Стоит ли давать шанс мужу, вместе 3 года

Консультирует: Гузаль Рашидовна Талипова
В

Вероника #1142218

26.01.2025-14:08

Я девушка работящая, ответственная, без вредных привычек, характер сложный, могу резко отвечать на какие то вопросы, проявлять холоднокровность, хотя внутри все кипит. Все наши отношения в основном ответственность несла я, финансы на мне, стабильность на мне. Муж постоянно менял работы, после увольнения и не мог себя найти, как бы по началу я поддерживала и понимала, что разное в жизни бывает, хотя я тоже не рада была работать на своей работе, зарплата маленькая. Жили то у родителей,то на съемной квартире если работал, как уходил денег не хватало, а я и так за кредит плачу и не было возможности и за это платить. Также муж любил выпивать. Постоянно ругались из-за того что , говорил одно, например придет в час ночи, а на самом деле до утра, на звонки отвечал, но постоянно слышала «щас, щас, скоро буду»
Устроилась потом на подработку, потому что хотела больше денег, уже сменила круг общения, познакомилась с парнем с работы, который также пашет, ради себя. Задумалась о том, что почему мужчина мой не стремится, удобно устроился. Хотела расстаться, а тут тест 2 полоски
Аборт не стала делать, вывезти я и сама могу, но муж пообещал изменится. Но это все было временно. В итоге уехала к маме жить и живу с ребенком у мамы без мужа, сказала что расходимся. ребенку скоро 6 месяцев итога никакого нет. Сейчас говорит правда все осознал, не пьет, но работа так и есть временная, снял жилье зовет жить, я поставила условия чтобы была стабильность, он вроде согласен но день можем нормально общаться, а на следующий день говорит что почему я один должен жить, для кого стараться, хочу чтобы моя семья рядом была, то что через огонь и воду вместе проходить должны. А я столько терпела вот эти качели, что не верю и пока результата не увижу, боюсь рисковать. Если бы он может быть отстал навсегда я бы и научилась жить дальше, а так у меня надежда еще не умерла. Плюс еще боюсь найти хуже, и как будут относится к моему ребенку

Гузаль Рашидовна Талипова

Психолог, Клинический психолог Психоаналитик — г. Уфа

№1 | 26.01.2025-14:11

Здравствуйте! Готова поработать с Вами, если устраивают условия демо.

Условия проведения демо-консультации
Условия проведения демо-консультации:
1. Соглашаясь на демо-консультацию, Вы подтверждаете, что Ваш возраст 18+.
2. Бесплатная демо-версия консультация проводится в текстовом формате в свободном режиме до 2 суток.
3. Цель консультации - диагностика Вашей ситуации для дальнейшей терапевтической работы на платной основе.
4. Если нет ответа свыше 12 часов консультация закрывается.
5. Прошу обратить внимание, формат демо-консультации не разрешает полностью запрос клиента, данный формат предназначен для выявления конкретных проблем, а так же для знакомства с работой специалиста.

Перед началом демо-консультации напишите, пожалуйста:
1. Как к Вам можно обращаться
2. Ваш возраст
3. Ваше состояние здоровья, хронические заболевания, прием препаратов
4. Ваш опыт психотерапии или обращения к психологу/психотерапевту.
5. Ваши ожидания от демо-консультации.
В

Вероника #1142218

№2 | 26.01.2025-16:14

Вероника
24
Здоровье в принципе хорошее
Опыта нет
Помочь разобраться какой человек на самом деле, удобно ему или действительно есть чувства и будет менять что-то

№3 | 26.01.2025-16:18

Вероника, расскажите, пожалуйста, как развивались ваши отношения с мужем? Как давно вы вместе?
В

Вероника #1142218

№4 | 26.01.2025-16:31

Вместе мы уже 4 года
На начальном этапе забирал с работы, делал какие то подарки, заботился, на тот момент и он работал на своей работе постоянной
Потом мы начали встречаться через месяц ухаживаний, начались проблемы на работе, пришлось ему уволиться и с того момента он больше не мог найти что-то подходящее по работе, а я работала за мизерную зарплату и тащила нас, то на бензин, то еще что-то. Найдет какую то подработку, но деньги улетали в никуда. И так постоянно, то со здоровьем что-то да вылазило, какие то отмазки. С появлением ребенка только поняла, что больше не собираюсь с этим жить, либо меняет все или расход
Говорит что поменялся, но он так и не нашел пока стабильную работу, больше на подработку похожа и проработал всего неделю, деньги бывает я ему все равно высылаю, но он отдает

№5 | 26.01.2025-16:39

Вероника, расскажите, пожалуйста о себе?
В

Вероника #1142218

№6 | 26.01.2025-16:53

Сама по себе добрая, чем смогу тем помогу; ответственная, но больше проявляю свою любовь действиями, чем словами, потому что в семье не научили говорить, больше делами показывали
Даже что-то ласковое сложно сказать мужу, обнять поцеловать могу, а сказать нет

№7 | 26.01.2025-17:00

Расскажите, пожалуйста, про свое детство, про нынешнюю жизнь, чем занимаетесь, интересуетесь? Хотелось бы побольше узнать о Вас, чтобы было хотя бы общее представление
В

Вероника #1142218

№8 | 26.01.2025-17:17

Обычное детство. Мама с папой разошлись когда я только родилась. Но папа в моей жизни всегда присутствовал. С мамой отношения были когда как, потому что в основном воспитан ем она занималась, и были ссоры. В школе была тихоней, но если кто-то лез, оскорблял всегда отвечала, но по самооценке били, из-за чего и сейчас иной раз веду себя неуверенно, хотя со стороны все думают не общаясь со мной, что я строю из себя поп земли, но стоит пообщаться меняют мнение.
На данный момент я в декрете, ни чем не увлекаюсь, не с кем оставлять ребенка. Так бы хотела заняться спортом, найти какой то заработок, отучиться

№9 | 26.01.2025-17:31

Спасибо. Какие чувства у Вас к мужу сейчас? Каким видите совместное будущее?
В

Вероника #1142218

№10 | 26.01.2025-18:08

А я сейчас не понимаю до конца какие чувства, но когда вместе чувствую просто что он близкий мне человек, но не такие чувства как раньше в начале отношений. И не понимаю, нормально это или нет. Из-за того что в декрете, вдвоем время не могли провести когда жили вместе. Секс тоже то бывало желание, то нет. Из-за того что ответственность вся на меня упала за все, чувствую себя мужиком, хотя у подруг мужья работают и подработки берут чтобы вылезти финансово, а в моем случае проще мне выйти чем ему на работу. Хотя у него руки есть, умеет все, мозги тоже есть
В

Вероника #1142218

№11 | 26.01.2025-18:12

Будущее непонятное
Если не поменяется, я уйду, потому что жить так не собираюсь
А если поменяется, возьмет на себя финансы, ответственностью и буду чувствовать безопасность то очень хорошие отношения получатся, готова булу и себя где то поломать и делать так как он попросит

№12 | 26.01.2025-19:34

№2 | Вероника #1142218 писал(а):
Вероника
Помочь разобраться какой человек на самом деле, удобно ему или действительно есть чувства и будет менять что-то
Правильно ли я поняла Вас, Вы хотите понять чувства вашего мужа и его намерения?

№13 | 26.01.2025-20:22

№12 | Гузаль Талипова писал(а):
Правильно ли я поняла Вас, Вы хотите понять чувства вашего мужа и его намерения?
и от этого Вы хотите выстраивать дальнейшую тактику поведения с ним?
В

Вероника #1142218

№14 | 26.01.2025-22:50

Да
Он говорит, что поменялся и раньше не осознавал, что я могу уйти. Но на слово я больше не верю, ему говорю, какие условия должны быть, только тогда и вернусь. Он вроде сначала соглашается, а потом через какое то время говорит, что другие жены вместе с мужем справляются со всеми проблемами, поддерживают, а я якобы королеву из себя строю. Объясняла, что я не просто так условия поставила, а потому что на слово не верю, долго терпела и только слушала. Сейчас опять сказал, что не будет за мной бегать, что если не приедешь жить, то развод. И так манипулирует, но я не ведусь. Сейчас день или два опять будет писать, уже проходили
В

Вероника #1142218

№15 | 26.01.2025-22:56

Я знаю, что он хочет с нами быть, но то как мы жили меня не устраивает. А готов ли он поменять все на самом деле, я не знаю и не уверена в нем, что это поменяется. Вдруг я вернусь, он побудет «хорошим» мужем и отцом месяц-два и поменяется он только потому что я так сказала, а не он понял что это неправильно. Разве нормально жить на деньги жены, если зарабатывает калымом, то этого не хватает надолго. Хочется стабильности. Вот как понять, что человек действительно поменялся и зачем он манипулирует

№16 | 27.01.2025-07:48

А Вы хотите с ним быть? Наверное, это самый важный вопрос, с которым нужно определиться Вам.
Мы ведь не можем обсуждать за третьих лиц и понимать, что у них в голове, это могут понять только они сами, и то не всегда. Но можем понять, что нужно Вам и чего Вы хотите и ждете от отношений…
В

Вероника #1142218

№17 | 27.01.2025-13:13

Я бы хотела сохранить семью, отношения, но если ничего не поменяется буду выбирать себя и ребенка, чем тащить всю жизнь на себе

№18 | 27.01.2025-13:23

Какой он, Ваш муж? Что Вам в нем нравится, что удерживает рядом?
В

Вероника #1142218

№19 | 27.01.2025-14:04

Когда нет ссор, он помогает, быт на двоих, с ребенком тоже время проводит, если деньги есть он не жалеет на нас. Обходительный, заботливый, хороший одним словом и вот это отношение удерживает
Что не нравится: если выпивает, становится совершенно другой, прям воротит от него. Нет финансовой грамотности, живет одним днем будто. Во время ссор может оскорблять и на личности переходить. Говорит одно, а потом не сдержать слово, тоже бывает такое

№20 | 27.01.2025-14:45

Вероника, на почве чего бывают ссоры? Как решаете конфликты?
Расскажите, пожалуйста, подробнее о его увлечениях алкоголем (что пьет, как часто, до какого состояния, всегда ли это было при Вас или когда началось и тд.)?
В

Вероника #1142218

№21 | 27.01.2025-14:54

На почве финансов в основном, работы, это когда вместе жили. Конфликты пытаемся решить обсудив, но не получается, находим компромисс который двоих устраивает, а потом он этот же компромисс и нарушает.
Пьет пиво, если устал может полтора литра выпить и на этом все, если кто-то позовет то вообще меру не знает и до такого состояния что лезет ко мне, зная что не люблю когда пьет, из-за этого ругаемся, и вот то что он пьяный становится агрессивный

№22 | 27.01.2025-17:18

Как проявляется его агрессия в это время?
В

Вероника #1142218

№23 | 27.01.2025-17:22

Просто грубо себя ведет, резко отвечает. Говорю, что я спать хочу, и обсуждать ничего не буду, он все равно лезет и не дает спать

№24 | 27.01.2025-20:24

Расскажите, пожалуйста, как Вы познакомились? Как сложились ваши отношения?

№25 | 29.01.2025-07:23

Вероника, от Вас нет ответа уже более суток, поэтому тему закрываю. Всего Вам хорошего!
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
Вы можете также получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Получить консультацию психолога
2372d
© 2009-2025 «Сайт психологов B17.ru»