Не создаю семью.

Страница: 12Следующая
А

Анфиса #1067410

13.09.2025-16:13

Здравствуйте. Мне 30 лет. И я не предприимаю шагов для создания семьи.
У меня полная семья, живу с родителям сейчас и мне комфортно, хотя подумываю съехать. Но на данный момент моя зарплата может только покрыть съем. Стала задумываться, что девушки моего возраста уже остепенились, а кто нет, хотя бы переживает и предпринимают попытки. Я же просто плыву по течению. Как будто мне все равно, но такое ощущение что лишаю себя тем самым чего-то важного. У меня нет отвращения к семье и детям и нет никакой четкой позиции по этому поводу. Хотя я понимаю, что такое семья и ощущаю ее поддержку, когда тяжело, заботу и т.д. семеный уют, поездки, теплые воспоминания все это есть. Но я это воспринимаю с позиции ребенка скорее всего. Когда думаю о себе как о жене..чужой мужчина, чужая родня, "новый" быт, обязанности..ощущаю только давление😅 Не понимаю почему люди в здравом уме идут на это, простите, не хочу обидеть все человечество, просто я так воспринимаю, не пойму где баг произошел, где копать.

Anpejibka

№1 | 13.09.2025-16:17

№0 | Анфиса #1067410 писал(а):
Не понимаю почему люди в здравом уме идут на это, простите, не хочу обидеть все человечество, просто я так воспринимаю, не пойму где баг произошел, где копать.
Зачем вам понимать?
У вас все хорошо без семьи.
Живите и радуйтесь.

Елизавета Петрова

Психолог, Консультант Клинический психолог — г. Москва

№2 | 13.09.2025-16:19

чужой мужчина, чужая родня, "новый" быт, обязанности.
Когда люди собираются создавать семью, это уже не чужие

Почему выдолблены думаете об отношениях, если считаете, что это не для вас?

Татьяна Ермошина

Психолог, КПТСР зависимости ВДА — г. Санкт-Петербург

№3 | 13.09.2025-16:20

У меня полная семья, живу с родителям сейчас и мне комфортно
Тут и ответ , мне кажется.
У вас уже есть семья

Green_lisa

№4 | 13.09.2025-16:20

Когда думаю о себе как о жене..чужой мужчина, чужая родня, "новый" быт, обязанности..ощущаю только давление😅 Не понимаю почему люди в здравом уме идут на это, простите, не хочу обидеть все человечество

Если в семье женщина убирается, готовит, за детьми смотрит, сумки с магазина таскает... То оно не надо. Если обязанности поровну, тогда можно жить

Седова Анастасия Александровна

Психолог, Клинический психолог — г. Челябинск

№5 | 13.09.2025-16:21

я это воспринимаю с позиции ребенка скорее всего
Вероятно, этому способствует все, что вас окружает.
Хотели бы что-то поменять? Или по какому поводу переживаете?
[ Сообщение изменено: 13.09.2025 - 16:21 ]

Потапчик Екатерина Владимировна

Психолог — г. Красноярск

№6 | 13.09.2025-16:21

чужой мужчина, чужая родня, "новый" быт, обязанности..ощущаю только давление
Копать где-то здесь

Сизова Светлана Юрьевна

Психолог, Семейный психолог — г. Москва

№7 | 13.09.2025-16:22

Видимо,вам комфортно и безопасно в родительской семье и вам этого достаточно.У всех желание построить свою семью появляются по разному и в разном возрасте.

Игорь Бондаренко

Психолог — г. Киев (Украина)

№8 | 13.09.2025-16:22

Не понимаю почему люди в здравом уме идут на это, простите, не хочу обидеть все человечество, просто я так воспринимаю, не пойму где баг произошел, где копать.

Как ни странным может быть показаться, но у вас типичная картина для взрослых детей из хороших семей.

Вы живете в комфорте, комфорт, поддержка родителей, чувство безопасности.

Вам не надо выходить замуж чтобы убежать от родителей.

Именно из-за этого сложно захотеть свою семью.

Какими для вас могут быть аргументы в пользу создания семьи чтобы вы решились на этот шаг?
А

Алик Сандро

№9 | 13.09.2025-16:24

Но я это воспринимаю с позиции ребенка скорее всего.
Вероятно копать стоит где-то в этом, если действительно есть такая потребность.
А

Анфиса #1067410

№10 | 13.09.2025-16:25

№1 | Anpejibka писал(а):
Зачем вам понимать?
У вас все хорошо без семьи.
Живите и радуйтесь.

Не знаю, я начала думать об этом и сейчас меня мучают терзания. Что я упускаю важные моменты, которые проходят большинство, Может быть у меня получилось бы все и мне бы понравилось, но я об этом не узнаю😆

Баданова Ирина Львовна

Психолог, Гештальт КПТ Гипнотерапевт — г. Санкт-Петербург

№11 | 13.09.2025-16:26

У меня полная семья, живу с родителям сейчас и мне комфортно, хотя подумываю съехать. Но на данный момент моя зарплата может только покрыть съем. Стала задумываться, что девушки моего возраста уже остепенились, а кто нет, хотя бы переживает и предпринимают попытки. Я же просто плыву по течению. Как будто мне все равно, но такое ощущение что лишаю себя тем самым чего-то важного. У меня нет отвращения к семье и детям и нет никакой четкой позиции по этому поводу. Хотя я понимаю, что такое семья и ощущаю ее поддержку, когда тяжело, заботу и т.д. семеный уют, поездки, теплые воспоминания все это есть. Но я это воспринимаю с позиции ребенка скорее всего. Когда думаю о себе как о жене..чужой мужчина, чужая родня, "новый" быт, обязанности..ощущаю только давление😅 Не понимаю почему люди в здравом уме идут на это, простите, не хочу обидеть все человечество, просто я так воспринимаю, не пойму где баг произошел, где копать.

С ролью жены у Вас связаны негативные переживания. А с ролью женщины?

Anpejibka

№12 | 13.09.2025-16:30

№10 | Анфиса #1067410 писал(а):
Не знаю, я начала думать об этом и сейчас меня мучают терзания. Что я упускаю важные моменты, которые проходят большинство, Может быть у меня получилось бы все и мне бы понравилось, но я об этом не узнаю😆
Вот вы ответили на вопрос :
почему люди в здравом уме идут на это,
Чтобы не упускать важные моменты.

Романова Елена Сергеевна

Психолог, ЭОТ-терапевт Телесный терапевт — г. Нижний Новгород

№13 | 13.09.2025-16:37

Здравствуйте, если четко отвечать на поставленный вопрос, то исторически родители в определённом возрасте выпихивают ребенка, как птенца из гнезда, замуж или в свою жизнь. Собственно, в этом их задача в том числе. У Вас этого не произошло.
Второй момент, ради чего создаётся семья. Часто это статус, а в наше время происходит путаница с этим.

Вы же ставите эти вопросы, значит что-то беспокоит?
O

OlgaHelga

№14 | 13.09.2025-16:39

Кто остепенился, а кто и связался хз с кем.

Голосова Татьяна Евгеньевна

Психолог, Психолог-консультант — г. Екатеринбург

№15 | 13.09.2025-16:40

Пока близкого общения вам хватает, тепло и уютно, правильно написали про позицию ребенка, а ребенок не берет ответственность. А семья как раз про нее. Вы задумываетесь, чтобы съехать от родителей, отделиться. Вот эти первый шаг к взрослости, тогда может ваша позиция поменяется.
Р

Рыбный дождь

№16 | 13.09.2025-16:43

Не понимаю почему люди в здравом уме идут на это,
Иногда и не в здравом уме.
Мне 30 лет
Всего-то.
i

id1229033

Анкета удалена

№17 | 13.09.2025-16:43

не пойму где баг произошел, где копать.
А в чем баг? Кто-то хочет жить с мужем свободно от родителей, кто-то хочет жить с родителями и не строить семью. Кто-то вообще жить не хочет и уходит к праотцам или в депрессию, когда все равно с кем жить….

Если вы обнаружите, что нет правильного варианта жить, тогда, возможно, пересмотрите представление о «баге»
Т

Тёплый Свет

№18 | 13.09.2025-16:45

Именно потому что люди в здравом уме и повзрослели в 15 - 17 как это должно быть.
А инфантилы бесполезные дети до смерти.

хикикомори

№19 | 13.09.2025-16:47

живу с родителям сейчас и мне комфортно

Родители не вечные

хикикомори

№20 | 13.09.2025-16:47

№18 | Тёплый Свет писал(а):

А кому они обязаны быть полезны?))

Меньшова Александра Дмитриевна

Специалист (психолог) — г. Москва

№21 | 13.09.2025-16:48

Здравствуйте, если вас все устраивает, зачем тогда что-то менять?

Светлана Исламова

Психолог, Глубинный — г. Екатеринбург

№22 | 13.09.2025-16:48

И я не предприимаю шагов для создания семьи

Приветствую.
Зачем вам предпринимать создавать семью?

Но я это воспринимаю с позиции ребенка скорее всего.
Вы осознаете, что рядом с родителями вы ребенок. Хочется ли стать взрослой? Взять ответственность за свою жизнь?

"идут на это" - это про что для вас? И что такое для вас "это"?
Как вы считаете зачем создавать семью?
[ Сообщение изменено: 13.09.2025 - 16:50 ]

Оди #992179

№23 | 13.09.2025-16:49

№18 | Тёплый Свет писал(а):
Именно потому что люди в здравом уме и повзрослели в 15 - 17 как это должно быть.
Человек ведь и спрашивает где баг произошел, и почему ему не упало ни в 15 ни в 30 семью создавать.
Т

Тёплый Свет

№24 | 13.09.2025-16:50

№20 | хикикомори писал(а):
А кому они обязаны быть полезны?))
Себе.
N

Nord-675584852

Анкета удалена

№25 | 13.09.2025-16:58

Не понимаю почему люди в здравом уме идут на это,
Потому что они не в здравом уме. А позже огребают и жалуются, в том числе на хфоруме
N

Nord-675584852

Анкета удалена

№26 | 13.09.2025-16:59

не пойму где баг произошел
с учётом сказанного мной выше:

"не пойму где баг НЕ произошёл".
N

Nord-675584852

Анкета удалена

№27 | 13.09.2025-16:59

№19 | хикикомори писал(а):
Родители не вечные
Зато квартира будет повечнее.

Орлова Ольга Анатольевна

Психолог, КПТ схема-терапия ДБТ-комплексная — г. Москва

№28 | 13.09.2025-17:06

А есть у Вас молодой человек?

Елена Закуцкая

Психолог — г. Белгород

№29 | 13.09.2025-17:09

Влюблялись ли когда-то? Встречались с кем-то? Как вообще обстоят дела в общении с мужским полом?

Стренина Арина Алексеевна

Психолог, КПТ семейный психолог — г. Нижний Новгород

№30 | 13.09.2025-17:12

думаю о себе как о жене..чужой мужчина, чужая родня, "новый" быт, обязанности..ощущаю только давление
Вы сами определили баг. Семья = обязанности = давление.

Яна #1217351

г. Воронеж

№31 | 13.09.2025-17:19

Вы просто не прошли сепарацию от родителей и находитесь в позиции ребенка, живя с ними. Вам комфортно. Да оно и понятно. Можно спокойно работать. Не нужно снимать жилье, оплачивать коммуналку и все эти взрослые обязанности. Родителям видно тоже с вами хорошо, иначе давно уже бы замки сменили от своей дочушки). Но есть и плохие новости. Живя с ними вы в позиции ребенка, независимо сколько вам лет будь то 15, 25 да хоть 55. А дети не создают семьи, не зарабатывают деньги. Они дети. Думаю мой посыл понятен. И если хотите, чтобы появился мужчина, то однозначно нужно съезжать.

Сорокина Светлана Фёдоровна

Психолог, Семейный психолог — г. Новосибирск

№32 | 13.09.2025-17:21

Зачем копать? Вам комфортно живётся? Так и наслаждайтесь жизнью. Всё надо делать по своей личной потребности.

Алтан Алиса Александровна

Психолог — г. Анталья (Турция)

№33 | 13.09.2025-17:22

На вас давят социальные ожидания? Почему встал такой вопрос сейчас?

Бормусова Лилия Фирдинантовна

Психолог, Супервизор, Специалист по КПТ — г. Казань

№34 | 13.09.2025-17:27

Здравствуйте. У вас нет бага — просто пока нет внутренней готовности к своей семье. Сейчас вы больше цените комфорт и независимость, и это нормально. Желание может прийти позже, а может и не стать главным — важно, чтобы выбор был вашим, а не «как у всех».

Аскаргалиева Назкен Байдулдановна

Психолог, Обучающий ЛичныйТерапевт Супервизор — г. Хьюстон (США)

№35 | 13.09.2025-17:27

где копать.
Нууу, вероятно там, ГДЕ появилась мысль:
Стала задумываться

ПятачокЪ

№36 | 13.09.2025-17:39

№31 | Яна #1217351 писал(а):
Вы просто не прошли сепарацию от родителей и находитесь в позиции ребенка, живя с ними. Вам комфортно. Да оно и понятно. Можно спокойно работать. Не нужно снимать жилье, оплачивать коммуналку и все эти взрослые обязанности. Родителям видно тоже с вами хорошо, иначе давно уже бы замки сменили от своей дочушки). Но есть и плохие новости. Живя с ними вы в позиции ребенка, независимо сколько вам лет будь то 15, 25 да хоть 55. А дети не создают семьи, не зарабатывают деньги. Они дети. Думаю мой посыл понятен. И если хотите, чтобы появился мужчина, то однозначно нужно съезжать.
Все когда то жили с родителями и создали семьи. При чем тут это..

Яна #1217351

г. Воронеж

№37 | 13.09.2025-17:49

№36 | ПятачокЪ писал(а):
Все когда то жили с родителями и создали семьи. При чем тут это..
А вы вчитайтесь в текст, который пишет автор и поймете, что именно в этом причина.
N

Nord-675584852

Анкета удалена

№38 | 13.09.2025-17:51

Вы просто не прошли сепарацию от родителей и находитесь в позиции ребенка в положении счастливого взрослого, живя с ними. Вам комфортно.
Исправил. Не благодарите.

ПятачокЪ

№39 | 13.09.2025-17:54

№37 | Яна #1217351 писал(а):
А вы вчитайтесь в текст, который пишет автор и поймете, что именно в этом причина.
Съедет от родителей, понадобиться мужчина в роле родителя

Цветочек #1208588

№40 | 13.09.2025-17:59

И если хотите, чтобы появился мужчина, то однозначно нужно съезжать.
А как связаны друг с другом "нужно съезжать от родителей" и "появится мужчина"? Поменяется самоощущение, на которое притянется мужчина, или появится жил площадь, на которую можно будет этого мужчину привести?

Анна Агафонова

Психолог — г. Москва

№41 | 13.09.2025-18:02

есть противоречие. если вы в счастливой семье выросли, почему вы пишете, что семья - обуза? вашим маме с папой вроде нравится и семья, и ребенок. думаете, не сможете так же?

то есть дело такое: вы можете, конечно, не хотеть семью и не заводить ее, но просто хотелось бы принимать это решение не из-под власти иррациональных страхов не справиться или жить с чужим мужиком вонючим волосатым арбузером под давлением, а как-то из взрослой позиции.
[ Сообщение изменено: 13.09.2025 - 18:03 ]

Курам насмех

№42 | 13.09.2025-18:02

Ваш муж, если он по настоящему близок с вами, есть и будет вашим единственным настоящим другом в этой жизни. Вместе пройти по жизни, в мире где никто никому не нужен, всем плевать на всех, где вы одиноки и осознаете масштаб бесмысленности всего и что вы исчезнете в небытие как будто вас и не было никогда, что вы будете ощущать тепло человека который вас любит и который так же благодарен судьбе что встретил вас, - разве это не стоит того чтобы попробовать найти такого человека?
Д

Диамон

№43 | 13.09.2025-18:07

Когда думаю о себе как о жене... чужой мужчина, чужая родня, «новый» быт, обязанности... ощущаю только давление? Не понимаю
А есть с кем бы можно создать семью? Многие не задумываются о семье, когда не с кем её создавать. Вернее, задумываются, но так как не нашёлся ещё тот самый, то и нет. Зная, как создаётся любовь, можно сказать, что достаточно минимум трёх составляющих: внешность, характер и приличия, и можно считать, что уже влюбились (к примеру). ))

Яна #1217351

г. Воронеж

№44 | 13.09.2025-18:10

№40 | Цветочек #1208588 писал(а):
А как связаны друг с другом "нужно съезжать от родителей" и "появится мужчина"? Поменяется самоощущение, на которое притянется мужчина, или появится жил площадь, на которую можно будет этого мужчину привести?
Второе.

ПятачокЪ

№45 | 13.09.2025-18:12

№44 | Яна #1217351 писал(а):
Второе.
Ахаха кому нужен мужчина на своей территории

Оди #992179

№46 | 13.09.2025-18:13

№42 | Курам насмех писал(а):
Ваш муж, если он по настоящему близок с вами, есть и будет вашим единственным настоящим другом в этой жизни. Вместе пройти по жизни, в мире где никто никому не нужен, всем плевать на всех, где вы одиноки и осознаете масштаб бесмысленности всего и что вы исчезнете в небытие как будто вас и не было никогда, что вы будете ощущать тепло человека который вас любит и который так же благодарен судьбе что встретил вас, - разве это не стоит того чтобы попробовать найти такого человека?
Анрил.

Степнова Наталья Юрьевна

Психолог, Аналитический психолог — г. Москва

№47 | 13.09.2025-18:14

меня полная семья, живу с родителям сейчас и мне комфортно, хотя подумываю съехать.
Здравствуйте!
Конечно из позиции ребёнка семью не создашь. А у Вас были отношения?
Похоже просто не созрели и не хотите отделяться от родителей.

Мария Ступакова

Психолог, КПТ семейная терапия — г. Санкт-Петербург

№48 | 13.09.2025-18:15

не пойму где баг произошел, где копать.

Добрый день, Анфиса,

Был ли у вас опыт отношений?

Оди #992179

№49 | 13.09.2025-18:16

№43 | Диамон писал(а):
А есть с кем бы можно создать семью? Многие не задумываются о семье, когда не с кем её создавать.
Либо острой нужды в виде негдежить, нетперспектив финансовых. Тогда мужик находится быстро и правильный.
Страница: 12Следующая
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
На нашем сайте Вы можете получить бесплатную или приватную онлайн-консультацию психолога!
Получить консультацию психолога
2eaf3
© 2009-2025 «Сайт психологов B17.ru»