Боюсь наказани
здравствуйте! я боюсь кармы, наказания. боюсь что Бог меня накажет.. в голову назло лезут мысли, по типу что я кого-то проклинаю, думается НАЗЛО что кому-то так и надо,что у него плохо. боюсь говорить что-то не точно, вдруг это как обман будет. если делаю действия и при этом лезут ужасные мысли в голову, то переделываю это действие с уже хорошими мыслями,видимо чтобы действием не была плохая энергетика. |
|
Олег Герт
Психолог, Онлайн-консультации — г. Москва
№1 | 27.07.2024-15:05
№0 | meooow писал(а): здравствуйте! я боюсь кармы, наказания. боюсь что Бог меня накажет.. в голову назло лезут мысли, по типу что я кого-то проклинаю, думается НАЗЛО что кому-то так и надо,что у него плохо. боюсь говорить что-то не точно, вдруг это как обман будет. если делаю действия и при этом лезут ужасные мысли в голову, то переделываю это действие с уже хорошими мыслями,видимо чтобы действием не была плохая энергетика. Добрый день! Понимаю Вас... А Вы могли бы свой вопрос к психологу сформулировать, в связи со всем этим?. Какой результат нашего разговора Вас бы устроил? Какой цели Вы бы хотели достичь?.. |
|
[quote=№1 | u585429 | Олег Герт]Добрый день! Понимаю Вас... А Вы могли бы свой вопрос к психологу сформулировать, в связи со всем этим?. как перестать бояться наказания,перестать бояться что-то делать,планировать и так далее..? Какой результат нашего разговора Вас бы устроил? Какой цели Вы бы хотели достичь?..[/quote меня бы устроил результат того, чтобы я переосмыслила это всё, чтобы если и боялась,то успокаивала бы себя правильно и со временем переборола бы это.
|
|
Олег Герт
№3 | 27.07.2024-16:31
№2 | meooow писал(а): как перестать бояться наказания, Наказания чьего именно?.. Вы пишете:
№0 | meooow писал(а): боюсь что Бог меня накажет.. Наказания Бога? Или наказания от каких-то людей?.. |
|
№3 | Олег Герт писал(а): Наказания чьего именно?.. Вы пишете: Наказания Бога? Или наказания от каких-то людей?.. наказания Бога |
|
Олег Герт
№5 | 27.07.2024-16:48
№4 | meooow писал(а): наказания Бога Понимаю. Скажите, пожалуйста: а почему Вы решили обсудить этот вопрос не со священником, а с психологом?.. Вроде бы обсуждать вопросы, связанные с бытием Божьим, равно как и с битием Божьим )), логичнее в церкви? Или нет? Или я ошибаюсь?.. |
|
| ну мне кажется,что Батюшка скажет молиться и так далее, а я если честно не очень будто этого хочу. на счёт того,почему я решила обсудить с психологом,так вот,мне кажется,что если я чего-то боюсь и тем более, что мне лезут навязчивые мысли (религиозное окр?), то это не норма и надо работать с моим мышлением. почему я должна чего-то бояться? тем более у меня невроз,ипохондрия,тревожность и окр замечено |
|
Олег Герт
№7 | 27.07.2024-17:03
№6 | meooow писал(а): ну мне кажется,что Батюшка скажет молиться и так далее, а я если честно не очень будто этого хочу. Понимаю Вас... Но ведь Ваша религия основана именно на этом способе решения всех проблем, не так ли?.. Вы понимаете это? Если Вы пришли в эту религию, то именно молитва и становится главным, и по сути дела, единственным способом что-то изменить в своей жизни... Следовательно, либо Вы состоите в рядах РПЦ, и исправно молитесь, либо Вы не хотите молиться, но тогда Вам не нужно состоять в рядах РПЦ...
