Нежелание что-либо делать. Нет сил.
|
К Карина #1104366
Автор темы №0 | 1.12.2025-20:19
|
Не понимаю что со мной происходит, мне кажется я просто ленивая, избалованная, качусь до такой жизни, что просто потом буду алкашкой которая в переходах милостыню просит. Я не учусь практически, колледж лайтовый, но не сложились отношения с одногруппникам, лицемерные люди и разные интересы, если что друзья есть и отношения, проблем с коммуникацией сильных нет, небольшая соц. тревога с которой борюсь и уже многое поборола, да и в целом тревожность. Учусь на актрису в.. Как я это называю, ПТУ с творческим уклоном. Еще на 1 курсе поняла что мне не нравятся педагоги, они не заинтересованы давать знания и многое в этом заведении на отвали. Умоляла родителей дать мне экстерном закончить школу и сдать егэ, заставили доучиваться. Сейчас уже считай середина 3 курса, со мной никто не общается, я уже привыкла, на 2 курсе пытались травить, сейчас нейтралитет и хорошо. Была одна девочка с которой общалась, да и в целом на 1 курсе даже компашка была, не суть, мысли путаются, поэтому так бестолково распыляюсь здесь и пишу, очень плохо. Такое состояние у меня с 15 лет, ничего странного прям не происходило в жизни, само как-то, думала пубертат, пройдет, отчасти да, но мне почти 20 лет и все равно страдаю. В общем, помимо этого у меня рпп и я ужасно плохо питаюсь, в следствии этого нет сил или я голодаю или переедаю, плюс нехватка витаминов и т.д. но начать нормально питаться не выходит, для меня уродские вредные быстрые углеводы единственная радость в жизни, как бы смешно не звучало, вечно худею, хотя я уже похудела на 15 кг точно, еще несколько лет назад, 165 см/55 кг в данный момент, хочу 44-45. К чему я все это пишу? Простите за сложный текст, это замкнутый круг, плохое питание, нехватка микроэлементов, плюс моя личность, нервная система, ненавистный колледж, нехватка общения так как друзья в 100 км от меня, живу эту жизнь только на выходных. Забросила все хобби, отсиживаю пары и лежу дома или прогуливаю и лежу, уже плевать, все равно платка и меня не отчислят. Профессию люблю, хочу дальше развиваться как окончу колледж, вы спросите, почему прогуливаю? У нас очень мало практики и основная суть мастерства - повторюсь, практика, я лучше сама буду ее искать, образно говоря, хочу развиваться в кино индустрии, но опять же, замкнутый круг, мне не хватает уверенности чтобы начать, кажется что недостаточно красивая, худая, умная и т.д |
|
|
К Карина #1104366
Автор темы №1 | 1.12.2025-20:21
|
№0 | Карина #1104366 писал(а): Не понимаю что со мной происходит, мне кажется я просто ленивая, избалованная, качусь до такой жизни, что просто потом буду алкашкой которая в переходах милостыню просит. Я не учусь практически, колледж лайтовый, но не сложились отношения с одногруппникам, лицемерные люди и разные интересы, если что друзья есть и отношения, проблем с коммуникацией сильных нет, небольшая соц. тревога с которой борюсь и уже многое поборола, да и в целом тревожность. Учусь на актрису в.. Как я это называю, ПТУ с творческим уклоном. Еще на 1 курсе поняла что мне не нравятся педагоги, они не заинтересованы давать знания и многое в этом заведении на отвали. Умоляла родителей дать мне экстерном закончить школу и сдать егэ, заставили доучиваться. Сейчас уже считай середина 3 курса, со мной никто не общается, я уже привыкла, на 2 курсе пытались травить, сейчас нейтралитет и хорошо. Была одна девочка с которой общалась, да и в целом на 1 курсе даже компашка была, не суть, мысли путаются, поэтому так бестолково распыляюсь здесь и пишу, очень плохо. Такое состояние у меня с 15 лет, ничего странного прям не происходило в жизни, само как-то, думала пубертат, пройдет, отчасти да, но мне почти 20 лет и все равно страдаю. В общем, помимо этого у меня рпп и я ужасно плохо питаюсь, в следствии этого нет сил или я голодаю или переедаю, плюс нехватка витаминов и т.