У меня дисморфобия?
Повелительница страпонов_Гроза мужчин
Автор темы №0 | 6.07.2025-21:40
|
Добрый вечер. Да, наверное, я всех уже задолбала на этом форуме этой темой, но, я не могу с этим справиться. В теме про внешность мне сделали очень много комплиментов, но, я в них не верю. Стоит мне увидеть красивую девушку, и моя самооценка падает до пола, и всё труды по ней идут крахом. Вчера, я увидела очень красивую и умную девушку в друзьях у моего мужчины, и поняла, что я не дотягиваю, и она бы ему больше подошла. Накрутила себя, и просто начала тихо рыдать. Я не могу принять свою внешность, потому что, не могу ни с кем тягаться, а самовнушение даёт какой-то временный эффект, а потом всё по новой. Чти это такое? |
|
Медведева Анна
Психолог, Семейный психолог — г. Пенза
№2 | 6.07.2025-21:43
Медведева Анна
Психолог, Семейный психолог
г. Пенза
11 консультаций
№2 | 6.07.2025-21:43
|
Добрый вечер! Необходимо выяснить, почему вы не можете принять себя и зачем вам нужно все время с кем-то тягаться. Что приозойдет, если вы не будет "дотягивать"? |
|
Люда Винчи
г. Москва
№3 | 6.07.2025-21:44
|
№0 | Duvonka писал(а): Добрый вечер. Да, наверное, я всех уже задолбала на этом форуме этой темой, но, я не могу с этим справиться. В теме про внешность мне сделали очень много комплиментов, но, я в них не верю. Стоит мне увидеть красивую девушку, и моя самооценка падает до пола, и всё труды по ней идут крахом. Вчера, я увидела очень красивую и умную девушку в друзьях у моего мужчины, и поняла, что я не дотягиваю, и она бы ему больше подошла. Накрутила себя, и просто начала тихо рыдать. Я не могу принять свою внешность, потому что, не могу ни с кем тягаться, а самовнушение даёт какой-то временный эффект, а потом всё по новой. Чти это такое? Книжки надо читать, просвещаться. А то так до старости будете переживать... |
|
Михалёва Ольга Александровна
Психолог, Интегративный подход-Онлайн
г. Минск (Беларусь)
36 консультаций
№4 | 6.07.2025-21:44
|
Здравствуйте. Просто идите в терапию. Регулярную. Дисморфофобия, низкая самооценка, нарциссическая травма/расстройство личности - ответ один |
|
Владимир #1198140
№5 | 6.07.2025-21:45
|
Я извиняюсь, если неверно понял, но у вас есть мужчина. И он выбрал вас, а не ту красивую и умную (по вашему мнению) девушку. Если вы себе не доверяете, возможно, прислушаетесь к выбору своего мужчины? |
|
Екатерина Кудряшова
Психолог
г. Москва
6 консультаций
№6 | 6.07.2025-21:45
|
№0 | Duvonka писал(а): Накрутила себя, и просто начала тихо рыдать. Я не могу принять свою внешность, потому что, не могу ни с кем тягаться, а самовнушение даёт какой-то временный эффект, а потом всё по новой. Чти это такое? здесь вам в терапию. Толку от того, что все мы сейчас скажем, что вы - хороши (а вы -хороши ) не будет никакого. Вы обесцените это все мигом. |
|
Григорьев Михаил Викторович
Психолог, Магистр психологии
г. Сочи
253 консультации
№7 | 6.07.2025-21:46
|
Здравствуйте! То, что вы описываете — распространённое переживание, связанное с низкой самооценкой и сравнением себя с другими. Внешние комплименты иногда не достигают глубины внутреннего восприятия из-за сильной внутренней критики и тревог. Падение самооценки при виде других говорит о наличии «уязвимых мест» в вашем восприятии себя, которые вызывают болезненные эмоции. Чтобы понять причины и особенности таких переживаний, важна полноценная психологическая диагностика. Она помогает выявить внутренние механизмы и особенности личностной организации, а значит — выбрать правильные пути работы.
Самовнушение даёт временный эффект, но для устойчивого результата нужна глубокая работа с психологом. е формируют болезненное восприятие и мешают принять себя такими, какие вы есть. |
|
RimmaG
№8 | 6.07.2025-21:48
|
У Вас в какой-то из тем было фото почти без макияжа. Вы там красивая.
|
|

Елена Кладинова
Психолог, Клинический психолог Сексолог — г. Нижний Новгород
№9 | 6.07.2025-21:49
Елена Кладинова
Психолог, Клинический психолог Сексолог
г. Нижний Новгород
149 консультаций
№9 | 6.07.2025-21:49
|
№0 | Duvonka писал(а): что я не дотягиваю до кого или до чего вы не дотягиваете? |
|
Настасьева Миляуша Рафиковна
Психолог
г. Уфа
1 консультация
№10 | 6.07.2025-21:49
|
Здравствуйте. Что и почему это действительно, как писали выше, запросы на терапию. Нестабильная самооценка это про оценки,а все основные оценки мы получаем в детстве. Я бы там смотрела, пусть меня и обвинят в банальности)) |
|

Елена Кладинова
Психолог, Клинический психолог Сексолог — г. Нижний Новгород
№11 | 6.07.2025-21:50
Елена Кладинова
Психолог, Клинический психолог Сексолог
г. Нижний Новгород
149 консультаций
№11 | 6.07.2025-21:50
|
№0 | Duvonka писал(а): а самовнушение даёт какой-то временный эффект, а потом всё по новой. самовнушение не поможет поможет, нужна терапия. |
|
Светлана Ладыжникова
Психолог, ImTT-Стресс-Депрессия-Апатия-Травма — г. Екатеринбург
№12 | 6.07.2025-21:50
Светлана Ладыжникова
Психолог, ImTT-Стресс-Депрессия-Апатия-Травма
г. Екатеринбург
49 консультаций
№12 | 6.07.2025-21:50
|
А нет ли вторичных выгод у вас? Пока занимаетесь телом , то можно себе позволить на другое что-то не обращать внимание, не делать, не размышлять, не быть… Например, не испытывать негатив на мать, многие вещи анорексия и дисморфофобия это отношения раннего детства с родителем, мамой. А на маму нельзя злиться. |
|
Елена Абушаева
Психолог, Клинический психолог — г. Калининград
№13 | 6.07.2025-21:51
Елена Абушаева
Психолог, Клинический психолог
г. Калининград
40 консультаций
Сейчас на сайте
№13 | 6.07.2025-21:51
|
№0 | Duvonka писал(а): теме про внешность мне сделали очень много комплиментов, но, я в них не верю. Стоит мне увидеть Что должно произойти, чтобы вы поверили? Пойдите к специалисту. |
|
Мария Ступакова
Психолог, КПТ семейная терапия — г. Санкт-Петербург
№14 | 6.07.2025-21:51
Мария Ступакова
Психолог, КПТ семейная терапия
г. Санкт-Петербург
94 консультации
№14 | 6.07.2025-21:51
|
№0 | Duvonka писал(а): Я не могу принять свою внешность, потому что, не могу ни с кем тягаться, а самовнушение даёт какой-то временный эффект, а потом всё по новой. Чти это такое? Добрый день,
Если вы не видите других, что вы думаете про себя?
Есть ли что-то в вашей внешности что вы не принимаете, что вам не нравится, что вы хотели бы поменять? |
|
Перфильев Андрей Владиславович
Психолог, Коуч ICM
г. Москва
104 консультации
№15 | 6.07.2025-21:51
|
Это мышление. Искажения, ошибки в мышлении. И еще привычка сравнивать себя с другими. Это начало в процессе падения самооценки. Вы уникальны и неповторимы. Такой, как вы, нет нигде. |
|
Ковченкова Инна Владимировна
Психолог, Супервизор
г. Москва
31 консультация
№16 | 6.07.2025-21:53
|
№0 | Duvonka писал(а): Я не могу принять свою внешность Здравствуйте. Нужна терапия и чем быстрее , тем быстрее получите помощь. |
|
Чечик Екатерина Юрьевна
Психолог, Клинический психолог
г. Санкт-Петербург
386 консультаций
№17 | 6.07.2025-21:54
|
№0 | Duvonka писал(а): Вчера, я увидела очень красивую и умную девушку в друзьях у моего мужчины, и поняла, что я не дотягиваю, и она бы ему больше подошла. Всегда найдется кто-то более красивый и умный чем Вы. Вы согласны? |
|
Дьячкова Елена Станиславовна
Психолог, Супервизор, Обучающий личный терапевт
г. Тамбов
34 консультации
№18 | 6.07.2025-22:06
|
№0 | Duvonka писал(а): я не могу с этим справиться Модель беспомощности №0 | Duvonka писал(а): В теме про внешность мне сделали очень много комплиментов, но, я в них не верю. №0 | Duvonka писал(а): я не дотягиваю, и она бы ему больше подошла Позиция «Я не ок» Отсюда сценарий жизни в депрессии
№0 | Duvonka писал(а): не могу принять свою внешност Четвертый тип внутриличностного конфликта.
В длительной терапии основная стратегия - взращивание личности, (психологическое взросление) |
|
Светлана Кунакова
Психолог
г. Ярославль
8 консультаций
№19 | 6.07.2025-22:11
|
№0 | Duvonka писал(а): моя самооценка падает до пола, и всё труды по ней идут крахом что Вы предпринимали для поднятия самооценки? |
|
На нашем сайте Вы можете получить бесплатную или приватную онлайн-консультацию психолога!
Получить консультацию психолога |
|