Пытаюсь пережить расставание
|
u unknown #1327201
Автор темы №0 | Сегодня - 05:17
|
Добрый день всем! Мне 20, общалась недолго с одним парнем, он мне нравился, и я ему тоже, но возникли проблемы какие-то, которые он мне не озвучил толком (даже в последнем диалоге), он сказал что я больше ему не нравлюсь, но мы можем общаться. Мне было бы больно дружить с человеком, который мне нравится, поэтому я поругалась с ним и наши пути разошлись. Я была месяц в подвешенном состоянии из-за его молчания, до сих пор в нем остаюсь, он ничего мне не объяснял, говорил «не знаю, не сейчас, потом», он не давал мне объяснений почему его поведение изменилось, он даже пока я сама из него эти слова не вытянула не мог сказать что я ему уже не нравлюсь, я ощущаю себя дурой, что думала что у него просто проблемы в жизни, поэтому он резко охладел, и мне больно, что все так вышло, что он так долго тянул, а я мучалась. Поскольку мы уже не общаемся, мне немного легче, хоть и больно когда вспоминаю его и наше общение. Я начала пить, чтобы не думать о нем, лишь бы не нагружать голову мыслями, я знакомлюсь с огромным количеством парней, чтобы забыться, но ни с одним из них мне быть не хочется, даже их внимание не перебивает душевную пустоту от потери того, с кем я даже не состояла в отношениях. Я понимаю, что это неправильно, что неправильно глушить это алкоголем, что нельзя пытаться забыться другими людьми, но я не знаю как мне еще справиться с этим. Это хотя бы хоть как-то поддерживает меня в живом состоянии. Если я перестану, мне кажется что я впаду в депрессию как раньше, снова закроюсь от мира, и у меня будет состояние овоща. А этого я совсем не хочу. Что мне делать? Может быть тут кто-то работает с этим? Я очень хочу спокойно жить, и не совершать тупых поступков, чтобы отвлечь себя, и мне страшно что я не смогу избавиться от привязанности к нему, и наврежу этим кому-то. |
|
Зверева Евгения Сергеевна
Психолог, КПТ-терапевт
г. Екатеринбург
316 консультаций
№1 | Сегодня - 05:27
|
№0 | unknown #1327201 писал(а): Добрый день всем! Мне 20, общалась недолго с одним парнем, он мне нравился, и я ему тоже, но возникли проблемы какие-то, которые он мне не озвучил толком (даже в последнем диалоге), он сказал что я больше ему не нравлюсь, но мы можем общаться. Мне было бы больно дружить с человеком, который мне нравится, поэтому я поругалась с ним и наши пути разошлись. Я была месяц в подвешенном состоянии из-за его молчания, до сих пор в нем остаюсь, он ничего мне не объяснял, говорил «не знаю, не сейчас, потом», он не давал мне объяснений почему его поведение изменилось, он даже пока я сама из него эти слова не вытянула не мог сказать что я ему уже не нравлюсь, я ощущаю себя дурой, что думала что у него просто проблемы в жизни, поэтому он резко охладел, и мне больно, что все так вышло, что он так долго тянул, а я мучалась. Поскольку мы уже не общаемся, мне немного легче, хоть и больно когда вспоминаю его и наше общение. Я начала пить, чтобы не думать о нем, лишь бы не нагружать голову мыслями, я знакомлюсь с огромным количеством парней, чтобы забыться, но ни с одним из них мне быть не хочется, даже их внимание не перебивает душевную пустоту от потери того, с кем я даже не состояла в отношениях. Я понимаю, что это неправильно, что неправильно глушить это алкоголем, что нельзя пытаться забыться другими людьми, но я не знаю как мне еще справиться с этим. Это хотя бы хоть как-то поддерживает меня в живом состоянии. Если я перестану, мне кажется что я впаду в депрессию как раньше, снова закроюсь от мира, и у меня будет состояние овоща. А этого я совсем не хочу. Что мне делать? Может быть тут кто-то работает с этим? Я очень хочу спокойно жить, и не совершать тупых поступков, чтобы отвлечь себя, и мне страшно что я не смогу избавиться от привязанности к нему, и наврежу этим кому-то. Как вы думаете, новые отношения действительно помогут? Мне кажется, эту боль другими людьми не заглушить, её нужно просто прожить |
|
Самарина Татьяна Викторовна
Психолог, Аналитический
г. Красноярск
9 консультаций
№2 | Сегодня - 05:37
|
№0 | unknown #1327201 писал(а):
Это правда очень трудно переживать расставание, особенно, когда не понимаешь причин. Это настоящая пытка. Вы правы, что алкоголь и другие люди не помогут вам заглушить полностью эту боль, скорее они заведут вас туда, где будет еще хуже и выбраться будет намного труднее. Что делать? Вам нужна поддержка, возможно это подруги, близкие, просто интересные люди для общения. Хобби, вместо алкоголя - спорт. Ищите переключения такие, которые смогут дать вам что-то полезное, а не отнимут у вас здоровье. Напишите молодому человеку письмо, опишите все ваши чувства, если злитесь напишете как злитесь. Это письмо не нужно отправлять, оно нужно для выплеска чувств. Для того, что закрыть гештальт с причиной расставания, попробуйте написать несколько версий (разлюбил, влюбился в другую, никогда и не любил и т.п.). Примите эту версию и живите дальше. Так бывает партнер может измениться и его чувства тоже. Это жизнь. Ваша задача сохранять устойчивость и продолжать жить.
