Чувствую, что выбрала не того мужчину.

Консультирует: Куракина Тамара Николаевна
F

Francheska88

1.03.2017-16:21

F

Francheska88

№0 | 1.03.2017-16:21

Здравствуйте, мне 22 года. В отношениях с парнем 3 года. Вместе знакомы около 4 лет. Познакомились в универе на 2-м курсе. Он перевелся к нам в группу, спустя полгода у нас начались отношения.

В самом начале человек меня не привлек. Ни внешностью, ни своим поведением. Со временем, поняла, что есть общие интересы и цели на будущее. В принципе смотрели на мир одними глазами. Позже мне стало с ним легко, могла разговаривать обо всем на свете. Но все же как мужчину не особо хотелось.

В плане секса первые друг у друга. Ждал год до первого интима, когда я «созрею». Не давил, не настаивал, что мне очень нравилось. Сам по себе в постели мягок, уступчив, старается доставить мне удовольствие, но при этом иногда просит делать некоторые вещи, которые мне не нравятся. Не ценит моих ласк, считает их чуть ли не обязанностью. Часто настаивает на сексе, постоянно говорит, что я его возбуждаю и тд.

Я человек сам по себе спокойный и флегматичный. Отношений толком не было. Всегда хотела найти мужчину, который будет мне опорой, но при этом не будет тиранировать. Была мечта, где один мужчина будет на всю жизнь. Хотелось, чтобы у него никого не было до меня, быть первой в плане секса и единственной. В общем, один раз и на всю жизнь. Такого я в принципе и нашла…

Он мой ровесник. Чувствую, что любит меня, старается заботиться, интересуется моими проблемами, пытается помочь их решить. Сам добрый, нерешительный. Ко всему очень ленивый. Лень касается всего. Не спешит съехать от родителей, не спешит найти работу. Не спешит быстрее освоить какой-то навык. Все делается либо из-под пинка, либо жаренный петух клюнет куда нужно. Не думает о будущем. Может тратить деньги на всякую ерунду. Меня это очень пугает. Так как планировала с ним дальнейшую жизнь.

А теперь суть проблемы:
В декабре забеременела. Детей не планировали. Я в принципе была готова к ним морально. Тем более хотела детей именно от него, так как считала, что он будет хорошим отцом. Судила я это по его отношению к его младшей сестре.

Когда узнала о беременности были смешанные чувства. Когда сказала ему, он расстроился. Лежал около часа на кровати и ничего не говорил. Позже сказал, что он «вроде как рад». Через день намекнул, что ребенка нам сейчас не потянуть, что он не готов и вообще для детей маленький. Прозвучали такие слова что «мы теперь не поедем никуда» «мне придется всю жизнь работать на работе, которую не люблю» итд. Для меня дети - это не отказ от всего веселья, как для него. На следующий день от уже открыто обсуждал тему об аборте. Я в принципе задумывалась об этом. Так как понимала, что достаточно молода для детей. Основным фактором еще играло то, что нет ни жилья, ни постоянной работы. Через какое-то время, прорыдав и проплакав, мы решили оставить ребенка. Как мне кажется, только лишь потому что я просто сходила с ума.

Рассказали родителям. Его обрадовалась, мои нет. Жить решили у родителей парня, на что мои были категорически против. Они считали, что нужно снять отдельное жилье, но при этом деньгами помогать не спешили. Беременностью моей не интересовались и не интересуются. Отчего мне очень тяжело. Мне всегда твердили, что если я забеременею, то родители меня не бросят. Я забеременела, и родители практически отвернулись.

Сейчас я на 14 неделе беременности. Первые пару недель самочувствие было хорошее, сейчас плохое. Беременность переношу плохо. Болит все + тошнит. Парень уволился с работы, месяц как сидит дома и играет в комп, изредка программирует. Его мать старается из-под пинка выкинуть на работу, но успехов пока что нет. Обо мне он заботится тем, что дает денег на анализы и на проезд. Ездил со мной на первый скрининг, ходил сдавать кровь, интересуется изредка как себя чувствую, итд. Но какой-то дельной помощи нет. Позвал замуж. Сам выбрал дату, сам повел. Спрашиваю открыто, хочет ли он ребенка, говорит, что «да», но для него это слишком рано.

Меня пугает, что он не ищет работу, что не пытается съехать от родителей. Я ему говорю, что нужны деньги на роды он отвечает, что «Ну, на работу нужно идти». Имеется в виду мне. Я не против идти работать. Только вот, как видят мой живот не берут меня никуда и хожу я еле как. А сам он сидит дома и играет в комп.

Стали закрадываться мысли, что зря оставила ребенка. Боюсь, что, родив его я останусь с ним одна, а молодой отец будет либо покупать не нужные вещи. Либо играть в компьютер. Задумываюсь об аборте. Хотя срок уже поздний. Делают только по показаниям. Боюсь испортить свою жизнь.

Куракина Тамара Николаевна

Психолог, Проблемы Отношений — г. Самара

№1 | 1.03.2017-16:23

Психолог, Проблемы Отношений

г. Самара

766 консультаций

№1 | 1.03.2017-16:23

Здравствуйте, Francheska88! Я могу взять Вашу тему, если Вы согласны.
F

Francheska88

№2 | 1.03.2017-16:24

F

Francheska88

№2 | 1.03.2017-16:24

№1 | Куракина Тамара Николаевна писал(а):
Здравствуйте) Согласна

№3 | 1.03.2017-16:27

г. Самара

766 консультаций

№3 | 1.03.2017-16:27

Как к Вам обращаться?

