Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 23134 специалиста из 848 городов

Моя дочь общается с др. личностью, живущей в ней

Вопросы к специалистам > Поиск решения
Консультирует: Игорь Летучий
АвторСообщение

Ольга

№0 | 4.10.2017-02:43

Здравствуйте! Моей дочери 20 лет, живём мы с ней далеко друг от друга. Общаемся по тел. и в соц. сети. И вот сегодня, в очередной наш разговор, она спросила меня, нравится ли мне имя ... (женское имя нерусское)? Я отвечаю, что даже не знаю, и к чему она это спрашивает. На что она -- это моё второе имя, она мне сегодня сказала об этом, мы увиделись и поговорили ( дочь попросила описать её свою внешность, зазвучала музыка и она увидела девушку -- кудрявую бразилианку с красивыми формами, горящими глазами, энергичную, темпераментную, смешливую). И понимаете, моя дочь, вслух произнося своё имя (настоящее), о чём-то спрашивает себя, а та девушка ей отвечает, т. е. моя дочь говорит с ней вслух, а та общается с ней мысленно.
Я начала спрашивать, серьёзно ли она об этом обо всём говорит мне? Дочь со смехом -- конечно, а что, у тебя не так, странно, я уверена, что так у всех людей. И тут я вспомнила, что она мне об этом говорила ещё в школе, а я, видимо, не придала этому серьёзного значения и не взяла в голову. Спрашиваю: так что, это с той поры ещё? Ответ: да. Я: как часто? Дочь: всё время, каждый день, мам, ты не шутишь? у тебя что на самом деле нет внутреннего голоса, с которым ты общаешься? Я: да для меня это вообще фильм ужасов какой-то, доча. Говорю: а в садике это было? Ответ: да.
И как мне быть теперь? Что делать? Предложила ей обратиться к психиатру, она только посмеялась в ответ как на смешную шутку.

Игорь Летучий

Психолог, Скайп консультант Эффективно

г. Днепропетровск (Украина)

94 консультации

№1 | 4.10.2017-03:18

Ольга, здравствуйте. Есть различные техники, где люди общаются с собой, с помощью проводников, советников. Это не какие то пришельцы из вне, а являются плодом собственного внутреннего мира, в результате общения с своим же продуктом подсознания, человек получает необходимую информацию, где дополнительно к логике, включается интуиция. Если Ваша дочь живет счастливо и у нее все нормально на работе или учебе, в личной жизни, то не надо делать из этого трагедии. Так как ей это не мешает и не является проблемой, а Вы сделаете из этого себе проблему, будете пытаться помочь дочери, она Вам будет отказывать, что уже и сделала и получится, как бы игра "Вы спасаете дочь, считая ее проблемной, а она не считая это проблемой, сопротивляется и спорит с Вами", но каждый останется при своем мнении, дочь будет думать, что она "продвинутая", а будете думать, что дочь "проблемная". Вы проявите мудрость и при общении с дочерью, используйте парадоксальные техники, не запрещайте, а наоборот похвалите ее за это, что она умеет общаться с "внутренним голосом", уже не о чем будет говорить в этом направлении и Вы будете общаться о более важных событиях... Я Вам написал свое видение, не зная досконально ситуации, но я предполагаю, что у дочери нет серьезных проблем с психикой, в с "внутренним голосом" живут и многие живут счастливо. Если бы у нее были проблемы с психикой, то уже бы это проявилось и она бы не смогла самостоятельно жить в другом городе. Так же можно найти причину, но причина находится в детстве, возможно дочь посмотрела какую то сказку и прониклась этим, потом начала использовать это для себя. Вывод: Если дочь живет нормально, это ей не мешает жить, то не надо делать из этого проблемы Вам! Если будут дополнительные вопросы пишите, когда будет возможность, я Вам обязательно отвечу.

Ольга

№2 | 4.10.2017-03:29

Спасибо большое, Игорь, Вы меня немного успокоили, конечно, а то ведь я не вылажу из Интернета после этого разговора с дочерью, начиталась и про шизофрению, и про раздвоение личности, и себя уже во всём этом обвинила (там написано, что в 98% это вина родителей -- в детстве что-то значит было сильно стрессовое для ребёнка, я же ж сразу нашла несколько таких ситуаций -- наревелась), и вот нашла этот сайт. К тому же, знаете, Игорь, у моей дочери дедушка по отцовской линии имел заболевание панические атаки, шизофрению ( я точно не знаю, он ушёл из жизни ещё до меня, причём по собств. желанию). Вот это всё вместе и заставило меня так разволноваться.

Игорь Летучий

Психолог, Скайп консультант Эффективно

г. Днепропетровск (Украина)

94 консультации

№3 | 4.10.2017-10:13

Ольга, здравствуйте. Вы не нервничайте, а полноценно общайтесь с дочерью, теперь я понял, почему Вас это беспокоит, так как есть в роду человек с психиатрическим диагнозом, но если дочь полноценно живет в обществе, если нет у нее страхов, то оснований для паники нет. Поверьте, если вдруг начнутся действительно отклонения, то это будет заметно для ее окружения и тогда она обратится к врачу, но какие для этого основания? Дочери 20 лет, она живет, развивается, общается со всеми, строит планы на будущее

Ольга

№4 | 4.10.2017-10:18

Здравствуйте, Игорь. Да, тем более, что эта девушка нерусская не противоречит её мыслям, а говорит так, как у неё и происходит. Удивительное явление для меня. Я задала дочери письменно несколько уточняющих вопросов, жду от неё ответа.

Ольга

№5 | 4.10.2017-10:19

Моя дочь сказала: мам, отстань, а.

Игорь Летучий

Психолог, Скайп консультант Эффективно

г. Днепропетровск (Украина)

94 консультации

№6 | 4.10.2017-12:00

Ольга, ПРЕКРАТИТЕ ВООБЩЕ С НЕЙ ОБЩАТЬСЯ НА ЭТИ ТЕМЫ, а то Вам надо будет, как минимум психолог.... Если сама дочь начнет, то ответьте ей так, как я Вам писали и переведите разговор на другие темы, куда более важные и значимые. Вам правильно дочь все написала, прислушайтесь к ее мнению

Игорь Летучий

Психолог, Скайп консультант Эффективно

г. Днепропетровск (Украина)

94 консультации

№7 | 4.10.2017-12:02

Вы перестаньте ей задавать подобные вопросы и общаться на эту тему. я думаю, Вам есть чем заняться, более важным.

Ольга

№8 | 4.10.2017-12:06

Я всё так и сделала, как Вы мне сказали. Больше не лезу к ней с этой темой. Спасибо за помощь и за проф. советы. Я успокоилась)

Игорь Летучий

Психолог, Скайп консультант Эффективно

г. Днепропетровск (Украина)

94 консультации

№9 | 4.10.2017-12:44

Ольга, я рад, что Вы меня правильно поняли. Поверьте, если у дочери действительно были бы проблемы, то уже бы ее окружение обратило на это внимание и она уже бы пошла к врачу, а так, у нее все нормально. Есть этот "внутренний голос", который пришел из детства, значит есть - это является отображением ее внутреннего состояния и продуктом ее подсознания, внутреннего мира, где она получает от него советы и пусть пользуется этим в свое благо. Поверьте, если вдруг, что то будет идти не так, то дочь сориентируется. Если сама будет начинать Вас "Дразнить и провоцировать", своим внутренним голосом, то Вы ей ответьте кратко и по сути, что Вы поняли, что это ей только помогает по жизни и переводите разговор на другую тему, как я писал выше.
Скрыть
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
Вы можете так же получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов ff763 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз