Хочу поругаться с мужем
Miy
19.08.2026-15:33
Miy
Автор темы №0 | 19.08.2026-15:33
|
В браке 18 лет.
Проблем великое множество. И любая капля уже раздражает чрезвычайно.
Сам человек негативный, все ему не то, все не так. Уволился с работы и все скачет по работам, все козлы, работы много, все что то от него хотят. И уже 5 месяцев слушаю его нытье.
У меня в этом году было две операции, никак особо не поддержал, ну хотя как там поддержишь? Вернулась домой, дома все переругались до меня и ждут что я приготовлю им еду, а у меня швы. Но чтоб не слушать их нытье и ругань - стояла готовила.
Уже давно кручу романы в интернете (уже и не только в интернете). Потому что слова ласкового не услышишь. Ни комплимента. Ничего. Секс вялый, да его и нет сейчас потому что у него проблемы и на мои советы сходить к врачу, он сказал «а что ты хочешь, мы старые, нам уже по 40 лет, чего ты ждала». Недоволен когда с подругами гуляю: «у тебя семья и ты должна быть вечером дома».
Стал постоянно приезжать на обед домой, я теперь и в обед должна Быть дома.
Приготовила вчера ему гороховый суп с копченостями, котлеты с макаронами - первое второе, ну и жду когда доест, да, раза 3-4 ел он это, сегодня в обед жутко болела голова. Я все ему накрыла, он увидел - психанул, я этот суп есть не буду, да я лучше просто хлеб поем с салом, ну дала ему только макароны с котлетами, у меня было. - а в голове уже накрутила так что до развода. Достал он меня, честное слово.
И не знаю. Я лет 13 страдаю паническими атаками и ипохондрия - ну вон и операции две в этом году, со здоровьем не очень у меня. Года три было полегче в плане панических атак, работаю из дома и была мысль в этом году устроиться на третью работу с выездами (на первых двух денег мало), но после операций и будто вот этой его постоянной эпопеи с работами (причем мне кажется что больше именно из за его работы и настроения и стресса моего на этом фоне) опять вернулись мои панические атаки, плохое самочувствие каждый день. Терпела, настраивалась, но через месяц пошла снова к психотерапевту и на антидепрессанты (уже пила два года назад и лет 5 назад). Агорафобия у меня еще. И все это вернулось.
И вот в муже будто ощущаю какую то опору и поддержку- просто от его присутствия, что я не одна. Отношения у нас в целом дружеские, желаю ему счастья и добра, вечерами гуляем болтаем (в основе он ноет какая жизнь говно), ездим семьей гулять в парк. Будто и нормально. Он работает и получает больше меня в три раза.
С другой стороны денег его я не вижу, ну на продукты дает, часть и я сама покупаю на свою зарплату. Вот это нытье вечное, негатив, мои романы на стороне. Что попало.
Будто два разных человека живут под одной крышей, но я должна Быть дома в обед и вечером, наготавливать, его выслушивать…
Уже хотела ему длинное письмо написать, типо мы как бы вместе живем, но мы не вместе… и не знаю.
На развод сейчас ни у него, ни у меня нет сил ни физических, ни моральных. Да и привыкли друг к другу. А потом как подумаю что вот так жить до конца - не радостно мне. Разные у нас цели и образ жизни. Я раньше радостной была, поездки люблю, не заграницу (его хрен допросишься и у меня агорафобия) да хоть по местности - но у него хрен допросишься, езжу только сама или с подругами. А он любит работать, да строить, да машину свою.
Короче, не знаю что делать…
|
|
Грибанова Анастасия Борисовна
Психолог, Отношения Абьюз-Измена-Развод
г. Курск
481 консультация
№1 | 19.08.2026-15:37
|
Похоже, вы сейчас не столько хотите поругаться, сколько очень устали жить в отношениях, где много раздражения, обязанностей и мало тепла, поддержки.
При этом муж для вас одновременно и источник напряжения, и ощущение опоры, поэтому решение не получается свести к простому остаться или уйти.№0 | Miy писал(а): Короче, не знаю что делать… |
|
Miy
№2 | 19.08.2026-15:40
Miy
Автор темы №2 | 19.08.2026-15:40
|
№1 | Грибанова Анастасия Борисовна писал(а): Похоже, вы сейчас не столько хотите поругаться, сколько очень устали жить в отношениях, где много раздражения, обязанностей и мало тепла, поддержки. При этом муж для вас одновременно и источник напряжения, и ощущение опоры, поэтому решение не получается свести к простому остаться или уйти. Да, и быт общий, привычка. Скорее всего и у него так. Не вижу что любит, претензии.
