Хочу здоровые, долгие, полноценные отношения с мужчиной
Консультирует: Гузаль Рашидовна Талипова
|
i id988979
Анкета удалена №0 | 26.12.2023-08:39
|
Здравствуйте Сколько себя помню у меня всегда были трудности в отношениях с мужчиной. Было много разных отношений и наверное не было такого чтоб хотя-бы пару недель все было гладко, спокойно без ссор. Меня всегда эмоционально штормит. То ревность, то тревогой от того что чувствую холодность партнёра, то скучно - хотя с кем скучно почти сразу разрываю отношения, в общем причин и поводов для недовольства много. Во время и после ссоры очень плохо, страдаю, если удаётся помириться то наступает эйфория и облегчение. Если нет то восстанавливаюсь сама и через время опять вступаю в отношения где опять создаю проблемы.
Травмотичного опыта было очень много в детсве, очень много работаю над собой многое осознаю.
Прошу поработать со мной в демо специалиста у которого у самого есть длительные, счастливые отношения (больше 10 лет) |
|
Гузаль Рашидовна Талипова
Психолог, Клинический психолог Психоаналитик
г. Уфа
50 консультаций
№1 | 26.12.2023-08:50
|
Здравствуйте! Можем поработать с Вами в формате демо-консультации. Что бы Вы хотели получить от данного формата сейчас? То, что Вы описали, разрешается уже в формате длительной терапии, здесь мы можем лишь получить ответы на некоторые вопросы. |
|
i id988979
Анкета удалена
№2 | 26.12.2023-08:52
|
i id988979
Анкета удалена №2 | 26.12.2023-08:52
|
№1 | Талипова Гузаль Рашидовна писал(а): Здравствуйте! Можем поработать с Вами в формате демо-консультации. Что бы Вы хотели получить от данного формата сейчас? То, что Вы описали, разрешается уже в формате длительной терапии, здесь мы можем лишь получить ответы на некоторые вопросы. Может стоит мне для начала научится понимать каких мужчин стоит выбирать, или как на самом начальном этапе выбрать мужчин способных на длительные здоровые отношения |
|
г. Уфа
50 консультаций
№3 | 26.12.2023-08:56
|
Расскажите, пожалуйста, о себе? Какой-нибудь вводный минимум, чтобы было представление о Вас. То, что Вы описали в первом сообщении, похоже на тревожный тип привязанности. Люди с тревожным типом, как правило, выбирают себе партнера с избегающим типом, обоюдно подкрепляя неврозы друг друга. |
|
i id988979
Анкета удалена
№4 | 26.12.2023-09:19
|
i id988979
Анкета удалена №4 | 26.12.2023-09:19
|
№3 | Талипова Гузаль Рашидовна писал(а): Расскажите, пожалуйста, о себе? Какой-нибудь вводный минимум, чтобы было представление о Вас. То, что Вы описали в первом сообщении, похоже на тревожный тип привязанности. Люди с тревожным типом, как правило, выбирают себе партнера с избегающим типом, обоюдно подкрепляя неврозы друг друга. Я думаю у меня тревожно-избегаюший тип. У меня лет с 15 были влюблённости и отношения. В основном бывало так что я влюблялась, мечтала, страдала хотела отношений с парнем и если он начинал проявлять ко мне симпатию и влюблялся в меня в ответ у меня появлялось к нему отвращение. Бывало такое что потом оно ослабевало и у нас получились более или менее что-то похожее на романтические отношения на несколько месяцев, но истинной искренности и близости в них не было, мне трудно было полностью раскрыться и быть собой.
Потом в 20 лет так сложилось что я ушла из дома и устроилась на работу к мужчине он предоставил мне гостиничную комнату, у нас были сначала как портнерские отношения, хотя он сразу стал уделять мне много внимания, он был не в моем вкусе, но чтоб сохранить свое положение я не отшивала его. А потом мы переспал и мне действительно понравилось с ним, у нас завящались близкие отношения в том числе и дружеские и эмоциональные. Бывало такое, что мы ссорились, и мне хотелось сбежать, но идти мне было не куда и я поэтому шла на примерение, он принимал. Потом мы переехали в другую страну с ним, поженились я родила двоих детей. Мы прожили 7 лет. Было много ссор, после каждой я планировала как мне от него сбежать, все время старалась накопить на это деньги. Хотя в моменты без ссор я думала что у нас, действительно любовь и все можно спасти. Я старалась как могла быть идеальной женой. Но он много обижал меня и не удовлетворил множество моих потребностей. В итоге я все-же ушла от него.
Долго была без отношений. Сейчас захотела создать действительно здоровую счастливую семью.
Познакомилась с парнем на СЗ, первые пару недель все было прекрасно я влюбилась. Потом меня начало эмоционально штормить. Вскипала ревность и тревога без объективных причин, дошло до того что я каждые два дня предъявлчла ему претензии, хотя у нас по сути ещё только начало отношений было. И вот через месяц отношений я потребовала его чтоб он каждый день говорил мне что любит меня (чтоб мне было спокойнее) он сказал что не будет этого делать(типа ценность слов теряется, а для него это важные слова) и он ответил довольно грубо мол "сколько можно мне предъявы каждые два дня кидать"
Мне стало очно обидно, и я ответила что больше не хочу с ним продолжать отношения и везде его заблокировала.
После этого два дня ревела, ощущала пустоту и дыру в душе. Это напомнило мне ощущения детства как будто в очередной раз мои потребности проигнорированы, меня не любят и не ценят |
|
i id988979
Анкета удалена
№5 | 26.12.2023-09:28
|
i id988979
Анкета удалена №5 | 26.12.2023-09:28
|
№4 | Ommmmm писал(а): Я думаю у меня тревожно-избегаюший тип. У меня лет с 15 были влюблённости и отношения. В основном бывало так что я влюблялась, мечтала, страдала хотела отношений с парнем и если он начинал проявлять ко мне симпатию и влюблялся в меня в ответ у меня появлялось к нему отвращение. Бывало такое что потом оно ослабевало и у нас получились более или менее что-то похожее на романтические отношения на несколько месяцев, но истинной искренности и близости в них не было, мне трудно было полностью раскрыться и быть собой. Потом в 20 лет так сложилось что я ушла из дома и устроилась на работу к мужчине он предоставил мне гостиничную комнату, у нас были сначала как портнерские отношения, хотя он сразу стал уделять мне много внимания, он был не в моем вкусе, но чтоб сохранить свое положение я не отшивала его. А потом мы переспал и мне действительно понравилось с ним, у нас завящались близкие отношения в том числе и дружеские и эмоциональные. Бывало такое, что мы ссорились, и мне хотелось сбежать, но идти мне было не куда и я поэтому шла на примерение, он принимал. Потом мы переехали в другую страну с ним, поженились я родила двоих детей. Мы прожили 7 лет. Было много ссор, после каждой я планировала как мне от него сбежать, все время старалась накопить на это деньги. Хотя в моменты без ссор я думала что у нас, действительно любовь и все можно спасти. Я старалась как могла быть идеальной женой. Но он много обижал меня и не удовлетворил множество моих потребностей. В итоге я все-же ушла от него. Долго была без отношений. Сейчас захотела создать действительно здоровую счастливую семью.
Познакомилась с парнем на СЗ, первые пару недель все было прекрасно я влюбилась. Потом меня начало эмоционально штормить. Вскипала ревность и тревога без объективных причин, дошло до того что я каждые два дня предъявлчла ему претензии, хотя у нас по сути ещё только начало отношений было. И вот через месяц отношений я потребовала его чтоб он каждый день говорил мне что любит меня (чтоб мне было спокойнее) он сказал что не будет этого делать(типа ценность слов теряется, а для него это важные слова) и он ответил довольно грубо мол "сколько можно мне предъявы каждые два дня кидать"
Мне стало очно обидно, и я ответила что больше не хочу с ним продолжать отношения и везде его заблокировала. После этого два дня ревела, ощущала пустоту и дыру в душе. Это напомнило мне ощущения детства как будто в очередной раз мои потребности проигнорированы, меня не любят и не ценят Забыла упомянуть, что до мужа были у меня отношения и сильные влюблённости к мужчинам, которые тоже были не надёжны не стабильный, могли изменять, унижать, врать. Помимо этого были мужчины, спокойные, уравновешеннве порядочные, проявляющие ко мне симпатию, но мне было невыносимо скучно с ними. И я их сливала
Сейчас я понимаю что нормальные отношения можно построить именно вот с такими мужчинами которые воспринимаются мной как скучные.
Вопрос только как адаптироваться к этой скуке, как чувствовать радость отношений без эмоционального раздрая? |
|
г. Уфа
50 консультаций
№6 | 26.12.2023-09:30
|
Вы хорошо осведомлены и ориентируетесь в том, что с Вами происходит. Читая про Ваше замужество и переезд, создалось впечатление, что, вероятно, это та же история, что и с родительской семьей (амбивалентные чувства, долго хотелось уйти, не получалось, финансовая и эмоциональная зависимость от человека). Чтобы создать доверительные, близкие отношения, необходимо наладить контакт с самой собой, понять природу своих чувств. Это корнями уходит в детство, в период до 5-летнего возраста в основном. Здесь нужно длительно анализировать, что с Вами происходило, что Вы чувствовали и какие вынесли выводы из этой истории, которые по сей день воздействуют на Вас. Усилием воли такие вещи не разрешаются. Для Вас - любимый человек обязательно будет вызывать и яркие негативные чувства, как было с родителями. |
|
г. Уфа
50 консультаций
№7 | 26.12.2023-09:33
|
№5 | Ommmmm писал(а): Забыла упомянуть, что до мужа были у меня отношения и сильные влюблённости к мужчинам, которые тоже были не надёжны не стабильный, могли изменять, унижать, врать. Помимо этого были мужчины, спокойные, уравновешеннве порядочные, проявляющие ко мне симпатию, но мне было невыносимо скучно с ними. И я их сливала Сейчас я понимаю что нормальные отношения можно построить именно вот с такими мужчинами которые воспринимаются мной как скучные. Вопрос только как адаптироваться к этой скуке, как чувствовать радость отношений без эмоционального раздрая? Мозг человека привыкает к эмоциональным качелям, под это подстраивается вся гормональная система организма, и здоровые отношения начинают вызывать скуку и теряется интерес к партнеру. |
|
i id988979
Анкета удалена
№8 | 26.12.2023-09:39
|
i id988979
Анкета удалена №8 | 26.12.2023-09:39
|
№6 | Талипова Гузаль Рашидовна писал(а): Вы хорошо осведомлены и ориентируетесь в том, что с Вами происходит. Читая про Ваше замужество и переезд, создалось впечатление, что, вероятно, это та же история, что и с родительской семьей (амбивалентные чувства, долго хотелось уйти, не получалось, финансовая и эмоциональная зависимость от человека). Чтобы создать доверительные, близкие отношения, необходимо наладить контакт с самой собой, понять природу своих чувств. Это корнями уходит в детство, в период до 5-летнего возраста в основном. Здесь нужно длительно анализировать, что с Вами происходило, что Вы чувствовали и какие вынесли выводы из этой истории, которые по сей день воздействуют на Вас. Усилием воли такие вещи не разрешаются. Для Вас - любимый человек обязательно будет вызывать и яркие негативные чувства, как было с родителями. Я очень плохо помню детство. Мать умерла когда мне было три года, я ничего не помню что связано с ней. Отец пока мать была жива любил меня дарил много подарков, был успешный тогда ещё, после смерти матери он начал спиваться менял множество женщин. Ко мне мог относиться пренебрежительно. Я помню его холодный взгляд от которого становилось страшно, пусто и горько. Помню его пьяным, это ощущение беспомощности, не надёжности, жалости к нему, стыда за него. В итоге он совсем спился. А я лет с семи жила с бабушкой. Не смотря на то что отец так себя вёл я его очень любила и люблю и знаю что он меня очень любил, но сламался, не справился, у меня нет обид на него. |
|
i id988979
