"Предсмертный" мандраж
|
A Anastasi-196
Автор темы №0 | Сегодня - 14:03
|
Ну вот и все. До переезда осталось всего ничего. 27-го уезжаем. Может и не навсегда. Но хотелось бы, чтобы все сложилось удачно, и чтобы через 10 мес я вернулась только для, того чтоб продать квартиру. Новая жизнь, новые заботы, хлопоты по обустройству... А пока заканчиваю дела здесь, привожу в порядок хозяйство, пакую мебель и чемоданы. И начинает накрывать. Я знаю, что это пройдёт, что это временно. И тем не менее... Побудьте со мной. |
|
Евгения Поденежная
Психолог, Сексолог
г. Челябинск
821 консультация
Сейчас на сайте
№1 | Сегодня - 14:04
|
Все хорошо будет! |
|
Наталья Титаренко
Психолог, КПТ EMDR Выгорание-тревога-стресс — г. Нови Сад (Сербия)
№2 | Сегодня - 14:05
Наталья Титаренко
Психолог, КПТ EMDR Выгорание-тревога-стресс
г. Нови Сад (Сербия)
23 консультации
№2 | Сегодня - 14:05
|
Можно заметить, что важное остается, что важно было бы сделать для себя на новом месте |
|
Мусина Вера Петровна
Психолог, Канд-пси-наук доцент
г. Санкт-Петербург
1001 консультация
Сейчас на сайте
№3 | Сегодня - 14:05
|
№0 | Anastasi-196 писал(а): Может и не навсегда. любопытная формулировка целей отъезда |
|
Инна Иванова
Психолог, Клинический психолог — г. Мурманск
№4 | Сегодня - 14:07
Инна Иванова
Психолог, Клинический психолог
г. Мурманск
199 консультаций
№4 | Сегодня - 14:07
|
№0 | Anastasi-196 писал(а):
Лучше назовите это предновожизненный мандраж) |
|
Ранчук Олеся Алексеевна
Психолог
г. Санкт-Петербург
№5 | Сегодня - 14:07
|
Кажется столько неопредленности в будущем... Похоже это и тревожнее всего. |
|
Косарева Юлия Александровна
Психолог
г. Екатеринбург
31 консультация
№6 | Сегодня - 14:08
|
Пусть у вас всё сложится удачно! |
|
Bad Listener
№7 | Сегодня - 14:08
|
Чем накрывать то? |
|
Новоструева Ирина Владимировна
Психолог, Семейный психолог ЭОТ
г. Курган
46 консультаций
№8 | Сегодня - 14:09
|
Анастаси, желаю Вам, чтобы все получилось, как задумываете!
Ну, а накрывает понятно отчего - с одной стороны, что-привычное и ценное останется на старом месте и неизвестность, как оно будет на новом, тоже может тревожить...
Вы справитесь! |
|
|
A Anastasi-196
Автор темы №9 | Сегодня - 14:10
|
№2 | Наталья Титаренко писал(а): Можно заметить, что важное остается, что важно было бы сделать для себя на новом месте Ощущение дома, каменной стены, ощущение опоры. |
|
Анна Гиниятуллина
Психолог
г. Уфа
102 консультации
№10 | Сегодня - 14:10
|
№0 | Anastasi-196 писал(а): Новая жизнь, новые заботы, хлопоты по обустройству... Приятные хлопоты. Но для организма это стресс, поэтому реакция будет такая как на стресс, и не важно, чем он вызван, позитивными событиями или негативными. Дышите. Сил вам! Пусть у вас всё получится. |
|
Марина Сергеева
Психолог, -тем-кому-нужна-глубина — г. Уфа
№11 | Сегодня - 14:10
Марина Сергеева
Психолог, -тем-кому-нужна-глубина
г. Уфа
50 консультаций
№11 | Сегодня - 14:10
|
№0 | Anastasi-196 писал(а): хотелось бы, чтобы все сложилось удачно От души вам этого желаю! И чтобы чуть меньше мандражировать, напоминайте себе, что самое главное - вы сами со своим опытом и знаниями - всегда у себя есть, независимо от места. |
|
|
A Anastasi-196
Автор темы №12 | Сегодня - 14:11
|
№3 | Мусина Вера Петровна писал(а): любопытная формулировка целей отъезда А вдруг не срастётся? Не понравится? |
|
|
A Anastasi-196
Автор темы №13 | Сегодня - 14:12
|
№4 | Инна Иванова писал(а): Лучше назовите это предновожизненный мандраж) А так чем не нравится? У меня почему-то именно такая ассоциация: все старое умирает. |
|
|
A Anastasi-196
Автор темы №14 | Сегодня - 14:13
|
№5 | Ранчук Олеся Алексеевна писал(а): Кажется столько неопредленности в будущем... Похоже это и тревожнее всего. Ну как сказать... Работой я точно обеспечена на новом месте. Квартиру нашли. Остальное да - неопределенно. Как оно там будут? |
|
|
A Anastasi-196
Автор темы №15 | Сегодня - 14:13
|
№6 | Косарева Юлия Александровна писал(а): Пусть у вас всё сложится удачно! Спасибо |
|
Инна Иванова
Психолог, Клинический психолог — г. Мурманск
№16 | Сегодня - 14:14
Инна Иванова
г. Мурманск
199 консультаций
№16 | Сегодня - 14:14
|
№13 | Anastasi-196 писал(а): А так чем не нравится? У меня почему-то именно такая ассоциация: все старое умирает. А, ну если это имеется в виду) |
|
Елена Стахиева
Психолог, Клинический психолог — г. Москва
№17 | Сегодня - 14:16
Елена Стахиева
г. Москва
№17 | Сегодня - 14:16
|
№0 | Anastasi-196 писал(а): Ну вот и все. До переезда осталось всего ничего. 27-го уезжаем. Может и не навсегда. Но хотелось бы, чтобы все сложилось удачно, и чтобы через 10 мес я вернулась только для, того чтоб продать квартиру. Новая жизнь, новые заботы, хлопоты по обустройству... А пока заканчиваю дела здесь, привожу в порядок хозяйство, пакую мебель и чемоданы. И начинает накрывать. Я знаю, что это пройдёт, что это временно. И тем не менее... Побудьте со мной.
№0 | Anastasi-196 писал(а): 27-го уезжаем. Добрый день! Хорошо, что едете вместе. Вместе вам легче будет адаптироваться к новой жизни. Удачи и спокойствия! |
|
Ольга Шестакова
Психолог
г. Северодвинск
1 консультация
№18 | Сегодня - 14:17
|
Вы сделали правильный выбор, обдуманный и верный. У Вас есть право передумать, если что-то получится не так, как планировали. У Вас есть те, кто поддержит. У Вас есть внутренняя опора. Счастливого пути. Удачи. Пусть все получится. |
|
|
A Anastasi-196
Автор темы №19 | Сегодня - 14:20
|
№10 | Анна Гиниятуллина писал(а): Приятные хлопоты. Но для организма это стресс, поэтому реакция будет такая как на стресс, и не важно, чем он вызван, позитивными событиями или негативными. Дышите. Сил вам! Пусть у вас всё получится. Спасибо |
|
|
A Anastasi-196
Автор темы №20 | Сегодня - 14:21
|
№11 | Марина Сергеева писал(а): От души вам этого желаю! И чтобы чуть меньше мандражировать, напоминайте себе, что самое главное - вы сами со своим опытом и знаниями - всегда у себя есть, независимо от места. Спасибо |
|
|
A Anastasi-196
Автор темы №21 | Сегодня - 14:22
|
№16 | Инна Иванова писал(а): А, ну если это имеется в виду) Да вот как то так. И это не в первый раз. И если в предыдущие разы я уходила оттуда,, где было плохо , то здесь вполне было ок. Ну, по крайней мере спокойно. |
|
|
A Anastasi-196
Автор темы №22 | Сегодня - 14:23
|
№17 | Елена Стахиева писал(а): Добрый день! Хорошо, что едете вместе. Вместе вам легче будет адаптироваться к новой жизни. Удачи и спокойствия! Я и дети. Наверное, только благодаря им я продолжаю жить, двигаться вперёд, делать свою жизнь лучше. |
|
|
A Anastasi-196
Автор темы №23 | Сегодня - 14:24
|
№18 | Ольга Шестакова писал(а): Вы сделали правильный выбор, обдуманный и верный. У Вас есть право передумать, если что-то получится не так, как планировали. У Вас есть те, кто поддержит. У Вас есть внутренняя опора. Счастливого пути. Удачи. Пусть все получится. Да, это все вы. Спасибо |
|
Филатова Екатерина Александровна
Психолог
г. Саратов
№24 | Сегодня - 14:28
|
№14 | Anastasi-196 писал(а): Ну как сказать... Работой я точно обеспечена на новом месте. Квартиру нашли. Остальное да - неопределенно. Как оно там будут? Можно сказать, базовые потребности закрыты. А остальное подтянется. Успехов на новом месте! |
|
Алексей Орлик
Психолог, Аналитический юнгианский психолог — г. Екатеринбург
№25 | Сегодня - 14:42
Алексей Орлик
Психолог, Аналитический юнгианский психолог
г. Екатеринбург
13 консультаций
№25 | Сегодня - 14:42
|
№0 | Anastasi-196 писал(а): "Предсмертный" мандраж. Довольно точная метафора, кстати. Иногда снится собственная смерть, но это практически никогда не означает то, о чем мы можем подумать в первую очередь. Как правило, это про "смерть" прежней идентичности, радикальное изменение конфигурации Эго. Про страх перед тем, что старое уйдет безвозвратно, старые опоры исчезнут, новые появятся не сразу, а пути назад уже не будет. Вот у вас тревога о том же.
№0 | Anastasi-196 писал(а): Я знаю, что это пройдёт, что это временно. И тем не менее... Мне знакомы эти переживания - и по родственникам, и по клиентам. Наверное, если не все, то многие переезжающие проходят через подобное. Иногда с родными прощаются так, словно и правда навечно. Но это попадание в архетипический паттерн переживаний, в котором всё огромное и всеобъемлющее, Эго может просто затапливать. Реальность же несколько попроще, и хорошо, что у вас хватает сил это осознавать. |
|
Марина Артемьева
Психолог, Семейный психолог — г. Санкт-Петербург
№26 | Сегодня - 14:46
Марина Артемьева
Психолог, Семейный психолог
г. Санкт-Петербург
3 консультации
Сейчас на сайте
№26 | Сегодня - 14:46
|
№0 | Anastasi-196 писал(а): Ну вот и все. До переезда осталось всего ничего. 27-го уезжаем. Может и не навсегда. Но хотелось бы, чтобы все сложилось удачно, и чтобы через 10 мес я вернулась только для, того чтоб продать квартиру. Новая жизнь, новые заботы, хлопоты по обустройству... А пока заканчиваю дела здесь, привожу в порядок хозяйство, пакую мебель и чемоданы. И начинает накрывать. Я знаю, что это пройдёт, что это временно. И тем не менее... Побудьте со мной. Вы закрываете одну дверь и открываете другую. Все будет хорошо, все получится. Успехов на новом месте. |
|
Евгений Яковлев
Врач-психотерапевт, Психиатр — г. Мурманск
№27 | Сегодня - 14:52
Евгений Яковлев
Врач-психотерапевт, Психиатр
г. Мурманск
33 консультации
Сейчас на сайте
№27 | Сегодня - 14:52
|
Мы обязательно побудем с вами но когда вы уедете вы останетесь одна |
|
На нашем сайте Вы можете получить бесплатную или приватную онлайн-консультацию психолога!
Получить консультацию психолога |
|