Ежедневные консульации
|
i id349765
г. Сочи
Автор темы Анкета удалена №0 | 28.09.2024-12:00
|
Столкнулся с такой проблемой как запрос на ежедневные консультации Дело все в том, что я готов на встречи, а вот специалисты не готовы? Почему? Смысл ждать 2-3 дня следующей консультации(?) если меня от мыслей и эмоций колбасит и мне нужна помощь ежедневная!
А в дальнейшем как накал моих эмоций стихнет через 5-7дней, тогда можно переходить и на более редкие встречи
Или в моих суждениях есть ошибка? |
|
Евгения Поденежная
Психолог, Сексолог
г. Челябинск
831 консультация
№1 | 28.09.2024-12:01
|
Здравствуйте! Как давно в терапии, какой запрос? |
|
Костина Юлия Андреевна
Психолог
г. Великий Новгород
173 консультации
№2 | 28.09.2024-12:02
|
Здравствуйте. Работа с психологом не должна быть пластырем, важно, чтобы Вы могли выдерживать свои мысли и эмоции.
Есть, например, такой подход как DBT - там встречи два раза в неделю и можно писать терапевту между сессиями. |
|
Зиновьева Наталья Юрьевна
Психолог, EMDR Телесная терапия
г. Москва
63 консультации
№3 | 28.09.2024-12:05
|
Иногда это связано с загрузкой специалиста. Как мне кажется, чаще это про подход. Вы пишите о запросе на кризисную работу, во-первых, не все психологи работают с кризисными состояниями, во-вторых, часто после первой консультации эмоциональный запал снижается и два три дня достаточный интервал для работы и психолог предлагает его исходя из своего опыта работы |
|
Татьяна Тэйе
Психолог — г. Рига (Латвия)
№4 | 28.09.2024-12:06
Татьяна Тэйе
Психолог
г. Рига (Латвия)
№4 | 28.09.2024-12:06
|
Здравствуйте. Такой формат возможен в кризисной терапии (после катастрофы и т.п.), причём, только на начальном этапе. А в целом, психика имеет инерцию, и после сессии она должна "переработать" то, что раскрылось или было затронуто во время работы со специалистом, и на это нужно время. Ежедневный формат не даёт такой возможности. |
|
Рыцарь в стеклянных доспехах
г. Екатеринбург
№5 | 28.09.2024-12:07
|
№0 | Дмтирий А писал(а): Столкнулся с такой проблемой как запрос на ежедневные консультации Дело все в том, что я готов на встречи, а вот специалисты не готовы? Почему? Смысл ждать 2-3 дня следующей консультации(?) если меня от мыслей и эмоций колбасит и мне нужна помощь ежедневная! А в дальнейшем как накал моих эмоций стихнет через 5-7дней, тогда можно переходить и на более редкие встречи Или в моих суждениях есть ошибка? Если вам нужна ежедневная поддержка, то, вероятно, начать стоит с психиатра. Психолог это не скорая помощь. |
|
Захват Серотонина
№6 | 28.09.2024-12:09
|
№0 | Дмтирий А писал(а): Смысл ждать 2-3 дня следующей консультации(?) если меня от мыслей и эмоций колбасит и мне нужна помощь ежедневная значит терапия Вам не помогает и Вам, скорее всего, нужен психиатр. Обычно два-четыре дня нужно на обдумывание и инсайты. Но если Вы нуждаетесь в постоянной терапии -значит Вы сами обдумывать не можете и поддерживать по минимуму себя сами не в силах. А это признак того, что лучше к психиатру обратиться |
|
i id349765
Анкета удалена
№7 | 28.09.2024-12:10
|
i id349765
г. Сочи
Автор темы Анкета удалена №7 | 28.09.2024-12:10
|
Либо меня не слышат, либо не понимают моего состояния( |
|
i id349765
Анкета удалена
№8 | 28.09.2024-12:12
|
i id349765
г. Сочи
Автор темы Анкета удалена №8 | 28.09.2024-12:12
|
Вот вчера была у меня встреча. Меня мой запрос был удовлетворен, сегодня я готов еще один запрос проработать...
Не понимаю какие проблемы меня ждут в этом случае? |
|
i id349765
Анкета удалена
№9 | 28.09.2024-12:16
|
i id349765
г. Сочи
Автор темы Анкета удалена №9 | 28.09.2024-12:16
|
Кароче, вы как хотите. а я по своему сделаю, мне сейчас надо! время идет! |
|
Рыцарь в стеклянных доспехах
г. Екатеринбург
№10 | 28.09.2024-12:17
|
№8 | Дмтирий А писал(а): Вот вчера была у меня встреча. Меня мой запрос был удовлетворен, сегодня я готов еще один запрос проработать... Не понимаю какие проблемы меня ждут в этом случае? Что мешает заняться чем-то другим сегодня? А свой запрос отложить до следующей консультации?)
№9 | Дмтирий А писал(а): Кароче, вы как хотите. а я по своему сделаю, мне сейчас надо! время идет! Дверью хлопнуть осталось и игрушки раскидать (не оскорбляйтесь, пожалуйста). |
|
Андрей Георгиевич Шатёркин
Психолог
г. Новокузнецк
74 консультации
№11 | 28.09.2024-12:17
|
№0 | Дмтирий А писал(а):
Ежедневные консульации
Столкнулся с такой проблемой как запрос на ежедневные консультации Дело все в том, что я готов на встречи, а вот специалисты не готовы? Почему? Смысл ждать 2-3 дня следующей консультации(?) если меня от мыслей и эмоций колбасит и мне нужна помощь ежедневная!
А в дальнейшем как накал моих эмоций стихнет через 5-7дней, тогда можно переходить и на более редкие встречи
Или в моих суждениях есть ошибка? Думаю, что есть. Если вас так "колбасит", то вы снесёте голову, любому психологу, каким бы проработанным он не был. Вам от этого никакой пользы не будет, а вот вред для самого психолога и остальных его клиентов, наверняка. Ну и вам,когда вы ему снесёте голову, он помочь уже не сможет.
Да и вообще, на мой взгляд, не дело использовать психолога для слива своих мыслей и эмоций. Так и складывается зависимость.
Будет более правильным, на мой взгляд, научить вас самостоятельно справляться со своими эмоциями. А психолога использовать для того, чтобы распутать ваши хитросплетения и убрать корневые проблемы. Мой личный опыт показывает, что таким образом, привести человека в нормальное состояние удаётся гораздо быстрее.
|
|
Лидия Викторовна Шумина
Психолог, Супервизор, Клинический
г. Москва
627 консультаций
№12 | 28.09.2024-12:17
|
№0 | Дмтирий А писал(а): Столкнулся с такой проблемой как запрос на ежедневные консультации Дело все в том, что я готов на встречи, а вот специалисты не готовы? Почему? Смысл ждать 2-3 дня следующей консультации(?) если меня от мыслей и эмоций колбасит и мне нужна помощь ежедневная! А в дальнейшем как накал моих эмоций стихнет через 5-7дней, тогда можно переходить и на более редкие встречи Или в моих суждениях есть ошибка? Вам необходимо эмпатическое выслушивание? Или вы хотите чтобы вас истощила работа с психологом? Что вы ожидаете от ежедневных консультаций? |
|
Ирина Шишкова
Психолог, Клинический ЛОРП — г. Новосибирск
№13 | 28.09.2024-12:19
Ирина Шишкова
Психолог, Клинический ЛОРП
г. Новосибирск
32 консультации
№13 | 28.09.2024-12:19
|
Дмитрий, добрый день! Психоаналитики, которые практикуют классический психоанализ, принимают по 3-5 раз в неделю. В целом, если для вас первоочередной критерий выбора частота встреч, можно рассмотреть такой подход. Но опять же важен вопрос, который вам задавали выше - запрос, кризисное состояние и пр. |
|
Белянина Ирина Рудольфовна
Психолог, Кризисный Семейный психолог
г. Москва
11 консультаций
№14 | 28.09.2024-12:21
|
Добрый день, Дмитрий! Если хотите работать с психологом ежедневно, то можно и ежедневно. У меня были такие клиенты. Но в любом случае мы начинаем вести дневники, работать с эмоциями и это, при взаимной договоренности, позволяет перейти сначала в режим сессий 2-3 раза в неделю, позже - раз в неделю.
|
|
i id349765
Анкета удалена
№15 | 28.09.2024-12:22
|
i id349765
г. Сочи
Автор темы Анкета удалена №15 | 28.09.2024-12:22
|
№14 | Белянина Ирина Рудольфовна писал(а): Добрый день, Дмитрий! Если хотите работать с психологом ежедневно, то можно и ежедневно. У меня были такие клиенты. Но в любом случае мы начинаем вести дневники, работать с эмоциями и это, при взаимной договоренности, позволяет перейти сначала в режим сессий 2-3 раза в неделю, позже - раз в неделю. Лучший ответ! |
|
Валентина Джагарян
Психолог
г. Москва
5 консультаций
№16 | 28.09.2024-12:27
|
Добрый день. Найдите специалиста, который будет работать с вами каждый день. |
|
Белянина Ирина Рудольфовна
Психолог, Кризисный Семейный психолог
г. Москва
11 консультаций
№17 | 28.09.2024-12:28
|
№0 | Дмтирий А писал(а): А в дальнейшем как накал моих эмоций стихнет через 5-7дней, тогда можно переходить и на более редкие встречи Да, все верно. Обычно недели хватает, чтобы начать постепенно переходить на более редкие встречи. Так же в остром состоянии можно планировать полуторачасовые сессии. |
|
Ермаков Сергей
Психолог, Сексология Тревожность ПТСР — г. Москва
№18 | 28.09.2024-13:06
Ермаков Сергей
Психолог, Сексология Тревожность ПТСР
г. Москва
29 консультаций
№18 | 28.09.2024-13:06
|
№0 | Дмтирий А писал(а): Или в моих суждениях есть ошибка? Логической ошибки - нет. Да это и не важно... вы как потребитель можете выбрать тот вариант оказания услуг, который подходит вам. Всегда найдётся подходящий специалист.
Любые ограничения/рамки (по времени и/или количеству раз на n-дней) - это произвольные выдумки специалистов, не имеющие никакой объективной (физиологической, например) основы. Оказание услуг - это вопрос договорённостей... где ваши условия сходятся с условиями специалиста, никаких иных "норм" тут нет. |
|
Надежда Цветкова
Психолог, Терапия-восстановление САМОЦЕННОСТИ — г. Краснодар
№19 | 28.09.2024-13:33
Надежда Цветкова
Психолог, Терапия-восстановление САМОЦЕННОСТИ
г. Краснодар
1679 консультаций
№19 | 28.09.2024-13:33
|
№0 | Дмтирий А писал(а): Столкнулся с такой проблемой как запрос на ежедневные консультации Дело все в том, что я готов на встречи, а вот специалисты не готовы? Это смотря какого специалиста Вы рассматриваете для своей работы. Что зависит от проблемы, которую хотите разрешить.
Если это работа на уровне ума и поведения, то для ежедневных встреч подойдёт коучинг или психологическое консультирование.
Если требуется глубокая внутренняя трансформация, что возможно при работе в психологической терапии на осознавание подсознательного материала, тогда нужно время на внутреннюю работу в клиенте между встречами с психологом. И лучший вариант - 2 раза в неделю по 1,5 часа (проверено в 25-летней практике).
|
|
i id349765
Анкета удалена
№20 | 30.09.2024-22:42
|
i id349765
г. Сочи
Автор темы Анкета удалена №20 | 30.09.2024-22:42
|
№18 | Ермаков Сергей писал(а): Логической ошибки - нет. Да это и не важно... вы как потребитель можете выбрать тот вариант оказания услуг, который подходит вам. Всегда найдётся подходящий специалист.
Любые ограничения/рамки (по времени и/или количеству раз на n-дней) - это произвольные выдумки специалистов, не имеющие никакой объективной (физиологической, например) основы. Оказание услуг - это вопрос договорённостей... где ваши условия сходятся с условиями специалиста, никаких иных "норм" тут нет. Ваш ответ лучший, спасибо за подкрепление! |
|
На нашем сайте Вы можете получить бесплатную или приватную онлайн-консультацию психолога!
Получить консультацию психолога |
|