Анкета удалена
№9 | 26.12.2023-09:42
|
i id988979
Анкета удалена №9 | 26.12.2023-09:42
|
№7 | Талипова Гузаль Рашидовна писал(а): Мозг человека привыкает к эмоциональным качелям, под это подстраивается вся гормональная система организма, и здоровые отношения начинают вызывать скуку и теряется интерес к партнеру. Как же с этим быть? Как можно исправить? |
|
г. Уфа
50 консультаций
№10 | 26.12.2023-09:56
|
Исправить можно в длительной работе со специалистом. В длительной, потому что это будет Ваш опыт построения доверительных отношений, которых, увы, не было у Вас. К сожалению, Вы потеряли маму в таком ранимом возрасте, где потребность в ней была максимально высокой, и в том же возрасте девочка начинает испытывать (в норме) любовные чувства к отцу, а в дальнейшем и к противоположному полу. Так как отец в то время был убит горем, Вы недополучили ни его любовь, ни любовь матери, и росли в дальнейшем с этой болью, носите ее в себе по сей день. Это очень тяжело. Рекомендую Вам начать работу со специалистом, который Вам отзывается. |
|
i id988979
Анкета удалена
№11 | 26.12.2023-10:00
|
i id988979
Анкета удалена №11 | 26.12.2023-10:00
|
№10 | Талипова Гузаль Рашидовна писал(а): Исправить можно в длительной работе со специалистом. В длительной, потому что это будет Ваш опыт построения доверительных отношений, которых, увы, не было у Вас. К сожалению, Вы потеряли маму в таком ранимом возрасте, где потребность в ней была максимально высокой, и в том же возрасте девочка начинает испытывать (в норме) любовные чувства к отцу, а в дальнейшем и к противоположному полу. Так как отец в то время был убит горем, Вы недополучили ни его любовь, ни любовь матери, и росли в дальнейшем с этой болью, носите ее в себе по сей день. Это очень тяжело. Рекомендую Вам начать работу со специалистом, который Вам отзывается. У меня сейчас нет финансовой возможности на полноценную терапию. Могли бы порекомендовать что-то ещё, может литературу какую-то? |
|
i id988979
Анкета удалена
№12 | 26.12.2023-10:04
|
i id988979
Анкета удалена №12 | 26.12.2023-10:04
|
№10 | Талипова Гузаль Рашидовна писал(а): Исправить можно в длительной работе со специалистом. В длительной, потому что это будет Ваш опыт построения доверительных отношений, которых, увы, не было у Вас. К сожалению, Вы потеряли маму в таком ранимом возрасте, где потребность в ней была максимально высокой, и в том же возрасте девочка начинает испытывать (в норме) любовные чувства к отцу, а в дальнейшем и к противоположному полу. Так как отец в то время был убит горем, Вы недополучили ни его любовь, ни любовь матери, и росли в дальнейшем с этой болью, носите ее в себе по сей день. Это очень тяжело. Рекомендую Вам начать работу со специалистом, который Вам отзывается. Или может можно эту демо перевести на другого специалиста, чтоб мы поработали в таком формате, на сколько это возможно? |
|
г. Уфа
50 консультаций
№13 | 26.12.2023-10:12
|
№12 | Ommmmm писал(а):
Какие у Вас еще остались вопросы по теме? Отвечу. Если хотите переключиться на другого специалиста, можете создать новую тему. |
|
i id988979
Анкета удалена
№14 | 26.12.2023-10:15
|
i id988979
Анкета удалена №14 | 26.12.2023-10:15
|
№13 | Талипова Гузаль Рашидовна писал(а): Какие у Вас еще остались вопросы по теме? Отвечу. Если хотите переключиться на другого специалиста, можете создать новую тему. У меня остались все вопросы которые и были. Чтоб создать новый тему мне тереь три дня нужно подождать. Благодарю. |