д. но начать нормально питаться не выходит, для меня уродские вредные быстрые углеводы единственная радость в жизни, как бы смешно не звучало, вечно худею, хотя я уже похудела на 15 кг точно, еще несколько лет назад, 165 см/55 кг в данный момент, хочу 44-45. К чему я все это пишу? Простите за сложный текст, это замкнутый круг, плохое питание, нехватка микроэлементов, плюс моя личность, нервная система, ненавистный колледж, нехватка общения так как друзья в 100 км от меня, живу эту жизнь только на выходных. Забросила все хобби, отсиживаю пары и лежу дома или прогуливаю и лежу, уже плевать, все равно платка и меня не отчислят. Профессию люблю, хочу дальше развиваться как окончу колледж, вы спросите, почему прогуливаю? У нас очень мало практики и основная суть мастерства - повторюсь, практика, я лучше сама буду ее искать, образно говоря, хочу развиваться в кино индустрии, но опять же, замкнутый круг, мне не хватает уверенности чтобы начать, кажется что недостаточно красивая, худая, умная и т.д Дикий бред сумасшедшего, но как-то так... Уже все в кучу собрала, не знаю как объяснить |
|
Тихомирова Алёна Леонидовна
Психолог, Мягкий бережный подход
г. Владимир
11 консультаций
№2 | 1.12.2025-20:31
|
Здравствуйте, Карина! интересную профессию вы выбрали! хочется вас поддержать.
как у вас с настроением вообще? хорошо ли спите? |
|
Бажажина Светлана Владимировна
Психолог, Семейный психолог
г. Москва
501 консультация
№3 | 1.12.2025-20:33
|
№0 | Карина #1104366 писал(а): не не хватает уверенности чтобы начать, кажется что недостаточно красивая, худая, умная и т.д Карина, вы все верно говорите. Ваше недовольство собой и не сложившееся отношения с коллективом влияют на снижение мотивации. С коллективом уже ничего не сделаешь, а вот поверить в себя и повысить самооценку стоит. Есть подозрение, что у вас депрессия, так как есть рпп. Возможно, требуется помощь не только психолога, но и врача психотерапевта |
|
|
К Карина #1104366
Автор темы №4 | 1.12.2025-20:57
|
№2 | Тихомирова Алёна Леонидовна писал(а): Здравствуйте, Карина! интересную профессию вы выбрали! хочется вас поддержать. как у вас с настроением вообще? хорошо ли спите? Настроение переменчивое, то все замечательно, то ненавижу свою жизнь |
|
|
К Карина #1104366
Автор темы №5 | 1.12.2025-20:58
|
№3 | Бажажина Светлана Владимировна писал(а): Карина, вы все верно говорите. Ваше недовольство собой и не сложившееся отношения с коллективом влияют на снижение мотивации. С коллективом уже ничего не сделаешь, а вот поверить в себя и повысить самооценку стоит. Есть подозрение, что у вас депрессия, так как есть рпп. Возможно, требуется помощь не только психолога, но и врача психотерапевта Да, думала о депрессии, но мне кажется мб дело только в питании и я себя накручиваю |
|
Тихомирова Алёна Леонидовна
Психолог, Мягкий бережный подход
г. Владимир
11 консультаций
№6 | 1.12.2025-21:04
|
№4 | Карина #1104366 писал(а): Настроение переменчивое, то все замечательно, то ненавижу свою жизнь я бы вам рекомендовала сходить к психиатру. возможно надо попить таблеточки
|
|

Наталья Ахмедова
Психолог, Семейный КПТ терапевт — г. Москва
№7 | 1.12.2025-21:04
Наталья Ахмедова
Психолог, Семейный КПТ терапевт
г. Москва
1250 консультаций
№7 | 1.12.2025-21:04
|
№0 | Карина #1104366 писал(а): Не понимаю что со мной происходит, мне кажется я просто ленивая, избалованная, качусь до такой жизни, что просто потом буду алкашкой которая в переходах милостыню просит. Я не учусь практически, колледж лайтовый, но не сложились отношения с одногруппникам, лицемерные люди и разные интересы, если что друзья есть и отношения, проблем с коммуникацией сильных нет, небольшая соц. тревога с которой борюсь и уже многое поборола, да и в целом тревожность. Учусь на актрису в.. Как я это называю, ПТУ с творческим уклоном. Еще на 1 курсе поняла что мне не нравятся педагоги, они не заинтересованы давать знания и многое в этом заведении на отвали. Умоляла родителей дать мне экстерном закончить школу и сдать егэ, заставили доучиваться. Сейчас уже считай середина 3 курса, со мной никто не общается, я уже привыкла, на 2 курсе пытались травить, сейчас нейтралитет и хорошо. Была одна девочка с которой общалась, да и в целом на 1 курсе даже компашка была, не суть, мысли путаются, поэтому так бестолково распыляюсь здесь и пишу, очень плохо. Такое состояние у меня с 15 лет, ничего странного прям не происходило в жизни, само как-то, думала пубертат, пройдет, отчасти да, но мне почти 20 лет и все равно страдаю. В общем, помимо этого у меня рпп и я ужасно плохо питаюсь, в следствии этого нет сил или я голодаю или переедаю, плюс нехватка витаминов и т.д. но начать нормально питаться не выходит, для меня уродские вредные быстрые углеводы единственная радость в жизни, как бы смешно не звучало, вечно худею, хотя я уже похудела на 15 кг точно, еще несколько лет назад, 165 см/55 кг в данный момент, хочу 44-45. К чему я все это пишу? Простите за сложный текст, это замкнутый круг, плохое питание, нехватка микроэлементов, плюс моя личность, нервная система, ненавистный колледж, нехватка общения так как друзья в 100 км от меня, живу эту жизнь только на выходных. Забросила все хобби, отсиживаю пары и лежу дома или прогуливаю и лежу, уже плевать, все равно платка и меня не отчислят. Профессию люблю, хочу дальше развиваться как окончу колледж, вы спросите, почему прогуливаю? У нас очень мало практики и основная суть мастерства - повторюсь, практика, я лучше сама буду ее искать, образно говоря, хочу развиваться в кино индустрии, но опять же, замкнутый круг, мне не хватает уверенности чтобы начать, кажется что недостаточно красивая, худая, умная и т.д Здравствуйте. У Вас был опыт работы с психологом или психотерапевтом? |
|
Степнова Наталья Юрьевна
Психолог, Аналитический психолог
г. Москва
1405 консультаций
№8 | 1.12.2025-21:14
|
№5 | Карина #1104366 писал(а): думала о депрессии, но мне кажется мб дело только в питании и я себя накручиваю Здравствуйте! Согласна с коллегами про визит к психотерапевту. Проблемы с питанием можут быть показателем депрессивного фона. Отсюда "лень" и непонимание происходящего. |
|
Бажажина Светлана Владимировна
Психолог, Семейный психолог
г. Москва
501 консультация
№9 | 1.12.2025-21:19
|
№5 | Карина #1104366 писал(а): Да, думала о депрессии, но мне кажется мб дело только в питании и я себя накручиваю Дефицитные состояния организма могут вызывать депрессивные состояния. В этом направлении тоже стоит двигаться. Но я думаю, что есть и психические причины вашего состояния. |
|
|
К Карина #1104366
Автор темы №10 | 1.12.2025-21:32
|
№7 | Наталья Ахмедова писал(а): Здравствуйте. У Вас был опыт работы с психологом или психотерапевтом? Да был, но пару встреч и я перестаю ходить, слишком долго мусолить и финансы ограничены |
|
Рустанович Сергей
Психолог, ЭОТ
г. Москва
7 консультаций
№11 | 1.12.2025-21:39
|
№0 | Карина #1104366 писал(а): мне не хватает уверенности чтобы начать, кажется что недостаточно красивая, худая, умная и т.д Карина здравствуйте. Так звучит, что Вы устали от того, что Вас не слышат и постоянно пытаются решить за Вас. Ни тебе любви, ни поддержки, одни назидания. Так, как Вам представляется и хочется низя.... А, так как типа правильно и одобряемо авторитетами, Вам ни разу не интересно. РПП это уже попытки тела обратить внимание на такое положение вещей.
Попробуйте поддержать себя самостоятельно. Перестать заставлять себя топать туда, куда Вам не интересно. Вы не обязаны соглашаться с тем, что Вам навязывают. Капитаньте в своей жизни сами. Подумаешь, кто-то там считает иначе... У него своя жизнь, пусть там командует, а со своей Вы сами разберётесь..
Подходит Вам такое?
|
|
|
К Карина #1104366
Автор темы №12 | 1.12.2025-22:07
|
№11 | Рустанович Сергей писал(а): Карина здравствуйте. Так звучит, что Вы устали от того, что Вас не слышат и постоянно пытаются решить за Вас. Ни тебе любви, ни поддержки, одни назидания. Так, как Вам представляется и хочется низя.... А, так как типа правильно и одобряемо авторитетами, Вам ни разу не интересно. РПП это уже попытки тела обратить внимание на такое положение вещей. Попробуйте поддержать себя самостоятельно. Перестать заставлять себя топать туда, куда Вам не интересно. Вы не обязаны соглашаться с тем, что Вам навязывают. Капитаньте в своей жизни сами. Подумаешь, кто-то там считает иначе... У него своя жизнь, пусть там командует, а со своей Вы сами разберётесь.. Подходит Вам такое? Отчасти... Но колледж придётся терпеть, 1,5 года осталось, глупо бросать да и меня родители обеспечивают, не могу в этом плане сама все решить, да и в мусорку выкидывать 2,5 года обучения не хочу |
|
Рустанович Сергей
Психолог, ЭОТ
г. Москва
7 консультаций
№13 | 1.12.2025-22:17
|
Бросать не надо. Ученье -свет! Поискать, при каких условиях эти полтора года пройдут с пользой и в удовольствие. Как Вы можете на это повлиять. |
|
|
К Карина #1104366
Автор темы №14 | 1.12.2025-23:29
|
№13 | Рустанович Сергей писал(а): Бросать не надо. Ученье -свет! Поискать, при каких условиях эти полтора года пройдут с пользой и в удовольствие. Как Вы можете на это повлиять. С пользой никак, только саботаж |
|
Рустанович Сергей
Психолог, ЭОТ
г. Москва
7 консультаций
№15 | 2.12.2025-00:08
|
№14 | Карина #1104366 писал(а):
Ну, это же Ваше время. Зафиг его сливать на " кому что доказать". Без критики и протестов, продолжите для себя фразу: мне будет интересно учиться в колледже если...
Вдруг найдёте от чего оттолкнуться в возвращении задора и интереса. |
|
Грибанова Анастасия Борисовна
Психолог, Семейный Выход-из-созависимости
г. Курск
414 консультаций
№16 | 2.12.2025-00:11
|
№0 | Карина #1104366 писал(а): замкнутый круг, мне не хватает уверенности чтобы начать, кажется что недостаточно красивая, худая, умная и т.д Это ваша жизнь. Другой не предвидится. Если вы решили, что нужно жить так, как вы сейчас живете. кто же вас переубедит? |
|

Луиза Рябинина
Психолог, КПТ Транзактный анализ — г. Санкт-Петербург
№17 | 2.12.2025-04:52
Луиза Рябинина
Психолог, КПТ Транзактный анализ
г. Санкт-Петербург
1324 консультации
№17 | 2.12.2025-04:52
|
№0 | Карина #1104366 писал(а): Не понимаю что со мной происходит, мне кажется я просто ленивая, избалованная, качусь до такой жизни, что просто потом буду алкашкой которая в переходах милостыню просит. Я не учусь практически, колледж лайтовый, но не сложились отношения с одногруппникам, лицемерные люди и разные интересы, если что друзья есть и отношения, проблем с коммуникацией сильных нет, небольшая соц. тревога с которой борюсь и уже многое поборола, да и в целом тревожность. Учусь на актрису в.. Как я это называю, ПТУ с творческим уклоном. Еще на 1 курсе поняла что мне не нравятся педагоги, они не заинтересованы давать знания и многое в этом заведении на отвали. Умоляла родителей дать мне экстерном закончить школу и сдать егэ, заставили доучиваться. Сейчас уже считай середина 3 курса, со мной никто не общается, я уже привыкла, на 2 курсе пытались травить, сейчас нейтралитет и хорошо. Была одна девочка с которой общалась, да и в целом на 1 курсе даже компашка была, не суть, мысли путаются, поэтому так бестолково распыляюсь здесь и пишу, очень плохо. Такое состояние у меня с 15 лет, ничего странного прям не происходило в жизни, само как-то, думала пубертат, пройдет, отчасти да, но мне почти 20 лет и все равно страдаю. В общем, помимо этого у меня рпп и я ужасно плохо питаюсь, в следствии этого нет сил или я голодаю или переедаю, плюс нехватка витаминов и т.д. но начать нормально питаться не выходит, для меня уродские вредные быстрые углеводы единственная радость в жизни, как бы смешно не звучало, вечно худею, хотя я уже похудела на 15 кг точно, еще несколько лет назад, 165 см/55 кг в данный момент, хочу 44-45. К чему я все это пишу? Простите за сложный текст, это замкнутый круг, плохое питание, нехватка микроэлементов, плюс моя личность, нервная система, ненавистный колледж, нехватка общения так как друзья в 100 км от меня, живу эту жизнь только на выходных. Забросила все хобби, отсиживаю пары и лежу дома или прогуливаю и лежу, уже плевать, все равно платка и меня не отчислят. Профессию люблю, хочу дальше развиваться как окончу колледж, вы спросите, почему прогуливаю? У нас очень мало практики и основная суть мастерства - повторюсь, практика, я лучше сама буду ее искать, образно говоря, хочу развиваться в кино индустрии, но опять же, замкнутый круг, мне не хватает уверенности чтобы начать, кажется что недостаточно красивая, худая, умная и т.д Вы явно не ленивая. Похоже на выгорание |
|
|
К Карина #1104366
Автор темы №18 | 2.12.2025-13:22
|
№15 | Рустанович Сергей писал(а): Ну, это же Ваше время. Зафиг его сливать на " кому что доказать". Без критики и протестов, продолжите для себя фразу: мне будет интересно учиться в колледже если... Вдруг найдёте от чего оттолкнуться в возвращении задора и интереса. Нет причин там учиться |
|
Рустанович Сергей
Психолог, ЭОТ
г. Москва
7 консультаций
№19 | 2.12.2025-13:46
|
№18 | Карина #1104366 писал(а):
Карина, Вы же сами сказали, как ни крути, полтора года придётся на это потратить. Если отталкиваться от того что это уже Ваше решение, а не навязанное Вам.
Есть полтора года Вашей жизни. Есть программа колледжа на полтора года.
Чего Вы сюда можете параллельно добавить, что бы эти полтора года потратить с пользой для себя? Чтобы чувствовать себя счастливой. Я про это.
|
|
|
i id1253815
г. Могилёв (Беларусь)
1 консультация
Анкета удалена №20 | 2.12.2025-14:02
|
№0 | Карина #1104366 писал(а): мне кажется я просто ленивая, избалованная, качусь до такой жизни, что просто потом буду алкашкой которая в переходах милостыню просит. Ну кто ж знает… есть выражение «от мумы и от тюрьмы не зарекайся». И на мой взгляд шансы выше по сравнению с теми, кто не думает так о себе.
№0 | Карина #1104366 писал(а): вы спросите, почему прогуливаю? Вообще нет. Вы же взрослый человек, делаете свои выборы. Если ваш выбор - прогулы, значит вам выгоднее не учиться , чем ходить на занятия.
Чего бы вы хотели от общения в теме? |
|
На нашем сайте Вы можете получить бесплатную или приватную онлайн-консультацию психолога!
Получить консультацию психолога |
|