Все вроде хорошо,но радости от жизни нет.
|
А Алена #1168109
Автор темы №0 | 7.01.2026-12:03
|
Всем добрый день! Расскажу свою историю. Мне 31 год, последний год наконец - то вышла на работу "мечты"как говорится, есть партнёр, хобби, со здоровьем все вроде неплохо. Но весь последний год чувствую,что ничего не хочу. Как будто нет смысла в жизни, тоска,апатия.Тяжело ухаживать за собой, нет сил веселиться, нет желания изучать что-то новое, развиваться.Просто какая-то сплошная пустота и мрак.
Работа у меня творческая,не связанная с образованием,я долго к ней шла,работаю звукорежиссёром на удалёнке.Зарабатываю не много,но в этой сфере есть рост. Моё хобби это написание музыки.Для меня это всю жизнь было отдушиной и любимым делом,но сейчас я даже этого не хочу.
6 лет назад проходила лечение от депрессии и панических атак (ад+нейролептики+нормотимики). Из диагнозов ставят СДВГ с 5 лет и предполагали несколько раз синдром Аспергера(в 15 и 25 лет).Я не врач, говорю только с того что мне известно от специалистов которые со мной работали) Сейчас не работаю с психологом (дорого),имею плохие привычки - много курю.
Отношения с партнёром хорошие, с родителями (сейчас) тоже.
Угнетает то что я ничего не хочу и не могу, мне все время тоскливо,работаю из последних сил, не хочу заниматься хобби, нет сил следить за собой как раньше. Хотела бы понять куда копать и в каком направлении двигаться. Заранее очень благодарна за ответы 💓 |
|
Слепцова Мария
Психолог, Педагог
г. Пушкино
10 консультаций
№1 | 7.01.2026-12:05
|
Давно ли сдавали анализы и проводили чек-ап организма? |
|
|
А Алена #1168109
Автор темы №2 | 7.01.2026-12:05
|
Добавлю - я всегда была очень любознательной и целеустремлённой, может быть не очень общительной,но всегда стремилась к развитию и созиданию.Еще всегда любила ухаживать за собой.(Кроме периода депрессии конечно же),это все совсем на меня не похоже :( |
|
Леди Гамильтон
№3 | 7.01.2026-12:06
|
№0 | Алена #1168109 писал(а): Хотела бы понять куда копать и в каком направлении двигаться. я бы посоветовала пройти он Лайн тест на депрессию Бекка , есть в интернете и записаться к психиатру , если результаты средней тяжести и выше |
|
Конышева Ирина Михайловна
Психолог, Онлайн-консультант
г. Омск
№4 | 7.01.2026-12:06
|
Здравствуйте!
№0 | Алена #1168109 писал(а): 6 лет назад проходила лечение от депрессии и панических атак (ад+нейролептики+нормотимики). Думаю, необходимо обратиться к врачу. И повторить курс лечения, если врач посчитает необходимым. |
|
Сатдаров Рустем Закариевич
Психолог, Медицинский психолог Психотерапия
г. Казань
№5 | 7.01.2026-12:08
|
№0 | Алена #1168109 писал(а): Хотела бы понять куда копать и в каком направлении двигаться. - не утратили ли Вы смыслы, привычные смыслы, которые раннее вели Вас? |
|
|
А Алена #1168109
Автор темы №6 | 7.01.2026-12:09
|
№1 | Слепцова Мария писал(а):
Добрый день! Пару месяцев назад проходила обычный чек ап по основным анализам, выявили только небольшие проблемы с почками. В целом железо в норме,сахар в норме, давление в норме. Давно не проходила щитовидку и тест на гормоны это да.Не делала тест на витамины группы б,но я принимаю их и ещё магний. |
|
|
А Алена #1168109
Автор темы №7 | 7.01.2026-12:16
|
№4 | Конышева Ирина Михайловна писал(а): Здравствуйте! Думаю, необходимо обратиться к врачу. И повторить курс лечения, если врач посчитает необходимым. У меня был такой тяжёлый опыт с ад и нейролептиками что я боюсь к ним возвращаться.Понимаю что это глупо! Ужасно пошел сертралин, психиатр сказал что могла словить серотониновый синдром, ошиблись с дозой когда назначали, и с ним был нейролептик от которого я, как бы сказать, не могла ходить потому что у меня ноги не слушались мозгов.По итогу меня перевели к другому специалисту а тот на сколько я знаю вообще уволился) долечивали меня по итогу симбалтой+заластой+ремероном, с мыслями работала сама.Лечилась три года.Очень благодарна специалистке, но сейчас я себе даже финансово не могу позволить такое дорогое лечение.Хочу найти какие-то альтернативы этому опыту. |
|
Дорошев Сергей Александрович
Психолог, Гипнолог
г. Краснодар
84 консультации
№8 | 7.01.2026-12:17
|
№0 | Алена #1168109 писал(а):
Здравствуйте, по Вашему описанию могу предположить что у вас рецидив депрессии или т.н. выгорание, особенно на фоне СДВГ и прошлого опыта. Но всё таки нужно провести диагностику у психиатра, сейчас важно не ждать а использовать прошлый опыт и обратиться за профессиональной помощью. |
|
|
А Алена #1168109
Автор темы №9 | 7.01.2026-12:21
|
№5 | Сатдаров Рустем Закариевич писал(а): - не утратили ли Вы смыслы, привычные смыслы, которые раннее вели Вас? Хороший вопрос.У меня есть чувство что раньше жизнь казалась мне красочной и полной возможностей.Теперь же,мне кажется что я очень много о себе воозомнила в ранней молодости, и на самом деле я обычный скучный человек и мне нет смысла больше заниматься творчеством. Что касается работы,я мечтала что смогу заниматься только ей и больше не ходить каждый день на обычную. Я получила то о чем мечтала,невероятно держалась за эту возможность и возможно,умоталась в процессе настолько,что теперь не понимаю,зачем мне это было нужно. Творчество для меня больше не сказка и красивый мир как раньше а как будто реальность,для которой я не создана.Есть "крутые" люди а есть я, как будто в этом больше нет никакого смысла. Сумбурно,но как есть.
|
|
|
А Алена #1168109
Автор темы №10 | 7.01.2026-12:22
|
№8 | Дорошев Сергей Александрович писал(а): Здравствуйте, по Вашему описанию могу предположить что у вас рецидив депрессии или т.н. выгорание, особенно на фоне СДВГ и прошлого опыта. Но всё таки нужно провести диагностику у психиатра, сейчас важно не ждать а использовать прошлый опыт и обратиться за профессиональной помощью. Большое спасибо за ответ.Да,судя по комментариям нужен специалист. |
|
Артюхова Мария
Психолог, Клинический психолог семейный — г. Санкт-Петербург
№11 | 7.01.2026-12:26
Артюхова Мария
Психолог, Клинический психолог семейный
г. Санкт-Петербург
3 консультации
№11 | 7.01.2026-12:26
|