|
г. Уфа
50 консультаций
№15 | 26.12.2023-10:33
|
№11 | Ommmmm писал(а): У меня сейчас нет финансовой возможности на полноценную терапию. Могли бы порекомендовать что-то ещё, может литературу какую-то? Понимаю Вас. Тогда могу порекомендовать из литературы: Илсе Санд «Страх близости. Как перестать защищаться и начать любить»; Бессел Ван Дер Колк «Тело помнит все». Психологическая травма в жизни человека и техники ее преодоления. |
|
i id988979
Анкета удалена
№16 | 26.12.2023-10:39
|
i id988979
Анкета удалена №16 | 26.12.2023-10:39
|
№15 | Талипова Гузаль Рашидовна писал(а): Понимаю Вас. Тогда могу порекомендовать из литературы: Илсе Санд «Страх близости. Как перестать защищаться и начать любить»; Бессел Ван Дер Колк «Тело помнит все». Психологическая травма в жизни человека и техники ее преодоления. Хорошо, благодарю |
|
г. Уфа
50 консультаций
№17 | 26.12.2023-11:01
|
№14 | Ommmmm писал(а): У меня остались все вопросы которые и были. Чтоб создать новый тему мне тереь три дня нужно подождать. Благодарю. Я примерно поняла и прочувствовала Вашу историю. Если захотите, можете создать и через три дня тему, а пока можем продолжить здесь, демо-консультацию веду до 2х дней. У Вас был опыт психотерапии ранее? Попробуйте конкретизировать, какие именно вопросы мучают Вас. На те, что Вы написали ранее я ответила. |
|
i id988979
Анкета удалена
№18 | 26.12.2023-15:11
|
i id988979
Анкета удалена №18 | 26.12.2023-15:11
|
№17 | Талипова Гузаль Рашидовна писал(а): Я примерно поняла и прочувствовала Вашу историю. Если захотите, можете создать и через три дня тему, а пока можем продолжить здесь, демо-консультацию веду до 2х дней. У Вас был опыт психотерапии ранее? Попробуйте конкретизировать, какие именно вопросы мучают Вас. На те, что Вы написали ранее я ответила. Спасибо Я обращалась с точечными запросами к психологам, на несколько сессий, а комплексной длительной терапии не было.
Например, как быть с диким страхом отвержения/предательства/измены?
Как научится экологично, уместно говорить партнёру о своих потребностях или просить его о чем-то, и как реагировать на отказ?
И не совсем поняла, как начальном этапе выбирать человека с кем стоит строить отношения с кем нет? Ведь как я понимаю "цепляют" меня те кто потенциально может причинять мне боль к которой я привыкла. А люди с надёжным типом кажутся мне скучным - как с этим быть? |
|
i id988979
Анкета удалена
№19 | 26.12.2023-15:57
|
i id988979
Анкета удалена №19 | 26.12.2023-15:57
|
№4 | Ommmmm писал(а):
Мне стало очно обидно, и я ответила что больше не хочу с ним продолжать отношения и везде его заблокировала. После этого два дня ревела, ощущала пустоту и дыру в душе. Это напомнило мне ощущения детства как будто в очередной раз мои потребности проигнорированы, меня не любят и не ценят
И вот на примере этого случая, как мне нужно было себя вести? Если я чувствую очень сильную влюблённость к человеку, и мне тревожно и плохо от мыслей "вдруг он меня не любит, или забыл про меня, или хочет использовать только для секса"
Как можно было отреагировать на его отказ в такой как мне показалось грубой форме "что за поедъявы..."
И как теперь не жалеть о содеяном? (это было на днях)
Я вот до сих пор не совсем понимаю правильно я поступила что прекратила отношения с человеком, который выразил грубость и проигнорировал то, что для меня является важным в отношениях. Как вы думаете?
|
|
г. Уфа
50 консультаций
№20 | 26.12.2023-21:16
|
№18 | Ommmmm писал(а): как быть с диким страхом отвержения/предательства/измены? Важно разделять, отвержение присутствует только в Вашей психической реальности или же человек действительно холоден к Вам. Здесь необходимо прорабатывать отношения внутри Вас с родительскими объектами. Через выражение всех чувств, что Вы заблокировали в себе в раннем детстве. Единственная сложность, что без специалиста, эти чувства могут так и остаться Вам недоступны. Но хотя бы постараться выразить то, что Вы чувствуете. В этом хорошо помогают письма, пишите все что приходит в голову, без цензуры. |
|
г. Уфа
50 консультаций
№21 | 26.12.2023-21:43
|
№18 | Ommmmm писал(а): Как научится экологично, уместно говорить партнёру о своих потребностях или просить его о чем-то, и как реагировать на отказ? Есть такая хорошая техника - Я-сообщения. Говорить только о себе, о своих чувствах. Например, вместо "Ты меня расстроил", можно сказать "Я расстроена" и тд., то есть говорим о своих чувствах, не вешаем на человека обвинения, ярлыки и не применяем оценочные суждения. Также есть хорошее выражение "говорить словами через рот". Но быть готовым к возможному отказу, так как человек Вам ничего не обязан. Если Вас расстроит отказ, нужно прожить этот болезненный опыт. Если Вы воспринимаете отказ от просьбы как отказ от Вас - это снова резонирует Ваш травматичный опыт. За всем этим яркое желание слиться с человеком, чтобы он закрыл все Ваши потребности и недолюбленности, это отношения из дефицита. Здоровые отношения складываются, когда два человека вступают в отношения, потому что испытывают друг к другу теплые любовные чувства и им вместе хорошо, но и сами по себе они зрелые и самодостаточные личности. Не ожидают, что партнер будет быть для них мамой\папой. Здесь сложность та же - человек может жить в этом и не осознавать всю свою жизнь. То есть человеку должно быть хорошо с самим собой прежде всего, только потом он становится способным к построению здоровых отношений. |
|
г. Уфа
50 консультаций
№22 | 26.12.2023-21:53
|
№18 | Ommmmm писал(а): И не совсем поняла, как начальном этапе выбирать человека с кем стоит строить отношения с кем нет? Ведь как я понимаю "цепляют" меня те кто потенциально может причинять мне боль к которой я привыкла. А люди с надёжным типом кажутся мне скучным - как с этим быть? Не могу дать ответ на данный вопрос, потому что привлекают всех разные качества. Важно здесь самой найти ответ на вопрос, какие Вам нравятся мужчины. Если пойдете по пути разума и выберете "идеального" мужчину, вы, вероятно, столкнетесь со скукой, как уже было ранее. Если пойдете на поводу у чувств - снова будете испытывать отвержение, т.к. привлекают мужчины, похожие на отца. Все-таки здесь я бы сказала, что первостепенно - это наладить контакт с собой, полюбить себя, проработать травмы, только потом пытаться строить отношения с кем-то другим.
Могу я узнать Ваш возраст? |
|
г. Уфа
50 консультаций
№23 | 26.12.2023-22:48
|
№19 | Ommmmm писал(а): И вот на примере этого случая, как мне нужно было себя вести? Если я чувствую очень сильную влюблённость к человеку, и мне тревожно и плохо от мыслей "вдруг он меня не любит, или забыл про меня, или хочет использовать только для секса"
Как можно было отреагировать на его отказ в такой как мне показалось грубой форме "что за поедъявы..." И как теперь не жалеть о содеяном? (это было на днях) Я вот до сих пор не совсем понимаю правильно я поступила что прекратила отношения с человеком, который выразил грубость и проигнорировал то, что для меня является важным в отношениях. Как вы думаете? Мне видится это как снова отыгрывание травмирующей ситуации. Я не могу Вам сказать, как Вам нужно реагировать в той или иной ситуации - Вы реагируете так, как это чувствуется Вами. Вы как будто ждете, что Вам дадут инструкцию к Вашей дальнейшей жизни, но этого не даст Вам ни один человек, потому что все строится на базе только лишь Вашего опыта и чувств. И Вы ли за этим будете, если будете говорить и делать как Вам сказали? Человек не может постоянно говорить о любви, если у него нет такого порыва личного. Да и Вам какого будет, если Вы будете знать, что он это говорит потому что "надо", а не потому что ему хочется сейчас это сказать? Любое насилие в отношениях рождает разлад. Начните с принятия себя, потом сможете принимать и другого. Есть много начинающих психологов, которые берут в работу за символическую стоимость, возможно, среди них сможете себе подобрать специалиста.
|
|
г. Уфа
50 консультаций
№24 | 29.12.2023-19:23
|
Тему закрываю, т.к. от Вас нет сообщений уже долгое время. Желаю Вам всего доброго! |
|
Вы можете также получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Получить консультацию психолога |
|