Не складываются то ли знакомства, то ли отношения
Разная
№0 | 3.11.2024-18:59
|
Здравствуйте, Олег. Решила попросить Вас о демо консультации, потому что мне очень откликается то, как Вы подмечаете на форуме те стороны, которые автор не хочет видеть и задаете "неудобные вопросы". Кажется, мне сейчас нужно что-то подобное, потому что сама я не вижу, что не так.
Коротко обо мне. Мне 38, я давно в разводе (8 лет), двое детей живут со мной, работаю, имею увлечения и небольшой круг друзей. Все это очень люблю, и единственное, чего мне очень не хватает - это отношения с мужчиной. Таковых у меня было очень немного по современным меркам: муж 10 лет, после одна влюбленность, которая переросла в дружбу, и еще одна совершенно неожиданная для меня влюбленность, которая ценна для меня в том числе тем, что я почувствовала, что не разучилась испытывать все вот эти вот приятные эмоции от контакта с мужчиной.
Коротко о ситуации. Я есть на сайтах знакомств. По анкете почти всегда мне понятно, что представляет из себя человек и то, что мы с ним "не сойдемся" в ценностях. Ну, это например глупые/неуместные фото, тату, сигарета/алкоголь, положение "все сложно", агрессивные высказывания в анкете, пожелания сиюминутного интима. Эти анкеты я не рассматриваю, если первое впечатление положительное, лайкаю, при взаимности появляется возможность диалога. Тут несколько вариантов: - мужчина начинает слать картинки, меня это раздражает, я не отвечаю, одно время в анкете было указано, что иероглифами общаться не умею. - мужчина пишет "приветкакдела", ему отвечаешь, он на второй день задает тот же вопрос и летит в блок. - мужчина сразу предлагает интим или встречу за деньги и тоже летит в блок. - мужчина спрашивает, бываю ли я в его городе или зовет в его город погулять (радиус стоит 100 км), тоже в блок. - сообщает, что он ищет жену, копипастит свое резюме, немного тролю его и диалог заканчивается - максимально безграмотные или бестактные вопросы, тоже не отвечаю. Из ну навскидку примерно 50 мужчин пару диалогов завязываются прям довольно интересных, адекватных, располагающих к встрече. Тут отмечу, чего я, собственно, хочу. Мужчину 38-43 лет, который занимается любимым делом, то есть ему нравится его работа, состоявшийся как отец, без вредных привычек, чтобы с ним проводить досуг, 1-2 раза в будни встречаться, на выходных куда-то ездить вместе иногда вдвоем, иногда с детьми (возможно всеми), ходить в горы, лес, ну и кино-вино-домино, конечно. Сама диалог раньше тоже начинала, ничего кардинально не меняется в выше описанном, но практика показала, что когда мужчина заинтересованность проявляет первый, общение идет интереснее.
За время обитания на сайте у меня появилось пару приятелей, один клиент, несколько паруразовых приятных собеседников о жизни.
А теперь к сути вопроса. Из тех, с которыми складывается-таки общение, назначаем встречу, они сливаются в последний момент, независимо от того, общение было два дня или неделю перед этим, некоторые мне пишут, что боятся мне не понравиться, один написал, что боится меня. Вот сегодня на 15 назначена встреча, в 13 он мне написал с просьбой перенести ее "на следующий раз". Раз шесть такое было. Были и встречи, не больше одной, потому что на первый взгляд адекватный мужчина и вполне приемлемая первая встреча, а после его становилось невероятно много, звонки, сообщения, "а что не отвечаешь", "а мне надо каждый вечер поговорить и рассказать, как день прошел" (я считаю, это нормально для семьи или для более близких отношений, а если мы раз с тобой виделись, то мне как бы все равно, как прошел твой день пока). Некоторым я озвучиваю, не помогает, некоторым озвучиваю, им не подходит, а бывают такие, которые там еще в непрочитанных мной сообщениях поговорят сами с собой, решат, что а вот я какая и блокируют, не дождавшись ответа в течение дня.
И вот так мне надоела эта канитель, что сегодня до того, как отменил этот господин встречу, ловила себя на мысли, что не хочу идти, прям убеждала себя, что это необходимый этап, обрадовалась, когда отменилось. Если есть выбор между "первым свиданием" и походом в лес с друзьями и детьми, я обычно с удовольствием выбираю второе, потому что там наверняка приятно и нравится, а в первом варианте - 50/50 будет треш или "неоправданные усилия". Прошу, пожалуйста, без "это боженька отводит от Вас таких мужчин", "значит не Ваш" и т.п.))) Есть мысль, что я что-то не так делаю. Город у нас небольшой, массовые скопления людей я не люблю, выставки карбюраторов не проводятся)) Тыкните мне куда-нибудь? |
|
Олег Герт
Психолог, Онлайн-консультации — г. Москва
№1 | 4.11.2024-13:40
Олег Герт
Психолог, Онлайн-консультации
г. Москва
№1 | 4.11.2024-13:40
|
Добрый день! Интересно как... С одной стороны, Вам откликаются мои высказывания
№0 | Разная писал(а): мне очень откликается то, как Вы подмечаете на форуме те стороны, которые автор не хочет видеть и задаете "неудобные вопросы". с другой стороны, Вы считаете меня способным к произнесению подобных глупостей? ))
№0 | Разная писал(а): Прошу, пожалуйста, без "это боженька отводит от Вас таких мужчин", "значит не Ваш" и т.п Нет, такого я точно не произнесу... Но очевидно, что сетевые СЗ - крайне неудачный вариант знакомства и развития отношений...
№0 | Разная писал(а): Город у нас небольшой, массовые скопления людей я не люблю, выставки карбюраторов не проводятся)) Попутешествовать в другой город?..) С подругой, например? |
|
Разная
№2 | 4.11.2024-13:48
|
Здравствуйте. Спасибо, что отозвались)
№1 | Олег Герт писал(а): с другой стороны, Вы считаете меня способным к произнесению подобных глупостей? )) Я уже когда написала, подумала об этом)) Поднадоел порядком такой "оптимизм", я и сама иной раз его практикую в отношении себя.
№1 | Олег Герт писал(а): Но очевидно, что сетевые СЗ - крайне неудачный вариант знакомства и развития отношений... Не вижу другого, более подходящего для себя. Я не бываю в местах скопления мужчин, которые по типажу мне нравятся. Они, я предполагаю, не слоняются по городу, не занимаются танцами и йогой, они занимаются машинами в гаражах, чего-то мастерят, ходят горы, на СЗ тоже не завсегдатаи, а иногда бывают от такой же безысходности, как и я. Подруги все семейные и с детьми, поэтому когда мы едем в соседние города, то едем семьями. |
|
Олег Герт
№3 | 4.11.2024-13:52
Олег Герт
г. Москва
№3 | 4.11.2024-13:52
|
№2 | Разная писал(а): Не вижу другого, более подходящего для себя. Ну дык этот-то как раз для Вас явно неподходящий, не так ли?..))№2 | Разная писал(а): Я не бываю в местах скопления мужчин, которые по типажу мне нравятся. Они, я предполагаю, не слоняются по городу, не занимаются танцами и йогой, они занимаются машинами в гаражах, чего-то мастерят, ходят горы Ну вот, мысль двинулась в конструктивном направлении...) |
|
Разная
№4 | 4.11.2024-13:54
|
№3 | Олег Герт писал(а): Ну вот, мысль двинулась в конструктивном направлении...) Я честно ходила несколько раз на авторынок вместо того, чтоб заказать запчасти на сайте, и съездила в три разных автомастерских "на консультацию" вместо своего мастера)) |
|
Олег Герт
№5 | 4.11.2024-13:56
Олег Герт
г. Москва
№5 | 4.11.2024-13:56
|
№4 | Разная писал(а): Я честно ходила несколько раз на авторынок вместо того, чтоб заказать запчасти на сайте, и съездила в три разных автомастерских "на консультацию" вместо своего мастера)) Ну, хорошее начало... |
|
Разная
№6 | 4.11.2024-14:00
|
Вот сегодня мне написал мужчина с СЗ, в его анкете только фото, адеквантое, приглашает встретиться в кафе вечером. Мне жуть как не хочется после 18 часов из дома выходить, я соглашаюсь, но внутри меня ноет вот это "ну блин, по темноте из дома, ехать куда-то". Озвучила ему про пораньше, он сказал, что работает до 19, но может приехать за мной на такси, попьем кофе в городе и также на такси он отвезет меня обратно. Казалось бы, все прекрасно для первой встречи. Но я опять начинаю "нудеть" внутри - на такси вместе ехать, мы незнакомы, то есть знакомиться по сути при таксисте, а вдруг мне не понравится, лучше на машине поехать, но блин, это же по темноте, и опять я не даю мужчине поухаживать за мной. Мне предыдущий мужчина, когда что-то организовывал, говорил, "я тебе не скажу до последнего, куда и чего будет, потому что ты опять все карты перетасуешь", и только тогда я заметила за собой эту особенность. Поэтому, вполне возможно, что претензия тут не только к мужчинам с СЗ))
|
|
Олег Герт
№7 | 4.11.2024-14:07
Олег Герт
г. Москва
№7 | 4.11.2024-14:07
|
№6 | Разная писал(а): Поэтому, вполне возможно, что претензия тут не только к мужчинам с СЗ)) Ну вот, спустя десять минут выяснили подлинную причину неудач...)) Она, оказывается, не в мужчинах, а в самосаботаже? |
|
Разная
№8 | 4.11.2024-14:10
|
я бы сказала, что какое-то сопротивление внутри, которое бессознательно они считывают, иначе я не могу объяснить вот этого регулярного "боюсь" с их стороны и отмены встреч |
|
Олег Герт
№9 | 4.11.2024-14:14
Олег Герт
г. Москва
№9 | 4.11.2024-14:14
|
№8 | Разная писал(а): я бы сказала, что какое-то сопротивление внутри Ну да, это сопротивление я и назвал словом "самосаботаж"... Таким образом, суть Вашей работы с психологом - как минимум, установить причины этого сопротивления, не так ли? А далее уже решать, мешает Вам этот неосознанный самосаботаж, или наоборот, помогает... |
|
Разная
№10 | 4.11.2024-14:14
|
Получается, так
|
|
Разная
№11 | 4.11.2024-14:15
|
Да мешает, чем он тут помогает. |
|
Олег Герт
№12 | 4.11.2024-14:25
Олег Герт
г. Москва
№12 | 4.11.2024-14:25
|
№10 | Разная писал(а): Получается, так Ок.
№11 | Разная писал(а): Да мешает, чем он тут помогает. Видите ли, никакие неосознанные механизм не срабатывают "просто так", на пустом месте, без причин... И у Вашего самосаботажа тоже есть значимая, с точки зрения Ваших неосознанных динамических стереотипов, причина... Расскажите, пожалуйста, о трех вещах. 1. Почему распался брак. 2. Почему не сложились в двух случаях отношения после брака.
№0 | Разная писал(а): муж 10 лет, после одна влюбленность, которая переросла в дружбу, и еще одна совершенно неожиданная для меня влюбленность |
|
Разная
№13 | 4.11.2024-14:41
|
1. Поводом к разводу стала измена мужа, когда я была беременна вторым ребенком (вторая, первая была за 3-4 года до этого, я простила, и наши отношения после этого начали расти). Причины, конечно, были гораздо глубже, их я поняла уже через пару лет после развода, у нас стали слишком разными взгляды на все. 2. Первый случай - это было практически сразу после развода, у меня были маленькие дети, мужчина с историей, которая зеркальна моей - ему изменила жена, ну с этой темы мы как-то задружили, он меня очень поддержал, я влюбилась, стихоов написала)) изначально он говорил, что отношения с женщиной с детьми от другого брака он строить не будет, так что отношений и не было, мы даже не встречались, а виделись от случая к случаю - то звездопад, то море, ежеквартальные сутки получались, потом сошло на нет, мы просто общались, у него женщина, у меня мужчина появились, но общение мы все это время продолжаем на всевозможные темы, он в другом городе, далеко. 3. Мне не хватит этой темы, чтобы рассказать. Создавала тут тему в начале этой истории, он год не жил с женой, когда мы познакомились, но официально не разводился. Когда отношения начали стремительно развиваться, встал этот вопрос, он не развелся, мы перестали встречаться. Прошло два года с тех пор, этим летом он снова появился, рассказал, что за эти два года успел вернуться к жене, пожить и развестись официально, но я к этому времени уже увидела и поняла много и тогдашних его наклонностей нездоровых. Под влиянием воспоминаний встретились несколько раз, я увидела, что это все прогрессирует, мои "границы" остались непоколебимы, и он меня заблокировал. Из нездоровых наклонностей во второе его пришествие - просил "почитать" мой телефон - это необходимо для доверия, нарушал договоренности по времени (меня это прям дико раздражает) в довольно хамской на мой взгляд манере, постоянно хотел внимания, при том, что не организовывал ни времени, ни места, ни условия. |
|
Олег Герт
№14 | 4.11.2024-14:44
Олег Герт
г. Москва
№14 | 4.11.2024-14:44
|
№13 | Разная писал(а): 1. Поводом к разводу стала измена мужа Причины, конечно, были гораздо глубже, у нас стали слишком разными взгляды на все. Поясните, пожалуйста, что Вы имеете в виду... |
|
Разная
№15 | 4.11.2024-14:54
|
№14 | Олег Герт писал(а): Поясните, пожалуйста, что Вы имеете в виду... Мы жили с моими родителями. Решили так, потому что на первый взнос ипотеки так получалось бы скопить быстрее. Мама у меня довольно своеобразная дама, есть ее мнение и неправильное, хотя его она всегда принимала и чуть что выступала на его стороне. А у него соответственно не было ответственности, вот этого ощущения главы семьи, что если не он, то кто же. Всегда была подстраховка в виде моих родителей, помню, мне было очень стыдно, когда папа денег на ремонт машины ему дал. Он расслабился (или не напрягался), я его "подталкивала". Получилась даже не смена ролей, а какое-то извращение. Плюс я довольно оптимистична, если мне что-то не нравится, я что-то делаю, чтобы это поменять, а у него на всех работах был начальник дурак, тупые коллеги и клиенты козлы, меня это тоже раздражало, и я во вторую беременность попросила мне это не озвучивать, а обсуждать это все с кем-то другим, ну, он вот и нашел девочку на 10 лет младше, которая с восторгом слушала и поддакивала. По итогу он женился и снимает в крупном городе жилье, т.е. вполне справляется с ответственностью, я около 5 лет назад купила квартиру и с детьми съехала от родителей. Вроде, выводы оба сделали. |
|
Олег Герт
№16 | 4.11.2024-14:56
Олег Герт
г. Москва
№16 | 4.11.2024-14:56
|
№15 | Разная писал(а): Вроде, выводы оба сделали. ...И какой же вывод для себя сделали Вы? |
|
Разная
№17 | 4.11.2024-15:01
|
№16 | Олег Герт писал(а): ...И какой же вывод для себя сделали Вы? Интересный вопрос. Никогда не формулировала это ощущение в слова. И ведь не могу. Это про роли, что мужчина сам может все, что хочет, им не нужно рулить. Что ответственность за происходящее в паре - на обоих. Что это сообщающиеся сосуды, изменения одного влекут изменения другого. Что выбирать нужно того, кто изначально подходит. Что вот оно какое, взросление. Это первое в голову пришло. |
|
Олег Герт
№18 | 4.11.2024-15:06
Олег Герт
г. Москва
№18 | 4.11.2024-15:06
|
№17 | Разная писал(а): Интересный вопрос. Никогда не формулировала это ощущение в слова. И ведь не могу. "Выводы я для себя восемь лет назад сделала, но сформулировать их не до сих пор могу..." )) Да, вот так это и работает...
|
|
Разная
№19 | 4.11.2024-15:06
|
№13 | Разная писал(а): 3. Мне не хватит этой темы, чтобы рассказать. Но и положительного там было очень много, справедливости ради)) он мне все равно симпатичен по многим аспектам, и "такой же, но с перламутровыми пуговицами" - было бы идеально. |
|
Олег Герт
№20 | 4.11.2024-15:07
Олег Герт
г. Москва
№20 | 4.11.2024-15:07
|
№17 | Разная писал(а): Это про роли, что мужчина сам может все, что хочет, им не нужно рулить. Что ответственность за происходящее в паре - на обоих. Что это сообщающиеся сосуды, изменения одного влекут изменения другого. Что выбирать нужно того, кто изначально подходит. Что вот оно какое, взросление. Это первое в голову пришло. Это больше похоже на ментальную солянку, а не на выводы, правда?.. Вывод - это четкая формула, которой можно руководствоваться в будущем своем поведении. Попробуйте, пожалуйста... |
|
Разная
№21 | 4.11.2024-15:12
|
№20 | Олег Герт писал(а): Это больше похоже на ментальную солянку, а не на выводы, правда?.. Вывод - это четкая формула, которой можно руководствоваться в будущем своем поведении. Попробуйте, пожалуйста... Я удивлена, но это сложно. Пошла методом от обратного. Чем я теперь руководствуюсь в поведении: разговаривать о чувствах, эмоциях, потребностях, если у обоих есть желание прийти к компромиссу, то они придут и наладят отношения, если у одного из участников этого желания нет, то от одного второго ничего не зависит, и отношений не будет. При чем любых, не только любовных. |
|
Разная
№22 | 4.11.2024-15:17
|
У меня вообще такое ощущение, что я чувствовать начала только после развода, эмпатию проявлять, сочувствие. Жизнь как будто шире стала после этой боли. |
|
Олег Герт
№23 | 4.11.2024-15:18
Олег Герт
г. Москва
№23 | 4.11.2024-15:18
|
№21 | Разная писал(а): Я удивлена, но это сложно. А кто говорил, что будет просто?..)) Собственно, вот в этой точке нашу демку можно уже и заканчивать... Суть в том, что Вы до сих пор не сделали для себя никаких личных конкретных выводов о подлинных причинах Ваших неудач в прошлых отношениях - выводов, которые страховали бы Вас от будущих неудач... Именно этим и объясняется Ваш самосаботаж при попытке построения новых отношений. Понимаете?.. |
|
Разная
№24 | 4.11.2024-15:20
|
№23 | Олег Герт писал(а): Понимаете?.. Как бы меня страхует саботаж вместо выводов? |
|
Олег Герт
№25 | 4.11.2024-15:23
Олег Герт
г. Москва
№25 | 4.11.2024-15:23
|
№24 | Разная писал(а): Как бы меня страхует саботаж Ну дык да... Вы полезли на дерево. Сорвались, упали, разбили коленку. Пока Вы не установите лично для себя причину, по которой Вы сорвались, то есть не сделаете адекватного вывода о причине своей неудачи, Ваш мозг просто не пустит Вас опять на дерево... Ибо он понимает, что без таковых выводов в следующий раз Вы и голову себе расшибете... |
|
Разная
№26 | 4.11.2024-15:26
|
Спасибо, это очень полезное для меня открытие. Особенно то, что я сделала выводы, которых нет)) А в очной работе чтобы его, этот вывод, эммм... сконструировать, нужна сессия или прям курс? |
|
Олег Герт
№27 | 4.11.2024-15:34
Олег Герт
г. Москва
№27 | 4.11.2024-15:34
|
№26 | Разная писал(а): Спасибо, это очень полезное для меня открытие. Особенно то, что я сделала выводы, которых нет)) ))
№26 | Разная писал(а): А в очной работе чтобы его, этот вывод, эммм... сконструировать, нужна сессия или прям курс? Курс. Мало осознать выводы. Необходимо соотнести свое будущее поведение со сделанными выводами, а это требует работы... |
|
Разная
№28 | 4.11.2024-15:37
|
Спасибо большое за уделенное время и внимание. Я немного должна пожить с этим осознанием и дальше что-то предпринимать. Закрываю тему? |
|
Олег Герт
№29 | 4.11.2024-15:39
Олег Герт
г. Москва
№29 | 4.11.2024-15:39
|
№28 | Разная писал(а): Спасибо большое за уделенное время и внимание. Я немного должна пожить с этим осознанием и дальше что-то предпринимать. Приходите...)
№28 | Разная писал(а): Закрываю тему? Да, пожалуйста. |
|
Вы можете также получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Получить консультацию психолога |
|