связи с чем у вас возник вопрос о нормальности (ненормальности), зависимости? В чем вы сами видите проблемеость этой ситуации? Если видите их.
|
|
Нагорнова Наталья Анатольевна
Психолог, Кандидат психологических наук
112 консультаций
№14 | 5.11.2023-23:55
|
Писала пост про это у себя в ВК, копирую здесь. Длительность сопутствующего Погружение в чтение романа по сравнению с короткой прозой – как хождение на длительную терапию по сравнению с разовой консультацией, где на сегодняшнее, злободневное, насущное прояснение получил, а кардинальных изменений не произошло. Так же и сериалы – укоротились в своём формате, стали по 8–12 серий. А как хорошо, когда сезонов много: “Молодой Морс”, “Вера”, “Невский”, чтоб серий за сто – такое длительное присоединение к герою в разные поры его жизни, как лонгитюдное наблюдение. С ностальгией вспомнила долгие семейные или коллективные истории: “Улицы разбитых фонарей”, “Друзья”, “СБГ”, "Санта Барбара", “Элен и ребята”, “Воздушные замки”, “Клон”, “Вавилонская башня”, “Рабыня Изаура”, “Земля любви, земля надежды”. Некоторые сейчас пересматривать, конечно, невозможно – другие ценности, язык, темп, даже мимика. А вот мой любимый из тех времён “Во имя любви” не устарел. Для многих такая эмоциональная поддержка была бы стабилизирующей, как длительные отношения. Кому-то – ещё одни, а кому-то и единственные, это упорядочивает жизнь – опосредованно, косвенно, мягко. И пусть тем кардинальным изменением будет всего лишь снижение тревожности и налаживание режима сна – уже не мало. Я не за замену короткого и быстрого формата на длинный и долгий, а за их параллельное существование.
Ой, забыла: у меня ж в заметках тут есть ) – https://www.b17.ru/blog/dlitelynosty_soputstvuyuschego/[ Сообщение изменено: 5.11.2023 - 23:56 ] |
|
i id968738
Анкета удалена
№15 | 5.11.2023-23:55
|
i id968738
Анкета удалена №15 | 5.11.2023-23:55
|
№12 | Polzovatel1 #925437 писал(а): Вы должны знать, судя по аватарке) Я не знала, что она из сериала.)) Можете назвать? |
|
|
P Polzovatel1 #925437
Автор темы Бан Анкета удалена №16 | 6.11.2023-00:07
|
№13 | Екатерина Косых писал(а): А как вы сами считаете? Это нормально или нет? О чем это может говорить? В связи с чем у вас возник вопрос о нормальности (ненормальности), зависимости? В чем вы сами видите проблемеость этой ситуации? Если видите их. Например у меня вроде бы есть депрессия, наверное, практически всю жизнь - она становится то слабее, то сильнее. Вроде бы это называется "рекуррентная". В последнее время мне в целом стало получше - я устраиваюсь на новую работу, она вызывает тревогу и стресс, но зато, похоже, некогда почувствовать себя "плохо". Но вот на выходных кончился сериал - и мне опять стало похуже. Вот отсюда вопрос - связана ли грусть от окончания сериала (любимой книги) с чем-то, или это отдельное, нормальное явление. Ну и интересно было почитать мнение других пользователей форума на эту тему. |
|
|
P Polzovatel1 #925437
Автор темы Бан Анкета удалена №17 | 6.11.2023-00:09
|
№14 | Нагорнова Наталья Анатольевна писал(а):Для многих такая эмоциональная поддержка была бы стабилизирующей, как длительные отношения. Кому-то – ещё одни, а кому-то и единственные, это упорядочивает жизнь – опосредованно, косвенно, мягко. И пусть тем кардинальным изменением будет всего лишь снижение тревожности и налаживание режима сна – уже не мало. Я не за замену короткого и быстрого формата на длинный и долгий, а за их параллельное существование. Ой, забыла: у меня ж в заметках тут есть ) – https://www.b17.ru/blog/dlitelynosty_soputstvuyuschego/ А когда сериал кончается - кончается и эмоциональная поддержка, к сожалению. И чем интереснее и длиннее сериал, тем сильнее "рецидив") И сериалы не всегда налаживают режим сна - бывает и наоборот ;) Но всё равно спасибо за интересный, психологический ответ) |
|
|
P Polzovatel1 #925437
Автор темы Бан Анкета удалена №18 | 6.11.2023-00:09
|
№15 | Ребекка_ писал(а): Я не знала, что она из сериала.)) Можете назвать? Я не знаю откуда ваша аватарка, просто она анимешная. А сериал - Атака титанов. По вашей аватарке я не подскажу откуда она, увы) |
|
Дронова Оксана Владимировна
Психолог, Эмоционально-образный психоанализ
г. Санкт-Петербург
№19 | 6.11.2023-00:13
|
Мне кажется любой человек сопоставляет себя (при просмотре сериала, чтении книги или просто просмотре фильма) с каким-то героем от туда (скорее всего с главным) и начинает проживать этот период, сопереживать. А т.к. сериал достаточно продолжительная история, то и вжиться в историю успеваешь хорошенько. И обычно бывает что-то плохое там,переживательное, а потом становится хорошо , эти эмоциональные качели так затягивают, ведь в жизни чаще бывает ровно и скучно, а в сериале переживай их сколько хочется без ущерба для своей жизни. И еще когда история закончилась- воображение дорисовало что было дальше и просто интерес проявляется как же на самом деле было дальше. Стирается грань выдуманное/реальное и мозг считывает как реальную историю какую-то и все становятся такими родными там и близкими, поэтому про всех интересно знать как жизнь протекает, как общение с хорошими друзьями . А закончить сериал-это как в один момент друг оборвал все связи и ты про него ничего больше не узнаешь. |
|
Екатерина Косых
Психолог
г. Воронеж
11 консультаций
№20 | 6.11.2023-00:28
|
№16 | Polzovatel1 #925437 писал(а):
Благодарю вас за ответ. А про что ваша грусть? |
|
|
L Lesnaya #875675
№21 | 6.11.2023-00:35
|
№1 | Владислав #979521 писал(а): Грустно когда кончается сезон, ты ждешь следующий, а потом говорят, что он никогда уже не выйдет, проект закрыт. Меня это так раздражает. Когда просто сериал закончился, менее печально.) А ещё к тому времени, когда снимут следующий, уже забываешь, что было в предыдущих) |
|
|
P Polzovatel1 #925437
Автор темы Бан Анкета удалена №22 | 6.11.2023-00:36
|
№20 | Екатерина Косых писал(а): Благодарю вас за ответ. А про что ваша грусть? Дело в том, что я не просто закончил смотреть сериал, а именно вчера (уже позавчера) вышла последняя серия. И я, с одной стороны, как будто застал небольшой исторический момент (такое уже было с "Игрой престолов", "Как я встретил вашу маму", хоть даже с "Доктором Хаусом", которого я смотрел зачем-то лет в 16 и ничего не понимал что там происходит, т.к. врачом не являлся и не являюсь), с другой стороны - это было очередным напоминанием о том, что жизнь не вечна. Вот об этом в том числе моя грусть. Ну и сам по себе сериал довольно драматичный и грустно кончился. А ещё - все эти фантастические фильмы и сериалы - они ведь не на пустом месте сделаны, если сериал получает высокие оценки и набирает популярность, значит в нём, как правило, много всяких метафор и отсылок, актуальных для настоящего времени, реальной жизни. |
|
KlaraN
№23 | 6.11.2023-00:36
|
№0 | Polzovatel1 #925437 писал(а): Не буду утверждать, но, возможно, у многих людей возникает чувство грусти-печали, когда выходит последняя серия любимого сериала. Нормально ли это? О чём это говорит? У человечества есть какая-то сильная зависимость от сказок? Или это что-то другое, может связанное с другими проблемами и сериалы тут не при чём? Приглашаю к обсуждению, делимся своим "опытом") Просьба психологов не злоупотреблять тезисами вида: "увлечение сериалами - бегство от проблем в реальной жизни". Во 1-ых, я думаю что не всегда - для кого-то сериалы - средство расслабиться-отдохнуть после рабочего дня. А во 2-ых, если такое явление и имеет место, то это и так понятно. И да, вчера вышла последняя серия одного из сериалов, который мне нравился) У меня да, бывает грусть) |