Пыталась к психологу - говорит они шарлатаны, сама там разбирайся как-нибудь. Ну вот я любовника завела. Разобралась. Неудобно. Дома надо быть в обед и вечером
|
|
Грибанова Анастасия Борисовна
Психолог, Отношения Абьюз-Измена-Развод
г. Курск
481 консультация
№3 | 19.08.2026-15:43
|
Любовник в этом случае, скорее, стал способом получить то тепло и внимание, которых вам не хватает дома, но сам конфликт в браке от этого не исчезает.
Возможно, сейчас важно понять, какие условия совместной жизни для вас уже неприемлемы и что вы готовы перестать делать по обязанности.№2 | Miy писал(а): Да, и быт общий, привычка. Скорее всего и у него так. Не вижу что любит, претензии.
Пыталась к психологу - говорит они шарлатаны, сама там разбирайся как-нибудь. Ну вот я любовника завела. Разобралась. Неудобно. Дома надо быть в обед и вечером |
|
|
С Снова Здорово
№4 | 19.08.2026-15:46
|
№0 | Miy писал(а): Короче, не знаю что делать… Возможность личной терапии для себя рассматриваете? |
|
Дмитрий Власов
Психолог
г. Москва
3 консультации
№5 | 19.08.2026-15:47
|
№0 | Miy писал(а): Проблем великое множество. И любая капля уже раздражает чрезвычайно. Нужен четкий список с подпунктами и хорошими формулировками. А то это всё неструктурированно плавает в голове по кругу.
Гарантирую - как сделаете список в который не добавить, ни убавить - вам станет сильно легче. |
|
Елена Денисенко-Бравицкая
Психолог, Клинический-Интегративный подход
г. Москва
817 консультаций
Сейчас на сайте
№6 | 19.08.2026-15:49
|
№0 | Miy писал(а): Я лет 13 страдаю паническими атаками и ипохондрия С этим в терапию нужно. К психологу. А там и сил больше будет. И отношения с мужем могут измениться. Ведь когда меняется одна часть семейной системы, другая меняетмя тоже. Правда не всегда так, как хочется. |
|
Miy
№7 | 19.08.2026-15:51
Miy
Автор темы №7 | 19.08.2026-15:51
|
№4 | Снова Здорово писал(а): Возможность личной терапии для себя рассматриваете? Год была в психотерапии и на антидепрессантах. Мы правда в основе агорафобию лечили. А с отношениями - так и не поняла. Не нравится - уходи, ну и скорее пытались выстроить опору на себя. Но не достроили. На работу я так и не вышла, хороших заработков не достигла, одна быть боюсь. Сейчас все по новой началось - так вообще |
|
Елена Закуцкая
Психолог
г. Белгород
44 консультации
№8 | 19.08.2026-15:52
|
Дело в том что агорофобия и ипохондрия и ПА часто появляются из-за вот такого вот плана отношений в семье как у вас с мужем. Как думаете может ли супркг с вами в семейную терапию пойти?: |
|
Miy
№9 | 19.08.2026-15:52
Miy
Автор темы №9 | 19.08.2026-15:52
|
№5 | Дмитрий Власов писал(а): Нужен четкий список с подпунктами и хорошими формулировками. А то это всё неструктурированно плавает в голове по кругу. Гарантирую - как сделаете список в который не добавить, ни убавить - вам станет сильно легче. Список чего именно? Проблем и что не устраивает? А что устраивает писать?
|
|
|
С Снова Здорово
№10 | 19.08.2026-15:54
|
№7 | Miy писал(а): с отношениями - так и не поняла. Не нравится - уходи, ну и скорее пытались выстроить опору на себя. Но не достроили. Может быть имеет смысл достроить начатое, всё таки? |
|
Miy
№11 | 19.08.2026-15:55
Miy
Автор темы №11 | 19.08.2026-15:55
|
№8 | Елена Закуцкая писал(а): Дело в том что агорофобия и ипохондрия и ПА часто появляются из-за вот такого вот плана отношений в семье как у вас с мужем. Как думаете может ли супркг с вами в семейную терапию пойти?: Нет. Я очень уговаривала два года назад. Сказал , разбирайся сама. И если честно, сейчас уже и желания нет что-то сохранять, куда то идти. Кажется ничего не изменить. В теории я бы хотела оставить дружеские отношения, может даже жить вместе, но иметь личную жизнь, другого мужчину, человека с которым у меня будет симпатия, любовь, секс, совместное времяпрепровождение - но даже звучит как-то глупо. |
|
Miy
№12 | 19.08.2026-15:57
Miy
Автор темы №12 | 19.08.2026-15:57
|
№10 | Снова Здорово писал(а): Может быть имеет смысл достроить начатое, всё таки? Да, я буду пробовать опять. Но сегодня хотела прям какой-то разговор и не знаю что сказать. Что не нравится суп, пусть питается в ресторане, чего домой прется то? Ему не нравится - мне не нравится, я будто готовить стала в два раза больше и это накрой, посиди, убери - бесит бытовуха эта. Отпуска то нет, никуда мы не ездили, картинка год не менялась, я все время дома. Тут ребенок и больная бабушка - веселье то еще… |
|
|
Н Нина #1000398
№13 | 19.08.2026-15:57
|
№0 | Miy писал(а): В браке 18 лет. Проблем великое множество. И любая капля уже раздражает чрезвычайно. Сам человек негативный, все ему не то, все не так. Уволился с работы и все скачет по работам, все козлы, работы много, все что то от него хотят. И уже 5 месяцев слушаю его нытье. У меня в этом году было две операции, никак особо не поддержал, ну хотя как там поддержишь? Вернулась домой, дома все переругались до меня и ждут что я приготовлю им еду, а у меня швы. Но чтоб не слушать их нытье и ругань - стояла готовила. Уже давно кручу романы в интернете (уже и не только в интернете). Потому что слова ласкового не услышишь. Ни комплимента. Ничего. Секс вялый, да его и нет сейчас потому что у него проблемы и на мои советы сходить к врачу, он сказал «а что ты хочешь, мы старые, нам уже по 40 лет, чего ты ждала». Недоволен когда с подругами гуляю: «у тебя семья и ты должна быть вечером дома». Стал постоянно приезжать на обед домой, я теперь и в обед должна Быть дома. Приготовила вчера ему гороховый суп с копченостями, котлеты с макаронами - первое второе, ну и жду когда доест, да, раза 3-4 ел он это, сегодня в обед жутко болела голова. Я все ему накрыла, он увидел - психанул, я этот суп есть не буду, да я лучше просто хлеб поем с салом, ну дала ему только макароны с котлетами, у меня было. - а в голове уже накрутила так что до развода. Достал он меня, честное слово. И не знаю. Я лет 13 страдаю паническими атаками и ипохондрия - ну вон и операции две в этом году, со здоровьем не очень у меня. Года три было полегче в плане панических атак, работаю из дома и была мысль в этом году устроиться на третью работу с выездами (на первых двух денег мало), но после операций и будто вот этой его постоянной эпопеи с работами (причем мне кажется что больше именно из за его работы и настроения и стресса моего на этом фоне) опять вернулись мои панические атаки, плохое самочувствие каждый день. Терпела, настраивалась, но через месяц пошла снова к психотерапевту и на антидепрессанты (уже пила два года назад и лет 5 назад). Агорафобия у меня еще. И все это вернулось. И вот в муже будто ощущаю какую то опору и поддержку- просто от его присутствия, что я не одна. Отношения у нас в целом дружеские, желаю ему счастья и добра, вечерами гуляем болтаем (в основе он ноет какая жизнь говно), ездим семьей гулять в парк. Будто и нормально. Он работает и получает больше меня в три раза. С другой стороны денег его я не вижу, ну на продукты дает, часть и я сама покупаю на свою зарплату. Вот это нытье вечное, негатив, мои романы на стороне. Что попало. Будто два разных человека живут под одной крышей, но я должна Быть дома в обед и вечером, наготавливать, его выслушивать… Уже хотела ему длинное письмо написать, типо мы как бы вместе живем, но мы не вместе… и не знаю. На развод сейчас ни у него, ни у меня нет сил ни физических, ни моральных. Да и привыкли друг к другу. А потом как подумаю что вот так жить до конца - не радостно мне. Разные у нас цели и образ жизни. Я раньше радостной была, поездки люблю, не заграницу (его хрен допросишься и у меня агорафобия) да хоть по местности - но у него хрен допросишься, езжу только сама или с подругами. А он любит работать, да строить, да машину свою. Короче, не знаю что делать… 40 лет- старые??? Ого. Мы в 45 и 46 молодые и секс каждый день и не по разу. Готовит пусть сам. А почему денег его не видите? [ Сообщение изменено: 19.08.2026 - 16:02 ] |
|
Ирина Баранова
Психолог
г. Берлин (Германия)
110 консультаций
№14 | 19.08.2026-15:57
|
№0 | Miy писал(а): Приготовила вчера ему гороховый суп с копченостями, котлеты с макаронами - первое второе, ну и жду когда доест, да, раза 3-4 ел он это, сегодня в обед жутко болела голова. Я все ему накрыла, он увидел - психанул, я этот суп есть не Ну да, разнообразно надо готовить. Вы готовить любите? |
|
Дмитрий Власов
Психолог
г. Москва
3 консультации
№15 | 19.08.2026-15:58
|
№9 | Miy писал(а): Список чего именно? Проблем и что не устраивает? А что устраивает писать? Да список проблем. Что устраивает - тоже лишним не будет, но это второстепенное. |
|
Муравьева Земфира Альтафовна
Психолог
г. Валенсия (Испания)
50 консультаций
№16 | 19.08.2026-15:59
|
№0 | Miy писал(а): А потом как подумаю что вот так жить до конца - не радостно мне. мне кажется, это здесь очень важная фраза. Не обязательно прямо сейчас решать вопрос с разводом, но и отмахиваться от того, насколько вам тяжело в этих отношениях, тоже не стоит. Похоже, вы очень давно живёте в режиме «потерпеть ещё немного». |
|
Дмитрий Власов
Психолог
г. Москва
3 консультации
№17 | 19.08.2026-16:00
|
№11 | Miy писал(а): В теории я бы хотела оставить дружеские отношения, может даже жить вместе, но иметь личную жизнь, другого мужчину, человека с которым у меня будет симпатия, любовь, секс, совместное времяпрепровождение - но даже звучит как-то глупо. Мне кажется что нормально звучит.
По вашему описанию - тут только ждать, а там - возможности. |
|
|
С Снова Здорово
№18 | 19.08.2026-16:03
|
№12 | Miy писал(а): Да, я буду пробовать опять. Но сегодня хотела прям какой-то разговор и не знаю что сказать. Что не нравится суп, пусть питается в ресторане, чего домой прется то? Ему не нравится - мне не нравится, я будто готовить стала в два раза больше и это накрой, посиди, убери - бесит бытовуха эта. Отпуска то нет, никуда мы не ездили, картинка год не менялась, я все время дома. Тут ребенок и больная бабушка - веселье то еще… Сейчас можно так и обозначить свою позицию, наверное, сказать, что бытовые заботы вас сильно утомляют, и если вы не будете получать признания и благодарности от мужа за свои труды - то ваш интерес к их продолжению может пропасть очень скоро. |
|
|
Н Нина #1000398
№19 | 19.08.2026-16:03
|
№14 | Ирина Баранова писал(а): Ну да, разнообразно надо готовить. Вы готовить любите? Вот пусть сам мужчина и готовит разнообразно. |
|
Miy
№20 | 19.08.2026-16:06
Miy
Автор темы №20 | 19.08.2026-16:06
|
№13 | Нина #1000398 писал(а): 40 лет- старые??? Ого. Мы в 45 и 46 молодые и секс каждый день и не по разу. Готовит пусть сам. А почему денег его не видите? Он взял кредит и на новую машину. Да и свои покупки у него. Дает на продукты, коммуналку тоже платит. У меня деньги на продукты, вещи мне и дочке, лекарства, больницы дочке и мне. Я немного то и зарабатываю.
Секса у нас давно нет часто да и не было. Не сошлись характерами. А в последние годы и это рутина для меня. Ничего с ним не хочу |
|
Ирина Баранова
Психолог
г. Берлин (Германия)
110 консультаций
№21 | 19.08.2026-16:07
|
№19 | Нина #1000398 писал(а): Вот пусть сам мужчина и готовит разнообразно. Он не может№0 | Miy писал(а): он любит работать, да строить, да машину свою. |
|
Miy
№22 | 19.08.2026-16:10
Miy
Автор темы №22 | 19.08.2026-16:10
|