№4 | 1.03.2017-16:29

г. Самара

766 консультаций

№4 | 1.03.2017-16:29

Когда прочитываете мои ответы, ставьте, пожалуйста, отметку "Спасибо", чтобы мне было понятно , с чем Вы уже ознакомились.

№5 | 1.03.2017-16:32

г. Самара

766 консультаций

№5 | 1.03.2017-16:32

Консультация может быть в свободном режиме. При необходимости - можно договариваться об онлайн-общении.

№6 | 1.03.2017-16:38

г. Самара

766 консультаций

№6 | 1.03.2017-16:38

У меня к Вам есть вопросы.
№0 | Francheska88 писал(а):
Стали закрадываться мысли, что зря оставила ребенка. Боюсь, что, родив его я останусь с ним одна, а молодой отец будет либо покупать не нужные вещи. Либо играть в компьютер. Задумываюсь об аборте. Хотя срок уже поздний. Делают только по показаниям. Боюсь испортить свою жизнь.
1. У Вас есть показания к аборту?
2. Какие чувства у Вас вызывает ребенок?
F

Francheska88

№7 | 1.03.2017-16:43

F

Francheska88

№7 | 1.03.2017-16:43

Можно обращаться как Елена. Показания не очень. Первая группа крови + резус фактор отрицательный + анемия (гемоглобин был 55) , поднимала долгое время, включая и все время беременности. Вес еще маленький. 47 кг. Врач, который смотрела меня, сказала, что аборт то сделать можно, только когда рожу в сл. раз не известно.

Ребенка хочу. Да и всегда хотела детей. Думаю, что буду хорошей матерью. Единственно, что меня действительно беспокоит это, смогу ли я материально его обеспечить, если останусь с ним одна.
Спасибо.

№8 | 1.03.2017-16:47

г. Самара

766 консультаций

№8 | 1.03.2017-16:47

Елена, да, резус фактор отрицательный - это риск при аборте. И гемоглобин тоже низкий, но это как раз поправимо.
№7 | Francheska88 писал(а):
Ребенка хочу. Да и всегда хотела детей. Думаю, что буду хорошей матерью
Вот это очень важно сейчас. Вы уже приняли решение оставить своего ребенка?
F

Francheska88

№9 | 1.03.2017-16:53

F

Francheska88

№9 | 1.03.2017-16:53

Вместе с будущим мужем приняли решение на 4 неделе. После этого уже ходили по больницам итд. Планировали, кто у нас будет.
Меня постоянно мучают страхи, что я делаю что-то не так, но на следующий день все становится хорошо. Ночью спать не возможно, постоянно снятся кошмары, сегодня вот приснилось, что родила котенка.
Мне не хватает моральной поддержки от своих родителей. Особенно от мамы. Мне кажется, если бы она у меня была, я бы не задумывалась о вопросе оставлять ли, на таком позднем сроке.

№10 | 1.03.2017-17:02

г. Самара

766 консультаций

№10 | 1.03.2017-17:02

№9 | Francheska88 писал(а):
Вместе с будущим мужем приняли решение на 4 неделе.
похоже, что Вы это решение не считаете окончательным, так?
Меня постоянно мучают страхи, что я делаю что-то не так
тут, как мне кажется, подпишется каждая первая женщина, которая была беременна!)) это же так естественно при первой беременности! Вы ж теперь в некотором роде как космонавт!)) На неизведанной планете. Все внове.
снятся кошмары
при той тревоге, которую Вы описали - это реакция.
приснилось, что родила котенка
у Вас были котята раньше? как Вы можете описать - котенок - какой он? что для вас "котенок"? опишите.
Мне не хватает моральной поддержки от своих родителей
А какой был разговор с родителями?
Особенно от мамы. Мне кажется, если бы она у меня была, я бы не задумывалась о вопросе оставлять ли,
И вот теперь Мама - Вы. И задумываетесь. А ведь Ваша мама тоже была когда-то такой же вот растерянной девочкой. Она тоже, возможно, задумалась. Правда у нее опыта больше. Она уже знает, что вырастить ребенка можно. Вы у нее одна?

№11 | 1.03.2017-17:06

г. Самара

766 консультаций

№11 | 1.03.2017-17:06

Елена, тему Вы озаглавили
Я вижу.
Однако, сейчас веду с Вами разговор о беременности. Мне показалось, что этот вопрос более тревожащий Вас в данный момент. Потом мы поговорим и о вашем выборе мужчины. Но Вы в любой момент можете поменять очередность. Вы - хозяйка!))
F

Francheska88

№12 | 1.03.2017-17:33

F

Francheska88

№12 | 1.03.2017-17:33

№10 | Куракина Тамара Николаевна писал(а):
похоже, что Вы это решение не считаете окончательным, так?
Первое время считала окончательным, сейчас задумалась. Сомнения прошли на миг, когда увидела ребенка на УЗИ, сказали что здоровый итд. Сердце дали послушать. Я тогда целый день ходила радостной. Парень тоже обрадовался, что с ребенком все хорошо. Я тогда повеселела немного, чему он тоже был очень рад)

у Вас были котята раньше? как Вы можете описать - котенок - какой он? что для вас "котенок"? опишите.
Маленький бело-рыжий котенок, пушисты. Я сидела на полу, а он был в кроватке детской. Я с ним сидела и играла, потом начала кормить едой (не молоком). Котенка называла именем, которым решили назвать дочь, если родится девочка. Сон в принципе был нейтральным, но меня все же немного расстроил, что вместо ребенка был котенок.