|
|
В Владислав #979521
г. Санкт-Петербург
№24 | 6.11.2023-00:40
|
№18 | Polzovatel1 #925437 писал(а): Я не знаю откуда ваша аватарка, просто она анимешная. А сериал - Атака титанов. По вашей аватарке я не подскажу откуда она, увы) Блин атака титанов убила у меня желание досматривать, когда в прошлый раз они сразу не сказали, что последние серии сезона они оставили на потом. И я даже перестал следить, тем более по манге знаю концовку, правда если они её не поменяли. |
|
|
м мыиромиолчмв
Анкета удалена №25 | 6.11.2023-00:42
|
Бывало. Конечно испытывала грусть :) И плакала. Особенно сильно плакала после окончания Менталиста, там и конец был очень позитивный |
|
|
P Polzovatel1 #925437
Автор темы Бан Анкета удалена №26 | 6.11.2023-00:47
|
№24 | Владислав #979521 писал(а): Блин атака титанов убила у меня желание досматривать, когда в прошлый раз они сразу не сказали, что последние серии сезона они оставили на потом. И я даже перестал следить, тем более по манге знаю концовку, правда если они её не поменяли. А я вот дождался, на свою голову) Это моё первое аниме (не считая "Покемонов" в детстве), которое я начал смотреть год назад. И вообще был не в теме - кончился сериал или нет. Просто пожирал все серии. Его кстати сравнивают с "Игрой престолов", и как по мне - неслучайно. Концовка, по-моему, похожа. И нет, судя по комментариям фанатов - концовку не поменяли, только чуть дополнили и в целом говорят что соответствует манге, хотя я её не читал. Вы, видимо, смотрели много аниме и для вас это очередной сериал, но для меня он стал одним из любимых) |
|
Светлана Карабанова
Психолог, Магистр психологии
г. Дублин (Ирландия)
№27 | 6.11.2023-00:48
|
№0 | Polzovatel1 #925437 писал(а): для кого-то сериалы - средство расслабиться-отдохнуть после рабочего дня. Бывают бесконечные сериалы, стоит на такие переходить, чтобы не было грустно от расставания с любимыми персонажами) |
|
|
P Polzovatel1 #925437
Автор темы Бан Анкета удалена №28 | 6.11.2023-00:51
|
№27 | Светлана Карабанова писал(а): Бывают бесконечные сериалы, стоит на такие переходить, чтобы не было грустно от расставания с любимыми персонажами) Как вариант, кстати. Только их задолбаешься смотреть. |
|
|
B BellaDonna #980138
№29 | 6.11.2023-00:54
|
У меня так было после прохождения одной масштабной компьютерной игры. Проплакала всю ночь, даже с работы отпросилась - не могла работать. Было ощущение, что прожила со своей героиней целую жизнь, а теперь все закончилось и не знаешь, как жить дальше. Немного подотпустило только через 3 месяца. Но вот почти 10 (!) лет прошло с того момента, а все равно при воспоминаниях о тех днях в сердце возникает теплота. |
|
Flovicky
№30 | 6.11.2023-00:56
|
Мне сложно начать, а когда начинаю, хочется смотреть без остановки все сезоны сразу. Поэтому, если начинаю, значит есть 24 часа исключительно на сериал. Редко такое бывает, но когда бывает откровенно балдею! Найти бы что-нибудь интересное. Я так американцев просмотрела на одном дыхании и сопрано. |
|
|
P Polzovatel1 #925437
Автор темы Бан Анкета удалена №31 | 6.11.2023-01:02
|
№29 | BellaDonna #980138 писал(а): У меня так было после прохождения одной масштабной компьютерной игры. Проплакала всю ночь, даже с работы отпросилась - не могла работать. Было ощущение, что прожила со своей героиней целую жизнь, а теперь все закончилось и не знаешь, как жить дальше. Немного подотпустило только через 3 месяца. Но вот почти 10 (!) лет прошло с того момента, а все равно при воспоминаниях о тех днях в сердце возникает теплота. А что за игра? Перепройти не возникало желания? А то я вот тоже уже довольно долго играю в одну масштабную игру - никак не могу прекратить. У меня обычно тактика какая - если чешутся руки поиграть в игру - я прохожу её в очередной раз и забываю про неё либо насовсем, либо надолго. В последнем случае могу повторить цикл до полной утраты интереса. А сейчас играю в одну масштабную игру и никак не могу пройти. Во 1-ых потому что она масштабная, а во 2-ых - потому что постоянно почему-то появляется желание начать заново - играть другим персонажем с другими навыками. Вы свою игру, видимо, всё-таки прошли. |
|
|
P Polzovatel1 #925437
Автор темы Бан Анкета удалена №32 | 6.11.2023-01:02
|
№30 | VdaVinci писал(а): Мне сложно начать, а когда начинаю, хочется смотреть без остановки все сезоны сразу. Поэтому, если начинаю, значит есть 24 часа исключительно на сериал. Редко такое бывает, но когда бывает откровенно балдею! Найти бы что-нибудь интересное. Я так американцев просмотрела на одном дыхании и сопрано. Переходите на аниме) |
|
Светлана Карабанова
Психолог, Магистр психологии
г. Дублин (Ирландия)
№33 | 6.11.2023-01:04
|
№28 | Polzovatel1 #925437 писал(а): Как вариант, кстати. Только их задолбаешься смотреть. Ну, есть такие, где каждая серия как отдельный фильм. И необязательно смотреть все серии, чтоб не потерять нить сюжета) |
|
|
B BellaDonna #980138
№34 | 6.11.2023-01:11
|
№31 | Polzovatel1 #925437 писал(а): А что за игра? Перепройти не возникало желания? А то я вот тоже уже довольно долго играю в одну масштабную игру - никак не могу прекратить. У меня обычно тактика какая - если чешутся руки поиграть в игру - я прохожу её в очередной раз и забываю про неё либо насовсем, либо надолго. В последнем случае могу повторить цикл до полной утраты интереса. А сейчас играю в одну масштабную игру и никак не могу пройти. Во 1-ых потому что она масштабная, а во 2-ых - потому что постоянно почему-то появляется желание начать заново - играть другим персонажем с другими навыками. Вы свою игру, видимо, всё-таки прошли. Это трилогия Mass Effect. Через год после первого раза перепроходила (уже со всеми дополнениями), а сейчас немного страшно начинать - боюсь, что не получу тех же впечатлений, что и в первый раз. Что это будут лишь слабые отголоски тех первых эмоций. А играть просто "на автомате" не хочется. Хотя кто знает, может и решусь. |
|
Кузина Диана Александровна
Психолог
г. Сочи
№35 | 6.11.2023-01:12
|
№0 | Polzovatel1 #925437 писал(а): Не буду утверждать, но, возможно, у многих людей возникает чувство грусти-печали, когда выходит последняя серия любимого сериала. Нормально ли это? О чём это говорит? У человечества есть какая-то сильная зависимость от сказок? Или это что-то другое, может связанное с другими проблемами и сериалы тут не при чём? Приглашаю к обсуждению, делимся своим "опытом") Просьба психологов не злоупотреблять тезисами вида: "увлечение сериалами - бегство от проблем в реальной жизни". Во 1-ых, я думаю что не всегда - для кого-то сериалы - средство расслабиться-отдохнуть после рабочего дня. А во 2-ых, если такое явление и имеет место, то это и так понятно. И да, вчера вышла последняя серия одного из сериалов, который мне нравился) Доброй ночи. Все что может вызывать чувства и эмоции - это рычаг управления. Сериалы могут вызывать зависимость, особенно если они затрагивают душу человека. |
|
|
P Polzovatel1 #925437
Автор темы Бан Анкета удалена №36 | 6.11.2023-01:18
|
№34 | BellaDonna #980138 писал(а): Это трилогия Mass Effect. Через год после первого раза перепроходила (уже со всеми дополнениями), а сейчас немного страшно начинать - боюсь, что не получу тех же впечатлений, что и в первый раз. Что это будут лишь слабые отголоски тех первых эмоций. А играть просто "на автомате" не хочется. Хотя кто знает, может и решусь. А я вот застрял в Скайриме( Лучше бы не было его( Про Масс эффект наслышан, кстати. Надеюсь, не начну.