№14 | Ирина Баранова писал(а): Ну да, разнообразно надо готовить. Вы готовить любите? Когда это 18 лет и каждый день в обед и ужин надо разнообразно и с его слов «гречку я не ем, рис цветной я не хочу, суп не буду, что хочу сам не знаю, а ты придумай» - нет, готовить так я не люблю. Я сама прекрасно существую на яйцах и бутербродах, ем мало. Наготавливать разнообразных блюд ежедневно часами - желания нет |
|
Miy
№23 | 19.08.2026-16:13
Miy
Автор темы №23 | 19.08.2026-16:13
|
№19 | Нина #1000398 писал(а): Вот пусть сам мужчина и готовит разнообразно. Пусть в столовую идет. Он сходил пару раз, говорит это ж надо идти и там так дорого. А дома то можно выпендриваться. Я не хочу каждый день готовить. Надоело мне. Хочу приготовить и на несколько дней, хоть один день без готовки - но так не выходит. Съездила вон на работу и приехала и снова готовить🙄. А потом до ночи работать, а ночью тоже желательно поработать - потому что за третью работу взялась на дому, до неё руки не доходят |
|
Не доказанный наукой элемент
№24 | 19.08.2026-16:14
|
№0 | Miy писал(а):
Ругаться прям сразу не надо. Надо обсуждать. Семья - это гибкая система, и правила жизни могут меняться так часто, как это надо партнёрам. Ходить на обед домой - это дикость полная. Это надо сразу исключить. Пусть обедает на работе. Не нравится суп - пусть варит сам себе, какой ему нравится. Больше самостоятельности ему, а вам больше свободы. Но если вы его прям совсем уже разлюбили, то проще расстаться и не мучиться. |
|
|
Н Нина #1000398
№25 | 19.08.2026-16:14
|
№20 | Miy писал(а): Он взял кредит и на новую машину. Да и свои покупки у него. Дает на продукты, коммуналку тоже платит. У меня деньги на продукты, вещи мне и дочке, лекарства, больницы дочке и мне. Я немного то и зарабатываю. Секса у нас давно нет часто да и не было. Не сошлись характерами. А в последние годы и это рутина для меня. Ничего с ним не хочу А дочь не его? |
|
Miy
№26 | 19.08.2026-16:14
Miy
Автор темы №26 | 19.08.2026-16:14
|
№15 | Дмитрий Власов писал(а): Да список проблем. Что устраивает - тоже лишним не будет, но это второстепенное. Попробую. Там много |
|
Екатерина Чаплинская
Психолог, Семейный психолог ЭОТ-терапевт — г. Ростов-на-Дону
№27 | 19.08.2026-16:15
Екатерина Чаплинская
Психолог, Семейный психолог ЭОТ-терапевт
г. Ростов-на-Дону
8 консультаций
№27 | 19.08.2026-16:15
|
№0 | Miy писал(а): На развод сейчас ни у него, ни у меня нет сил ни физических, ни моральных. Да и привыкли друг к другу. А потом как подумаю что вот так жить до конца - не радостно мне. Разные у нас цели и образ жизни. Классический внутренний конфликт: с ним плохо, развод не хочу. |
|
|
Н Нина #1000398
№28 | 19.08.2026-16:15
|
№21 | Ирина Баранова писал(а): Он не может И автор не может. Пусть голодает тогда. Проголодается- съест что дают или сможет приготовить сам. |
|
Miy
№29 | 19.08.2026-16:15
Miy
Автор темы №29 | 19.08.2026-16:15
|
№24 | Не доказанный наукой элемент писал(а): Ругаться прям сразу не надо. Надо обсуждать. Семья - это гибкая система, и правила жизни могут меняться так часто, как это надо партнёрам. Ходить на обед домой - это дикость полная. Это надо сразу исключить. Пусть обедает на работе. Не нравится суп - пусть варит сам себе, какой ему нравится. Больше самостоятельности ему, а вам больше свободы. Но если вы его прям совсем уже разлюбили, то проще расстаться и не мучиться. Нет сил уже на разговоры. Я ж говорила. Наверное и 100 раз. Человек такой |
|
Дмитрий Власов
Психолог
г. Москва
3 консультации
№30 | 19.08.2026-16:15
|
№26 | Miy писал(а): Попробую. Там много Можете и сюда продублировать, может коменты помогут в чем-то. |
|
Miy
№31 | 19.08.2026-16:16
Miy
Автор темы №31 | 19.08.2026-16:16
|
№27 | Екатерина Чаплинская писал(а): Классический внутренний конфликт: с ним плохо, развод не хочу. В терапию? |
|
Прищепова Ольга Сергеевна
Психолог
г. Иркутск
№32 | 19.08.2026-16:16
|
№0 | Miy писал(а):
Здравствуйте. Вы не задумывались, что проблемы со здоровьем могут быть вызваны вашей совместной жизнью? Много напряжения и негатива, чувства вины. Вы не выдерживаете. Если хотите сохранить брак, лучше вместе идти на семейную терапию, ну или в крайнем случае вам сомой пройти психотерапию. Разбежаться всегда успеете. |
|
Miy
№33 | 19.08.2026-16:17
Miy
Автор темы №33 | 19.08.2026-16:17
|
№25 | Нина #1000398 писал(а): А дочь не его? Его. Подросток. В следующем году в институт. Тоже вредная😁. Тоже ноет постоянно.
Меня в эту семью будто подкинули. Я не с ними |
|
|
Н Нина #1000398
№34 | 19.08.2026-16:17
|
№27 | Екатерина Чаплинская писал(а): Классический внутренний конфликт: с ним плохо, развод не хочу. Чемодан без ручки. |
|
Олег Герт
Психолог, Онлайн-консультации — г. Москва
№35 | 19.08.2026-16:19
Олег Герт
Психолог, Онлайн-консультации
г. Москва
Сейчас на сайте
№35 | 19.08.2026-16:19
|
№0 | Miy писал(а): он ноет какая жизнь говно Знаете, в совместной жизни с таким мужем есть один-единственный, но огромный плюс,особенно актуальный для человека вроде Вас
№0 | Miy писал(а): Я раньше радостной была Этот плюс состоит в том, что перед Вами наглядный пример того, как можно превратить жизнь в говно - как свою, так и чужую...
|
|
|
Н Нина #1000398
№36 | 19.08.2026-16:19
|
№33 | Miy писал(а): Его. Подросток. В следующем году в институт. Тоже вредная😁. Тоже ноет постоянно. Меня в эту семью будто подкинули. Я не с ними Так на ребёнка дает деньги? |
|
Андреева Юлия Валерьевна
Психолог, Отношения
г. Москва
6 консультаций
№37 | 19.08.2026-16:23
|
№0 | Miy писал(а): В браке 18 лет. Проблем великое множество. И любая капля уже раздражает чрезвычайно. Сам человек негативный, все ему не то, все не так. Уволился с работы и все скачет по работам, все козлы, работы много, все что то от него хотят. И уже 5 месяцев слушаю его нытье. У меня в этом году было две операции, никак особо не поддержал, ну хотя как там поддержишь? Вернулась домой, дома все переругались до меня и ждут что я приготовлю им еду, а у меня швы. Но чтоб не слушать их нытье и ругань - стояла готовила. Уже давно кручу романы в интернете (уже и не только в интернете). Потому что слова ласкового не услышишь. Ни комплимента. Ничего. Секс вялый, да его и нет сейчас потому что у него проблемы и на мои советы сходить к врачу, он сказал «а что ты хочешь, мы старые, нам уже по 40 лет, чего ты ждала». Недоволен когда с подругами гуляю: «у тебя семья и ты должна быть вечером дома». Стал постоянно приезжать на обед домой, я теперь и в обед должна Быть дома. Приготовила вчера ему гороховый суп с копченостями, котлеты с макаронами - первое второе, ну и жду когда доест, да, раза 3-4 ел он это, сегодня в обед жутко болела голова. Я все ему накрыла, он увидел - психанул, я этот суп есть не буду, да я лучше просто хлеб поем с салом, ну дала ему только макароны с котлетами, у меня было. - а в голове уже накрутила так что до развода. Достал он меня, честное слово. И не знаю. Я лет 13 страдаю паническими атаками и ипохондрия - ну вон и операции две в этом году, со здоровьем не очень у меня. Года три было полегче в плане панических атак, работаю из дома и была мысль в этом году устроиться на третью работу с выездами (на первых двух денег мало), но после операций и будто вот этой его постоянной эпопеи с работами (причем мне кажется что больше именно из за его работы и настроения и стресса моего на этом фоне) опять вернулись мои панические атаки, плохое самочувствие каждый день. Терпела, настраивалась, но через месяц пошла снова к психотерапевту и на антидепрессанты (уже пила два года назад и лет 5 назад). Агорафобия у меня еще. И все это вернулось. И вот в муже будто ощущаю какую то опору и поддержку- просто от его присутствия, что я не одна. Отношения у нас в целом дружеские, желаю ему счастья и добра, вечерами гуляем болтаем (в основе он ноет какая жизнь говно), ездим семьей гулять в парк. Будто и нормально. Он работает и получает больше меня в три раза. С другой стороны денег его я не вижу, ну на продукты дает, часть и я сама покупаю на свою зарплату. Вот это нытье вечное, негатив, мои романы на стороне. Что попало. Будто два разных человека живут под одной крышей, но я должна Быть дома в обед и вечером, наготавливать, его выслушивать… Уже хотела ему длинное письмо написать, типо мы как бы вместе живем, но мы не вместе… и не знаю. На развод сейчас ни у него, ни у меня нет сил ни физических, ни моральных. Да и привыкли друг к другу. А потом как подумаю что вот так жить до конца - не радостно мне. Разные у нас цели и образ жизни. Я раньше радостной была, поездки люблю, не заграницу (его хрен допросишься и у меня агорафобия) да хоть по местности - но у него хрен допросишься, езжу только сама или с подругами. А он любит работать, да строить, да машину свою. Короче, не знаю что делать… Здравствуйте. Сейчас вы держитесь за мужа только как за привычную опору, но эта связь Вас разрушает - Ваши измены лишь отчаянная попытка найти кислород. Письмо писать нельзя - при Ваших диагнозах это спровоцирует тяжелый срыв, к тому же он откажется слушать критику. Развод пока тоже не для Вас - у вас нет сил. Вам нужно сейчас спасти себя ради выживания. Переложите готовку на кого угодно (хоть и на него самого) или доставку еды без объяснений, жестко дистанцируйтесь от его рабочих драм (они бьют по Вашему состоянию) и прекратите романы на время лечения, чтобы перестать разрываться между виной и желанием жить. Используйте его деньги функционально - наймите клининг вместо разговоров. Оставайтесь под одной крышей только до тех пор, пока антидепрессанты не стабилизируют Ваше состояние, воспринимая мужа просто как соседа, который оплачивает часть счетов. |
|
Екатерина Чаплинская
Психолог, Семейный психолог ЭОТ-терапевт — г. Ростов-на-Дону
№38 | 19.08.2026-16:24
Екатерина Чаплинская
Психолог, Семейный психолог ЭОТ-терапевт
г. Ростов-на-Дону
8 консультаций
№38 | 19.08.2026-16:24
|
№31 | Miy писал(а): В терапию? Так будет быстрее В конфликт сами себя загоняем, а значит знаем, где вход. Специалист немного направит вас |
|
Железкова Наталья Александровна
Психолог, Интегральный подход
г. Сочи
63 консультации
Сейчас на сайте
№39 | 19.08.2026-16:25
|
№0 | Miy писал(а): Будто два разных человека живут под одной крышей, но я должна Быть дома в обед и вечером, наготавливать, его выслушивать… чем меньше доверия и принятия, тем нужнее кондовые ритуалы.
№0 | Miy писал(а): Вернулась домой, дома все переругались до меня и ждут а кто у вас, кроме мужа? |
|
Елена Юрьевна Пустовойтова
Психолог, ЭОТ Коучинг НЛП
г. Санкт-Петербург
761 консультация
№40 | 19.08.2026-16:28
|
№7 | Miy писал(а): Год была в психотерапии и на антидепрессантах. Мы правда в основе агорафобию лечили. А с отношениями - так и не поняла. Не нравится - уходи, ну и скорее пытались выстроить опору на себя. Но не достроили. На работу я так и не вышла, хороших заработков не достигла, одна быть боюсь. Сейчас все по новой началось - так вообще Здравствуйте!сложно выстроить опору и зарабатывать больше, когда Вы должны быть дома в обед, гулять вечером с ним, и даже не получатется один день без готовки прожить... У Вас много сил уходить на подавление внутреннего конфликта, много неудовлетворенности, вот и панические атаки и другая психосоматика |
|
Алёна Сенатова
Психолог
г. Москва
3 консультации
№41 | 19.08.2026-16:29
|
№0 | Miy писал(а):
«поругаться» ≠ «развестись». Конфликт может быть способом прояснить границы и договорённости, а не обязательно концом брака.
Писать длинное письмо с упрёками, скорее всего, не поможет. Это может перерасти в ссору, где каждый будет защищаться. Но можно попробовать сказать ему, без обвинений, что именно для вас важно. Например: - «Мне важно не быть все время "должной". Я не хочу жить в режиме обязанностей. Я хочу, чтобы мы договаривались.» - «Я не могу быть твоим единственным местом, куда ты выливаешь весь негатив. Попробуем каждую вечернюю прогулку о хорошем?» - «Мне нужна забота: чтобы ты поддержал меня в моём здоровье, а не обесценивал мои страхи и панические атаки.» |
|
Виталий Потехин
Психолог, Гипнотерапевт
г. Москва
№42 | 19.08.2026-16:30
|
№0 | Miy писал(а):
Здравствуйте! Если развод вам сейчас кажется невозможным, начните с малого, восстановите свои границы. Вы не обязана быть дома в обед, готовить, когда болит голова, или терпеть его негатив. Ищите опору в себе, а не в его присутствии. Возможно, стоит начать с разговора о своих чувствах, но без ожидания, что он изменится. А если нет сил даже и на это, обратитесь к психологу, чтобы не нести это все в одиночку. |
|
Сухарев Павел Леонидович
Психолог, К-пс-наук КПТ онлайн
г. Санкт-Петербург
1028 консультаций
№43 | 19.08.2026-16:31
|
№0 | Miy писал(а): В браке 18 лет.
Проблем великое множество. И любая капля уже раздражает чрезвычайно.
Сам человек негативный, все ему не то, все не так. Уволился с работы и все скачет по работам, все козлы, работы много, все что то от него хотят. И уже 5 месяцев слушаю его нытье. добрый день. Непростая ситуация. Вас больше раздражает то, что происходит, или именно его слова? |
|
Сухарев Павел Леонидович
Психолог, К-пс-наук КПТ онлайн
г. Санкт-Петербург
1028 консультаций
№44 | 19.08.2026-16:31
|
Можно ли сказать, что многие ваши эмоциональные потребности не удовлетворяются в этих отношениях? |
|
Miy
№45 | 19.08.2026-16:35
Miy
Автор темы №45 | 19.08.2026-16:35
|
№30 | Дмитрий Власов писал(а): Можете и сюда продублировать, может коменты помогут в чем-то. Вот
И то не полно😐 - Семья не в приоритете, на первом месте личные желания - Крупные покупки для себя, которые отражаются на семейном бюджете - Отсутствие поездок, путешествий, совместного интересного времяпрепровождения, концерты, мероприятия - Время свободное тратит на свои желания, хобби, не выделяет времени на семью - Отсутствие комплиментов, восхищения, вроде не любит как женщину - Витиевато оскорбляет, газлайтинг, унижает - Не учитывает мои желания - Отсутствие секса - Постоянно недоволен всем, все люди козлы, поток негатива постоянно - Нет друзей, не проводит время нигде, надо все время фоном меня - Много денег тратит на еду - Требует разнообразной еды, чистоты в доме, воспитание ребенка - сам никогда не принимает участия - Много чего не ест, часто на эту тему скандалы. Придумай то что я хочу - Не хочет работать над отношениями, ходить к психологу, будто это я все придумала и не надо ничего - Не хочет ходить в гости и не любит гостей - Нет желания поддерживать и помогать, предъявляет претензии почему я таскаю мало сумок. - Не любит бабушку сильно - Требует чтобы была дома, когда он дома - Не занимается с дочкой и не думает про её будущее. - Считает что я ленивая и все мои проблемы от лени, много свободного времени - Не любит моих родственников и подруг - Дочка жалуется что он её не любит, постоянно придирается. - При обсуждении проблем молчит или загадочно говорит, что если бы он высказался, тут бы всем было плохо - любит плохо обсуждать людей |
|

Алексей Ермолов
Психолог, Гештальт-психолог — г. Москва
№46 | 19.08.2026-16:35
Алексей Ермолов
Психолог, Гештальт-психолог
г. Москва
693 консультации
№46 | 19.08.2026-16:35
|
Здравствуйте!
№0 | Miy писал(а): вот в муже будто ощущаю какую то опору и поддержку- просто от его присутствия, что я не одна. Отношения у нас в целом дружеские, желаю ему счастья и добра, вечерами гуляем болтаем (в основе он ноет какая жизнь говно), ездим семьей гулять в парк. Будто и нормально. Он работает и получает больше меня в три раза. В какие моменты это ощущается и какие Ваши потребности в такие моменты, когда мужа нет рядом?
И как бы Вы поругались с мужем сейчас? [ Сообщение изменено: 19.08.2026 - 16:36 ] |
|
Miy
№47 | 19.08.2026-16:35
Miy
Автор темы №47 | 19.08.2026-16:35
|
№44 | Сухарев Павел Леонидович писал(а): Можно ли сказать, что многие ваши эмоциональные потребности не удовлетворяются в этих отношениях? Думаю да. |
|
Miy
№48 | 19.08.2026-16:36
Miy
Автор темы №48 | 19.08.2026-16:36
|
№46 | Алексей Ермолов писал(а): Здравствуйте! В какие моменты это ощущается и какие Ваши потребности в такие моменты, когда мужа нет рядом? Не совсем поняла вопрос |
|

Алексей Ермолов
Психолог, Гештальт-психолог — г. Москва
№49 | 19.08.2026-16:36
Алексей Ермолов
Психолог, Гештальт-психолог
г. Москва
693 консультации
№49 | 19.08.2026-16:36
|
№48 | Miy писал(а): Не совсем поняла вопрос Как бы Вы сейчас поругались с мужем и чего хотите от этого, скажите пожалуйста? |
|
На нашем сайте Вы можете получить бесплатную или приватную онлайн-консультацию психолога!
Получить консультацию психолога |
|