|
|
Конышева Ирина Михайловна
Психолог, Онлайн-консультант
г. Омск
№3 | Сегодня - 05:41
|
№0 | unknown #1327201 писал(а): Если я перестану, мне кажется что я впаду в депрессию как раньше, снова закроюсь от мира, и у меня будет состояние овоща. А если не перестанете пить, то впереди вас ждёт алкоголизм. И всё та же депрессия. А ещё и ранняя деменция. Выбор за вами. |
|
Седов Евгений
Психолог, Психолог-консультант — г. Екатеринбург
№4 | Сегодня - 05:44
Седов Евгений
Психолог, Психолог-консультант
г. Екатеринбург
№4 | Сегодня - 05:44
|
№0 | unknown #1327201 писал(а): Если я перестану, мне кажется что я впаду в депрессию как раньше, снова закроюсь от мира, и у меня будет состояние овоща Добрый день! В вашей ситуации стоит дать себе право «побыть овощем» определенное время. Например: «Я разрешаю себе лежать, плакать и страдать ровно 3 дня, а в понедельник я встаю». Психике нужно отгоревать потерю, не прячьте боль за тусовками. И не стоит пытаться заполнить чужими людьми пустоту внутри, это не сработает. Вы тратите ресурс, которого и так нет. Отложите все знакомства на 3-4 недели, выдержите паузу. |
|
штабист армии любовников
г. Самара
№5 | Сегодня - 05:49
|
№0 | unknown #1327201 писал(а): знакомлюсь с огромным количеством парней, чтобы забыться, но ни с одним из них мне быть не хочется, даже их внимание не перебивает душевную пустоту это нормально, ведь вы вкладывали в отношения сердце |
|
Иванова Ирина Евгеньевна
Психолог, Степень Магистра
г. Самара
23 консультации
№6 | Сегодня - 05:53
|
№0 | unknown #1327201 писал(а): Добрый день всем! Мне 20, общалась недолго с одним парнем, он мне нравился, и я ему тоже, но возникли проблемы какие-то, которые он мне не озвучил толком (даже в последнем диалоге), он сказал что я больше ему не нравлюсь, но мы можем общаться. Мне было бы больно дружить с человеком, который мне нравится, поэтому я поругалась с ним и наши пути разошлись. Я была месяц в подвешенном состоянии из-за его молчания, до сих пор в нем остаюсь, он ничего мне не объяснял, говорил «не знаю, не сейчас, потом», он не давал мне объяснений почему его поведение изменилось, он даже пока я сама из него эти слова не вытянула не мог сказать что я ему уже не нравлюсь, я ощущаю себя дурой, что думала что у него просто проблемы в жизни, поэтому он резко охладел, и мне больно, что все так вышло, что он так долго тянул, а я мучалась. Поскольку мы уже не общаемся, мне немного легче, хоть и больно когда вспоминаю его и наше общение. Я начала пить, чтобы не думать о нем, лишь бы не нагружать голову мыслями, я знакомлюсь с огромным количеством парней, чтобы забыться, но ни с одним из них мне быть не хочется, даже их внимание не перебивает душевную пустоту от потери того, с кем я даже не состояла в отношениях. Я понимаю, что это неправильно, что неправильно глушить это алкоголем, что нельзя пытаться забыться другими людьми, но я не знаю как мне еще справиться с этим. Это хотя бы хоть как-то поддерживает меня в живом состоянии. Если я перестану, мне кажется что я впаду в депрессию как раньше, снова закроюсь от мира, и у меня будет состояние овоща. А этого я совсем не хочу. Что мне делать? Может быть тут кто-то работает с этим? Я очень хочу спокойно жить, и не совершать тупых поступков, чтобы отвлечь себя, и мне страшно что я не смогу избавиться от привязанности к нему, и наврежу этим кому-то. Депрессия это часть принятия. Время когда тело адаптируется к ситуации. С каждым новым стрессом психика будет более устойчивой и так ярко реагировать не будет. Снизить боль попробуйте через рекомендации в мой статье на в17 « Меня бросили. Мне больно. Что делать?» Вы правы алкоголь и множество случайных знакомств это серьезные риски угробить свою жизнь |
|
Юлия Шульга
Психолог — г. Кемерово
№7 | Сегодня - 06:12
Юлия Шульга
Психолог
г. Кемерово
№7 | Сегодня - 06:12
|
№0 | unknown #1327201 писал(а): Я очень хочу спокойно жить Как вы видите спокойную жизнь? №0 | unknown #1327201 писал(а): не совершать тупых поступков, чтобы отвлечь себя чем положительным вы можете наполнить свою жизнь? |
|
Дмитрий Власов
Психолог
г. Москва
3 консультации
№8 | Сегодня - 06:17
|
№0 | unknown #1327201 писал(а): он ничего мне не объяснял, говорил «не знаю, не сейчас, потом», он не давал мне объяснений почему его поведение изменилось Уверен что если бы причина была "красивой" и выставляющей его в выгодном свете - он бы первым прибежал ее рассказывать.
А так чел до упора думает только о себе том как будет выглядеть только и 0% о вас, ваших чувствах, переживаниях. Мне трудно понять как люди с таким поведением могут нравится. Но если нравятся - вот и результат. |
|
Оксана Поливина
Психолог, Специалист по психосоматике — г. Санкт-Петербург
№9 | Сегодня - 06:18
Оксана Поливина
Психолог, Специалист по психосоматике
г. Санкт-Петербург
1 консультация
№9 | Сегодня - 06:18
|
№0 | unknown #1327201 писал(а): мне страшно что я не смогу избавиться от привязанности к нему, Вы можете сколько угодно пытаться заглушить это алкоголем, новыми знакомствами и общением, но переживание от этого никуда не денется. Сейчас важно понять, что с вами происходит после этой истории. Здесь, правда, стоит обратиться к специалисту, чтобы выдержать свои чувства, чтобы выдержать то, что вы сейчас чувствуете, пытаясь заглушить алкоголем. Но через алкоголь, вопросы не решаются. |
|
Дмитрий Быданов
Психолог, Клинический психолог — г. Москва
№10 | Сегодня - 06:22
Дмитрий Быданов
Психолог, Клинический психолог
г. Москва
47 консультаций
№10 | Сегодня - 06:22
|
Алкоголем вы делаете только хуже. Для начала прекращайте пить. Тяжелое расставание надо прожить и переработать. И потом уже появятся силы двигаться дальше |
|
Ксения Безруких
Психолог, Психотравматолог — г. Красноярск
№11 | Сегодня - 06:24
Ксения Безруких
Психолог, Психотравматолог
г. Красноярск
№11 | Сегодня - 06:24
|
№0 | unknown #1327201 писал(а): Что мне делать? Может быть тут кто-то работает с этим? Я очень хочу спокойно жить, и не совершать тупых поступков, чтобы отвлечь себя, и мне страшно что я не смогу избавиться от привязанности к нему, и наврежу этим кому-то. С этим здесь много кто работает, но рекламировать себя прямо нельзя.
1. Дайте себе время отогревать расставание и разочарование. Такое бывает, и это всегда больно. Это как если бы вы серьёзно заболели, только не телом, а душой. Как отболит, всё станет нормально. Мешать душе болеть (отвлекать себя алкоголем и мужчинами) — оттягивать выздоровление.
2. Если проходит неделя за неделей (месяц за месяцем) в боли и горевании, а улучшений не наступает, значит нужно лечить не просто душевную боль от разрыва, а зависимость. Тут без специалиста никак: без него просто замените одну зависимость другой. Что вы сейчас и пытаетесь делать.
Горевать тоже не обязательно одной. Но и не обязательно со специалистом, друзья, семья могут тоже хорошо поддержать. |
|

Юлия Чурина
Психолог, КПТ Коучинг — г. Москва
№12 | Сегодня - 07:12
Юлия Чурина
Психолог, КПТ Коучинг
г. Москва
1255 консультаций
№12 | Сегодня - 07:12
|
№0 | unknown #1327201 писал(а): Если я перестану, мне кажется что я впаду в депрессию как раньше, снова закроюсь от мира, и у меня будет состояние овоща Важно понимать, что его поведение не связано с вашей ценностью как человека. Сократите алкоголь. Попробуйте постепенно уменьшать его потребление. Можно заменить алкоголь на что-то другое, например, на безалкогольные напитки или чай. Найдите хобби или занятия, которые вам нравятся, чтобы отвлечься и сосредоточиться на себе. Используйте это время для личностного роста: читайте книги, учитесь чему-то новому. Какие у вас есть сейчас увлечения, помимо мыслей об этом парне? |
|
Ольга Владимировна Федоренко
Психолог, Супервизор СемейныйПсихологСексолог
г. Новосибирск
915 консультаций
№13 | Сегодня - 07:15
|
Здравствуйте! Пока это не зашло слишком далеко, хорошо бы обратиться к врачу психотерапевту. Хотя бы для одной консультации. Следом можно начать работу с книгами и конечно важно с психологом. Не по переписке, не на сайте, а как минимум онлайн и регулярно. Из книг вот эта есть в открытом бесплатном доступе, можно сразу к ней приступать |
|

Луиза Рябинина
Психолог, КПТ Транзактный анализ — г. Санкт-Петербург
№14 | Сегодня - 13:36
Луиза Рябинина
Психолог, КПТ Транзактный анализ
г. Санкт-Петербург
1369 консультаций
№14 | Сегодня - 13:36
|
№0 | unknown #1327201 писал(а): Добрый день всем! Мне 20, общалась недолго с одним парнем, он мне нравился, и я ему тоже, но возникли проблемы какие-то, которые он мне не озвучил толком (даже в последнем диалоге), он сказал что я больше ему не нравлюсь, но мы можем общаться. Мне было бы больно дружить с человеком, который мне нравится, поэтому я поругалась с ним и наши пути разошлись. Я была месяц в подвешенном состоянии из-за его молчания, до сих пор в нем остаюсь, он ничего мне не объяснял, говорил «не знаю, не сейчас, потом», он не давал мне объяснений почему его поведение изменилось, он даже пока я сама из него эти слова не вытянула не мог сказать что я ему уже не нравлюсь, я ощущаю себя дурой, что думала что у него просто проблемы в жизни, поэтому он резко охладел, и мне больно, что все так вышло, что он так долго тянул, а я мучалась. Поскольку мы уже не общаемся, мне немного легче, хоть и больно когда вспоминаю его и наше общение. Я начала пить, чтобы не думать о нем, лишь бы не нагружать голову мыслями, я знакомлюсь с огромным количеством парней, чтобы забыться, но ни с одним из них мне быть не хочется, даже их внимание не перебивает душевную пустоту от потери того, с кем я даже не состояла в отношениях. Я понимаю, что это неправильно, что неправильно глушить это алкоголем, что нельзя пытаться забыться другими людьми, но я не знаю как мне еще справиться с этим. Это хотя бы хоть как-то поддерживает меня в живом состоянии. Если я перестану, мне кажется что я впаду в депрессию как раньше, снова закроюсь от мира, и у меня будет состояние овоща. А этого я совсем не хочу. Что мне делать? Может быть тут кто-то работает с этим? Я очень хочу спокойно жить, и не совершать тупых поступков, чтобы отвлечь себя, и мне страшно что я не смогу избавиться от привязанности к нему, и наврежу этим кому-то. Вам нужно переболеть, переплакать. Как говорится, здесь поможет только время |
|
Золотова Светлана
Психолог, КПТ-психолог
г. Москва
7 консультаций
№15 | Сегодня - 13:48
|
Здравствуйте! Ваша боль и желание заглушить ее алкоголем или новыми знакомствами - не слабость, а попытка справиться с пустотой, которую оставил человек, не давший вам ответов, и это очень тяжело - остаться без ясности и с чувством, что вас бросили. Вы не глупая и не плохая из-за того, что так реагируете, - вы просто пытаетесь выжить в этой боли. Попробуйте в моменты, когда тянет убежать от чувств, просто сказать себе: "Мне сейчас больно, и я имею право это чувствовать", - и разрешить себе просто побыть с этим несколько минут, дыша и не осуждая себя. |
|
Катерина Соларёва
Психолог, ЭОТ и РПП-специалист
г. Москва
607 консультаций
№16 | Сегодня - 13:54
|
Добрый день, Unknown! Да, есть специальные психологические техники, которые проводятся с целью эмоционально "отсоединиться" от бывшего партнера, если вам его сложно забыть и это приносит вам дискомфорт и мешает дальше спокойно жить своей жизнью и знакомиться с другими мол. людьми. |
|
Волошина Мария Юрьевна
Психолог
г. Краснодар
№17 | Сегодня - 13:57
|
Добрый день! Дайте себе прожить эту боль, чем больше вы ее глушите, тем сильнее она заседает |
|
Полева Юлия Владимировна
г. Волгоград
259 консультаций
№18 | Сегодня - 14:08
|
№0 | unknown #1327201 писал(а): , я ощущаю себя дурой, что думала что у него просто проблемы в жизни, поэтому он резко охладел, и мне больно, что все так вышло, что он так долго тянул, а я мучалась. Важно переоценить это в положительную сторону. Например: "Я добросовестно и терпеливо приложила со своей стороны усилия для этих отношений. Но человек не обладал достаточной честностью и силой, что бы, взять ответственность своевременно за свое участие в отношениях". Если эта мысль разозлит, тем лучше! Злость - энергия преодоления и восстановления границ.
№0 | unknown #1327201 писал(а): больно когда вспоминаю его и наше общение. С фиксацией на эмоциональных травмах помогает справиться EMDR |
|
Елена Стахиева
Психолог, Клинический психолог — г. Москва
№19 | Сегодня - 14:12
Елена Стахиева
г. Москва
№19 | Сегодня - 14:12
|
№0 | unknown #1327201 писал(а): Добрый день всем! Мне 20, общалась недолго с одним парнем, он мне нравился, и я ему тоже, но возникли проблемы какие-то, которые он мне не озвучил толком (даже в последнем диалоге), он сказал что я больше ему не нравлюсь, но мы можем общаться. Мне было бы больно дружить с человеком, который мне нравится, поэтому я поругалась с ним и наши пути разошлись. Я была месяц в подвешенном состоянии из-за его молчания, до сих пор в нем остаюсь, он ничего мне не объяснял, говорил «не знаю, не сейчас, потом», он не давал мне объяснений почему его поведение изменилось, он даже пока я сама из него эти слова не вытянула не мог сказать что я ему уже не нравлюсь, я ощущаю себя дурой, что думала что у него просто проблемы в жизни, поэтому он резко охладел, и мне больно, что все так вышло, что он так долго тянул, а я мучалась. Поскольку мы уже не общаемся, мне немного легче, хоть и больно когда вспоминаю его и наше общение. Я начала пить, чтобы не думать о нем, лишь бы не нагружать голову мыслями, я знакомлюсь с огромным количеством парней, чтобы забыться, но ни с одним из них мне быть не хочется, даже их внимание не перебивает душевную пустоту от потери того, с кем я даже не состояла в отношениях. Я понимаю, что это неправильно, что неправильно глушить это алкоголем, что нельзя пытаться забыться другими людьми, но я не знаю как мне еще справиться с этим. Это хотя бы хоть как-то поддерживает меня в живом состоянии. Если я перестану, мне кажется что я впаду в депрессию как раньше, снова закроюсь от мира, и у меня будет состояние овоща. А этого я совсем не хочу. Что мне делать? Может быть тут кто-то работает с этим? Я очень хочу спокойно жить, и не совершать тупых поступков, чтобы отвлечь себя, и мне страшно что я не смогу избавиться от привязанности к нему, и наврежу этим кому-то. Добрый день! А раньше уже были депрессия? Как вышли из нее? |
|
Игорь Усиков
Психолог — г. Бургас (Болгария)
№20 | Сегодня - 14:13
Игорь Усиков
Психолог
г. Бургас (Болгария)
12 консультаций
№20 | Сегодня - 14:13
|
№0 | unknown #1327201 писал(а): Я начала пить, чтобы не думать о нем, лишь бы не нагружать голову мыслями, я знакомлюсь с огромным количеством парней, чтобы забыться, но ни с одним из них мне быть не хочется, даже их внимание не перебивает душевную пустоту от потери того, с кем я даже не состояла в отношениях. Сейчас вы словно всё время добавляете громкости, чтобы не услышать боль. Алкоголь и новые знакомства ненадолго заглушают её, но не дают расставанию завершиться.
Возможно, имело бы смысл начать не с требования «забыть его», а с отказа от способов, которыми вы рискуете сделать себе ещё больнее. Если без алкоголя состояние резко проваливается, лучше не оставаться с этим одной и обратиться за очной поддержкой. |
|
|
К Кот #1364943
Сейчас на сайте
№21 | Сегодня - 14:20
|
№0 | unknown #1327201 писал(а): Добрый день всем! Мне 20, общалась недолго с одним парнем, он мне нравился, и я ему тоже, но возникли проблемы какие-то, которые он мне не озвучил толком (даже в последнем диалоге), он сказал что я больше ему не нравлюсь, но мы можем общаться. Мне было бы больно дружить с человеком, который мне нравится, поэтому я поругалась с ним и наши пути разошлись. Я была месяц в подвешенном состоянии из-за его молчания, до сих пор в нем остаюсь, он ничего мне не объяснял, говорил «не знаю, не сейчас, потом», он не давал мне объяснений почему его поведение изменилось, он даже пока я сама из него эти слова не вытянула не мог сказать что я ему уже не нравлюсь, я ощущаю себя дурой, что думала что у него просто проблемы в жизни, поэтому он резко охладел, и мне больно, что все так вышло, что он так долго тянул, а я мучалась. Поскольку мы уже не общаемся, мне немного легче, хоть и больно когда вспоминаю его и наше общение. Я начала пить, чтобы не думать о нем, лишь бы не нагружать голову мыслями, я знакомлюсь с огромным количеством парней, чтобы забыться, но ни с одним из них мне быть не хочется, даже их внимание не перебивает душевную пустоту от потери того, с кем я даже не состояла в отношениях. Я понимаю, что это неправильно, что неправильно глушить это алкоголем, что нельзя пытаться забыться другими людьми, но я не знаю как мне еще справиться с этим. Это хотя бы хоть как-то поддерживает меня в живом состоянии. Если я перестану, мне кажется что я впаду в депрессию как раньше, снова закроюсь от мира, и у меня будет состояние овоща. А этого я совсем не хочу. Что мне делать? Может быть тут кто-то работает с этим? Я очень хочу спокойно жить, и не совершать тупых поступков, чтобы отвлечь себя, и мне страшно что я не смогу избавиться от привязанности к нему, и наврежу этим кому-то. Привет! Об очень знаком мне состоянии у вас написано. Алкоголь это наверно первое, что приходит на ум в таких случаях. На первых этапах можно, даже нужно, самый легкий способ немного отключить мозг. Но с ним вам надо завязать! Вы говорите, что не правильно забыться другими людьми, Это очень даже правильное направление. Знакомьтесь, общайтесь, чем чаще, тем лучше. По возможности ищите возможности влиться и общаться в реальных, а не виртуальных компаниях. В вашем случае поможет только постоянное отвлечение от ваших мыслей, загрузите все свое свободное время по возможности. Вам сейчас тяжело, но не сдавайтесь, пройдет много времени и вы воспримите эту ситуацию как "прививка". |
|
На нашем сайте Вы можете получить бесплатную или приватную онлайн-консультацию психолога!
Получить консультацию психолога |
|