№0 | Алена #1168109 писал(а): Всем добрый день! Расскажу свою историю. Мне 31 год, последний год наконец - то вышла на работу "мечты"как говорится, есть партнёр, хобби, со здоровьем все вроде неплохо. Но весь последний год чувствую,что ничего не хочу. Как будто нет смысла в жизни, тоска,апатия.Тяжело ухаживать за собой, нет сил веселиться, нет желания изучать что-то новое, развиваться.Просто какая-то сплошная пустота и мрак. Работа у меня творческая,не связанная с образованием,я долго к ней шла,работаю звукорежиссёром на удалёнке.Зарабатываю не много,но в этой сфере есть рост. Моё хобби это написание музыки.Для меня это всю жизнь было отдушиной и любимым делом,но сейчас я даже этого не хочу. 6 лет назад проходила лечение от депрессии и панических атак (ад+нейролептики+нормотимики). Из диагнозов ставят СДВГ с 5 лет и предполагали несколько раз синдром Аспергера(в 15 и 25 лет).Я не врач, говорю только с того что мне известно от специалистов которые со мной работали) Сейчас не работаю с психологом (дорого),имею плохие привычки - много курю. Отношения с партнёром хорошие, с родителями (сейчас) тоже. Угнетает то что я ничего не хочу и не могу, мне все время тоскливо,работаю из последних сил, не хочу заниматься хобби, нет сил следить за собой как раньше. Хотела бы понять куда копать и в каком направлении двигаться. Заранее очень благодарна за ответы 💓 Здравствуйте. Стоит обратиться к врачу, сдать анализы, если анализы впорядке, то найти возможность сходить к психологу. |
|
Мария Штейман
Психолог
г. Москва
29 консультаций
№12 | 7.01.2026-12:34
|
Здравствуйте! Депрессия имеет свойство возвращаться, особенно на фоне СДВГ. Хорошо бы на консультацию к психиатру, вероятно, снова нужна медикаментозная поддержка. Люди с СДВГ часто живут на максимуме эмоций и усилий. Когда наступает период стабильности, может накрыть волна усталости и пустоты. |
|
Наталья Астахова
Психолог
г. Белгород
5 консультаций
№13 | 7.01.2026-12:35
|
Алена, по вашим ответам мне откликается как экзистенциальный кризис, вы думаете о смысле жизни, о своем предназначении, о бессмысленности действий, достижений? |
|
Гуз Галина Григорьевна
Психолог, Психоаналитик Патопсихолог
г. Анапа
31 консультация
№14 | 7.01.2026-12:36
|
№0 | Алена #1168109 писал(а): 6 лет назад проходила лечение от депрессии и панических атак А с чем тогда, связывали такое состояние? Важно идти от принятия себя, находить смыслы своего состояния, реальности. |
|
Мусина Вера Петровна
Психолог, Канд-пси-наук доцент
г. Санкт-Петербург
940 консультаций
№15 | 7.01.2026-12:42
|
№0 | Алена #1168109 писал(а): Хотела бы понять куда копать Никуда не копать. Наблюдаться у психиатра. И сохранять спокойствие. |
|
Волков Роман Леонидович
Психолог, Психоаналитический терапевт
г. Санкт-Петербург
219 консультаций
№16 | 7.01.2026-12:54
|
№0 | Алена #1168109 писал(а): 6 лет назад проходила лечение от депрессии и панических атак Есть ли сейчас невротические симптомы помимо апатии , например, фобии, мнительность, навязчивости, нарушение сна, питания , конфликтность, истеричность, большое количество сновидений? |
|
Светлана Панина
Психолог
г. Москва
97 консультаций
№17 | 7.01.2026-12:55
|
№0 | Алена #1168109 писал(а): Хотела бы понять куда копать и в каком направлении двигаться. Обратиться к врачам (к психиатру в том числе), полностью обследоваться и сдать анализы. №0 | Алена #1168109 писал(а): имею плохие привычки - много курю. По возможности бросить курить. Если вы много курите, значит присутствует тревожность. |
|
Анна Бочкарева
Психолог, Специалист по отношениям — г. Нижний Новгород
№18 | 7.01.2026-12:55
Анна Бочкарева
Психолог, Специалист по отношениям
г. Нижний Новгород
90 консультаций
№18 | 7.01.2026-12:55
|
Доброго времени, Алена!
№0 | Алена #1168109 писал(а): .Зарабатываю не много,но в этой сфере есть рост. Моё хобби это написание музыки.Для меня это всю жизнь было отдушиной и любимым делом,но сейчас я даже этого не хочу. Если я правильно вас поняла, то сейчас хобби почти целиком перешло в работу или стало быть очень похожим на нее. Не ассоциируется ли то, что было отдушиной, с тем, где нужно теперь постоянно пахать, чтобы повысить доход и развиться? То есть это уже не то, что наполняет, а то, что скорее расходует ваши силы. Возможно, та цель, которую вы ставили перед собой, не принесла желаемого результата, от этого сейчас очень грусно, и сил на постановку целей, пока не завершен процесс горевания и переосознания ситуации, просто нет. |
|
Сатдаров Рустем Закариевич
Психолог, Медицинский психолог Психотерапия
г. Казань
№19 | 7.01.2026-12:56
|
№9 | Алена #1168109 писал(а): Я получила то о чем мечтала,невероятно держалась за эту возможность......... теперь не понимаю,зачем мне это было нужно. - это позволило Вам уметь зарабатывать, обеспечивать безопасность, эта функция похоже встроилась в Ваше психическое поле, теперь хорошо было бы сделать следующий шаг. |
|
Цуркан Анна Викторовна
Психолог
г. Ростов-на-Дону
16 консультаций
№20 | 7.01.2026-13:05
|
[quote=№0 | u1168109 | Алена #1168109] Скорее всего ваше состояние-кризис перегрузки.Попробуйте двигаться не в сторону поисков нового смысла,а в сторону заботы о своей нервной системе.Когда появятся силы и ресурсы,появится мотивация и смысл. Снизьте планку,занимайтесь только теми делами которые не истощают вас, и только самым необходимым.И скорее всего надо действительно обратиться к врачу,он поможет оценить ваше состояние и понять возможно это и правда рецидив.Вам удачи. |
|
Максим Киреев
Психолог
г. Астрахань
29 консультаций
№21 | 7.01.2026-13:08
|
№0 | Алена #1168109 писал(а): Угнетает то что я ничего не хочу и не могу, мне все время тоскливо,работаю из последних сил, не хочу заниматься хобби, нет сил следить за собой как раньше. Хотела бы понять куда копать и в каком направлении двигаться. Заранее очень благодарна за ответы 💓 Здравствуйте, в какой момент это началось и сколько продолжается? С чем лично Вы связываете эти изменения? |
|
Фролова Ирина Александровна
Психолог, Семейный психолог
г. Донецк (ДНР)
№22 | 7.01.2026-13:10
|
Здравствуйте, попробуйте для начала получить консультацию психиатра. |
|
Стагис Анна Станиславовна
Психолог, Психоаналитическая терапия
г. Владивосток
88 консультаций
Сейчас на сайте
№23 | 7.01.2026-13:18
|
Когда цель достигнута и давление ослабло, психика выключает режим и обнаруживается накопленная пустота и усталость. |
|

Жанна Виноградова
Психолог, Супервизор, КПТ Депрессии Тревожности — г. Москва
№24 | 7.01.2026-13:19
Жанна Виноградова
Психолог, Супервизор, КПТ Депрессии Тревожности
г. Москва
449 консультаций
№24 | 7.01.2026-13:19
|
№0 | Алена #1168109 писал(а): Всем добрый день! Расскажу свою историю. Мне 31 год, последний год наконец - то вышла на работу "мечты"как говорится, есть партнёр, хобби, со здоровьем все вроде неплохо. Но весь последний год чувствую,что ничего не хочу. Как будто нет смысла в жизни, тоска,апатия.Тяжело ухаживать за собой, нет сил веселиться, нет желания изучать что-то новое, развиваться.Просто какая-то сплошная пустота и мрак. Работа у меня творческая,не связанная с образованием,я долго к ней шла,работаю звукорежиссёром на удалёнке.Зарабатываю не много,но в этой сфере есть рост. Моё хобби это написание музыки.Для меня это всю жизнь было отдушиной и любимым делом,но сейчас я даже этого не хочу. 6 лет назад проходила лечение от депрессии и панических атак (ад+нейролептики+нормотимики). Из диагнозов ставят СДВГ с 5 лет и предполагали несколько раз синдром Аспергера(в 15 и 25 лет).Я не врач, говорю только с того что мне известно от специалистов которые со мной работали) Сейчас не работаю с психологом (дорого),имею плохие привычки - много курю. Отношения с партнёром хорошие, с родителями (сейчас) тоже. Угнетает то что я ничего не хочу и не могу, мне все время тоскливо,работаю из последних сил, не хочу заниматься хобби, нет сил следить за собой как раньше. Хотела бы понять куда копать и в каком направлении двигаться. Заранее очень благодарна за ответы 💓 При этом отношения и работа формально в порядке, то есть причина не во внешних обстоятельствах, а во внутреннем состоянии нервной системы. С учётом вашей истории (предыдущая депрессия + СДВГ + возможные аутистические черты) риск повторных эпизодов действительно выше.
|
|

Жанна Виноградова
Психолог, Супервизор, КПТ Депрессии Тревожности — г. Москва
№25 | 7.01.2026-13:20
Жанна Виноградова
Психолог, Супервизор, КПТ Депрессии Тревожности
г. Москва
449 консультаций
№25 | 7.01.2026-13:20
|
это состояние лечится и мягко корректируется.
Сейчас ваша задача не заставлять себя «хотеть», а создать себе опору и поддержку. Тогда интерес и энергия постепенно вернутся. |
|
Идрисова Анна Геннадиевна
г. Краснодар
21 консультация
№26 | 7.01.2026-13:22
|
№0 | Алена #1168109 писал(а): Сейчас не работаю с психологом (дорого) Здравствуйте, сейчас вижу много предновогодних предложений с доступными стоимостями у коллег. Возможно, вас это может заинтересовать. Коллеги готовы выделять по 1-2 льготных места и работать длительно за 1500-2000 за сессию. Если вам будет интересно, то напишите. Скину вам ссылки. Вдруг будет актуально |
|
Идрисова Анна Геннадиевна
г. Краснодар
21 консультация
№27 | 7.01.2026-13:23
|
№0 | Алена #1168109 писал(а): Всем добрый день! Расскажу свою историю. Мне 31 год, последний год наконец - то вышла на работу "мечты"как говорится, есть партнёр, хобби, со здоровьем все вроде неплохо. Но весь последний год чувствую,что ничего не хочу. Как будто нет смысла в жизни, тоска,апатия.Тяжело ухаживать за собой, нет сил веселиться, нет желания изучать что-то новое, развиваться.Просто какая-то сплошная пустота и мрак. Работа у меня творческая,не связанная с образованием,я долго к ней шла,работаю звукорежиссёром на удалёнке.Зарабатываю не много,но в этой сфере есть рост. Моё хобби это написание музыки.Для меня это всю жизнь было отдушиной и любимым делом,но сейчас я даже этого не хочу. 6 лет назад проходила лечение от депрессии и панических атак (ад+нейролептики+нормотимики). Из диагнозов ставят СДВГ с 5 лет и предполагали несколько раз синдром Аспергера(в 15 и 25 лет).Я не врач, говорю только с того что мне известно от специалистов которые со мной работали) Сейчас не работаю с психологом (дорого),имею плохие привычки - много курю. Отношения с партнёром хорошие, с родителями (сейчас) тоже. Угнетает то что я ничего не хочу и не могу, мне все время тоскливо,работаю из последних сил, не хочу заниматься хобби, нет сил следить за собой как раньше. Хотела бы понять куда копать и в каком направлении двигаться. Заранее очень благодарна за ответы 💓 Есть ли у вас близкие/родные люди, с которыми вы можете обсудить ваше состояние? Кто вас поддерживает?
|
|
|
А Алена #1168109
Автор темы №28 | 7.01.2026-13:47
|
№27 | Идрисова Анна Геннадиевна писал(а):
В целом да.Мой молодой человек меня поддерживает, но я стараюсь сильно ему не жаловаться, у него самого хронические заболевания, тоже в принципе не самый простой момент в жизни сейчас,я наоборот стараюсь ему во всем помогать сейчас и поддерживать,не хочу быть обузой.Ему и так выпал момент за мной ухаживать во время моей депрессии когда прям я вообще была недееспособна.Хотя во многом благодаря ему и внутреннему желанию выйти из депрессии я и справилась.До него был партнёр который меня бросил потому что "устал от моей болезни"как он выразился, по этому, возможно,я до последнего стараюсь казаться сильной) Мой нынешний партнёр говорит что я очень мало отдыхаю и очень много работаю.Но я не могу ему объяснить что мне стало абсолютно не интересно отдыхать, в работе чувствуется контроль своего состояния наоборот,хоть я ее и делаю через силу. |
|
|
А Алена #1168109
Автор темы №29 | 7.01.2026-13:51
|
№21 | Максим Киреев писал(а): Здравствуйте, в какой момент это началось и сколько продолжается? С чем лично Вы связываете эти изменения? Добрый день! Угнетение состояния началось может быть года два назад.Но последний год,как только я начала работать на себя, прямо в геометрической прогрессии все полетело вниз. Не могу сказать что произошло что-то серьезное.Кажется что в какой-то момент я проснулась, и мир стал для меня другим.Резко стало абсолютно наплевать на саму себя, на свое будущее, просто какое-то бессмысленное волочение своего тела по жизни.Как то так. |
|
Верещагин Алексей Николаевич
Психолог
г. Москва
9 консультаций
№30 | 7.01.2026-13:55
|
Алена. Здравствуйте. Начните с физиологии - вероятность того. что дело в какой-то внутренней химии, я бы оценил как довольно высокую, судя по вашему рассказу. Перво наперво - феритин. Если он низкий, мир воспринимается как-то так, как вы описываете. А низкий у женщин он бывает довольно часто.
|
|
|
А Алена #1168109
Автор темы №31 | 7.01.2026-13:56
|
№25 | Жанна Виноградова писал(а): это состояние лечится и мягко корректируется. Сейчас ваша задача не заставлять себя «хотеть», а создать себе опору и поддержку. Тогда интерес и энергия постепенно вернутся. Да, знаете,я это понимаю. Я не очень понимаю как создать такие условия себе сейчас в таком хаосе.Мы с молодым человеком потеряли работу в 22 году, и зарабатывать стали прям намного меньше по итогу.С 22 по 25 год я очень много перерабатывала (ещё не на удалёнке) что бы закрыть долги) последний год я содержала нас обоих(временный момент, мч по болезни не мог работать практически пока лечение не подобрали,я его не виню).В общем есть немного чувство что я все тащу на себе.Понимаю что это жизнь и это нормально,но пока что приходится фунциклировать в хаосе) |
|
Верещагин Алексей Николаевич
Психолог
г. Москва
9 консультаций
№32 | 7.01.2026-13:57
|
№2 | Алена #1168109 писал(а): Кроме периода депрессии конечно же А можете рассказать, что за периоды депрессий? |
|
|
А Алена #1168109
Автор темы №33 | 7.01.2026-13:57
|
№30 | Верещагин Алексей Николаевич писал(а): Алена. Здравствуйте. Начните с физиологии - вероятность того. что дело в какой-то внутренней химии, я бы оценил как довольно высокую, судя по вашему рассказу. Перво наперво - феритин. Если он низкий, мир воспринимается как-то так, как вы описываете. А низкий у женщин он бывает довольно часто. Обязательно проверю ферритин, как раз что то ещё и волосы сыпаться стали.Благодарю! |
|
|
А Алена #1168109
Автор темы №34 | 7.01.2026-13:59
|
№23 | Стагис Анна Станиславовна писал(а): Когда цель достигнута и давление ослабло, психика выключает режим и обнаруживается накопленная пустота и усталость. Ох,это что-то вроде? "А к чему нам теперь стремиться?" Могло ли это как-то выпасть на кризис 30 лет?(Если он вообще существует официально)
|
|
Кричевский Сергей Анатольевич
Психолог, Психолог -Онлайн
г. Москва
1490 консультаций
№35 | 7.01.2026-14:01
|
(Сокращаю)
Как считаете это выгорание или рецидив депрессии, как думаете? |
|
|
А Алена #1168109
Автор темы №36 | 7.01.2026-14:07
|
№32 | Верещагин Алексей Николаевич писал(а): А можете рассказать, что за периоды депрессий? У меня был период с 2017 по 2020 год когда я лечилась от "Атипичной депрессии" как мне сказали+ панического расстройства.О, и от синдрома дереализации который как сначала решил первый психиатр я заработала наркотиками(которые я никогда не употребляла)). Там все просто дошло до того что я перестала спать и есть(у еды вкус пропал),похудела до 45 кг и перестала себя осознавать как человека,не знаю как объяснить.И у меня началось состояние когда я перестала различать сон и реальность, но это ещё до того как с едой проблемы начались.Поняла что нужно идти уже за помощью,книжки не помогают.Собственно там меня выслушали и сказали что мне нужно было идти к специалисту ещё лет в 16.Посадили на медикаменты, через полгода-год с горем пополам подобрали лечение и с большим трудом я таки выкарабкалась из этой ямы. Ну в этом состоянии я ни то что ничем не интересовалась,я людей не слышала,все было как под водой, да и паника постоянная мне просто жить не давала) Сейчас,слава богу таких симптомов нет,по этому мне кажется что можно и без фармы. |
|
|
А Алена #1168109
Автор темы №37 | 7.01.2026-14:13
|
№35 | Кричевский Сергей Анатольевич писал(а): (Сокращаю) Как считаете это выгорание или рецидив депрессии, как думаете? Вот знаете,временами пугающе похоже на симптомы моей той депрессии, но в самом ее начале.То есть плохо,но контроль над жизнью ещё сохраняется.Но я настолько боюсь что могу вернуться туда,в тот ужас что у меня был в голове , что больше валю на выгорание, может даже отгоняю от себя мысли о возможности рецидива. Разница в том, что в самом начале своей той депрессии я "боролась" с ней делом, выступала,работала над музыкой,занимала голову - было плохо,но огонь какой-то слабый внутри горел,просто в какой-то момент голова моя сломалась) мне сейчас не интересно даже мое дело,так что может это выгорание.Но я не специалист)
|
|
Кричевский Сергей Анатольевич
Психолог, Психолог -Онлайн
г. Москва
1490 консультаций
№38 | 7.01.2026-14:15
|
№37 | Алена #1168109 писал(а):
Вы говорите, что сейчас вам не интересно даже ваше дело. А раньше, во время депрессии, этот огонь горел? |
|
|
А Алена #1168109
Автор темы №39 | 7.01.2026-14:17
|
№12 | Мария Штейман писал(а): Здравствуйте! Депрессия имеет свойство возвращаться, особенно на фоне СДВГ. Хорошо бы на консультацию к психиатру, вероятно, снова нужна медикаментозная поддержка. Люди с СДВГ часто живут на максимуме эмоций и усилий. Когда наступает период стабильности, может накрыть волна усталости и пустоты. Спасибо за ответ! Да,мне говорили что у таких людей есть склонность не рассчитывать свои силы вдобавок ко всему этому.Ну и плюс да,когда все на эмоциях,а потом все стихает, будто теряешь эту огромную дозу дофамина и мозг теперь не знает как же такой фонтан повторить и чем его компенсировать.Спасибо,заставили задуматься... |
|
Жанна Зиновьева
Юнгианский аналитик
г. Москва
№40 | 7.01.2026-14:20
|
№6 | Алена #1168109 писал(а): Давно не проходила щитовидку и тест на гормоны это да Дефицит железа или сбой щитовидки могут давать апатию к жизни.
Правильно выше писали, сначала исключаем все причины по физике тела. Сдать на гормоны (включая панель щитовидки), лишним не будет. |
|
|
А Алена #1168109
Автор темы №41 | 7.01.2026-14:23
|
№38 | Кричевский Сергей Анатольевич писал(а): Вы говорите, что сейчас вам не интересно даже ваше дело. А раньше, во время депрессии, этот огонь горел? Пока депрессия не охватила мои базовые функции,да.Но,до начала лечения даже в еле соображающем состоянии я писала тексты песен в тетрадь, как дневник, у меня он даже сохранился, там конечно редкостный бред Но вот было рвение, можно сказать терапевтическое, я тогда очень боялась что схожу с ума и это меня заземляло,отвлекало от паники) Но даже когда я села на медикаменты и от них пошли побочки я писала раз в месяц песни про это,прям еле еле но садилась за комп и записывала,про панику, свои ощущения и так далее.Не ела,не спала, но чувствовала что мне нужно эти ощущения превратить во что-то, что это как бы мой единственный смысл жить и бороться.Меня сейчас это поражает) |
|
Ляпкало Дарья Викторовна
Психолог, Супервизор Семейный терапевт
г. Санкт-Петербург
1640 консультаций
Сейчас на сайте
№42 | 7.01.2026-14:25
|
Как давно у вас уже такое состояние сейчас, что-то было неприятное перед этим? |
|
|
А Алена #1168109
Автор темы №43 | 7.01.2026-14:25
|
№40 | Жанна Зиновьева писал(а): Дефицит железа или сбой щитовидки могут давать апатию к жизни. Правильно выше писали, сначала исключаем все причины по физике тела. Сдать на гормоны (включая панель щитовидки), лишним не будет. Спасибо, как финансы улучшаться сдам кровь на ферритин и ещё раз пройду щитовидную, а то я давно УЗИ делала,как раз во время депрессии. |
|
Жанна Зиновьева
Юнгианский аналитик
г. Москва
№44 | 7.01.2026-14:27
|
№9 | Алена #1168109 писал(а): Хороший вопрос.У меня есть чувство что раньше жизнь казалась мне красочной и полной возможностей.Теперь же,мне кажется что я очень много о себе воозомнила в ранней молодости, и на самом деле я обычный скучный человек и мне нет смысла больше заниматься творчеством. Что касается работы,я мечтала что смогу заниматься только ей и больше не ходить каждый день на обычную. Я получила то о чем мечтала,невероятно держалась за эту возможность и возможно,умоталась в процессе настолько,что теперь не понимаю,зачем мне это было нужно. Творчество для меня больше не сказка и красивый мир как раньше а как будто реальность,для которой я не создана.Есть "крутые" люди а есть я, как будто в этом больше нет никакого смысла. Сумбурно,но как есть. Алена, если вы полностью перешли на удаленку, какие-то социальные взаимодействия (помимо сведения звука и пр. задач по работе) - друзья, соседи, родственники, групповые занятия (спорт, развлечения) - что-то из этого есть в жизни? Потому что вот эти мысли "Есть "крутые" люди а есть я" - они могут крутиться в голове от дефицита реального взаимодействия. Потому что восприятие крутости других сильно падает, когда начинаешь с живыми людьми в контакт входить.
А, то что вы стали к себе относиться реалистично (раньше, я слишком многое о себе возомнила) - это как раз зрелая взрослая позиция на пути к хорошей жизни. |
|
|
А Алена #1168109
Автор темы №45 | 7.01.2026-14:27
|
№42 | Ляпкало Дарья Викторовна писал(а): Как давно у вас уже такое состояние сейчас, что-то было неприятное перед этим? Добрый день! Год точно.А вот что и странно, ничего критичного,жизнь наоборот начала налаживаться.Я перестала бегать с работы на работу.Боюсь появилось время думать и все пошло по наклонной) |
|
Ляпкало Дарья Викторовна
г. Санкт-Петербург
1640 консультаций
Сейчас на сайте
№46 | 7.01.2026-14:28
|
Лечение вам помогало? |
|
Ляпкало Дарья Викторовна
г. Санкт-Петербург
1640 консультаций
Сейчас на сайте
№47 | 7.01.2026-14:29
|
№45 | Алена #1168109 писал(а): Добрый день! Год точно.А вот что и странно, ничего критичного,жизнь наоборот начала налаживаться.Я перестала бегать с работы на работу.Боюсь появилось время думать и все пошло по наклонной) Попробуйте поделать техники, которые вы делали, когда работали с психологом. Что вам тогда помогало? |
|
|
N Nikolya #1158021
№48 | 7.01.2026-14:29
|
№0 | Алена #1168109 писал(а): Хотела бы понять куда копать и в каком направлении двигаться. Заранее очень благодарна за ответы Как у вас с обидами (в т.ч. на себя, на судьбу)? |
|
WhatIsIt
№49 | 7.01.2026-14:32
|
№7 | Алена #1168109 писал(а): Очень благодарна специалистке, но сейчас я себе даже финансово не могу позволить такое дорогое лечение.Хочу найти какие-то альтернативы этому опыту. Может из за финансов грустно вам? |
|
На нашем сайте Вы можете получить бесплатную или приватную онлайн-консультацию психолога!
Получить консультацию психолога |
|