А какой был разговор с родителями?
Мама у меня очень ранимая и впечатлительная. Еще и здоровье не очень. Я стараюсь ее беречь и ограждать от таких новостей. Поэтому решила сказать о беременности после того, как будет ясно, что с ребенком все хорошо. Тем более хотелось прийти и сказать сразу, что выхожу замуж, что у нас будет малыш и что устраиваюсь на работу. Что бы она не переживала.
Но получилось так, что на сроке в 7 недель у меня пошла кровь. Я очень испугалась и попросила вызвать скорую. Пришлось рассказать матери, потому что у той была паника выше крыши. Я очень расстроилась, что она узнала об беременности так.
Две недели она вела себя тихо, но потом начала заедать вопросами, когда мы поженимся.
Я ей сразу же ответила, что поженимся в апреле, что жить первое время будем у родителей мужа. Что на работу устроюсь итд. Она вроде успокоилась на день, но это было лишь затишье перед бурей.
Буквально через дня три она каким-то образом нашла будущую свекровь в одноклассниках и созвонилась с ней. (До этого они не были знакомы). Устроила там чуть ли не скандал, что «почему это они (будущая свекровь) не бежит знакомиться с будущей тещей. Наговорила, что детей нам еще рано, и много чего еще.
Плюс ко всему мама наплевала на мою просьбу и рассказала о беременности моему отцу, чего я очень не хотела.
По приезду домой, она встретила меня и сказала насмешливым тоном, что позвонила будущей свекрови и поговорила с ней. Сказано это было таким образом, что «смотри как нужно проблемы решать». А отец, выходя из комнаты сказал мне, что его «позорище» вернулось.
Когда меня позвали есть за общий стол, мне крикнули в ответ «почему это беременные не идут есть». И все в таком духе.
Мне было очень стыдно перед семьей мужа за маму.
Я понимаю, что она хочет мне добра и просто беспокоится обо мне, поэтому и ведет себя так. Но если она так беспокоится, тогда почему совсем не обращает внимания на меня сейчас? Вот совсем не интересуется…

Ваша мама тоже была когда-то такой же вот растерянной девочкой. Она тоже, возможно, задумалась. Правда у нее опыта больше. Она уже знает, что вырастить ребенка можно. Вы у нее одна?

Мама родила меня в 23. Сначала вышла замуж, потом родила. Она мне уже высказала, что я по залету выхожу замуж. что я неправильная. Что нормальные люди сначала замуж выходят, а потом рожают. Что нужно на дом накопить итд. Что вот у нее же было жилье, когда она меня родила.

По сути, если смотреть здраво, то жилье ей купили родители, а меня зачала в 22 года. Так же не было работы, как и у меня сейчас. Ее родители просто дали ей стартовый капитал, поэтому она и жила отдельно.

У нас в семье двое детей. Я и младшая сестра. 9 лет.

№13 | 1.03.2017-18:01

г. Самара

766 консультаций

№13 | 1.03.2017-18:01

№12 | Francheska88 писал(а):
Сомнения прошли на миг,
понимаю.
Сон в принципе был нейтральным, но меня все же немного расстроил, что вместо ребенка был котенок.
сны не отображают жизнь как есть. это такой "эзопов" язык. Считается, что, когда человек заводит кота - он осваивает свободу. собаку - служение осваивает. если Вы знаете, что кошки олицетворение свободы, то попробуйте посмотреть на свой сон с новой точки зрения))
Две недели она вела себя тихо, .
осознавала ситуацию.
Буквально через дня три она каким-то образом нашла будущую свекровь в одноклассниках и созвонилась с ней
Похоже, что мама считает себя ответственной за Вас, а, соответственно, маму Вашего мужа - за него. т.е. "переговоры" велись на уровне)). Из этого уже получается, что взрослыми Вас с мужем не считает. это, правда, уже проблема мамы.
Плюс ко всему мама наплевала на мою просьбу и рассказала о беременности моему отцу, чего я очень не хотела.
на каком сроке беременности это происходило?
А отец, выходя из комнаты сказал мне, что его «позорище» вернулось
Можно предположить, что эта фраза несла сразу два послания для Вас:
1. Что отец осуждает, что беременность опередила замужество.
2. Что несмотря на это - Вы ЕГО "позорище". т.е. он принимает Вас в нынешней ситуации.
«почему это беременные не идут есть».
Эта фраза подтверждает вышеописанную по обоим пунктам. Недовольны, но приняли.
Мне было очень стыдно перед семьей мужа за маму.
Вы вправе чувствовать в том числе и стыд. Однако, похоже, что Ваша мама что называется "вызвала огонь на себя". Вот в связи с этим, как мне кажется:
Парень уволился с работы, месяц как сидит дома и играет в комп, изредка программирует. Его мать старается из-под пинка выкинуть на работу, но успехов пока что нет.
Но если она так беспокоится, тогда почему совсем не обращает внимания на меня сейчас?
А наказать за легкомыслие?)) Вы, Елена, свою маму слабовато знаете. Насчет не беспокоится - это не про нее.
По сути, если смотреть здраво, то жилье ей купили родители, а меня зачала в 22 года. Так же не было работы, как и у меня сейчас.
Дети часто повторяют родительский сценарий. это на подкорке. не осознаваемое.
F

Francheska88

№14 | 1.03.2017-18:22

F

Francheska88

№14 | 1.03.2017-18:22

№13 | Куракина Тамара Николаевна писал(а):
на каком сроке беременности это происходило?
9-10 недель кажется. Мне не хотелось что бы знал отец, потому что он сплетничает. Я до жути боялась, что он расскажет о беременности своей сестре, которая бесплодная, а та в свою очередь будем мне завидовать итд.

Что несмотря на это - Вы ЕГО "позорище". т.е. он принимает Вас в нынешней ситуации.
Всегда говорил, то хочет быть дедушкой. С отцом у меня плохие отношения. Когда мне было 13, он изменил маме. Родители долго ругались, но все же перебороли конфликт и стали жить вместе. Потом родилась сестра. Мы переехали в другое место жить. Но после измены у мамы подкосилось здоровье. Отчасти совсем.
Когда училась в школе и как-то не удовлетворяла желания родителей, отец всегда приходил, выпивал и говорил, что это я мать довожу, что у нее так сердце болит. Совершил очень много ошибок в своей жизни, которые валит на меня. Своих же не признает совсем. Упрекал меня учебой в универе. Хотя закончила хорошо. Ни одной тройки не было.. И госы и диплом были на пятерки. В школе тоже хорошо училась. Ни за что не хвалил никогда. Только упреки. Я не могу найти общего языка с этим человеком. Потом что как только он начинает меня в чем-то упрекать, я понимаю, что все мои ошибки по сравнению с его ничтожные.

А наказать за легкомыслие?)) Вы, Елена, свою маму слабовато знаете. Насчет не беспокоится - это не про нее.
Я в принципе согласна, что нужно было думать голой итд. Сама виню себя. Но мама за все 3 года моих отношений с парнем. Там около 4 лет где-то. Ни разу не изъявила желания познакомиться с ним. Я раза 4 предлагала. И ругались по этому поводу. Я говорю "мам. давай познакомимся с парнем" а она "мне это не нужно". Как так-то. Знала же что серьезно все, и в ум видимо не приходило, что рано или поздно это должно было случиться.

Еще ей не нравится мой парень. Всегда в нем что-то не так. Одно дело, когда я его ругаю за что-то, а другое, когда она. Она же не знает его совсем. Если бы познакомилась. а потом ругала, это было бы другое дело.

Парень долгое время загонялся вопросом, почему я его не знакомлю с семьей. Много раз порывался помочь моему отцу, что бы как-то подружиться, по хозяйству как-то или с работой. Ничего из этого не вышло.

Если бы мама раньше сказала о своем мнении по поводу будущего мужа я бы прислушалась. Получается, то когда нужно было интерес проявлять она его не проявляла, а сейчас вдруг резко начала. Видимо спохватилась.

№15 | 1.03.2017-18:47

г. Самара

766 консультаций

№15 | 1.03.2017-18:47

№14 | Francheska88 писал(а):
9-10 недель кажется.
время, когда еще сложно, но можно было еще изменить решение. потом просто приняли. и все.
Я до жути боялась, что он расскажет о беременности своей сестре, которая бесплодная
сейчас она знает? страх прошел?
Родители долго ругались, но все же перебороли конфликт и стали жить вместе
это хороший опыт. умеют разрешать конфликт.
Я не могу найти общего языка с этим человеком.
этот человек - Ваш отец. Его "представительство" - родительская часть Вашей личности - всегда с Вами. Конфликт, неприятие создают напряжение. Это отражается на внешних отношениях. В идеале, желательно, помирить внутри себя маму с папой и принять обоих. тогда начнете жить собственной жизнью. пока же неприятие родительских черт вызывает внутриличностный конфликт. в т числе и тот, который вынесен в заголовок темы.
Ни разу не изъявила желания познакомиться с ним. Я раза 4 предлагала.
Мало информации. Могу предположить, что мама, зная, что "не родился еще тот мужчина, который будет достоин моей замечательной доченьки", избегала встреч с парнем, так как опасалась вмешаться и что-то испортить.
Знала же что серьезно все,
поэтому и боялась наверно испортить
Еще ей не нравится мой парень
написала почему)) думаю, что угадала.
Если бы мама раньше сказала о своем мнении по поводу будущего мужа я бы прислушалась.
Ой ли? Елена! Это благие намерения. Кого остановило мнение родителей? Самая опасная ложь - самому себе. Я понимаю, мне кажется, источник этого суждения. Сейчас, когда все так очевидно обострилось, очень трудно принять ответственность за свой выбор. Выбор мужчины был Вами сделан на основании нескольких критериев, которые были важны:
поняла, что есть общие интересы и цели на будущее. В принципе смотрели на мир одними глазами.
Позже мне стало с ним легко, могла разговаривать обо всем на свете.
В плане секса первые друг у друга. Ждал год до первого интима, когда я «созрею». Не давил, не настаивал, что мне очень нравилось. Сам по себе в постели мягок, уступчив, старается доставить мне удовольствие
Всегда хотела найти мужчину, который будет мне опорой, но при этом не будет тиранировать. Была мечта, где один мужчина будет на всю жизнь. Хотелось, чтобы у него никого не было до меня, быть первой в плане секса и единственной. В общем, один раз и на всю жизнь. Такого я в принципе и нашла…
Чувствую, что любит меня, старается заботиться, интересуется моими проблемами, пытается помочь их решить
F

Francheska88

№16 | 1.03.2017-19:16

F

Francheska88

№16 | 1.03.2017-19:16

№15 | Куракина Тамара Николаевна писал(а):
сейчас она знает? страх прошел?
Не знаю) Страх прошел благодаря парню, он достаточно подробно объяснил мне что, думать о какой-то тете из Мухосранска не стоит. Я успокоилась уже)

Я думаю ей было просто все равно.

У меня свадьба 17 марта, а я даже не знаю, как рассказать об этом матери. Опять же начнется выяснение отношений. И как быть с переездом. Не соберешь же вещи и не уедешь никого не предупредив.

Кого остановило мнение родителей? Самая опасная ложь - самому себе. Я понимаю, мне кажется, источник этого суждения. Сейчас, когда все так очевидно обострилось, очень трудно принять ответственность за свой выбор.
Не знаю, правда как бы поступила) Раньше же я как-то принимала пожелания\советы, чем же этот случай исключение?
Хотя да, я виню себя, что не распознала ранее мужчину. Просто становится интересно, что было бы выбрав я другого. Много мыслей по этому поводу. Доходит до того, что я начинаю задумываться, что бы со мной случилось не поступив я в универ в котором училась, выбрала бы другую специальность. Часто "ною" о том, что жизнь прошла мимо меня, что я уже ее загубила. Парень меня успокаивает, говорит, что все у нас будет хорошо и все в этом духе. Правда слабо верится.

По поводу характера мужчины. Я очень переживаю, что как родится ребенок, мне придется нянчить их двоих. Его и ребенка. Как ему донести, что нужно что-то делать уже сейчас, а не в игрушки играть.

Еще он хочет жить с родителями постоянно. Для меня это сущий ад. Хоть его мама и хорошо ко мне относится, но все же это другая семья. У них большой дом, и есть еще маленький ребенок. Девочка 6 лет. Избалованная донельзя. Ведет себя плохо + матерится. Но самое, что меня удивило до сих пор ходит в памперсы. Семья очень специфичная. Я планирую просуществовать там максимум год. И растить ребенка уже на съемной квартире. Не хочется что бы малыш просыпался под скандалы и засыпал при запахе сигарет. Плюс, как не крути эти люди будут стараться воспитывать как меня, так и моего ребенка. А это будет прививать некоторые черты, которые мне не нравятся. Как сагитировать мужчину на съем квартиры?

Я более серьезно отношусь к этой проблеме. Вообще по ощущениям у меня больше проблем, чем у него. Я думаю и где жить, и как работать, и о здоровье и об отношениях как между нами, так и между семьями. И как ребенка растить и чем кормить его итд. А он ни о чем не думает, как мне кажется. И на все мои вопросы у него один ответ "ну у нас все будет хорошо". Никакой конкретики.

По поводу состояния во время беременности. Он как-то не пошел на работу потому что у него "слабость" была, а меня гоняет куда угодно. До него банально не доходит, что я иногда не могу быстрее идти или мне сложно просто поставить чайник. То почки болят, то живот, то тошнит. Я стараюсь быть спокойной и не раздражаться, не посылать в магазин за персиками... Мне просто хочется что бы до него доходило, что быть беременной не легко.

№17 | 1.03.2017-19:57

г. Самара

766 консультаций

№17 | 1.03.2017-19:57

№16 | Francheska88 писал(а):
Страх прошел благодаря парню
Есть в нем хорошее. Это радует!
Я думаю ей было просто все равно.
Вы сердитесь на маму. Я слышу.
Не знаю, правда как бы поступила) Раньше же я как-то принимала пожелания\советы, чем же этот случай исключение?
выбор партнера - это отдельная "песня". я знаю много семей, где из-за несогласия с выбором детей (взрослых детей, выбор партнера) совсем разладились отношения. совсем. их просто нет.
Хотя да, я виню себя, что не распознала ранее мужчину.
Вы, Елена, довольно разумные критерии выстроили для партнера (я их перечисляла в предыдущем сообщении). Если бы все было так просто, то не появилась бы пословица "знал бы, где упаду, соломки бы постелил". да и многих других тоже. опыт он же "сын ошибок трудных".
Просто становится интересно, что было бы выбрав я другого.
а это занятие что Вам дает? оно успокаивает? или силы отнимает? по сути, это способ ухода от реальности.
Парень меня успокаивает, говорит, что все у нас будет хорошо и все в этом духе.
Вот этот момент важен. Нужно использовать его с толком. Мы, люди, существа социальные. И не зря ученый Павлов с собачками исследовал положительное подкрепление (об этом можно почитать в инете). В муже тоже нужно положительно подкреплять желаемое поведение)). Он слова поддержки, а Вы ему - котлетку вкусную (например)!))
Я очень переживаю, что как родится ребенок, мне придется нянчить их двоих
Это родительский сценарий или Ваш? Помним про положительное подкрепление желаемого поведения. Мужа нужно воспитать правильно!!)) Шутка, в которой доля шутки.
Как ему донести, что нужно что-то делать уже сейчас
шаг за шагом, за каждый шаг - "котлетку". это трудно. спросите у любого семейного - все подтвердят.
Девочка 6 лет. Избалованная донельзя. Ведет себя плохо + матерится.
ого!))
Как сагитировать мужчину на съем квартиры?
доносить до его сознания это:
Для меня это сущий ад. Хоть его мама и хорошо ко мне относится, но все же это другая семья. У них большой дом, и есть еще маленький ребенок. Девочка 6 лет. Избалованная донельзя. Ведет себя плохо + матерится. Но самое, что меня удивило до сих пор ходит в памперсы. Семья очень специфичная. Я планирую просуществовать там максимум год. И растить ребенка уже на съемной квартире. Не хочется что бы малыш просыпался под скандалы и засыпал при запахе сигарет. Плюс, как не крути эти люди будут стараться воспитывать как меня, так и моего ребенка. А это будет прививать некоторые черты, которые мне не нравятся
+ "котлетка))
Я более серьезно отношусь к этой проблеме.

это естественно - Вы носите ребенка!!! так устроила природа! Раз такое дело - надо добиться, чтобы за мамонтом бегал и приносил вовремя!))
Мне просто хочется что бы до него доходила, что быть беременной не легко.
для начала - примите окончательное решение - родить или нет. после этого Вы станете спокойнее и убедительнее в своем состоянии. это тут же поймут и почувствуют и другие.
F

Francheska88

№18 | 1.03.2017-20:53

F

Francheska88

№18 | 1.03.2017-20:53

№17 | Куракина Тамара Николаевна писал(а):
а это занятие что Вам дает? оно успокаивает? или силы отнимает? по сути, это способ ухода от реальности.

Ничего хорошего из этого не выходит никогда. Я ухожу в депрессию. Головой понимаю, что думать о таком бессмысленно, так как время ушло и не известно что бы было, будь все по другому. Может было бы хуже)

Это родительский сценарий или Ваш?

Я иногда сильно забочусь о людях. Если что случается плохое, я брошу все и приеду. И это касается и дружбы и отношений. Я всегда считала, что люди познаются в беде. Что если я приду на помощь, то и мне когда будет плохо, тоже придут на помощь)
Я чувствую, что он привык к этому. Может надеяться на меня, что я помогу. Я боюсь, что он мне скажет 'ну ты де женщина ты умеешь нянчить детей, а я мужчина и ничего не смыслю в этом'.
Плюс ко всему мама мне утверждает, что все ляжет на меня. Говорит, что всю жизнь его придётся пинать. Это меня расстраивает.

для начала - примите окончательное решение - родить или нет.

Я хочу оставить ребенка. Мне просто становятся очень страшно, что не смогу содержать ребенка. Вдруг останусь одна с ребенком и придется воспитывать одной. А еще я боюсь того, что если жизнь не сложится и я развелусь с мужем, не смогу найти себе мужчину. Чужие дети никому не нужны.

Мне кажется что была бы у меня материальная основа, я бы не думала, что делать с ребенком. Оставила бы и стала вязать пинетки.

Боюсь, что если прерву то не смогу родить или простить себя. Плюс ко всему буду постоянно думать, а что бы случилось если я оставила, каким бы он вырос итд. Думаю морально не справлюсь. Одно дело когда прерываешь на сроке 6 недель, когда плода толком нет, и совсем другое, когда своими глазами видел ручки и ножки. Мне вообще показалось, что у малыша скулы будущего мужа, хотя понимаю, что рано об этом еще говорить.

Мне кажется внутренне я уже приняла решение оставить, просто боюсь всего.

№19 | 1.03.2017-21:00

г. Самара

766 консультаций

№19 | 1.03.2017-21:00

Елена, мне нужно сейчас понять, мы говорим о том, что Вам нужно? В нужном направлении идет разговор?
Как Вы себя чувствуете во время нашего диалога?

№20 | 1.03.2017-21:04

г. Самара

766 консультаций

№20 | 1.03.2017-21:04

№18 | Francheska88 писал(а):
Знаете анекдот по теме? Как меняется настроение ребенка во время беременности:
1 триместр - буду жить? не буду жить?
2 триместр -будет у меня отец? не будет у меня отца?
3 триместр - и на что мы все будем жить?))))
F

Francheska88

№21 | 1.03.2017-21:04

F

Francheska88

№21 | 1.03.2017-21:04

Хорошо) мне понравился ваш совет по поводу похвалы, думаю стоит этим заняться, может что и выйдет исправить. И я кажется понимаю свою маму, хоть я и зла на нее. Я сиотрю со стороны на себя сейчас
F

Francheska88

№22 | 1.03.2017-21:05

F

Francheska88

№22 | 1.03.2017-21:05

Хороший анекдот) и самое главное в тему

№23 | 1.03.2017-21:06

г. Самара

766 консультаций

№23 | 1.03.2017-21:06

Отлично! Я правильно понимаю, что разговор о том, о чем надо и Вы чувствуете себя хорошо?

№24 | 1.03.2017-21:07

г. Самара

766 консультаций

№24 | 1.03.2017-21:07

Елена, Вы не все посты отмечаете. Их уже много и я иногда путаюсь
F

Francheska88

№25 | 1.03.2017-21:12

F

Francheska88

№25 | 1.03.2017-21:12

Сейчас вроде бы все отметила)

№26 | 1.03.2017-21:27

г. Самара

766 консультаций

№26 | 1.03.2017-21:27

Ничего хорошего из этого не выходит никогда.
уход от реальности - что тут может быть хорошего? потеря времени и сил. совершенно безрезультатно. гораздо более эффективно планировать будущее с учетом опыта. лучше с учетом опыта и предыдущих поколений))
Я чувствую, что он привык к этому. Может надеяться на меня, что я помогу.
Получается будущий муж более расположен к опытам Павлова)). Учитесь надеяться на мужа. Воспитывая его в этом направлении, Вы станете совершенно счастливой женщиной!))
Плюс ко всему мама мне утверждает, что все ляжет на меня
№21 | Francheska88 писал(а):
И я кажется понимаю свою маму, хоть я и зла на нее.
Похоже, что Ваша мама очень переживает за Вас и тоже тяготиться тем, что не может уберечь Вас от "неприятностей" (в ковычках, потому что спорно. замужество, материнство - в этом много радостного тоже)
для начала - примите окончательное решение - родить или нет.
Я хочу оставить ребенка.

это решение? что Вам нужно, чтобы окончательно определиться и уже успокоиться?
Мне просто становятся очень страшно, что не смогу содержать ребенка. Вдруг останусь одна с ребенком и придется воспитывать одной.
Елена, попробуйте сейчас отстраниться от лично Вашей ситуации и предположите,сколько женщин в состоянии беременности озадачиваются такими же страхами и вопросами? в процентах
А еще я боюсь того, что если жизнь не сложится и я развелусь с мужем, не смогу найти себе мужчину. Чужие дети никому не нужны.
а вот это абсолютнейшая выдумка. ну правда! Вы, Елена, абсолютно не в курсе реальностей нашего общества.
Кажется? Или еще можете пойти на аборт?
№25 | Francheska88 писал(а):
Сейчас вроде бы все отметила)
Спасибо!))
F

Francheska88

№27 | 1.03.2017-21:57

F

Francheska88

№27 | 1.03.2017-21:57

№26 | Куракина Тамара Николаевна писал(а):
это решение? что Вам нужно, чтобы окончательно определиться и уже успокоиться?
Я приняла решение оставить. Пожалуй, мне уже стоит отталкиваться от этого. Для полного счастья и душевного умиротворения, хотелось бы услышать от своих родителей банальное "что все будет хорошо", но думаю это будет еще не скоро.

№26 | Куракина Тамара Николаевна писал(а):
Кажется? Или еще можете пойти на аборт?
Нет, не могу. Становится страшно, когда я об этом думаю. Вместе приняли решение, не честно как-то даже получается сейчас идти на аборт. Тем более он старается, имена подбирает, фруктами меня кормит. Все в этом роде.

Меня очень ранили слова парня, когда мы решали на раннем сроке, что делать с ребенком и нашим будущим. Я всегда ставила мужчину как главного, старалась показать ему, что он у меня опора и что я надеюсь на него итд. И я же действительно надеялась и доверяла. А в тот раз он сел на кровать, обнял меня за живот и уткнувшись мне в грудь плакал и говорил, как сильно меня любит и боится потерять. Меня это тронуло, но как мужчину я его видеть перестала. Не потому что он плакал. Потому что он не знал, что делать с ребенком.
После мы уже решили оставить. Но те слова, когда он рассуждал об аборте, я ему простить не могу.

Каждый раз, когда я думаю оставить ли ребенка, я вспоминаю про себя тот случай и думаю, что он его предложил оставить только лишь потому, что я этого хотела, а не потому что он сам этого желал.

Может его мировоззрение поменялось за эти месяцы, не знаю)

№28 | 1.03.2017-22:09

г. Самара

766 консультаций

№28 | 1.03.2017-22:09

№27 | Francheska88 писал(а):
Я приняла решение оставить.
замечательно. рада за Вас!!!
Для полного счастья и душевного умиротворения, хотелось бы услышать от своих родителей банальное "что все будет хорошо", но думаю это будет еще не скоро.
Это зависит и от Вас тоже.
Тем более он старается, имена подбирает, фруктами меня кормит.
если принять, что Он тоже обычный человек, со своими страхами и опасениями (ведь это ему теперь за мамонтом бегать)), то посомневался человек и тоже принял решение.
в тот раз он сел на кровать, обнял меня за живот и уткнувшись мне в грудь плакал и говорил, как сильно меня любит и боится потерять. Меня это тронуло, но как мужчину я его видеть перестала.

Елена, если у Вас родится сын, то Вы постепенно вырастите мужчину. Поймете насколько они такие же уязвимые, как и женщины. Если мужчина нашел свою женщину, на груди которой (на коленях, обнимая живот) он может поплакать, побыть слабым, а потом слезы высохнут и он (зная, что об этом знает только его Женщина) станет для Неё той самой каменной стеной, за которую и говорят "выйти замуж" как за каменную стену спрятаться.
Не потому что он плакал. Потому что он не знал, что делать с ребенком.
После мы уже решили оставить. Но те слова, когда он рассуждал об аборте, я ему простить не могу.
простите. и себе, и ему. если, конечно вы обычные люди и нет у вас ни нимбов светящихся , ни крыльев ангельских за спиной. А?
F

Francheska88

№29 | 1.03.2017-22:26

F

Francheska88

№29 | 1.03.2017-22:26

№28 | Куракина Тамара Николаевна писал(а):
простите. и себе, и ему. если, конечно вы обычные люди и нет у вас ни нимбов светящихся , ни крыльев ангельских за спиной. А?
Я не вспоминаю ему этот случай. Вообще что-нибудь подобное. Понимаю, что ему так же больно как и мне. Стараюсь простить и больше не вспоминать об этом.

№28 | Куракина Тамара Николаевна писал(а):
Это зависит и от Вас тоже.
Я понимаю, что нужно как-то сгладить отношения с родителями. Я думаю, что мама не спрашивает ничего, потому что надеется, что я сама приду и расскажу ей об этом.
Если я приду и напрямую с ней начну разговор, первое, что она сделает, это начнет опять упрекать меня, читать нотации. Любя конечно, но все же. Как можно мягко сказать моим родителям о скором переезде и свадьбе? Свести к минимуму скандалы и ссоры?
Как сделать так, что бы они наконец начали интересоваться?

№30 | 1.03.2017-22:50

г. Самара

766 консультаций

№30 | 1.03.2017-22:50

№29 | Francheska88 писал(а):
Я понимаю, что нужно как-то сгладить отношения с родителями. Я думаю, что мама не спрашивает ничего, потому что надеется, что я сама приду и расскажу ей об этом.

Елена, а что то мешает Вам прийти к маме и поговорить?
[quote=№29 | u214759 | Francheska88]Если я приду и напрямую с ней начну разговор, первое, что она сделает, это начнет опять упрекать меня, читать нотации. Любя конечно, но все же. Как можно мягко сказать моим родителям о скором переезде и свадьбе? Свести к минимуму скандалы и ссоры?
Вот здесь очень важно сообщить маме, что решение родить ребенка принято Вами и мужем окончательно. Это будет таковым (важным), если мама почувствует, что Вы спокойны. А это, поверьте, точно чувствуется.
Кроме этого, желательно вести разговор в формате "Я-сообщений".
Например так:
Фраза в данном случае состоит из четырех основных частей:
1. Начинать фразу надо описанием того факта, который не устраивает вас в поведении другого человека. Подчеркиваю, именно факта! Никаких эмоций или оценки человека как личности. Например, так: «Когда ты опаздываешь…».
2. Далее следует описать свои ощущения в связи с таким поведением. Например: «я расстраиваюсь», «я волнуюсь», «я огорчаюсь», «я переживаю».
3. Потом нужно объяснить, какое воздействие это поведение оказывает на вас или на окружающих. В примере с опозданием продолжение может быть таким: «потому что мне приходится стоять у подъезда и мерзнуть», «потому что я не знаю причину твоего опоздания», «потому что у меня остается мало времени на общение с тобой» и т.д.
4. В завершающей части фразы надо сообщить о вашем желании, то есть о том, какое поведение вы бы хотели видеть вместо того, которое вызвало у вас недовольство. Продолжу пример с опозданием: «Мне бы очень хотелось, чтобы ты звонила мне, если не можешь прийти вовремя».
В результате вместо обвинения «Ты опять опоздала» мы получаем фразу вроде «Когда ты опаздываешь, я волнуюсь, потому что не знаю причину твоего опоздания. Мне бы очень хотелось, чтобы ты звонила мне, если не можешь прийти вовремя».(http://psy-day.ru/2009/04/texnika-ya-soobshhenij/)
F

Francheska88

№31 | 1.03.2017-22:53

F

Francheska88

№31 | 1.03.2017-22:53

Спасибо))

№32 | 1.03.2017-22:56

г. Самара

766 консультаций

№32 | 1.03.2017-22:56

Елена, что Вы сейчас чувствуете?
F

Francheska88

№33 | 1.03.2017-23:10

F

Francheska88

№33 | 1.03.2017-23:10

№32 | Куракина Тамара Николаевна писал(а):
Елена, что Вы сейчас чувствуете?
Мне стало спокойнее от принятого решения по поводу ребенка. Сейчас я не думаю о том, как прервать беременность. Я больше стала склоняться к мысли, что с рождением, жизнь не закончится. А все будет просто по другому. Со своими радостями и невзгодами.

Посмотрев со стороны, я поняла, что мой мужчина тоже человек и ему свойственно так же сомневаться и переживать. Его нужно хвалить хотя бы за то, что за эти 4 месяца он поддерживает меня как только может. Не знаю, как у него до сих пор есть силы делать это.

Поняла, что хорошего мужа, нужно сделать себе самой. Буду работать над этим. Надеюсь, что получится)

Понимаю и осознаю, что родители не желают мне зла, что просто боятся за меня и стараются всеми силами оградить от ошибок и бед. Постараюсь с ними наладить контакт, но думаю, там меня ждет то еще счастье)

№34 | 1.03.2017-23:15

г. Самара

766 консультаций

№34 | 1.03.2017-23:15

Я очень рада за Вас, Леночка! Вы так здорово все разложили по полочкам! Если будут еще вопросы - пишите! Думаю, Вы будете замечательной мамой, "воспитаете" шикарного мужа и сложится у вас дружная и здоровая семья! Я Вам этого желаю!

№35 | 2.03.2017-12:55

г. Самара

766 консультаций

№35 | 2.03.2017-12:55

Елена, тему нужно закрыть. Я попробую сама.
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
Вы можете также получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Получить консультацию психолога
431f8
© 2009-2026 «Сайт психологов B17.ru»
наверх
вниз