Время жизнь и цели. Прошу поделиться опытом высвобождения времени

Андрей М 31

г. Норильск

Сегодня - 03:08

Андрей М 31

г. Норильск

Автор темы

№0 | Сегодня - 03:08

Уважаемые товарищи приветствую вас и приглашаю обсудить ситуацию с жизненными особенностями и протеканием жизни.
Исторически сложилось так что я одиночка, и мне интересен опыт других людей в плане жизненного пространства, времени и целей.
Ни для кого не секрет что жизнь очень сильно зависит от изначальных параметров.
Я убежден что есть несколько типов людей ( обозначу края градации) от бедной семьи до обеспеченной семьи, в плане усилий, прикладываемых за жизнь.
От этого прямо зависит время.

В данной теме я бы хотел попросить вас обсудить со мной и между собой тему жизненного времени в зависимости от положения, меня интересует как мне перейти на другое положение, в котором я высвобожу больше жизненного времени.

Очень ценен будет ваш опыт.

Объясню свою точку зрения, во избежание вопросов. Если ты родился в бедной семье рабочих ( например мой случай), то для того чтобы жить полную лучшую жизнь, например изучать то что интересно, проводить время так как интересно, общаться с тем , с кем интересно, и т д., необходимо иметь достаточно ресурсов ( денег и времени, и др по типу недвижимости). Такой человек тратит свое жизненное время для закрывания базы. И он выпадет из проживания жизни так, как он хочет.
В противовес богатый человек не тратит столько времени, т к база уже есть, и живёт свою лучшую жизнь.

Учитывая что я поздно это стал понимать, я бы хотел узнать как это исправить. Я уже стал старый и чувствую что со временем перестану тянуть.

В теме я попрошу вас избегать провокаций срача и унижения в любом виде в т ч обесценивания.

Спасибо за внимание, давайте попробуем улучшить жизнь.

Долинская Оксана Владимировна

Психолог, Интеграция разных модальностей — г. Санкт-Петербург

№1 | Сегодня - 03:38

Долинская Оксана Владимировна

Психолог, Интеграция разных модальностей

г. Санкт-Петербург

№1 | Сегодня - 03:38

Андрей, а сколько вам лет? (это про старый)

"Такой человек тратит свое жизненное время для закрывания базы. И он выпадет из проживания жизни так, как он хочет.
В противовес богатый человек не тратит столько времени, т к база уже есть, и живёт свою лучшую жизнь."

Да чтобы жить лучшую жизнь нужны ресурсы.
А то что времени у богатых больше, не совсем так. Одни закрывают базу - жилье, машина и т п и др матер блага, а богатые тратят много времени, чтоб сохранить - работают 24/7, только клювом прощелкают конкуренты съедят и все время опасаются за свои деньги. А бедным как вы говорите - что терять то, кроме оков))
И самое интересное у них другие страхи, горести, расстройства и др. Не сказала бы что живут лучшую жизнь))), у них другие - НО тоже проблемы...

"полную лучшую жизнь, например изучать то что интересно, проводить время так как интересно, общаться с тем , с кем интересно, и т д., необходимо иметь достаточно ресурсов ( денег и времени, и др по типу недвижимости).

Здесь важно определить для себя - а что именно для вас лучшая жизнь?
- изучать то что интересно - что конкретно, и сколько надо на это денег и времени?
- проводить время так как интересно - конкретно как и где - и сколько надо на это денег и времени?
- общаться с тем , с кем интересно, - это конкретно с кем и как - и сколько надо на это денег и времени?
распишите подробно в деталях и что у вас уже есть из ресурса.

Я думаю, что вы обнаружите, что в чем то вы уже живете свою лучшую жизнь. А потом это восприятие человека, как он сам считает и к этому относится.
Бывает так, что у человека все есть, живи и радуйся а он недоволен чем то - 21ой комнаты не хватает)))
Лучшая жизнь - это внутреннее состояние человека и ни какими внешними ресурсами это не наполнить, как то так.

И пока человек живет ему всегда чего то хочется еще и это нормально, это мотивация, она двигает эту саму жизнь
[ Сообщение изменено: 21.08.2026 - 03:48 ]
Р

Роман #1349113

№2 | Сегодня - 03:46

Р

Роман #1349113

№2 | Сегодня - 03:46

№0 | Андрей М 31 писал(а):

все свободное время которое образовывалось на работе и во время дороги по работе и с работы и на работу тратил на самообразование. Много лет так делал лет 10 точно , много чего изучил. Далее всегда любую возможность использовал для чтения или просмотра лекций если читать было невозможно то слушал лекции и аудиокниги. Специально работал на таких работах где думать о работе нужно не всегда и поэтому мозги были заняты мыслями о книгах о прочитанном. Это удобно.

Наталья Буланова

Психолог — г. Санкт-Петербург

№3 | Сегодня - 03:46

Наталья Буланова

Психолог

г. Санкт-Петербург

30 консультаций

№3 | Сегодня - 03:46

Доброй ночи,

Мне кажется, наличие денег действительно даёт больше свободы.
Но я бы не связывала это напрямую с «лучшей жизнью». Иногда за большими деньгами стоит столько времени, сил и нервов, что на саму жизнь их почти не остаётся.
И есть риск долго готовиться жить «потом», не замечая, что жизнь уже идёт.

Андрей М 31

г. Норильск

№4 | Сегодня - 03:54

Андрей М 31

г. Норильск

Автор темы

№4 | Сегодня - 03:54

№1 | Долинская Оксана Владимировна писал(а):
"Такой человек тратит свое жизненное время для закрывания базы. И он выпадет из проживания жизни так, как он хочет.
В противовес богатый человек не тратит столько времени, т к база уже есть, и живёт свою лучшую жизнь."
А то что времени у богатых больше, не совсем так. Одни закрывают базу - жилье, машина и т п и др матер блага, а богатые тратят много времени, чтоб сохранить - работают 24/7, только клювом прощелкают конкуренты съедят и все время опасаются за свои деньги. А бедным как вы говорите - что терять то, кроме оков))
И самое интересное у них другие страхи, горести, расстройства и др. Не сказала бы что живут лучшую жизнь))), у них другие - НО тоже проблемы...
"полную лучшую жизнь, например изучать то что интересно, проводить время так как интересно, общаться с тем , с кем интересно, и т д., необходимо иметь достаточно ресурсов ( денег и времени, и др по типу недвижимости).
- изучать то что интересно - что конкретно, и сколько надо на это денег и времени?
- проводить время так как интересно - конкретно как и где - и сколько надо на это денег и времени?
- общаться с тем , с кем интересно, - это конкретно с кем и как - и сколько надо на это денег и времени?
Я думаю, что вы обнаружите, что в чем то вы уже живете свою лучшую жизнь. А потом это восприятие человека, как он сам считает и к этому относится.
Бывает так, что у человека все есть, живи и радуйся а он недоволен чем то - 21ой комнаты не хватает)))
Лучшая жизнь - это внутреннее состояние человека и ни какими внешними ресурсами это не наполнить, как то так.
И пока человек живет ему всегда чего то хочется еще и это нормально, это мотивация, она двигает эту саму жизнь
Не согласен

№1 | Долинская Оксана Владимировна писал(а):
В данном случае я не вижу аргументов

Андрей М 31

г. Норильск

№5 | Сегодня - 03:55

Андрей М 31

г. Норильск

Автор темы

№5 | Сегодня - 03:55

№3 | Наталья Буланова писал(а):
Доброй ночи,
Мне кажется, наличие денег действительно даёт больше свободы.
Но я бы не связывала это напрямую с «лучшей жизнью». Иногда за большими деньгами стоит столько времени, сил и нервов, что на саму жизнь их почти не остаётся.
И есть риск долго готовиться жить «потом», не замечая, что жизнь уже идёт.
Стандартное мнение, однако я категорически не согласен. Удержать деньги гораздо проще, они уже есть .

Наталья Буланова

№6 | Сегодня - 04:06

Наталья Буланова

Психолог

г. Санкт-Петербург

30 консультаций

№6 | Сегодня - 04:06

№5 | Андрей М 31 писал(а):

Наверное, я вас понимаю.

Когда денег не хватает и много сил уходит просто на закрытие базовых вещей, деньги действительно становятся очень важны. И я согласна, что определённый уровень дохода может освободить человеку и время, и силы.

Я скорее хотела сказать о другом: пока вы идёте к этому уровню, важно совсем не отложить свою жизнь на потом. Потому что путь к той жизни, которую вы хотите, - это тоже ваша жизнь.

Алексей Эрбиль

№7 | Сегодня - 04:19

Алексей Эрбиль

№7 | Сегодня - 04:19

Исторически сложилось так что я одиночка, и мне интересен опыт других людей в плане жизненного пространства, времени и целей.
Я убежден что есть несколько типов людей ( обозначу края градации) от бедной семьи до обеспеченной семьи, в плане усилий, прикладываемых за жизнь.

В данной теме я бы хотел попросить вас обсудить со мной и между собой тему жизненного времени в зависимости от положения, меня интересует как мне перейти на другое положение, в котором я высвобожу больше жизненного времени.
то, что вы одиночка сложилось не исторически)... типы людей, градации, усилия... в огороде бузина, в Киеве дядька) сами то понимаете о чем пишите?) Помните профессора Преображенского спросили: как вы все успеваете?, он ответил: я никуда не тороплюсь... Люди часто мечтают о бессмертии, при этом не знают, чем заняться вечером в четверг...

Андрей М 31

г. Норильск

№8 | Сегодня - 04:26

Андрей М 31

г. Норильск

Автор темы

№8 | Сегодня - 04:26

№7 | Алексей Эрбиль писал(а):
то, что вы одиночка сложилось не исторически)... типы людей, градации, усилия... в огороде бузина, в Киеве дядька) сами то понимаете о чем пишите?) Помните профессора Преображенского спросили: как вы все успеваете?, он ответил: я никуда не тороплюсь... Люди часто мечтают о бессмертии, при этом не знают, чем заняться вечером в четверг...
Понимаю, вопрос некорректный

Быстров Сергей Валерьевич

Психолог — г. Иркутск

№9 | Сегодня - 04:45

Быстров Сергей Валерьевич

Психолог

г. Иркутск

5 консультаций

Сейчас на сайте

№9 | Сегодня - 04:45

Я на 10 лет старше. Я хлебнул в этой жизни всего. Первое рабочее место - грузчик и уборщик. Мне 41, 4 высших образования, вхожу в список лучших юристов России не один год. Занимаюсь развитием крупных проектов. Практикующий психолог. Публикуюсь. Посмотрел пол мира и сейчас живу почти на экваторе.
Оборачиваясь назад понимаю, что не деньги мне весь этот путь дали, а интерес и тяга до жизни. Если ее убрать, то у меня была не жизнь, а ад достигаторства)))

Если я от чего - то устаю и впадают в экзистенциальные вопросики о бренности себя и мира, я понимаю что еще много чего интересного хочу. Я написал, оранжировал и спродюссирровал трек на английском языке и он в ротации в англоязычных странах. Я пишу треки на русском. Много всего, что я хочу сделать и реализовать.
Для понимания - я не богатый человек. Я одиночка. Я отроверт. Но мне не скучно ни с собой на едине, ни в жизни.
Если есть интерес, есть тяга к жизни, есть хобби, и есть понимание, что можно этот мир пробовать на вкус в любой сфере которую можно только приставить - то меняется значимость денег. Да, они нужны, но и в рамках их ограниченности можно проживать свою лучшую жизнь. Надеюсь, лет так в 70, я буду тем самым старичком на приколе который решит прыгнуть с парашютом)))

Светлана Сергеевна Бондарева

Психолог, Арт-терапевт — г. Волгоград

№10 | Сегодня - 04:52

Светлана Сергеевна Бондарева

Психолог, Арт-терапевт

г. Волгоград

№10 | Сегодня - 04:52

Здравствуйте, уважаемый Андрей.
Рецепт лучшей жизни -это Вы и Жизнь.

Инна Панычева

Психолог, Кризисный Семейный психолог — г. Новосибирск

№11 | Сегодня - 05:24

Инна Панычева

Психолог, Кризисный Семейный психолог

г. Новосибирск

4 консультации

Сейчас на сайте

№11 | Сегодня - 05:24

Объясню свою точку зрения, во избежание вопросов. Если ты родился в бедной семье рабочих ( например мой случай), то для того чтобы жить полную лучшую жизнь, например изучать то что интересно, проводить время так как интересно, общаться с тем , с кем интересно, и т д., необходимо иметь достаточно ресурсов ( денег и времени, и др по типу недвижимости). Такой человек тратит свое жизненное время для закрывания базы. И он выпадет из проживания жизни так, как он хочет.
В противовес богатый человек не тратит столько времени, т к база уже есть, и живёт свою лучшую жизнь.

Учитывая что я поздно это стал понимать, я бы хотел узнать как это исправить. Я уже стал старый и чувствую что со временем перестану тянуть.
В ваших словах ощущение, что время уходит, а подлинная жизнь остаётся за скобками из‑за необходимости сначала закрывать базовые потребности. - будто судьба задала неравные стартовые условия, и теперь кажется, что шанс на свободное, творческое проживание жизни упущен. В духе Бердяева здесь конфликт свободы и необходимости -вы хотите творить свою жизнь по внутреннему зову, но вынуждены подчиняться внешним обстоятельствам. При этом в самом желании обсудить это  есть движение к автономии, вы не сдаетесь, ищете способ вернуть себе пространство выбора. В какой момент вы впервые почувствовали, что «выпадаете из проживания жизни так, как хочется», и что тогда помогло бы вам удержать ощущение, что вы всё ещё автор своей истории?

Андрей М 31

г. Норильск

№12 | Сегодня - 05:32

Андрей М 31

г. Норильск

Автор темы

№12 | Сегодня - 05:32

№11 | Инна Панычева писал(а):
В ваших словах ощущение, что время уходит, а подлинная жизнь остаётся за скобками из‑за необходимости сначала закрывать базовые потребности. - будто судьба задала неравные стартовые условия, и теперь кажется, что шанс на свободное, творческое проживание жизни упущен. В духе Бердяева здесь конфликт свободы и необходимости -вы хотите творить свою жизнь по внутреннему зову, но вынуждены подчиняться внешним обстоятельствам. При этом в самом желании обсудить это  есть движение к автономии, вы не сдаетесь, ищете способ вернуть себе пространство выбора. В какой момент вы впервые почувствовали, что «выпадаете из проживания жизни так, как хочется», и что тогда помогло бы вам удержать ощущение, что вы всё ещё автор своей истории?
С детства я бедный

Седов Евгений

Психолог, Психолог-консультант — г. Екатеринбург

№13 | Сегодня - 05:47

Седов Евгений

Психолог, Психолог-консультант

г. Екатеринбург

№13 | Сегодня - 05:47

то для того чтобы жить полную лучшую жизнь, например изучать то что интересно, проводить время так как интересно, общаться с тем , с кем интересно, и т д., необходимо иметь достаточно ресурсов ( денег и времени, и др по типу недвижимости). Такой человек тратит свое жизненное время для закрывания базы.
Добрый день! Богатые тратят время на роскошь, бедные — на поддержание иллюзии, что у них все хорошо. Стоит сократить все лишние бытовые расходы и обязательства, которые сжирают ваши часы ради статуса. Чем меньше вам нужно для базы, тем больше у вас свободы. Как говорил кто-то умный: богат не тот, у кого много, а тот, кому хватает.

Инна Панычева

Психолог, Кризисный Семейный психолог — г. Новосибирск

№14 | Сегодня - 05:59

Инна Панычева

Психолог, Кризисный Семейный психолог

г. Новосибирск

4 консультации

Сейчас на сайте

№14 | Сегодня - 05:59

№12 | Андрей М 31 писал(а):
С детства я бедный
Бедность в детстве задает особый ритм жизни - главная задача - это выживание, о пространство для творчества и свободы сильно сужено? Да, условия были такими, но вы имеете право об этом говорить и искать свой путь дальше? Если отделить то, что было вам дано от того, что вы сами выбрали создали сами вопреки обстоятельствам, что это было и было ли в вашей истории?
Д

Диамон

№15 | Сегодня - 07:16

Д

Диамон

№15 | Сегодня - 07:16

#0 | u=722282 | Андрей М 31 писал(а):
Уважаемые товарищи, приветствую вас и приглашаю обсудить ситуацию с жизненными особенностями и протеканием жизни.
Расскажите, сколько получаете, куда тратите, а потом можно обсудить, на чëм можно экономить. В общем, все доходы и все расходы в студию.

Karius2000

г. Петушки

№16 | Сегодня - 07:18

Karius2000

г. Петушки

№16 | Сегодня - 07:18

Уважаемые товарищи приветствую вас и приглашаю обсудить ситуацию с жизненными особенностями и протеканием жизни.

В теме я попрошу вас избегать провокаций срача и унижения в любом виде в т ч обесценивания.
Поработайте и параллельно изучите что-то новое.Можете не работать потом месяц или два и изучить что-то чем бы вам хотелось заниматься
Н

Нуца

№17 | Сегодня - 07:39

Н

Нуца

№17 | Сегодня - 07:39

думаете, что у богатых НЕТ ПРОБЛЕМ????? Ошибаетесь. Еще больше, чем у вас и меня. Наличие у человека квартиры, машины и даже яхты и возможности не работать (в нашем с вами представлении) вообще не говорит о том, что у него безоблачная жизнь. ЖИТЬ можно с любым количеством денег. Радоваться жизни и стремиться к внутренней гармонии и совершенству можно при любом количестве денег.

V38

№18 | Сегодня - 07:43

V38

Сейчас на сайте

№18 | Сегодня - 07:43

Что то я особо не встречал сильно счастливых среди богатых. У них жизнь на нервах. Пример семья двоюродной бабки. Выстроили коттедж, фундамент рушится. Купил еë муж как по его словам: самую дорогую машину (вроде лексус) поцарарал. Итог онкология на нервной почве, умер. Ну поездили по заграницам, но сильной радости, счастья на их лицах не было видно. Скорее злоба, постоянная зависть. Как это мы и вдруг купили телевизор диагональю 64см с плоским экраном. Хотя у самих стоял плоский телевизор с диагональю больше метра.

Бедным же проще накопил на то, что хотел(по мере возможностей, не выбросив деньги на понты автомобиль Лексус или айфон) и счастлив. Сломался смартфон за 18тыс и фиг с ним. А не айфон за 100тыс который потерял или украли.

Анна Агафонова

Психолог, Которого Вы Искали — г. Москва

№19 | Сегодня - 07:56

Анна Агафонова

Психолог, Которого Вы Искали

г. Москва

29 консультаций

№19 | Сегодня - 07:56

я из семьи достатка ниже среднего, и на мой взгляд, главным параметром, который стоило форсировать, было образование. и в этом смысле я считаю, что достаток семьи значит не так уж много, если планируешь жить своей головой. но исходные данные по интеллекту важны. наверное, если учеба не дается (не в смысле пятерок, а в смысле овладения хоть какими-то знаниями и навыками, саморазвития), я не знаю, как бы я улучшала свою жизнь. всем рекомендую учиться всегда и везде, даже когда обстоятельства не располагают.

Алёна Шиманская

№20 | Сегодня - 08:21

Алёна Шиманская

Психолог

г. Санкт-Петербург

3 консультации

№20 | Сегодня - 08:21

Очень крупное обобщение. Бывает, что в "семье рабочих", родители делают всё возможное для развития ребёнка, поддерживая его начинания. И также возможно, когда в обеспеченной семье есть очень строгие требования, предъявляемые ребёнку. И, если он этим требованиям не соответствует/не хочет по каким-то причинам соответствовать, поддержки он не получает.

Алла Олефиренко

Психолог, КПТ — г. Краснодар

№21 | Сегодня - 08:27

Алла Олефиренко

Психолог, КПТ

г. Краснодар

№21 | Сегодня - 08:27

Очень интересный вопрос.
На мой взгляд, да, когда база есть, двигаться к своим целям легче. Но не это делает жизнь интересной и наполненнной, а то, что вы делаете в своей жизни интересного и чем ее наполняете.
При желании и умении можно пересмотреть свой распорядок и найти возможность что-то поменять. Да, это будет не просто. Но если есть жажда жизни, маленькими шагами вы сможете достичь многого.
Н

Нуца

№22 | Сегодня - 08:29

Н

Нуца

№22 | Сегодня - 08:29

№19 | Анна Агафонова писал(а):
я из семьи достатка ниже среднего, и на мой взгляд, главным параметром, который стоило форсировать, было образование. и в этом смысле я считаю, что достаток семьи значит не так уж много, если планируешь жить своей головой. но исходные данные по интеллекту важны. наверное, если учеба не дается (не в смысле пятерок, а в смысле овладения хоть какими-то знаниями и навыками, саморазвития), я не знаю, как бы я улучшала свою жизнь. всем рекомендую учиться всегда и везде, даже когда обстоятельства не располагают.
Учеба это замечательная инвестиция в себя)

Алёна Шиманская

№23 | Сегодня - 08:30

Алёна Шиманская

Психолог

г. Санкт-Петербург

3 консультации

№23 | Сегодня - 08:30

...А если вернуться к изначальному вопросу:"Прошу поделиться опытом высвобождения времени," - то как раз здесь уместно вспомнить про ии) Если по хозяйству - мультиварка, посудомойка и тп

Борисов Владимир

№24 | Сегодня - 08:38

Борисов Владимир

№24 | Сегодня - 08:38

Верно, есть такая закономерность. Но кол-во денег это довольно сомнительный ресурс, ему легко рассыпаться.
Важней изначальные параметры психологического характера заложенные нам от рождения. Это наши потенциалы, таланты, возможности и т.д... вся материальная база это уже следствие.
O

OlgaHelga

№25 | Сегодня - 08:39

O

OlgaHelga

№25 | Сегодня - 08:39

Смените работу, которая поглощает все ваше время.

Алексей Горбачев

Психолог — г. Павловский Посад

№26 | Сегодня - 08:40

Алексей Горбачев

Психолог

г. Павловский Посад

18 консультаций

№26 | Сегодня - 08:40

как мне перейти на другое положение, в котором я высвобожу больше жизненного времени.
Что вы имеете в виду?
L

Lady Fox

№27 | Сегодня - 08:48

L

Lady Fox

Сейчас на сайте

№27 | Сегодня - 08:48

№2 | Роман #1349113 писал(а):
все свободное время которое образовывалось на работе и во время дороги по работе и с работы и на работу тратил на самообразование. Много лет так делал лет 10 точно , много чего изучил. Далее всегда любую возможность использовал для чтения или просмотра лекций если читать было невозможно то слушал лекции и аудиокниги. Специально работал на таких работах где думать о работе нужно не всегда и поэтому мозги были заняты мыслями о книгах о прочитанном. Это удобно.
А оно пригодилось?

Марина Ибушева

Психолог, КПТ и ImTT-практик — г. Казань

№28 | Сегодня - 08:48

Марина Ибушева

Психолог, КПТ и ImTT-практик

г. Казань

2 консультации

Сейчас на сайте

№28 | Сегодня - 08:48

Я тоже из такой семьи, и долгое время я тоже думала, как вы. А потом начала наблюдать и общаться с разными людьми и заметила, что очень часто (хотя и не всегда) у обеспеченных людей, у которых закрыта база, времени, которым они могли бы распоряжаться по своему усмотрению, вообще нет. Работа съедает все.
С ростом дохода растет и рост потребностей: хочется машину лучше, квартиру больше, вещи дороже, ресторан элитнее. Человек находится в вечной гонке и не успевает жить. В итоге получается, что разрыва между людьми с разным доходом только в цене их "игрушек".
L

Lady Fox

№29 | Сегодня - 08:49

L

Lady Fox

Сейчас на сайте

№29 | Сегодня - 08:49

Ну так и есть, конечно.
Но, если вы одиночка, то это тоже колоссальная экономия всех ресурсов)

Огонек свечи

№30 | Сегодня - 08:53

Огонек свечи

№30 | Сегодня - 08:53

Я в свое время сделала просто - выбрала себе сутки в неделю. Когда я не работаю не зарабатываю и не учусь для работы и не занимаюсь хозделами.

В итоге все эти дела стали легче и быстрее распределяться в течение недели.

Первые месяца два мне было сложно с освободившимся временем. Я как будто не знала чем себя занять ведь все время была до этого занята беготней (у меня что то типа ломки было - типа вот это можно было бы поделать и вот этим заняться - мой тревожный мозг не хотел успокаиваться.

Потом я потихоньку научилась эти сутки планировать.

Появилось ощущение что я своим временем владею.

А это первый шаг к увеличению дохода.

Владеть своим временем. Иметь в жизни внутренние опоры.

Это ведь иллюзия - что чем больше барахтаешься тем больше денег.

Да и на хобби тоже нужно в основном время и интерес - деньги тоже - но можно выбрать по карману

Добрый Ёжик

№31 | Сегодня - 08:54

Добрый Ёжик

Сейчас на сайте

№31 | Сегодня - 08:54

Минимализм хорошо время высвобождает.
И еще концентрация на цели. Например, задумал что-то купить, нашел дополнительную подработку. Накопил, купил, бросил подработку, а то и в отпуск съездил отдохнуть, и продолжаешь жить с приобретением, и в прежнем спокойном режиме. Пока новая мечта не заведет по новому кругу.

Ну хватит уже

№32 | Сегодня - 08:56

Ну хватит уже

№32 | Сегодня - 08:56

Я не очень поняла вопрос
Станьте богатым и тратьте саою жизнь на что считаете нужным
Я работаю часа 3 в день и времени на все все равно не хватает
Стремление к идеальному балансу может портить настроение, проще оседлать волну которая сейчас есть
А так более или менее позволяет регулировать график свой бизнес
Но первые 3 года я работала 24/7/365)))
Сейчас 2-3 часа в день

Veng #1254529

№33 | Сегодня - 08:56

Veng #1254529

№33 | Сегодня - 08:56

Ерунда это все. Я из обычной семьи. Жилья своего не было. Но это вовсе не мешало мне заниматься тем, что интересно. А сейчас и вовсе стала противник излишнего потребления.
Вместо третьего платья лучше куплю курсы или инструмент/ материал для своих хобби. Или сьезжу куда-то.
Но я не была за границей. Мой уровень жизни - перемещения и отдых по нашей стране.
Как-то , приоритеты расставлять приходится всегда. Хочешь много денег? Придется жертвовать личным временем. Хочешь свободную жизнь без напряга, в рамках своих возможностей? Тогда доход будет поменьше.
Время? Ну я не трачу время на соц сети, новости, и всякий информационный хлам. На постоянную уборку дома или готовку тоже особо не трачу. На ссоры и выяснения отношений перестала тратить время и эмоции.

Полева Юлия Владимировна

Психолог, Клинический психолог — г. Волгоград

№34 | Сегодня - 08:57

Полева Юлия Владимировна

Психолог, Клинический психолог

г. Волгоград

259 консультаций

№34 | Сегодня - 08:57

Если Вы про гедонизм мажоров, то обычно это заканчивается, весьма неблагополучно. Гедонизм сам по себе примитивный и разрушительный мотив к жизни.
Если брать саму мысль, что "богатые дети живут в свое удовольствие" то это возможно у нуворишей.
У элиты дети пашут как рабы на галерах, что бы получить реальное преимущество.
Удивительно, что развитие Вы считаете бременем.
Деньги могут украсть, можно потерять на неудачных проектах или форсмажоре.
Но знания и навыки - украсть нельзя. Если человек мастер своего дела, знает и умеет строить благополучие, он как поплавок устойчив в этом бушующем мире

Veng #1254529

№35 | Сегодня - 08:59

Veng #1254529

№35 | Сегодня - 08:59

№31 | Добрый Ёжик писал(а):
Минимализм хорошо время высвобождает.
++++

Kethis1977

№36 | Сегодня - 09:06

Kethis1977

№36 | Сегодня - 09:06

№24 | Борисов Владимир писал(а):
Верно, есть такая закономерность. Но кол-во денег это довольно сомнительный ресурс, ему легко рассыпаться.
Важней изначальные параметры психологического характера заложенные нам от рождения. Это наши потенциалы, таланты, возможности и т.д... вся материальная база это уже следствие.
Вообще нет. Ну вот правда. Старт имеет значение. Большое. Не нужно это приуменьшать
У одного студента есть квартира и он спокойно учится, у другого (или снимает и подрабатывает или общага, а далее ипотека на 30 лет)
Если первый может работать и выбирать нравится ему или нет, а если не нравится, искать что-то лучшее (не судорожно, причем), второму придется либо работать там куда взяли и помалкивать (ипотека) или увольняться и срочно искать что-то новое (не факт что лучше)
Изначальная материальная база дает свободу выбора. Жилье- так вообще базовая потребность.

Kethis1977

№37 | Сегодня - 09:09

Kethis1977

№37 | Сегодня - 09:09

№34 | Полева Юлия Владимировна писал(а):
Деньги могут украсть, можно потерять на неудачных проектах или форсмажоре.
Но знания и навыки - украсть нельзя
Именно. Поэтому родители, в основном, вкладывают ресурсы в образование детей. Больше ресурсов, лучше результат и образование, кстати. Поэтому тут тоже финансовая составляющая значение имеет. Это у нас только на бумаге образование бесплатное

Борисов Владимир

№38 | Сегодня - 09:16

Борисов Владимир

№38 | Сегодня - 09:16

№36 | Kethis1977 писал(а):
Вообще нет. Ну вот правда. Старт имеет значение. Большое. Не нужно это приуменьшать
У одного студента есть квартира и он спокойно учится, у другого (или снимает и подрабатывает или общага, а далее ипотека на 30 лет)
Если первый может работать и выбирать нравится ему или нет, а если не нравится, искать что-то лучшее (не судорожно, причем), второму придется либо работать там куда взяли и помалкивать (ипотека) или увольняться и срочно искать что-то новое (не факт что лучше)
Изначальная материальная база дает свободу выбора. Жилье- так вообще базовая потребность.
Может бывает и правдой, но не исключительной.
Разве не видели в жизни случаи когда из алигархов превращались в бомжей? Я видел бомжей, которые возятся в мусорном баке в галстуке от Версачи.

Так же исследовал на собственном опыте что деньги это прежде всего идея. Это было многолетнее исследование и успешное.
Среди моих близких родственников никогда не было автомобиля, и я как многие жил с этим убеждением что мне так же это не дано, даже не смел мечтать об этом. В возрасте около 20-лет я отбросил всяческие убеждения и начал исследовать "жизнь денег" и приобрел первое свое авто. Сейчас у меня два автомобиля и вспоминаю свои убеждения с улыбкой..
Это один из примеров конечно, тему денег можно обсуждать до бесконечности.

Алексей Горбачев

Психолог — г. Павловский Посад

№39 | Сегодня - 09:18

Алексей Горбачев

Психолог

г. Павловский Посад

18 консультаций

№39 | Сегодня - 09:18

Скажите, а для чего, для каких целей вы хотите высвободить себе время?
И как много сейчас свободного время в вашей жизни? То есть вы можете определить, что есть сейчас и к чему вы стремитесь.

Юлия Шульга

Психолог — г. Кемерово

№40 | Сегодня - 09:22

Юлия Шульга

Психолог

г. Кемерово

№40 | Сегодня - 09:22

Богатый человек отличается от бедного не только количеством денег, а тем, что он не ждёт когда начнётся жизнь — она у него уже идёт параллельно с делами.

Данилина Ольга Васильевна

Психолог, Клинический психолог — г. Москва

№41 | Сегодня - 09:27

г. Москва

477 консультаций

№41 | Сегодня - 09:27

Здравствуйте, Андрей!
Слышу в вашем тексте много боли и усталости. Это не жалоба, а точный диагноз ситуации: когда вся энергия уходит на выживание, для жизни места не остаётся. С клинической точки зрения это называется «аллопластической нагрузкой» — среда объективно требует от вас больше, чем вы можете дать.

Сейчас ваш главный ресурс — нервная система. Без её восстановления любые действия бессмысленны. Предлагаю начать с базы:

1. Аудит времени. Честно запишите 3 дня, куда уходят часы. Не для стыда, а чтобы найти «слепые зоны».
2. Микро-действия. Выберите одну сферу (например, сон) и чините только её неделю.
3. Поиск внешней опоры. Обратитесь за бесплатной психологической помощью или в группы поддержки.

Социальная поддержка архиважна!

Выход из туннеля начинается не с рывка, а с разрешения себе опереться на других. Позвоните приятелю или близкому человеку. . Ваша ценность как человека никак не связана с тем, сколько часов вы отдаёте работе ради базового выживания.
[ Сообщение изменено: 21.08.2026 - 09:30 ]
М

Магна #1337167

№42 | Сегодня - 09:30

М

Магна #1337167

№42 | Сегодня - 09:30

Расставить приоритеты
Понять что этот уровень (уровни) не доступны
Я не получила желаемое образование потому, что не было условий к обучению (дома драки, СУ и прочее)
Я купила квартиру, потратив фертильные годы
В моем случае было бы правильно в молодости (лет в 25) снимать квартиру и сесть папику на шею
Думайте.....

Сергей #1137986

№43 | Сегодня - 09:33

Сергей #1137986

№43 | Сегодня - 09:33

Вы очень сильно заблуждаетесь! Когда базовый уровень закрыт, богатство уже не приносит радости и счастья, как Вам кажется.
l

luna__

№44 | Сегодня - 09:37

l

luna__

№44 | Сегодня - 09:37

.
Вы считаете, что если у богатых от рождения "закрыта база", то всю оставшуюся жизнь они просто курят бамбук
Я знакома со многими бизнесменами, все они из обычных семей, и старта от родителей не получили никакого. Заработали все свое сами. Но - понятие "базы" у всех разное. Вот заработал он себе на обычную квартиру и обычную машину, и пашет 24/7 дальше, потому что хочет квартиру не в обычной панельке, а в престижном ЖК, машину хочет не Хавал, а Порш. И у кого-то получилось, а кто-то отдал в залог под кредит для развития бизнеса заработанную квартиру и машину, бизнес не взлетел, квартиру и машину забрал банк за долги, и сейчас он в 40 лет все по новой.
[ Сообщение изменено: 21.08.2026 - 09:39 ]

Психолог, Клинический психолог — г. Москва

№45 | Сегодня - 09:38

г. Москва

477 консультаций

№45 | Сегодня - 09:38

Андрей М 31

г. Норильск

№46 | Сегодня - 09:43

Андрей М 31

г. Норильск

Автор темы

№46 | Сегодня - 09:43

№20 | Алёна Шиманская писал(а):
Очень крупное обобщение. Бывает, что в "семье рабочих", родители делают всё возможное для развития ребёнка, поддерживая его начинания. И также возможно, когда в обеспеченной семье есть очень строгие требования, предъявляемые ребёнку. И, если он этим требованиям не соответствует/не хочет по каким-то причинам соответствовать, поддержки он не получает.
У меня все минусы и ограничения требования и не дали возможность развиться

Андрей М 31

г. Норильск

№47 | Сегодня - 09:44

Андрей М 31

г. Норильск

Автор темы

№47 | Сегодня - 09:44

№23 | Алёна Шиманская писал(а):
...А если вернуться к изначальному вопросу:"Прошу поделиться опытом высвобождения времени," - то как раз здесь уместно вспомнить про ии) Если по хозяйству - мультиварка, посудомойка и тп
В командировке

Deniza #1316998

№48 | Сегодня - 09:44

Deniza #1316998

№48 | Сегодня - 09:44

я бы хотел узнать как это исправить.
а как?
родился бедным бедным и помрёшь в 99%.
Есть один, в 90 немножко получше жил, к пенсии всё просрал.
В основном все в долгах(ипотека - если дадут), машина)
Ещё один из 90, чуть в тюрягу не угодил, всё потерял, сейчас шевелится, но весь в долгах и проблемы с сердцем

Deniza #1316998

№49 | Сегодня - 09:48

Deniza #1316998

№49 | Сегодня - 09:48

№44 | luna__ писал(а):
Я знакома со многими бизнесменами,
и я знакома, только там потерь больше, чем доходов.
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
На нашем сайте Вы можете получить бесплатную или приватную онлайн-консультацию психолога!
Получить консультацию психолога
29692
© 2009-2026 «Сайт психологов B17.ru»
наверх
вниз