Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 22014 специалистов из 829 городов

Долгожданное повышение не приносит удовлетворения

Вопросы к специалистам > Вопросы карьеры
Консультирует: Ольга Архипова
АвторСообщение

Женька Базарова

№0 | 12.02.2017-21:36

Добрый вечер!
С 1.02.17 перевели на новую, долгожданную позицию на работе. Радость повышения затмили: неуверенность в себе из-за каждой ошибки и действия, стала брать работу на дом, обнаружила, что не могу построить нормально свой день и вечно "выпадают" бытовые моменты (взять ключи от квартиры, оплатить ком.услуги, интернет и прочее). С ужасом понимаю, что не рада этой позиции, ненавижу компанию и коллектив. Работа не радует, высасывает все соки, нет сил и желания на все остальное. При встрече с друзьями только жалобы и слезы о работе. Не могу понять, насколько это в рамках адаптации? Или пора бежать с этого места?

Ольга Архипова

Психолог, Коуч Карьерный консультант

г. Подольск

7 консультаций

№1 | 12.02.2017-21:39

Добрый день!
Я готова взять вашу тему в свободном режиме (общаемся по мере присутствия на сайте) до вечера среды.
Если формат работы и моя кандидатура подойдут - можем начать.

Женька Базарова

№2 | 12.02.2017-21:40

№1 | Ольга Архипова писал(а):
давайте попробуем.

Ольга Архипова

Психолог, Коуч Карьерный консультант

г. Подольск

7 консультаций

№3 | 12.02.2017-21:50

Ко мне можно обращаться по имени, привычнее на "вы"
Как я могу обращаться к вам?

Женька Базарова

№4 | 12.02.2017-22:06

№3 | Ольга Архипова писал(а):
можно обращаться по нику. Мне 23 года. Работа в этой компании для меня не первая, но самая серьезная и продолжительная. Работаю в этой компании с 2012 года. Официально оформлена с 2014 года. В октябре 2015 года переехала в другой город ради открытия нового проекта.

Женька Базарова

№5 | 12.02.2017-22:14

№3 | Ольга Архипова писал(а):
год успешно отработала на открытии. В родном городе параллельно удавалось заниматься тур.походами, жизнь была ярче вне работы, разнообразнее. Переехала с удовольствием, так как новый проект запускали в городе-мечты, с командой профессионалов, с которыми до этого общались лишь по электронной почте. Все было ново, ярко, интересно. К тому же переезд и перевод был в флагманский проект компании. В самое сердце. Естественно, мысли о повышении были давно и по отзывам коллег у меня были все шансы. За год работы было 3 варианта повышения: 1 связан с обучение персонала (отвалился, так как не согласовали бюджет на новую позицию). Второй с продажами (участвовала в конкурсе, не выполнила своевременно задание. Думаю, провал дедлайна был неосознанным откатом от позиции, так как она не очень привлекала)..Третий вариант отвалился. Позиция руководящая. Отказали мягко в приватном разговоре, так как недостаточно руководящего опыта и компетенций. Далее намекнули, что позиция, которую не согласовали по бюджету будет снова открыта. Пережила отказ очень нервно и болезненно, но утешалась тем, что место предусмотрели. Вот с февраля и перевели. Решение приняли относительно легко, ибо мой нынешний руководитель давно был "за". Без испытательного срока.

Ольга Архипова

Психолог, Коуч Карьерный консультант

г. Подольск

7 консультаций

№6 | 12.02.2017-22:29

Женька, я правильно поняла, вы последний год живете в чужом городе, в отрыве от привычной среды?
Сначала работали на "линейной" должности, просто в новом месте и на другом этапе проекта, затем (с начала этого месяца) - получили повышение и занимаетесь обучением персонала?

Женька Базарова

№7 | 12.02.2017-22:42

№6 | Ольга Архипова писал(а):
да, все верно. На линейно должности работала первый год. В городе у меня есть близкая подруга, которая живет там уже 4 года. Я приезжала к ней 1-2 в год ранее, образовались и другие друзья\знакомые, но все контакты в городе в основном связаны с подругой или работой. Новых долгосрочных отношений так и не образовалось. Одна из обязанностей обучение персонала на такие же линейные позиции, а также контроль качества предоставляемых услуг. В коллективе самая молодая и самая "необразованная". Высшее образование есть, бакалавриат, но косвенно связано с нынешней деятельностью. К тому же все в коллективе подкованы всякими тренингами и книжками по эффективности. Перед вступлением в должность проходил тренинг по компетенциям руководителя, в котором я так же принимала участие. На тренинге наглядно увидела причины, по которым отказали на руководящую позицию. Подкосило все это самооценку и сместило фокус на работу еще больше.

Ольга Архипова

Психолог, Коуч Карьерный консультант

г. Подольск

7 консультаций

№8 | 12.02.2017-22:44

Что бы хотели получить от нашей работы?
Что будет хорошим результатом?

Женька Базарова

№9 | 12.02.2017-22:49

№8 | Ольга Архипова писал(а):
хотела бы прояснить для себя, насколько это верный путь профессионального развития. Нормально ли так переживать на первых этапах, так как я понимаю, что ожидания были огромными от будущей работы. Хотела бы понять, какую долю в своей жизни я готова отдать работе. Хорошим результатом будет спокойствие и удовольствие от работы, как это было раньше.

Ольга Архипова

Психолог, Коуч Карьерный консультант

г. Подольск

7 консультаций

№10 | 12.02.2017-22:53

Какой из вопросов сейчас беспокоит/интересует более всего?
C чего хочется начать?

Женька Базарова

№11 | 12.02.2017-22:56

№10 | Ольга Архипова писал(а):
снять тревожность и беспокойство. далее про профессиональный путь развития (насколько игра стоит свеч) и если ответ положительный - как снова получать удовольствие от работы.
Выполняю дыхательные упражнения для снятия напряжения, но не помогает.

Ольга Архипова

Психолог, Коуч Карьерный консультант

г. Подольск

7 консультаций

№12 | 12.02.2017-23:01

Расскажите, пожалуйста, что именно вас тревожит и беспокоит
Вообще, насколько свойственно вам тревожиться и беспокоиться? По каким поводам, как часто?
Как обычно справляетесь с тревогой?

Женька Базарова

№13 | 12.02.2017-23:07

№12 | Ольга Архипова писал(а):
на работе тревожат мысли о том, что я не справлюсь, сделаю ошибку, как меня воспринимают в коллективе, насколько новая позиция заслужена и оправдана. За эти пару недель мне кажется, что я разочаровала своего руководителя уже. Кажется, что на прошлом месте я была полезнее и эффективнее. Страшно принимать решения, планировать и ставить задачи другим, а не исполнять их как ранее.
Последние года полтора тревожусь часто. самый частый повод не оправдать ожидания других. но бывает, что буду переживать из-за чего-нибудь, на что вообще не влияю. Например, из-за авиакатастроф. Обычно выговариваюсь друзьям, плачу дома и отпускает. Когда у меня все хорошо, есть тревожность, что случиться что-то ужасное. затишье перед бурей. я часто хожу на драматические кинокартины или постановки в театре, переживаю, поплачу и меня как бы отпускает.

Ольга Архипова

Психолог, Коуч Карьерный консультант

г. Подольск

7 консультаций

№14 | 12.02.2017-23:17

№13 | Женька Базарова писал(а):
на работе тревожат мысли о том, что я не справлюсь, сделаю ошибку, как меня воспринимают в коллективе, насколько новая позиция заслужена и оправдана. За эти пару недель мне кажется, что я разочаровала своего руководителя уже. Кажется, что на прошлом месте я была полезнее и эффективнее.
Что может случится, если не справитесь, ошибетесь? Каких последствий боитесь?
Как вам кажется, как вас воспринимают в коллективе?
Выстроен ли у вас контакт с руководителем - есть ли критерии оценки эффективности, система постановки задач вам и контроля результатов работы?

Ольга Архипова

Психолог, Коуч Карьерный консультант

г. Подольск

7 консультаций

№15 | 12.02.2017-23:18

№13 | Женька Базарова писал(а):
Кажется, что на прошлом месте я была полезнее и эффективнее.
Что позволяло вам быть полезной и эффективной в прошлой должности? Какие ваши качества?
Как вы понимали, что полезны и эффективны?

Ольга Архипова

Психолог, Коуч Карьерный консультант

г. Подольск

7 консультаций

№16 | 12.02.2017-23:18

Предлагаю продолжить завтра, так как время уже позднее.

Женька Базарова

№17 | 12.02.2017-23:31

№14 | Ольга Архипова писал(а):
Разочарование в себе, подведу людей, которые меня рекомендовали. увольнение, далее поиск новой работы и\или возвращение в родной город.
Кажется, что как выскочку или самозванку.
Не до конца. он ждет от меня идей и предложений, которых я пока не могу дать и не уверена, смогу ли дать далее. Мне задачи давались малые, а остальное на этапе "подумай об этом и предложи решение\скажи что думаешь\как сделать лучше".
Контроль есть, но обратной связи конкретной нет. Получилась свобода действий, в рамках которой я не могу сориентироваться.

Женька Базарова

№18 | 12.02.2017-23:37

№15 | Ольга Архипова писал(а):
я хороший исполнитель. Объективные критерии: тайные покупатели, запись звонков, отработка сложных рекламаций, выручки. Год закончили как лучший проект по некоторым критериям, и старт проекта был успешным. Перевод был с позицией "лучший сотрудник по тому то и тому то". Сейчас я оцениваю сотрудников на линейной позиции уже как эксперт, основываясь на определенные критерии. Но это около 40% работы. Результат работы был виден регулярно: еженедельные итоги, ежемесячные, годовые. Результаты публичные и много аспектов работы затронуто, вся деятельность была прозрачна.

Женька Базарова

№19 | 12.02.2017-23:42

№14 | Ольга Архипова писал(а):
при обсуждении перехода на новую позицию оговаривалось, что критерии оценки эффективности будут выработаны в процессе. По результатам года будет строиться система материальной мотивации. Это расширение нового отдела, в котором ранее работал мой руководитель один. Сейчас у него 2 подчиненных в разных городах. Мы работаем параллельно и не видим результаты друг друга. Есть точка отсчета - как он один работал, что успевал, как действовал (но не все мне известно). Конечная точка не обозначена четко. У руководителя есть видение как это должно быть, но оно без конкретики. Во всяком случае, я ее не уловила. Эти 60% работы остаются тайной для меня на данный момент и очень пугают.

Женька Базарова

№20 | 12.02.2017-23:42

№16 | Ольга Архипова писал(а):
договорились. Доброй Вам ночи.

Ольга Архипова

Психолог, Коуч Карьерный консультант

г. Подольск

7 консультаций

№21 | 13.02.2017-14:25

Женька, добрый день!

По опыту - адаптация сотрудника (в новой компании или в новой должности) - это двусторонний процесс. И сам человек, и компания заинтересованы, чтобы адаптация прошла успешно и максимально короткие сроки.
Как вы считаете, за что в этом процессе отвечаете вы, а за что - ваш работодатель (руководитель)?

Женька Базарова

№22 | 13.02.2017-15:21

№21 | Ольга Архипова писал(а):
мне кажется, что многие моменты адаптации были упущены, так как я в компании очень давно.

Ольга Архипова

Психолог, Коуч Карьерный консультант

г. Подольск

7 консультаций

№23 | 13.02.2017-15:31

№22 | Женька Базарова писал(а):
мне кажется, что многие моменты адаптации были упущены, так как я в компании очень давно.
По вашим ощущениям - чего вам не хватает от компании, руководителя, чтобы адаптация прошла легче? Чтобы вы чувствовали себя более уверенно и были вольны своей эффективностью?

Ольга Архипова

Психолог, Коуч Карьерный консультант

г. Подольск

7 консультаций

№24 | 13.02.2017-17:36

№23 | Ольга Архипова писал(а):
были вольны
* были довольны

Женька Базарова

№25 | 14.02.2017-00:31

№24 | Ольга Архипова писал(а):
общение с позиции человек -человек, а не эффективная машина-подчиненный. Сегодня в рамках работы один на один прояснились моменты оценки эффективности работы, ожидания от работы. Проводили обучение новых сотрудников, получила похвалу, снялось напряжение. Пожалуй, сегодня получила первую оценку, в том числе и положительную. Получается, что необходимо подкрепление, как у собаки Павлова?)

Ольга Архипова

Психолог, Коуч Карьерный консультант

г. Подольск

7 консультаций

№26 | 14.02.2017-00:40

№25 | Женька Базарова писал(а):
Получается, что необходимо подкрепление, как у собаки Павлова?)
На мой взгляд, необходимы рамки, некие прозрачные и понятные правила взаимодействия в работе
Для примера - "мы берем тебя на работу, заплатим денег" - "а сколько надо работать и сколько денег?" "ну, работать - сколько нужно, а заплатим - сколько-нибудь, как получится..."
Пример, конечно, с преувеличением, но, надеюсь, понятно, что комфортнее живется, когда понимаешь, что работать надо, напрмер, 40 часов в неделю за зарплату в 40 тыр, а не непонятно сколько за непонятно сколько денег

Ольга Архипова

Психолог, Коуч Карьерный консультант

г. Подольск

7 консультаций

№27 | 14.02.2017-00:42

№25 | Женька Базарова писал(а):
общение с позиции человек -человек
было бы здорово, если бы вы это расшифровали детально
Например, еженедельное личное обсуждение планов работы и результатов прошлой недели

Ольга Архипова

Психолог, Коуч Карьерный консультант

г. Подольск

7 консультаций

№28 | 15.02.2017-14:26

Женька, наша работа в демо-теме запланирована до конца сегодняшнего дня.
Если потребность еще есть - у нас будет время примерно до 23, затем я закрою тему.
Скрыть
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
Вы можете так же получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Другие обсуждения по теме «Вопросы карьеры»:
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий fea3a Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз