Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 29755 специалистов из 967 городов

Спасение утопающих.

Вопросы к специалистам > Поиск решения
Консультирует: Трифонова Татьяна Александровна
АвторСообщение

Тапка

№0 | 18.12.2017-05:06

Хочу уйти от мужчины! Я его ненавижу больше, чем нормально к нему отношусь! Но не могу сдвинуть свою титаническую задницу с насиженного места! За 3 года декрета потеряла себя. Стала много употреблять спиртного, почти потеряла интерес к ребёнку, к себе давно уже интереса нет. Подруги говорят, что всё наладится, если уйти от него или начать налаживать) Я понимаю. Самое противное, что я понимаю, что мне надо делать, но не делаю этого. Ребёнок не от него (99.9% и он в курсе), но любит её (вроде). Боюсь растить одна ребёнка. Или боюсь заселения в бабуськину квартиру, где кишат старые вещи, которые нельзя выкинуть. Пусть это будет моим началом тут. А если кто со мной захочет поработать, тогда и будет дальше.

Трифонова Татьяна Александровна

Психолог, Гештальт-консультант

г. Красноярск

40 консультаций

№1 | 18.12.2017-05:22

Здравствуйте. Я могу с Вами начать диалог и поработать в данном направлении, а дальше посмотрите. Можете ознакомиться со мной и с моими условиями на этом сайте.

Тапка

№2 | 18.12.2017-23:28

Здравствуйте, Татьяна Александровна. Спасибо, что откликнулись!

Тапка

№3 | 19.12.2017-00:02

Зовите меня Тапа, если можно. Общение в свободном режиме, пожалуйста.

Трифонова Татьяна Александровна

Психолог, Гештальт-консультант

г. Красноярск

40 консультаций

№4 | 19.12.2017-14:47

Тапа, добрый вечер.Работу заканчиваю сегодня в районе21.00 по Красноярскому времени. С Вами начну переписку в районе 22.00 если вы не против. Поняла, что для Вас свободный режим более удобный.

Трифонова Татьяна Александровна

Психолог, Гештальт-консультант

г. Красноярск

40 консультаций

№5 | 21.12.2017-09:26

№0 | Тапка писал(а):
Хочу уйти от мужчины! Я его ненавижу больше, чем нормально к нему отношусь! Но не могу сдвинуть свою титаническую задницу с насиженного места! За 3 года декрета потеряла себя. Стала много употреблять спиртного, почти потеряла интерес к ребёнку, к себе давно уже интереса нет.
Тата давайте начнем с чего нибудь.
Я прошу Вас рассказать про себя. Что такого вдруг случилось с Вами или что произошло между Вами и Вашим мужем, что Вы стали его ненавидеть больше, чем нормально относиться.
Нормально относиться - это что делать или не делать? Нормально этокак?...................................................
.......................................................
...............................
Потеряли себя : расскажите по подробнее что именно потеряли ?

Тапка

№6 | 23.12.2017-01:34

Всё случилось не вдруг, я долго терплю :) Человек год за годом рушил мои представления о слове - "семья". Я, правда, занималась тем же) Он хотел вторую маму, а я мужчину рядом.И можно побыть "мамой", если "сын" себя хорошо ведёт. С разницей в 7 лет не так трудно притвориться )

Тапка

№7 | 23.12.2017-01:38

Я ворох нервов потратила на борьбу с носками по всей комнате! Правда, с почти полной моей победой! Теперь носки на полу чаще мои, а его очень редко) Но свои-то я сама собираю!

Тапка

№8 | 23.12.2017-02:23

Я думала, что домашние обязанности нужно разделять, и это нормально! Это ещё до ребёнка. Особенно, если я работаю, а он нет. Со скрипом научила его жарить себе мясо, чтобы не стоять у плиты после 12ти часов работы на ногах. И всё равно с меня порой чай, потому что "ну я же приготовил покушать"! Там ещё много чего было за год совместной жизни до беременности.
А потом человек устроился на работу за месяц до родов, и началась эра "ты всё делай по дому и с ребёнком, потому что я работаю". Скрывать не буду, были моменты, когда он помогал. Но это не совместное воспитание, а больше как "ух ты, приступ доброты"! Мог днями и неделями игнорировать подползающего/подходящего поиграть ребёнка. От компа ж не оторваться! Меня всегда убеждал, что он всё для нас делает и помогает. Если хоть раз в месяц что-то сделал, то "ну ведь было же!" В какой-то момент были пара месяцев пооолного игнора! Ни искупать, ни ванну почистить, полное нет на всё. Я рыдала на кухне, тихонько билась головой об стену, мысленно представляла, как вдалбливаю его лицо в клавиатуру, пока оно не становится месивом, и с трудом, валерьянкой, страхом тюрьмы и детдома, сдерживала себя от действий. Думала, свихнусь :) Были высылки к бабушке на время то от нас отдохнуть, то в попытках найти себе кого-то. Раз даже удачно. За наши 9 лет метаний не первый раз. Но в "новой" жизни с этим чуть сложнее)

Тапка

№9 | 23.12.2017-02:48

После предыдущих сообщений затрудняюсь объяснить своё "нормально"...
А потеряла... хм. Смеялась я раньше чаще. И с дитём было весело. И шутки веселили. А сейчас больше унылая хожу. Сладкое любила, шоколадки всякие, тортики. Как отрезало! Хотя это и не плохо) Потому что нажрала уже почти 40кг. Ещё чуть-чуть, и я - центнер живого веса. Ныть пристрастилась так, что уже от себя тошно. Всё подругам жалуюсь, никак остановить себя не могу.
Уверенность потеряла. Не то чтобы у меня её прям много было) В себе немного. В будущем чуть-чуть. В том, что постараюсь быть хорошей мамой, побольше.

Тапка

№10 | 23.12.2017-02:53

Зато приобрела привычку выпивать литра по три дешёвого пива хотя бы через день. Это не выход, скорее тупик. Но в алкогольном тупике как-то заторможеннее и проще себя терпеть.
Скрыть
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
Вы можете также получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 5425c Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз