Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 23134 специалиста из 848 городов

Недоверие.

АвторСообщение

Айо

№0 | 31.10.2017-23:10

Я всю жизнь интересуюсь самопомощью. Психотерапия предлагает много всего связанного с этим. Но у меня тупик. Я ничему не верю. Ни одной практике. Ни одному человеку, желающему мне помочь. Потому что это, на мой взгляд, сделать невозможно.
Объясню почему. Как можно мне помочь, если сам психотерапевт не видит непосредственно проблему, как вижу её я? Как можно говорить, что сделать с этим, если этого даже не видно? Вы же не видите мою проблему так, как вижу её я? А вдруг тот способ, которым мы будем с этой проблемой что-то делать нанесёт мне вред? Вдруг наши практики нанесут мне вред?

Игорь Летучий

Психолог, Скайп консультант Эффективно

г. Днепропетровск (Украина)

94 консультации

№1 | 31.10.2017-23:11

Здравствуйте. Сколько Вам лет? В целом по жизни, за исключением написанного, что Вас не устраивает?

Айо

№2 | 31.10.2017-23:12

Очень много чего. Мне 22. Но это стоит на первом месте.

Игорь Летучий

Психолог, Скайп консультант Эффективно

г. Днепропетровск (Украина)

94 консультации

№3 | 31.10.2017-23:15

Любой психотерапевт выясняет, что есть для человека проблема в его понимании, потом выясняется чего хочет человек и уже на основании этого, определяются с дальнейшими действиями. Как Вас зовут? Надо анализ Вашей жизни сделать, понять, почему Вы не доверяете другим людям, даже специалистам, Если нет доверия, то почему сами не можете начать воплощать в жизнь то, чего хотите? Я могу только предполагать, но за описанной ситуацией, может стоять то, что Вам где то в глубине души все устраивает или же Вы просто в целом по жизни не можете понять, чего Вы хотите, не можете четко сформулировать, ДЛЯ СЕБЯ, что хотите изменить.

Игорь Летучий

Психолог, Скайп консультант Эффективно

г. Днепропетровск (Украина)

94 консультации

№4 | 31.10.2017-23:17

Почему Вы изначально думаете, что психотерапевт может видеть Вашу проблему по другому? Да, может быть такое, но тогда психолог аргументирует свое мнение, ссылаясь на определенные обоснования.

Айо

№5 | 31.10.2017-23:18

№3 | Игорь Летучий писал(а):
Меня Ваня зовут.
Возможно, вы правы. Я не могу определиться с тем, чего хочу. Но нужно ли мне это делать или это принесёт мне вред? И что такое вообще хочу? как мне понять внутри себя, что я нашёл чего я хочу?

Айо

№6 | 31.10.2017-23:21

№4 | Игорь Летучий писал(а):
Ну потому что разве возможно смотреть на то, что вижу только я каким то другими глазами, кроме моих?
Слова не объясняют "сути"... Я же не знаю как именно вы увидели внутри себя мою проблему. Как же тогда я могу довериться вам? Вы, возможно и смогли бы мне помочь, видя мою проблему... Возможно, вы знаете "ключик", подходящий к моему "замку". Но как мне увидеть тот ли "замок" вы видите?

понимаете о чём я?
я понимаю, что это очень странно.

Игорь Летучий

Психолог, Скайп консультант Эффективно

г. Днепропетровск (Украина)

94 консультации

№7 | 31.10.2017-23:26

Иван, важно понять, что Вы видите своими глазами! Я пока никак не увидел, так как пока все на уровне предположений.. У меня нет информации для того, что бы делать какие то выводы. Возможно Вы состоятельный человек, все у Вас есть и это у Вас, как навязчивые мысли или же все так плохого по жизни, что Вы просто запутались в себе уже на столько, что боитесь даже самому себя заявить чего Вы хотели, но снова же если с точки зрения ДОПУСТИМ это и так, то снова же нужно искать причины. Еще раз делаю акцент на том, что я пока не знаю, как "увидеть ключик к вашему замку", но что бы начать искать этот "ключик", нужна информация о Вас. Напишите пожалуйста в какой семье Вы росли, как складывались отношения в семье, как учились, какие были взаимодействия в школе с сверстниками, чем занимались, о чем мечтали?

Игорь Летучий

Психолог, Скайп консультант Эффективно

г. Днепропетровск (Украина)

94 консультации

№8 | 31.10.2017-23:31

Ваня, важно, что бы Вы поняли, что за описанной ситуацией, стоят другие, на мой взгляд, куда более значимые проблемы. Важно, что бы Вы сами поняли, чего хотите и нашли "ключик к своей душе". Когда Вы четко будете понимать, чего хотите, будете видеть смысл жизни, то уже можно подобрать те техники, которые Вы примите, так как есть определенная статистика, как эти техники работают на практике. Уже если сделать анализ Вашей жизни, то можно будет понять во всяком случае, что Вы делали не так и это будет очевидным, не требующим дискуссии и это уже будет значительный шаг в решении комплекса проблем

Айо

№9 | 31.10.2017-23:39

№8 | Игорь Летучий писал(а):
Вот вы говорите важно, чтобы вы поняли. А может мне это не нужно делать? А может там не стоит никаких проблем? И нужно ли мне видеть смысл жизни? Может лучше не видеть и умереть? И для кого это лучше? Как мне всё это проверить?
Нужно ли мне так сильно стремиться понять чего я хочу? И нужно ли искать ключики?

Айо

№10 | 31.10.2017-23:39

Я понимаю. Сложная ситуация.

Игорь Летучий

Психолог, Скайп консультант Эффективно

г. Днепропетровск (Украина)

94 консультации

№11 | 31.10.2017-23:44

В начале определитесь с тем, что Вам нужно. Сейчас, если я начну Вас уговаривать или давать рекомендации, не зная ничего о Вашей жизни, то это просто будет "выстрел в воздух", который даже может Вам навредить. Это уже точно Вы можете понять, чего Вы хотите, если прислушаетесь к себе или как раз этот вопрос, можно начать обсуждать с психологом на личном приеме или онлайн по скайп в видео режиме, где цель будет, не "давить на Вас", а помочь понять Вам, чего Вы хотите в целом по жизни.

Айо

№12 | 1.11.2017-00:07

№7 | Игорь Летучий писал(а):
Проблем было очень много. Воспитывала с 3 лет мать-одиночка и бабушка, которую тоже бросил муж с двумя детьми 10 и 14 лет, где то так. Мама работала до поздна. На двух работах. Приезжала - ложилась спать. Практически не общались. Бабушка живёт в частном доме и ей постоянно приходилось помогать, что доставляло мне дикий дискомфорт всю жизнь. Ходил на секцию и как я понял по собственным исследованиям тренер сыграл мне роль отца. Я попал в старшую группу. И постоянно приходилось заставлять самого себя делать всё лучше всех. И тренер подгонял всегда. Насиловал себя, короче говоря всегда. Не хотел никогда туда ходить, но чтобы не задавали лишних вопросов дома - ходил. не позорил семью, типа того.

Школа-каторга. Постоянно заставлял себя и там тоже. Хотел показать всем, что я могу. Заставляли учиться на 4 и 5. Ненавидел школу. Ненавидел уроки. Жизнь была как один сплошной кошмар. Но всегда говорили, что все так. и ты должен. Что все страдают и ты страдай. Бабушка так говорила. Повсюду насилие над собой. Не щадил никак, как сейчас вижу. Тогда считал это нормальным. Потому что "по другому никак". Да и сейчас так же вижу всё, наверное... Вот так прошли годы учёбы. Чувствовал себя рабом.

Изнасилование мальчиком на 4-5 лет старше меня в 5 где-то лет. Очень много всего. Я мог убежать и долго себя мучил этим. и мучаю до сих пор. мог ему ответить. мог уйти. Нас было двое. Один убежал, а я забоялся рыпнуться. Пол года молчал. А когда рассказал матери - меня отругали вместе с бабушкой, вроде. что почему я раньше не сказал. я не мог. а они этого не понимали. ну это то, как я запомнил всё это. ужасно.

Со сверстниками всегда было плохо. Этот парень который изнасиловал меня - я жил в посёлке и сейчас там - он гулял в тех же местах, где и я со своими друзьями. и всегда мог попасться на глаза и не дай бог кто то узнает что со мной произошло из друзей!! не дай бог просто! посёлок маленький - сразу всё разлетиться и все узнают кто я такой! и поэтому мне приходилось постоянно всё в себе держать. скрывать от всех. не дай бог что то лишнее сделать или сказать. да. никто не должен был узнать. какой же я мужик после этого? и вот даже с самыми близкими друзьями у меня были отношения на очень таком среднем уровне. не как в фильмах про дружбу.

Девочки? я очень сильно интересовался ими так же где то в 5-7 лет. с одной там заигрывали постоянно. раздевались друг перед другом. и однажды девочка рассказала своей бабушке, что заигрывала со мной и сказала, что я её заставил это сделать. и про это узнали остальные девочки, ну и потом некоторые друзья. я отнекивался мол такого не было все дела... но стыд.. позор... внутри всё это.. бурлит.. и короче перестал так делать. вообще боялся даже посмотреть на девочку, чтобы такого больше не повторилось. как она так? я же не заставлял! она же сама хотела! и я всегда на девочек смотрел после этого как на существ, которые вообще не хотят секса... и вообще к ним лучше не приближаться. непонятно что от них ждать. вроде вместе кайфовали потом бац и изнасиловал оказывается...

так.. ну что ещё из крупного такого-то... видеоигры и *орнография стали для меня лучшими друзьями и помощниками. выручали из любых бед. садишься и сразу всё забываешь за какой-нибудь крутой игрой. не забыл? так посмотри *орно. и точно станет легче. ну или просто сможешь забить на всё и уснуть...

Чем занимался? пошёл в колледж.. жил в городе. там то и начал понимать, что всё, что я делаю - нихрен никому не нужно вообще оказывается. вообще просто нахрен. только моей матери и бабушке. чтобы угодить им. чтобы получить от них "молодец,садись,пять". и всё. я не понимал зачем вообще жить. зачем столько страдать. ради чего вообще всё это. и сейчас не понимаю, по сути. не понимал, чего я хочу.
учитывался всевозможной литературой по самопомощи.. эзотерика, психология, психотерапия, йога и т.д. но ничего не помогало.
и я решил бросить колледж, когда оставалось год учёбы. я не выдержал бы просто напросто. не выдержал бы всего этого давления. суицидальных мыслей - вагон. по сей день.
из хорошего - начал заниматься музыкой. затянуло. помощь себе тоже заинтересовала. как я могу помочь другим, оказавшимся в подобных ситуациях?! и вообще возможно ли это?! изучение мозга. экстрасенсорика.

Сейчас я никто. У меня нету совершенно ничего. Пришёл с армии. Где мне сломали ключицу. белая ворона. живу за счёт матери. не хочу больше насиловать себя и ходить туда, куда я не имею желания идти. но идти больше некуда.
да и просто напряжён постоянно. постоянно нехватка чего - то. в области груди такое тяжёлое чувство...зуд какой-то... безысходность. никому не нужен.

надеюсь, не устали читать.

Айо

№13 | 1.11.2017-00:13

№11 | Игорь Летучий писал(а):
Я не понимаю значения слова определиться с тем, что мне нужно. я не знаю, что я должен увидеть в себе, чтобы сказать другим, что я определился с тем, что мне нужно.

Игорь Летучий

Психолог, Скайп консультант Эффективно

г. Днепропетровск (Украина)

94 консультации

№14 | 1.11.2017-00:34

Ваня, здравствуйте. Вы все время делали то, чего по сути не хотели.., двигало слово "надо", плюс описанные Вами психо травмы.. Сейчас Вы "закрылись в своем мире", так как уже сами не понимаете, чего хотите и закрылись от всего Мира, дома и даже от этого состояния, Вы получаете определенную "защиту" от Мира... и уже сама мысль, что то изменить, воспринимается Вами, как страдания... Я вижу проблему именно в Вашей жизни и в тех ситуациях, которые Вы описали в предпоследнем сообщении. А сам Ваш вопрос в начале темы, он уже, как следствие, где все уже сведется к тому, что "Вам будут давать рекомендации, но что бы Вам не рекомендовали, Вы будете отрицать". Считаю, что надо сделать анализ в целом Вашей жизни, проработать травмирующие ситуации, тогда плавно и без давления на Вас, перейти к тому, что Вы реально хотите и готовы будете прилагать усилия к тому, что бы менять свою жизнь, получая от этого удовольствие, что Вы можете.

Айо

№15 | 1.11.2017-21:40

№14 | Игорь Летучий писал(а):
Ну вот а как мне узнать, что я получу-то? может это будет что-то что мне не нужно или то, от чего станет хуже?

Игорь Летучий

Психолог, Скайп консультант Эффективно

г. Днепропетровск (Украина)

94 консультации

№16 | 8.11.2017-16:30

Это можно понять, только если Вы выполните определенные действия, если поймете, что это не Ваше, то то же хорошо, уже точно будете знать, как не надо делать и это намного лучше, чем быть в том состоянии, в котором Вы сейчас. Вам надо подумать, как начать работать с психологом, где целью будет "не учить Вас жизни", а именно помочь Вам разобраться в себе. Успехов Вам во всем!!!
Скрыть
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
Вы можете так же получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Другие обсуждения по теме «Самопознание, саморазвитие»:
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 43e55 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз