Собственно, из прошлых тем, обратной связи и просто своей жизни поняла что надо как-то ломать свой сложенный паттерн: Сильная Я + слабый мужчина = провал. Не хочу альфонсов, региональщиков, слабее физически, малозарабатывающих (поясню, меньше чем я, это меньше 200 в месяц), без финансовых накоплений, недвижимости и машины, страшных,наркоманов или алкоголиков. Маменькиных сынков категорически нет!!! Но в 30+ уже не повыбираешь. Что делать? Я с опытом отношений, но без опыта брака. Хотелось бы семью, детей, дачу, достаток, единство с мужем в ключевых вопросах. Хочется ещё пожить для себя, насладиться сексом (высокое либидо, привлекательная внешность) и путешествием. Саморазвитием и финансовым достатком. Как научиться быть слабой? Был у кого-то такой опыт изменений? Поделитесь если не сложно, благодарю ♥️♥️♥️🥰🥰🥰
|
|
А Андрюш
Лишен права ответа №100 | 28.08.2024-10:47
№99 | Little witch писал(а): У нас разные представления о сильных людях) Именно. Но вопрос ведь не в этом. Мы обсуждаем не вас и не меня. И даже не автора. Мы обсуждаем требования, которым автору недостает в потенциальном партнере/муже. |
|
Показать Сообщение скрыто. Причина: Страшные старые хейтерки мимо ;)
Л Лена 0
Лишен права ответа №101 | 28.08.2024-10:47
Да вообще эти понятия, сильный - слабый, очень странно как-то Особенно если критерии - материальный достаток. Как тут правильно сказали, пожарный и спасатель - думаете, он слабее вас? У меня был мужчина из силовых структур, зарабатывал меньше да, но на ситуации, на которые я реагировала остро - тревожилась, и тд, он не реагировал никак. Нервная система гораздо устойчивее. Там где я меняла решения - он шел до конца. Там где я уставала и говорила, не, я не хочу - он говорил, обещал, я сделаю Мой заработок был выше в несколько раз. Кто из нас сильнее?
Но и по поводу мозгов автора, исходя из того, что она берет как критерии - большой вопрос, честно говоря |
|
А Андрюш
Лишен права ответа №102 | 28.08.2024-10:49
№99 | Little witch писал(а): У нас разные представления о сильных людях) В вашем примере у человека ноль осознанности. С такими только мучения. Но ведь грести под силу мужчины и эмпатию и осознанность и прочее - это тоже перебор. Не находите? Для этого и придумали разные понятия. |
|
А Андрюш
Лишен права ответа №103 | 28.08.2024-10:50
№101 | Лена 0 писал(а): Да вообще эти понятия, сильный - слабый, очень странно как-то Особенно если критерии - материальный достаток. Как тут правильно сказали, пожарный и спасатель - думаете, он слабее вас? У меня был мужчина из силовых структур, зарабатывал меньше да, но на ситуации, на которые я реагировала остро - тревожилась, и тд, он не реагировал никак. Нервная система гораздо устойчивее. Там где я меняла решения - он шел до конца. Там где я уставала и говорила, не, я не хочу - он говорил, обещал, я сделаю Мой заработок был выше в несколько раз. Кто из нас сильнее? Но и по поводу мозгов автора, исходя из того, что она берет как критерии - большой вопрос, честно говоря Супер!
(Если не считать последнего абзаца 🙂)[ Сообщение изменено: 28.08.2024 - 10:53 ] |
|
А Андрюш
Лишен права ответа №104 | 28.08.2024-10:52
№0 | Пятница вернулась писал(а):
Можно повторюсь? Проблема как раз в том, что человек зачастую, сам не понимает, что на самом деле он хочет. Не исключаю именно этот случай. |
|
№101 | Лена 0 писал(а): Но и по поводу мозгов автора, исходя из того, что она берет как критерии - большой вопрос, честно говоря Да. Особенно убило неприятие "региональщиков". Автор приравняла их к альфонсам, наркоманам и прочим подобным личностям.... |
|
Сильная, но гибкая , а не слабая и ригидная. Мне услышалось, что дело не в вашей силе, а в том, что вы сильны тотально, а не избирательно. И гибкость. - это способность быть разной - и сильной, и слабой - в зависимости от ситуации. Вы описали свои желаемые отношения, как партнерские, а они возможны только между двумя психологически взрослыми людьми, которые умеют договариваться, искать компромиссы, и даже в чем-то уступать друг другу. |
|
№0 | Пятница вернулась писал(а): Собственно, из прошлых тем, обратной связи и просто своей жизни поняла что надо как-то ломать свой сложенный паттерн: Сильная Я + слабый мужчина = провал. Не хочу альфонсов, региональщиков, слабее физически, малозарабатывающих (поясню, меньше чем я, это меньше 200 в месяц), без финансовых накоплений, недвижимости и машины, страшных,наркоманов или алкоголиков. Маменькиных сынков категорически нет!!! Но в 30+ уже не повыбираешь. Что делать? Я с опытом отношений, но без опыта брака. Хотелось бы семью, детей, дачу, достаток, единство с мужем в ключевых вопросах. Хочется ещё пожить для себя, насладиться сексом (высокое либидо, привлекательная внешность) и путешествием. Саморазвитием и финансовым достатком. Как научиться быть слабой? Был у кого-то такой опыт изменений? Поделитесь если не сложно, благодарю ♥️♥️♥️🥰🥰🥰 С такой планочкой вы будете всегда одна.. Сорри, правда жизни |
|
ad_hoc
Лишен права ответа №108 | 28.08.2024-11:37
№16 | Алексей Шевцов писал(а): Худший провал "Сильный и Сильная". Кто и кем будет командовать? Вам, как женщине, хочется сильного мужчину - вожака. Но два командира в одной банке не уживаются. А слабовольные мужчины не интересны вам и вы их слегка презираете. Но для вас и для детей, ваш брак со слабаком будет наиболее рационален. уживаются, если женщина достаточно умна, чтобы не конкурировать со своим мужчиной |
|
Только не пытайтесь быть слабой. Вам придется притворяться, а это ненадолго. |
|
А Андрюш
Лишен права ответа №110 | 28.08.2024-11:47
№108 | ad_hoc писал(а): уживаются, если женщина достаточно умна, чтобы не конкурировать со своим мужчиной Полностью согласен. И если еще муж достаточно умен, что не командует/не конкурирует не захватывает чужие области. Короче разумно поделить рода войск. Например он - войска стратегического назначения, она - тыловое обеспечение и военное строительство. Впрочем, это в идеале.[ Сообщение изменено: 28.08.2024 - 11:53 ] |
|
№108 | ad_hoc писал(а): уживаются, если женщина достаточно умна, чтобы не конкурировать со своим мужчиной И это обоих касается) |
|
ad_hoc
Лишен права ответа №112 | 28.08.2024-11:52
№111 | Little witch писал(а): И это обоих касается) есть нюансы, но в целом согласен:) |
|
№112 | ad_hoc писал(а): есть нюансы, но в целом согласен:) А какие? Ну как-то странно мужчине конкурировать с женщиной в отношениях. Пусть с мужиками это делает) |
|
№108 | ad_hoc писал(а): уживаются, если женщина достаточно умна, чтобы не конкурировать со своим мужчиной Да со своим как-то всерьёз и не хочется конкурировать, только в мелочах может поспорить, ну и иногда настоять на какой-то идее.. |
|
А Андрюш
Лишен права ответа №115 | 28.08.2024-11:59
№113 | Little witch писал(а): А какие? Ну как-то странно мужчине конкурировать с женщиной в отношениях. Пусть с мужиками это делает) Не поверите. Встречается чаще, чем думается. Меряются письками везде где можно, вместо того чтобы меряться в постельке🤣 |
|
А Андрюш
Лишен права ответа №116 | 28.08.2024-12:00
№113 | Little witch писал(а): А какие? Ну как-то странно мужчине конкурировать с женщиной в отношениях. Пусть с мужиками это делает) А бывает женщине невтерпеж конкурировать. Впрочем такое вроде реже. |
|
ad_hoc
Лишен права ответа №117 | 28.08.2024-12:00
№113 | Little witch писал(а): А какие? Ну как-то странно мужчине конкурировать с женщиной в отношениях. Пусть с мужиками это делает) ну если речь все же о желании быть с сильным мужчиной рядом - то важно, чтобы женщине не хотелось бороться с ним за главенство в семье. но главенство - это не подавление, конечно. это добровольное и осознанное доверие по отношению к главенствующему. а так-то да, конкуренция в семье - большая глупость, с обеих сторон. |
|
№117 | ad_hoc писал(а): ну если речь все же о желании быть с сильным мужчиной рядом - то важно, чтобы женщине не хотелось бороться с ним за главенство в семье. но главенство - это не подавление, конечно. это добровольное и осознанное доверие по отношению к главенствующему. а так-то да, конкуренция в семье - большая глупость, с обеих сторон. Согласна, но с сильным мужчиной это происходит автоматически. Там не надо никому бороться) |
|
№115 | Андрюш писал(а): Не поверите. Встречается чаще, чем думается. Меряются письками везде где можно, вместо того чтобы меряться в постельке🤣 А в постельке с кем и чем меряться?) |
|
ad_hoc
Лишен права ответа №120 | 28.08.2024-12:09
№119 | Little witch писал(а): А в постельке с кем и чем меряться?) 😁 |
|
ad_hoc
Лишен права ответа №121 | 28.08.2024-12:10
№118 | Little witch писал(а): Согласна, но с сильным мужчиной это происходит автоматически. Там не надо никому бороться) зависит от женщины - происходит ли это автоматически или не происходит вообще:) у меня и такой, и такой опыт был. |
|
А Андрюш
Лишен права ответа №122 | 28.08.2024-12:13
№119 | Little witch писал(а):
Очевидно, я про то когда мужчина и женщина меряются. Как? Если про бытовуху - да как угодно, вплоть до драки. Ну а если вы про постельку - придумайте сами как меряться можно, очень укрепляет отношения. 😂 |
|
№121 | ad_hoc писал(а): зависит от женщины - происходит ли это автоматически или не происходит вообще:) у меня и такой, и такой опыт был. Предположу, что понравилось больше с той, с кем автоматически произошло ?) |
|
№122 | Андрюш писал(а): Очевидно, я про то когда мужчина и женщина меряются. Как? Если про бытовуху - да как угодно, вплоть до драки. Ну а если вы про постельку - придумайте сами как меряться можно, очень укрепляет отношения. 😂 Обычно это называется не меряться, а другим словом 😸 |
|
№24 | Пятница вернулась писал(а): Я так 2 в столице купила, не уверена что смогла бы поручить это мужчине, мужу. Тогда зачем вам сильный мужчина? Он же тоже не сможет довериться вам. |
|
А Андрюш
Лишен права ответа №126 | 28.08.2024-12:31
№124 | Little witch писал(а):
Новые слова даже для старых понятий очень даже. В интимных отношениях особенно. "Любимая, я очень настроен сегодня померяться". Не романтично?
Впрочем, мы отвлеклись от темы, но к теме нового мне сказать нечего.
Либо автор хочет именно того, о чем написАла, и тогда (мое мнение) ничего хорошего не ожидается. (Даже в том случае если все параметры совпадут).
