Здравствуйте. Тема - чтобы поговорить. Я 1977 года рождения, жена 1979, у нас двое детей, 7 и 11 лет. Периодически возникают споры с женой по поводу детей. Я ей говорю про наше детство, она мне говорит - зачем ты сравниваешь? Сейчас всё по другому. Конечно по другому. Жизнь меняется, но люди то остаются прежними. Аргументы которые приводит моя жена : Раньше ( 35—40 лет назад) дети были здоровые, сейчас все больные, раньше пища была здоровой и натуральной, сейчас сплошная вредная химия, раньше на улице было безопасно, сейчас кругом маньяки, педофилы, раньше дети были крепче морально, сейчас они очень впечатлительные и ранимые, раньше мама накроет стол, испечёт торт на ДР, пригласишь друзей и всё ОК, сейчас никто такого не поймёт, одиннадцатилетней нужно обязательно праздновать с друзьями в развлекательном центре, с аниматором или участвовать в квесте. Родители, как Вам такое? Что можете сказать.
|
Поблагодарили 24 человека
24 |
|
i id188061
Анкета удалена
№50 | 24.11.2024-23:40
№48 | Мираж #862749 писал(а): ну, у вас тоже перегиб немного Фломастеры за счастья я не понимаю. Кидать и портить да, не нужно, но считать драгоценностью ? Золотая середина. Да и пост, он про другое немного, а мы все во флуд скатились с фломастерами))))))) Не драгоценность, а ценность. Это разница |
|
А Алена
г. Москва №51 | 24.11.2024-23:41
№0 | Алексей #929100 писал(а): Родители, как Вам такое? Что можете сказать. я могу сказать. что вы жмете денег на празднование ребенкиного ДР. интересно, почему? |
|
№50 | ФиАлочка_ писал(а): Не драгоценность, а ценность. Это разница я, пока, не понимаю разницу, читая ваши посты.
|
|
i id188061
Анкета удалена
№53 | 24.11.2024-23:45
№52 | Мираж #862749 писал(а): я, пока, не понимаю разницу, читая ваши посты. Драгоценность - это когда раз в год. Раз в пять лет. Ценность - это несколько раз в год, но с бережностью. А радость в глазах по-прежнему есть. А 200 фломастеров - это уже избалованность. В 6 лет - тем более. В 12 лет, ещё можно понять |
|
№0 | Алексей #929100 писал(а): Периодически возникают споры с женой по поводу детей. а когда один из вас победит в споре или вы сумеете договориться - что произойдет\поменяется? |
|
| Из своего детства помню, что мы, дети, всегда находили, чем себя занять на праздниках, нам никогда не было скучно. Сейчас детям нужен аниматор, причем с малых лет. |
|
i id188061
Анкета удалена
№56 | 24.11.2024-23:54
№55 | Южинка писал(а): Из своего детства помню, что мы, дети, всегда находили, чем себя занять на праздниках, нам никогда не было скучно. Сейчас детям нужен аниматор, причем с малых лет. Не всем. Мои дети сторонятся аниматоров, сколько мы им предлагали - не хотят. Дети и сегодня разные. |
|
№8 | Эшелон писал(а): Мы в лихие девяностые бегали по улицам без всякого присмотра, без мобильников. Сейчас преступности меньше, но все трясутся над детьми больше. В школу сейчас водят чуть ли не до шестого класса. И бабки волокут портфель своих возрастных внуков. |
|
i id188061
Анкета удалена
№58 | 25.11.2024-00:08
№57 | Южинка писал(а): В школу сейчас водят чуть ли не до шестого класса. И бабки волокут портфель своих возрастных внуков. И раньше также ходили с детьми те, кто боялся за своих детей. Когда в каждом подъезде прятались наркоманы - это было вполне объяснимо, что родители сильно тревожились |
|
Скажите жене, что вся натуральная пища состоит из химии. Глутаматом натрия под завязку забиты самые что ни на есть натуральные фрукты, в яблоке чуть ли не полная таблица Менделеева (урана вроде нет, но это не точно). А если бы не всякие Е, то половина населения передохла бы от ботулизма. По поводу педофилов - да я вас умоляю. В моем детстве и отрочестве этого добра предостаточно было. Вряд ли меньше, чем сейчас. Я бы даже сказала, что сейчас ввиду относительной доступности разнообразного контента у педофилов больше возможностей держать свои потребности под плюс-минус контролем. А видеокамеры на каждом столбе несколько усложняют жизнь маньякам. А что детям центры и аниматоров подавай - так это правда. Единственное, эта правда становится актуальной, когда вопрос центров и аниматоров ребром ставят сами родители, разок-другой приобщив дитя к такому счастью. Про ранимость всяческую соглашусь тоже. Тут я грешу на интернет и эту самую поп-психологию, вред которой несопоставим с крупицами пользы. |
|
№35 | VdaVinci писал(а): Сейчас действительно много химии и продуктов низкого качества, от еды до одежды, плюс загрязнение окружающей среды и здоровье у детей, конечно, хуже, чем у нас. А у нас гораздо хуже, чем у наших родителей. Хлебобулочные изделия лучше вообще не покупать, реально опасно для здоровья и молочку туда же. По крайней мере надо делать перерывы в употреблении. Я сейчас не понимаю, из чего делают хлеб. Он через несколько дней не черствеет, как раньше, а покрывается плесенью. |
|
№59 | SubPersona писал(а): Тут я грешу на интернет и эту самую поп-психологию, вред которой несопоставим с крупицами пользы. а вот плюсуюсь яростно) психологии выгодно придумать 1500 всякой хрени, чтобы ее потом обнаружить и "лечить" за деньги обратить пристальное внимание, чтобы мозг свернулся тут как раз на форуме парад этого всего. забавно наблюдать как напрыгивают на авторов тем и растягивают в разные стороны.
детям расшатать психику можно вообще на раз-два
|
|
№53 | ФиАлочка_ писал(а): 200 фломастеров - это уже избалованность. В 6 лет - тем более 200 фломастеров в 6 лет – это прикольно для ребенка, но в большинстве своем дети в этом возрасте рисуют простые формы чистым цветом, без светотеней, плавных переходов цвета и тысяч оттенков. В 6 лет 200 фломастеров обычно нужны родителям для вау-эффекта, а рисовать обычному шестилетке хватит 12-24 цветов, 36 – роскошь) Хотя если у ребенка явная тяга к рисованию, а у родителей – хорошие возможности, 200 цветов – прекрасно. |
|
№17 | Людмила Харебина писал(а): То, что раньше было безопаснее - это иллюзия. Иллюзия не иллюзия, но раньше до шестого класса мамки и бабушки детей в школу не водили. Не, были какие-то озабоченные родители (где-то один на класс), которые своë дитя сопровождали в школу, - так над дитëм все в классе смеялись.
У меня прямо перед окном проходит дорога в две школы. Постоянно вижу: идут возрастные дети (пятый класс точно) - и мамка сзади. [ Сообщение изменено: 25.11.2024 - 00:39 ] |
|
№60 | Южинка писал(а): Я сейчас не понимаю, из чего делают хлеб. Он через несколько дней не черствеет, как раньше, а покрывается плесенью. Может в него плесень специально добавляют?)) |
|
№64 | Дарующая звиздюль писал(а): Может в него плесень специально добавляют?)) Заместо антибиотика, профилактика заболеваний. 🤕😬 |
|
i id188061
Анкета удалена
№66 | 25.11.2024-00:31
№62 | Дарующая звиздюль писал(а): 200 фломастеров в 6 лет – это прикольно для ребенка, но в большинстве своем дети в этом возрасте рисуют простые формы чистым цветом, без светотеней, плавных переходов цвета и тысяч оттенков. В 6 лет 200 фломастеров обычно нужны родителям для вау-эффекта, а рисовать обычному шестилетке хватит 12-24 цветов, 36 – роскошь) Хотя если у ребенка явная тяга к рисованию, а у родителей – хорошие возможности, 200 цветов – прекрасно. Я бы сказала, исключение именно если есть тяга к рисованию. Я была именно таким ребёнком. Художником. Мне покупали часто и много фломастеров, но я никогда не считала это каким-то расходником, я обожала фломастеры и маркеры, с удовольствием рисовала и была очень счастлива, когда мне их покупали/дарили, хоть 12 цветов, хоть 24, хоть 36 |
|
№0 | Алексей #929100 писал(а): раньше на улице было безопасно, сейчас кругом маньяки, педофилы, В программе "Следствие вели" Леонид Семенович Каневский рассказывает совсем про другую сторону советской реальности. |
|
№63 | Южинка писал(а): Не, были какие-то озабоченные родители (где-то один на класс), которые своë дитя сопровождали в школу, - так над дитëм все в классе смеялись. Мы девочке, у которой так мама ходила, сочувствовали. Там у мамы параноидная шиза была. А сама девочка просто офигенная |
|
№0 | Алексей #929100 писал(а): раньше пища была здоровой и натуральной, сейчас сплошная вредная химия Моя мама выросла на молоке от своей коровы. То есть, в качестве продукта разбирается. В сети магазинов ВкусВилл покупает молоко, довольна. Маме 76 лет. |
|
№65 | Южинка писал(а): Заместо антибиотика, профилактика заболеваний. 🤕😬 Судя по разнообразию оттенков плесени, профилактируют весьма широкий спектр недугов)) |
|
№61 | marfushka писал(а): а вот плюсуюсь яростно) психологии выгодно придумать 1500 всякой хрени, чтобы ее потом обнаружить и "лечить" за деньги обратить пристальное внимание, чтобы мозг свернулся тут как раз на форуме парад этого всего. забавно наблюдать как напрыгивают на авторов тем и растягивают в разные стороны. детям расшатать психику можно вообще на раз-два Это что-то из серии: мы не подозревали, что затравмированы детством, но потом нас просветили - и мы прозрели, жизнь перестала быть прежней, спокойной и нормальной. У меня подруга всегда считала, что у нее было счастливое детство, но потом в каком-то психол. ролике узнала, что если тебя мать и отец мало ласкали, то это травма на всю жизнь. Теперь она уже не считает детство счастливым, работает с травмой. |
|
№63 | Южинка писал(а): Иллюзия не иллюзия, но раньше до шестого класса мамки и бабушки детей в школу не водили. Не, были какие-то озабоченные родители (где-то один на класс), которые своë дитя сопровождали в школу, - так над дитëм все в классе смеялись. У меня прямо перед окном проходит дорога в две школы. Постоянно вижу: идут возрастные дети (пятый клас, точно) - и мамка сзади. Дети разные по комплекции. Кто-то в 12 лет уже здоровая лошадь, как легнётся, так и мало не покажется. На адреналине и сбежать сможет. А есть дети гномики, что мальчики, что девочки. Я когда в 5 классе была, все думали, что я в первый класс пошла. У меня было советское самостоятельное детство с различными вариациями приставаний различных извращенцев. Исходя из этого до 12лет, мои дети до секций и школ сами себя не доставляли. И когда я их провожала, подвозила в школу, я всегда знала, что те мамашки, которые водят девочек в школу до достаточно увесистого возраста, в своём личном детстве скорее всего имели похожий опыт, что и я. Понятно, если чья-то мама выросла и к ней ни разу никто и никогда не приставал и не пытался изнасиловать, она не будет, скорее всего думать, что и её детям что-то угрожает. |
|
№59 | SubPersona писал(а): В моем детстве и отрочестве этого добра предостаточно было. Вряд ли меньше, чем сейчас. Ага, в моем детстве тоже такое было. Мы еще всей нашей детской компанией бегали смотреть на дядьку с писькой. 🙈 |
|
i id188061
Анкета удалена
№74 | 25.11.2024-00:39
№51 | Алена писал(а): я могу сказать. что вы жмете денег на празднование ребенкиного ДР. интересно, почему? А как тут можно зажать деньги? Если проводить ДР, то расходы всë равно будут... |
|
№58 | ФиАлочка_ писал(а): И раньше также ходили с детьми те, кто боялся за своих детей. Когда в каждом подъезде прятались наркоманы - это было вполне объяснимо, что родители сильно тревожились У меня с бабушкой было правило, перед тем, как мне идти домой и заходить в подъезд, надо было поорать ей в окно. Тогда она открывала дверь в квартиру и слушала, как я поднимаюсь, разговаривая со мной. Однажды, лет в 6, меня кто-то схватил. И когда бабушка открыла дверь и стала спрашивать меня, поднимаюсь ли я, бросил меня и убежал. |
|
А Алена
г. Москва №76 | 25.11.2024-00:41
№74 | ФиАлочка_ писал(а): А как тут можно зажать деньги? Если проводить ДР, то расходы всë равно будут... дома выйдет дешевле а если вообще не проводить, то совсем недорого ) |
|
№0 | Алексей #929100 писал(а): Здравствуйте. Тема - чтобы поговорить. Я 1977 года рождения, жена 1979, у нас двое детей, 7 и 11 лет. Периодически возникают споры с женой по поводу детей. Я ей говорю про наше детство, она мне говорит - зачем ты сравниваешь? Сейчас всё по другому. Конечно по другому. Жизнь меняется, но люди то остаются прежними. Аргументы которые приводит моя жена : Раньше ( 35—40 лет назад) дети были здоровые, сейчас все больные, раньше пища была здоровой и натуральной, сейчас сплошная вредная химия, раньше на улице было безопасно, сейчас кругом маньяки, педофилы, раньше дети были крепче морально, сейчас они очень впечатлительные и ранимые, раньше мама накроет стол, испечёт торт на ДР, пригласишь друзей и всё ОК, сейчас никто такого не поймёт, одиннадцатилетней нужно обязательно праздновать с друзьями в развлекательном центре, с аниматором или участвовать в квесте. Родители, как Вам такое? Что можете сказать. Цель этих споров какая?
|
|
№68 | Дарующая звиздюль писал(а): Мы девочке, у которой так мама ходила, сочувствовали. Там у мамы параноидная шиза была. А сама девочка просто офигенная И у нас такая мама у девочки в классе была. Мама приносила с собой бутерброды, бутылку с компотом и поила-кормила дочь после уроков. Мы смотрели на это с изумлением. Сейчас это в порядке вещей. |
|
i id188061
Анкета удалена
№79 | 25.11.2024-00:42
№75 | Прощённая писал(а): У меня с бабушкой было правило, перед тем, как мне идти домой и заходить в подъезд, надо было поорать ей в окно. Тогда она открывала дверь в квартиру и слушала, как я поднимаюсь, разговаривая со мной. Однажды, лет в 6, меня кто-то схватил. И когда бабушка открыла дверь и стала спрашивать меня, поднимаюсь ли я, бросил меня и убежал. Ужас... А у моей подружки в подъезде вот таким же образом сорвали серьги золотые. Серьги то сорвали, а она возьми да и ляпни "Мои родители вас знают", хотя это на самом деле было не так, она со страху сказала... В итоге её отпустили, не тронули, но серьги забрали всё же |
|
№72 | Прощённая писал(а): Дети разные по комплекции. Кто-то в 12 лет уже здоровая лошадь, как легнётся, так и мало не покажется. На адреналине и сбежать сможет. А есть дети гномики, что мальчики, что девочки. Я когда в 5 классе была, все думали, что я в первый класс пошла. У меня было советское самостоятельное детство с различными вариациями приставаний различных извращенцев. Исходя из этого до 12лет, мои дети до секций и школ сами себя не доставляли. И когда я их провожала, подвозила в школу, я всегда знала, что те мамашки, которые водят девочек в школу до достаточно увесистого возраста, в своём личном детстве скорее всего имели похожий опыт, что и я. Понятно, если чья-то мама выросла и к ней ни разу никто и никогда не приставал и не пытался изнасиловать, она не будет, скорее всего думать, что и её детям что-то угрожает. Выходит, современный массовый тренд сопровождения родителями возрастных детей в школу - это следствие того, что к родителям в детстве приставали извращенцы? |
|
№73 | Южинка писал(а): Ага, в моем детстве тоже такое было. Мы еще всей нашей детской компанией бегали смотреть на дядьку с писькой. 🙈 Да это, скорее всего, обычный эксгибиционист был. Тоже, кстати, толпами по кустам бродили. Сейчас прям редкость стала. С педофилом я как-то повстречалась лично, помнится. И один мамин ухажер у меня под сильным подозрением был. Это примерно конец 80-х - начало 90-х. [ Сообщение изменено: 25.11.2024 - 00:47 ] |
|
№80 | Южинка писал(а): Выходит, современный массовый тренд сопровождения родителями возрастных детей в школу - это следствие того, что к родителям в детстве приставали извращенцы? И того, что сейчас много информации о педофилах. Раньше об этом можно было не знать. |
|
№68 | Дарующая звиздюль писал(а): Мы девочке, у которой так мама ходила, сочувствовали. Там у мамы параноидная шиза была. А сама девочка просто офигенная Когда я приехала поступать в инстик, две девочки приехали с родителями. И я тогда подумала, что какие-то со странностями девахи и семейки.
Но теперь я понимаю, что родители приехали поддержать своих детей и это как раз таки норма. Они же не учиться за них будут. А я всегда и везде одна была, так как всем не до меня было.)\ Вы бессознательно могли сочувствовать нормальной заботе матери о ребёнке, потому что иначе, что вам было думать о себе и своих мамах?[ Сообщение изменено: 25.11.2024 - 00:50 ] |
|
№81 | SubPersona писал(а): Да это, скорее всего, обычный эксгибиционист был. Тоже, кстати, толпами по кустам бродили. Сейчас прям редкость стала. С педофилом я как-то повстречалась лично, помнится. И один мамин ухажер у меня под сильным подозрением был. Это примерно конец 80-х - начало 90-х. Да, удивительно, но сейчас их гораздо, гораздо меньше, чем в моем детстве. |
|
№79 | ФиАлочка_ писал(а): Ужас... А у моей подружки в подъезде вот таким же образом сорвали серьги золотые. Серьги то сорвали, а она возьми да и ляпни "Мои родители вас знают", хотя это на самом деле было не так, она со страху сказала... В итоге её отпустили, не тронули, но серьги забрали всё же Мою знакомую в 13л, девственницу, изнасиловали в подъезде. Так что вся эта безопасность вокруг детей очень важна. |
|
i id188061
Анкета удалена
№86 | 25.11.2024-00:50
№76 | Алена писал(а): дома выйдет дешевле а если вообще не проводить, то совсем недорого ) До определённого возраста этот праздник нужен родителям. Примерно с 5 лет дети уже ждут свой ДР. Но не обязательно сразу бежать и проводить его в ДЦ с аниматорами и пиццей в пятьдесят порций, начинать можно постепенно... Сначала ребёнка одного поразвлекать, в разные места сводить, потом с лучшим другом, потом с двумя-тремя из класса.. А иначе всё быстро войдёт в рутину и будет не интересно, нужно будет всё дороже подарок и круче организация праздника, квесты всякие пойдут... Зачем так кидаться деньгами и приучать к подобному времяпровождению? День рождения - это прежде всего возможность пообщаться с близкими, друзьями, это повод быть главным, быть в центре внимания, а эти квесты всё только портят тем, что размывают смысл самого дня рождения |
|
№80 | Южинка писал(а): Выходит, современный массовый тренд сопровождения родителями возрастных детей в школу - это следствие того, что к родителям в детстве приставали извращенцы? Плюс к тому, что кому-то досталось в личном детстве, прилагается ещё и поток инфы о педофилах, которого ранее не было. |
|
А Алена
г. Москва №88 | 25.11.2024-00:51
№86 | ФиАлочка_ писал(а): До определённого возраста этот праздник нужен родителям. Примерно с 5 лет дети уже ждут свой ДР. Но не обязательно сразу бежать и проводить его в ДЦ с аниматорами и пиццей в пятьдесят порций, начинать можно постепенно... Сначала ребёнка одного поразвлекать, в разные места сводить, потом с лучшим другом, потом с двумя-тремя из класса.. А иначе всё быстро войдёт в рутину и будет не интересно, нужно будет всё дороже подарок и круче организация праздника, квесты всякие пойдут... Зачем так кидаться деньгами и приучать к подобному времяпровождению? День рождения - это прежде всего возможность пообщаться с близкими, друзьями, это повод быть главным, быть в центре внимания, а эти квесты всё только портят тем, что размывают смысл самого дня рождения а у вас. простите, сколько детей уже выращено? ) |
|
А Алена
г. Москва №89 | 25.11.2024-00:52
№87 | Прощённая писал(а): Плюс к тому, что кому-то досталось в личном детстве, прилагается ещё и поток инфы о педофилах, которого ранее не было. инфы не было, а педофилы были ) |
|
i id188061
Анкета удалена
№90 | 25.11.2024-00:53
№88 | Алена писал(а): а у вас. простите, сколько детей уже выращено? ) У меня трое. Растут |
|
А Алена
г. Москва №91 | 25.11.2024-00:55
№90 | ФиАлочка_ писал(а): У меня трое понятно, денег на квесты не хватает ) но у автора-то. слава Богу, меньше ) |
|
№74 | ФиАлочка_ писал(а): А как тут можно зажать деньги? Если проводить ДР, то расходы всë равно будут... Расходы от празднования ДР дома могут быть выше, чем отвезти эту ораву куда-то попрыгать. Раньше же дети шуганные были, стеснялись в гостях, а теперь сложат квартиру, как карточный домик. А 4 летки например, у знакомых на одном из ДР, покрасили в доме ванну косметикой. И им на это много времени не надо. Мой старший ребёнок что-то сделал с дверным замком, когда на пару часов в 6лет оставили. |
|
i id188061
Анкета удалена
№93 | 25.11.2024-00:55
№91 | Алена писал(а): понятно, денег на квесты не хватает ) но у автора-то. слава Богу, меньше ) Хватает. Моим это не интересно |
|
А Алена
г. Москва №94 | 25.11.2024-00:56
№93 | ФиАлочка_ писал(а): Хватает. Моим это не интересно а что им интересно? |
|
i id188061
Анкета удалена
№95 | 25.11.2024-00:57
№92 | Прощённая писал(а): Расходы от празднования ДР дома могут быть выше, чем отвезти эту ораву куда-то попрыгать. Раньше же дети шуганные были, стеснялись в гостях, а теперь сложат квартиру, как карточный домик. А 4 летки например, у знакомых на одном из ДР, покрасили в доме ванну косметикой. И им на это много времени не надо. Мой старший ребёнок что-то сделал с дверным замком, когда на пару часов в 6лет оставили. Это смотря как наблюдают взрослые. Если сидят выпивают, то, конечно, дети всё разнесут в доме[ Сообщение изменено: 25.11.2024 - 00:59 ] |
|
№87 | Прощённая писал(а): Плюс к тому, что кому-то досталось в личном детстве, прилагается ещё и поток инфы о педофилах, которого ранее не было. Но вне школы дети почему-то гуляют без родителей. И в торговые центры, магазины тоже ходят без бабушек. И получатся странная логика: педофил может подстерегать ребёнка только на пути в школу. |
|
i id188061
Анкета удалена
№97 | 25.11.2024-00:58
№94 | Алена писал(а): а что им интересно? Общаться, бегать, в ляпы играть, Лего собирать, на улице гулять |
|
А Алена
г. Москва №98 | 25.11.2024-00:59
№97 | ФиАлочка_ писал(а): Общаться, бегать, в ляпы играть, Лего собирать, на улице гулять то есть ДР как таково не отличается от любого другого дня? вообще не справляете? |
|
i id188061
Анкета удалена
№99 | 25.11.2024-01:00
№98 | Алена писал(а): то есть ДР как таково не отличается от любого другого дня? вообще не справляете? Справляем. Но аниматоров они ненавидят |
|
На нашем сайте Вы можете получить бесплатную или приватную онлайн-консультацию психолога!
Получить консультацию психолога |