Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 29787 специалистов из 970 городов
Ваш город: г. Сиэтл ?

Одиночество в большой... деревне

Вопросы к специалистам > Отношения с окружающими
Консультирует: Яна Аверьянова
АвторСообщение

Нуартье

№0 | 13.05.2017-22:30

Доброго времени суток. Был бы крайне признателен ЛГБТ-френдли психологу за консультацию по теме одиночества и связанных с этим проблем, прежде всего - невозможности поделиться своими интересами и обсудить прочитанное\прослушанное\просмотренное.
Я хотя и живу в миллионнике, но менталитет тут сугубо деревенский, все зиждется на двух китах - "не высовывайся" и "будь-как-все". Интересные книги приходится заказывать либо через букинистические сайты (о, эта Почта России... эти нервы при отслеживании идентификатора и потерянное время в очереди), либо... просто облизываться на них, потому что они не переведены на русский, и даже если правдами и неправдами таки их удается заполучить, обсудить их не с кем. С музыкой, благодаря трекерам, полегче - нет, я готов покупать нравящиеся мне альбомы... если бы они были в продаже, то, что одежду приходится шить или перешивать, чтобы подчеркнуть мой собственный стиль - ну хорошо, что соседка - стилист и френдли.
В университетские годы у нас была неформальная тусовка, но сейчас этих трех людей с полицейской овчаркой по городу не найдешь, а если и найдешь, то не узнаешь.На выставку английских гравюр я ходил дважды, и оба раза мы с сопровождающей личностью были в "двойночестве", естественно, после такого провала приличные выставки сюда не приезжают. В ТЦ нет даже книжных отделов, а обсуждать "тряпки сезона" или "суши-муши" мне неинтересно.
И вот это всё очень не радует. Практически усугубляет депрессию.

Яна Аверьянова

Психолог, Психодраматист

г. Москва

3 консультации

№1 | 13.05.2017-22:35

Добрый ночи готова поработать с вами в свободном режиме в течении недели

Яна Аверьянова

Психолог, Психодраматист

г. Москва

3 консультации

№2 | 13.05.2017-22:35

Что то ЛГБТ?

Нуартье

№3 | 15.05.2017-16:07

Добрый день, спасибо. Сайт глючил, видимо, так что ответы я не видел.

Нуартье

№4 | 15.05.2017-16:08

ЛГБТ - это общее название людей, чья ориентация отличается от принятой в обществе.

Яна Аверьянова

Психолог, Психодраматист

г. Москва

3 консультации

№5 | 15.05.2017-22:26

Сексуальная ориентация?
В какой проблеме хотите разобраться?

Нуартье

№6 | 15.05.2017-23:10

Ну... можно сказать и так.
В проблеме коммуникации, я не знаю, как вести себя с этими людьми, просто не понимаю их.

Яна Аверьянова

Психолог, Психодраматист

г. Москва

3 консультации

№7 | 16.05.2017-22:41

А как с ними себя вы обычно ведете , и какие отношения вам бы хотелось , дружеские, приятельские , деловые, какая цель общения?

Нуартье

№8 | 17.05.2017-15:37

Мне бы хотелось ну хотя бы приятельских, чтобы можно было посидеть за чашечкой кофе, обсудить поэтику Тракля или разные экранизации культового для меня фильма "Хождение по мукам", в идеале - устроить совместный стиховечер.
Но проблема в том, что эти люди ничего не хотят видеть дальше т.н. "фандомов", а я к фандомам отношения не имею, и мне как-то все равно, кто участвовал в их последнем анимешном "слете-симпозиуме". А многие дальше каталогов косметики и каких-нибудь сериалов по зомбоящику ничем не интересуются.
Ну и тут цветет и пахнет дискриминация по наличию\отсутствию, простите, сексуального партнера. А я - асексуал, и мне не надо, чтобы когда я разговариваю про поэзию, телефон звонил через каждые пять минут, я вообще считаю, что в таких случаях можно выключить телефон на час-полтора, форс-мажора не случится, небо на землю не упадет, и "завеса храма не раздерется посередине".
С этими людьми даже иногда деловые отношения невозможно вести((

Яна Аверьянова

Психолог, Психодраматист

г. Москва

3 консультации

№9 | 20.05.2017-22:28

Вы можете устроить и вечер и ознакомить со своими правилами, без телефона, в Москве насколько я знаю много поэтических вечеров

Нуартье

№10 | 21.05.2017-16:39

Яна, как я устрою вечер? Когда я учился в институте, вечера (и не только мне) устраивала девушка, у которой был дар, как у меня дар - писать стихи.Она могла как-то сразу выйти на Нужных Людей, решить вопрос с арендой помещения (потом, конечно, с нас собирала деньги на эту аренду), договориться насчет реквизита. Для этого нужен не меньший талант, чем для игры на фортепиано, или там рисования маслом. У меня его нет.
Думаю, что и в Москве подобные вечера устраиваются теми, кто вот так умеет договориться о съеме зала, и прочем. У меня знакомая из Перми знает пермских организаторов, но я местных не знаю.

Нуартье

№11 | 14.08.2017-17:29

Собственно, тема до сих пор актуальна, и у меня вопрос к администрации сайта: скажите, можно ли продублировать запрос или как продолжить консультацию?
Скрыть
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
Вы можете также получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 7a24c Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз