Сосед по коммуналке шизофрейник-накоман
|
d delightfuliam
№0 | 31.01.2025-16:15
|
Олег, доброго дня! Снова обращаюсь к Вам за помощью, так как не могу найти решение проблемы( Однажды судьба свела меня с Вами на этом форуме, за что я ей премногоблагодарна, так как консультация с Вами мне очень помогла и стала хорошим открытием для меня.С тех пор я являюсь Вашим фанатом в хорошем смысле :) и слежу за Вашей профессиональной деятельностью. А проблема заключается вот в чем: я всю свою жизнь живу в коммунальной квартире, возможностей улучшить жилищные условия на данный момент к сожалению нет. За все время были разные соседи, но 4 года назад произошел трындец для моей нервной системы - по соседству поселился 24 летний наркоман-шизофрейник, в прямом смысле этого слова, он употребляет всякую дрянь и состоит на учете у психиатра. Год назад его положили в больницу по решению суда, из-за того, что он совершал кражи. Я уже отвыкла от него, а теперь как представлю, что он снова будет в квартире и мне становится очень плохо на душе из-за этого и из-за того, что я оказалась заложником ситуации. Такая вот исотрия. Заранее благодарю за уделённое время, Олег. |
|
Олег Герт
Психолог, Онлайн-консультации — г. Москва
№1 | 31.01.2025-17:06
Олег Герт
Психолог, Онлайн-консультации
г. Москва
№1 | 31.01.2025-17:06
|
№0 | delightfuliam писал(а): Заранее благодарю за уделённое время, Олег. Добрый день! А Вы могли бы сформулировать свой вопрос?.. На какой результат Вы рассчитываете по итогам нашего разговора? Расскажите, пожалуйста... |
|
|
d delightfuliam
№2 | 31.01.2025-17:37
|
Как мне перестать стрессовать в ситуации, которую я не могу изменить и в результате более спокойно реагировать на нее и на самого персонажа. |
|
Олег Герт
№3 | 31.01.2025-17:40
Олег Герт
г. Москва
№3 | 31.01.2025-17:40
|
№2 | delightfuliam писал(а): Как мне перестать стрессовать в ситуации, которую я не могу изменить А Вы в принципе склонны к таким реакциям в ситуациях, которые Вы не можете изменить? Другие примеры таких ситуаций и своей реакции на них можете привести? |
|
|
d delightfuliam
№4 | 31.01.2025-17:55
|
№3 | Олег Герт писал(а):
Да, я склонна к стрессу в таких ситуациях. Пример конкретный не могу привести - не помню. |
|
Олег Герт
№5 | 31.01.2025-18:15
Олег Герт
г. Москва
№5 | 31.01.2025-18:15
|
№4 | delightfuliam писал(а): Да, я склонна к стрессу в таких ситуациях. Пример конкретный не могу привести - не помню. А Вы вспомните и напишите... Чем больше, тем лучше. Мы не торопимся ) |
|
|
d delightfuliam
№6 | 1.02.2025-06:47
|
Мама алкоголичка. Рождение ребенка в статусе матери-одиночки. |
|
Олег Герт
№7 | 1.02.2025-13:45
Олег Герт
г. Москва
№7 | 1.02.2025-13:45
|
delightfuliam, я попросил Вас привести примеры ситуаций... Мама-алкоголичка - это НЕ ситуация. Ситуация - это конкретный раздражитель, в конкретных обстоятельствах, в конкретное время... Вот это - ситуация
№0 | delightfuliam писал(а): по соседству поселился 24 летний наркоман-шизофрейник, в прямом смысле этого слова, он употребляет всякую дрянь и состоит на учете у психиатра. Год назад его положили в больницу по решению суда, из-за того, что он совершал кражи. Или, например, "Когда мне было восемь лет, мама-алкоголичка сказала мне, что..." Это тоже ситуация. |
|
|
d delightfuliam
№8 | 1.02.2025-14:21
|
Когда вижу нарушителей на дороге, к примеру. |
|
Олег Герт
№9 | 1.02.2025-14:33
Олег Герт
г. Москва
№9 | 1.02.2025-14:33
|
Знаете, у нас пока что не очень клеится разговор... Вы не склонны развернуто и подробно отвечать на вопросы психолога, а это важное условие для продуктивной работы... Поэтому я напишу то, что на данный момент для меня очевидно, и мы можем на этом пока что закончить. Очевидно, что Ваша реакция на ситуацию не соразмерна самой ситуации и не адекватна ей. Иными словами, Ваш страх при столкновении с некими обстоятельствами пугает Вас больше, чем сами эти обстоятельства... Причина таких Ваших реакций, в принципе, тоже очевидна
№6 | delightfuliam писал(а): Мама алкоголичка. Для ребенка жизнь с родителем-алкоголиком - это постоянное ожидание угрозы, а в таком состоянии очень сложно научиться отличать реальные угрозы от мнимых... Вот Вы и не научились. Исправить это можно в процессе терапии с психологом - в принципе, проблема вполне стандартная... |
|
|
d delightfuliam
№10 | 1.02.2025-16:03
|
Поняла, благодарю за уделённое время. Всего доброго. |
|
|
d delightfuliam
№11 | 22.02.2025-09:53
|
Олег, добрый день. Я много думала о том, что Вы написали, и мне немного непонятно, зачем Вы так написали - если не было у Вас времени, чтобы работать со мной, можно было так и написать. А Вы написали, то что я не способна отличать реальные угрозы от мнимых. То что сосед однажды чуть не спалил квартиру, это тоже по Вашему мнению мнимо? |
|
|
d delightfuliam
№12 | 22.02.2025-09:55
|
Вы были моим любимым психологом, но после этой демки осталось горькое разочарование. Во истину - не сотвори себе кумира. |
|
Олег Герт
№13 | 22.02.2025-12:38
Олег Герт
г. Москва
№13 | 22.02.2025-12:38
|
№11 | delightfuliam писал(а): Я много думала о том, что Вы написали, и мне немного непонятно, зачем Вы так написали Ну, если непонятно, то можно и нужно было переспросить, уточнить... К психологу приходят не для того, чтоб искать и находить себе поводы для обиды, а чтоб решать свои проблемы...
№12 | delightfuliam писал(а): Во истину - не сотвори себе кумира. Вот это очень точно ) Рад, что хотя бы это важное открытие стало результатом нашего общения... |
|
Вы можете также получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Получить консультацию психолога |
|