Либо все таки ей только кажется, а на самом деле ей нужно все таки другое. |
|
№118 | Little witch писал(а): Согласна, но с сильным мужчиной это происходит автоматически. Там не надо никому бороться Вопрос вообще не в силе. Взаимоотношения между силой и конфликтами в семье хорошо описаны в басне "Моська и слон". |
|
ad_hoc
Лишен права ответа №128 | 28.08.2024-12:42
№123 | Little witch писал(а): Предположу, что понравилось больше с той, с кем автоматически произошло ?) 😁 естественно:) с той, с кем не произошло мы развелись) |
|
№0 | Пятница вернулась писал(а): Как научиться быть слабой? Не поможет. |
|
№117 | ad_hoc писал(а): то важно, чтобы женщине не хотелось бороться с ним за главенство в семье. Я не хочу, а толку-то? Если, как вы говорите, довериться, то оба будут диван душить ¯\_(ツ)_/¯ |
|
Показать Сообщение скрыто. Причина: Провоцирование конфликта
ad_hoc
Лишен права ответа №131 | 28.08.2024-12:49
№130 | Aphelion писал(а): Я не хочу, а толку-то? Если, как вы говорите, довериться, то оба будут диван душить ¯\_(ツ)_/¯ таких, которые не будут душить диван - не бывает?:) я же выделил "хотелось бы". если не хочется, не можется - значит это не тот вариант. |
|
№0 | Пятница вернулась писал(а): Как научиться быть слабой? Что Вы имеете в виду под слабостью? |
|
Этот, как вы говорите, паттерн говорит о властности. Поэтому, наверное, придётся отказываться от выгоды этой власти. Или уходить в крайность, позволяя себе подчиняться, чтобы выйти в баланс отношений. Придётся смягчить собственные стандарты жизни, то есть вы уже не сможете «знать лучше», чем ваш партнёр. А оно действительно вам комфортно? |
|
№0 | Пятница вернулась писал(а): Не хочу альфонсов, региональщиков, слабее физически, малозарабатывающих (поясню, меньше чем я, это меньше 200 в месяц), без финансовых накоплений, недвижимости и машины, страшных,наркоманов или алкоголиков. Маменькиных сынков категорически нет!!! А вот это и ест установка. Чем больше и активнее Вы этого не хотите и не приемлите, тем больше будете встречать подобного в своей жизни. Это ж прям крик души : мой мир наполнен альфонсами, наркоманами, нищебродами и тд и тп. Да пусть они существуют. Бог с ними! Думайте о том чего хотите и почему Вы этого хотите. Не думайте о том, чего не хотите , но осознанно с принятием, что это существует. |
|
№131 | ad_hoc писал(а): таких, которые не будут душить диван - не бывает?:) С такой же длиной шила в *опе, как у меня - не встречала :( |
|
Показать Сообщение скрыто. Причина: Провоцирование конфликта
ad_hoc
Лишен права ответа №136 | 28.08.2024-13:05
№135 | Aphelion писал(а): С такой же длиной шила в *опе, как у меня - не встречала :( :)) людей много, обязательно есть и такой - при достаточной мотивации:)
еще фишка в том (я сейчас о себе, об остальных говорить не могу), что чем больше мне доверяют задач и их решений, тем сильнее мне хочется их решать - потому что чувствую себя опорой, нужным, ценным, а опора подвести не может:) |
|
№101 | Лена 0 писал(а): Да вообще эти понятия, сильный - слабый, очень странно как-то Особенно если критерии - материальный достаток. Как тут правильно сказали, пожарный и спасатель - думаете, он слабее вас? У меня был мужчина из силовых структур, зарабатывал меньше да, но на ситуации, на которые я реагировала остро - тревожилась, и тд, он не реагировал никак. Нервная система гораздо устойчивее. Там где я меняла решения - он шел до конца. Там где я уставала и говорила, не, я не хочу - он говорил, обещал, я сделаю Мой заработок был выше в несколько раз. Кто из нас сильнее? Но и по поводу мозгов автора, исходя из того, что она берет как критерии - большой вопрос, честно говоря Даже разбираться с Вами не хочу. Завистливая нищая одинокая женщина. Всего доброго! |
|
№105 | Алексей #929100 писал(а): Да. Особенно убило неприятие "региональщиков". Автор приравняла их к альфонсам, наркоманам и прочим подобным личностям.... Приравняла. Имею право. Пусть сами себе зарабатывают все, а не на жильё в столице надеются за мой счёт. Чем они не альфонсы? Можете не отвечать - по Вам понятно Вы из той же когорты, ленивых понаехавших. |
|
№136 | ad_hoc писал(а): :)) людей много, обязательно есть и такой - при достаточной мотивации:) Где бы заказать с доставкой :)
№136 | ad_hoc писал(а): еще фишка в том (я сейчас о себе, об остальных говорить не могу), что чем больше мне доверяют задач и их решений, тем сильнее мне хочется их решать - потому что чувствую себя опорой, нужным, ценным, а опора подвести не может:) Да, это работает. Но до определённого предела. Когда количество задач превышает некий порог (сугубо индивидуальный и зачастую контекстно-зависимый), вместо бодрящего ощущения нужности получается тревожность и демотивация.
|
|
Показать Сообщение скрыто. Причина: Сообщение не относится к теме
Людям, независимо от пола и других характеристик не нравится, когда к ним функционально относятся и навешивают ярлыки. Вы даже тут быстро некоторых рассортировали: кого в нищие, кого в ленивые, кого просто в бан. Паттерн, который бросается в глаза - это отношение к людям. Хотите что-то поменять в своей истории, попробуйте посмотреть туда. Там может быть много всего. |
|
№140 | Ольга Викторовна Титова писал(а): когда к ним функционально относятся и навешивают ярлыки и именно поэтому Вы ко мне тоже отнесли ь функционально и навесили ярлык первой 🤔 логично |
|
№45 | Пятница вернулась писал(а): Добрый! Подчиняться мужчине, уступать его решениям, быть слабее финансово и физически. Знать что мой мужчина все разрешить, а я лишь подмога. Если вы станете такой, то что будете думать о себе, как к себе такой будете относиться? Попробуйте примерить этот образ? Как он вам? |
|
i id134739
Анкета удалена
№143 | 28.08.2024-15:54
№0 | Пятница вернулась писал(а): Хотелось бы семью, детей, дачу, достаток, единство с мужем в ключевых вопросах Ну так найдите себе сильного мужчину, в чём проблема у вас?
|
|
№0 | Пятница вернулась писал(а): Как научиться быть слабой? Может не слабой а женственной? |
|
Здравствуйте. Не хотите поработать над этим в терапии? Разобраться, откуда такой паттерн появился и как его изменить. |
|
№0 | Пятница вернулась писал(а): Собственно, из прошлых тем, обратной связи и просто своей жизни поняла что надо как-то ломать свой сложенный паттерн: Сильная Я + слабый мужчина = провал. Не хочу альфонсов, региональщиков, слабее физически, малозарабатывающих (поясню, меньше чем я, это меньше 200 в месяц), без финансовых накоплений, недвижимости и машины, страшных,наркоманов или алкоголиков. Маменькиных сынков категорически нет!!! Но в 30+ уже не повыбираешь. Что делать? Я с опытом отношений, но без опыта брака. Хотелось бы семью, детей, дачу, достаток, единство с мужем в ключевых вопросах. Хочется ещё пожить для себя, насладиться сексом (высокое либидо, привлекательная внешность) и путешествием. Саморазвитием и финансовым достатком. Как научиться быть слабой? Был у кого-то такой опыт изменений? Поделитесь если не сложно, благодарю ♥️♥️♥️🥰🥰🥰 Зачем быть слабой? |
|
№143 | Халявщик писал(а): Ну так найдите себе сильного мужчину, в чём проблема у вас? Проблема в старттопике. Такого не бывает
|
|
№146 | Александра Смирнова писал(а): Зачем быть слабой? Кому? |
|
№145 | Яковкина Юлия Александровна писал(а): Здравствуйте. Не хотите поработать над этим в терапии? Разобраться, откуда такой паттерн появился и как его изменить. Здравствуйте, я уже |
|
На нашем сайте Вы можете получить бесплатную или приватную онлайн-консультацию психолога!
Получить консультацию психолога |