№35 | Кузина Диана Александровна писал(а): Доброй ночи. Все что может вызывать чувства и эмоции - это рычаг управления. Сериалы могут вызывать зависимость, особенно если они затрагивают душу человека. То есть по-вашему сериалы вредны? Доброй. |
|
Кузина Диана Александровна
Психолог
г. Сочи
№37 | 6.11.2023-01:31
|
№36 | Polzovatel1 #925437 писал(а): А я вот застрял в Скайриме( Лучше бы не было его( Про Масс эффект наслышан, кстати. Надеюсь, не начну.
То есть по-вашему сериалы вредны? Доброй. Нет конечно)) Они могут принести, как пользу, так и вред) Не стоит забывать про "дофаминовую петлю" сериалов и их влияние на давление и т.д. |
|
|
P Polzovatel1 #925437
Автор темы Бан Анкета удалена №38 | 6.11.2023-01:44
|
№37 | Кузина Диана Александровна писал(а): Нет конечно)) Они могут принести, как пользу, так и вред) Не стоит забывать про "дофаминовую петлю" сериалов и их влияние на давление и т.д. Влияние сериалов на давление - это, конечно, тонкое замечание. |
|
|
B BellaDonna #980138
№39 | 6.11.2023-01:58
|
№36 | Polzovatel1 #925437 писал(а): А я вот застрял в Скайриме( Лучше бы не было его( Про Масс эффект наслышан, кстати. Надеюсь, не начну. О, Скайрим тоже начинала, но отложила как раз из-за масштабности. :) Понимаю вас, там действительно много вариантов, кем играть, куда пойти и что делать. Сил вам! А если по теме вопроса - есть физический, реальный мир, в котором мы живем, едим, спим, учимся/работаем. И есть другой - мир наших интересов и увлечений, иллюзий и фантазий. То место, куда мы приходим отдохнуть, вдохновиться на творчество, наполниться силами для дальнейших совершений. Каждое произведение, которое оставило сильное впечатление (будь то сериал, книга, игра, аниме), оно так же и чему-то научило нас, побудило к каким-то действиям, придало смелости и уверенности, а также позволило лучше понять себя. Я считаю, что такие моменты грусти порой необходимы. Меня больше пугают люди, которые никогда не испытывали ничего похожего (не плакали над героями, не бежали быстрее домой к телевизору/компьютеру, не зачитывались сагами по ночам) Главное, не терять связи с реальностью и не уходить слишком надолго в эскапизм (ненадолго можно). |
|
Екатерина Косых
Психолог
г. Воронеж
11 консультаций
№40 | 6.11.2023-10:20
|
№22 | Polzovatel1 #925437 писал(а):
Как-будто я в этом слышу такую экзистенциальную грусть. Такая смысловая грусть, осознанная печалью-принятием, связанная с драматической невозможностью изменить сложившийся порядок вещей или трагический ход событий. |
|
|
P Polzovatel1 #925437
Автор темы Бан Анкета удалена №41 | 6.11.2023-17:54
|
№40 | Екатерина Косых писал(а): Как-будто я в этом слышу такую экзистенциальную грусть. Такая смысловая грусть, осознанная печалью-принятием, связанная с драматической невозможностью изменить сложившийся порядок вещей или трагический ход событий. Да, и это тоже - что жизнь не бесконечна. Ну и от того что сериал кончился - тоже. |
|
На нашем сайте Вы можете получить бесплатную или приватную онлайн-консультацию психолога!
Получить консультацию психолога |
|