№6 | meooow писал(а): на счёт того,почему я решила обсудить с психологом,так вот,мне кажется,что если я чего-то боюсь и тем более, что мне лезут навязчивые мысли (религиозное окр?), то это не норма и надо работать с моим мышлением. почему я должна чего-то бояться? Разумеется, Вы НЕ должны ничего бояться. Страх и вина - самые разрушительные тенденции в человеческой психике, и от них следует избавляться. И для психолога - в отличие от священника РПЦ, например - Бог является существом, который в принципе никого и ни за что никогда не наказывает: просто потому, что Он не хочет и не способен внушать человеку страх... Понимаете? ) |
|
№7 | Олег Герт писал(а): Понимаю Вас... Но ведь Ваша религия основана именно на этом способе решения всех проблем, не так ли?.. Вы понимаете это? Если Вы пришли в эту религию, то именно молитва и становится главным, и по сути дела, единственным способом что-то изменить в своей жизни... Следовательно, либо Вы состоите в рядах РПЦ, и исправно молитесь, либо Вы не хотите молиться, но тогда Вам не нужно состоять в рядах РПЦ... Разумеется, Вы НЕ должны ничего бояться. Страх и вина - самые разрушительные тенденции в человеческой психике, и от них следует избавляться. И для психолога - в отличие от священника РПЦ, например - Бог является существом, который в принципе никого и ни за что никогда не наказывает: просто потому, что Он не хочет и не способен внушать человеку страх... Понимаете? ) ответ: я жёстко не верю. я не уверена,но и не отрицаю,я что-то среднее. я бы хотела быть уверенна в том и понимать то,что он её будет наказывать.. мысль о наказании так нагружает. я боюсь что-то говорить чётко, например есть "классическая" шутка, когда на какую-то фразу отвечаешь "я щас сдохну". пример:"сегодня так много уроков, я щас сдохну". также боюсь что-то чётко говорить,вдруг я обману? и поэтому почти постоянно говорю :вроде,наверное,не точно,на сколько я помню и т.д. |
|
| знаете,я вот думаю,а если не верить,вдруг Бог пошлёт то, что заставит меня в него верить. или будет наказание за то что не верю, например не поможет в чем-то |
|
| приведу пример проявления окр,которое меня напрягает. пример: я делаю какое либо действие и могу подумать что-то плохое,и мне нужно переделать действие и думать хорошее(а мысли то бывает дальше назло плохие лезут),ибо вдруг наказание,плохая энергетика останется в том действие. |
|
Олег Герт
№11 | 27.07.2024-17:25
№8 | meooow писал(а): ответ: я жёстко не верю. я не уверена,но и не отрицаю,я что-то среднее. Это называется "агностицизм", а Вы - агностик, а не верующая... В таком случае я позволю себе говорить с Вами именно как с агностиком, а не как с верующей, не рискуя "оскорбить Ваши чувства верующей" в рамках современного уголовного законодательства РФ...))
№9 | meooow писал(а): знаете,я вот думаю,а если не верить,вдруг Бог пошлёт то, что заставит меня в него верить Что, например?.. Приведите, пожалуйста, пример чего-либо, что гарантированно бы заставило Вас поверить в Бога... |
|
№11 | Олег Герт писал(а): Это называется "агностицизм", а Вы - агностик, а не верующая... В таком случае я позволю себе говорить с Вами именно как с агностиком, а не как с верующей, не рискуя "оскорбить Ваши чувства верующей" в рамках современного уголовного законодательства РФ...)) Что, например?.. Приведите, пожалуйста, пример чего-либо, что гарантированно бы заставило Вас поверить в Бога... давайте говорить со мной как с агностиком) например какую-то трудность,вот даже со здоровьем,или например в моменте какая-то трудность. вот знаете,мне даже страшно написать,что я не знаю,что заставило бы меня в него верить,вдруг что.. ну я даже в библии не разбираюсь. классический вопрос наверное, почему-то кто-то страдает а кто о нет |
|
№12 | meooow писал(а): давайте говорить со мной как с агностиком) например какую-то трудность,вот даже со здоровьем,или например в моменте какая-то трудность. вот знаете,мне даже страшно написать,что я не знаю,что заставило бы меня в него верить,вдруг что.. ну я даже в библии не разбираюсь. классический вопрос наверное, почему-то кто-то страдает а кто-то нет |
|
| бывают ведь случаи,когда люди молятся за человека и с ним становится всё хорошо |
|
№8 | meooow писал(а): ответ: я жёстко не верю. я не уверена,но и не отрицаю,я что-то среднее. я бы хотела быть уверенна в том и понимать то,что он её будет наказывать.. мысль о наказании так нагружает. я боюсь что-то говорить чётко, например есть "классическая" шутка, когда на какую-то фразу отвечаешь "я щас сдохну". пример:"сегодня так много уроков, я щас сдохну". также боюсь что-то чётко говорить,вдруг я обману? и поэтому почти постоянно говорю :вроде,наверное,не точно,на сколько я помню и т.д. не её наказывать,а НЕ наказывать |
|
Олег Герт
№16 | 27.07.2024-17:39
№12 | u1037786 |Олег Герт писал(а): Приведите, пожалуйста, пример чего-либо, что гарантированно бы заставило Вас поверить в Бога... №12 | meooow писал(а): например какую-то трудность,вот даже со здоровьем,или например в моменте какая-то трудность. Вы готовы принять свой насморк в качестве доказательства бытия Бога?..))) Или это должна быть какая-то другая болезнь?.. Похуже? Или для того, чтобы объяснить любую свою болезнь, нет никакой необходимости обвинять в ней Всевышнего?..)
№14 | meooow писал(а): бывают ведь случаи,когда люди молятся за человека и с ним становится всё хорошо Бывают и случаи, когда один человек сажает кактус на окне, а другой в этот момент излечивается от рака... Считать второе следствием первого я бы не стал...)
№12 | meooow писал(а): вот знаете,мне даже страшно написать,что я не знаю,что заставило бы меня в него верить,вдруг что.. Я понимаю... Но Вы попробуйте всё же написать. |
|
№16 | Олег Герт писал(а): Вы готовы принять свой насморк в качестве доказательства бытия Бога?..))) Или это должна быть какая-то другая болезнь?.. Похуже? Или для того, чтобы объяснить любую свою болезнь, нет никакой необходимости обвинять в ней Всевышнего?..) Бывают и случаи, когда один человек сажает кактус на окне, а другой в этот момент излечивается от рака... Считать второе следствием первого я бы не стал...) Я понимаю... Но Вы попробуйте всё же написать. ответ на вопрос 1: нет конечно. ответ на вопрос 2: хуже..,какое-то отравление, или например подавиться чем-то и ещё не дай Бог задыхаться.. ответ на вопрос 3: на самом деле наверное нет необходимости, но просто бывают же от него наказани. хочу дополнить,что я готова услышать ваше мнение по поводу Бога и вы таким образом не оскорбите мои чувства.
не поняла про рак и кактус. вы имеет в виду,что это не связано? но тогда скажите,пожалуйста, что у меня не связано? болезнь и Всевышний? или вы про примету? |
|
№16 | Олег Герт писал(а): Вы готовы принять свой насморк в качестве доказательства бытия Бога?..))) Или это должна быть какая-то другая болезнь?.. Похуже? Или для того, чтобы объяснить любую свою болезнь, нет никакой необходимости обвинять в ней Всевышнего?..) Бывают и случаи, когда один человек сажает кактус на окне, а другой в этот момент излечивается от рака... Считать второе следствием первого я бы не стал...) Я понимаю... Но Вы попробуйте всё же написать. я не знаю,что заставило бы меня в него верить.. ведь молитва и излечение это может быть совпадение (страшно было это писать, вдруг я заболею чем-то..) |
|
| и вот знаете,игнорировать плохие мысли,относиться к ним как к белому шуму мне тяжело. вдруг мысль и вправду сбудится,вдруг будет карма? |
|
Олег Герт
№20 | 27.07.2024-18:00
№18 | meooow писал(а): я не знаю,что заставило бы меня в него верить Ответ принят, спасибо... Но если Вы прекрасно обходитесь и без этой веры, то для чего и зачем Вам её так настойчиво искать?.. Ваша невротическая тревожность - это то, к возникновению чего Бог вообще непричастен...)) Единственный её источник - это Ваше воспитание в детстве, это механизм Вашего общения с родителями и другими значимыми взрослыми... Равным образом, Бог не будет заниматься и психотерапией по избавлению Вас от невротической тревожности. Полагаю, это просто не Его профиль и не Его уровень, поскольку для этой цели Он создал психологов...)) Понимаете?.. |
|
№20 | Олег Герт писал(а): Ответ принят, спасибо... Но если Вы прекрасно обходитесь и без этой веры, то для чего и зачем Вам её так настойчиво искать?.. Ваша невротическая тревожность - это то, к возникновению чего Бог вообще непричастен...)) Единственный её источник - это Ваше воспитание в детстве, это механизм Вашего общения с родителями и другими значимыми взрослыми... Равным образом, Бог не будет заниматься и психотерапией по избавлению Вас от невротической тревожности. Полагаю, это просто не Его профиль и не Его уровень, поскольку для этой цели Он создал психологов...)) Понимаете?.. понимаю! мне очень нравятся ваши ответы,спасибо вам. не хочу винить,но может ли быть у меня к этому ещё такое отношение,из-за того что бабушка верила в приметы и на мне это отразилось. пример: когда я жарили гренки,на сколько я помню, она сказала 6 не жарить, т.к. чётное число. и вот знаете,в приметы же верить грех!) получается какая-то сборная солянка,везде и по чуть-чуть. а в бога ещё не верить страшно по той причине,что а вдруг мне понадобится попросить у него помощь,то как тогда..? или например фраза "не дай Бог" будто делает ощущение безопасности,но ведь тут можно и рассудить на тему того,что я впринципе стараюсь чувствовать себя безопасно и возможно хоть и не сильная вера в бога и какие-то действия мне дают это ощущение. [ Сообщение изменено: 27.07.2024 - 18:09 ] |
|
| как можно не реагировать на злые,плохие мысли? где когда для меня что-то стрессовое происходит,то я начинаю думать что вот со мной это произойдёт, но при этом фраза "не дай Бог" делает безвредным эти мысли,т.е. опять стараюсь чувствовать себя более безопасно. пример:когда я ем я могу бояться подавиться,и ко мне лезут мысли,что я подавлюсь или кто-то подавится. как перестать переделывать действие,если я подумала что-то плохое при его выполнение? кому-то смерти пожелала или что такое,хотя я этого не хочу желать. |
|
| типа вдруг из-за плохих мыслей и без отмены их действия фразой "не дай Бог" будет мне карма |
|
Олег Герт
№24 | 27.07.2024-18:24
№21 | meooow писал(а): понимаю! мне очень нравятся ваши ответы,спасибо вам. Ну, слава Богу... Вот в подобном контексте Его имеет смысл упоминать: а по другим поводам лучше Его не беспокоить...))
№21 | meooow писал(а): а в бога ещё не верить страшно по той причине,что а вдруг мне понадобится попросить у него помощь,то как тогда..? А у людей Вы помощь не пробовали просить?.. Расскажите, пожалуйста... |
|
№24 | Олег Герт писал(а): Ну, слава Богу... Вот в подобном контексте Его имеет смысл упоминать: а по другим поводам лучше Его не беспокоить...)) А у людей Вы помощь не пробовали просить?.. Расскажите, пожалуйста... а почему в подобном контексте имеет смысл? :) весьма логично вы написали... а если люди бессильны? |
|
Олег Герт
№26 | 27.07.2024-18:34
№25 | meooow писал(а): а почему в подобном контексте имеет смысл? :) Ой, это очень сложный богословский вопрос...) Наиболее продвинутые попы РПЦ тоже понимают, и даже говорят своим прихожанам, что подлинная вера как раз и состоит в желании славить Бога. Ничего у него при этом не прося... Но в основном, конечно, предлагается просить и благодарить за полученное...) Нечто вроде Бюро добрых услуг и Скорой помощи в одном флаконе...))
№24 | Олег Герт писал(а): А у людей Вы помощь не пробовали просить?.. №25 | meooow писал(а): а если люди бессильны? Конкретные примеры приведите, пожалуйста, тех ситуаций, когда Вы просили у людей помощь, но выяснялось, что люди бессильны... |
|
№26 | Олег Герт писал(а):
приносить еду в церковь вы имеете ввиду под благодарностью?№26 | Олег Герт писал(а): Ой, это очень сложный богословский вопрос...) Наиболее продвинутые попы РПЦ тоже понимают, и даже говорят своим прихожанам, что подлинная вера как раз и состоит в желании славить Бога. Ничего у него при этом не прося... Но в основном, конечно, предлагается просить и благодарить за полученное...) Нечто вроде Бюро добрых услуг и Скорой помощи в одном флаконе...)) Конкретные примеры приведите, пожалуйста, тех ситуаций, когда Вы просили у людей помощь, но выяснялось, что люди бессильны... №26 | Олег Герт писал(а): Ой, это очень сложный богословский вопрос...) Наиболее продвинутые попы РПЦ тоже понимают, и даже говорят своим прихожанам, что подлинная вера как раз и состоит в желании славить Бога. Ничего у него при этом не прося... Но в основном, конечно, предлагается просить и благодарить за полученное...) Нечто вроде Бюро добрых услуг и Скорой помощи в одном флаконе...)) Конкретные примеры приведите, пожалуйста, тех ситуаций, когда Вы просили у людей помощь, но выяснялось, что люди бессильны... №26 | Олег Герт писал(а): Ой, это очень сложный богословский вопрос...) Наиболее продвинутые попы РПЦ тоже понимают, и даже говорят своим прихожанам, что подлинная вера как раз и состоит в желании славить Бога. Ничего у него при этом не прося... Но в основном, конечно, предлагается просить и благодарить за полученное...) Нечто вроде Бюро добрых услуг и Скорой помощи в одном флаконе...)) Конкретные примеры приведите, пожалуйста, тех ситуаций, когда Вы просили у людей помощь, но выяснялось, что люди бессильны... №26 | Олег Герт писал(а): Ой, это очень сложный богословский вопрос...) Наиболее продвинутые попы РПЦ тоже понимают, и даже говорят своим прихожанам, что подлинная вера как раз и состоит в желании славить Бога. Ничего у него при этом не прося... Но в основном, конечно, предлагается просить и благодарить за полученное...) Нечто вроде Бюро добрых услуг и Скорой помощи в одном флаконе...)) Конкретные примеры приведите, пожалуйста, тех ситуаций, когда Вы просили у людей помощь, но выяснялось, что люди бессильны... у моей бабушки была операция. риск выживания был 1%. мама пошла в церковь. в итоге операция прошла отлично,врачи были в шоке. очнулась она быстро и швы сняли быстро |
|
Олег Герт
№28 | 28.07.2024-17:16
№27 | meooow писал(а): приносить еду в церковь вы имеете ввиду под благодарностью? Ох, как попы знатно поработали над Вашим мышлением...)) Нет, я не это имею в виду. Я имею в виду то, что если для человека сам факт существования Бога является тем обстоятельством, которое делает жизнь этого человека радостной, то это и есть высшая ступень веры... И такой человек просто на каждом шагу радуется и повторяет "слава Богу!"...Проснулась утром - слава Богу. Поела - слава Богу. Есть деньги - слава Богу. Нету денег - слава Богу )) Вышла замуж - слава Богу. Развелась - слава Богу )) И так далее... Вот это и есть благодарность. А от того, что Вы носите еду в церковь, Богу ни жарко, ни холодно...) Хотя, конечно, для людей, у которых нет иных источников пропитания, Вы делаете жизненно важное дело...
№26 | Олег Герт писал(а): Конкретные примеры приведите, пожалуйста, тех ситуаций, когда Вы просили у людей помощь, но выяснялось, что люди бессильны... №27 | meooow писал(а): у моей бабушки была операция. риск выживания был 1%. мама пошла в церковь. в итоге операция прошла отлично,врачи были в шоке Неудачный пример...) Я просил Вас привести примеры ситуаций, где люди бессильны. А Вы привели пример того, как профессиональные, опытные и грамотные хирурги спасли жизнь Вашей бабушки, тем самым продемонстрировав силу человеческого ума и рук... У Вас есть примеры чудес, произошедших без вмешательства людей?..
|
|
| здравствуйте! не увидела ваше сообщение |
|
№28 | Олег Герт писал(а): Ох, как попы знатно поработали над Вашим мышлением...)) Нет, я не это имею в виду. Я имею в виду то, что если для человека сам факт существования Бога является тем обстоятельством, которое делает жизнь этого человека радостной, то это и есть высшая ступень веры... И такой человек просто на каждом шагу радуется и повторяет "слава Богу!"...Проснулась утром - слава Богу. Поела - слава Богу. Есть деньги - слава Богу. Нету денег - слава Богу )) Вышла замуж - слава Богу. Развелась - слава Богу )) И так далее... Вот это и есть благодарность. А от того, что Вы носите еду в церковь, Богу ни жарко, ни холодно...) Хотя, конечно, для людей, у которых нет иных источников пропитания, Вы делаете жизненно важное дело... Неудачный пример...) Я просил Вас привести примеры ситуаций, где люди бессильны. А Вы привели пример того, как профессиональные, опытные и грамотные хирурги спасли жизнь Вашей бабушки, тем самым продемонстрировав силу человеческого ума и рук... У Вас есть примеры чудес, произошедших без вмешательства людей?.. наверное нет таких примеров... |
|
Олег Герт
№31 | 5.08.2024-18:17
№30 | meooow писал(а): наверное нет таких примеров... Иными словами, источником всех чудес являются люди?..) В таком случае, что Вас заставляет утверждать, что люди бессильны?.. |
|
№31 | Олег Герт писал(а): Иными словами, источником всех чудес являются люди?..) В таком случае, что Вас заставляет утверждать, что люди бессильны?.. просто понимаете,непонятно вообще,а вдруг он есть..? и вдруг будут наказания в виде болезней. но я вас поняла,не надо думать что бог виноват,если можно думать про другую причину заболевания. а что на счёт кармы? |
|
Олег Герт
№33 | 5.08.2024-18:40
№32 | meooow писал(а): просто понимаете,непонятно вообще,а вдруг он есть..? и вдруг будут наказания Вы в принципе не способны представить никакого другого Бога, кроме наказывающего и карающего?..))) А прощающего и любящего можете себе представить?.. Насколько я понимаю, даже сотрудники РПЦ описывают Бога именно так...) С чего же Вы представляете Его себе иначе?..
|
|
мысли же плохие лезут в голову,вот и думаю именно про наказание.. плохое страшнее.
|
|
Олег Герт
№35 | 5.08.2024-18:59
№34 | meooow писал(а): мысли же плохие лезут в голову Мысли ниоткуда снаружи в голову не лезут...)) Мысли порождаются внутри головы )) Вот я и спрашиваю Вас, как человека, находящегося в лоне РПЦ: почему Вы представляете себе Бога не прощающим и любящим существом, а наказывающим и злобным? Вы как себе Христа представляете вообще? )) Он к Вам является во сне и организует Вам онкологию или язву?.. У Вас эта картинка никакого отторжения не вызывает?..) |
|
№28 | Олег Герт писал(а): Ох, как попы знатно поработали над Вашим мышлением...)) Нет, я не это имею в виду. Я имею в виду то, что если для человека сам факт существования Бога является тем обстоятельством, которое делает жизнь этого человека радостной, то это и есть высшая ступень веры... И такой человек просто на каждом шагу радуется и повторяет "слава Богу!"...Проснулась утром - слава Богу. Поела - слава Богу. Есть деньги - слава Богу. Нету денег - слава Богу )) Вышла замуж - слава Богу. Развелась - слава Богу )) И так далее... Вот это и есть благодарность. А от того, что Вы носите еду в церковь, Богу ни жарко, ни холодно...) Хотя, конечно, для людей, у которых нет иных источников пропитания, Вы делаете жизненно важное дело... Неудачный пример...) Я просил Вас привести примеры ситуаций, где люди бессильны. А Вы привели пример того, как профессиональные, опытные и грамотные хирурги спасли жизнь Вашей бабушки, тем самым продемонстрировав силу человеческого ума и рук... У Вас есть примеры чудес, произошедших без вмешательства людей?.. да я думаю не промыли,просто я не так поняла) |
|
№35 | Олег Герт писал(а): Мысли ниоткуда снаружи в голову не лезут...)) Мысли порождаются внутри головы )) Вот я и спрашиваю Вас, как человека, находящегося в лоне РПЦ: почему Вы представляете себе Бога не прощающим и любящим существом, а наказывающим и злобным? Вы как себе Христа представляете вообще? )) Он к Вам является во сне и организует Вам онкологию или язву?.. У Вас эта картинка никакого отторжения не вызывает?..) не является во снах с этим) что так лон РПЦ,я же агностик |
|
| я не знаю,как преаратить реагировать на ужасные мысли.. за них я боюсь наказания. почему я вижу Бога как того,кто наказывает? просто в моем случае,из-за таких мыслей страшно получить карму,наказание.. за что тут хвалить? |
|
Олег Герт
№39 | 5.08.2024-19:38
№38 | meooow писал(а): почему я вижу Бога как того,кто наказывает? Да, вот и я Вас это же самое спрашиваю... Почему? |
|
| из-за плохих мыслей!( за что тут хвалить? |
|
Олег Герт
№41 | 5.08.2024-21:22
№40 | meooow писал(а): из-за плохих мыслей Ответ "У меня плохие мысли из-за моих плохих мыслей" я не могу принять...))) Я повторю вопрос: чем Вам не нравится Бог любящий и прощающий? Почему Вы предпочитаете представлять Его себе карающим и наказывающим? |
|
| конечно хочется представлять,что он любящий и прощающий. но как простить если желается назло себе что-то плохое кому-то..? простить,потому что расстройство? |
|
Олег Герт
№43 | 6.08.2024-15:53
№42 | meooow писал(а): конечно хочется представлять,что он любящий и прощающий. но как простить если желается назло себе что-то плохое кому-то..? Вы желаете кому-то чего-то плохого?.. Я верно понял? Кому именно? |
|
Вы можете также получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Получить консультацию психолога |