Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30088 специалистов из 978 городов

Внутренний дискомфорт

Вопросы к специалистам
Консультирует: Тен Людмила Григорьевна
АвторСообщение

HGW207

Анкета удалена

№0 | 2.08.2017-03:05

Здравствуйте. Мне 20 лет. Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь пути выхода из сложившейся ситуации. Мне тяжело, я очень устала. Нахожусь в постоянном фоновом состоянии, что ,,что-то не так,,. примерно с 15 лет. Было за это время лучше и хуже, а в один момент я проснулась свободной, и эта свобода длилась примерно 1.5 месяца. А потом все вернулось, и я снова оказалась в яме, а это время свободы будто было сном. Сейчас кажется, будто этого вообще не было. Предполагаю, что это личностная тревожность. Можно ли от этого избавиться в таком случае?
Много думаю, анализирую себя, часто мыслительный поток сложно остановить. Сильно нервничаю по пустякам, какая-то недопроблема может показаться поводом для самоубийства. Я понимаю и осознаю свои неадекватные реакции. Много плачу, бываю очень раздраженной и гневливой, за что потом каюсь. Кажется, что вся жизнь наперекосяк. По большей части постоянно занимаюсь отвлечением от тревожных мыслей. Из-за этого тоже устаю, и чувствую себя ничтожной из-за того что не могу жить в настоящем мире. Смертельно устала от постоянного напряжения...
Существуют ли какие-нибудь способы в себе это побороть? Или способы облегчить себе состояние? Подскажите, пожалуйста, направление, в котором я бы могла двигаться. Не представляю, если мне придется так всю жизнь жить.
Спасибо большое.

Тен Людмила Григорьевна

Психолог, Психотерапия

г. Ростов-на-Дону

74 консультации

№1 | 2.08.2017-09:57

Здравствуйте. Как мне к вам обращаться?
Посмотрите условия демо консультации на моей страничке, если устраивают будем дальше двигаться.

HGW207

Анкета удалена

№2 | 2.08.2017-11:06

Лиля. Да, все устравает.

Тен Людмила Григорьевна

Психолог, Психотерапия

г. Ростов-на-Дону

74 консультации

№3 | 2.08.2017-16:53

Лиля, расскажите о себе(учитесь, работаете ?живете в родительской семье?) и своей родительской семье , есть ли сестры/братья, какие в/о, что случилось в 15лет?

HGW207

Анкета удалена

№4 | 2.08.2017-17:04

Учусь в вузе, подрабатываю репетитором ин.языка, живу да, с родителями, есть брат старший 30 лет. Он отдельно живет.
В 15 лет показалось, что я якобы потеряла смысл жизни, этот дискомфорт появившийся, я так себе объясняла. Просто перестала видеть в чем-либо смысл, задумывалась о смерти. Пыталась придумать себе цели, для чего жить. Но чего-то такого особенного не происходило.

Тен Людмила Григорьевна

Психолог, Психотерапия

г. Ростов-на-Дону

74 консультации

№5 | 2.08.2017-17:33

№4 | HGW207 писал(а):
подрабатываю репетитором ин.языка
у вас интересная работа.

№0 | HGW207 писал(а):
Сильно нервничаю по пустякам, какая-то недопроблема может показаться поводом для самоубийства
№4 | HGW207 писал(а):
Просто перестала видеть в чем-либо смысл, задумывалась о смерти.
Лиля, а что были попытки суицида? или просто мысли?

Что в 15 лет может подвигнуть подростка задумываться о смерти? были какие то трагические события в вашей семье?

Какие у вас отношения с родителями?

HGW207

Анкета удалена

№6 | 2.08.2017-18:17

Спасибо

Задумывалась, потому что не понимала смысла дальше жить. Было неприятно постоянно. Попыток не было, просто мысли. Хотя иногда очень хотелось, понимала, что нельзя. Порой правда казалось, что можно, но на какие-то секунды, затем отрезвление от этого. Трагических событий не было.

Отношения в принципе хорошие, но не сказать, что бы близкие, душу им не открываю.
[ Сообщение изменено: 2.08.2017 - 18:29 ]

HGW207

Анкета удалена

№7 | 2.08.2017-18:22

Но на отношения с родителями не жалуюсь, мне этого хватает.

Тен Людмила Григорьевна

Психолог, Психотерапия

г. Ростов-на-Дону

74 консультации

№8 | 4.08.2017-19:14

Лиля, если не против можно на ты?
№6 | HGW207 писал(а):
душу им не открываю.

А почему? кому тогда открываешь душу?

№0 | HGW207 писал(а):
Сильно нервничаю по пустякам, какая-то недопроблема может показаться поводом для самоубийства
№0 | HGW207 писал(а):
Много плачу, бываю очень раздраженной и гневливой, за что потом каюсь. Кажется, что вся жизнь наперекосяк

Что в последний раз послужило поводом к таким мыслям? и можешь рассказать о чем плачешь и гневаешься, почему жизнь кажется наперекосяк?

ps: формат переписки малоинформативен,он плохо передает эмоциональное состояние, поэтому чем развернутее ответ напишешь, тем больше поможешь мне лучше понять ситуацию.

HGW207

Анкета удалена

№9 | 5.08.2017-01:43

Можно на ты, конечно.
Душу не открываю, потому что они как-то пренебрежительно отнеслись к моим чувствам к другому человеку. Я была раньше с ними довольно откровенна, но они не со зла, и я не виню их в этом, как-то посмеялись над этим. А это моя первая любовь- самое священное для меня, что вообще есть. В общем-то затем подруга тоже задела с этой темой, и я перестала делиться чем-то с ней. Просто страшно. Открываю душу парню, рассказываю много, больше, чем остальным, но все равно сдерживаю себя, потому что в душе много негатива, боюсь ему надоест это, не хочу грузить. Хотя он любит меня и хочет помочь. В целом, меня это все не напрягает, я привыкла.

В последний раз мысль о самоубийстве была спровоцирована несдачей экзамена. А до этого- плохо написанным тестом. Я до сих пор не могу от этого отойти, пересдача в сентябре, я учу и плачу. Меня от страха трясет. Появляются даже мысли бросить учебу. Все понимаю, насколько это глупо, что ничего страшного не произошло, но меня клинит просто на этой теме. Стыдно от того, что я это воспринимаю так серьезно, что это не проблема. Учусь я вообще обычно, не отличница, на оценки не смотрю, оценки уд. мне достаточно. Но в основном получаю каким-то образом хор.

Жизнь объективно складывается нормально, но я чувствую, что все рушится. Моя больная тема- вес. Я вешу 60 кг при росте 170. Это теоретически нормально, мне все говорят, что нормально, но я чувствую себя толстой. Я очень боюсь поправиться. Хочу похудеть до 50. Мне стыдно ходить по улице, кажется, что на меня обращают внимание, что я выделяюсь полнотой. В подростком возрасте я поправилась на 12 кг, через год при помощи голоданий сбросила их. И это было ужасно, потому что все тыкали мне на то, как я выгляжу. Я не была совсем толстой, был лишний вес, но мне говорили обидные слова (при этом я пыталась сбросить вес постоянно и чувствовала себя подавленно в целом). Меня будто добить хотели. Но я знаю, что все это не со зла, в принципе. Из-за того что голодала, до сих пор проблемы с кишечником. И это тоже проблема-проблема, постоянно думаю, что я ем, чтоб мне не было плохо, но при этом и похудеть хочу. Хочу порой к диетологу сходить, но потом думаю, что я и сама смогу, один раз ведь получилось.

Плачу от безысходности, это просто длится без конца и края. Я уже думаю, может я выгоды какие получаю от этого. Почему я страдаю, я не знаю. Все кажется очень сложным. Знаю, что боюсь неопределенности, панически боюсь за жизнь и здоровье близких. Вся жизнь- страх, наверно.
Я пытаюсь вести себя нормально, следить за собой, но такое ощущение, что я играю роль просто, в которую хочу поверить.
Гнев, раздражение и агрессию может вызвать все, что угодно- кто-то не так посмотрел и все. Чаще всего контролирую это, но иногда могу нагрубить. И сама от себя в шоке от этого. Потому что объективно, причин для этого нет.

HGW207

Анкета удалена

№10 | 5.08.2017-02:03

Постоянно зависаю в эротических фантазиях, до того, что мне от этого тошно и мерзко и стыдно становится. Нахожу в этом отдушину, но этого в жизни очень много. Слишком.
У меня есть ощущение, что что-то не так. Где-то поломка, на психологическом уровне. Постоянно себя оцениваю. Боюсь обидеть, боюсь быть плохой в работе, боюсь неудачи.

Мне кажется, что вес, учеба, работа, отношения с людьми- это все мишура, которая хотя и гнетет меня, но есть ощущение, что будь я худой, сдай я экзамен и т.д. все равно все будет не так. Все равно мне будет дискомфортно. В любом случае, будь я богата и на островах, с семьей и т.д. Пишу, и понимаю, что вероятно мне нельзя помочь, потому что я сама не понимаю, что конкретно не так... Я бы очень хотела, чтоб вы мне подсказали, куда просто посмотреть, в какую сторону, может я чего-то не вижу просто.

Тен Людмила Григорьевна

Психолог, Психотерапия

г. Ростов-на-Дону

74 консультации

№11 | 5.08.2017-21:29

№9 | HGW207 писал(а):
Я была раньше с ними довольно откровенна, но они не со зла, и я не виню их в этом, как-то посмеялись над этим. А это моя первая любовь- самое священное для меня, что вообще есть. В общем-то затем подруга тоже задела с этой темой, и я перестала делиться чем-то с ней.
Лиля согласна с тобой про первую любовь. Ты получается ранимая , остро реагируешь на негатив.

№9 | HGW207 писал(а):
Стыдно от того, что я это воспринимаю так серьезно, что это не проблема. .

Разве? А мне кажется наоборот - хорошо, что обращаешь на это внимание. Не стоит обесценивать себя и то что происходит внутри.

Тен Людмила Григорьевна

Психолог, Психотерапия

г. Ростов-на-Дону

74 консультации

№12 | 5.08.2017-21:37

№9 | HGW207 писал(а):
Чаще всего контролирую это,
Вот потому так много напряжения внутри.

№9 | HGW207 писал(а):
сама от себя в шоке от этого. Потому что объективно, причин для этого нет.
Если бы не было причин эмоций бы не было- эмоции всегда возникают в контакте те беспричинно не возникают.

Как то беспристрастно строго ты к себе и много обесценивая своих чувств/состояний/страхов, отсюда уже будет много напряжения.
Ты как будто говоришь себе (не осознанно?): такая какая я есть - это не хорошо, мне надо стать кем то , какой то , тогда я буду довольна собой.

Тен Людмила Григорьевна

Психолог, Психотерапия

г. Ростов-на-Дону

74 консультации

№13 | 5.08.2017-21:43

[quote=№10 | u248187 | HGW207] Пишу, и понимаю, что вероятно мне нельзя помочь, [/quote=10u248187/HGW207]
Ошибаешься. Как раз наоборот

Тен Людмила Григорьевна

Психолог, Психотерапия

г. Ростов-на-Дону

74 консультации

№14 | 8.08.2017-17:56

Лиля,здравствуй! похоже тебе не понравились мои ответы ?
как воспринимаешь то что я написала?
так как ты молчишь 4 дня я предполагаю(могу ошибаться), что ты чем то огорчена/раздражена.
Беспокоюсь что завтра ,если не будет ответа по условиям демо я закрываю тему, но мы так и не поговорили
№10 | HGW207 писал(а):
Я бы очень хотела, чтоб вы мне подсказали, куда просто посмотреть, в какую сторону, может я чего-то не вижу просто.
что скажешь?
Скрыть
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
Вы можете также получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 0609d Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз