Я одна
Нелли_Русинова
№0 | 2.12.2016-20:21
|
Меня никто не понимает. Не хочу жить |
|
Попенкова Ирина Михайловна
Психолог, Онлайн-консультант
г. Красноярск
164 консультации
№1 | 2.12.2016-20:32
|
Здравствуйте, Нелли.
Откликаюсь Вашему запросу. Готова с Вами быть в этой теме, если Вы соглашаетесь именно на моё участие)
Подскажите, это Ваше настоящее имя? Как Вам будет удобнее вести общение, на Ты или на Вы? Приму любое Ваше решение. |
|
Нелли_Русинова
№2 | 2.12.2016-20:36
|
Да, я Нелли. На ты |
|
г. Красноярск
164 консультации
№3 | 2.12.2016-20:44
|
№0 | Нелли_Русинова писал(а): Меня никто не понимает. Не хочу жить Предлагаю сейчас определиться, как и к чему мы с тобой будем идти в нашей беседе.
Скажи, ты сейчас можешь сформулировать, чтобы ты хотела получить от нашей с тобой беседы (какой минимальный результат хотела бы получить)?
Есть ли у тебя какие-то пожелания или просьбы ко мне? |
|
Нелли_Русинова
№4 | 2.12.2016-20:46
|
№3 | Попенкова Ирина Михайловна писал(а): Скажи, ты сейчас можешь сформулировать, чтобы ты хотела получить от нашей с тобой беседы (какой минимальный результат хотела бы получить)? Разобраться зачем я родилась |
|
г. Красноярск
164 консультации
№5 | 2.12.2016-20:51
|
№4 | Нелли_Русинова писал(а): Разобраться зачем я родилась Тогда давай начнём с этого:
№0 | Нелли_Русинова писал(а): Меня никто не понимает. Поделись, что сейчас с тобой происходит, и что происходит в твоей жизни, что перед тобой встал такой серьёзный вопрос? |
|
Нелли_Русинова
№6 | 2.12.2016-21:26
|
№5 | Попенкова Ирина Михайловна писал(а): Поделись, что сейчас с тобой происходит, и что происходит в твоей жизни, что перед тобой встал такой серьёзный вопрос? Не знаю какую профессию выбрать |
|
г. Красноярск
164 консультации
№7 | 2.12.2016-21:31
|
№6 | Нелли_Русинова писал(а): Не знаю какую профессию выбрать И в этой ситуации неопределённости будущего тебя "никто не понимает"? А кто тебя не понимает настолько, что жить не хочется? |
|
г. Красноярск
164 консультации
№8 | 2.12.2016-21:37
|
+ увидела ответ в ЛС
Расскажи про это "непонимание", это что они (М., Б., и П. - так обозначу) такое тебе делают или не делают для тебя, что ты определяешь это как "не понимают"? |
|
Нелли_Русинова
№9 | 2.12.2016-21:41
|
Я говорю что не хочу быть педагогом и хочу бросить учебу, а они говорят, что не будут со мной общаться |
|
г. Красноярск
164 консультации
№10 | 2.12.2016-21:45
|
№9 | Нелли_Русинова писал(а): Я говорю что не хочу быть педагогом и хочу бросить учебу, а они говорят, что не будут со мной общаться Ого, вот это ультиматум! И как же три эти женщины так объединились "против" тебя?
Я так поняла, ты студентка на педагогическом факультете? А как ты туда попала? |
|
Нелли_Русинова
№11 | 2.12.2016-21:50
|
Они заставили поступить |
|
г. Красноярск
164 консультации
№12 | 2.12.2016-21:51
|
№11 | Нелли_Русинова писал(а): Они заставили поступить А у тебя были какие-то свои планы, мечты? |
|
Нелли_Русинова
№13 | 2.12.2016-21:55
|
№12 | Попенкова Ирина Михайловна писал(а): А у тебя были какие-то свои планы, мечты? Нет, я и сейчас не знаю чего хочу |
|
г. Красноярск
164 консультации
№14 | 2.12.2016-22:02
|
№13 | Нелли_Русинова писал(а): Нет, я и сейчас не знаю чего хочу Слушай, ну, правда, откликаюсь тебе сочувствием. Сейчас у тебя нет своих планов, тебя вынуждают жить "ни своей" жизнью, и ещё тратить на это силы... Правда, это так, очень тяжело, грустно и ни какой энергии ни жить, ни учится...
Скажи, а в своей жизни насколько ты принадлежишь себе? Сколько тебе сейчас лет? |
|
Нелли_Русинова
№15 | 2.12.2016-22:03
|
№14 | Попенкова Ирина Михайловна писал(а): Скажи, а в своей жизни насколько ты принадлежишь себе? Сколько тебе сейчас лет? Практически нет, все время занимает учеба. 18 |
|
г. Красноярск
164 консультации
№16 | 2.12.2016-22:07
|
№15 | Нелли_Русинова писал(а): Практически нет, все время занимает учеба. 18 Насколько М и Б участвуют в твоей жизни? Ну, например, сколько и что они решают за тебя, а в чём ты вольна сама что-то выбирать и принимать решения? |
|
Нелли_Русинова
№17 | 2.12.2016-22:11
|
Мне самой очень трудно принимать решения, я всегда спрашиваю советов |
|
г. Красноярск
164 консультации
№18 | 2.12.2016-22:15
|
№17 | Нелли_Русинова писал(а): Мне самой очень трудно принимать решения, я всегда спрашиваю советов Похоже, по этой причине над тобой взяли опеку как над "инвалидом" и теперь ведут за руку. Прости за это слово, это такая метафора... И, похоже, что сейчас, коли уж начали тебя вести, так тебя и не отпускают с "поводка".
Как-то у меня даже сердце сжимается. Ты как будто бы проживаешь их проект твоей жизни, и они злятся, что ты из него сейчас хочешь выйти. А, видимо, что-то другое они не могут тебе предложить, и не могут/ не хотят позволить.
А в чём эта трудность для тебя? |
|
Нелли_Русинова
№19 | 2.12.2016-22:18
|
Я себя в клетке чувствую |
|
Нелли_Русинова
№20 | 2.12.2016-22:18
|
И похоже единственный выход - убить себя [ Сообщение изменено: 2.12.2016 - 22:38 ] |
|
г. Красноярск
164 консультации
№21 | 2.12.2016-22:34
|
Правда, замечаю от тебя отчаяние, и очень хочу тебя поддержать!
Но мне сейчас нужно уходить, время у меня очень позднее, и я хочу попросить тебя, чтобы мы с могли продолжить уже завтра:
№19 | Нелли_Русинова писал(а): Я себя в клетке чувствую Расскажи мне про эту клетку: 1) попробуй описать её, какая она?
2) что с тобой делает эта клетка, кто её хозяин?
3) что ты в ней чувствуешь? Во фразе "И похоже единственный выход - убить себя" замечаешь по себе, что именно ты в эту фразу вкладываешь, и кому ты хочешь это донести?
В этой фразе я будто чувствую зашифрованное послание, и оно очень мощное, болезненное... и могу предположить, что в этой фразе есть у тебя конкретный текст, который ты хочешь высказать и М., и Б., и П...
|
|
Нелли_Русинова
№22 | 2.12.2016-22:35
|
Когда завтра вы зайдете? |
|
г. Красноярск
164 консультации
№23 | 2.12.2016-22:43
|
№22 | Нелли_Русинова писал(а): Когда завтра вы зайдете? Постараюсь заглядывать почаще, завтра у меня не простой день, но по возможности постараюсь быть чаще. Но ты сильно не засиживайся в ожидании меня, и не беспокойся - я про тебя помню)
Я думаю, из твоей клетки есть выход! И у тебя можно найти ресурс на благополучный выход из неё!
Только ответить на эти 3 моих вопроса, пожалуйста, как можно подробнее. Чем меньше ты даёшь мне материала о себе и о своих переживаниях, тем меньше у меня возможностей тебе что-то подсказать, как-то поддержать. |
|
Нелли_Русинова
№24 | 3.12.2016-10:30
|
№21 | Попенкова Ирина Михайловна писал(а): 1) попробуй описать её, какая она? У нее толсты прутья, она маленькая, неудобная, в ней темно |
|
Нелли_Русинова
№25 | 3.12.2016-10:31
|
№21 | Попенкова Ирина Михайловна писал(а): 2) что с тобой делает эта клетка, кто её хозяин? Она меня убивает. Ее хозяины м, б, п |
|
Нелли_Русинова
№26 | 3.12.2016-10:32
|
№21 | Попенкова Ирина Михайловна писал(а): 3) что ты в ней чувствуешь? Во фразе "И похоже единственный выход - убить себя" замечаешь по себе, что именно ты в эту фразу вкладываешь, и кому ты хочешь это донести? Я не кому ничего не хочу донести. Просто это единственный выход быть свободной |
|
г. Красноярск
164 консультации
№27 | 3.12.2016-10:37
|
№26 | Нелли_Русинова писал(а): Я не кому ничего не хочу донести. Просто это единственный выход быть свободной Не согласна. Вообще не согласна. И я хочу поддержать в тебе злость распихать всех к чёртовой матери и выйти из клетки.
№24 | Нелли_Русинова писал(а): У нее толсты прутья, она маленькая, неудобная, в ней темно №25 | Нелли_Русинова писал(а): Она меня убивает. Ее хозяины м, б, п Чего ты на самом деле хочешь в этой клетке? Ты соглашаешься с этой клеткой? Принимаешь её?
|
|
Нелли_Русинова
№28 | 3.12.2016-10:37
|
№27 | Попенкова Ирина Михайловна писал(а): Чего ты на самом деле хочешь в этой клетке? Ты соглашаешься с этой клеткой? Принимаешь её? Я хочу выйти из нее |
|
Нелли_Русинова
№29 | 3.12.2016-10:44
|
Я лично написала |
|
г. Красноярск
164 консультации
№30 | 3.12.2016-10:46
|
То, что сказала тебе П. - ты вообще не обязана делать. Похоже, тебя пытаются лишить своего мнения и заткнуть тебе рот, чтобы тебя не услышать.
№28 | Нелли_Русинова писал(а): Я хочу выйти из нее И я очень поддерживаю твоё стремление! И я знаю, что ты можешь! Нельзя выбраться из реальной клетки, а клетке моральной - можно.
Давай разберёмся, что именно эта клетка с тобой делает, что она тебе НЕ позволяет? |
|
Нелли_Русинова
№31 | 3.12.2016-10:48
|
№30 | Попенкова Ирина Михайловна писал(а): Давай разберёмся, что именно эта клетка с тобой делает, что она тебе НЕ позволяет? Она не дает заниматься тем, что мне нравится |
|
г. Красноярск
164 консультации
№32 | 3.12.2016-10:53
|
№31 | Нелли_Русинова писал(а): Она не дает заниматься тем, что мне нравится А чем ты хочешь заниматься? О чём сердечко болит?
|
|
г. Красноярск
164 консультации
№33 | 3.12.2016-10:55
|
И, Нелли, ты совершеннолетний и дееспособный человек. Никто тебе не хозяин. И у тебя абсолютное право говорить Нет.
И раз тебе страшно - что ты хочешь сделать с этой книжкой на самом деле? |
|
Нелли_Русинова
№34 | 3.12.2016-10:58
|
№32 | Попенкова Ирина Михайловна писал(а): А чем ты хочешь заниматься? О чём сердечко болит? Музыка, танцы |
|
г. Красноярск
164 консультации
№35 | 3.12.2016-11:08
|
Вам не нужно ничьё разрешение, чтобы её "выбросить" и сказать "не буду.". Можете себе позволить это сделать?
№34 | Нелли_Русинова писал(а): Музыка, танцы А сейчас как с этим? Оно есть в твоей жизни как хобби хотя бы? |
|
Нелли_Русинова
№36 | 3.12.2016-11:37
|
№35 | Попенкова Ирина Михайловна писал(а): Вам не нужно ничьё разрешение, чтобы её "выбросить" и сказать "не буду.". Можете себе позволить это сделать? Нет |
|
Нелли_Русинова
№37 | 3.12.2016-11:37
|
№35 | Попенкова Ирина Михайловна писал(а): А сейчас как с этим? Оно есть в твоей жизни как хобби хотя бы? Нет |
|
г. Красноярск
164 консультации
№38 | 3.12.2016-11:49
|
Давай вернёмся к "клетке". Опиши свою жизнь в этой клетке, что ты делаешь в ней? |
|
Нелли_Русинова
№39 | 3.12.2016-11:51
|
№38 | Попенкова Ирина Михайловна писал(а): Давай вернёмся к "клетке". Опиши свою жизнь в этой клетке, что ты делаешь в ней? Только учусь |
|
г. Красноярск
164 консультации
№40 | 3.12.2016-11:58
|
№39 | Нелли_Русинова писал(а): Только учусь Нет, я имею ввиду как именно живёшь? Тебя контролируют ровно на столько, на сколько ты позволяешь себя контролировать. Какие действия ты себе не позволяешь совершать, чтобы вырваться из-под контроля М., Б., П.? |
|
Нелли_Русинова
№41 | 3.12.2016-11:59
|
№40 | Попенкова Ирина Михайловна писал(а): Нет, я имею ввиду как именно живёшь? Тебя контролируют ровно на столько, на сколько ты позволяешь себя контролировать. Какие действия ты себе не позволяешь совершать, чтобы вырваться из-под контроля М., Б., П.? Гулять, заниматься чем либо кроме учебы |
|
г. Красноярск
164 консультации
№42 | 3.12.2016-12:22
|
№41 | Нелли_Русинова писал(а): Гулять, заниматься чем либо кроме учебы А что мешает встать и пойти прогуляться? Записаться, например, на те же танцы, заняться музыкой? |
|
Нелли_Русинова
№43 | 3.12.2016-12:27
|
№42 | Попенкова Ирина Михайловна писал(а): А что мешает встать и пойти прогуляться? Записаться, например, на те же танцы, заняться музыкой? Времени нет |
|
г. Красноярск
164 консультации
№44 | 3.12.2016-13:10
|
№43 | Нелли_Русинова писал(а): Времени нет Только ли во времени дело? |
|
Нелли_Русинова
№45 | 3.12.2016-13:18
|
№44 | Попенкова Ирина Михайловна писал(а): Только ли во времени дело? Да |
|
г. Красноярск
164 консультации
№46 | 3.12.2016-14:47
|
Давай так. Перечисли по пунктам, что именно ты бы хотела изменить? Неважно, возможно или нет, перечисли всё, что тебя сейчас не устраивает. |
|
Нелли_Русинова
№47 | 3.12.2016-15:16
|
Лично написала |
|
г. Красноярск
164 консультации
№48 | 3.12.2016-15:19
|
№47 | Нелли_Русинова писал(а): Лично написала А что препятствует на это как-то повлиять?
|
|
г. Красноярск
164 консультации
№49 | 3.12.2016-18:30
|
Определись сейчас, чтобы ты хотела обсудить сейчас более подробно? |
|
Вы можете также получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
|
|