Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 27741 специалист из 939 городов

Ничего нет

Вопросы к специалистам
Консультирует: Лариса Федорова
АвторСообщение

IG

№0 | 15.11.2016-22:33

Добрый день!

Пишу здесь, потому как приходит понимание, что больше мне обратиться некуда.

Если вкратце, то в моей жизни ничего нет. Вот так просто. 1. Нет денег 2. нет никаких перспектив на "личном фронте". 3. Нет любимой работы или хобби. 4. нет какого либо имущества 5. Нет смысла жизни.

Единственное, что есть - это желание как-то поправить положение, но все мои усилия тщетны, все мои идеи бесперспективны в основном из-за финансов, которых нет на реализацию даже самых мизерных идей.Бесконечная апатия и безнадега.
Хотелось бы вырваться из порочного круга и понять куда же мне наконец двигаться и как? Я понимаю, что кроме меня никто не решит моих проблем, но я бы хотел получить услышать какой-нибудь дельный совет или может возможность альтернативы в моем положении, я просто думаю, что если бы я был умнее, то возможно нашел способ заработать и построить семью.

Лариса Федорова

Психолог, Тренер и Консультант

г. Москва

280 консультаций

№1 | 15.11.2016-22:36

Здравствуйте! Могу с Вами поработать. Как я могу к Вам обращаться?

Лариса Федорова

Психолог, Тренер и Консультант

г. Москва

280 консультаций

№2 | 15.11.2016-22:37

Вас устраивают мои условия консультации?

IG

№3 | 15.11.2016-23:28

№2 | Федорова Лариса Михайловна писал(а):
Меня зовут Антон. А где можно посмотреть ваши условия?

Лариса Федорова

Психолог, Тренер и Консультант

г. Москва

280 консультаций

№4 | 15.11.2016-23:32

№3 | IG писал(а):
Условия можно посмотреть на этой странице чуть ниже, возле жёлтой лампочки ("Условия специалиста для проведения бесплатной консультации"), нажмите .

IG

№5 | 15.11.2016-23:37

№4 | Федорова Лариса Михайловна писал(а):
Хорошо, я согласен

Лариса Федорова

Психолог, Тренер и Консультант

г. Москва

280 консультаций

№6 | 15.11.2016-23:45

№5 | IG писал(а):
Антон, исходя из Вашего описания ситуации, я думаю, что прежде всего нужно немного навести порядок в мыслях и составить некий план действий. Это снизит уровень внутренней напряжённости и поможет увидеть пути решения многих вопросов. Что Вы думаете по этому поводу?

Лариса Федорова

Психолог, Тренер и Консультант

г. Москва

280 консультаций

№7 | 16.11.2016-00:03

Когда очень много нерешённых вопросов, нужна последовательность и полноценность, чтобы не бегать судорожно от одной проблемы к другой, то тут поделал, то там. Важно определиться с главным приоритетом (по срочности, по важности). Постарайтесь составить и распределить список всех ваших задач по таким принципам: что наиболее срочно, что наиболее важно, что требует Вашего непосредственного участия, а что может разрешиться без Вашего участия. Пусть это будет Вашим домашним заданием. А завтра продолжим нашу работу.

IG

№8 | 16.11.2016-01:33

ну из всего мною перечисленного, я думаю, что расставлю приоритеты таким образом:
1.Нет любимой работы или хобби. Я уволился с хорошо оплачиваемой, но тошнотворной работы. Решил, что не буду тратить жизнь на то в чем я не получаю не капли удовлетворения.
2.Нет смысла жизни. Я надеюсь найти смысл жизни в любимом деле, лучше в 2-3 делах, так как понимаю, что чем то одним я заниматься не могу, мне неизбежно становиться скучно, но для меня превыше всего стоит самореализация, а потом уже все остальное.
3.Нет никаких перспектив на личном фронте. Собственно их не было никогда, не сказать, что это прям сильно меня гнет, но попробовать хотелось бы, но тут обычно мы с женщинами во взглядах не схожи, я слишком своенравен + беден, собственно отсюда все и проблемы в этом плане, но изменять характер я не хочу, а вот с бедностью я бы хотел все поправить.
4. Нет какого либо имущества. На данный момент мне 24 года, а я до сих пор живу с родителями, почему так произошло это отдельная история, но у нас симбиоз, всем удобней жить в финансовом плане вместе, но в духовном я готов уехать от них хоть завтра и вообще никогда больше домой не приходить. Однако денег на это у меня не хватает, не без их помощи конечно, к тому же я безработный сейчас, но по профессии работать не хочу см. пункт №1, работа кассиром или грузчиком и другая неблагодарная, мне не подходят по причине "для меня превыше всего стоит самореализация, а потом уже все остальное" (см. пункт 2).
5. Нет денег. Денег не ни на что кроме еды и кое какой одежды.

Лариса Федорова

Психолог, Тренер и Консультант

г. Москва

280 консультаций

№9 | 16.11.2016-08:35

№8 | IG писал(а):
Это не совсем то. Нужно составить список в виде плана действий, которые нужно сделать и обязательно для себя распределить по тем критериям, которые я Вам написала:
№7 | Федорова Лариса Михайловна писал(а):
что наиболее срочно, что наиболее важно, что требует Вашего непосредственного участия, а что может разрешиться без Вашего участия.
Скрыть
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
Вы можете также получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 46ebb Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз