Хочу поругаться с мужем

Miy

19.08.2026-15:33

Miy

Автор темы

№0 | 19.08.2026-15:33

В браке 18 лет.

Проблем великое множество. И любая капля уже раздражает чрезвычайно.

Сам человек негативный, все ему не то, все не так.
Уволился с работы и все скачет по работам, все козлы, работы много, все что то от него хотят. И уже 5 месяцев слушаю его нытье.

У меня в этом году было две операции, никак особо не поддержал, ну хотя как там поддержишь? Вернулась домой, дома все переругались до меня и ждут что я приготовлю им еду, а у меня швы. Но чтоб не слушать их нытье и ругань - стояла готовила.

Уже давно кручу романы в интернете (уже и не только в интернете). Потому что слова ласкового не услышишь. Ни комплимента. Ничего. Секс вялый, да его и нет сейчас потому что у него проблемы и на мои советы сходить к врачу, он сказал «а что ты хочешь, мы старые, нам уже по 40 лет, чего ты ждала». Недоволен когда с подругами гуляю: «у тебя семья и ты должна быть вечером дома».

Стал постоянно приезжать на обед домой, я теперь и в обед должна Быть дома.

Приготовила вчера ему гороховый суп с копченостями, котлеты с макаронами - первое второе, ну и жду когда доест, да, раза 3-4 ел он это, сегодня в обед жутко болела голова. Я все ему накрыла, он увидел - психанул, я этот суп есть не буду, да я лучше просто хлеб поем с салом, ну дала ему только макароны с котлетами, у меня было.
- а в голове уже накрутила так что до развода. Достал он меня, честное слово.

И не знаю.
Я лет 13 страдаю паническими атаками и ипохондрия - ну вон и операции две в этом году, со здоровьем не очень у меня. Года три было полегче в плане панических атак, работаю из дома и была мысль в этом году устроиться на третью работу с выездами (на первых двух денег мало), но после операций и будто вот этой его постоянной эпопеи с работами (причем мне кажется что больше именно из за его работы и настроения и стресса моего на этом фоне) опять вернулись мои панические атаки, плохое самочувствие каждый день. Терпела, настраивалась, но через месяц пошла снова к психотерапевту и на антидепрессанты (уже пила два года назад и лет 5 назад). Агорафобия у меня еще. И все это вернулось.

И вот в муже будто ощущаю какую то опору и поддержку- просто от его присутствия, что я не одна. Отношения у нас в целом дружеские, желаю ему счастья и добра, вечерами гуляем болтаем (в основе он ноет какая жизнь говно), ездим семьей гулять в парк. Будто и нормально. Он работает и получает больше меня в три раза.

С другой стороны денег его я не вижу, ну на продукты дает, часть и я сама покупаю на свою зарплату. Вот это нытье вечное, негатив, мои романы на стороне. Что попало.

Будто два разных человека живут под одной крышей, но я должна Быть дома в обед и вечером, наготавливать, его выслушивать…

Уже хотела ему длинное письмо написать, типо мы как бы вместе живем, но мы не вместе… и не знаю.

На развод сейчас ни у него, ни у меня нет сил ни физических, ни моральных. Да и привыкли друг к другу. А потом как подумаю что вот так жить до конца - не радостно мне. Разные у нас цели и образ жизни. Я раньше радостной была, поездки люблю, не заграницу (его хрен допросишься и у меня агорафобия) да хоть по местности - но у него хрен допросишься, езжу только сама или с подругами. А он любит работать, да строить, да машину свою.

Короче, не знаю что делать…

Грибанова Анастасия Борисовна

Психолог, Отношения Абьюз-Измена-Развод — г. Курск

№1 | 19.08.2026-15:37

Психолог, Отношения Абьюз-Измена-Развод

г. Курск

481 консультация

№1 | 19.08.2026-15:37

Похоже, вы сейчас не столько хотите поругаться, сколько очень устали жить в отношениях, где много раздражения, обязанностей и мало тепла, поддержки.

При этом муж для вас одновременно и источник напряжения, и ощущение опоры, поэтому решение не получается свести к простому остаться или уйти.
№0 | Miy писал(а):

Miy

№2 | 19.08.2026-15:40

Miy

Автор темы

№2 | 19.08.2026-15:40

№1 | Грибанова Анастасия Борисовна писал(а):
Похоже, вы сейчас не столько хотите поругаться, сколько очень устали жить в отношениях, где много раздражения, обязанностей и мало тепла, поддержки.
При этом муж для вас одновременно и источник напряжения, и ощущение опоры, поэтому решение не получается свести к простому остаться или уйти.

Да, и быт общий, привычка. Скорее всего и у него так. Не вижу что любит, претензии.

Пыталась к психологу - говорит они шарлатаны, сама там разбирайся как-нибудь. Ну вот я любовника завела. Разобралась. Неудобно. Дома надо быть в обед и вечером

Психолог, Отношения Абьюз-Измена-Развод — г. Курск

№3 | 19.08.2026-15:43

Психолог, Отношения Абьюз-Измена-Развод

г. Курск

481 консультация

№3 | 19.08.2026-15:43

Любовник в этом случае, скорее, стал способом получить то тепло и внимание, которых вам не хватает дома, но сам конфликт в браке от этого не исчезает.

Возможно, сейчас важно понять, какие условия совместной жизни для вас уже неприемлемы и что вы готовы перестать делать по обязанности.
№2 | Miy писал(а):
Да, и быт общий, привычка. Скорее всего и у него так. Не вижу что любит, претензии.

Пыталась к психологу - говорит они шарлатаны, сама там разбирайся как-нибудь. Ну вот я любовника завела. Разобралась. Неудобно. Дома надо быть в обед и вечером
С

Снова Здорово

№4 | 19.08.2026-15:46

С

Снова Здорово

№4 | 19.08.2026-15:46

№0 | Miy писал(а):
Возможность личной терапии для себя рассматриваете?

Дмитрий Власов

Психолог — г. Москва

№5 | 19.08.2026-15:47

Дмитрий Власов

Психолог

г. Москва

3 консультации

№5 | 19.08.2026-15:47

№0 | Miy писал(а):
Нужен четкий список с подпунктами и хорошими формулировками. А то это всё неструктурированно плавает в голове по кругу.

Гарантирую - как сделаете список в который не добавить, ни убавить - вам станет сильно легче.

Елена Денисенко-Бравицкая

Психолог, Клинический-Интегративный подход — г. Москва

№6 | 19.08.2026-15:49

Елена Денисенко-Бравицкая

Психолог, Клинический-Интегративный подход

г. Москва

817 консультаций

Сейчас на сайте

№6 | 19.08.2026-15:49

№0 | Miy писал(а):
Я лет 13 страдаю паническими атаками и ипохондрия
С этим в терапию нужно. К психологу.
А там и сил больше будет.
И отношения с мужем могут измениться. Ведь когда меняется одна часть семейной системы, другая меняетмя тоже. Правда не всегда так, как хочется.

Miy

№7 | 19.08.2026-15:51

Miy

Автор темы

№7 | 19.08.2026-15:51

№4 | Снова Здорово писал(а):
Возможность личной терапии для себя рассматриваете?

Год была в психотерапии и на антидепрессантах. Мы правда в основе агорафобию лечили. А с отношениями - так и не поняла. Не нравится - уходи, ну и скорее пытались выстроить опору на себя. Но не достроили. На работу я так и не вышла, хороших заработков не достигла, одна быть боюсь. Сейчас все по новой началось - так вообще

Елена Закуцкая

Психолог — г. Белгород

№8 | 19.08.2026-15:52

Елена Закуцкая

Психолог

г. Белгород

44 консультации

№8 | 19.08.2026-15:52

Дело в том что агорофобия и ипохондрия и ПА часто появляются из-за вот такого вот плана отношений в семье как у вас с мужем. Как думаете может ли супркг с вами в семейную терапию пойти?:

Miy

№9 | 19.08.2026-15:52

Miy

Автор темы

№9 | 19.08.2026-15:52

№5 | Дмитрий Власов писал(а):
Нужен четкий список с подпунктами и хорошими формулировками. А то это всё неструктурированно плавает в голове по кругу.
Гарантирую - как сделаете список в который не добавить, ни убавить - вам станет сильно легче.

Список чего именно? Проблем и что не устраивает? А что устраивает писать?
С

Снова Здорово

№10 | 19.08.2026-15:54

С

Снова Здорово

№10 | 19.08.2026-15:54

№7 | Miy писал(а):
с отношениями - так и не поняла. Не нравится - уходи, ну и скорее пытались выстроить опору на себя. Но не достроили.
Может быть имеет смысл достроить начатое, всё таки?

Miy

№11 | 19.08.2026-15:55

Miy

Автор темы

№11 | 19.08.2026-15:55

№8 | Елена Закуцкая писал(а):
Дело в том что агорофобия и ипохондрия и ПА часто появляются из-за вот такого вот плана отношений в семье как у вас с мужем. Как думаете может ли супркг с вами в семейную терапию пойти?:

Нет. Я очень уговаривала два года назад. Сказал , разбирайся сама. И если честно, сейчас уже и желания нет что-то сохранять, куда то идти. Кажется ничего не изменить. В теории я бы хотела оставить дружеские отношения, может даже жить вместе, но иметь личную жизнь, другого мужчину, человека с которым у меня будет симпатия, любовь, секс, совместное времяпрепровождение - но даже звучит как-то глупо.

Miy

№12 | 19.08.2026-15:57

Miy

Автор темы

№12 | 19.08.2026-15:57

№10 | Снова Здорово писал(а):
Может быть имеет смысл достроить начатое, всё таки?

Да, я буду пробовать опять. Но сегодня хотела прям какой-то разговор и не знаю что сказать. Что не нравится суп, пусть питается в ресторане, чего домой прется то? Ему не нравится - мне не нравится, я будто готовить стала в два раза больше и это накрой, посиди, убери - бесит бытовуха эта. Отпуска то нет, никуда мы не ездили, картинка год не менялась, я все время дома. Тут ребенок и больная бабушка - веселье то еще…
Н

Нина #1000398

№13 | 19.08.2026-15:57

Н

Нина #1000398

№13 | 19.08.2026-15:57

№0 | Miy писал(а):
В браке 18 лет.
Уволился с работы и все скачет по работам, все козлы, работы много, все что то от него хотят. И уже 5 месяцев слушаю его нытье.
У меня в этом году было две операции, никак особо не поддержал, ну хотя как там поддержишь? Вернулась домой, дома все переругались до меня и ждут что я приготовлю им еду, а у меня швы. Но чтоб не слушать их нытье и ругань - стояла готовила.
Уже давно кручу романы в интернете (уже и не только в интернете). Потому что слова ласкового не услышишь. Ни комплимента. Ничего. Секс вялый, да его и нет сейчас потому что у него проблемы и на мои советы сходить к врачу, он сказал «а что ты хочешь, мы старые, нам уже по 40 лет, чего ты ждала». Недоволен когда с подругами гуляю: «у тебя семья и ты должна быть вечером дома».
Приготовила вчера ему гороховый суп с копченостями, котлеты с макаронами - первое второе, ну и жду когда доест, да, раза 3-4 ел он это, сегодня в обед жутко болела голова. Я все ему накрыла, он увидел - психанул, я этот суп есть не буду, да я лучше просто хлеб поем с салом, ну дала ему только макароны с котлетами, у меня было.
И не знаю.
Я лет 13 страдаю паническими атаками и ипохондрия - ну вон и операции две в этом году, со здоровьем не очень у меня. Года три было полегче в плане панических атак, работаю из дома и была мысль в этом году устроиться на третью работу с выездами (на первых двух денег мало), но после операций и будто вот этой его постоянной эпопеи с работами (причем мне кажется что больше именно из за его работы и настроения и стресса моего на этом фоне) опять вернулись мои панические атаки, плохое самочувствие каждый день. Терпела, настраивалась, но через месяц пошла снова к психотерапевту и на антидепрессанты (уже пила два года назад и лет 5 назад). Агорафобия у меня еще. И все это вернулось.
И вот в муже будто ощущаю какую то опору и поддержку- просто от его присутствия, что я не одна. Отношения у нас в целом дружеские, желаю ему счастья и добра, вечерами гуляем болтаем (в основе он ноет какая жизнь говно), ездим семьей гулять в парк. Будто и нормально. Он работает и получает больше меня в три раза.
С другой стороны денег его я не вижу, ну на продукты дает, часть и я сама покупаю на свою зарплату. Вот это нытье вечное, негатив, мои романы на стороне. Что попало.
Будто два разных человека живут под одной крышей, но я должна Быть дома в обед и вечером, наготавливать, его выслушивать…
Уже хотела ему длинное письмо написать, типо мы как бы вместе живем, но мы не вместе… и не знаю.
На развод сейчас ни у него, ни у меня нет сил ни физических, ни моральных. Да и привыкли друг к другу. А потом как подумаю что вот так жить до конца - не радостно мне. Разные у нас цели и образ жизни. Я раньше радостной была, поездки люблю, не заграницу (его хрен допросишься и у меня агорафобия) да хоть по местности - но у него хрен допросишься, езжу только сама или с подругами. А он любит работать, да строить, да машину свою.
40 лет- старые??? Ого. Мы в 45 и 46 молодые и секс каждый день и не по разу. Готовит пусть сам. А почему денег его не видите?
[ Сообщение изменено: 19.08.2026 - 16:02 ]

Ирина Баранова

Психолог — г. Берлин (Германия)

№14 | 19.08.2026-15:57

Ирина Баранова

Психолог

г. Берлин (Германия)

110 консультаций

№14 | 19.08.2026-15:57

№0 | Miy писал(а):
Приготовила вчера ему гороховый суп с копченостями, котлеты с макаронами - первое второе, ну и жду когда доест, да, раза 3-4 ел он это, сегодня в обед жутко болела голова. Я все ему накрыла, он увидел - психанул, я этот суп есть не
Ну да, разнообразно надо готовить. Вы готовить любите?

Дмитрий Власов

Психолог — г. Москва

№15 | 19.08.2026-15:58

Дмитрий Власов

Психолог

г. Москва

3 консультации

№15 | 19.08.2026-15:58

№9 | Miy писал(а):
Список чего именно? Проблем и что не устраивает? А что устраивает писать?
Да список проблем. Что устраивает - тоже лишним не будет, но это второстепенное.

Муравьева Земфира Альтафовна

Психолог — г. Валенсия (Испания)

№16 | 19.08.2026-15:59

Муравьева Земфира Альтафовна

Психолог

г. Валенсия (Испания)

50 консультаций

№16 | 19.08.2026-15:59

№0 | Miy писал(а):
А потом как подумаю что вот так жить до конца - не радостно мне.
мне кажется, это здесь очень важная фраза. Не обязательно прямо сейчас решать вопрос с разводом, но и отмахиваться от того, насколько вам тяжело в этих отношениях, тоже не стоит. Похоже, вы очень давно живёте в режиме «потерпеть ещё немного».

Дмитрий Власов

Психолог — г. Москва

№17 | 19.08.2026-16:00

Дмитрий Власов

Психолог

г. Москва

3 консультации

№17 | 19.08.2026-16:00

№11 | Miy писал(а):
В теории я бы хотела оставить дружеские отношения, может даже жить вместе, но иметь личную жизнь, другого мужчину, человека с которым у меня будет симпатия, любовь, секс, совместное времяпрепровождение - но даже звучит как-то глупо.
Мне кажется что нормально звучит.

По вашему описанию - тут только ждать, а там - возможности.
С

Снова Здорово

№18 | 19.08.2026-16:03

С

Снова Здорово

№18 | 19.08.2026-16:03

№12 | Miy писал(а):
Да, я буду пробовать опять. Но сегодня хотела прям какой-то разговор и не знаю что сказать. Что не нравится суп, пусть питается в ресторане, чего домой прется то? Ему не нравится - мне не нравится, я будто готовить стала в два раза больше и это накрой, посиди, убери - бесит бытовуха эта. Отпуска то нет, никуда мы не ездили, картинка год не менялась, я все время дома. Тут ребенок и больная бабушка - веселье то еще…
Сейчас можно так и обозначить свою позицию, наверное, сказать, что бытовые заботы вас сильно утомляют, и если вы не будете получать признания и благодарности от мужа за свои труды - то ваш интерес к их продолжению может пропасть очень скоро.
Н

Нина #1000398

№19 | 19.08.2026-16:03

Н

Нина #1000398

№19 | 19.08.2026-16:03

№14 | Ирина Баранова писал(а):
Вот пусть сам мужчина и готовит разнообразно.

Miy

№20 | 19.08.2026-16:06

Miy

Автор темы

№20 | 19.08.2026-16:06

№13 | Нина #1000398 писал(а):
40 лет- старые??? Ого. Мы в 45 и 46 молодые и секс каждый день и не по разу. Готовит пусть сам. А почему денег его не видите?

Он взял кредит и на новую машину. Да и свои покупки у него. Дает на продукты, коммуналку тоже платит. У меня деньги на продукты, вещи мне и дочке, лекарства, больницы дочке и мне. Я немного то и зарабатываю.

Секса у нас давно нет часто да и не было. Не сошлись характерами. А в последние годы и это рутина для меня. Ничего с ним не хочу

Ирина Баранова

Психолог — г. Берлин (Германия)

№21 | 19.08.2026-16:07

Ирина Баранова

Психолог

г. Берлин (Германия)

110 консультаций

№21 | 19.08.2026-16:07

№19 | Нина #1000398 писал(а):
Он не может
№0 | Miy писал(а):
он любит работать, да строить, да машину свою.

Miy

№22 | 19.08.2026-16:10

Miy

Автор темы

№22 | 19.08.2026-16:10

№14 | Ирина Баранова писал(а):

Когда это 18 лет и каждый день в обед и ужин надо разнообразно и с его слов «гречку я не ем, рис цветной я не хочу, суп не буду, что хочу сам не знаю, а ты придумай» - нет, готовить так я не люблю. Я сама прекрасно существую на яйцах и бутербродах, ем мало. Наготавливать разнообразных блюд ежедневно часами - желания нет

Miy

№23 | 19.08.2026-16:13

Miy

Автор темы

№23 | 19.08.2026-16:13

№19 | Нина #1000398 писал(а):

Пусть в столовую идет. Он сходил пару раз, говорит это ж надо идти и там так дорого. А дома то можно выпендриваться. Я не хочу каждый день готовить. Надоело мне. Хочу приготовить и на несколько дней, хоть один день без готовки - но так не выходит. Съездила вон на работу и приехала и снова готовить🙄. А потом до ночи работать, а ночью тоже желательно поработать - потому что за третью работу взялась на дому, до неё руки не доходят

Не доказанный наукой элемент

№24 | 19.08.2026-16:14

№0 | Miy писал(а):
Ругаться прям сразу не надо. Надо обсуждать. Семья - это гибкая система, и правила жизни могут меняться так часто, как это надо партнёрам.
Ходить на обед домой - это дикость полная. Это надо сразу исключить. Пусть обедает на работе. Не нравится суп - пусть варит сам себе, какой ему нравится. Больше самостоятельности ему, а вам больше свободы.
Но если вы его прям совсем уже разлюбили, то проще расстаться и не мучиться.
Н

Нина #1000398

№25 | 19.08.2026-16:14

Н

Нина #1000398

№25 | 19.08.2026-16:14

№20 | Miy писал(а):
Он взял кредит и на новую машину. Да и свои покупки у него. Дает на продукты, коммуналку тоже платит. У меня деньги на продукты, вещи мне и дочке, лекарства, больницы дочке и мне. Я немного то и зарабатываю.
Секса у нас давно нет часто да и не было. Не сошлись характерами. А в последние годы и это рутина для меня. Ничего с ним не хочу
А дочь не его?

Miy

№26 | 19.08.2026-16:14

Miy

Автор темы

№26 | 19.08.2026-16:14

№15 | Дмитрий Власов писал(а):
Да список проблем. Что устраивает - тоже лишним не будет, но это второстепенное.

Попробую. Там много

Екатерина Чаплинская

Психолог, Семейный психолог ЭОТ-терапевт — г. Ростов-на-Дону

№27 | 19.08.2026-16:15

Екатерина Чаплинская

Психолог, Семейный психолог ЭОТ-терапевт

г. Ростов-на-Дону

8 консультаций

№27 | 19.08.2026-16:15

№0 | Miy писал(а):
На развод сейчас ни у него, ни у меня нет сил ни физических, ни моральных. Да и привыкли друг к другу. А потом как подумаю что вот так жить до конца - не радостно мне. Разные у нас цели и образ жизни.
Классический внутренний конфликт: с ним плохо, развод не хочу.
Н

Нина #1000398

№28 | 19.08.2026-16:15

Н

Нина #1000398

№28 | 19.08.2026-16:15

№21 | Ирина Баранова писал(а):
Он не может
И автор не может. Пусть голодает тогда. Проголодается- съест что дают или сможет приготовить сам.

Miy

№29 | 19.08.2026-16:15

Miy

Автор темы

№29 | 19.08.2026-16:15

№24 | Не доказанный наукой элемент писал(а):
Ругаться прям сразу не надо. Надо обсуждать. Семья - это гибкая система, и правила жизни могут меняться так часто, как это надо партнёрам.
Ходить на обед домой - это дикость полная. Это надо сразу исключить. Пусть обедает на работе. Не нравится суп - пусть варит сам себе, какой ему нравится. Больше самостоятельности ему, а вам больше свободы.
Но если вы его прям совсем уже разлюбили, то проще расстаться и не мучиться.

Нет сил уже на разговоры. Я ж говорила. Наверное и 100 раз. Человек такой

Дмитрий Власов

Психолог — г. Москва

№30 | 19.08.2026-16:15

Дмитрий Власов

Психолог

г. Москва

3 консультации

№30 | 19.08.2026-16:15

№26 | Miy писал(а):
Попробую. Там много
Можете и сюда продублировать, может коменты помогут в чем-то.

Miy

№31 | 19.08.2026-16:16

Miy

Автор темы

№31 | 19.08.2026-16:16

№27 | Екатерина Чаплинская писал(а):

В терапию?

Прищепова Ольга Сергеевна

Психолог — г. Иркутск

№32 | 19.08.2026-16:16

Прищепова Ольга Сергеевна

Психолог

г. Иркутск

№32 | 19.08.2026-16:16

№0 | Miy писал(а):
Здравствуйте.
Вы не задумывались, что проблемы со здоровьем могут быть вызваны вашей совместной жизнью? Много напряжения и негатива, чувства вины. Вы не выдерживаете.
Если хотите сохранить брак, лучше вместе идти на семейную терапию, ну или в крайнем случае вам сомой пройти психотерапию. Разбежаться всегда успеете.

Miy

№33 | 19.08.2026-16:17

Miy

Автор темы

№33 | 19.08.2026-16:17

№25 | Нина #1000398 писал(а):
А дочь не его?

Его. Подросток. В следующем году в институт. Тоже вредная😁. Тоже ноет постоянно.

Меня в эту семью будто подкинули. Я не с ними
Н

Нина #1000398

№34 | 19.08.2026-16:17

Н

Нина #1000398

№34 | 19.08.2026-16:17

№27 | Екатерина Чаплинская писал(а):
Чемодан без ручки.

Олег Герт

Психолог, Онлайн-консультации — г. Москва

№35 | 19.08.2026-16:19

Олег Герт

Психолог, Онлайн-консультации

г. Москва

Сейчас на сайте

№35 | 19.08.2026-16:19

№0 | Miy писал(а):
он ноет какая жизнь говно
Знаете, в совместной жизни с таким мужем есть один-единственный, но огромный плюс,особенно актуальный для человека вроде Вас
№0 | Miy писал(а):
Я раньше радостной была
Этот плюс состоит в том, что перед Вами наглядный пример того, как можно превратить жизнь в говно - как свою, так и чужую...
Н

Нина #1000398

№36 | 19.08.2026-16:19

Н

Нина #1000398

№36 | 19.08.2026-16:19

№33 | Miy писал(а):
Его. Подросток. В следующем году в институт. Тоже вредная😁. Тоже ноет постоянно.
Меня в эту семью будто подкинули. Я не с ними
Так на ребёнка дает деньги?

Андреева Юлия Валерьевна

Психолог, Отношения — г. Москва

№37 | 19.08.2026-16:23

Андреева Юлия Валерьевна

Психолог, Отношения

г. Москва

6 консультаций

№37 | 19.08.2026-16:23

№0 | Miy писал(а):
В браке 18 лет.
И не знаю.

Здравствуйте. Сейчас вы держитесь за мужа только как за привычную опору, но эта связь Вас разрушает - Ваши измены лишь отчаянная попытка найти кислород. Письмо писать нельзя - при Ваших диагнозах это спровоцирует тяжелый срыв, к тому же он откажется слушать критику. Развод пока тоже не для Вас - у вас нет сил. Вам нужно сейчас спасти себя ради выживания. Переложите готовку на кого угодно (хоть и на него самого) или доставку еды без объяснений, жестко дистанцируйтесь от его рабочих драм (они бьют по Вашему состоянию) и прекратите романы на время лечения, чтобы перестать разрываться между виной и желанием жить. Используйте его деньги функционально - наймите клининг вместо разговоров. Оставайтесь под одной крышей только до тех пор, пока антидепрессанты не стабилизируют Ваше состояние, воспринимая мужа просто как соседа, который оплачивает часть счетов.

Екатерина Чаплинская

Психолог, Семейный психолог ЭОТ-терапевт — г. Ростов-на-Дону

№38 | 19.08.2026-16:24

Екатерина Чаплинская

Психолог, Семейный психолог ЭОТ-терапевт

г. Ростов-на-Дону

8 консультаций

№38 | 19.08.2026-16:24

№31 | Miy писал(а):
В терапию?
Так будет быстрее
В конфликт сами себя загоняем, а значит знаем, где вход. Специалист немного направит вас

Железкова Наталья Александровна

Психолог, Интегральный подход — г. Сочи

№39 | 19.08.2026-16:25

Железкова Наталья Александровна

Психолог, Интегральный подход

г. Сочи

63 консультации

Сейчас на сайте

№39 | 19.08.2026-16:25

№0 | Miy писал(а):
чем меньше доверия и принятия, тем нужнее кондовые ритуалы.

№0 | Miy писал(а):
Вернулась домой, дома все переругались до меня и ждут
а кто у вас, кроме мужа?

Елена Юрьевна Пустовойтова

Психолог, ЭОТ Коучинг НЛП — г. Санкт-Петербург

№40 | 19.08.2026-16:28

Елена Юрьевна Пустовойтова

Психолог, ЭОТ Коучинг НЛП

г. Санкт-Петербург

761 консультация

№40 | 19.08.2026-16:28

№7 | Miy писал(а):
Год была в психотерапии и на антидепрессантах. Мы правда в основе агорафобию лечили. А с отношениями - так и не поняла. Не нравится - уходи, ну и скорее пытались выстроить опору на себя. Но не достроили. На работу я так и не вышла, хороших заработков не достигла, одна быть боюсь. Сейчас все по новой началось - так вообще
Здравствуйте!сложно выстроить опору и зарабатывать больше, когда Вы должны быть дома в обед, гулять вечером с ним, и даже не получатется один день без готовки прожить...
У Вас много сил уходить на подавление внутреннего конфликта, много неудовлетворенности, вот и панические атаки и другая психосоматика

Алёна Сенатова

Психолог — г. Москва

№41 | 19.08.2026-16:29

Алёна Сенатова

Психолог

г. Москва

3 консультации

№41 | 19.08.2026-16:29

№0 | Miy писал(а):
«поругаться» ≠ «развестись». Конфликт может быть способом прояснить границы и договорённости, а не обязательно концом брака.

Писать длинное письмо с упрёками, скорее всего, не поможет. Это может перерасти в ссору, где каждый будет защищаться. Но можно попробовать сказать ему, без обвинений, что именно для вас важно. Например:
- «Мне важно не быть все время "должной". Я не хочу жить в режиме обязанностей. Я хочу, чтобы мы договаривались.»
- «Я не могу быть твоим единственным местом, куда ты выливаешь весь негатив. Попробуем каждую вечернюю прогулку о хорошем?»
- «Мне нужна забота: чтобы ты поддержал меня в моём здоровье, а не обесценивал мои страхи и панические атаки.»

Виталий Потехин

Психолог, Гипнотерапевт — г. Москва

№42 | 19.08.2026-16:30

Виталий Потехин

Психолог, Гипнотерапевт

г. Москва

№42 | 19.08.2026-16:30

№0 | Miy писал(а):
Здравствуйте! Если развод вам сейчас кажется невозможным, начните с малого, восстановите свои границы. Вы не обязана быть дома в обед, готовить, когда болит голова, или терпеть его негатив. Ищите опору в себе, а не в его присутствии. Возможно, стоит начать с разговора о своих чувствах, но без ожидания, что он изменится. А если нет сил даже и на это, обратитесь к психологу, чтобы не нести это все в одиночку.

Сухарев Павел Леонидович

Психолог, К-пс-наук КПТ онлайн — г. Санкт-Петербург

№43 | 19.08.2026-16:31

Сухарев Павел Леонидович

Психолог, К-пс-наук КПТ онлайн

г. Санкт-Петербург

1028 консультаций

№43 | 19.08.2026-16:31

№0 | Miy писал(а):
В браке 18 лет.

добрый день. Непростая ситуация. Вас больше раздражает то, что происходит, или именно его слова?

Сухарев Павел Леонидович

Психолог, К-пс-наук КПТ онлайн — г. Санкт-Петербург

№44 | 19.08.2026-16:31

Сухарев Павел Леонидович

Психолог, К-пс-наук КПТ онлайн

г. Санкт-Петербург

1028 консультаций

№44 | 19.08.2026-16:31

Можно ли сказать, что многие ваши эмоциональные потребности не удовлетворяются в этих отношениях?

Miy

№45 | 19.08.2026-16:35

Miy

Автор темы

№45 | 19.08.2026-16:35

№30 | Дмитрий Власов писал(а):
Можете и сюда продублировать, может коменты помогут в чем-то.

Вот

И то не полно😐
- Семья не в приоритете, на первом месте личные желания
- Крупные покупки для себя, которые отражаются на семейном бюджете
- Отсутствие поездок, путешествий, совместного интересного времяпрепровождения, концерты, мероприятия
- Время свободное тратит на свои желания, хобби, не выделяет времени на семью
- Отсутствие комплиментов, восхищения, вроде не любит как женщину
- Витиевато оскорбляет, газлайтинг, унижает
- Не учитывает мои желания
- Отсутствие секса
- Постоянно недоволен всем, все люди козлы, поток негатива постоянно
- Нет друзей, не проводит время нигде, надо все время фоном меня
- Много денег тратит на еду
- Требует разнообразной еды, чистоты в доме, воспитание ребенка - сам никогда не принимает участия
- Много чего не ест, часто на эту тему скандалы. Придумай то что я хочу
- Не хочет работать над отношениями, ходить к психологу, будто это я все придумала и не надо ничего
- Не хочет ходить в гости и не любит гостей
- Нет желания поддерживать и помогать, предъявляет претензии почему я таскаю мало сумок.
- Не любит бабушку сильно
- Требует чтобы была дома, когда он дома
- Не занимается с дочкой и не думает про её будущее.
- Считает что я ленивая и все мои проблемы от лени, много свободного времени
- Не любит моих родственников и подруг
- Дочка жалуется что он её не любит, постоянно придирается.
- При обсуждении проблем молчит или загадочно говорит, что если бы он высказался, тут бы всем было плохо
- любит плохо обсуждать людей

Алексей Ермолов

Психолог, Гештальт-психолог — г. Москва

№46 | 19.08.2026-16:35

Алексей Ермолов

Психолог, Гештальт-психолог

г. Москва

693 консультации

№46 | 19.08.2026-16:35

Здравствуйте!
№0 | Miy писал(а):
вот в муже будто ощущаю какую то опору и поддержку- просто от его присутствия, что я не одна. Отношения у нас в целом дружеские, желаю ему счастья и добра, вечерами гуляем болтаем (в основе он ноет какая жизнь говно), ездим семьей гулять в парк. Будто и нормально. Он работает и получает больше меня в три раза.
В какие моменты это ощущается и какие Ваши потребности в такие моменты, когда мужа нет рядом?

И как бы Вы поругались с мужем сейчас?
[ Сообщение изменено: 19.08.2026 - 16:36 ]

Miy

№47 | 19.08.2026-16:35

Miy

Автор темы

№47 | 19.08.2026-16:35

№44 | Сухарев Павел Леонидович писал(а):
Можно ли сказать, что многие ваши эмоциональные потребности не удовлетворяются в этих отношениях?

Думаю да.

Miy

№48 | 19.08.2026-16:36

Miy

Автор темы

№48 | 19.08.2026-16:36

№46 | Алексей Ермолов писал(а):
Здравствуйте!
В какие моменты это ощущается и какие Ваши потребности в такие моменты, когда мужа нет рядом?

Не совсем поняла вопрос

Алексей Ермолов

Психолог, Гештальт-психолог — г. Москва

№49 | 19.08.2026-16:36

Алексей Ермолов

Психолог, Гештальт-психолог

г. Москва

693 консультации

№49 | 19.08.2026-16:36

№48 | Miy писал(а):
Не совсем поняла вопрос
Как бы Вы сейчас поругались с мужем и чего хотите от этого, скажите пожалуйста?
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
На нашем сайте Вы можете получить бесплатную или приватную онлайн-консультацию психолога!
Получить консультацию психолога
bf91f
© 2009-2026 «Сайт психологов B17.ru»
наверх
вниз